Чем можно заменить майонез в салате
В последнее время отношение общественности к майонезу стало просто нетерпимым. Истоки этой ненависти не очень понятны. Действительно, майонез является весьма калорийным продуктом. Правда, что избыток майонеза в рационе ведет к определенным проблемам с фигурой. Конечно, салат, компоненты которого буквально «плавают» в майонезе, вряд ли обладает изысканным вкусом. Однако сам соус ни в чем не виноват. Сделанный из качественных продуктов, майонез вполне вкусен и к месту во многих блюдах, если не есть его в гипертрофированных количествах. Майонез не зря любят практически во всех странах. По уровню потребления в мире майонез обгоняет даже вездесущий кетчуп. Но если уж требуется ограничивать себя в калориях, майонезу можно подыскать замену.
Кисломолочные продукты – неплохая альтернатива
Если заменять жирный майонез, то наилучшей альтернативой могут стать кисломолочные продукты и смеси на их основе. Например, греческий йогурт – кисловатый, с плотной, густой консистенцией. В столовой ложке такого йогурта всего 8 ккал. Он неплохо подходит для заправки салатов из зелени, овощей, картофельного салата, салата из тунца с вареным яйцом.
Отличная заправка – сметана. Для овощных салатов лучше не придумаешь. Если к сметане добавить немного горчицы и соевого соуса, вкус получается очень «майонезный», так что такая заправка вполне может использоваться в новогоднем оливье.
Обезжиренный творог, в меру соленый, также неплох для заправки салатов. Его сливочный вкус напоминает вкус майонеза, а если смешать творог с перцем, лимонным соком и зеленью до однородной консистенции, получится прекрасная заправка для любого салата.
Что еще годится для салатов?
Оливковое масло вместо майонеза подойдет не для всех салатов. Однако для салатов из зелени, оливок, свежих и вареных овощей оно очень даже годится. Главное – не перелить масла, иначе жира будет не меньше, чем в блюдах с майонезом.
Хумус – соус, очень распространенный в Средиземноморье и на Востоке. Он имеет собственный оригинальный вкус, и в салате этот вкус будет узнаваться. Тем не менее, салаты из индейки, яичный салат и некоторые другие блюда от добавления хумуса только выиграют. Кстати, хумус тоже не слишком диетичен: в его состав входит оливковое масло, протертый нут, чеснок, лимонный сок и тхина (паста из кунжута).
Горчица может заменить майонез, который вы привыкли намазывать на бутерброды с колбасой. Для заправки салатов горчицу лучше смешать со сметаной и лимонным соком.
Неплохая заправка для салатов – соус песто из базилика, чеснока и оливкового масла. Но селедку под шубой с ним не сделаешь.
Существует еще один хитрый продукт, называется найонез. Это веганская альтернатива майонезу. В найонезе нет ни яиц, ни молока, ни холестерина, и всего 40 ккал на 100 г. А на вид и вкус это совершенный двойник майонеза. В США он точно продается. Есть ли еще где-нибудь – нужно выяснить.
Таким образом, майонез имеет ряд альтернатив. Но если нет строгих медицинских противопоказаний, пара ложек майонеза на кастрюльку оливье 31 декабря не повлечет за собой никакой катастрофы.
Чем заменить майонез при правильном питании
Тем, кто любит стоять у плиты, можно порекомендовать несколько интересных рецептов, которые откроют новые грани во вкусах излюбленных блюд.
Сметанная заправка с горчицей
Если вы желаете привести тело в норму, вовсе необязательно изменять привычкам, отказываясь от остроты и выраженного вкуса еды. Раздумывая, чем заменить майонез в слоеном салате, попробуйте приготовить сметанный соус. В него входят следующие ингредиенты:
- желтки – 2;
- горчица – 1 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- соль
Отваренные желтки необходимо растереть со сметаной, смешать с горчицей и посолить. Горчицу можно брать и дижонскую, и обычную. Сметану лучше использовать жирную – так заправка получится гуще.
Творожная заправка
Рецепт подходит для слоеных салатов (например, «Мимозы» или «Шубы») и для смесевых блюд из морепродуктов и овощей. Приготовить заправку не составит труда – просто смешайте мягкий творог и кефир, приправив его специями и солью. Чтобы она получилась однородной, смешивать ее компоненты желательно блендером.
Соус для «Оливье»
Тем, кто раздумывает, чем заменить майонез в салате «Оливье», можно порекомендовать простой соус из сметаны и сока лимона. С его помощью можно создать питательное и диетическое блюдо, включающее такие ингредиенты:
- сметана – 1 ст.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- зелень
Сметану смешивают с соком, добавляют мелко порубленную зелень и пропускают через блендер. Травы можно брать любые по вкусу, но лучше всего подходят укроп или кинза.
В поиске наилучших вкусов не бойтесь проводить эксперименты с ингредиентами. Вы можете попробовать различные варианты диетических соусов и выбрать наиболее приемлемый для своего рациона. Однако решая, чем заменить майонез при правильном питании, стоит придерживаться нескольких правил:
- если вы сидите на диете, не рекомендуется добавлять в заправки муку, крахмал или сахар;
- вместо соли лучше брать соевый соус – он не так вреден, но при этом делает блюда более пикантными;
- специи стоит добавлять по минимуму, так как они повышают аппетит – вместо них лучше использовать ароматные травы.
В стремлении сохранить здоровье важно не просто исключить из рациона майонезные продукты, но и комплексно подойти к поставленной задаче. Сюда относятся и физические нагрузки, и соблюдение режима питания, и борьба с перееданием. Поэтому выяснив, чем можно заправить салат, кроме майонеза, не забывайте о формировании полезных привычек. И тогда еда будет приносить удовольствие, а ваш образ жизни обеспечивать хорошее самочувствие и нормальные показатели веса.
Чем заменить майонез в салатах, при правильном питании и запекании
Планируя изменить питание, сделать его более здоровым многие задумываются о том, чем заменить популярный, но калорийный майонез. Также этот вопрос возникает, когда нужно что-то запечь с этим соусом или заправить салат, а в холодильнике его не оказалось.
Заменить универсальный майонез без потери вкусовых качеств – просто! Есть много вариантов лёгких, ярких и полезных соусов, которые помогут разнообразить меню.
Для замены в салатах
Овощные салаты:
- самый простой вариант заправить салат любым растительным маслом – подсолнечным, кунжутным, оливковым;
- освежающий соус для салата из овощей можно приготовить из сметаны, добавив в неё соль и перец по вкусу и немного лимонного сока;
- добавьте в йогурт немного горчицы, мелко нарезанную зелень, соль и перец – пикантный соус готов;
- смешайте йогурт и мелко нарезанный чеснок, посолите, добавьте молотый перец – отличный, в меру острый соус хорошо сочетается с овощами, оттеняя их вкус.
Для замены в салатах «Селёдка под шубой», «Оливье»:
- взбейте блендером стакан сметаны, столовую ложку горчицы, 2 варёных желтка, соль и перец по вкусу;
- смешайте до однородного состояния стакан сметаны, столовую ложку горчицы, 2 варёных желтка, по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, соль и перец по вкусу.
При правильном питании
Из белой фасоли: блендером пюрируйте стакан белой консервированной фасоли, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку оливкового масла, соли и перец по вкусу – сытный соус поможет долго не испытывать чувство голода.
Греческий соус «Тцатцики»: смешайте йогурт с мелко нарезанными чесноком, укропом и огурцом, соль и перец по вкусу – любой диетолог подтвердит, что этот соус гораздо лучше магазинного майонеза.
Зелёный соус: измельчите блендером петрушку, кинзу и мяту (по 50 г), зубчик чеснока, добавьте столовую ложку оливкового масла, соль и перец – ароматный соус ярко-зелёного цвета украсит любое блюдо, будь то салат или запечённая рыба.
С авокадо: измельчите блендером очищенный плод авокадо, по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, соль и перец по вкусу – получится нежный соус с ореховым вкусом, который к тому же необычайно полезен.
При запекании
Сметана:
- в самом простом варианте используйте сметану, соль и перец по вкусу, а чтобы вкус готового запечённого блюда был ярким, добавьте розмарин или кориандр;
- добавьте в стакан сметаны две столовые ложки хрена, соль и перец по вкусу – такой соус, кстати, отлично сочетается с горячими пельменями;
- приготовьте острый соус для запекания мяса – смешайте стакан сметаны, по одной столовой ложке оливкового масла и винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Йогурт смешайте его с ложкой оливкового масла, добавьте соль и перец (по щепотке красного и чёрного), это обеспечит запечённому блюду золотистую корочку и нежный вкус.
При приготовлении горячих бутербродов, закусочных рулетов
С творожным сыром и томатной пастой: смешайте творожный сыр, йогурт (по 100 г) и одну столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу – таким соусом можно смазывать лаваши для приготовления рулетов или украсить бутерброды перед запеканием.
С творожным сыром и горчицей: смешайте творожный сыр, йогурт (по 100 г), столовую ложку горчицы, чайную ложку лимонного сока, соли и перец по вкусу – пикантный соус с немного острым вкусом превосходно подходит для бутербродов и рулетов.
Тем, кто заботится о своём здоровье, и тем, кто просто забыл купить майонез, всегда придут на помощь альтернативные варианты его замены. И кто знает, может, вы придёте к выводу, что не стоит покупать магазинный соус, который по всем характеристикам сильно уступает приготовленным собственноручно из полезных, свежих продуктов.
Чем заменить майонез в салате и других блюдах – лучшие рецепты соусов и заправок
В рамках новогоднего стола майонез – точно самый популярный из соусов. Его добавляют к абсолютному большинству блюд, для которых предусмотрена заправка. Чем можно заменить майонез, если по каким-то причинам вы не можете использовать в этом качестве именно его?
Совсем скоро каждая хозяйка, засучив рукава, приступит к составлению новогоднего меню. А после – к приготовлению яств, входящих в этот список. И, разумеется, ей захочется удивить своих гостей необычными блюдами к новогоднему столу 2021 или же наличием неожиданной «нотки» в составе традиционных кушаний. Этой ноткой как раз и может стать соус.
Еще одна причина, по которой кто-то из гостей во время застолья игнорирует блюда с майонезом, более категорична: ему этот соус включать в рацион просто нельзя. В этом случае вам придется позаботиться об этом госте отдельно.
Кому нельзя есть майонез?
Существует несколько категорий людей, которым противопоказано употребление майонеза:
- Пациенты, страдающие аллергией. Компоненты, входящие в состав этого соуса, способны вызывать подобную реакцию у склонных к этому людей. Если не брать в расчет ненатуральные компоненты майонеза промышленного производства, то следует отметить, что у некоторых людей может развиваться аллергическая реакция даже на входящие в его состав желток и молочную сыворотку. Поэтому аллергикам действительно лучше приготовить другую заправку к новогоднему столу.
- Диабетики. В состав магазинного соуса, как правило, входит сахар, который запрещено включать в пищу этой категории людей. Иногда в майонез добавляют еще и крахмал, оказывающий отрицательное действие на кровеносные сосуды. Что уж говорить об искусственных компонентах заправки, которые пагубно влияют на внутренние органы, тем самым ухудшая общее состояние и без того ослабленного организма человека, страдающего этой опасной болезнью.
- Люди, страдающие заболеваниями внутренних органов. Существует ряд болезней, которые подразумевают отказ пациента от вредных продуктов. По большому счету, майонез входит в их число в силу своей калорийности и набора включенных в его состав компонентов.
- Гурманы. То есть им не то чтобы категорически нельзя есть майонез – просто их склонность к включению в рацион всяких изысков в принципе не подразумевает наличия в блюдах этого соуса.
- ЗОЖники и сидящие на диете (исключительно с целью сбросить вес ) – люди из той же «оперы», что и гурманы абзацем выше. Им нельзя майонез скорее по идейным соображениям, нежели в силу прямого запрета. И они откажутся от любого высококалорийного продукта (каким, напомним, и является майонез) во имя своей великой цели, которая в данном случае средства точно оправдывает. И эта цель – правильное питание.
- Постящиеся. Эта категория людей выбирает сознательный отказ от пищи животного происхождения в силу своих религиозных убеждений. А в состав майонеза чаще всего входит яичный желток. Правда, существует и постный вариант соуса, который состоит из подсолнечного или оливкового масла, горчицы и других растительных добавок. Но мы ведем речь о заправке в ее классическом виде.
В общем, тех, кто сознательно или вынужденно отказывает себе в «майонезном» удовольствии, мы определили. Теперь осталось найти достойную замену этому соусу. Вариантов для каждого из предложенных нами блюд может быть несколько. Мы выбрали самые простые и популярные.
Чем заменить майонез в селедке под шубой
Здесь может быть несколько вариантов. Первый – сочетание сметаны и заправки сельди, если для салата вы используете рыбу из упаковки. Причем эти два компонента не смешивают. Маслом поливают нижний слой салата – сельдь, а также самый верхний – свеклу. После этого масляная заправка самостоятельно равномерно распределяется по всей площади салата. Сметаной поливают только картофельный слой.
Второй вариант – масляная заправка без сметаны – подходит постящимся людям. В этом случае маслом пропитывают только нижний и верхний слои салата. По желанию можно заменить заправку из рыбной упаковки обычным растительным маслом.
Третий вариант – для гурманов. Это сметанный соус с горчицей. Для его приготовления разотрите два вареных желтка с 200 г сметаны жирностью 20% и выше, добавьте 1 ст.л. дижонской или любой другой горчицы и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и немного взбейте блендером.
Чем заменить майонез в оливье
Самый логичный вариант – сметана подходящей вам жирности. А для придания вкусу салата пикантности добавьте в него немного французской горчицы.
Чуть усложнив задачу, можно приготовить соус из сметаны, укропа и соленых (можно маринованных) огурцов. Для этого в 200 г сметаны 20%-ной жирности добавьте измельченный пучок укропа и натрите на крупной терке один соленый либо маринованный огурец среднего размера. Хорошо перемешайте и заправьте этим соусом оливье. Дополнительный плюс заключается в том, что дополнительно огурцы в салат можно не добавлять.
Третий вариант – греческий йогурт. Кисловат, с низкой калорийностью – в общем, как раз то, что надо для оливье.
Ну, и, конечно, постный майонез, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления влейте в блендер 250 г нерафинированного растительного масла, 100 г рассола из-под огурцов или консервированного зеленого горошка и по 1 ч.л. соли, горчицы и лимонного сока. Взбивайте массу, пока она не станет белого цвета. Остудите в холодильнике в течение получаса, затем снова взбейте.
Чем заменить майонез в крабовом салате
Вариант №1. В 200 г натурального йогурта добавьте 20 г измельченных креветок и столько же орехов. Выдавите сок половины лимона и хорошо перемешайте заправку.
Вариант №2. Смешайте в блендере стакан сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, измельченный большой зубчик чеснока, веточку петрушки и несколько капель бальзамического уксуса.
Чем заменить майонез в салате «Мимоза»
Как и в случае с сельдью под шубой, диетический вариант этого салата заправляют заливкой из рыбных консервов, использующихся для его приготовления. Если же вы хотите сделать «Мимозу» более сытной, приготовьте соус из 200 г нежирной сметаны, 2-3 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. горчицы. Перемешайте все ингредиенты и при желании добавьте в состав заправки измельченный чеснок.
Чем заменить майонез в овощном салате
Здесь вариантов может быть множество, в том числе из числа всех упомянутых в статье. Но мы хотим выделить самый простой рецепт заправки. Смешайте растительное масло и соевый соус в равных пропорциях и заправьте этой смесью салат. При этом его можно не солить.
Если же хотите сделать блюдо более сытным, то вот вам еще один рецепт соуса. Поместите в блендер 200 г натурального йогурта, столько же зерненого творога, два вареных яичных желтка и по 2 ч.л. лимонного сока и горчицы. Взбейте до однородной массы.
Чем заменить майонез в мясе по-французски
Особо смекалистые хозяйки могут заменить жирный соус сочетанием продуктов. Ломтики помидоров и шампиньонов, разложенные поверх отбивных, а также обильная посыпка сыром придаст мясу по-французски принципиально другой вкус и сделает незаметным для обедающих отсутствие майонеза в составе блюда.
Если же наличие соуса принципиально, то приготовьте бешамель. Для этого растопите на сковороде 100 г сливочного масла, всыпьте при непрерывном помешивании 1 ст.л. муки, 2 ст.л. мясного, рыбного или овощного бульона и 1 стакан теплых 10%-ных сливок. На медленном огне доведите массу до кипения и добавьте специи, а также, по желанию, жареный лук либо тертый корень хрена. Выдержите соус на медленном огне до необходимой вам густоты.
Кстати, перечисленные варианты действуют и при приготовлении пиццы.
Чем заменить майонез в пельменях
Надо сказать, что вариантов разных соусов, которые подают к пельменям, настолько много, что майонез вообще можно не упоминать. Во-первых, пельмени вкусны даже с обыкновенным сливочным маслом или сметаной. Во-вторых, их можно заправить томатным соусом, аджикой или кетчупом. В-третьих, ни одной из тех заправок, о которых мы уже рассказали, пельмени точно не испортишь.
Но есть еще пара вариантов, которые с успехом изменят привычный вкус (разумеется, в лучшую сторону). Это, например, традиционная заправка для мантов. Кто сказал, что ее нельзя подавать и к пельменям тоже? Для ее приготовления смешайте 3 ст.л. кипяченой воды с 1 ст.л. 9%-ного уксуса, добавьте смесь перцев и измельченный чеснок по вкусу. Поскольку заправка получается достаточно острой, включать ее в пищу можно только тем, кто не страдает болезнями внутренних органов.
Отличным вариантом заправки к пельменям станет и соус «Песто». Поместите 100 г черемши или базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. соли в блендер и взбейте до однородной массы.
Ну, и как же без сливочного соуса с грибами? Измельчите 50 г отварных грибов. Сковороду хорошо разогрейте и высыпьте в нее 1 ст.л. муки. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, растопите его и перемешайте с мукой. Влейте 1 стакан 20%-ных сливок и добавьте к ним измельченные грибы, хорошо перемешайте. Всыпьте специи и измельченную зелень по вкусу, доведите до кипения и выдержите две минуты на медленном огне.
Больше рецептов соусов с майонезом и без него можно найти здесь.
А какими соусами предпочитаете заправлять свои праздничные и повседневные блюда вы?
Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
Все знают, что майонез — не самый полезный для здоровья продукт. В то же время, майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и соусов. В преддверии Дня рождения Майонеза, которое празднуется 28 мая, мы решили составить список продуктов-заменителей майонеза.
Конечно же, почти каждая хозяйка использует майонез в качестве заправки для салатов, соуса для самых разных блюд, маринада для мяса, и многого другого. Сложно представить новогодний стол без салата оливье с майонезом. И, в то же время, существует множество продуктов, которыми можно заменить майонез. О них мы и расскажем в этой статье.
1. Сметана — универсальный соус и заправка для салатов
Существует не так много блюд, в которых сметана оказалась бы не к месту. Сметаной можно заправлять салаты, в сметане можно тушить мясо, со сметаной готовят борщи, в сметану макают вареники, сметану подают с блинами и оладьями. Кроме того, сметана (в небольших количествах) не навредит фигуре и будет полезна для здоровья — в ней содержится множество витаминов и микроэлементов. О пользе сметаны читайте в статье Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда.
2. Соусы и заправки на сметане
Если, по каким-то причинам, Вам не нравится сметана сама по себе, попробуйте готовить соусы на сметане. Например, для салатов типа оливье или шуба прекрасно подойдет соус из горчицы и сметаны. Сметана с тертым хреном подойдет для мясных блюд и пельменей. Сметана с измельченными помидорами и зеленью станет прекрасным соусом для мясных блюд, аналогично — сметана с кавказской аджикой.
Читайте также: 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного
3. Турецкий йогурт — новинка для тех, кто придерживается здорового образа жизни
Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый вид йогурта — «Турецкий», который отличается натуральным составов и невысоким уровнем жирности (10%). Если сравнивать со сливками и сметаной, то йогурт «Турецкий» — более легкий продукт. Он отличается тонким, изысканным, сбалансированным вкусом, и прекрасно подходит в качестве заправки для салатов вместо майонеза. Кроме того, йогурт «Турецкий» можно использовать в качестве ингредиента для приготовления рыбных, мясных и других соусов.
4. Соусы на основе йогурта
Йогурт прекрасно подходит в качестве соуса для мясных блюд. Кроме того, на основе йогурта можно приготовить очень вкусный чесночный соус: для этого нужно измельчить несколько зубчиков чеснока и добавить в йогурт несколько ложек оливкового масла, после чего все хорошо перемешать. Еще один вариант соуса: йогурт с измельченной зеленью (укропом, кинзой, петрушкой), черным перцем, кориандром и другими приправами.
5. Рецепт соуса на сметане или йогурте с оливковым маслом
И вот еще один рецепт соуса на сметане — по вкусовым качествам он окажется точно не хуже майонеза. Для этого соуса вам понадобятся ингредиенты:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 7 столовых ложек сметаны или йогурта без добавок (например, «Турецкого»)
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Все ингредиенты, кроме сметаны (йогурта), сложите в тарелку и перемешайте до состояния однородной массы. Потом добавьте сметану (йогурт) и снова перемешайте (можно с помощью блендера).
6. Греческий соус дзадзики
Соус дзадзики (или тзатзики) — это традиционное блюдо греческой кухни, соус из йогурта без добавок, чеснока и свежего огурца. В соус добавляют соль и перец, иногда оливковое масло, лимонный сок, укроп, петрушку и мяту.
7. Кефир как заправка для салатов
Множество соусов и заправок для салатов можно приготовить на основе кефира: медово-горчичный соус на кефире, кефирный соус с лимоном и авокадо, соус чили с кефиром и авокадо, кефирный соус с маком, кефирно-лимонный соус с чайным грибом и другие. Об этом читайте в статье Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире. Кроме того, салаты с зеленью можно заправлять обычным подсоленным кефиром.
8. Сырные соусы
Существует огромное количество сырных соусов: с творогом и укропом, огуречно-сырный соус с зеленью, орехово-сырный соус, чесночно-сметанный соус с моцареллой и многие другие. О том, как готовить сырные соусы, читайте в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы.
9. Творожной соус на молоке
Для овощных и картофельных блюд можно приготовить творожной соус на молоке. Для этого возьмите 100 граммов творога, 1 стакан молока, 1 столовую ложку горчицы, тмин, соль, сахар и свежемолотый черный перец. Все это хорошо перемешайте, можно в блендере.
10. Оливковое масло и другие
Оливковое масло — это вкусный и полезный для здоровья продукт, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов. Оливковым маслом заправляются практически все салаты итальянской кухни. Кроме того, итальянские повара используют в качестве заправки бальзамический уксус. Об этом читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой.
А чем заправляете салаты Вы?
Чем заменить майонез в салате? Мои варианты для «Оливье», «Шубы» и крабового салата | Вкусно и полезно
Многие рецепты салатов, которые есть на моем канале, предполагают использование майонеза в качестве заправки. Но сегодня я хочу предложить вам альтернативу и дам 5 вкусных рецептов соуса, которым можно заменить вредный майонез.
Думаю, эта тема особенно актуальна в преддверии Нового года, когда на праздничный стол в каждой семье будут готовиться салаты.
Вариант №1. Для крабового салата
Заправляем салат натуральным йогуртом. Используем его в чистом виде, или делаем на его основе соус: смешиваем йогурт, порубленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Этот соус хорошо подойдет для крабового салата, вкус получится очень нежным.
Вариант №2 . Для «Оливье»
Для этого салата хорошо подойдет соус на основе сметаны. Ее необходимо смешать с солью, мелко нарезанной зеленью и лимонным соком. Сок лимона добавляйте на свой вкус, но рекомендую примерно 1 чайную ложку на стакан сметаны.
Если салат «Оливье» вы готовите со слабосоленой семгой, то очень вкусно будет с натуральным йогуртом.
Если же «Оливье» для вас — это салат исключительно с майонезом, то приготовьте домашний майонез, он менее вредный, чем магазинный: 1 яичный желток+100 мл растительного масла+1 чайная ложка горчицы+0,5 чайной ложки лимонного сока+соль по вкусу. Растираем или взбиваем до однородности.
Вариант № 3. Для «Селедки под шубой»
Предлагаю и в этот салат добавить соус на основе сметаны. Смешиваем 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку горчицы, соль по вкусу и 1 чайную ложку или даже чуть меньше яблочного уксуса. Растираем до однородности и смазываем слои «Шубы».
Вариант №4
Подойдет для мясных и овощных салатов. Он тоже на основе сметаны. Ее понадобится 2 столовые ложки, добавляем к ней 2 чайные ложки соевого соуса и 1-2 зубчика чеснока.
Вариант №5
Салаты с рыбой и морепродуктами можно заправить соусом «тартар». В домашних условиях его можно приготовить так: раскрошить 2 яичных желтка, добавить 1 сырой желток, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока и взбить до однородности.
Тонкой струйкой влить 2/3 стакана оливкового или подсолнечного масла, взбить снова. Затем добавить 2 столовые ложки сметаны, соль, немного измельченных маринованных огурцов, укроп.
Пишите в комментариях, чем вы заменяете майонез в салатах? Или заправляете только майонезом?
Читайте также: Как я размораживаю рыбу, чтобы она была как свежая. Мой способ
Если статья была для вас полезна — поставьте, пожалуйста лайк. Так же подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Чем заменить майонез – 10 блестящих идей для замены жирного соуса
Семейные праздники и застолья в странах бывшего СССР редко обходятся без сытных салатов: оливье, селедки под шубой, мимозы. Однако хозяйки, которые заботятся о здоровье членов семьи и собственной фигуре, периодически задумываются над тем, чем можно заменить майонез. Ведь продукт хоть и вкусный, но высококалорийный. Мы подготовили для вас предновогодний подарок – несколько вариантов альтернативных соусов, которые составят майонезу достойную конкуренцию.
Где можно заменить майонез сметаной?
В пельменях, запеканках и даже в выпечке сметану часто заменяют майонезом. А возможна ли обратная ситуация? В каких блюдах вместо майонеза уместна сметана?
Если смазать лепешку сметаной, а не майонезом, а начинку приготовить только из свежих овощей, получится здоровое блюдо. Но не используйте молочный продукт с жирностью менее 20%, иначе тесто размокнет и разорвется в процессе готовки.
Майонез придает готовому блюду яркий сладко-кислый вкус. Зато сметана делает мясо более нежным. Добавьте за 5 минут до окончания готовки специи, чтобы усилить аромат. С говядиной отлично сочетаются красный перец, майоран, кориандр, а со свининой – черный перец, чеснок и кардамон.
- Мясо по-французски
В состав этого блюда входят помидоры, картофель, сыр, которые и без добавления майонеза обладают насыщенным вкусом и высокой калорийностью.
А вот заменять сметаной майонез в других блюдах (бутербродах, салатах) не рекомендуем, иначе они получатся пресными. Лучше приготовить полезный сметанный соус, обладающий схожими с майонезом характеристиками (вкус, запах, консистенция).
Горчично-сметанный соус
По консистенции и аромату очень напоминает майонез, поэтому идеально подходит для любых слоеных салатов.
Ингредиенты:
- отварные желтки – 2 штуки;
- сметана (желательно 26%) – 180 грамм;
- горчица (русская, дижонская) – столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Разотрите куриные желтки до состояния кашицы, смешайте с горчицей и добавьте в сметану.
- Тщательно перемешайте и взбейте миксером до получения однородной консистенции.
Сделать вкус более «майонезным» помогут следующие добавки: соль, душистый перец, сок лимона. Если вы не волнуетесь за свою фигуру, добавьте 1-2 чайные ложечки оливкового масла, чтобы повысить сытность.
Соево-сметанный соус
Более соленый, чем предыдущий. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Для салата оливье не подходит.
Ингредиенты:
- сметана (минимум 15%) — 200 грамм;
- соевый соус – столовая ложка;
- чеснок – столовая ложка сухого порошка или 3 свежих зубчика;
- укроп – веточка.
Процесс готовки:
- Добавьте в сметану соевый соус и перемешайте.
- Разотрите чеснок в кашицу, а укроп мелко нарубите ножиком. Добавьте в смесь сметаны и соевого соуса. Еще раз перемешайте.
Если хотите получить кисловатый оттенок, добавьте немножко винного уксуса. Не используйте соль. Она уже присутствует в большой концентрации в соевом соусе.
Чем заменить майонез в любимом салате?
Майонезом обычно заправляют следующие популярные салаты: с крабовыми палочками, со свеклой и черносливом, оливье, селедку под шубой, «Гнездо глухаря», «Мимозу». Что между ними общего?
- Наличие слоев (кроме оливье и крабовых палочек). Для проведения границ между ними требуется именно густой, а не жидкий соус. Поэтому кисломолочные продукты и растительное масло не подходят.
- Сочетание разнообразных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей, сыра, сухофруктов, орехов. Чтобы свести их в единый вкусовой ансамбль, нужен соус с более резким вкусом. Сметана и творог с нулевой жирностью просто затеряются на фоне насыщенных компонентов.
Таким образом, заменить майонез в салате можно только другим жирным соусом с сильным вкусом. Предлагаем вам несколько вариантов.
В оливье
Для заправки этого салата хорошо подходит сметанно-горчичный соус, рецепт которого был описан выше. Однако он почти такой же высококалорийный, как и майонез. При диете лучше приготовить соус на основе йогурта.
Соус дзадзики
Ингредиенты:
- несладкий йогурт – 200 грамм;
- маленький огурец – 1 штука;
- масло оливковое – столовая ложка;
- порошок чеснока – чайная ложка;
- укроп – веточка;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
- Натрите огурец на терке.
- Положите получившуюся кашицу в марлю и хорошенько отожмите.
- Мелко нарубите укроп.
- Добавьте в йогурт все остальные компоненты, включая тертый огурец, и тщательно перемешайте.
Салат оливье с такой заправкой приобретает «летний» вкус. Учтите, что готовый соус дзадзики можно хранить не дольше 2 суток.
В селедке под шубой
Йогурт, заменяющий майонез в «шубе», из-за плохой совместимости с рыбой может привести к расстройству пищеварения, как и другие молочные продукты (сметана, творог). Из чего тогда сделать густую пропитку?
Фасолевый соус
Вкус рыбы отлично сочетается с бобовыми культурами. А растертая консервированная фасоль подходит в качестве основы для заправки благодаря пюреобразной консистенции.
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль – банка;
- оливковое или подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- горчица русская – столовая ложка;
- лимон – 1 штука.
Процесс готовки:
- Слейте из банки с фасолью жидкость.
- Разотрите продукт до состояния кашицы.
- Очистите лимон от кожуры и пропустите через блендер. Слейте половину сока.
- Смешайте фасолевую кашицу, пюре из лимона, масло и горчицу до получения однородной консистенции.
Такой соус подходит не только для селедки под шубой, но и для бутербродов, рыбы, мяса.
В салатах с морепродуктами, «Мимозе»
Морепродукты снова исключают применение йогурта, сметаны и творога. Вы заметили, что в рыбные салаты часто добавляют еще и орехи? Это связано с хорошей вкусовой сочетаемостью. Предлагаем вам рецепт необычной заправки.
Ореховый соус
Ингредиенты:
- грецкие (или кедровые) орешки – кружка;
- растительное масло – столовая ложка;
- отварные желтки – 2 штуки;
- горчица – чайная ложка;
- лимонный сок – 3 столовые ложки;
- чеснок – зубчик;
- вода – 100 мл;
- соль – щепотка.
Этапы приготовления:
- Измельчите орехи. Добавьте в них горчицу, яичные желтки, соль. Перемешайте.
- Разотрите зубчик чеснока.
- Влейте ¼ стакана воды. Начните взбивать смесь миксером.
- Через 1-2 минуты влейте оставшуюся воду, масло и сок лимона, добавьте измельченный чеснок. Продолжайте взбивать соус еще минуту.
Учтите, что в продукте содержатся высококалорийные компоненты – орехи и яичные желтки. Не используйте такой соус для заправки салатов при соблюдении диеты.
Альтернативы для правильного питания
Чем заменить майонез людям, соблюдающим принципы правильного питания? Придется игнорировать «тяжелые» продукты: яичные желтки, сметану от 15%, орехи и бобовые. Для простых овощных салатов подойдут оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Однако есть соусы, которые позволяют сделать вкус диетических блюд ярче.
Творожный соус
Ингредиенты:
- мягкий творог 0-5% — 200 грамм;
- порошок чеснока – чайная ложка;
- специи.
Просто смешайте все компоненты вручную или с помощью блендера. Специи подойдут любые, но с салатами лучше сочетаются укроп, петрушка, итальянские и французские травы, а с мясными блюдами – перец и хмели-сунели.
Льняная заправка
Ингредиенты:
- семена льна – 2 столовые ложки;
- винный уксус – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка.
Порядок действий:
- Замочить семена в теплой воде на один час.
- Слить жидкость. Влить в семена уксус и добавить щепотку соли.
- Взбивать смесь в блендере, пока не получится кашица.
Заправка из семян льна придает необычный пикантный вкус мясу и рыбке, овощным салатам. Подходит для веганов и тех, кто соблюдает пост.
Чем заменить майонез при запекании в духовке?
При запекании мяса или рыбы в духовке лучше использовать следующие ингредиенты в составе соуса: перец, горчицу, аджику, томаты, хрен, приправу карри. Предлагаем вам интересный рецепт.
Острый соус
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- сметана – 100 грамм;
- уксус яблочный – столовая ложка;
- горчичный порошок – чайная ложка;
- сухой перец чили – 0,5 чайной ложки.
Перемешайте все компоненты и пропустите через блендер. Обмажьте мясо соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем отправьте в духовку. Готовое блюдо будет иметь золотисто-красный оттенок и приятную остринку.
Заключение
Таким образом, найти достойную замену майонезу можно в отношении любых блюд. Есть соусы с изысканным вкусом и нежной консистенцией для тех, кто соблюдает диету. Если вы около 8 часов сидите на работе и отдыхаете пассивно (например, просматривая сериалы), не забрасывайте в организм лишние калории. Выбирайте «легкие» заправки для любимых блюд.
26 способов заменить майонез, в крайнем случае!
Нужен заменитель майонеза? Вот 26 идей, в том числе здоровые альтернативы и веганские варианты, а также рецепт, который можно приготовить самостоятельно!
С майонезом знаком практически каждый.
Эта кремовая и шелковистая приправа используется во всем, от гамбургеров до пирожных и запеканок, и ее легко найти в продуктовых магазинах в различных вариантах (даже в смеси с кетчупом). Майонез — , — отрасль с оборотом 2 миллиарда долларов, что делает его самой популярной приправой в Соединенных Штатах.
Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться замена майонеза, и в этой публикации представлены решения для всех из них.
Итак, если вы закончили, хотите сократить калории, ненавидите вкус или придерживаетесь веганской диеты, продолжайте прокручивать список лучших заменителей майонеза!
Обычные заменители Майо
Классический майонез довольно калорийный , и не всем нравится его вкус или эстетика.
Вот несколько распространенных заменителей майонеза, которые можно использовать, чтобы следить за своим здоровьем или придать блюду другой вкус.
1. Греческий йогурт
Греческий йогурт — полезная альтернатива майонезу. В нем гораздо меньше калорий и много кальция. Его острый вкус делает его отличным заменителем майонеза в салате из тунца, курицы или яиц, а также его можно использовать для приготовления кремовой домашней заправки для салатов.
2. Яйцо
Яйцо — один из основных ингредиентов майонеза. Если вы хотите добавить сливочности сэндвичу и у вас нет под рукой майонеза, вы можете быстро приготовить яйцо и бросить его в бургер или бутерброд.В 1 маленьком яйце меньше калорий, чем в майонезе.
3. Айоли
Состав Айоли очень похож на майонез, но немного отличается.
В обоих продуктах используются сырые яйца, эмульгированные с маслом и кислотой. С одной стороны, майонез смешивают с нейтральным маслом, таким как масло канолы, а с другой, в айоли используется более агрессивное оливковое масло. Майо обычно использует уксус в качестве кислоты, в то время как айоли получает кислоту из лимонного сока (хотя иногда в майонезе используется и то, и другое).
Вы можете использовать айоли как заменитель майонеза для соусов, бутербродов и заправок.
4. Нежирный творог
Нежирный творог — еще одна отличная здоровая альтернатива майонезу. Он имеет многие из свойств йогурта, но имеет более соленый вкус, больше похожий на майонез.
В качестве замены слейте воду из творога, используя сырную ткань, а затем взбивайте до однородной массы.
5. Сливочный сыр
Сливочный сыр намного гуще майонеза, но имеет аналогичный вкусовой профиль.Эта молочная приправа отлично подходит для бутербродов и оберток, а также может быть добавлена свежая зелень, например, чеснок или кинза.
6. Сметана
Сметана по консистенции очень похожа на майонез, и ее можно даже купить в тюбике. Если вам не нравится вкус майонеза или вы ищете более легкую альтернативу, нежирная сметана станет отличной заменой.
Вы можете оживить его, добавив лимонный сок и свежие травы для восхитительного бутерброда или упаковки. Вы также можете использовать сметану для картофельных салатов, салатов из капусты, тунца или курицы.
7. Сливки молочные
Если у вас есть под рукой взбитые сливки, вы можете легко взбить их в легкую и шелковистую пасту, похожую на текстуру майонеза. Добавьте немного лимонного сока и приправьте любимыми приправами.
Вы можете использовать взбитые молочные сливки с добавлением приправ в качестве заменителя майонеза.
8. Цацики
Соус Цацики — популярная греческая смесь, приготовленная из йогурта, огурца, чеснока, укропа и лимона. Этот восхитительный намаз работает как легкая замена майонезу в бутербродах, обертках и салатах, а особенно как альтернатива вкусному картофельному салату.
9. Заправки для салатов
Ранчо, Цезарь, итальянец. . . Если вы можете назвать его, вы можете попробовать его в качестве замены майонеза для бутербродов и оберток, а также в качестве основы для салатов всех видов, включая тунец, курицу, пасту и картофель. Возможности безграничны!
10. Сливочное масло
Если вы хотите придать бургеру или сэндвичу немного богатства и у вас нет под рукой майонеза, в крайнем случае можно использовать немного соленого сливочного масла. Этот молочный намаз — основной продукт кухни, который большинство людей держит под рукой, что делает его очень удобной заменой.
Веганские блюда
Mayo — это из продуктов животного происхождения . общих ингредиентов майонеза — это : масло, яичные желтки, лимонный сок и уксус. Итак, если вы придерживаетесь веганской диеты или у вас аллергия на яйца, вам нужно будет найти хорошую замену.
Вот несколько, которые вы можете использовать в зависимости от типа блюда, которое вы готовите!
11. Авокадо
Авокадо — это жирная кислота, обладающая питательными свойствами .Взбейте его до однородной массы и используйте вместо майонеза в салате из курицы или тунца и намазывайте им бутерброды.
12. Хумус
Хумус — популярный на Ближнем Востоке спред, который обычно готовят из нута, тахини, лимонного сока и чеснока, но есть несколько разновидностей, которые можно найти в продуктовых магазинах, или вы можете легко приготовить его самостоятельно.
Он имеет гораздо более густую консистенцию, чем майонез, и не подходит в качестве замены заправкам, но его приятно намазывать на бутерброды и обертывания.
13. Дип из белой фасоли
Дип из белой фасоли похож на хумус в качестве замены майонеза, но немного более кремовый. Он сделан из смешанных бобов и имеет ореховый вкус. Используйте его так же, как хумус для бутербродов или рулетов.
14. Баба Гануш
Средиземноморская приправа из жареных баклажанов. Он также богат питательными веществами, такими как омега-3, клетчатка, белок, железо, кальций и многое другое!
Обладает богатым землистым вкусом и может использоваться как заменитель майонеза в соусе или пасте, подобно хумусу.И попробуйте его на бутерброде или в упаковке, чтобы добавить своему обеду неповторимую глубину вкуса.
15. Соус Тахини
Тахини — один из основных ингредиентов хумуса. Вы можете использовать его самостоятельно как замену майонезу для бутербродов, обертываний и заправок.
Вы также можете приготовить собственный соус тахини, смешав от 3 до 4 столовых ложек тахини, лимонного сока и воды. И, при желании, добавьте немного чеснока для дополнительного аромата!
16. Оливковая тапенада
Оливковая тапенада — еще один уникальный заменитель майонеза.Возможно, это не первое, что приходит в голову, но его легко приготовить или найти в магазине, и он придает отличный вкус и текстуру бутербродам, оберткам и заправкам.
Он сделан из оливок, иногда каперсов или анчоусов. Имейте в виду, что этот спред довольно соленый, поэтому используйте его только по соответствующим рецептам.
17. Песто
Песто — популярная итальянская приправа, которую делают из смеси базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Этот богатый питательными веществами спред прекрасно подходит в качестве замены майонеза для бутербродов и салатов.
18. Ореховое масло
Ореховое масло определенно не является прямой заменой майонеза, но вы можете добавить его в чередование сэндвичей, чтобы получить более здоровую альтернативу. Вы сэкономите на содержании жира и увеличите потребление белка одним махом!
Вы можете добавить мед и банан для еще большего вкуса и пользы для здоровья.
19. Оливковое масло
Оливковое масло — это полезная жирная кислота, которую можно использовать для заправки салата, придания кремообразности холодному блюду из макарон и в качестве замены майонеза в салате из тунца.Это масло намного тоньше, чем майонез, поэтому убедитесь, что оно хорошо сочетается с блюдом, которое вы подаете.
Вы также можете использовать оливковое масло вместо майонеза в форме для выпечки, чтобы добавить влаги.
20. Горчица
Горчица может показаться странным выбором, потому что у нее гораздо более насыщенный вкус, чем у майонеза. Однако горчица гораздо менее калорийна и хорошо подходит для придания кремообразности бутербродам, а также текстуры и аромата заправкам для салатов.
Есть несколько разновидностей, которые можно попробовать, в том числе желтая горчица, дижонская горчица, медовая горчица и острая горчица.Найдите вариант, который вам нравится, и используйте его для украшения своих любимых блюд.
21. Сливки из кешью
Сливки из кешью похожи по вкусу на майонез , что делает их отличной заменой. Его делают, смешивая кешью с водой, пока они не станут гладкими и бархатистыми.
Можно использовать как намаз для бутербродов и даже как заправку к картофельному салату.
Чтобы приготовить крем из кешью, вам понадобится:
- 1 стакан сырых кешью (можно жарить)
- 3/4 стакана воды или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
НАПРАВЛЕНИЯ
SOAK ваши кешью по крайней мере от часа до ночи. СЛИТЬ орехов кешью и добавить их в блендер с 3/4 стакана воды или бульона и соли . BLEND в течение минуты и соскребите по бокам. При необходимости добавьте еще жидкости. BLEND еще несколько минут до получения однородной массы.
Вы можете хранить сливки из кешью в холодильнике до недели или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
22. Сыр кешью
Сыр кешью — относительно новый продукт для веганов, и он отлично заменяет майонез.Он действительно отличается по вкусу с ярким сырным ароматом, но имеет кремовую текстуру, отлично подходящую для бутербродов, оберток и салатов.
Сыр кешью изготавливается путем смешивания замоченных кешью с пищевыми дрожжами, чесноком и другими пикантными компонентами для получения восхитительного послевкусия.
23. Веганский майонез с тофу
Можно использовать из тофу для приготовления майонеза всего за 3 минуты и с очень небольшим количеством калорий или просто добавить свежие блоки в бутерброд или обернуть для дополнительной кремовой консистенции и текстуры.
Чтобы приготовить тофу майонез, вам понадобится:
1 упаковка шелкового твердого тофу (12,3 унции)
2 столовые ложки лимонного сока, свежий
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы
1/2 чайной ложки агавы или чистого кленового сиропа (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
ДОБАВИТЬ всех ингредиентов в блендер или кухонный комбайн или используйте погружной блендер и BLEND до получения однородной массы.
ХРАНИТЕ в холодильнике на срок до недели.
Вы можете использовать эту смесь везде, где хотите приготовить бургеры, заправки, бутерброды и многое другое.
24. Варианты коммерческого «веганского майонеза»
Есть множество отличных веганских вариантов майонеза в продуктовых и специализированных продуктовых магазинах. Вот несколько отличных брендов, которые стоит попробовать:
Сделай сам
Вы также можете приготовить свой собственный майонез , если у вас есть ингредиенты под рукой и кухонный комбайн.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка рисового уксуса (или белого винного уксуса)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (или желтой)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка рапсового или растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
НАПРАВЛЕНИЯ
ДОБАВИТЬ яйцо в кухонный комбайн и обрабатывать в течение 20 секунд.
Добавьте уксус, горчицу и соль и перемешивайте еще 20 секунд.
МЕДЛЕННО добавляйте масло по несколько капель, пока не будет добавлена 1/4 часть масла. Когда вы заметите, что майонез начинает густеть, увеличьте количество масла до тонкой струйки, но продолжайте добавлять его медленно.
ПОПРОБУЙТЕ и соответствующим образом отрегулируйте приправы (больше соли, чтобы уменьшить горечь масла, или уксуса, если вкус кажется плоским).
Домашний майонез можно хранить в холодильнике до недели, но не замораживать, так как смесь рассыпется.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если майонез выходит жидким, медленно добавьте масло тонкой струйкой, перемешивая ручным блендером, чтобы он загустел. Если майонез слишком густой, вы можете добавить немного воды ложкой примерно по столовой ложке за раз.
Рецепты, которые требуют Майо
А вот несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете использовать, чтобы попробовать домашний майонез или предпочитаемый вами заменитель майонеза, указанный выше.
Запеканка из курицы и брокколи с майонезом
Куриный салат с виноградом, клубникой и яблоками
The Best
Дип из артишока и пармезана
Здоровая брокколи и ветчина без корочки с заварным кремом
Тунец
Ротини Салат с пастой
Posh Squash (
Запеканка из кабачков и желтых кабачков )
7 заменителей майонеза для сокращения нежелательных калорий
В этом мире есть два типа людей: те, кто любит майонез, и те, кто его ненавидят.Я попадаю в категорию тех, кто не любит белую липкую массу, но я не возражаю против нее в моем курином салате или на BLT.
Белая приправа, которую мама добавляла в бутерброд с индейкой, богата калориями и жиром. Всего одна столовая ложка равна примерно 100 калориям и 12 граммам жира. Но не обязательно тратить все эти калории на маленький бутерброд. Есть много лучших заменителей, которые вы можете использовать вместо майонеза, чтобы снизить количество калорий и избавиться от вкуса майонеза.
1. Авокадо
Эрин Томас
Авокадо — это жирная кислота, богатая антиоксидантами и питательными веществами. В нем содержится почти четверть калорий, которые содержит майонез, и он намного вкуснее. Замени майонез в курином салате на авокадо или добавь его в свой любимый BLT.
2. Нежирный простой греческий йогурт
Christina Chin
Greek Yogurt — еще один способ сократить количество нежелательных калорий.Вы можете добавить его в тунец, куриный или яичный салат, чтобы придать пикантный вкус.
3. Оливковое масло
Jessica Kelly
Оливковое масло — еще одна полезная жирная кислота. Это не такая же текстура, как у майонеза, но он определенно сократит калорийность, если использовать его в умеренных количествах. Вы можете добавить оливковое масло в свой любимый салат из макарон или тунец.
4. Песто
Parisa Soraya
Песто — это традиционный итальянский соус, приготовленный из базилика, кедровых орехов и оливкового масла, поэтому вы получите здесь еще одну порцию полезных жиров.Он также богат витаминами, антиоксидантами и минералами, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя его в свои любимые бутерброды и салаты. Вы также можете проявить творческий подход и попробовать разные варианты, такие как песто из капусты или авокадо.
5. Горчица
Monica Cheng
При каждой возможности выбирайте горчицу для бутерброда с ветчиной или индейкой вместо майонеза. Горчица намного менее калорийна, и у вас есть множество вариантов: от дижонской, острой и желтой. Возможно, это не лучшая идея добавлять его в яичный салат, но немного медовой горчицы на бутерброде с куриным салатом — бомба.
6. Хумус
Пейдж Туомбли
Хотя я бы не рекомендовал добавлять хумус ни в один из салатов на основе майонеза, его можно использовать в качестве пасты для любого сэндвича. Попробуйте его на овощной обертке на гриле или на жареной курице.
7. Just Mayo
Я знаю, о чем вы думаете, зачем вам заменять майонез на майонез, если весь смысл этой статьи состоит в том, чтобы отказаться от майонеза? Просто майонез не содержит яиц, в нем меньше холестерина и натрия, что делает его более здоровым вариантом.Вы по-прежнему можете наслаждаться любимым BLT с более здоровым вкусом или с одной из его разновидностей вкуса.
Если вы не такой большой поклонник майонеза, как я, попробуйте одну из этих альтернатив. Или, если вы просто хотите поправить здоровье, они помогут избавиться от нежелательных калорий.
Лучший заменитель майонеза — пара поваров
Проверил шкаф, а майонеза нет? Или не подходит для вашей диеты? Вот лучший заменитель майонеза, который можно использовать во всех кулинарии.
Поняли, что у вас под рукой нет майонеза? Или пытаетесь обойти это в своей диете? Майонез сделан из яичного желтка, масла и уксуса, и это одна из самых популярных сливочных приправ в мире. Он был чрезвычайно популярен в рецептах 1950-х и 1960-х годов, но из-за его богатства и высокого содержания жира в современных рецептах используется меньше этого вещества. Если вы ищете более здоровый вариант, или у вас просто кончились продукты, мы вам поможем.
Для справки: мы здесь любители майонеза! Но у нас есть несколько уловок, позволяющих сократить богатство, а также несколько веганских рецептов майонеза.
Лучший заменитель майонеза
Примечание. Каждый из этих заменителей выполняет свою функцию и работает в определенных ситуациях, поэтому список ниже не в порядке предпочтения.
1. Сливки из кешью
Отличный заменитель майонеза? Крем из кешью. Это растительная альтернатива майонезу, которую вы можете приготовить дома, используя кешью и воду. Он получается насыщенным и сливочным, со вкусом, похожим на настоящий майонез. Выложите его на бутерброд или даже используйте в картофельном салате (попробуйте этот картофельный салат без майонеза).
2. Греческий йогурт (частичный заменитель)
Вот уловка, которую мы часто используем в качестве заменителя майонеза: замените от ½ до 2/3 исходного количества майонеза греческим йогуртом! Греческий йогурт сокращает количество калорий, но сохраняет кремообразный рецепт. Это отлично подходит для салатов на основе майонеза, таких как классический салат с тунцом, классический яичный салат или классический салат с креветками. Вы также можете использовать эту концепцию в сливочных заправках для салатов, таких как домашняя заправка для ранчо или заправка Цезарь.
3. Айоли
Другой заменитель майонеза? Домашний айоли! Айоли очень похож на майонез: на самом деле, иногда ароматный майонез называют айоли в продуктовых магазинах.Айоли — это соус, который производят на юге Франции и Испании. Вы можете легко приготовить его дома, используя яичный желток, уксус и оливковое масло. Используйте айоли так же, как классический майонез: вы заметите, что цвет становится более ярко-желтым из-за оливкового масла. Перейти к классическому рецепту айоли.
4. Авокадо с майонезом
Заменитель майонеза для веганов? Авокадо-майонез! Это забавная и полезная альтернатива майонезу из настоящих авокадо, придающих ему ярко-зеленый цвет. Он полностью растительный, что делает его веганским майонезом без яиц.Майонез с авокадо лучше всего использовать в качестве пасты для бутербродов: он не подходит для салатов или заправок на основе майонеза. Перейти к рецепту авокадо майо.
5. Хумус
Последний заменитель майонеза? Хумус. Хумус не такой жирный и сливочный, как майонез, поэтому его нельзя использовать в салатах или заправках на основе майонеза. Но как сэндвич-паста он великолепен! Попробуйте сэндвич с салатом из нута.
Вот некоторые из наших любимых рецептов с майонезом:
Распечатать
часы значок часов
Описание
Проверил шкаф, а майонеза нет? Или не подходит для вашей диеты? Вот лучший майонез для любого приготовления.
Для сливок из кешью
Для aioli
- 1 небольшой зубчик чеснока (& frac18; чайная ложка мелко измельченного)
- и frac18; чайная ложка кошерной соли
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- и frac13; чашка оливкового масла ИЛИ 3 столовые ложки оливкового масла плюс 2 столовые ложки нейтрального масла *
Для майонеза с авокадо
- 1 спелый авокадо *
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Аквафаба 2 столовые ложки (жидкость из банки нута)
- Для крема из кешью: Поместите кешью в миску и залейте водой.Выдержите не менее 1 часа. Для приготовления заранее вы можете замочить кешью на ночь, что еще лучше. Слейте воду из кешью. Добавьте кешью, бульон или воду и соль в блендер, затем взбивайте при высокой температуре в течение 1 минуты. Остановитесь и соскребите, затем добавьте дополнительную жидкость, если необходимо, чтобы получить кремообразную консистенцию. Взбивайте несколько минут, пока не станет кремообразной однородной массой. (Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.)
- Для айоли: Поставьте среднюю миску с плоским дном на сложенное кухонное полотенце, чтобы она была в безопасности во время взбивания.Размер чаши важен; он должен быть достаточно большим, чтобы можно было энергично взбивать. Добавьте в миску чеснок, яичный желток, белый винный уксус и дижонскую горчицу и взбивайте до густоты и кремовой консистенции. Налейте оливковое масло в мерный стакан для жидкости. По одной капле за раз, медленно добавляйте оливковое масло в яичную смесь, постоянно взбивая. Дайте оливковому маслу полностью раствориться, прежде чем продолжать добавлять оливковое масло; По мере того, как вы добавляете больше масла, моросит воду.Взбивайте, пока все масло полностью не смешается, а айоли не загустеет. Храните остатки айоли в герметичном контейнере в холодильнике несколько недель; перед подачей довести до комнатной температуры.
- Для майонеза с авокадо: Добавьте косточку авокадо. Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер, небольшой кухонный комбайн или чашку погружного блендера и перемешайте. Если у вас нет небольшого блендера, вы можете приготовить более крупный вариант соуса, натерев чеснок, а затем очень энергично взбивая, чтобы он получился как можно более однородным.Вы также можете использовать блендер стандартного размера или кухонный комбайн, но вам нужно приготовить в два раза больше майонеза, чтобы он смешался. Храните 2–3 дня в холодильнике и положите полиэтиленовую пленку на поверхность майонеза, чтобы предотвратить потемнение. Если самый верхний слой подрумянится, его можно просто соскрести.
Банкноты
* Смесь нейтрального масла и оливкового масла обеспечивает более мягкий вкус и более легкий кремовый вид. Все оливковое масло имеет более ярко-желтый цвет и имеет более горький оттенок (но такое же вкусное!).
- Категория: приправы
- Метод: смешанный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Заменитель майонеза
7 лучших заменителей Мэйо и как их использовать
Вы не найдете здесь никакого позора за майонез. Майонез заслуживает высокой оценки за то, что делает более вкусными бутерброды, салаты, заправки, соусы и даже выпечку. Но эй! Иногда вам просто нужен перерыв.
А когда придет время, заменителей майонеза будет предостаточно.Все зависит от того, куда вы собираетесь найти свою половинку (бутерброд с индейкой и сыром? Салат с тунцом? Шоколадный торт ?!). Вот семь альтернатив делиш-майонеза и лучшие способы их использования.
Обычный греческий йогурт
Соответствие майонезу: ****
Греческий йогурт имеет острый сливочный вкус и густую пастообразную консистенцию, что делает его довольно близким к майонезу. Это именно то, что вам нужно, чтобы собрать бутерброд. Только гурт немного менее вязкий и дает дополнительную порцию протеина.Хороший!
Греческий йогурт работает как заменитель майонеза для тунца, курицы, яйца, пасты или картофельного салата. Вы можете поменять весь майонез, если готовы к большим переменам, или начать с полуросликов и не торопиться.
Вы даже можете использовать его как заменитель майонеза для выпечки. Вы получите такую же густую влажную консистенцию, а привкус йогурта придаст вам нежную текстуру, как уксус в майонезе.
Только, пожалуйста, используйте простой греческий йогурт — ванильный или клубничный вкус не подойдет.И хотя нет правила, согласно которому вы должны использовать полножирный греческий йогурт, использование этого маршрута определенно даст вам больше сливочности по сравнению с обезжиренным или обезжиренным йогуртом.
Веганский майонез
Соответствие майонезу: ****
Это не то же самое, что майонез, но чертовски близко, и вы можете использовать его взаимозаменяемо везде, где бы вы ни использовали настоящий материал. Оба имеют масляную основу (обычно сою, рапс или оливковое масло). Но вместо того, чтобы использовать яичный желток в качестве эмульгатора, веганский майонез полагается на такие ингредиенты, как аквафаба, соевый белок или гороховый белок, чтобы получить взбитую сливочную консистенцию.
Как и обычные майонезы, разные марки веганского майонеза имеют немного разные ингредиенты и вкус. Стоит попробовать несколько разных типов, чтобы найти свою любимую, но вы действительно не ошибетесь с Follow Your Heart Original Vegenaise.
Шелковый тофу
Матч майо: ***
Используйте «фу» в качестве заменителя майонеза в заправках, соусах или даже в выпечке. Он невероятно кремовый и гладкий, поэтому текстура будет очень похожа на настоящий майонез. Однако, поскольку тофу довольно безвкусный, вы, возможно, захотите поднять настроение в отделе вкусов.Чтобы приблизиться к настоящему, попробуйте добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, немного соли и даже щепотку сахара по вкусу.
Сливки из кешью
Спичка с майонезом: ***
Что вы получите, если замочите сырые кешью на ночь, а затем смешайте их с водой до получения однородной массы? Густая паста, насыщенная, сливочная и слегка сладкая, как майонез! Сливки из кешью популярны во всем: от бутербродов до салатов, сливочных заправок и выпечки. И, как и в случае с шелковым тофу, профиль вкуса чистого холста означает, что вы можете добавить в него такие ингредиенты, как уксус, лимонный сок или чеснок.
А как собственно сделать? У каждого любителя крема из кешью есть свой рецепт. Скорее всего, вы найдете ту, которая заставляет ваше сердце петь, когда вы пойдете на кухню и поэкспериментируете. Но использование кешью в соотношении 2: 1 (подумайте, 1 стакан сырых кешью и 1/2 стакана воды) является хорошей отправной точкой.
Авокадо
Матч майонез: **
Он обладает такой богатой, слегка маслянистой консистенцией, которую так хорошо делает майонез. Но в отличие от Hellman’s или Duke, в нем много полезных для сердца жиров и клетчатки.
Вы можете размять спелый авокадо и использовать его как намазку для бутербродов. Или смешайте его с простым йогуртом, чтобы получилась сливочная заправка для любого салата. Если вы выбираете способ заправки, постарайтесь приготовить заправку прямо перед едой и добавьте в нее здоровый сок лимона или лайма.
Аво приобретает неприятный оттенок коричневого, когда сидит слишком долго, но цитрусовый сок может помочь ему дольше оставаться зеленым.
Оливковое масло
Спичка Майо: **
Нет, оно не подойдет как намазанный сэндвич.Но вы можете полностью приготовить винегрет на основе оливкового масла для салатов из тунца, курицы, пасты или картофеля. (Повара в таких местах, как Италия и Франция, делают это постоянно!) Если вам нужен легкий привкус, попробуйте добавить немного каперсов или маринованного сока.
Оливковое масло также может быть хорошей заменой майонезу в выпечке — оно дает такую же насыщенную влажную консистенцию. Но поскольку ему не хватает остроты, присущей таким субстанциям, как греческий йогурт, вы можете попробовать добавить немного яблочного уксуса, чтобы имитировать уксус в майонезе.
Хумус
Матч Майо: *
Это точно как Майонез? Не будем себя обманывать. Но спред из нута и тахини имеет ореховый, острый вкус, который стоит ценить сам по себе, плюс белок и клетчатка, чтобы вы были сыты. Вы не ошибетесь, размазав его на бутерброде или даже разбавив водой, чтобы получилась сливочная заправка или соус. Только не пеките с этим.
6 лучших заменителей майонеза
Майонез за многие годы получил плохую репутацию в категории приправ, но этот спред на основе масла и яиц заслуживает гораздо большего уважения, чем обычно.Идеальная сливочная добавка к сэндвичу, заправке для салата или соуса, или идеальный связующий элемент для салата из курицы или тунца, майонез — это универсальная приправа, которая может использоваться во всех рецептах. Однако, если в вашем местном магазине все распродано или вы просто пытаетесь найти более здоровый вариант, чтобы намазать его на бутерброд с индейкой или добавить в куриный салат, существует множество вариантов, которые могут доставить тот же кремовый элемент без добавления калории или жир. Многие из этих альтернатив, вероятно, прямо сейчас есть в вашей кладовой или в холодильнике, но вы также можете сделать все возможное и приготовить собственные заменители майонеза дома, гарантируя, что у вас всегда будет здоровый и жизнеспособный вариант, когда возникает настроение.Ознакомьтесь с нашим руководством по 6 лучшим заменителям майонеза и сделайте свою коллекцию приправ свежей и питательной.
1. Авокадо
Заказать это на Amazon: amazon.com
Плотный и сливочный, как и майонез, авокадо относительно мягкий (не бойтесь добавить немного соли и перца для придания вкуса), что делает его отличным заменителем майонеза во всем, от связующего вещества для курицы или яйца. салат к намазке на бутерброд с индейкой. Кроме того, в авокадо меньше калорий, жиров и натрия, чем в майонезе, поэтому авокадо будет более здоровым вариантом.
2. Хумус
Заказать это на Amazon: amazon.com
Этот соус на основе нута — отличная замена майонезу из-за его густой консистенции и орехового вкуса, который отлично подходит для намазывания на бутерброд или добавления в салат из тунца. Хумус также содержит меньше калорий, жиров и натрия, а также больше белка и клетчатки, поэтому ваши цели в области здорового питания будут вам благодарны.
3. Песто
Заказать это на Amazon: amazon.com
Эта банка домашнего песто, которая висит в вашем холодильнике, предназначена не только для покрытия вашей любимой лапши, но и в качестве майонеза вместо любого блюда.Поскольку песто в основном на масляной основе, он имеет такую же кремообразную консистенцию, но с гораздо большим вкусом, поэтому песто не только более здоровая альтернатива майонезу, но и более вкусная.
4. Греческий йогурт
Заказать это на Amazon: amazon.com
Смешиваете ли вы свой любимый соус или заправку для салата, или готовите себе салат из курицы, тунца или лосося, острый вкус и кремовая текстура греческого йогурта делают его идеальной альтернативой майонезу. Греческий йогурт также содержит больше белка и меньше калорий, жиров и натрия, поэтому вы можете почувствовать себя лучше, сделав этот вкусный обмен.
5. Горчичный
Заказать это на Amazon: amazon.com
Хотя горчица имеет совершенно иной вкусовой профиль, чем майонез, она по-прежнему является отличной альтернативой, особенно для намазывания на бутерброд или для заправки салата. Горчица бывает разных вкусов, что делает ее вкусным заменителем, а в качестве низкокалорийной и обезжиренной приправы она также является здоровой заменой.
6. Цацики
Заказать это на Amazon: amazon.com
Спред на основе йогурта, богатый вкусом и белком, цацики имеет ту же кремовую консистенцию, что и майонез, но с добавлением элементов средиземноморских специй и свежих огурцов, которые придадут вашим типичным салатам, соусам или спредам на основе майонеза особый вкус. восхитительный пинок.Свежие цацики можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете купить все ингредиенты и приготовить их дома.
- Было ли это полезно?
- Да Нет
Если вы ненавидите Майо, эти альтернативы Майо спасут вашу жизнь
Майонез: густая и сливочная заправка, которая является либо ингредиентом ваших мечтаний о курином салате, либо виновником ваших кошмаров с липкими сэндвичами. Некоторым это нравится, но многим это не нравится, и мы хотели собрать небольшой ресурс для тех из вас, кто попадает в лагерь «нет, спасибо, майонез».Если вы ненавидите майонез, эти альтернативы спасут вам жизнь.
Майонез традиционно готовят из масла, яичных желтков, лимонного сока и уксуса. Мы знаем его как простую пасту для гамбургеров и сэндвичей, а также как основу для таких вещей, как соус ремулад, яйца с пряностями, салаты из курицы и тунца, даже кексы. Будь то из-за текстуры (которая колышется) или из-за вкуса, некоторым людям это просто не нравится. Если ты поэтому здесь — хватит. Или, может быть, вы веган и устали использовать веганский продукт для всего, или просто пытаетесь контролировать, откуда все в вашем холодильнике.Какой бы ни была причина, мы составили огромный список некоторых из наших любимых альтернатив майонезу. Наслаждаться!
Вот наши любимые альтернативы майонезу:
- Авокадо
Авокадо — любимая альтернатива всему миру. При замене майонеза авокадо можно использовать сам по себе (идеально спелый авокадо должен легко растекаться) или использовать в качестве основного ингредиента в гладком сливочном спреде. Мы любим авокадо так же сильно, как и вы, и предполагаем, что вы знаете, что делать с одним авокадо, когда наступит время сэндвича? Но попробуйте эти уникальные способы превратить авокадо в место, где традиционно используется майонез.Салат из тунца и пряные яйца для всех!
3 ингредиента Салат из авокадо и тунца без майонеза
Яйца из авокадо без майонеза с фаршем
Заправка из авокадо без майонеза
- нут, чеснок, лимон и тахини: прекрасное сочетание с яркими нотами цитрусовых, которые добавляют протеина в любой рецепт. В наши дни хумус можно приготовить из чего угодно, от свеклы до эдамаме, но цель всегда одна: полезный и вкусный намаз.И мы знаем, что это то, что вы ищете и в своих альтернативах майонезу. Вот несколько наших любимых.
Сладкий и пряный шрирача и морковный хумус
У нас слюнки текут от чтения.
Хумус с карамелизированным луком
Намазка для лучшего гамбургера, который вы когда-либо делали.
Жареный свекольный хумус
Овощные бутерброды на высшем уровне с тех пор… навсегда?
- Песто
Песто — проверенный временем итальянский фаворит, который является отличным дополнением к супам и салатам и прекрасной альтернативой всему, от маринары до, как вы уже догадались, майонеза.Традиционно он готовится из свежего базилика, кедровых орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла, но есть множество вкусных вариаций, которые сделают ваш сэндвич без майонеза. Совет от профессионалов: приготовьте песто! Песто можно делать большими партиями и замораживать в силиконовых лотках для льда. Каждый раз, когда вы хотите использовать его для приготовления соуса, просто вытащите его из формы и прямо в кастрюлю. Хотите попробовать на себе? Мы собрали для вас несколько рецептов песто: один традиционный и два совершенно уникальных.
Классический рецепт песто
Классический. Вам это нравится, это нравится нам, всем это нравится.
Песто из тыквенных семечек с кинзой
Тако, панини, мальчики — этот песто отлично подойдет для всего, что требует кусочка чего-то хрустящего и ароматного.
Приготовление куриной муки с песто
Из этого уникального сладкого песто можно приготовить замечательный соус или пасту для блюда из курицы или баранины.
- Кешью Фото: Ambitious Kitchen
Кешью — относительный новичок на рынке безмолочных паст, но он довольно гениален.Его делают путем смешивания замоченных (благодаря этому процессу их становится мягче и легче пюре) кешью с чесноком, пищевыми дрожжами и другими пикантными ингредиентами, чтобы имитировать елейный сырный вкус, который мы все любим. В результате получается восхитительный веганский спред или соус, который можно использовать для всего, от приправ и вегетарианских соусов до макарон и сыра. ЯС.
Как приготовить веганский сыр из кешью ЗДЕСЬ
- Греческий йогурт
Греческий йогурт — это йогурт, который был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть сыворотки и лактозы, что привело к более густой консистенции, чем то, что обычно называют йогуртом Запад.Из-за уменьшения количества этих часто вредных компонентов греческий йогурт легче усваивается многими людьми. Он также богат белком, кальцием, B12 и пробиотиками! Простой греческий йогурт имеет натуральный острый вкус и густую текстуру, идеально подходящую для намазывания. Его можно использовать отдельно, если добавить к чему-то, что по своей сути является соленым, жирным, острым или сочетанием всего вышеперечисленного. Но если интенсивный привкус слишком велик для вашей палитры (или для детской), вот несколько предложений:
Сэндвич-паста с базиликом и йогуртом
Йогуртовая паста с халапеньо и кинзой
Греческий йогурт, фета и Паста из засушенных помидоров
- Домашние спреды
Самое лучшее в домашних спредах — это то, что вы можете быть полностью разборчивы в том, что именно в них входит.Это идеально не только для того, чтобы убедиться, что карамель на вашем сэндвиче именно такой, как вы хотите, но и для того, чтобы вы могли контролировать ингредиенты, которые в него входят. Кето, без глютена, веганский, делает Whole30? Без проблем! Возможности абсолютно безграничны с домашними спредами, но мы собрали несколько из наших фаворитов, чтобы поделиться с вами.
- Баба Гануш: Богатый клетчаткой, белком и полезными для сердца омега-3, Баба Гануш — это гладкое и дымное ближневосточное блюдо, приготовленное из баклажанов, лимона и тахини.
- Veggie Cream Cheese Spread : Хрустящие овощи, восхитительно мягкий сливочный сыр. Это говорит само за себя.
- Дип с базиликом и белой фасолью + спред для сэндвичей : Насыщенный белком пикантный спред, который станет прекрасным дополнением к любому сэндвичу или отличным дополнением к блюду из сырца.
Какая ваша любимая альтернатива майонезу? Что из этого вам больше всего хочется попробовать? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Попробуйте эти полезные заменители Майо
Flickr / kapowaz
Американцы любят майонез.Много. По данным исследовательской компании Euromonitor, США в настоящее время ежегодно потребляют майонез на сумму около 2 миллиардов долларов, что означает, что он превзошел кетчуп как наиболее часто используемую приправу. «Обычный человек употребляет много, а не мало», — говорит диетолог Кери Ганс, автор книги «Небольшие изменения в диете» и блогер Eat + Run. С точки зрения здоровья это может быть проблематично по ряду причин. Если вы готовы отказаться от майонеза, подумайте об одной из этих более здоровых замен.
Но сначала, что не так с майонезом?
Идет загрузка.
Белый продукт богат жиром, калориями и солью. Одна столовая ложка содержит примерно 94 калории; 10 граммов жира; и без белка, клетчатки, витамина А, витамина С, железа или кальция. «Он высококалорийный, без особого питания, за исключением жира», — говорит зарегистрированный диетолог Доун Джексон Блатнер, автор книги «Гибкая диета».Ты можешь лучше.
Нежирный простой греческий йогурт
Греческий йогурт — суперзвезда питания, причем универсальный. Одна столовая ложка содержит примерно 8 калорий и 1,5 грамма белка и кальция. Попробуйте добавить немного в свой любимый салат, будь то тунец, яйцо, курица или картофель, предлагает Ганс. Или нанесите его на бутерброды.
Оливковое масло
Это
средиземноморская диета
Основной продукт рекламируется за его полезные свойства для сердца и богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые являются хорошими жирами.Ганс предлагает использовать его в капусте, салате из макарон, картофельном салате или любом другом салате, который обычно требует майонеза. Однако одно предупреждение: «Здесь могут накапливаться калории, так что будьте осторожны», — говорит Ганс.Хумус
Популярный средиземноморский спред готовится из пюре из нута, оливкового масла, тахини, чеснока и лимонного сока. По словам Джексона Блатнера, в нем содержится всего четверть калорийности майонеза, а также больше белка и клетчатки. Одна столовая ложка содержит 25 калорий, 1 грамм клетчатки и 1 грамм белка.Попробуйте намазать им бутерброд с индейкой или добавить его в яичный салат.
Горчица
Всего 10 калорий на столовую ложку, это «очень низкокалорийный, без жира, с большим количеством вкусов и разновидностей», — говорит Джексон Блатнер. Имейте в виду, что медовая горчица содержит вдвое больше калорий, чем желтая или коричневая горчица. И независимо от того, какой тип вы выберете, обратите внимание на содержание натрия, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли.
Нежирный творог
Он соленый, легкий и сливочный, что делает его похожим на майонез, но более полезным для здоровья. Одна столовая ложка содержит 18 калорий, без холестерина и 2,5 грамма белка. Добавьте немного в салат из тунца или смешайте его с красным перцем, лимонным соком и свежими травами, чтобы получился здоровый соус.
Пюре из авокадо
Как говорит Ганс: «Кому нужен майонез на бутерброде, если можно намазывать сливочный авокадо? Это идеальный обмен». И он обеспечивает всего четверть калорий, которые дает майонез, наряду с впечатляющей дозой полезных мононенасыщенных жиров, большего количества клетчатки и важных витаминов, таких как C и фолиевая кислота.Для дополнительного удовольствия сбрызните авокадо оливковым маслом. Или вместо этого намажьте бутерброды гуакамоле.
Песто
Он сделан из базилика и оливкового масла и богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Одна столовая ложка обычно содержит 45 калорий, а также приличные дозы витаминов А и С, кальция и железа. Песто подходит для бутербродов и салатов.
Миндальное масло
Действительно, столовая ложка содержит примерно такое же количество калорий, как и майонез.Но в нем больше белка (3-4 грамма), клетчатки (1,5 грамма) и
витамин Е
.Найонез
Встречайте веганскую альтернативу майонезу. Он сделан из сои, и в нем примерно половина калорий и жира, чем в стандартном продукте. Найонез также полон витамина B13 и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Добавьте немного в куриный салат, картофельный салат или бутерброды.
Спреды в средиземноморском стиле
Фавориты Джексона Блатнера включают цацики (йогурт и огурец), баба гануш (жареный баклажан) и тапенад из оливок (нарезанные оливки).Баба гануш, например, богат клетчаткой, белком и жирными кислотами омега-3, а также кальцием, калием, железом,
магний
а такжецинк
..