Вафли тонкие в электровафельнице рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 декабря
Вафли тонкие в электровафельнице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовить продукты. Яйца вымыть.
Шаг 2:
Взбить яйца, добавляя сахар смешать до однородности не более.
Шаг 3:
Масло или маргарин растопить и дать остыть. Затем добавить в яичную смесь.
Шаг 4:
Затем в 2-3 приёма ввести просеянную муку, хорошо перемешивая.
Шаг 5:
Тесто должно получиться однородным, хорошо льющимся, но не жидким. По консистенции как сгущённое молоко.
Шаг 6:
Включить и нагреть вафельницу или мультипекарь. В современных приборах загорается зелёный индикатор — можно готовить. Панели не смазывать, в тесте достаточно масла. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Выпекать на средней мощности, так проще контролировать степень прожарки.
Шаг 7:
Разлить 1-2 ст.л. теста, зависит от размера панелей. Если форма прямоугольная, разровнять тесто аналогично. Если форма круглая, оставить круглой лепёшечкой. Тесто лучше не долить, чем разлить много и оно потом выплывет за границы формы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. По возможности всё делать быстро.
Шаг 8:
Готовится вафелька 1-2 минуты, периодически заглядывайте проверяя румянец, готовьте до нужного вам колера. Готовую удобно снять силиконовой лопаткой. Румянец может ложиться неравномерно, как у меня на фото, значит так греют тены — это норма, тогда ориентируйтесь на более зажаристую часть.
Шаг 9:
Если планируете свернуть вафли, то делайте это сразу, как только сняли с панельки. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими.
Из этого теста получится свернуть трубочки потоньше — не для начинки.
Среднего размера — под лёгкий крем типа белкового.Шаг 10:
Или свернуть большего диаметра — под начинку различную. Получится рожок — для мороженого и других десертов. Если руки совсем не терпят горячего, оставляйте так или пока вафля тёплая — разрезайте по любому формату, под намазку или просто вприкуску к несладкому чаю или кофе. Но вафли очень горячие, да и вафельница тоже, поэтому будьте осторожны.
Шаг 11:
Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков. Из которых, впоследствии можно сделать другие виды десертов. Только иногда нужно использовать металлические формы Трубочка для «Сицилии» или Конус, или другие, подходящие для вашей задумки.
Шаг 12:
Подать вафли, можно подстраиваясь индивидуально под вкус каждого любителя полакомиться ;
Вафельки могут получиться не такими ровными и красивыми как магазинные, но вкусными они будут всегда, на то они и домашние. Простые продукты и всегда есть в холодильнике.
Существует огромное количество различных вафель: хрустящие, мягкие, гонконгские, венские, голландские.. Рецептов накопилось множество, но для меня этот — один из первых и самый любимый. Пробуйте, может и вам понравится !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак рецепты быстро просто
Завтрак из яиц
Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
На детский праздник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов), пошаговый рецепт на 3202 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами
Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.
Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.
Вкусно будет в любом случае
Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.
Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.
Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.
Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.
****
Стакан — 250мл
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
320
кКал
13%
Белки | 5 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан |
1 стакан |
маргарин сливочный | 200 г |
ванилин | 1 г |
яйца куриные крупные | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза.
Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;)
Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана.
Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;)
http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкавафлирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинывзбиватьрецепты для вафельницыинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шведские тонкие и хрустящие вафли – Шведская ложка
Несчастные случаи, связанные с вафлями, случаются.
В 1943 году инспектору Вестерботтенского полка было доверено 10 000 шведских крон наличными. Во время своего разрешения на выходные он решил хранить деньги в металлическом ящике в дальнем конце духовки.
К сожалению, группа солдат начала тосковать по вафлям.
Да, я уверен, вы понимаете, к чему все идет.
Разведя огонь в печи, солдаты устроили большой вафельный пир. Когда бедный инспектор вернулся в понедельник утром, от того, что сегодня стоило бы около 208 000 шведских крон, остались только хлопья пепла.
К счастью, мои вафельные припадки не были такими серьезными.
Но давайте просто скажем, что это очень хорошая идея хорошо смазать вафельницу с обеих сторон, прежде чем вы начнете делать вафли. По крайней мере, если у вас, как и у меня, есть старомодная вафельница.
В противном случае вам придется долго чистить утюг — намного дольше, чем нужно, чтобы посмотреть это покадровое видео, в котором показано, как делать вафли:
youtube.com/embed/y_ZWhl_Br5g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту вафель.
Краткая история вафель
Мне нужно было прочитать инструкцию от Romble Salé от 1664 года, отметив, что вафельница не должна быть достаточно горячей, чтобы коптить, иначе вафля сгорит. Салес делится тремя рецептами вафель, включая вафли на закваске, которые якобы «совершенно превосходны и вкусны».
Итак, вафли были частью шведской диеты с 1600-х годов – по крайней мере, для тех, кто мог себе это позволить. В конце концов, сливки, масло и мука не были продуктами для бедняков. К началу 1900-х годов вафли, кажется, были чем-то, чем наслаждались на мероприятиях и пикниках, таких как посещение Скансена. Кроме того, вафли можно было быстро приготовить, если к вам пришли нежданные посетители выпить кофе. Но в 1934 году колонка Svenska Dagbladet жалуется на то, что вафли становятся менее распространенными, отмечая в защиту вафель, что они превосходны в качестве десерта или для кофейной вечеринки.
Вафли на Благовещение
Сегодня вафли можно есть в любое время, это точно. Но больше всего вафель, наверное, едят 25 марта.
25 марта первоначально отмечается как «Jungfru Maria Bebådelsedag» — День Благовещения, день, когда Деве Марии говорят, что она ожидает Иисуса. До 1953 года этот день отмечался в Швеции как выходной. Поскольку праздник был удален, церковное празднование было перенесено на следующее воскресенье. Но шведы продолжают праздновать 25 число.
По-шведски Благовещение называлось Vårfrudagen — и, если сказать быстро, это звучит как «våffeldagen» — день вафель. Я не нашел лучшего соединения. Тем не менее, мне кажется, это хороший повод для вафли.
Молоко… или пиво?
Сочетание молока и сливок, кажется, является наиболее распространенным выбором в современных рецептах вафель. Молоко, сливки, сметана или кислое молоко, пахта, вода, газированная вода — жидкости, которые можно использовать, нет конца (если под рукой нет снега). Хирам из Svenska Dagbladet утверждает, что добавление пильзнера в тесто сделает вафли более хрустящими.
Но ингредиенты в вафлях различаются не только по вкусу, но и во многом зависят от поставок и финансов. Рецепты военного времени включают овсяные хлопья или ячменную муку и почти не содержат масла.
Тогда вопрос о яйцах. С яйцом или без? Добавляя яйца, вы делаете вафли более пикантными и сытными, но менее хрустящими.
Приготовление вафель в школе домоводства, 1932 год. Фотография Гуннара Сундгрена/Upplandsmuseet.
Самый шведский ингредиент?
Я понимаю, что это усилит стереотип о шведах, питающихся тушеным мясом оленины. Тем не менее, это непреодолимо.
Снежные вафли.
Да, рецепт 1948 года включает снег в качестве ингредиента!
Что ж, говоря о несчастных случаях, связанных с вафлями… Я уверен, что вы будете дотошны в выборе источника высококачественного снега, если когда-нибудь попробуете эти вафли.
Но снег — это просто забавный ингредиент или у него есть цель? Некоторые источники утверждают, что холодное тесто даст вам лучшие вафли, поэтому вы можете получить те же преимущества, что и от снега, просто охладив свои ингредиенты.
Как приготовить шведские хрустящие вафли
Дрожжевые или нет? С яйцами или без? Есть много способов сделать вафли. Если вам также нравятся хрустящие вафли, лучший рецепт, который я нашел, принадлежит Йохану Хедбергу из Matgeek, и следующий рецепт адаптирован из его. Только не забудьте положить вафли на охлаждающую решетку перед подачей на стол, чтобы пар выходил и вафли не завяли. Получается около 6 вафель, в зависимости от размера вашей вафельницы.
100 г (1/2 стакана) сливочного масла
4 дл (1 2/3 стакана) муки (можно чуть больше)
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. + 1/5 стакана вместе) молока (холодного)
1 дл (1/3 стакана + 2 ст.л. вместе) сливок (холодных)
1 дл (1/3 стакана + 2 ст.л. вместе) газированной воды (холодной)
Для жарки: сливочное масло, для смазывания утюга
Для подачи: ягоды или джем и взбитые сливки, или что вы предпочитаете
- Растопите масло и дайте ему остыть.
- Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте их деревянной ложкой или лопаткой.
- Добавьте в миску растопленное масло, молоко и сливки. Перемешать ложкой или лопаткой.
- Добавьте газированную воду и перемешайте. Не мешайте слишком хорошо и не взбивайте — вы хотите, чтобы тесто просто смешалось. Убедитесь, что тесто имеет желаемую консистенцию, или добавьте немного больше муки или воды по мере необходимости.
- Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте его (с обеих сторон!) и добавьте тесто, чтобы испечь свою первую вафлю. Я использовал около 1 дл (чуть больше 1/3 стакана). Электрический утюг сообщит вам, когда вафля будет готова. Если у вас есть утюг старой школы, проверьте его через пару минут и переверните.
- Положите вафли на решетку для охлаждения. В идеале не складывайте их стопкой, а подавайте сразу после выпечки.
- Праздник!
Предложения
Изучив более десяти лет рецептов вафель Хирам, стало ясно, что она все более решительно отказывалась подавать вафли со взбитыми сливками. Она рассуждает так: если в вафлях есть сливки, лишние калории не нужны. Ну, я бы сказал, подавайте вафли так, как вам нравится. Ягоды или джем и взбитые сливки являются наиболее распространенными способами.
Если добавить яйцо, они становятся более пикантными и отлично подходят для подачи с креветками или икрой в качестве закуски.
Рецепт хрустящих вафель на пахте
Перейти к рецепту
Если вы любите тонкие и хрустящие домашние вафли на пахте, вы попали по адресу. Этот классический рецепт вафель станет идеальным угощением для завтрака выходного дня.
Замочите эти идеальные вафли в масле и сиропе, украсьте их свежими фруктами или попробуйте их с этим клубнично-лимонным соусом.
Ищете другие любимые углеводы для завтрака? Посмотрите эти рецепты: французский тост с картофельным хлебом, булочки с коричневым маслом и пеканом и блинчики с клубникой и овсянкой.
Ищете более легкий завтрак? Попробуйте эти яичные кексы с ветчиной и сыром.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, которыми сам бы пользовался . Я могу получить небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Направления
- Топпинги
- Можно ли заморозить тесто для вафель?
- Сколько времени готовить вафли в вафельнице
- Как сохранить вафли хрустящими и теплыми
- Хранение
- Как заморозить приготовленные вафли
- Как разогреть замороженные вафли
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Эти классические хрустящие вафли тонкие, золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой снаружи и легкой и пушистой внутри.
- Приготовить вафли на пахте с нуля довольно легко, и они намного вкуснее, чем картонные вафли в продуктовом магазине.
- Эти классические вафли хрустящие и крепкие, выдерживают любые начинки, которые вы выберете, не размокая.
Ингредиенты
Универсальная мука
Соль: Я добавляю не менее щепотки соли во все рецепты десертов. Соль дополняет и усиливает другие вкусы. Для всех моих рецептов я использую 9Кошерная соль Morton 0157 , более соленая, чем кошерная соль Diamond Crystal . Если вы используете кошерную соль Diamond Crystal, вам нужно удвоить количество добавляемой соли.
Экстракт ванили: Для лучшего вкуса используйте чистый ванильный экстракт, а не его имитацию.
Сахарный песок: Добавление сахара к яичным белкам позволяет сахару взаимодействовать с белками яичного белка и помогает стабилизировать взбитую белковую пену.
Что делает вафли хрустящими?
Существует несколько ингредиентов и способов приготовления хрустящих вафель.
Кукурузный крахмал: Неожиданный секретный ингредиент этих вафель — кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал помогает сохранить вафли хрустящими снаружи и нежными внутри, предотвращая образование глютена. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить такое же количество универсальной муки.
Использование разрыхлителя и пищевой соды поможет вафлям подняться и подрумяниться. Для самых легких вафель с лучшим вкусом я рекомендую использовать оба варианта. Если бы мы использовали только пищевую соду, она бы нейтрализовала все кислоты в пахте, и мы потеряли бы острый вкус пахты. При добавлении разрыхлителя, который добавляет кислотности, часть аромата пахты остается.
Использование комбинации пахты и молока позволяет получить более тонкое тесто, которое помогает сделать вафли более хрустящими. Пахта придает этим вафлям восхитительный привкус, но также делает тесто более густым. Заменив половину пахты цельным молоком, вы получите все восхитительные ароматы пахты, но при этом будете иметь хрустящую вафлю.
Если у вас нет пахты, вы можете отмерить такое же количество молока и добавить немного уксуса или лимонного сока. Дайте молочной смеси постоять около пяти минут, пока она не начнет сворачиваться.
Для этого рецепта требуется целая пачка несоленого сливочного масла . Высокое содержание жира в этом рецепте помогает приготовить хрустящие вафли, обжаривая тесто во время приготовления.
Крупные яйца: Разделив яйца и взбив яичные белки в мягкие пики перед добавлением их в тесто, вы получите легкое и воздушное тесто для вафель, в результате чего вафли станут легкими хрустящими.
Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Направления
Разогрейте духовку до самой низкой температуры, а также предварительно разогрейте вафельницу.
В большой миске смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, молоко, растопленное сливочное масло, яичные желтки и ваниль. Перемешайте, пока не смешано.
В отдельной миске начните взбивать яичные белки до мягких пиков. Этот дополнительный шаг помогает сохранить вафли легкими и воздушными.
Как взбить яичные белки до мягких пиков
Отдельное взбивание яичных белков позволяет получить легкие и воздушные вафли. При взбивании яичных белков начните с яиц комнатной температуры и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой.
Трение от взбивания слегка согреет яичные белки, позволив их белкам стать более эластичными, чтобы они легче набирали больше воздуха и увеличивали объем. Добавление сахара к яичным белкам позволяет сахару взаимодействовать с белками яичного белка и помогает стабилизировать взбитую белковую пену.
Медленной струйкой добавляйте сахар в чашу, взбивая белки, чтобы они не сдулись. Взбивайте яичные белки на высокой скорости, пока они не достигнут стадии мягких пиков. Стадия мягких пиков достигается, когда пики яичных белков слегка скручиваются при поднятии взбивалки.
Если вы когда-нибудь задумывались о разнице между мягкими, твердыми и жесткими пиками, посмотрите это видео от Everyday Food.
После того, как яичные белки будут взбиты в мягкие пики, аккуратно введите их в тесто. Так получится легкое воздушное тесто.
Как замешивать яичные белки
Во-первых, мы хотим осветлить тесто. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте ⅓ яичных белков в тесто. Это помогает облегчить тесто, облегчая работу с оставшимися яичными белками, не сдувая их.
Добавить в тесто половину оставшихся яичных белков.
Острием шпателя разрежьте яичные белки прямо посередине, пока не коснетесь дна миски.
Проведите лопаткой по изгибу чаши, аккуратно зачерпнув тесто и яичные белки. Сложите их поверх оставшихся яичных белков.
Поверните чашу на четверть оборота и повторите процесс. Разрежьте яичные белки прямо посередине, пока не коснетесь дна миски. Проведите лопаткой по изгибу миски, осторожно зачерпывая тесто и яичные белки. Сложите их поверх оставшихся яичных белков.
Повторяйте это складывающее движение до тех пор, пока яичные белки полностью не растворятся в тесте. Смесь может быть немного комковатой, и это нормально. Если вы продолжите складывание, пока тесто не станет на 100% однородным, яичные белки начнут сдуваться.
Добавьте оставшиеся яичные белки и повторите процесс складывания.
И поскольку иногда легче освоить новый навык, посмотрев сначала кого-то другого, вот видео, показывающее, как взбивать яичные белки в тесто.
Вылейте тесто для вафель на предварительно нагретую вафельницу.
Следуйте инструкциям на вафельнице, чтобы приготовить вафли. Когда они закончат приготовление, переложите каждую вафлю прямо на решетку духовки, чтобы она оставалась теплой и продолжала оставаться хрустящей. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Посыпьте начинкой по вашему выбору и наслаждайтесь.
Топпинги
1. Вафли с арахисовым маслом, бананами и шоколадной стружкой
2. Вафли с бананами и ягодами
3. Вафли с вареньем из ананасов, бананами, кокосом и миндалем
4. Вафли с йогуртом, ягодами и мюсли
введения дополнительной влаги и создания сырых вафель. Но это не значит, что я могу есть скучные простые вафли.
Существует бесконечное множество начинок, которые вы можете использовать для приготовления вафель. Вот некоторые из моих любимых.
- Плавленый сыр
- Сыр рикотта
- Свежие или вареные фрукты
- Джем Попробуй заправить их этим джемом с черникой и бальзамическим соусом.
- Lemon Curd
- Syrup
- Chocolate Sauce
- Fruit Sauce
- Whipped Cream
- Yogurt
- Nutella
- Peanut Butter
- Toasted Nuts
- Coconut
- Breakfast Cereal
- Granola
- Nuts
- Honey
- Powdered Sugar
Do you есть любимые начинки, которые я пропускаю? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.
Советы
- Подогрейте пахту, прежде чем смешивать ее с растопленным маслом. Если этого не сделать, масло свернется, и у вас останутся маленькие кусочки масла, которые не смешаются с остальными ингредиентами.
- Тесто для вафель похоже на тесто для бисквитов и пирогов. Чем меньше вы будете с ней обращаться, тем нежнее будет конечный результат. Не взбивайте тесто для вафель. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Несколько комочков — это нормально.
- Если у вас нет пахты, размешайте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в 1 стакане молока. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она «закисла».
- Выясните, сколько теста может вместить ваша вафельница , чтобы ваши вафли не всегда переливались через край. У меня есть стандартная американская вафельница , вмещающая ½ чашки теста. Для большой вафельницы в бельгийском стиле потребуется больше теста.
- Для извлечения вафель используйте деревянную или резиновую посуду, а не металлическую. Это поможет предотвратить появление царапин и сохранить антипригарную поверхность вафельницы. Мне нравятся эти подпружиненные щипцы с нейлоновыми наконечниками.
Можно ли заморозить тесто для вафель?
Не рекомендую. В процессе замораживания и оттаивания взбитые яичные белки сдуются. Лишнее тесто лучше приготовить, а готовые вафли заморозить.
Как долго готовить вафли в вафельнице
В моей вафельнице есть индикатор, который становится зеленым, когда вафли предположительно готовы. Но я не думаю, что это очень точно. Лучший способ узнать, готовы ли ваши вафли, — подождать, пока пар почти полностью не перестанет выходить из вафельницы, прежде чем поднимать крышку.
Как сохранить вафли хрустящими и теплыми
Моя самая большая проблема с вафлями заключается в том, что если у вас нет нескольких вафельниц, вы можете готовить только одну вафлю за раз. При приготовлении вафель для нескольких человек это просто не работает. Вот как сохранить вафли теплыми, чтобы все могли есть вместе.
Установите духовку на самую низкую температуру. Поместите приготовленные вафли прямо на решетку духовки, чтобы сохранить их хрустящую корочку, пока вы готовите остальные вафли.
Хранение
После полного остывания храните остатки вафель в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
Чтобы разогреть, поместите их в духовку, тостер или тостер на несколько минут, пока они не прогреются.
Как заморозить приготовленные вафли
- Дать вафлям полностью остыть.
- Выложите вафли в один слой на противень, застеленный вощеной или пергаментной бумагой.
- Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте не менее чем на пару часов.
- Когда вафли полностью замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Этикетка с содержанием и датой.
- Вафли можно заморозить на срок до шести месяцев.
Как разогреть замороженные вафли
- Достаньте вафли из морозильной камеры и дайте им разморозиться в один слой на столе в течение примерно 10 минут.
- Духовка: Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите вафли прямо на решетку духовки примерно на 5 минут.
- Тостер: Если вафли подходят для вашего тостера, поджарьте их на среднем или слабом огне.
Если у вас есть закваска, вы также захотите попробовать эти вафли на закваске.
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 1 ¾ чашки (210 г) универсальной муки
- ¼ стакана (28 г) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка (227 г) пахты
- 1 чашка (227 г) молока
- ½ стакана (113 г) растопленного несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца — разделены
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Топпинги на ваш выбор
Инструкции
- Разогрейте духовку до минимальной температуры, а также предварительно разогрейте вафельницу.
- В средней миске смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, молоко, растопленное сливочное масло, яичные желтки и ваниль. Перемешайте, пока не смешано.
- В отдельной миске начните взбивать яичные белки. Медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют мягкие пики. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто для вафель, пока они не смешаются.
- Следуйте инструкциям на вафельнице, чтобы приготовить вафли. Когда они закончат приготовление, переложите каждую вафлю прямо на решетку духовки, чтобы она оставалась теплой и продолжала оставаться хрустящей. Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Посыпьте начинкой на ваш выбор и наслаждайтесь.
Примечания
- Подогрейте пахту, прежде чем смешивать ее с растопленным маслом. Если вы этого не сделаете, масло свернется, и у вас останутся маленькие кусочки масла, которые не смешаются с остальными ингредиентами.
- Тесто для вафель похоже на тесто для бисквитов и пирогов. Чем меньше вы будете с ней обращаться, тем нежнее будет конечный результат. Не взбивайте тесто для вафель. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Несколько комочков — это нормально.
- Выясните, сколько теста выдержит ваша вафельница , чтобы ваши вафли не всегда были переполнены. У меня есть стандартная вафельница в американском стиле, вмещающая ½ чашки теста. Для большей вафельницы в бельгийском стиле потребуется больше теста.
- Для извлечения вафель используйте деревянную или резиновую посуду, а не металлическую. Это поможет предотвратить появление царапин и сохранить антипригарное покрытие вафельницы.
Информация о питании:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 92 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 32 мг Натрия: 158 мг Углеводов: 16 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г
Эта информация взята из онлайн-калькулятора.