Вафли тонкие хрустящие: ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ — рецепт для вафельницы

Содержание

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов), пошаговый рецепт на 3202 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.

Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.

Вкусно будет в любом случае

Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.

Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.

****

Стакан — 250мл

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

320

кКал

13%

Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
1 стакан

маргарин сливочный

200 г

ванилин

1 г

яйца куриные крупные

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза.
Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;)
Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.

Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана.
Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!

Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.

Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.

Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!

А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;)
http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкавафлирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинывзбиватьрецепты для вафельницыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкие хрустящие вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тонкие вафли напоминают советское детство: такие хрустящие, в меру сладкие, красивые. Очень вкусно с чаем или кофе, можно похрустеть и всухомятку.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сливочное масло200 г
Сахар150 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Ванилин0. 3 ч. л. = 2 г
Молоко50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить 4 яйца, добавить сахар, взбить вместе.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, остудить.

Шаг 3

Влить масло в яичную смесь, добавить ванилин, перемешать.

Шаг 4

Порционно, добавляя муку, довести до состояния негустого теста.

Шаг 5

Разогреть вафельницу, выкладывать по 1 ложке теста, выпекать до готовности.

Шаг 6

Готовую вафлю сразу свернуть в трубочку.

произвести впечатление

Вафли подавать с чаем или какао.

Классические хрустящие вафли

  • Время подготовки 15 минут
  • Время приготовления 20 минут
  • Порции 8
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

2 стакана простые муки

2 столовые ложки гранулированного сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка тонкая соль

1 1/2 чашки молока

4 40030. утюг

4 столовые ложки растительного жира, растопленного

2 больших яйца

Чистый кленовый сироп, мягкое несоленое масло, сахарная пудра или фруктовое варенье, для посыпки

Специальное оборудование: вафельница

Способ

Разогрейте вафельницу до средней температуры. Разогрейте духовку до 95°C (чтобы приготовленные вафли оставались теплыми). Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте вместе молоко, сливочное масло, жир и яйца. Влейте молочную смесь в мучную и аккуратно перемешайте до однородности (это нормально, если есть комочки).

Слегка смажьте верх и низ вафельницы сливочным маслом. Заполните вафельницу примерно на три четверти (какая-то часть вафельницы все еще должна быть видна). Аккуратно закройте крышку и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 6 до 7 минут. Держите приготовленные вафли теплыми в духовке или накройте фольгой на тарелке, пока будете готовить остальные вафли.

Подавать с кленовым сиропом, маслом, сахаром или фруктовым джемом.

Copyright 2013 Television Food Network, G.P. Все права защищены

  • мука
  • сахар
  • молоко
  • сливочное масло
  • сокращение
  • сироп
  • Бранч
  • Завтрак

Наши последние рецепты

Йоркширский пудинг Big Herby

Easy

Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Соус Тома Айкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Брокколи и французская фасоль

Easy

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже.

Использование паука

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Порций

4

Наши последние рецепты

Картофельное пюре из сельдерея

Easy

Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистый белый вид.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Начинка из перловой крупы и грецких орехов

Easy

Варить перловую крупу в большой кастрюле с бульоном в течение 45-50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук и сельдерей в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

Easy

Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами

Средний

Классический семейный фаворит.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Хрустящая жареная свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками

Medium

Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Морковь, глазированная виски

Easy

Вариация старой классики с маслом и сахаром.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Жареный картофель по-итальянски

Easy

Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.

Время приготовления

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Жареный пастернак с сыром и беконом

Средний

Тающий вкус британского чеддера с хрустящим пастернаком и беконом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Классическое жаркое из баранины

Easy

Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

125 минут

Количество порций

4

Наши новейшие рецепты

Запеканка из тыквы и сырной колбасы за 25 минут

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. .Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Пока сковорода горячая

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Треска с чечевицей за 25 минут

Easy

Приготовьте бекон в средней кастрюле на сильном огне, часто помешивая, пока он не станет слегка румяным, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут

Среднее

Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле. на среднем огне почти до дымка. Выложите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налейте 1/2 стакана

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Лосось, обжаренный за 30 минут, с беби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. кипятить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Паста с шафраном и кабачками за 15 минут

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту.

Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшение f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Наши новейшие рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Спектакль «Все звезды на Хэллоуин»

Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Пляжи Делавэра

Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22 мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый пирог. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42 мин

The Mid-Atlantic

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 мин

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42 мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

S7:E9

41 мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые разбираются в лапше, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41 мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

S1:E17

44 мин

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41 мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Grocery Rush

Гай Фиери приглашает четырех поваров соревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Остров-сюр-ла-Сорг

Джеймс направляется в прибрежный городок Айл-сюр-ла-Сорж, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

S1:E15

44 мин

Ultimate Grocery List

Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E7

42 мин

Том. 4

Адам отправляется на сложную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.

S1:E4

21 мин

Том. 3

Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.

S1:E3

21 мин

Spring Babies

Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.

S7:E5

41 мин

Как приготовить тонкие хрустящие вафли

Перейти к рецепту

Если вы любите тонкие и хрустящие вафли на пахте, вы попали по адресу. Эти вафли станут идеальным угощением для завтрака выходного дня.

Замочите эти вафли в масле с сиропом или попробуйте их с этим клубнично-лимонным соусом.

Ищете другие любимые углеводы для завтрака? Посмотрите эти рецепты: французский тост с картофельным хлебом, булочки с коричневым маслом и пеканом и блинчики с клубникой и овсянкой.

Ищете более легкий завтрак? Попробуйте эти яичные кексы с ветчиной и сыром.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, которые сам бы использовал . Я могу получить небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Направления
  • Топпинги
  • Можно ли заморозить тесто для вафель?
  • Сколько готовить вафли в вафельнице
  • Как сохранить вафли хрустящими и теплыми
  • Как заморозить приготовленные вафли
  • Как разогреть замороженные вафли
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эти вафли на пахте тонкие, золотисто-коричневого цвета, хрустящие снаружи и легкие и пушистые внутри.

Ингредиенты

Универсальная мука

Соль: Я добавляю не менее щепотки соли во все рецепты десертов. Соль дополняет и усиливает другие вкусы. Для всех своих рецептов я использую кошерную соль Мортона , которая более соленая, чем кошерная соль Diamond Crystal. Если вы используете кошерную соль Diamond Crystal, вам нужно удвоить количество добавляемой соли.

Экстракт ванили: Для лучшего вкуса используйте чистый ванильный экстракт, а не его имитацию.

Сахарный песок: Добавление сахара к яичным белкам позволяет сахару взаимодействовать с белками яичного белка и помогает стабилизировать взбитую белковую пену.

Что делает вафли хрустящими?

Существует несколько ингредиентов и способов приготовления хрустящих вафель.

Кукурузный крахмал: Секретный неожиданный ингредиент этих вафель — кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал помогает сохранить вафли хрустящими снаружи и нежными внутри, предотвращая образование глютена. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить такое же количество универсальной муки.

Использование разрыхлителя и пищевой соды поможет вафлям подняться и подрумяниться. Для самых легких вафель с лучшим вкусом я рекомендую использовать оба варианта. Если бы мы использовали только пищевую соду, она бы нейтрализовала все кислоты в пахте, и мы потеряли бы острый вкус пахты. При добавлении разрыхлителя, который добавляет кислотности, часть аромата пахты остается.

Сочетание пахты и молока позволяет получить более жидкое тесто, которое помогает приготовить более хрустящие вафли. Пахта придает этим вафлям восхитительный привкус, но также делает тесто более густым. Заменив половину пахты цельным молоком, вы получите все восхитительные ароматы пахты, но при этом будете иметь хрустящую вафлю.

Для этого рецепта требуется целая пачка масла . Высокое содержание жира в этом рецепте помогает приготовить хрустящие вафли, обжаривая тесто во время приготовления.

Яйца: Разделив яйца и взбив яичные белки в мягкие пики перед добавлением их в тесто, вы получите легкое и воздушное тесто для вафель, в результате чего вафли станут легкими хрустящими.

Указания

Разогрейте духовку до минимальной температуры, а также предварительно разогрейте вафельницу.

В средней миске смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, молоко, растопленное сливочное масло, яичные желтки и ваниль. Перемешайте, пока не смешано.

В отдельной миске начните взбивать яичные белки до мягких пиков.

Как взбить яичные белки до мягких пиков

Отдельно взбивая яичные белки, получаются легкие и воздушные вафли. При взбивании яичных белков начните с яиц комнатной температуры и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой.

Трение от взбивания слегка согреет яичные белки, позволив их белкам стать более эластичными, чтобы они легче набирали больше воздуха и набирали больший объем. Добавление сахара к яичным белкам позволяет сахару взаимодействовать с белками яичного белка и помогает стабилизировать взбитую белковую пену.

Медленной струйкой добавляйте сахар в чашу, взбивая белки, чтобы они не сдулись. Взбивайте яичные белки на высокой скорости, пока они не достигнут стадии мягких пиков. Стадия мягких пиков достигается, когда пики яичных белков слегка скручиваются при поднятии взбивалки.

Если вы когда-нибудь задумывались о разнице между мягкими, твердыми и жесткими пиками, посмотрите это видео от Everyday Food.

После того, как яичные белки будут взбиты в мягкие пики, аккуратно введите их в тесто. Так получится легкое воздушное тесто.

Как добавить яичные белки

Во-первых, мы хотим осветлить тесто. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте ⅓ яичных белков в тесто. Это помогает облегчить тесто, облегчая работу с оставшимися яичными белками, не сдувая их.

Добавить в тесто половину оставшихся яичных белков.

Острием шпателя разрежьте яичные белки прямо посередине, пока не коснетесь дна миски.

Проведите лопаткой по изгибу чаши, аккуратно зачерпнув тесто и яичные белки. Сложите их поверх оставшихся яичных белков.

Поверните чашу на четверть оборота и повторите процесс. Разрежьте яичные белки прямо посередине, пока не коснетесь дна миски. Проведите лопаткой по изгибу миски, осторожно зачерпывая тесто и яичные белки. Сложите их поверх оставшихся яичных белков.

Повторяйте это складывающее движение до тех пор, пока яичные белки полностью не растворятся в тесте. Смесь может быть немного комковатой, и это нормально. Если вы продолжите складывание, пока тесто не станет на 100% однородным, яичные белки начнут сдуваться.

Добавьте оставшиеся яичные белки и повторите процесс складывания.

А поскольку иногда легче освоить новый навык, посмотрев сначала кого-то другого, вот видео, показывающее, как взбивать яичные белки в тесто.

Тесто для вафель на вафельнице. Приготовление вафель на вафельнице.

Следуйте инструкциям на вафельнице, чтобы приготовить вафли. Когда они закончат приготовление, переложите каждую вафлю прямо на решетку духовки, чтобы она оставалась теплой и продолжала оставаться хрустящей. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Посыпьте начинкой по вашему выбору и наслаждайтесь.

Топпинги

1. Вафли с арахисовым маслом, бананами и шоколадной стружкой
2. Вафли с бананами и ягодами
3. Вафли с ананасовым джемом, бананами, кокосом и миндалем
4. Вафли с йогуртом, ягодами и мюсли

введения дополнительной влаги и создания сырых вафель. Но это не значит, что я могу есть скучные простые вафли.

Существует бесконечное множество начинок, которые вы можете использовать для приготовления вафель. Вот некоторые из моих любимых.

  • Плавленый сыр
  • Сыр рикотта
  • Свежие или вареные фрукты
  • Джем Попробуй добавить к ним маленькую порцию варенья с черникой и бальзамическим соусом.
  • Lemon Courd
  • Сироп
  • Шоколадный соус
  • Фруктовый соус
  • Whiphed Cream
  • Nutella
  • 0005

  • Peanut Butter
  • Toasted Nuts
  • Coconut
  • Breakfast Cereal
  • Granola
  • Nuts
  • Honey
  • Powdered Sugar

Are there начинки вам нравятся, что я пропускаю? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

Советы

  • Подогрейте пахту, прежде чем смешивать ее с растопленным маслом. Если вы этого не сделаете, масло свернется, и у вас останутся маленькие кусочки масла, которые не смешаются с остальными ингредиентами.
  • Тесто для вафель похоже на тесто для бисквитов и пирогов. Чем меньше вы будете с ней обращаться, тем нежнее будет конечный результат. Не взбивайте тесто для вафель. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Несколько комочков — это нормально.
  • Если у вас нет пахты, размешайте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в 1 стакане молока. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она «закисла».
  • Выясните, сколько теста может вместить ваша вафельница , чтобы ваши вафли не всегда переливались через край. У меня есть стандартная вафельница в американском стиле , которая вмещает ½ чашки теста. Для большой вафельницы в бельгийском стиле потребуется больше теста.
  • Для извлечения вафель используйте деревянную или резиновую посуду, а не металлическую. Это поможет предотвратить появление царапин и сохранить антипригарное покрытие вафельницы. Мне нравятся эти подпружиненные щипцы с нейлоновыми наконечниками.

Можно ли заморозить тесто для вафель?

Не рекомендую. В процессе замораживания и оттаивания взбитые яичные белки сдуются. Лишнее тесто лучше приготовить, а готовые вафли заморозить.

Как долго готовить вафли в вафельнице

В моей вафельнице есть индикатор, который становится зеленым, когда вафли предположительно готовы. Но я не думаю, что это очень точно. Лучший способ узнать, готовы ли ваши вафли, — подождать, пока пар почти полностью не перестанет выходить из вафельницы, прежде чем поднимать крышку.

Как сохранить вафли хрустящими и теплыми

Моя самая большая проблема с вафлями заключается в том, что если у вас нет нескольких вафельниц, вы можете готовить только одну вафлю за раз. При приготовлении вафель для нескольких человек это просто не работает. Вот как сохранить вафли теплыми, чтобы все могли есть вместе.

Установите духовку на самую низкую температуру. Положите приготовленные вафли прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы готовите остальные вафли.

Как заморозить приготовленные вафли

  1. Дайте вафлям полностью остыть.
  2. Выложите вафли в один слой на противень, застеленный вощеной или пергаментной бумагой.
  3. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте не менее чем на пару часов.
  4. Когда вафли полностью замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Этикетка с содержанием и датой.
  5. Вафли можно заморозить на срок до шести месяцев.

Как разогреть замороженные вафли

  1. Достаньте вафли из морозильной камеры и дайте им разморозиться в один слой на столе в течение примерно 10 минут.
  2. Духовка: Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите вафли прямо на решетку духовки примерно на 5 минут.
  3. Тостер: Если вафли подходят для вашего тостера, поджарьте их на среднем или слабом огне.

Если у вас есть закваска, вы также захотите попробовать эти вафли на закваске.

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашки (210 г) универсальной муки
  • ¼ стакана (28 г) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка (227 г) пахты
  • 1 чашка (227 г) молока
  • ½ стакана (113 г) растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца — разделенные
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Топпинги на ваш выбор

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры, а также предварительно разогрейте вафельницу.
  2. В средней миске смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, молоко, растопленное сливочное масло, яичные желтки и ваниль. Перемешайте, пока не смешано.
  3. В отдельной миске начните взбивать яичные белки. Медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют мягкие пики. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто для вафель, пока они не смешаются.
  4. Следуйте инструкциям на вафельнице, чтобы приготовить вафли. Когда они закончат приготовление, переложите каждую вафлю прямо на решетку духовки, чтобы она оставалась теплой и продолжала оставаться хрустящей. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  5. Посыпьте начинкой на ваш выбор и наслаждайтесь.

Примечания

  • Подогрейте пахту, прежде чем смешивать ее с растопленным маслом.  Если вы этого не сделаете, масло свернется, и у вас останутся маленькие кусочки масла, которые не смешаются с остальными ингредиентами.
  • Тесто для вафель похоже на тесто для бисквитов и пирогов. Чем меньше вы будете с ней обращаться, тем нежнее будет конечный результат. Не взбивайте тесто для вафель.  Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Несколько комочков — это нормально.
  • Выясните, сколько теста выдержит ваша вафельница  , чтобы ваши вафли не всегда переливались через край. У меня есть стандартная вафельница в американском стиле, вмещающая ½ чашки теста. Для большей вафельницы в бельгийском стиле потребуется больше теста.
  • Для извлечения вафель используйте деревянную или резиновую посуду, а не металлическую.  Это поможет предотвратить появление царапин и сохранить антипригарное покрытие вафельницы.

Информация о питании:

Выход: 12
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 92 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 32 мг Натрия: 158 мг Углеводов: 16 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

Эта информация взята из онлайн-калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *