В горшочке чанахи: Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чанахи в горшочках: национальное блюдо кавказской кухни

Сегодня мы представим кухню Кавказа и разберем невероятно вкусное блюдо — чанахи в горшочках. В других национальных кухнях тоже есть похожие блюда, которые называются по-разному, но суть этого блюда не меняется, а остается такой же изысканной!

Чанахи готовится нетрудно, но результат превосходит все ожидания. Говорят, что чанахи появился на Кавказе в 16 веке, и готовить его могло только высшее сословие, а всё потому, что только завезённый туда картофель стоил дорого и был доступен только знати.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 4 штучки
  • Баклажаны – 6 штучек
  • Болгарский перец – 2 штучки
  • Острый перец (мелко нарезанный) – 1 чайная ложечка
  • Помидоры – 2 штучки средние
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4-6 зубочков
  • Кинза, петрушка и базилик – по 1/3 пучка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Чанахи в горшочках

Как приготовить:

Нарежьте мясо в форме кубиков, но небольших. Промойте и положите на друшлаг на дуршлаг.

Овощи вымыть. Баклажаны очистить зеброй и нарезать вдоль на 3-4 части. Постарайтесь нарезать так, чтобы баклажаны не были толще 1 сантиметра.

Баклажаны поджарьте на растительном масле и посолите по вкусу. После того, как баклажаны пожарятся, то выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали ненужный нам жир.

Возьмем другую сковороду и будем готовить мясо. Поставьте большой огонь, на сковороду капните немного масла любого и кидайте жариться мясо. У нас должна получиться золотистая корочка. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Как только Вы заметили, что мясо готово, то выключайте огонь.

Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте вдоль тоненькими полосками. Помидоры порезать пополам, а потом дольками средней толщины. Картофель очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Лук режем тонкими полукольцами или как Вам нравится. Зелень измельчите с помощью ножа.

Начинается самая приятная часть приготовления — будем укладывать наши продукты в горшочек. Самым первым в горшочки отправляем мясо, кладем его на дно, если оно на рёбрышках, то подумайте заранее влезут ли они в горшочек.

Сверху на мясо выложите баклажаны в два слоя. На баклажаны через чесночницу выдавливаем чеснок. Теперь раскладываем лук. На лук — болгарский перец и острый, измельченный.

Возьмите половинку нарезанной зелени и посыпьте сверху на перец. Теперь выкладываем картошку и немного посолите. На картофель выкладываем помидоры, и тоже солим. Заключительным аккордом чанахи служит оставшаяся половина зелени.

Закройте горшочки крышечками или фольгой, у кого их нет, и ставим в духовку. Готовить нужно на среднем огне при 180 градусах где-то 45 минуток. Проверяйте готовность по картошке, если готова она, то все остальное уж точно.

К этому времени, по кухне, а потом по всей квартире, распространится такой умопомрачительный запах, что домочадцев будет всё тяжелее удерживать на расстоянии от плиты. Вот и готов наш чанахи в горшочках!

Если Вы увлекаетесь блюдами других стран и национальностей, любите пробовать что-то новенькое, то рецепты «Вкуснятинки» подскажут, что лучше попробовать сегодня:

Приятного аппетита!

Чанахи с фото | Рецепт чинахи | Чинахи в горшочках

Чинахи с курицей

Чанахи — это мясо с овощами в замечательном соусе, которое готовится практически без воды. Вкусное, полезное, красивое и вместе с тем очень простое блюдо.

Традиционно чанахи считается блюдом грузинской кухни. Однако и в украинской есть аналогичное — печеня, которое готовится также, с той разницей, что вместо баранины используется свинина. В казахской кухне также есть очень похожее блюдо.

Что касается ингредиентов, то я не придерживалась грузинской классики: курдючный жир не ем, а вместо баранины у меня куриная грудка. Кстати, именно на Кавказе мне довелось есть чанахи именно с куриным мясом. Получается очень нежно. Можно готовить и с говядиной или телятиной, суть не меняется. Пожалуй самый основной компонент здесь баклажаны. Вот без них чанахи не получится.

В какой посуде готовить, тоже дело вкуса. Существует два варианта. Порциями в горшочках или в большом казане. В духовке и на открытом огне. Именно в казане на огне готовят в грузинских селениях. Картофель, баклажаны, лук и помидоры режут очень крупно. И варят часа два. Я сделала чанахи в горшочках и нарезала соответственно не крупно. Когда блюдо запекалось, аромат стоял на весь подъезд. Если вы ещё не готовили чанахи, попробуйте, гарантирую массу удовольствия.

Как приготовить «Чанахи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления чанахи понадобится: мясо (баранина, говядина, свинина, телятина), у меня филе куриное. А также баклажаны, картофель, лук репчатый, чеснок, 2 больших помидора, лавровый лист, соль и красный молотый перец, свежая зелень. Также можно использовать приправу хмели-сунели, но это на ваш вкус.

Шаг 2
Ссылка

Овощи мелко режем и кладём в горшочки. На фото продукты для одного горшка. Режем лук.

Шаг 5
Ссылка

Кладём в горшочек. Солим и перчим.

Шаг 6
Ссылка

Потом картофель нарезаем кубиками.

Шаг 7
Ссылка

Кладём на мясо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8
Ссылка

Баклажаны режем также кубиками.

Шаг 9
Ссылка

Кладём на картофель в горшочек.

Шаг 10
Ссылка

2 больших помидора измельчаем в томатный соус и в каждый горшочек кладём 2-3 ст. л. Добавляем 50-70 мл воды или бульона. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 90 минут при температуре 190-200°C. Если у вас баранина, говядина или свинина готовить в духовке надо не менее 2 часов.

Шаг 11
Ссылка

За 10 минут до окончания процесса запекания, достаём горшочки из духовки, кладём в каждый чеснок и лавровый листик. Готовое блюдо достаём из духовки и посыпаем зеленью.

Чанахи по-грузински, рецепт с фото

Включаем духовой шкаф прогреваться до температуры 180 градусов. Подготавливаем овощную составляющую: чистим картофель и лук, очищаем от шелухи чесночные дольки. Режем картошку и помидоры крупными дольками, лук шинкуем перышками либо полукольцами. Рубим чеснок и зелень. Что касается баклажанов, то в оригинальном рецепте чанахи они не очищаются от кожицы, именно она дает характерный терпковатый привкус и легкую остроту. Если вам больше нравятся очищенные – срезайте кожуру тонким слоем. Режем баклажаны крупными кубиками.

Говядину берем не совсем постную, лучше если будет с жирком. Режем кусками чуть мельче, чем для шашлыка. Такая величина считается оптимальной —  кусочки и мягкими станут, и сочность сохранят.

После того, как все нарезано, наполняем горшки (рецепт чанахи по-грузински рассчитан на 4-5 порционных горшочков). На дно кладем слой мяса. Сколько – на ваше усмотрение, можете хоть полгоршка заполнить. Для заправки чанахи обязательно используются традиционные в кавказской кухне пряности: семена кориандра, черный и острый перец (молотый, в стручках или сушеный хлопьями). Зерна кориандра размалываем в ступке. Посыпаем мясо размолотыми пряностями.

Далее кладем лук, тоже много, чтобы полностью закрыть предыдущий слой. Опять же посыпаем пряной смесью.

Далее еще слой мясных кусочков, посыпаем солью, перцем, рубленой кинзой. Укладываем картофельные дольки.

Сверху помещаем кубики баклажанов, пересыпая специями и солью. Слегка встряхиваем горшок, чтобы кусочки легли плотнее.

Закрываем верх помидорными дольками и густо пересыпаем чесноком, зеленью. Если помидоры не очень сочные, нужно сделать немного заливки, чтобы ничего не пристало к донышку. Разводим в теплой воде или бульоне, томатном соке соль по своему вкусу. Вливаем в каждый горшок несколько ложек жидкости.

Ставим горшочки с чанахи на решетку на средний уровень, там жар распределяется равномерно. Накрываем крышкой или затягиваем фольгой. Готовим чанахи по-грузински в духовке не менее полутора часов, до мягкости мяса.

Выключив духовку, оставляем готовое блюдо «отдохнуть», настояться.  Минут через 15-20 подаем чанахи по-грузински в горшочках – выглядит такая подача очень аутентично, празднично и необычно. Приятного аппетита!

Чанахи (грузинское рагу из баранины) Рецепт

Положить половину баранины в запеканку и приправить солью и перцем. Выложите на мясо половину лука, баклажаны, картофель, измельченные зелень и помидоры. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, раскладывая их отдельными слоями. Влейте воду, накройте запеканку и медленно тушите в духовке от 4½ до 5 часов.

Разогрейте духовку до 350 F. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и держите в тепле. Нагрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте баранину на сильном огне.Переложите мясо в большую жаростойкую голландскую печь или глиняный горшок. Добавьте в сковороду еще масла, добавьте лук и перец.

Как приготовить рагу из баранины с овощами?

Steps to Make It Соберите ингредиенты. Срежьте жир с отбивных ягненка, затем нарежьте мясо на кусочки по 2,5 см. Добавьте к мясу в голландской духовке картофель, морковь, лук, сельдерей, зеленый перец и, по желанию, брюкву с солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 20–30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Сколько варить курицу в тушеной баранине?

Время приготовления необходимо увеличить на шаге 2 с 45 минут до 1 1/2 часа. Если вы любите тушеную курицу, используйте куриные бедра с костями вместо баранины, сухое белое вино вместо воды и добавьте 3 веточки свежего тимьяна.

Можно ли пережарить тушеную баранину?

Да, тушеную баранину можно пережарить. Если вы будете готовить его слишком долго, мясо начнет разваливаться, оно фактически потеряет влагу и станет жестче.Готовьте тушеное мясо до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не поврежденным.

Какой суп приготовить с рулькой ягненка?

Карри из баранины, суп из амаранта и нута. Карри из баранины, суп из амаранта и нута. Чечевичный суп из баранины с кабачком кабоча, яблоками и морковью. Честная кулинария

Грузинское рагу из баранины: Чанахи l Panning The Globe

Чтобы приготовить крепкий бульон из баранины, положите кости в мультиварку, добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, 1 или 2 лавровых листа, соль по вкусу и несколько горошин черного перца.Добавьте достаточно воды, чтобы накрыть, и оставьте на «слабом» режиме на 10 часов или на ночь. Процедите бульон и удалите весь жир (жир будет, если вы будете использовать грудинку).

Мясо нарезать средними кусками, а лук — крупными. Перец нарезать крупными кусочками, баклажаны — полукругами, картофель нарезать таким же размером. Зелень измельчить вручную. Нарезанное мясо и овощи посыпать солью и перцем. Смешайте измельченные ингредиенты вручную.

Чанахи — восхитительное тушеное мясо ягненка с баклажанами, картофелем и зеленью, произведенное в Грузии, идеальное зимнее блюдо.Вот рецепт!

После 2 часов приготовления мяса в режиме High или 4 часа в режиме Low выложите сверху овощи в следующем порядке: картофель, лук, перец, баклажаны. Посыпать каждый слой солью и перцем. Оставьте на высоком уровне еще на 2 часа или на низком уровне еще на 4 часа. За 30 минут до окончания приготовления добавьте 2 оставшихся нарезанных помидора и измельченный чеснок.

Рагу из баранины с баклажанами и картофелем (чанахи) 2 фунта. тушеное мясо ягненка (например, баранина без костей), нарезанное на кусочки (1 дюйм.) кусочки 1 ½ чайной ложки. кошерная соль, плюс еще для засолки баклажанов ¼ ч. перец черный молотый 1/8 ч. кайенский перец 4 ст. растительное масло или сливочное масло, разделенные на 2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные полосками шириной ½ дюйма

Чанахи (тушеная грузинская баранина)

Чанахи (Рагу из баранины) Ингредиенты Кошерная соль 1 большой баклажан, нарезанный ножами, разрезанный вдоль, а затем нарезанный дольками длиной 4 дюйма измельченный 1 столовая ложка томатной пасты Одна банка объемом 16 унций целых очищенных помидоров 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных большими кусками

Рагу из баранины по-грузински: Чанахи.Основная боковая панель. Добро пожаловать в Panning the Globe. Привет, я Лиза! Я считаю, что все мы можем приготовить самые вкусные блюда в мире дома. Я рад поделиться с вами сотнями потрясающих, вдохновленных мировым сообществом рецептов, чтобы накормить вашу семью и развлечь своих друзей.

1 крупная луковица, нарезанная. 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками. 1/2 стакана воды или варочного бульона. соль и перец для вкуса. 2 ст. Л. Растительного масла. 1. Обжарить лук в масле примерно 25 минут до мягкости и желтовато-коричневого цвета. 2. Добавить капусту, обжаривать, часто помешивая, около 10 минут.

Для грузинских чанахи мясо и овощи берите в пропорции 1: 5, иначе баранина будет слишком тяжелой для желудка. Используйте много зелени, она поможет желудку переварить мясо, и никто из гостей не почувствует тяжести. Готовьте только из спелых летних овощей, иначе вкус блюда испортится ..

АРМЯНСКИЙ ТУЛ ИЗ БАРАНИНЫ 2 фунта. нежирная грудка или лопатка ягненка, нарезанная кубиками, без жира и хрящей. 1 15 унций. банка измельченных или тушеных помидоров 1 большая желтая луковица [нарезанная] Картофель, морковь и сельдерей [нарезать небольшими порциями] 1 стакан красного вина 1 чайная ложка чеснока [измельченного или измельченного] 1/4 стакана зеленого болгарского перца [нарезанного] 1/2 чайной ложки свежий базилик [нарезанный]

Рагу из баранины с баклажанами и картофелем (чанахи)

Рецепт рагу из баклажанов и баранины.Шаг 1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте баранину со всех сторон. Добавьте баклажаны, помидоры, лук, зеленый перец и чеснок. Мясо ягненка готовится с овощами и приправами до очень мягкого состояния.

Время приема пищи. Грузины любят острую пищу с турецким, греческим, арабским или индийским влиянием. Типичный кейпи может включать хачапури (запеченный сырный хлеб), сациви (курицу, пропитанную специями), чанахи (тушеное мясо ягненка и овощей), толму (мясо, завернутое в виноградные листья) и бадрижани ниврит (баклажаны с чесноком).Твитнуть.

Французское провансальское тушеное блюдо из овощей, родом из Ниццы, иногда называемое рататуй нисуаз. Рецепты и время приготовления сильно различаются, но общие ингредиенты включают помидоры, чеснок, лук, кабачки (кабачки), баклажаны (баклажаны), стручковый перец (сладкий перец) и некоторые комбинации листовых зеленых трав, распространенных в этом регионе.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Баранину посыпать солью и перцем. Перемешайте баранину с мукой в ​​большой миске, чтобы она покрылась слоем.Разбавив 2 порции, добавьте баранину в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета около 10 минут. С помощью шумовки переложите баранину в миску. Слить лишнее масло.

Когда вино остынет, добавьте в кастрюлю еще ½ стакана бульона и перемешайте. Добавьте обжаренные куски баранины, обжаренный лук и чеснок, остальные ингредиенты в мультиварку. Проверьте приправу. Готовьте на медленном огне 8 часов или на среднем 4 часа. Ближе к концу приготовления за 30 минут добавьте зеленый горошек.

Тушеная баранина по-грузински Рецепт ханахи

Чанахи — традиционное грузинское блюдо из тушеной баранины с помидорами, баклажанами, картофелем, зеленью и чесноком крупным планом на столе.Горизонтальный таве коси — это национальное албанское блюдо из запеченной баранины и риса с крупным планом йогурта на сковороде на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Баклажаны и лук нарезать полукругами, а картофель и сладкий перец — крупными кусочками. Добавьте все травы, лук, черный перец и соль.

7. Чанахи. Немного похожий на чакапули, чанахи — это тушеное мясо ягненка, приготовленное в глиняном горшке. Сверху кладут слой баклажанов на мелко нарезанные кусочки баранины вместе с чесноком, помидорами и луком, а затем запекают до идеального состояния.6. Шкмерули. Блюдо из курицы, типичное для региона Рача в Грузии.

Удалить жир из бульона и потушить в нем мелко нарезанный лук. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2–3 раза. Молотый чеснок, пажитник, кориандр, красный перец, шафран и корица; разбавить уксусом. Оставить на сковороде 2/3 бульона, выложить на сковороду подготовленную массу и тушеный лук.

готовим книгу гейский праздник, чтобы отпраздновать гейский праздник в нашем списке новых изданий этой осенью — это новое издание дарра гольдштейн «гейский праздник яркая культура и вкусная еда республики гейя», опубликованное как раз вовремя для чтения gt ‘

Чанахи (грузинское рагу из баранины и баклажанов)

Блюда из баранины — непременный атрибут грузинской кухни, которая наполнена яркими и сочными ароматами.Особенно нежной и ароматной получается баранина, приготовленная в глиняных горшочках. На самом деле приготовить такое блюдо самому совсем не сложно. Достаточно иметь на заметку хороший рецепт, немного времени и вдохновения.

food network рагу из баранины рецепты рагу из ягненка мультиварка рецепт рагу из ягненка в красном вине рецепт рагу из баранины Джейми Оливер рецепты ирландского рагу из ягненка в гартене рагу из ягненка как приготовить рагу из баранины с овощами традиционное рагу из баранины.

Коул, валлийское тушеное мясо; Чакапули, грузинское рагу, приготовленное из лампадных отбивных, листьев кориандра и эстрагона и белого вина; Чанахи, тушеное мясо ягненка по-грузински с помидорами, баклажанами, картофелем, зеленью и чесноком; Чаркикан, чилийское блюдо; Чанконабэ, японское блюдо, приправленное соевым соусом или мисо.Чанконабэ традиционно едят борцы сумо

Традиционные грузинские, армянские, черкесские, осетинские, азербайджанские блюда готовятся из баранины, говядины, овощей и зелени в большом количестве, риса, заправлены острыми соусами и ароматными специями. Национальные кавказские блюда — шашлык, шурпа, бастурма, чанахи, чахохбили, кюхта и лак хинкал.

В грузинской кухне во многих рецептах используется мясо. Ассортимент мяса, который можно найти в грузинских блюдах, варьируется от курицы, баранины, свинины и говядины до рыбы и различных видов мяса дичи, например, кабана.В большинстве мясных блюд используются грецкие орехи, которые являются репрезентативными для грузинской кухни.

Чанахи (грузинское рагу из баранины) рецепт

Бозбаши — Суп из баранины Буглама — Тушеное мясо или рыба с травами Чача — Грузинская водка Чакапули — Жидкое тушеное мясо (обычно баранина). Мясо едят отдельно, а бульон пьют как суп. Чахохбили — Тушеная птица с луком, помидорами и зеленью. Чанахи — Тушеная баранина и овощи. Чархлис Чоги — Свекла с вишневым соусом

.

Она предложила что-нибудь с курицей и чесноком и тушеное мясо ягненка под названием «Чанахи».«Я взял последнее. Я ожидал чего-то вроде русской еды, хотя на самом деле турецкая была бы ближе географически и гастрономически (на самом деле в меню есть« турецкий кофе »).

ЧАНАХИ 18,00 $. Тушеная баранина, приправленная самыми ароматными грузинскими специями. Эта праздничная еда подается всякий раз, когда собираются хорошие друзья для беседы, хорошо выдержанного красного вина и настоящего общения. В Грузии это «вино, женщины, песня — и чанахи!»

Посыпьте кубики баклажанов солью и дайте стечь на бумажном полотенце на 30 минут.В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте.

в Грузии, это «вино, женщины, песня — и чанахи!» Эта праздничная еда подается всякий раз, когда собираются хорошие друзья для беседы, хорошо выдержанного красного вина и настоящего общения. это рагу из баранины, приправленное ароматными специями, наиболее характерными для грузинской кухни.

Грузинское рагу: Чанахи

4 моркови — убедитесь, что они нарезаны достаточно хорошо, чтобы попасть внутрь вашей мультиварки, должно быть около пяти чашек.2 репы — Если хотите, на это блюдо должно хватить двух реп, на три чашки. 1 банка нарезанных кубиками помидоров вместе с овощным или куриным бульоном. Конечно, если вы вегетарианец, вам понадобится овощной бульон.

Книга открывается знакомством с восхитительной, но малоизвестной едой Грузии, а также исследованием и объяснением традиций и культурного значения супры. Тико делится более чем 100 блюдами, которые собраны вместе, чтобы сделать грузинскую кухню настоящим праздником уникального климата, истории и культуры своей страны.

Тушеное мясо — это комбинация твердых пищевых ингредиентов, приготовленных в жидкости и поданных с полученным соусом. Ингредиенты тушеного мяса могут включать любую комбинацию овощей (таких как морковь, картофель, лук, фасоль, перец и помидоры) или мяса, особенно более жесткое мясо, подходящее для медленного приготовления, такое как говядина.

Посольство Грузии, обслуживающее чанахи (тушеное мясо ягненка). Посольство Маврикия, предлагающее биск из морепродуктов и шоколадный мусс Events DC, старший вице-президент и управляющий директор по спортивным, развлекательным и специальным мероприятиям, Эрик Мозес, сказал о мероприятии, посвященном десятой годовщине: «Задача этого года была больше и лучше, чем когда-либо прежде.

Табака: Цыпленок, запеченный в духовке, готовится в горячем глиняном горшочке и подается с жареным картофелем и ткемали (традиционный грузинский соус). Чанахи: это тушеное мясо из баранины, которое медленно готовится с баклажанами, картофелем, помидорами, чесноком и кинзой, и подается в горячем глиняном горшочке с хлебом.

Рецепт: тушеная баранина по-грузински

Чанахи 19,50 $. в Грузии это «вино, женщины, песня — и чанахи!» Эта праздничная еда подается всякий раз, когда собираются хорошие друзья для беседы, хорошо выдержанного красного вина и настоящего общения.это рагу из баранины, приправленное ароматными специями, наиболее характерными для грузинской кухни. Бефстроганов $ 22.00. попробуйте это снисходительное, но сдержанное чудо.

«Мы оба работаем более 40 часов в неделю. Покупки еды в Интернете — это просто супер. Это экономит нам более 1,5 часов в неделю. Кроме того, это сэкономит вам много времени и денег на ношение продуктов. Если у меня нет времени, я просто выбираю рецепт, например, бразильский банан Фарофа, или блюдо, например, грузинское тушеное мясо ягненка Чанахи, и выбираю доставку продуктов в Норт-Вингфилд.

Достопримечательности Грузии — в одном посте. Как попасть в Грузию? — обзор бюджетных вариантов. Где вкусно покушать в Тбилиси: обзор ресторанов грузинской кузницы. Самые популярные грузинские блюда. В Грузии существует легенда, что когда Бог раздавал земли людям, грузины все это время пили вино и обедали.

0,5 стакана Белое полусухое вино — 0,5 стакана Оливковое масло — 0,25 стакана Специи (китайские «пять специй», китайские пять специй) — 1,5 чайной ложки Имбирь (свежий, тертый) — 1 столовая ложка

Связанные

Чанахи — Меню — Oda House

03.03.2015

2x будний день
8x будний день с резервированием

Хинкали — клецки с мясом и бульоном,
Аджарули — хлеб, запеченный с сыром и маслом, посыпанный яйцом.очень сытно, но должно быть.
Pkhali Trio — см. Меню, просто странное / другое.
Салат из свежих помидоров с зеленым соусом аджика — неплохо, соус похож на кузен песто.

Чакапули — тушеная баранина из эстрагона, жидкий бульон, полный мяса и овощей, немного соленый.
Чанахи — плотное тушеное мясо, баранина мягкая, овощи ароматные, немного тяжелые по кислотности, сами по себе, вкусные с аджарюлями, если они еще остались (их не должно было быть).
Сациви — это не было хитом из-за холодной курицы.это четко указано в меню, это просто дело вкуса. крупа была восхитительной.
Мцвади с курицей — неплохой, очень незамысловатый шашлык.
еще кое-что, что я не могу вспомнить, я уверен, что люди ели.

Я просто копирую и вставляю эти слова из их меню.
Они для меня совершенно чужие, и я не могу сравнивать их с подобными блюдами. Это, наверное, лучшая часть, еда просто другая и вкусная. Если посмотреть на Грузию на карте, у вкусов определенно есть чувство места.

Когда я впервые познакомился с грузинской кухней, я действительно наслаждался едой. Вкус был просто другим, без дерзости или претенциозности. Это не какой-то модерн месиво или деконструкция. Это серьезно. По общему признанию, это затрудняет сравнение с другими грузинскими аналогами. Это довольно увесистая еда, не знаю, как бы там поесть в августе.

Обслуживание
Обслуживание немного неравномерное, один парень, который, кажется, имеет некоторую долю в этом месте, попеременно теплый и суровый.Пропустили заказ хинкали, потом пришло время. Бывает, ничего страшного. Обучение новичков грузинской кухне делает персонал более ярким, поэтому еда определенно вызывает гордость, но энтузиазм неодинаков.

Atmosphere
функционально разнесенных столов с разумной компоновкой. Это не самый привлекательный ресторан, твердые поверхности, яркие цвета, немного черной отделки … устаревшие, но вполне к месту. Конечно, этого недостаточно, чтобы на первый взгляд выглядеть интересным или гостеприимным, ничего не зная о еде.

Чанахи (тушеное мясо из баранины и баклажанов по-грузински)

1 фунт бескостной лопатки ягненка, нарезанный мелкими полосками (сохраните кости для бульона)
1 большой желтый лук, нарезанный
1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большой баклажан, нарезанный кубиками, неочищенный
6 сливовых помидоров, очищенных, очищенные от семян и нарезанные
3 стакана бульона из баранины (* см. рецепт ниже)
5 долек чеснока, прессованный
3 желтых восковидных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, или небольшой салатный картофель, очищенный (погрузите их в прохладную воду до готовности)
1 хмели-сунели (** см. рецепт ниже)
1 сухой кайенский перец
1 столовая ложка свежего укропа
1 столовая ложка свежей петрушки
1 столовая ложка свежей кинзы
3 столовые ложки кулинарного масла
соль и перец по вкусу

1.Разогрейте духовку до 350F.

2. Поместите нарезанные кубиками баклажаны на дуршлаг, слегка присыпьте солью и дайте постоять не менее 30 минут.

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Баранину посыпать небольшим количеством соли и обжарить на сильном огне до образования корочки. Используя шумовку, переложите мясо (желательно) в глиняный горшок или голландскую печь. Посыпать примерно 1/3 кмели-сунели и добавить 1 кайенский перец.

4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и обжарьте лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким.Добавьте болгарский перец и чеснок и продолжайте обжаривать на среднем огне, часто помешивая, еще около 20 минут. Переложите смесь лука и болгарского перца в кастрюлю и выложите слоем поверх мяса, но не перемешивайте. Приправить еще 1/3 хмели-сунели.

5. Добавьте слой помидоров поверх смеси лука и болгарского перца, а затем слой баклажанов. Посыпать баклажаны оставшейся частью хмели-сунели.

6. Доведите бульон до кипения и полейте баклажанами.

7. Слейте воду из картофеля и промокните насухо. Приправить солью и перцем и выложить поверх баклажанов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Затем снимите крышку, сбрызните картофель оставшейся 1 столовой ложкой масла и верните в духовку еще на 1 час или до тех пор, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим сверху.

10. Выньте из духовки и добавьте свежий укроп, петрушку и кинзу, оставив небольшое количество зелени для украшения, и перемешайте тушеное мясо.

11. Переложите в теплую сервировочную тарелку и перед подачей посыпьте свежей зеленью.
—————————————————————————————————-

Баранина редко продается, по крайней мере, в Соединенных Штатах, но вы можете легко приготовить ее в мультиварке, используя кости ягненка и / или риблеты. Чтобы получился крепкий бульон из баранины, поместите кости в мультиварку, добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, 1 или 2 лавровых листа, соль по вкусу и несколько горошин черного перца. Добавьте достаточно воды, чтобы накрыть, и оставьте на «слабом» режиме на 10 часов или на ночь.Процедите бульон и удалите весь жир (жир будет, если вы будете использовать грудинку).

Хмели сунели — это традиционная смесь специй, часто используемая в грузинской кухне для придания характерного пикантного вкуса супам и рагу. Он не острый, но имеет сильный аромат, поэтому, если вы чувствительны к чему-то подобному, попробуйте его, добавив немного в небольшое количество мясного бульона или, возможно, соуса для пасты, и посмотрите, понравится ли он вам. Упакованные хмели-сунели продаются в российских продуктовых магазинах, но если у вас нет такой возможности, вы можете сделать ее самостоятельно.Для этого смешайте в равных частях следующие порошкообразные ингредиенты: базилик, петрушку, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, летний чабер, мяту, майоран, пажитник, иссоп (простой иссоп, а не «анисовый иссоп») и шафран. (Я предлагаю вам составить контрольный список.) Иссоп и пажитник может быть трудно достать в обычных продуктовых магазинах, даже в магазинах для гурманов, но вы можете найти эти ингредиенты на рынках Индии и Ближнего Востока. Хранить хмели-сунели в прохладном сухом месте в таре с плотно закрывающейся крышкой.Пока все ингредиенты будут сухими, смесь будет храниться бесконечно долго, хотя ее аромат начнет исчезать примерно через 3 года.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Чанахи кавказское или грузинское блюдо. Блюда чанхай в горшочках пошаговый рецепт с фото мяса с овощами. Основной набор товаров для Chanahi

Чанахи — невероятно вкусное и очень сытное блюдо .Особенно придется по вкусу крепкий пол, ведь там и мясо, и овощи, и приправы, и перец — все, что нравится мужчинам.

Само по себе блюдо приготовить несложно, нужно просто нарезать все ингредиенты, залить их и разложить в кастрюлю. Однако много времени потребуется на то, чтобы мясо с овощами было перемещать. Поэтому учтите этот момент: Чанахи не терпит спешки.

Рецепт чанахи встречается во многих странах, готовят его на востоке и в Грузии.Но основа рецепта остается практически неизменной, а сами ингредиенты могут отличаться .
Традиционно для ханы берут баранину, но ее можно заменить говядиной или даже курицей. Можно нарезать овощи не крупными, а небольшими кусочками, залить сметаной или посыпать тертым сыром перед подачей на стол. Как вам больше нравится, делайте это.

Чанахи в горшочках: Классический рецепт

Состав:

  1. баранина — 500 г
  2. баклажанов — 500 г, но можно и больше
  3. помидоры — 500 г
  4. лук репчатый — 500 г, пары крупных луковиц должно хватить
  5. картофель — 500 г
  6. зелень — петрушка, укроп, базилик, кинза, черный молотый перец и красный багги
  7. томатный сок — 1 ст.(или стакан воды)

Готовка:

  • Ломтики баранины Посолить и поперчить, добавить по вкусу красный перец, затем нарезанный курдский жир положить в глиняный горшок или другую емкость, подходящую для духовки.
  • Следующим слоем идет лук, кладем его мелко и кладем поверх мяса. Затем кладем нарезанный кусочками картофель, нарезанные дольками баклажаны, помидоры и присыпаем нарезанной зеленью. При выкладывании овощей посыпать щепоткой соли и сухим базиликом.
  • Когда все продукты сложены в кастрюлю, добавьте томатный сок или воду. Емкость Закройте крышку и поставьте в холодную духовку, дайте постепенно прогреться вместе с овощами.
  • Приготовление ханы следует через 2 часа при температуре 210 C. Обычно воды или томатного сока в кастрюлях должно быть достаточно, но может случиться так, что вся жидкость испарится, поэтому периодически проверяйте состояние блюда и не нужно ли добавлять воду.
  • это классический рецепт приготовления чанахи, в котором каждому присутствуют необходимые продукты.Для его приготовления вам понадобится примерно равное количество ингредиентов — 5 500 гр. Продуктов хватает на 4 человека, то есть на 4 горшочка.
  • Для того, чтобы блюдо «просто скрывало пальцы», нужно тщательно выбирать продукты. Они должны быть свежими и сочными. Отдельного внимания заслуживает баранина, ведь именно она является основой вкусного чанахи. Лучше всего выбирать жирную баранину, можно добавить немного творожной сала для парирования и бузины (если вы, конечно, не придерживаетесь диеты).Баранину нарезать кусочками одинакового размера. Четких правил, как нарезать баранину на ханахи, нет. Вы можете разрезать его большими кусками, маленькими или даже приготовить цельный кусок. В идеале, чтобы мясо гармонично смотрелось со всеми овощами, его нарезают примерно кусочками 3 на 3 см.

Как приготовить чанахи в горшочках с перцем и чесноком?

Состав:

  1. баранина — 500 г
  2. картофель — 500 г
  3. баклажаны — 500 г
  4. репчатый лук — 3 шт.
  5. перец болгарский крупный — 2 шт., Придает блюду легкую кислинку
  6. чеснок — 4 зубца
  7. помидор — 4 крупных штуки.
  8. грузинский соус — 1 ст. л. На горшке
  9. соль по вкусу
  10. масло сливочное — 1 ст. л.
  11. коробка кинсе

Готовка:

  • Баранину вымыть и нарезать крупными кусками так, чтобы на каждой кастрюле получилось по 5-6 больших кусков. Баклажаны нарезать кубиками, опрыскать и оставить в отдельной емкости, пока займемся подготовкой других овощей.Картофель, луковицы и болгарский перец очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. Помидоры также промываем и нарезаем кубиками. Чеснок почистить и полежать как можно дольше.
  • Особенность приготовления чанахи — максимально плотное складывание ингредиентов пласта , чтобы они пропитались друг другом, и получился оригинальный вкус. Баклажаны промыть, удалить с них лишнюю соль и отжать, теперь можно укладывать слои в кастрюлю. Сначала идет лук, затем мясо, половинка чеснока, баклажаны, картофель, перец, помидоры и снова чеснок.
  • На полстакана горячей воды 1 ст. л. Соус по-грузински, добавить небольшую щепотку соли и залить этим составом одну кастрюлю, сверху поставить 1 отлив. л. масло. С каждым горшком повторите одну и ту же «операцию».
  • Кастрюлю плотно закройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. По прошествии получаса снизить температуру до 180. Зелень попадает в кастрюлю непосредственно перед подачей на стол.
  • Этот рецепт немного отличается от классического состава, но многие хозяйки уже оценили такой способ приготовления и приняли к сведению.Такой рецепт рассчитан на 4 порции, то есть на 4 горшочка.
  • Очень трудно дождаться, когда приготовится ханахи, потому что от всего вокруг исходит великолепный аромат. Состав этого блюда отличается от классического чанахи, но это не умаляет его вкусовых качеств. Чеснок и перец придают Чанахи приятное жжение, что обязательно оценят любители острой еды.

Хана в горшочках: рецепт с курицей

Состав:

  1. ветчина большая куриная — 1 шт.
  2. половина головы Луки
  3. морковь среднего размера — 1 шт.
  4. баклажан маленький — 1 шт.
  5. картофель — 6 шт.
  6. зеленая фасоль.
  7. соль и перец — по вкусу
  8. петрушка и зелень кинси

Готовка:

  • Куриные деревца нарежьте небольшими кусочками и разложите по горшкам. Лук, картофель, морковь, очистить баклажан от хвостика. Картофель лучше брать депрессивные сорта, чтобы хана не превратилась в пюре.Лук нарежьте максимально глянцевым, морковь измельчите половинки кружков, баклажаны и картофель — кубиками.
  • Затем выложите продукты слоями: курицу, лук и морковь, картофель, баклажаны, фасоль (можно заморозить). По вкусу также можно добавить корень пастернака или хмели-суннели, посыпав их после лука и моркови. Сверху выложить измельченный помидор. Теперь осталось только поперчить и залить 0,5 л горячей воды, в которой 1 ч. Поваренная соль.
  • На нижней решетке Аэрогрил, блюдо час на малой скорости при 260 градусах.Одновременно поставить в духовку. Перед подачей на стол высосите горшок с зеленью. Подождите 15 минут, чтобы чанахи немного остыли и вы смогли насладиться вкусом!
  • Рецепт приготовления ханахи с курицей более простой и диетический вариант. Блюдо можно готовить как в духовке, так и в аэрогриле. Этих продуктов хватит на 2 горшочка, то есть на 2 порции.

Такое блюдо должно быть в кулинарной книге любой хозяйки, ведь оно не только вкусно, но и очень красиво смотрится.А горшок не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кроме того, ханахи — это блюдо, которое можно подавать как первое или второе лакомство, так как оно густое и сочное, но в то же время чем-то напоминает официальный суп. Приятного аппетита!

Подготовьте оригинальные ингредиенты. Если есть замороженный бульон для батончиков — разморозить. Курдунный жир нарезать кубиками стороной 1 см.

Кстати:

В целом общий вес овощей должен быть равен весу мяса.

Растопить жирные батончики на сильном огне до румяной корочки.

Удалить отключение, баранина, измельченная при хранении, как для Бифстогана.

Кстати:

Мясо в Чанахи нарезать кубиками, соломкой, крупными ломтиками. Я режу нетрадиционно, учитывая некачественное мясо. Вы можете выбрать любой способ стрижки.

Кладу мясо в разогретый жир, обжариваю на сильном огне до легкой корочки.

Положить разрез в нарезанный ломтиками мясо ион, перемешать.

Обжарить до размягчения рук, затем выложить в керамическую посуду.

Кстати:

На самом деле в аутентичных рецептах мясо и лук не жарятся, хотя вы найдете и рецепты с ростером. Объясняется это тем, что в Грузии этот суп варят из двойного барашка, а мы его употребляем неизвестно из супермаркета. В связи с этим нет гарантии, что мясо будет готово одновременно с другими ингредиентами, и добавляется дополнительная операция обжарки.

Глиняная посуда — это не только дань традиции или элегантный способ обслуживания, но и необходимый ингредиент Рецепт настоящего Чанахи.Все дело в том, что глина позволяет приготовить блюдо как в духовке, так и в духовке на открытом огне, без риска слиться. Если горшки для ханахи изготовлены из жаропрочной глины и имеют достаточно толстые стенки, они будут нагреваться медленно, но также медленно и равномерно отдавать тепло. Это позволяет не тушить, а завтра сохранять все соки посуды.

Баклажаны нарезать кубиками, выложить к мясу.

Сверху выложить нарезанный половинками картофель.

Кстати:

Вообще в аутентичных рецептах баклажаны нарезанные вместе и свернутые в рулетики с начинкой из Курдунной Салы, чеснока и зелени.Но при этом часть начинки рулетов выпадает и суп становится не очень аккуратным.

Залить ингредиенты бульоном, соль, специи (сушеный базилик, перец, хмель), накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Выпекать 40 минут при 200 C.

Кстати:

Во многих рецептах ингредиенты заливаются водой, но у нас уже было жареное мясо, то есть сокращено время приготовления, поэтому при заливке воды суп будет не таким.

Тем временем нарезать помидоры дольками.Поделитесь с остальными ингредиентами. Тушить еще 40 минут при 180 С.

Кстати:

В традиционных рецептах Все ингредиенты закладываются в керамическую посуду (чанахи) одновременно. Картофель долгое время находится в кислой среде, создаваемой помидорами, поэтому долго не сваривается. Но это снова касается парного мяса, а в нашем случае мясо уже прожарилось, поэтому картофель может не дойти до мяса одновременно. Поэтому отвариваем до полуготовности, а потом добавляем помидоры.

Очень старый и добрый рецепт грузинского классического блюда ханахи. Мне этот рецепт досталась от бабушки мужа, на нем она всю жизнь готовила это блюдо, причем исключительно только на баранине. В рецепте я напишу вам количество продуктов, которые она мне порекомендовала. Уменьшаю, потому что готовлю в кастрюле не больших размеров. Пару дней назад приготовила чанахи и угостила родственников. И уже через несколько дней мне позвонили и вспомнили о чудесном вкусе моего блюда 🙂 теперь и своих близких можно порадовать непревзойденным вкусом грузинской кухни.

Чанахи в кастрюле

Состав:

  • Баранина 1 кг
  • Баклажан 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 500 гр
  • Лук 3 шт
  • Картофель 4 штуки
  • Кинс 1-2 балка
  • Базилик красный 5-6 веточек
  • Острая подкладка
  • Чеснок 6-7 полюсов

Как приготовить чанахи по-грузински:

Готовят это блюдо либо в казанских (чугунных), либо в глиняных горшочках (порционных или больших), либо в обычной железной сковороде с толстым дном.
На дно сковороды слегка смазать растительным маслом и обвалять баклажаны, нарезанные кольцами или тонкой горкой. Баклажаны нельзя чистить, как и протирать их полоской.
Второй слой — тонкие кусочки баранины, нарезанные небольшими дольками.
Третий слой — нарезанный на полукольцо болгарский перец.
К болгарскому перцу сложите кольца помидора (попробуйте снять с них кожицу)
Далее нарезанный пласт лука нарезать тонкими полукольцами. На лук посыпьте половину измельченной зелени и чеснока, посолите и приступайте к следующему ряду.
Повторение следующих рядов:
Баклажаны, баранина, болгарский перец, помидоры, лук.
Последним слоем у нас будет картофель, нарезанный кружками. Сверху можно прикрыть растительным маслом (слегка) Присыпать солью. (Если есть сванская соль, то даже лучше) накройте крышкой и поставьте на газ, а еще лучше в духовку. В среднем блюдо готовится около 1 часа -1 час 30 минут.
Во время варки можно налить совсем небольшое количество жидкости, если жидкость, которая будет на овощах, будет маркирована.Рядом кофейная чашка (50-70 мл). Мешать чанахи во время приготовления не приветствуется, поэтому постарайтесь это сделать. Когда мясо будет готово, добавить в блюдо оставшийся чеснок, зелень и через 3 минуты выключить газ. Ваше чудесное блюдо ханахи готово, приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!

Это я готовила раньше из зеленого болгарского перца.

А это фото я сделал в ресторане

Чанахи — национальное блюдо Грузии из баранины и овощей: баклажанов, лука и картофеля. Его обязательно добавляют в ханы. Теперь блюдо готовят не только из баранины, но и из других сортов мяса — свинины и говядины.

Готовят чанахи в глиняных горшочках: они усиливают вкус. Овощи и мясо в горшочках готовятся медленно, томятся и сохраняют вкус и сочность. Можно использовать чугунные и керамические горшки, но блюдо может сливаться или переливаться.

Чанахи в горшочках

Классический рецепт Чанахи по-грузински напоминает рагу из овощей и густой суп.

Ингредиенты на 4 горшках:

  • 2 баклажана;
  • баранина — 400 г .;
  • 4 картофеля;
  • 2 помидор;
  • 2 сладких перца;
  • зелень;
  • 120 г. Фасоль в стручке;
  • 2 лампочки;
  • немного жира для стирки;
  • 8 шт. Чеснока;
  • перец чили — 0,5 шт .;
  • четыре ч. Ложки аджики.

Готовка:

  1. Овощи с мясом нарезать крупными кусками: баклажаны по 8 штук, картофель, лук и помидоры — пополам, перец — по 4 части. Фасоль очистить, перец чили порезать на 8 частей.
  2. Когда горшочки развеяны, выложите в каждый маленький кусочек жира, половину луковиц, 2 зубчика чеснока, 4 кусочка баклажана, горсть фасоли и половину картофеля. Возьмите специи.
  3. В центр кастрюли выложить слой мяса, добавить специи, две части перца, половину помидора.
  4. Положить 2 штуки чили и ложку аджики. В каждую кастрюлю налейте кипяченую воду. Можно заменить красным теплым вином. Готовить чанах в духовке 1,5 часа.
  5. Блюдо готово для топлива Зелень.

Горшки готовят заранее. Если горшки глиняные, залить посуду водой и оставить на час. Поставьте кастрюли в духовку и переверните посуду, чтобы она нагрелась. Не ставьте глиняные горшки в горячую духовку: они могут треснуть.

Чанахи в кастрюле

По традиции чанахи готовят в горшочках, но можно приготовить блюдо и в железной кастрюле с толстым дном.

Состав:

  • 1 кг. говядина;
  • перец болгарский полкило;
  • 1 кг. помидоры и баклажаны;
  • 3 лампочки;
  • 4 картофеля;
  • 2 балки кинсе;
  • 6 веток базилика;
  • 1 перец острый;
  • 7 зубцов чеснока.

Готовка:

  1. Налейте немного масла в сковороду, чтобы овощи с мясом не прилипали ко дну и не пригорали.
  2. Баклажаны Разрежьте кольцо и поставьте сковороды на дно.
  3. Сделайте мясо тонкими кусочками, полукольцами болгарского перца. Выложите эти ингредиенты на баклажаны.
  4. Сверху к перцу выложить помидоры без кожи, нарезанные дольками и тонкими кольцами лука.
  5. Все посыпать толченым чесноком, острым перцем и зеленью, посолить.
  6. Положить еще один ряд ингредиентов и самыми последними слоями выложить нарезанный кружками картофель. Немного люблю все масло и слегка разбрызгиваю.
  7. Закройте кастрюлю крышкой, взбивайте 1,5 часа.
  8. Добавьте измельченный чеснок с зеленью и через 3 минуты выключите духовку.

Состав:

  • 2 баклажана;
  • свиные полки;
  • 700 г. Картошка;
  • 3 большие луковицы;
  • 8 помидоров;
  • 2 морковки;
  • 6 зубцов чеснока;
  • стек. воды;
  • специи;
  • кинсе большой пучок;
  • стручок острого перца.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними дольками, картофель — крупными дольками, полукруглые луковицы, морковь — кружками.
  2. Баклажаны и помидоры не очищайте кожуру и нарежьте кубик крупно.
  3. Крупный план кольцами режут острый перец, чеснок — пластинами.
  4. На дно казана налить масло, жир, положить лук, мясо, добавить специи.
  5. Мясо Картофель накрыть, добавить специи, положить морковь с баклажанами и специями.
  6. Залить зелень и половину залить овощами, добавить чеснок, острый перец, помидоры, специи и залить водой. Закройте крышку, поставьте на огонь.
  7. Когда закипит, лизнуть огонь и варить полчаса.Выключить духовку и при необходимости налить еще воды, на 1,5 часа при 180 ° C.

Приготовленные в Казани ханахи подают в глубоких тарелках, порционные, посыпанные зеленью.

Состав:

  • куриное филе;
  • 2 баклажана;
  • 3 картофеля;
  • зелень;
  • лампочка

  • ;
  • 2 помидор;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Средними ломтиками нарежьте филе, поставьте кастрюлю на дно, добавьте мелко нарезанную луковицу.
  2. Картофель и баклажаны нарезать средними кубиками, выложить лук.
  3. Зелень с чесноком измельчить, овощи прорастить, добавить специи и лавровый лист, залить 1/3 стакана воды.
  4. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, положить в сковороду и положить в кастрюлю.
  5. Выпекайте чанахи полчаса, закрыв кастрюлю крышкой.

«Чанахский рагу из баранины» от Александра Мычко

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

марта | 2010 | Елена Горохова

Тушеное мясо с пряностями и пряностями

20 марта 2010 г. / elena / 2 комментария

В первый день весны, когда на С.В Санкт-Петербурге, Россия, доходят до окон второго этажа, хочу предложить рецепт чанахи, острого тушеного мяса, идеально подходящего как для холодной, так и для теплой погоды. Почему так получается, что излюбленное русское блюдо, если спросить русского, почти всегда оказывается грузинским рецептом? Русские любят грузинскую кухню — в отличие от русских, она острая и полна вкуса.

Ингредиенты: 1 фунт баранины, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм; 1,5 фунта картофеля, нарезанного кусочками любой формы; 1/2 фунта разрезанных пополам помидоров; 3/4 фунта нарезанных кубиками баклажанов; 1/2 фунта нарезанной стручковой фасоли; 1 мелко нарезанная луковица; кинза свежая

Приготовление: Положите баранину и все остальные ингредиенты в керамическую запеканку, щедро посолите и поперчите, залейте 2 стаканами воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 1/2–2 часа.Подавать в той же керамической посуде.

Я часто превращаю этот рецепт в суп, используя те же ингредиенты, но готовя его в кастрюле на плите. Баранина отправляется первой и варится в 6-8 стаканах воды около 45 минут. После можно добавить лавровый лист, перец горошком и все остальное.

Все мои друзья и семья (ни один из них не из Грузии) имеют разные рецепты чанахи . Моя сестра, например, никогда не кладет помидоры. Моя подруга Ирина добавляет нут. Моя подруга Аня добавляет ложку аджики или любого острого соуса.

Есть ли у кого-нибудь другой рецепт чанахи , возможно, старый семейный рецепт? Или даже лучше — у вас есть интересный рецепт, который, как вы всегда думали, отправится с вами в могилу? Я хотел бы услышать истории о русских блюдах, которые были особенными, забавными или значимыми для вас и вашей семьи. Напишите их в поле для комментариев после этого сообщения. Я также хотел бы получить известие от любого из вас, кто родился в России или приехал туда в качестве гостя, и, возможно, у вас есть интересный опыт, которым вы хотели бы поделиться.Спасибо. Спасибо!

Международный женский день

8 марта 2010 г. / elena / 1 Комментарий

8 марта — Международный женский день, день, который раньше отмечался красным в наших советских календарях, день, когда ветви ивы, прорастающие маленькие комочки пуха — первые клубы весны — мигрировали из киосков, разбросанных по всему городу, в руки мужчин, которые бережно несли неудобные связки в трамвае и метро домой своим женам. В школах отменили последний период 7 марта, чтобы мальчики могли неуклюже достать из сумок точилки для карандашей и карманные расчески и передать их девочкам, будущим интернациональным женщинам.

Дома день был посвящен нарезке, выпечке и тушению, с небесными ароматами еды, плывущими из кухонь на лестничные площадки многоквартирных домов. Женщины в фартуках носились между холодильниками и плитами, а мужчины в тапочках развалились на диванах со статьей в «Правде» и стаканом пива рядом с вербами, которые они принесли несколькими часами ранее. Ночью, когда были готовы закуски, и тушеные блюда, которые можно было вынимать из шкафа только по большим праздникам, пивные бокалы заменяли рюмками водки, чтобы отметить красоту, талант и выносливость женщин.Тем временем женщины носились между кухней и диваном, который теперь служил скамейкой для стола, наполненного едой. Мужчины произносили тосты и рассказывали анекдоты. «В чем разница между Востоком и Западом? На Западе все в магазине и ничего на столе. На Востоке нет ничего в магазине и все на столе ». Тогда мы ничего не знали о Западе, но часть о Востоке смотрела нам прямо в глаза. В конце ночи, склонившись над ванной, полной грязных тарелок, женщины, наконец, могли перестать гоняться и выпить за день, полностью посвященный им.

Чанахи и Салат Оливье #CooktheBooks

Для этого раунда — нашего июньско-июльского выбора — Cook the Books выбор книг был выбран Симоной из briciole .

Она выбрала Освоение искусства советской кухни: воспоминания о еде и
Тоска
от Ани фон Бремзен. * Приглашение Симоны можно прочитать в анонсах книги: здесь .

Симона писала: «В году Овладение советским кулинарным искусством: воспоминания о еде.
& Longing
Фон Бремцен рассказывает увлекательную историю о жизни и продуктах питания.
перемежается историческими ссылками, происходящими из композиции,
сложная страна переживает монументальные политические и социальные изменения в
относительно короткий период времени.«



На странице …

Должен признаться, что несколько недель назад я пытался прочитать эту книгу. Я проделал первые несколько глав, но меня это не увлекло. Затем мне пришлось явиться к присяжным в понедельник, и я положил его в сумочку вместе с двумя другими книгами с моей книжной полки. Проведя четыре часа в зале ожидания и два с половиной часа обеда, я смог перезапустить книгу, прочитать ее от корки до корки и начать работу над второй книгой.Так что я определенно не выполнил свой гражданский долг; но я сделал закончил свое задание «Готовить книги».

Скажу, что этим, более посвященным, прочитанным, я все еще не был очарован, но это было сносно. Я действительно чувствовал, что это три разные книги — одна о ней
семья, одна о ней и ее еде, и одна о русской истории — и они не очень хорошо согласовывались в моем сознании. История была сухой, и еда отошла на второй план. Думаю, было бы эффективнее, если бы каждая повествовательная глава содержала рецепт.Может быть, это сделало бы его более сплоченным. Но мне понравился ее стиль письма, поэтому я думаю, что найду другую книгу и посмотрю, что я думаю. Интересно выглядят ее поваренные книги — Величайшие блюда!: 80 рецептов по всему миру, Новый испанский стол и Фиеста! Праздник латинского гостеприимства . *

На пластине …
Тем не менее, я был вдохновлен приготовить из этого еду. Итак, по пути домой из здания суда я остановился на рынке, чтобы купить то, что мне нужно для двух разных блюд.Меня заинтриговал Салат Оливье, которым она поделилась, потому что я никогда раньше не клала яблоки и свежие огурцы в картофельный салат.

Салат Оливье

Фон Бремзен делится рецептом этого в книге. Я немного адаптировал его, основываясь на том, что у меня было, и полностью отказался от гороха, потому что я забыл его купить. Может в следующий раз. Это был хит; Думаю, у моего мужа было три порции. «Это лучший картофельный салат, который вы когда-либо делали!» он хлынул.

Состав

  • 3 средних органических картофеля, нарезанных кубиками
  • 3 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 органических огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 большое органическое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками (я использовала Granny Smith)
  • 1/4 C нарезанного кубиками маринованного укропа (я использовала корнишоны)
  • 4 веточки свежего нарезанного укропа
  • 6 веточек нарезанной петрушки
  • Майонез 1⁄2 градуса
  • 2 ч. Яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Процедура

Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, накройте крышкой.
холодной водой, и осторожно кипятить на среднем огне до мягкости, примерно 20
минут.Слейте воду и дайте остыть. Поместите в миску с яйцами, огурцом, яблоком и солеными огурцами. Посыпать зеленью. Смешайте майонез и уксус до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

Чанахи

Очень популярен в Кавказском регионе, есть небольшие вариации от Азербайджана до Грузии. И хотя это блюдо традиционно запекают и подают в отдельных глиняных горшочках, я приготовила его в голландской печи. Мне удалось использовать немного мяса из своей доли ягненка, которую я получил от Фермер Шеп .Так рада, что в моем кругу есть этичные производители мяса. Имейте в виду, что это не традиционный рецепт, это мой взгляд на блюдо, поэтому, если у вас есть русская бабушка, это, вероятно, не похоже на ее. Извините.

Состав

  • 2 фунта мяса, нарезанного кубиками (я использовала баранину без костей)
  • 12 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 1 т сливочного масла
  • 2 т оливкового масла
  • 3 органических помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 C бульон (я использовал говяжий бульон)
  • 1/2 C красного вина
  • 3 органических картофеля, нарезанных кубиками
  • От 3 до 4 небольших органических баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан свежей кинзы, нарезанной
  • 1 стакан свежего базилика, нарезанного
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Растопите сливочное масло в оливковом масле в большой голландской печи.Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте мясо и обжарьте края. Добавьте помидоры, бульон и вино. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте мясу потушиться 90 минут.

Добавьте картофель и баклажаны. Если нужно, добавьте воды, чтобы полностью покрыть овощи. Снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, но при этом сохранят форму, примерно 30 минут.

Добавьте травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать теплым.

* Этот блог в настоящее время сотрудничает с Amazon.com в их партнерской программе, которая дает мне небольшой процент продаж, если вы покупаете продукт по ссылке в моем блоге. Больше это вам ничего не стоит. Если вам это неудобно, смело переходите прямо на Amazon.com и ищите нужный товар.

Я также связываю этот пост с конкурсом Foodie Reads Challenge.

Вот что все остальные читали в июне 2017 года: здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.