В икра банках: Икра красная в жестяных банках купить в Москве

Как и сколько можно хранить красную икру в банке?

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Красная икра — популярный деликатес и долгожданное блюдо на праздничном столе, в особенности в Новый год. Потребители покупают заветные баночки заранее: свежая продукция поставляется на рынок и в магазины в конце августа. Существуют особые рекомендации хранения в домашних условиях. Следуя им, вы сохраните икру свежей и вкусной.

Свежая красная икра — сытная и полезная закуска

 

Как хранится свежая икра

 

Икра — источник ряда необходимых организму микроэлементов. Железо, кальций, витамины, омега-3 и йод поддерживают стабильный обмен веществ и влияют на работу головного мозга. Несоблюдение условий хранения влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание питательных веществ. Существуют следующие общие правила:

 

  1. Средняя температура хранения красной икры — от 0 до -4°C. Срок годности при соблюдении данного температурного режима составляет 12 месяцев. При температуре от 0 до 5°C деликатес хранится в течение трех месяцев.
  2. Оптимальное решение — расположить в холодильнике на нижней полке ближе к задней стенке. Не рекомендуется хранить продукт в дверцах, где температура постоянно меняется.
  3. Воздух окисляет продукт и создает благоприятную среду для размножения бактерий. Чем дольше икра хранится в закрытой вакуумной упаковке, тем больше срок ее хранения.
  4. Хранение в морозилке допустимо при соблюдении ряда условий. Так, замораживать икру можно только один раз. Повторная заморозка негативно влияет на вкусовые качества продукта.
  5. Открытую банку рекомендуется закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой, дополнительно обложить кубиками льда и хранить в течение 2-4 дней.
  6. Определить, что икра испорчена, можно по особому резкому запаху тухлой рыбы или прогорклого жира. При этом икринки приобретают темный оттенок и покрываются слизистым налетом.

 

При соблюдении данных рекомендаций вкус и состав деликатеса останутся неизменными.

В стеклянной вакуумной упаковке деликатес не окисляется и не впитывает посторонние запахи

 

Упаковка и срок годности красной икры

 

Свежая икра хранится в следующих емкостях: пластике, стекле, жести. В зависимости от вида и герметичности тары, а также наличия в продукте консервантов изменяются продолжительность и условия хранения. Так, свежая малосольная икра без консервантов хранится только в течение несколько дней.

 

В пластиковом контейнере

 

При покупке продукта в пластиковой таре обращайте внимание на герметичность и стерильность упаковки. Если вы берете товар на развес, попросите продавца отвесить и упаковать икру при вас. Предпочтительнее использовать малый объем, рассчитанный на одно употребление.

 

Продолжительность хранения увеличится, если предварительно обмазать пластик качественным растительным маслом, а затем накрыть промасленной салфеткой и крышкой. Упаковка должна быть герметичной. Наличие воздуха в закрытой таре влияет на вкусовые качества и срок годности.

 

Годен в течение: 1-2 недели.

 

В стеклянной банке

 

При покупке продукции обращайте внимания на внешний вид товара. Согласно ГОСТу, икринки должны быть целыми, иметь равномерный однородный цвет (кроме икры кижуча и нерки), не допускается наличие кровяных сгустков или пленки.

 

Стеклянная банка также используется для самостоятельной консервации или на производстве. Продукт хранится как при минусовом температурном режиме, так и в прохладной кладовой или погребе. При подготовке к консервации промойте и тщательно просушите банку, обмажьте стенки, дно и внутреннюю поверхность крышки качественным растительным маслом без резкого запаха. Заполняйте весь объем тары, не придавливая икринки — они могут лопнуть и потерять полезные свойства.

 

Продукцию в пластиковой или жестяной таре рекомендуется переложить в предварительно продезинфицированную емкость из стекла. Для обработки используются солевой раствор, разогретое растительное масло, водка или пищевой спирт, горячий пар, горячий воздух в духовом шкафу или микроволновой печи.

 

Годен в течение: в закрытой банке с герметичной крышкой 3 месяца, в открытой банке — около четырех дней.

 

В жестяной банке

 

Консервированная заводская продукция обладает большей продолжительностью благодаря дополнительной обработке. После вскрытия необходимо употребить все содержимое, либо переместить продукт в керамическую или стеклянную емкость. Имеет небольшую продолжительность хранения: через 12 часов окисляется, теряет вкусовые качества и полезные микроэлементы.

 

Годен в течение: до 1 года.

Замороженная малосольная икра обладает большим сроком годности

 

Можно ли замораживать красную икру?

 

Икра отлично хранится при температуре до -18°С. Заморозка охлажденной икры, купленной в сезон нереста, увеличивает продолжительность хранения до нескольких месяцев. Вкусовые свойства после разморозки могут быть изменены, однако икринки не потеряют первозданный вид и могут быть использованы как при приготовлении закусок, так и в салатах, роллах и других блюдах. При заморозке соблюдайте следующие правила:

 

  1. Для заморозки подходят контейнеры из пищевого пластика или стеклянные банки, а также пищевые пакеты. Предварительно покройте емкость тонким слоем растительного масла.
  2. Выбирайте небольшой размер тары, рассчитанный на одно употребление. При повторной заморозке деликатес теряет все вкусовые свойства.
  3. Просушите икру перед заморозкой и добавьте в тару небольшое количество глицерина. Благодаря этому замороженные икринки не слипаются.
  4. Для контроля срока годности наклейте на упаковку стикер с датой расфасовки и заморозки.
  5. Шоковая заморозка в скороморозильном аппарате увеличивает срок годности и сохраняет исходный состав.
  6. Содержимое железной емкости замораживать не рекомендуется, благодаря дополнительной обработке оно хранится в течение нескольких месяцев.
  7. Не упаковывайте разные виды в одну емкость, это влияет на вкус продукции.

 

Для разморозки поместите емкость в холодильник на 5-6 часов. После этого из емкости удалите излишки воды, а деликатес поместите в тару. Срок годности размороженного продукта составляет не более двух суток. 

Если икра хранится правильно, она остается свежей надолго

 

Как сохранить вкус деликатеса неизменным?

 

Несколько советов как сделать каждую закуску неповторимой:

 

  1. Ешьте икру только чистой и сухой ложкой, перекладывайте медленно и осторожно, не давя на икринки.
  2. Продлить срок годности открытого продукта помогут два кусочка лимона, помещенные в тару.
  3. Сильно пахнущие блюда влияют на запах икринок, их следует хранить отдельно.
  4. На качество влияет не только способ хранения в домашних условиях, но и условия заготовки, соблюдение температурного режима во время транспортировки и в магазине. Выбирайте проверенных продавцов и продукцию, в качестве которой вы уверены.

 

Данные рекомендации помогут сохранить вкус, свежесть и пользу деликатеса неизменными.

 

 

Показать ещё 5 статей

Лучшая красная икра – «Еда»

Какая красная икра лучшая? Раньше было понятно: если нет возможности достать икру домашнего засола, то, конечно, в зеленой банке.

Сейчас все интереснее: «те самые» зеленые банки выпускает с десяток производителей, играя на человеческой склонности к ностальгии. Некоторые играют еще и на стремлении сэкономить, предлагая недорогой менее качественный продукт или же уменьшая объем банок. Помимо зеленых банок, на рынке достаточно вариантов, упакованных и более креативным образом.

Когда мы решили сделать ревизию красной икры, мы столкнулись с несколькими задачами. Во-первых, на рынке представлена икра разных лососевых рыб: горбуши, нерки, кеты, форели. Она отличается по цвету, вкусу, калибру и цене. Во-вторых, одна и та же икра может быть упакована в разную тару и стоить по-разному.

Поэтому мы ограничили себя образцами ценой до 1000 р. Сюда попала за редким исключением икра горбуши. В среднем цена на банку весом 140 г колеблется вокруг отметки в 600 р., но есть и более дорогие и дешевые варианты.

В ревизию вошли 13 банок красной икры от 12 производителей или дистрибьюторов. В процессе ревизии мы выяснили интересную подробность. Одним сотрудникам редакции нужна соленая красная икра, какая была в их детстве, другим — менее соленая и более сложная на вкус. Некоторые образцы мы единогласно одобрили (на них стоит соответствующий значок), а мнения по поводу некоторых разделились.

Икра лососевая, «Сахалин-рыба»

140 г, 475 р.

Непонятно, какой именно из лососевых рыб эта икра принадлежала, на этикетке ни слова. На вид довольно мелкая и сухая.

Соль присутствует уже в аромате. Не говоря уже о вкусе. Во вкусе есть еще и яркая горечь, которая особенно сильно проступает в послевкусии. В общем, довольно грубый и прямолинейный вкус.

Часть редакции одобрила этот вариант, потому что горечь напомнила им о той икре, что они ели в детстве.

Икра нерки, «Северная компания»

114 г, 698 р.

Красивая икра насыщенного красноватого цвета, довольно мелкая, как и положено нерке. Икринки имеют разных калибр: какие-то крупнее, какие-то меньше, но лопаются они одинаково приятно.

Во вкусе сочетаются сладость и горечь, а затем ярко выступает соль. На наш вкус ее в этой икре многовато. С другой стороны, размораживают и фасуют ее в Подмосковье, так что можно предположить, что это лучшее, что могло с ней случиться в таких условиях.

Достойная икра, если вы ждете от икры и соленость и горчинку одновременно.

Икра лососевая зернистая, ООО «Путина»

95 г, 299 р.

Цена сравнительно невелика, но оно и понятно: в банке 95 г икры, в полтора раза меньше, чем обычно. И значительную часть этого веса занимает масло.

На вид суп с икрой, такая она жидкая (это хорошо заметно и на фото).

Раскусываются икринки тяжело, мы даже предположили, что это имитация. Но нет — икра горбуши. На вкус лучше, чем первый экземпляр из ревизии. В меру соленая, с легкой горчинкой.

Можно купить, но не забывайте, что заплатите вы за масло с икрой, а не, собственно, икру.

Икра лососевая зернистая, ООО «Дельфин»

140 г, 996 р.

Самая дорогая икра из подборки. При этом очень мелкая и красноватая — перед нами икра нерки, отсюда и цена. Очень красивая и яркая, так и просится на стол.

Во вкусе есть характерная для нерки горчинка. Соли достаточно, не много и не мало. Текстура приятная: икринки лопаются во рту, к зубам не пристают.

Хорошая икра для тех, кому нравится скорее горький, чем соленый вкус.

Икра лососевая, ООО «Пеккони»

140 г, 605 р.

Приятного аппетитного оранжевого цвета икра с хорошей консистенцией. Выглядит так, словно с нее рисовали икру в советской «Книге о вкусной и здоровой пище». Икринки круглые, плотные, не слипаются. Да и баночка из всех самая ностальгическая.

Приятный баланс горечи и солености, удивительно, но эта икра понравилась всем. Ценник адекватный — не слишком дешевая икра, но и не улетающая в заоблачные дали.

Очень рекомендуем!

Икра лососевая зернистая, «Русское море»

140 г, 628 р.

Немного помятый внешний вид искупается хорошим сбалансированным вкусом: тут есть горчинка и мягкая соленость.

Консистенция в целом не вызывает нареканий, икра не плавает в масле, а лежит в банке плотным слоем. В составе значится глицерин — это влагоудерживающая добавка, смягчающая горчинку и не дающая икре подсыхать.

Неплохой вариант, правда и замечательным его назвать нельзя. Ровно.

Икра лососевых рыб, ООО «Путина»

140 г, 595 р. (куплено со скидкой, цена без — 705 р.)

Еще одна икра от ООО «Путина».

Жизнерадостного цвета икра, не слишком густая, не слишком жидкая, словом нормальная по текстуре.

При этом самая объемная и интересная на вкус: кто-то услышал в ней горечь, кто-то соль, кто-то даже кислинку, а еще во вкус вмешиваются ноты растительного масла. В ней и правда все это есть в балансе.

Одобряем.

Икра зернистая лососевая горбуши, «Красное золото»

100 г, 544 р.

Горьковатая на вкус икра с каким-то посторонним, совсем не рыбным привкусом. Впрочем, очень напоминающая то, что мы ели в нашем детстве. Поэтому часть редакции этот вариант одобрила. А оставшаяся часть — категорически нет.

К текстуре есть вопросы. Икра очень мягкая, форму держит плохо, кажется, ее несколько раз размораживали и замораживали.

Икра лососевая, АО «Консервный завод Дальневосточный»

140 г, 915 р.

У этой икры горбуши довольно неожиданный цвет: приглушенный, словно лишенный насыщенности оранжевый с оттенками зеленого и желтого. При этом она помятая, деформированы икринки, склеены между собой. Часть икринок цельные, а часть подавлены и представляют собой желе. Очевидно, продукт несколько раз замораживали и размораживали.

На вкус сплошная соль. Запах неестественный, словно производитель воспользовался химическим ароматизатором (в составе только икра, соль, растительное масло и консерванты).

Еще и дорогая. Не рекомендуем.

Икра зернистая лососевая, «Курильский берег»

125 г, 799 р.

Икра горбуши. Плотно забитая банка, икра с виду хороша собой: густая, однородная. Один из самых нарядных на вид экземпляров.

Со вкусом сложнее. На первый взгляд все хорошо, но все же соль догоняет, причем не самым приятным образом. Хотя на советскую икру из детства она очень похожа.

Можно взять. Но если рядом стоит более дешевая и вкусная икра от «Пеккони» — берите ее.

Икра лососевая зернистая, «Меридиан»

90 г, 511 р.

Очень густая и вязкая икра, плотно утрамбованная в банку. Воткнули бы ложку — стояла бы. Что неплохо — можно размазать на много бутербродов.

Во рту отлично лопается, можно сказать идеально: чтобы раскусить ее, надо приложить совсем немного усилий. Однако пленочки прилипают к зубам — неприятно.

Одна из самых соленых в ревизии, причем в послевкусии она раскрывается очень интересно. Первый раз соленый вкус бьет по рецепторам, когда икру ешь, затем он проходит, и через десяток секунд появляется во рту вновь.

На любителя. Нам не понравилась.

Икра лососевая зернистая, «Юкра»

140 г, 899 р.

На вид очень жидкая, такая, что при беглом осмотре даже непонятно, где же икринки отделяются друг от друга. На бутерброде будет растекаться, оставляя за собой неприятные рыжие полосы. Ощущение, что взяли красную икру, приготовленную нормальным образом, и щедро разбавили ее маслом.

Вкус тоже проигрывает другим образцам. Производители явно перестарались с солью (или же попытались скрыть таким образом недостатки исходного сырья). Во рту прилипает к зубам.

Категорическое нет.

Икра лососевая зернистая горбуши, «Азбука вкуса»

90 г, 670 р.

Сладкая на вкус икра; посовещавшись, редакция пришла к выводу, что чем-то ее вкус напоминает воблу. Обладает очень ярким рыбным запахом.

Текстура приятная, но во рту икринки лопаются очень быстро и слишком мягко.

Неплохой вариант, если соленость для вас не в приоритете.

Икра горбуши, «ВкусВилл»

140 г, 456 р.

Первое впечатление: очень даже! Икринка к икринке, все глянцевое, красивое, текстура выглядит эталонной: крупные икринки отстают друг от друга, но все еще являются единой массой. Посол очень приятный, крайне деликатный, икринки лопаются на языке. Горечи практически нет. На упаковке написано, что продукт изготовлен из замороженного сырья, что ж, плюс за честность.

Несмотря на то что это был последний экземпляр, и аппетит мы удовлетворили пять банок назад, эту икру мы продолжали есть. И тут обнаружился недостаток. Чем ближе ко дну, тем более жидкой и маслянистой становилась икра. Вся красота закончилась с первыми ложками, а под ними оказался довольно водянистый, хотя и все еще вкусный продукт.

Стеклянная банка для икры » Пищевая упаковка премиум-класса

Мы используем файлы cookie

Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie. Вы можете дать свое согласие на целые категории или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

Разрешить все файлы cookie

Сохранить выбор

Назад

Принимать только необходимые файлы cookie

Мы используем файлы cookie

Основные (3)

Основные файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций и необходимы для правильного функционирования веб-сайта.

Показать информацию о файлах cookie

Скрыть информацию о файлах cookie

Имя

Печенье Борлабс

Провайдер Владелец этого веб-сайта, официальное уведомление
Назначение Сохраняет настройки посетителей, выбранных в Cookie Box of Borlabs Cookie.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Срок действия файла cookie 6 месяцев
Имя

Список желаний YITH WooCommerce

Провайдер Владелец этого веб-сайта
Назначение Хранит продукты, которые посетители добавляют в свой список желаний.
Политика конфиденциальности

https://www.iubenda.com/privacy-policy/534690

Имя файла cookie yith_wcwl_session
Срок действия файла cookie 1 месяц
Имя

Диспетчер тегов Google

Провайдер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Назначение Файл cookie Google для управления расширенными сценариями и обработкой событий.
Политика конфиденциальности

https://policies.google.com/privacy

Имя файла cookie _ga,_gat,_gid
Срок действия файла cookie 2 года

Статистика (1)

Статистика

Статистика Получение информации о файлах cookie анонимно. Эта информация помогает нам понять, как наши посетители используют наш веб-сайт.

Показать информацию о файлах cookie

Скрыть информацию о файлах cookie

Принять

Гугл Аналитика

Имя

Гугл Аналитика

Провайдер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Назначение куки-файл Google для аналитики веб-сайта. Генерирует статистическую информацию о том, как посетитель использует веб-сайт.
Политика конфиденциальности

https://policies.google.com/privacy

Имя файла cookie _ga,_gat,_gid
Срок действия файла cookie 2 года

Внешние носители (1)

Внешние носители

Контент с платформ обмена видео и платформ социальных сетей по умолчанию заблокирован. Если файлы cookie принимаются внешними носителями, доступ к этому содержимому больше не требует ручного согласия.

Показать информацию о файлах cookie

Скрыть информацию о файлах cookie

Принять

YouTube

Имя

YouTube

Провайдер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Назначение Используется для разблокировки контента YouTube.
Политика конфиденциальности

https://policies.google.com/privacy

Хост(ы) google.com
Имя файла cookie НИД
Срок действия файла cookie 6 месяцев

Политика конфиденциальности

Официальное уведомление

Caviar Jar — Etsy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *