Вафли классические рецепт для вафельницы: Вафли классические (советский рецепт), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классические венские вафли, пошаговый рецепт с фото

5
(6)

4 порции
25 мин

Венские вафли — блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого «waffle» — «ячейки» или «соты». Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике классические венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.

Сохранить 9
Оценить 6
Отзывы 4
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
322. 8
Ккал

Белки
6.3
грамм

Жиры
17.1
грамм

Углеводы
35.8
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

4

Ингредиенты

Молоко
200 мл

Пшеничная мука
350 г

Сливочное масло
200 г

Куриные яйца
3 шт.

Сахар
100 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Лимонный сок
5 мл

Соль
1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Пломбир
по вкусу

Грецкий орех
по вкусу

Фундук
по вкусу

Вяленая клюква
по вкусу

Курага
по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Классические венские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.

Шаг 3В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.

Шаг 4Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.

Что у нас получилось

Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице. Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.

Совет

Время приготовления классических венских вафель зависит от мощности Вашей вафельницы. Поэтому при приготовлении первой вафли следите за тем, как она подрумянивается, периодически открывая вафельницу, и обязательно засеките время.

Понравился рецепт?

6

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskie-venskie-vafli-1926/

Ссылка скопирована

Популярное в Вафли

Больше категорий

Кексы
Пироги
Вафли
Булочки
Печенье
Хачапури
Шарлотка
Хлеб
Пирожки
Слойки

Вафли в вафельнице хрустящие классические рецепт с фото ФотоРецепт.

ru

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовится быстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

СОДЕРЖАНИЕ

    • Рецепт классический с пошаговыми фото
    • Вафли на минералке и молоке
    • Домашнее печенье в вафельнице
    • Венские вафли
    • Трубочки с масленым кремом
    • Лимонные вафли
    • Постные вафли в вафельнице
    • Рецепт на йогурте
    • Овсяные вафли
    • Яблочно — коричные домашние вафли
    • Сырные вафли на сметане, не сладкие
    • Рецепт с цукатами
    • Вафли с кокосом – стаканчики для мороженого
    • Видео рецепт

     

    Категория:Пирожные, десертыВремя приготовления:
    Калорийность на 100 г:

    377 ккал

    Жиры:

    18,33 г

    Белки:

    7,01 г

    Углеводы:

    45,28 г

     

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 штук
    • Сахар — 0,5 — 1 стакан
    • Мука — 1,5 стакана
    • Масло или маргарин — 180 гр

     

    Как приготовить вафли в вафельнице

    1. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

     

     

     

     

     

    2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

     

     

     

     

     

    3. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

     

     

     

     

     

    4. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

     

     

     

     

     

    5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

     

     

     

     

     

    6. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

     

     

     

     

     

    7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

     

     

     

     

     

    8. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

     

     

     

     

     

    Вкусные домашние вафли готовы

    Приятного аппетита!

     

     

    Вафли в вафельнице рецепты

    Вкусные домашние вафли рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

    Вафли тонкие в вафельнице

    • Маргарин – 1 пачка (200 гр).
    • Мука – 1 стакан (200 гр).
    • Сахар – 1 стакан (200 гр).
    • Яйца – 4-5 штук.

    Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом они получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
    Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
    Готово, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

     

    Домашние вафли на минеральной воде и молоке

    • Молоко – 1 стакан (200 грамм).
    • Мука – 1 стакан (200 грамм).
    • Масло сливочное – 100 грамм.
    • Минералка – 100 грамм.
    • Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

    Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
    В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
    Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

     

    Домашнее вафельное печенье в вафельнице

    • Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
    • Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
    • Сахар – 100-150 гр.
    • Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    • Яйца – 3-4 штуки.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Уксус – погасить соду.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    • Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
    • Корица – на кончике ножа, по желанию.
    И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
    Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
    Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

     

    Вафли «Венские» домашние

    • Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сметана жирная – 4 столовых ложки.
    • Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
    • Уксус – чтобы погасить соду.
    • Сода – 0,5 чайной ложки.
    • Яйца – 2-3 штуки.
    • Сливки – 1 стакан (20 гр).
    • Цедра лимона – если любите, по вкусу.
    • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Соль – на кончике ножа (щепотка).
    Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
    Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

     

    Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

    • Сливочное масло – 400 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Сливки – 1 стакан (200 гр.)
    • Крахмал – 1 столовая ложка.
    • Яйца – 5 штук.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – щепотка.
    • Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
    Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
    Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
    Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

     

    Домашние лимонные вафли

    • Мука – 1 стакан (200 грамм).
    • Сливочное масло – 70 грамм.
    • Яйца – 4-5 штук.
    • Сахар – полстакана (100 грамм).
    • Сметана – 1 стакан (200 грамм).
    • Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
    • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
    Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать. И подавать их с чаем и меренгой.

     

    Домашние постные вафли в вафельнице

    • Мёд – 2 столовых ложки
    • Мука – 1 стакан (200 гр.)
    • Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
    • Чай – 200 гр.
    • Подсолнечное масло – 50 гр.
    В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

     

    Вафли на йогурте

    • Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
    • Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
    • Сливочное масло – 140 грамм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сахар – полстакана (100 грамм).
    • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

     

    Домашние вафли овсяные

    • Хлопья овсяные – 150 грамм.
    • Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
    • Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Сахар коричневый – 50 грамм.
    • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    • Какао – 2 чайные ложки.
    В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

     

    Яблочно — коричные домашние вафли

    • Яблоки – 1 штука, крупного размера.
    • Мука – 400 грамм (2 стакана).
    • Яйца – 3 штуки.
    • Молоко – 0,5 стакана.
    • Сахар – 4 столовых ложки.
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Корица – 2 чайные ложки.
    • Масло подсолнечное – четверть стакана.
    В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
    Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем. Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

     

    Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

    • Крупа манная – 100 грамм.
    • Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло – 80 грамм.
    • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    • Твёрдый сыр – 100 грамм.
    В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

     

    Вафли в вафельнице с цукатами

    • Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Сахар – 150 граммов.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
    • Зерновые хлопья – 50 грамм.
    • Цукаты – по вкусу и желанию.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
    Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

     

    Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

Рецепт классических вафель — Я вымою тебя насухо

Этот рецепт классических вафель делает идеально хрустящие снаружи и пушистые внутри вафли, за которые можно умереть!

Мы любим сочетать эти вафли с моим сиропом «Золотая пахта» и свежими фруктами. Это брак, заключенный на небесах.

Эти вкуснейшие классические вафли мы готовим без перерыва у себя дома. Я не шучу, когда говорю, что мои дети просят их каждые выходные.

Лучшая часть? Не нужно отделять яичные белки и взбивать их до пышности!

Мой рецепт настолько прост, что даже мои дети могут приготовить его без моей помощи.

Я решил поделиться этим замечательным рецептом со всеми вами, на случай, если вы ищете САМЫЕ ЛУЧШИЕ вафли!

Что делает эти вафли лучшими

По моему скромному мнению, эти вафли самые лучшие, потому что тесто готовится очень быстро (без взбивания яичных белков и превращения их в тесто). Вы можете смешать все это простым венчиком или вилкой!

Вафли хрустящие снаружи и восхитительно воздушные внутри, с оттенком сливочного масла и ванили. Они действительно волшебные.

Я нашла этот рецепт на AllRecipes и влюбилась в него с первого раза, когда попробовала.

Ингредиенты, необходимые для классического рецепта вафель —

  • Мука общего назначения  – некоторые с большим успехом использовали комбинацию цельнозерновой и универсальной муки
  • Сахар
  • Разрыхлитель – это то, что помогает вафлям идеально подняться!
  • Соль
  • Сливочное масло  – можно использовать соленое или несоленое
  • Молоко – я использую 2% или цельное молоко
  • Яйца
  • Экстракт ванили

Секрет успешных вафель

Готовы ли вы к секретному трюку, который делает эти вафли абсолютно ЛУЧШИМИ?!

Теплое молоко.

Ага, вот оно! И вот почему — теплое молоко позволяет растопленному маслу оставаться в жидкости, не слипаясь и не образуя комков. Это означает, что масло красиво вплетено в каждую вафлю, в каждый маленький вафельный карман, и вы действительно можете попробовать его!

Чтобы подогреть молоко, я просто отмеряю его в мерный стакан, который можно использовать в микроволновой печи, и нагреваю в микроволновой печи всего 1 минуту. Вам не нужно горячее, только теплое.

Советы по сохранению вафель в тепле:

Если вы не собираетесь наслаждаться вафлями прямо из вафельницы, положите их в один слой на решетку для охлаждения.

  • Включите духовку на режим «тепло» или около 220 градусов по Фаренгейту . и поместите свежие вафли ровным слоем в духовку, пока они не будут готовы к употреблению.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: В отличие от блинов, которые можно класть друг на друга, чтобы они оставались теплыми, вафли имеют хрустящую корочку, что очень желательно. Если вы сложите их, пока они горячие, они будут создавать пар и быстро потеряют свою хрустящую корочку.

Можно ли заморозить вафли?

  • ДА! Эти вафли отлично подходят для хранения в морозильной камере и быстрого приготовления в тостере.
  • Поместите охлажденные вафли в закрывающийся пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Я делаю тройную партию, и мои дети могут наслаждаться ими всю неделю. Мы любим их со свежими ягодами, взбитыми сливками и, конечно же, немного сиропа никогда не помешает!

Что есть с вафлями?

Хотите разнообразить бранч выходного дня? Вот несколько моих любимых гарниров к вафлям…

  • Воздушная яичница-болтунья
  • Фритюрница с беконом
  • Сливочный салат из свежих фруктов
  • Яйца вкрутую

Вафельница

Недавно мы обновили нашу вафельницу до двойной вафельницы, и это изменило нашу жизнь.

Очень рекомендую, если вы ищете новую вафельницу!

Надеюсь, вам понравятся эти вафли так же, как и нам!

Другие простые рецепты завтрака:

  • Рецепт классических французских тостов
  • Классический рецепт БЛИНЧИКА
  • Рецепт тыквенных вафель со специями
  • Запеканка для французских тостов Easy Overnight

Полезные продукты для приготовления этого рецепта:

— 51%

Amazon.com

Вафельница

$89,95
185,00 долл. США 

КУПИТЬ

— 69%

Amazon.com

Набор чаши для смешивания

$12,99
43,00 долл. США 

КУПИТЬ

Amazon.com

Венчики

12,99 $

КУПИТЬ


Последнее обновление: 22 апреля 2023 г. , 7:00

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | INSTAGRAM

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

4,87 из 294 голосов

Рецепт классических вафель

Эти классические вафли маслянистые и вкусные, приготовлены из основных продуктов, приготовленных за считанные минуты!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Порции: 5 вафель

Калорийность: 397 ккал

Автор: Шон

    мука 902 all 2 чашки 9 2 ст.л. сахара

  • 4 ч.л. выпечки порошка
  • ½ ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 6 ст. л.0007
    • Разогрейте вафельницу.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.

    • Подогрейте молоко в микроволновой печи всего 1 минуту или подогрейте на плите, пока оно не станет слегка теплым.

    • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородности.

    • Выложите тесто в разогретую вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте сразу или положите на решетку до остывания. Хранить в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере.*

    *Чтобы разогреть вафли, поместите замороженные вафли в тостер и готовьте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

    Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли в рецепте до 1/4 чайной ложки.

    Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 10 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 802 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 639 МЕ | Кальций: 320 мг | Железо: 3 мг

    Ключевые слова: Завтрак, Классические вафли, Рецепт вафель

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    Просто идеальные домашние вафли – сезоны и ужины

    Вам понравятся эти вкусные и легкие вафли! В рецептах вафель требуется только одна миска и ложка, чтобы приготовить классические вафли, хрустящие снаружи и пышные и ароматные внутри. Идеальный рецепт для вашей вафельницы!

    • Почему вам понравятся эти вафли!

    • Ингредиенты и заменители

    • Видео: Как приготовить домашние вафли

    • Советы по приготовлению вафель

    • Вариант черничных вафель

    • Вариант вафель на пахте

    • Приготовление, хранение и заморозка

    • Получите рецепт: просто идеальные домашние вафли

    Почему вам понравятся эти вафли!

    За эти годы я перепробовала множество рецептов вафель, но, на мой взгляд, это лучшие вафли. Эти вкусные вафли имеют идеально пушистые внутри и прекрасны и свежи снаружи!

    И они имеют вкус , а также великолепную текстуру (и я обнаружил, что не все вафли таковы).

    Еще одна причина, по которой я люблю эти вафли? Это просто! Одна миска и ложка — все, что вам нужно. И вам даже не придется беспокоиться о комочках в тесте. Я за все легкое. Я не хочу разделять яйца или ломать миксер, чтобы взбить яичные белки (с последующим необходимым, очень осторожным складыванием). Неа. У меня никогда не было такой вкусной вафли, которая оправдывала бы все усилия 🙂

    Ингредиенты и заменители

    Для этих простых вафель требуется всего 7 ингредиентов …

    Мука универсального назначения – здесь подойдет обычная или небеленая мука универсального назначения. В некоторых местах универсальная мука также известна как «обычная мука». Не используйте здесь самоподнимающуюся муку.

    Яйца — для этих вафель вам понадобится 3 больших яйца. Я не проверял этот рецепт с каким-либо заменителем яиц.

    Растительное масло . Я предпочитаю растительное масло или масло канолы, хотя здесь подойдет любое кулинарное масло с нейтральным вкусом.

    Молоко – вы можете использовать любое молоко, хотя более жирное молоко дает лучшие результаты, на мой взгляд. Здесь также может сработать немолочный заменитель молока, хотя я сам его не проверял.

    И да! Молоко можно заменить пахтой. Единственная загвоздка заключается в том, что вам нужно добавить чайную ложку пищевой соды в тесто (для рецепта «1X». Я включил эти детали в карточку рецепта ниже.

    Вам также понадобится — разрыхлитель, соли и немного белого сахара.

    Видео: Как приготовить домашние вафли

    Советы по приготовлению вафель

    • Не поддавайтесь искушению уменьшить количество добавляемого масла в тесто. Масло — это то, что обеспечивает хрустящую корочку снаружи, поэтому уменьшение количества приведет к более мягким вафлям.
    • С помощью моей круглой бельгийской вафельницы я получаю около четырех вафель диаметром 7 дюймов/толщиной 1 дюйм по этому рецепту. Конечно, вы можете удвоить по мере необходимости.
    • В зависимости от вашей вафельницы, перед добавлением жидкого теста вам может понадобиться распылить немного антипригарного кулинарного спрея, просто чтобы убедиться, что нет никаких проблем с прилипанием.
    • Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, установив ее на средне-высокий уровень (или аналогичный для вашей вафельницы). Готовьте эти вафли до золотисто-коричневого цвета, чтобы убедиться, что внутри они приготовлены, а снаружи хрустящие. Хотя у моей вафельницы есть свет, который загорается, когда они готовы, я всегда слежу за выходом пара сбоку. Когда выходящий пар минимален, они почти готовы.

    Вафельный вариант с черникой

    Если вы хотите добавить чернику в эти вафли, просто посыпьте ее (свежей или замороженной) поверх теста после того, как выложите тесто ложкой в ​​вафельницу.

    Вафельный вариант с пахтой

    Просто замените молоко пахтой и добавьте в тесто 1 чайную ложку пищевой соды в дополнение к уже включенному в рецепт разрыхлителю.

    Предварительное приготовление, хранение и заморозка

    Эти вафли хорошо хранятся в холодильнике, если у вас остались остатки или вы хотите приготовить их заранее. Разогрейте на противне в духовке при температуре 350F до теплого состояния (около 10 минут), или тостер также может сработать, но внимательно следите за тем, чтобы избежать перегрева и подгорания.

    Приготовленные вафли также хорошо замораживаются до 2 месяцев.

    Я жду, пока моя вафельница предварительно нагреется, прежде чем смешивать влажные ингредиенты с сухими, поэтому тесто не долго перемешивается.

    Получить рецепт: Просто идеальные домашние вафли

    Воздушные и ароматные внутри и хрустящие снаружи. Просто идеально. И одна тарелка легко!

    5 звезд из 31 оценки

    Распечатать рецепт
    Закрепить это

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 25 мин.

    Выход: 8 порций /2 ч. а для пахты добавьте в тесто 1 чайную ложку пищевой соды

  • **Для вафель на пахте добавьте в тесто 1 чайную ложку пищевой соды в дополнение к разрыхлителю.

  • Разогрейте вафельницу перед тем, как начать замешивать тесто.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйца и слегка взбейте вилкой. Добавьте масло и молоко и перемешайте, пока они не станут влажными (Некоторые комочки допустимы. Не обязательно, чтобы они были гладкими. Просто смочите их.)

  • Мне нравится сбрызгивать вафельницу кулинарным спреем непосредственно перед тем, как добавлять тесто. Ваша вафельница может нуждаться или не нуждаться в этом шаге.

  • Выложите тесто ложкой в ​​горячую вафельницу и готовьте, пока оно не станет золотистым и хрустящим.

  • Подавать теплыми, с маслом и кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *