В какой посуде плов получится вкуснее? | Вок, казан, чугунная посуда, горелки
Каталог
КАЗАНЫ
- Казаны чугунные
- Казаны алюминиевые
- Казаны с крышкой сковородой
- Казаны с дужкой
- Казан узбекский
- Афганские казаны
ЧУГУННАЯ ПОСУДА
- Сковорода цыплята-табака
- Сковорода чугунная
- Сковорода гриль
- Сковорода для блинов
- Кастрюли
- Жаровни
- Чугунки(горшки)
- Сотейник
- Фондю
СКОВОРОДА ВОК (WOK)
- Вок традиционный стальной
- Вок чугунный
ГАЗОВЫЕ ПЛИТЫ ДЛЯ ВОКА, КАЗАНА
- Горелки для казана
- Горелки для ВОК (WOK)
- Горелки для печей под казан
- Настольная газовая плита
- Горелки для сковородок и жаровень
- Горелки для паэльи(paelleros)
ПЕЧИ ДЛЯ КАЗАНОВ
- Печи с трубой
- Печи без трубы
ПОДСТАВКИ ДЛЯ КАЗАНА,ТРЕНОГИ
УТЯТНИЦЫ, ГУСЯТНИЦЫ
КАСТРЮЛИ
КОТЕЛКИ
ИНДУКЦИОННАЯ и СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ НАСТОЛЬНАЯ ПЛИТА
КРЫШКИ
МЕДНАЯ ПОСУДА
- Медные тазы
- Кастрюли медные
- Сковороды, сотейники
- Медные чайники
- Кувшины, кружки, турки, аксессуары
АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА
- Сковороды
- Формы хлебопекарные
- Кастрюли алюминиевые
КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
КИТАЙСКИЕ КУХОННЫЕ НОЖИ
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОКА, КАЗАНА
ПЕЧНОЕ ЛИТЬЕ
БАЛЛОНЫ РЕДУКТОРЫ ШЛАНГИ
- Композитные баллоны
- Стальные баллоны
- Редукторы газовые,шланги,фитинги
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- Печи для пиццы
- Тестомесы
- Тестораскатки
- Соковыжималки и протирочные машины
ТАНДЫРЫ
МАНГАЛЫ
РЕШЕТКИ ГРИЛЬ
Поиск по каталогу
Отзывы
«Заказ #24956. Заказала блинную сковородку фирмы Биол.
Сковородка — огонь. Спасибо большое. Все четко и оперативно.»
Чугункова Ирина Викторовна,
Москва
«сегодня получила свой заказ сковорода для оладьев на 3 порции. это любовь с первого взгляда. спасибо большое за подарок. удачи и успехов вашему магазину.»
евгения альбертовна алалуева,
козьмодемьянск
«Очень хороший интернет-магазин. Уважительный менеджер. Богатый ассортимент. Купила чугунную посуду, сковороду Вок, ухваты и ещё всякой мелочи. Цены демократичные. Доставка 4 дня.
Желаю магазину процв… [читать далее]етания.
Советую всем этот интернет-магазин.
Галина,
Самара»
ВИРСНИТ ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВНА,
пенсионерка, г. Самара
«Очень хороший интернет-магазин. Богатый ассортимент. Хорошие цены.Очень уважительный менеджер. Быстрая доставка.
Очень довольна. Желаю магазину процветания.
Советую другим покупателям этот интернет… [читать далее]-магазин. Надёжный!»
ВИРСНИТ ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВНА,
пенсионерка, г. Самара
«Заказ #15106 , очень доволен казаном который заказал . Доставили быстро , качество изделия на высоте . Спасибо , рекомендую всем для покупок данный сайт .»
Ельцов Андрей,
Москва
Оставить отзыв
Все отзывы (30)
Только что купили
Вок традиционный с деревянной ручкой 33 см
Производство: провинция Гуандун, Материал: сталь, Диаметр: 33 см, Ручка: Деревянная, Дно: круглое или плоское (13″)
Газовая горелка Garcima ∅ 350 мм 8 кВт
Мощность: 8 кВт, Тип топлива: пропан-бутан, Диаметр посуды: до 50 см
Газовая горелка Shengli GZY-6# 23.3 кВт
Мощность: 23,3 кВт, Тип топлива: пропан-бутан, Универсальная, Пьезоподжиг: есть, Установка: настольная, напольная, в печь под казан
Горелка газовая LPGBurn ZY10L-04 30 кВт
Материал: чугун, Тип топлива: балонный газ, Мощность 30 KW, Размер 530 x 360 x 180 мм, повышенной мощности
Казан чугунный 12 л Ситон с чугунной крышкой
Производитель: НПП «Ситон» (Украина). Диаметр: 40 см, Объём: 12,0 л, Вес: 9,4 кг. Материал: чугун В наличии.
Казан чугунный 6 л Ситон с чугунной крышкой
Производство: НПП «Ситон» (Украина). Объём: 6 л, Диаметр 30 см, Вес: 6,94 кг. Крышка чугун. Есть в наличии
Казан чугунный 8 л с крышкой сковородой ТМ Maysternya( Майстерня)
Производство: ТМ «Maysternya» (Украина), Материал: Чугун, Объем: 8 л, Размер: 340х140 мм
Казан чугунный 8 л Ситон с чугунной крышкой
Производство: НПП «Ситон» (Украина), Объём: 8 л, Диаметр: 34 см, Вес: 7,42 кг. Крышка чугунная
Казан чугунный ЭКОЛИТ 13 л с крышкой-сковородкой чугунной
Производство: ООО ЭКОЛИТ (Украина), Материал: Чугун, Объем: 13 л, Диаметр: 40 см, Вес: 15,1 кг
Казан-котелок алюминиевый на 10 л, с крышкой и с дужкой
Производитель: Россия. ОАО «Балезинский литейно-механический завод», Диаметр: 31 см., Объём: 10,0 л., Вес: 3,7 кг. Готов к выдаче
Крышка чугунная Ситон 500 для казана
Производство: НПП «СИТОН» (Украина), Материал: Чугун, Диаметр: 50 см
Медный таз для варенья
Производство: Италия Artigiana, Материал: Массивная медь, Объем: от 2,5-14 л
Сковорода вок (wok) с ручкой деревянной и круглым дном 36 см
Замечательная сковорода для блюд азиатской кухни, натуральный материал, классическое круглое дно. Диаметр: 36 см
Сковорода жаровня Ситон 500х100 мм
Производство: НПП «СИТОН» (Украина), Материал: Чугун, Диаметр: 50 см
Утятница чугунная Ситон 9 л с крышкой
Производство: НПП «Ситон» Украина, Материал: Чугун, Объем: 9 л. Есть в наличии
Сертификаты
Новости »
В какой посуде плов получится вкуснее?
Самый удачный, рассыпчатый плов получается только в чугунной посуде. Чугун долго держит тепло и отдает его равномерно и длительно, что это очень важно. После того, как плов готов, он должен «настояться». Идеальный вариант – толстостенный чугунный казан.
Классический казан имеет форму полусферы. Он изначально был предназначен для использования на костре. Пламя лижет округлое дно, быстро нагревая поверхность, а чугунные стенки постепенно отдают тепло содержимому, не сжигая, а прогревая продукты.
Мы не готовим на кострах ежедневно, в наших домах установлены плиты с плоскими поверхностями. А потому нам нужны такие казаны для плова, чтобы могли устойчиво стоять, но имели плавно расширяющиеся стенки.
Мы рады, что можем предложить вам казаны с плоским, но узким, дном для использования на плите. Сферическое дно имеет неширокую плоскую поверхность, что позволяет комфортно готовить в них на всех видах современных плит.
Почему плов не готовят в кастрюле? В обычной кастрюле у вас получится рис с мясом. В кастрюле рис прилипает и его приходится мешать. А именно этого плов не любит. Смысл приготовления этого блюда в том, чтобы слои не смешивались, а пропитывались жирами, соками и теплом огня.
Лучше всего взять старый чугунный казан, поры которого уже забиты жиром. Если по наследству вам такой казан не достался, а посуда для плова нужна, купить её можно в нашем интернет-магазине Сковорода ВОК, заказав онлайн не выходя из дома.
Как приготовить плов в чугунном казане
Ингредиенты:
• Килограмм баранины или свинины
• 500 грамм моркови
• 400 грамм лука
• Головка чеснока
• Специи: куркума, барбарис, шафран, зира, молотый чёрный перец, изюм
• Курдючный жир – 200 грамм
• 500 грамм риса для плова.
Приготовление:
Для приготовления плова идёт чистая мякоть без жилок и костей. Рис непропаренный. Курдючный жир можно заменить на рафинированное подсолнечное масло.
Рис замочите в холодной воде часа на три. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Казан поставьте на плиту и дождитесь, когда он нагреется. Влейте жир. Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте до появления корочки. Нарежьте соломкой очищенную морковь, лук и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Газ убавьте на минимум и оставьте овощи с мясом томиться в течение часа под закрытой крышкой.
Добавьте специи, соль, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте. Рис с мясом мешать нельзя ни в коем случае! Залейте кипятком так, чтобы над рисом вода была слоем около сантиметра. Готовьте 20 минут на медленном огне. Затем сделайте в рисе углубление и поставьте головку чеснока. Накройте крышкой, томите ещё 20 минут. Выключите газ и оставьте плов под крышкой на 25 минут. Подавайте к столу, предварительно убрав чеснок и перемешав.
Какую посуду купить для плова
Посуда для плова должна быть тяжёлой. У нас вы найдете разные по объему чугунные казаны. Весь товар сертифицирован и мы гарантируем его качество. Вам останется только выбрать нужную форму, объем и сделать покупку.
Позаботьтесь и о специальной подставке для казана, чтобы отведать плова, приготовленного на костре. Это незабываемо
Берите казан с крышкой, которая должна плотно прилегать, не давая улетучится аромату. Ведь плов у нас не варится и не жарится, а томится на медленном огне.
Если вы еще не имеете ни казана, ни сотейника, ни чугунной утятницы, милости просим в соответствующие разделы каталога. Не упускайте случая готовить плов чаще: на костре или на плите.
04 февраля 2018
Твитнуть |
Какая сковорода для плова может заметить казан: выбор формы материала
Если вы нечасто готовите восточные блюда, то необязательно иметь казан, правильно подобранная сковорода для плова вполне справиться с небольшими объемами.
Однако успех гарантирован, только если посуда будет соответствовать строгим требованиям. Иначе мясо пригорит или рис прилипнет и превратится в кашу. Узнайте, какая сковородка нужна для приготовления рассыпчатого плова на плите. Строго придерживайтесь рекомендаций по выбору формы, материала, покрытия. Не игнорируйте требования к крышке и диаметру дна.
В этой публикации:
В какой сковороде можно готовить плов на плите
Приготовление плова включает несколько этапов. Если не найдете сковороду, в которой можно приготовить блюдо полностью, готовьте в разной посуде, разделив этапы.
Размеры и форма – к чему стремиться
Готовить плов в сковороде от начала до конца можно, только если она глубокая. Помните – рис значительно увеличивается в объемах, поэтому посуда должна быть как минимум в два раза выше заложенных продуктов.
На что обратить внимание при выборе сковороды:
- Диаметр дна. Стремиться нужно к небольшому диаметру, максимально приближенному к размерам конфорки. Пусть лучше стенки будут скошены, но дно должно располагаться на рабочей части плиты. Вспомните казан – дно уже корпуса.
- Высота. Выбирайте сковородку с высокими бортиками. Это важно для удобства приготовления, вкуса и красоты блюда. Лучше если бортики скошены, это облегчит перемешивание и правильную обжарку.
- Форма. Для плова лучше круглая сковорода, так как квадратная неравномерно распределяет тепло.
- Крышка. Важно плотное прилегание крышки. В идеале она должна быть тяжелой, чтобы не «прыгать» в моменты кипения.
Хорошо, если в доме есть кастрюля для жарки, жаровня или утятница, с ними проще приготовить настоящий плов по всем правилам. Некоторые готовят в паэльере, но она не очень удобна для объемных порций.
Если нет ничего подходящего, можно приготовить плов в тажине. Благодаря конической форме высокой крышки внутри особенным образом циркулирует пар, при этом капли не попадают на блюдо.
Лучшие и допустимые материалы
Еще недавно лучшей считалась чугунная сковорода для плова, но сегодня этот материал потеснили современные – более простые в уходе. Конечно, у чугуна много очевидных преимуществ.
- Во-первых, ему свойственны естественные противопригарные свойства, но только если правильно обращаться с посудой.
- Во-вторых, чугун, благодаря пористой структуре, равномерно нагревается и долго остывает, что способствует томлению уже после отключения плиты.
Но чугунная посуда без эмалированного или антипригарного покрытия внутри – вчерашний день. Согласитесь, никто уже не стирает мылом и вручную, хоть это и бережет белье. Также и с чугуном. Если нет напыления, материал может покрыться ржавчиной или налетом.
Естественное антипригарное покрытие образуется, когда поры заполняются жиром. То есть поверхность такой сковороды всегда пропитана старыми жирами. И если для жарки это не вредит, то для приготовления плова не всегда идет на пользу. Заливая мясо и рис бульоном (водой), вы рискуете получить раствор старых жиров с неприятным запахом.
Что делать? Лучше выбирать для плова чугунную сковороду с покрытием. Это может быть эмаль или одно из антипригарных покрытий. Предпочтение лучше отдавать каменному и титановому, так как керамическое чувствительно к температурным контрастам, а тефлоновое не любит высоких температур.
Алюминиевая сковорода должна быть толстостенной, изготовленной из литого алюминия. Внутреннее антипригарное покрытие практически обязательно. Причины те же, что и в случае с чугуном. Но алюминий еще более капризный, если не подготовить новую посуду по всем правилам, пригорание неизбежно.
Сковороды для паэльи делают из нержавеющей стали. Для плова нержавейка тоже подойдет, но она более сложна в готовке, так как требует грамотного разогрева. Без жира пожарить тоже не получится, поэтому новичкам стальные сковородки лучше не выбирать, особенно для открытого огня.
А если вообще нет глубокой посуды для жарки, то обжарьте мясо и овощи в имеющейся сковороде, а с рисом готовьте в кастрюле. Только не в эмалированной. Если нет антипригарной, то возьмите керамическую или стеклянную.
Сковорода для приготовления на костре
Для приготовления на костре сковорода должна быть устойчивой к воздействию пламени. Декоративные покрытия, даже если выдерживают высокие температуры, обгорают и становятся непривлекательными. Поэтому вся туристическая посуда не покрыта внешней эмалью. Внутреннее антипригарное покрытие допустимо.
Самая популярная сковорода для плова на костре – чугунная. Этот сплав не боится открытого огня, а толстый корпус предупреждает пригорание и подсушивание мяса и овощей. Главный критерий выбора – толстое дно и утолщенные стенки. Если нет чугунной посуды, выбирайте литой алюминий.
Для готовки на природе чаще всего используют посуду типа вок и садж. Модели для костра отличаются сферическим дном. С такой формой легко регулировать обжарку мяса и овощей, убирая готовые кусочки в зону с наименьшим нагревом. В моделях для плит дно ровное. Но есть переходники под вок для газовых плит и специальные горелки.
Если часто готовите на улице, обратите внимание на набор, состоящий из саджа и газовой горелки. По сути, это самостоятельная печь, на которой можно долго готовить, не занимая основную плиту.
Сковорода вок для плова на огне часто имеет верхнюю ручку, за которую посуду подвешивают над костром. Также есть модели с чугунными подставками, под которыми и разводят костер.
Только не слушайте тех, кто утверждает, что в сковороде нельзя приготовить вкусный рассыпчатый плов. Ищите подходящие рецепты и экспериментируйте. А если готовите часто, обзаводитесь казаном.
Легкий рецепт рисового плова
Этот простой рецепт рисового плова готовится из длиннозерного белого риса, лука, сельдерея и бульона. Это вкусно с курицей, свининой или стейком, а на приготовление уходит всего 30 минут!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 28 сентября 2021 г.
16 оценок
Элиза Бауэр
Пытаться получить рецепт от моей мамы все равно, что вырывать зубы.
Мама не следует рецептам. После 50 лет готовки для своей семьи ей это не нужно.
Она готовит инстинктивно, беря ингредиенты из того, что есть под рукой, заменяя или добавляя их по своему усмотрению. Попробуйте здесь и там немного больше того или иного.
Чтобы получить от нее рецепт, я должен смотреть, как она что-то готовит, делать подробные записи и задавать много вопросов.
Элиза Бауэр
На каждый, казалось бы, безобидный вопрос может быть целая диссертация. «Ну, Адель Дэвис сделала это так, Дайан Кеннеди сделала это иначе, а я делаю это так, потому что (заполните пропуск… моя кастрюля слишком большая, я использую электрическую плиту, мы не у меня нет свежей кинзы… и т.д. и т.п.)»
Моя мать никогда не даст кому-то время, когда будет достаточно подробного объяснения того, как работают часы и как они делали часы в Китае 2000 лет назад.
(Мама — кладезь знаний и мне ее никогда не догнать, даже если буду готовить каждый день следующие 40 лет.)
Вот как моя мама готовит рисовый плов. Это не точный рецепт, потому что многое зависит от типа риса, а также от типа и количества запасов, которые у вас есть.
Но опять же, рисовый плов — одно из тех основных блюд, которые можно украсить по-разному.
Посмотрите этот простой рецепт рисового плова
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов, скорее всего, возник в Персии, в регионе, который сейчас является современной Турцией. Варианты блюда есть во многих кухнях мира. В Индии его называют пулао, и хотя его ингредиенты варьируются от региона к региону, его приправляют традиционными индийскими специями. В Англии он известен как плов.
Рис чаще всего ассоциируется с пловом, но в разных культурах для плова используются разные зерна. Рис и бульон добавляются в кастрюлю с приправами, травами, овощами и иногда мясом.
Лучший рис для рисового плова
В этом рецепте используется белый рис, желательно длиннозернистый, но вы можете использовать и другие сорта. Количество жидкости, которую вы добавляете в рис, зависит от конкретного риса, который вы используете. Посмотрите на инструкции на упаковке риса.
- Коричневый рис
- Дикий рис
- Рис жасмин
- Рис басмати
Удобная насадка для приготовления рисового плова!
Готовьте по этому рецепту до конца шага 3, затем снимите кастрюлю с огня. Так он может сидеть до часа. Затем вскипятите бульон и продолжите с того места, на котором остановились в начале шага 4.
Как хранить и разогревать этот рецепт
Хранить остывший рисовый плов в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите, часто помешивая, пока он нагревается. Если рисовый плов кажется сухим при разогреве на плите, добавьте немного бульона.
Что подавать с рисовым пловом
- Куриные грудки без костей и кожи на гриле
- Лосось, глазированный мисо
- Классическая запеченная курица
- Стейк из пашины на гриле с грибами
- Идеальные свиные отбивные для мамы
Больше простых рецептов риса, которые можно приготовить за 30 минут или меньше!
- Длиннозерный рис легкой варки
- Рис по-индийски
- Легкий жареный рис с овощами
- Жареный рис с курицей
- Жареный рис с имбирем и ананасом
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
40 минут
порций
6
до 8 порций
Чтобы сэкономить время, мама нагревает бульон отдельно, в то время как рис подрумянивается. Таким образом, бульон не будет долго кипеть, когда вы пойдете варить рис. Но вы не должны делать это таким образом. Вы можете легко добавить холодный бульон к рису, чтобы приготовить его, просто он будет дольше кипеть.
2 чашки белого риса, предпочтительно длиннозернистого
2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима (или куриного жира)
1/2 чашки нарезанного зеленого или желтого лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
До 4 чашек куриного или овощного бульона или бульона, или смеси воды и бульона (количество зависит от типа используемого риса)
2 чайные ложки кошерной или приправленной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
Нагрейте бульон в кастрюле:
Посмотрите инструкцию по приготовлению риса. Если ваш рис требует 2 стакана воды на каждый стакан риса, то вам потребуется в общей сложности 4 стакана жидкости. Если ваш рис требует 1 2/3 стакана воды на каждый стакан риса, вам понадобится в общей сложности 3 1/3 стакана жидкости.
Приготовьте рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным бульоном. До половины жидкости может быть простая вода, но не менее половины необходимой жидкости должно быть запасом. Домашний бульон, конечно, лучше всего, и от него будет зависеть качество готового плова.
Нагрейте необходимое количество бульона в кастрюле объемом не менее 2 литров.
Обжарить рис и добавить лук и сельдерей:
Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если он у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте сырой рис и обжарьте рис, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.
Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте соль, перец и кайенский перец:
Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, следите за тем, сколько приправ вы добавляете. Обычно мы используем несоленый куриный бульон домашнего приготовления, поэтому добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли вместе с молотым перцем и щепоткой кайенского перца.
Если вы начинаете с приправленного бульона, вам может понадобиться добавить только чайную ложку соли. Попробуйте бульон/бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитает много соли.
Добавить бульон и сварить рис:
Влейте подогретый бульон в кастрюлю с рисом (или влейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, какая кастрюля закрыта крышкой).
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите столько, сколько указано в инструкции на упаковке риса. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.
По истечении заданного времени приготовления снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. Ни в коем случае во время приготовления риса вы не должны открывать кастрюлю.
Элиза Бауэр
Взбить вилкой и добавить петрушку:
Взбить вилкой для подачи. Вмешать нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов подогретый горох, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.
Элиза Бауэр
Easy Rice Pilaf — Easy Peasy Meals
Главная » Коллекции » Гарниры » Easy Rice Pilaf
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Стороны
Автор: Рэйчел | Обновлено
63.4Kshares
Легкий рисовый плов:
Этот легкий, ароматный и сказочный рисовый плов станет отличным гарниром в течение всего года. Идеальный гарнир к любому белку и постоянный компонент вашего ужина.
Рис отлично приготовлен и рассыпчатый, вкус простой и чудесный. Это та сторона, которая имеет восхитительный вкус, но действительно позволяет основной части сиять. Это намного лучше, чем коробочная версия, но так же легко сделать.
Соедините его с вашим любимым протеином, например, с копченой свиной задницей, и подавайте с шоколадными кексами и глазурью из арахисового масла на десерт.
Этот рецепт можно приготовить в духовке, однако я считаю, что готовить на плите так просто, зачем возиться? Но если вы хотите сделать это в духовке, то вам нужно:
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Следуйте указаниям рецепта до шага 4, где у вас есть рис и ароматические вещества в кастрюле.
- Затем добавьте жидкость и переложите в посуду, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой.
- Готовить в духовке около 35 минут.
- Вынуть из духовки, взбить вилкой и перейти к шагу 7 в карточке рецепта.
Рисовый плов с:
- Лимонное масло с лососем и спаржей Упаковка из фольги
- Курица с горчицей и медом на сковороде
- Здоровая курица в сковороде с лимоном
- Лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом (кето)
- Медово-дижонский куриный кобб-салат
Или попробуйте этот плов из дикого риса, чтобы весело заменить рисовый плов.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чашки пасты орзо
- 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чашки белого длиннозерного риса, сырого
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ч.л. Соль
- ½ ч. л. сушеной петрушки
- ¼ чашки тертого пармезана
В большой сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло 0002 Добавить пасту орзо к маслу , и готовьте и размешивайте орзо до золотисто-коричневого цвета.
Когда паста орзо станет золотистой, добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте куриный бульон, соль и петрушку. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, 20–25 минут.