Варенье черноплодная рябина: Классическое варенье из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 5343 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из черноплодной рябины. Свойства и польза варенья из черноплодной рябины



Свойства варенья из черноплодной рябины

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит варенье из черноплодной рябины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 


Рябина черноплодная рябина (иначе ее еще называют арония) считается поистине уникальным растением, которое совершенно неприхотливо в уходе и при этом дает просто потрясающий урожай плодов, полезные свойства которых можно сравнить с несколькими витаминными комплексами. В сезон, когда ветки растения буквально ломятся под тяжестью урожая, хозяйки нередко затрудняются придумать, что можно приготовить терпких ягод.


Между тем, один из самых простых вариантов применения плодов черноплодной рябины является сок, который совершенно несложно сделать, а в результате получается необыкновенно вкусный и полезные напиток. Кроме того, привычной и любимой домашней заготовкой считается варенье из черноплодной рябины, которое также отличается высокими вкусовыми качествами. Особенно оно ценится зимой, когда человеку просто необходимо регулярно пополнять запасы витаминов.


Для приготовления варенья из черноплодной рябины необходимы сами зрелые плоды и сахарный песок, которого используется в полтора раза больше ягод. Помимо этого, нередко в состав варенья из черноплодной рябины входит некоторое количество яблочного сока, который играет роль необходимой жидкости.


Ягоды черноплодной рябины предварительно промываются, а затем пять минут бланшируются в кипящей воде, которая сливается и ягоды помещаются в кипящий яблочный сироп (сок с сахаром). Варить нужно не более пяти минут, после чего дать будущему варенью из черноплодной рябины постоять около суток. В заключении сырье проваривается еще раз аналогичный промежуток времени и готовое варенье из черноплодной рябины закатывается.


Вкусовые качества и полезные свойства варенья из черноплодной рябины можно разнообразить и усилить за счет использования при приготовлении не только ягод, но и других плодов. В частности, нередко в это натуральное лакомство добавляются яблоки, лимон или сливы. Помимо этого, вкусное варенье из черноплодной рябины получается при добавлении в него ядер грецкого ореха.

Польза варенья из черноплодной рябины


Польза варенья из черноплодной рябины несомненно выражается в меньшей степени по сравнению с ценными свойствами свежих ягод. Тем не менее, в составе этого сладкого десерта содержатся такие вещества как бета-каротин, ряд витаминов (А, С, Е, К, РР и В), а также минералы – калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, бор, фтор, марганец, медь, йод и молибден.


Благодаря содержания пектиновых веществ, польза варенья из черноплодной рябины выражается в способности выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные элементы, обезвреживать некоторые патогенные бактерии, нормализовать работу кишечника, уменьшать боли и стимулировать отделение желчи.


Помимо этого, за счет присутствия других ценных веществ, содержащихся в данном продукте, при регулярном употреблении натурального варенья из черноплодной рябины улучшается состояние кровеносных сосудов (в особенности мелких капилляров).

Калорийность варенья из черноплодной рябины 387 кКал

Энергетическая ценность варенья из черноплодной рябины (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 74.8 г. (~299 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|77%

Рецепты с вареньем из черноплодной рябины



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов

 

Пищевая ценность и состав варенья из черноплодной рябины

Моно- и дисахариды

74.8 г

Органические кислоты

0.5 г

Пищевые волокна

1.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11317


Рецепт Варенье из черноплодной рябины — Русская кухня

 

Варенье из черноплодной рябины – интересный вариант варенья. Черноплодная рябина, она же арония, на самом деле родом из Северной Америки. В Россию ее привез и окультурил знаменитый советский селекционер И. В. Мичурин. Черноплодная рябина преимущественно растет в северных регионах страны. Ягоды растут соцветиями, имеют характерную черную окраску и яркий терпкий вкус. Черноплодная рябина богата микроэлементами, витаминами и антиоксидантами. Также ее используют для снижения артериального давления, укрепления стенок сосудов, улучшения работы печени и оттока желчи.

Ниже мы приводим два рецепта варенья из черноплодной рябины. Для того, чтобы убрать излишнюю горечь, ягоды черноплодной рябины перед приготовлением лучше всего заморозить на 2-3 дня, а из замороженных ягод уже начинать готовить варенье или джем.

Рецепт № 1 – Варенье из черноплодной рябины.

Ниже мы приводим простой рецепт варенья из черноплодной рябины. Варенье из черноплодной рябины получается довольно густым и очень вкусным, несмотря на небольшое количество сахара.

Ингредиенты – Варенье из черноплодной рябины:

  • Черноплодная рябина – 1 кг,
  • сахар – 500 гр,
  • вода – 500 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт – Варенье из черноплодной рябины:

  1. Ягоды черноплодной рябины перебрать, удаляя веточки, мусор и испорченные ягоды. Сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку на 2-3 дня.
  2. В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Положить замороженные ягоды черноплодной рябины. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
  4. После этого выключить огонь и оставить на 2-3 часа, чтобы варенье остыло до комнатной температуры.
  5. Поставить кастрюлю с вареньем еще раз на огонь. Добавить сок лимона и ванилин. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
  6. Разложить горячее варенье из черноплодной рябины по стерилизованным банкам, закрутить крышками и убрать на хранение.

Рецепт № 2 – Джем из черноплодной рябины.

Ниже мы приводим рецепт джема из черноплодной рябины. Джем из черноплодной рябины идеально подходит как для приготовления различных десертов, так и в качестве дополнения к сырам.

Ингредиенты – Джем из черноплодной рябины:

  • Черноплодная рябина – 1 кг,
  • сахар – 400 гр,
  • вода – 500 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • ванилин – по вкусу,
  • желатин – 4 ст. ложки.

Рецепт – Джем из черноплодной рябины:

  • Ягоды черноплодной рябины перебрать, удаляя веточки, мусор и испорченные ягоды. Сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку на 2-3 дня.
  • В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  • Положить замороженные ягоды черноплодной рябины. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
  • После этого выключить огонь и оставить на 2-3 часа до полного остывания.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  • Измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
  • Добавить сок лимона, ванилин и желатин. Перемешать. Поставить кастрюлю с джемом на огонь и довести до кипения.
  • Разложить горячий джем из черноплодной рябины по стерилизованным банкам, закрутить крышками и убрать на хранение.

 

Видеорецепт – Варенье из черноплодной рябины:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт варенья из черноплодной рябины. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Варенье из черноплодной рябины

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Десерт

Черноплодная рябина – 1 кг,
сахар – 500 гр,
вода – 500 мл,
лимон – 1 шт.,
ванилин – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Варенье из черноплодной рябины в мультиварке

Черноплодная рябина традиционно ассоциируется с вкусным домашним вином. Но из нее можно приготовить много интересных зимних заготовок. Я часто добавляю черноплодку в консервированные компоты и в обязательном порядке варю варенье из черноплодной рябины в мультиварке. Необычный вкус, яркий, насыщенный цвет. Когда открываешь банку в разгар зимней стужи, не покидает ощущение, что вот они, натуральные витамины и микроэлементы, которые помогут сохранить иммунитет. Хотя на самом деле трудно сказать, остается ли в ягодах много витаминов после тепловой обработки. Хотя в мультиварке она сведена к минимуму. Мы растягиваем процесс приготовления на 40 минут при минимальном нагреве на режиме «Тушение». Благодаря медленному томлению варенье получается замечательно густым. Терпкие ягоды полностью теряют свои вязкие вкусовые свойства, сохраняя аромат и приобретая сладость. При этом варенье не приторное: на килограмм ягод я беру всего полкило сахара. Рецепт универсальный и подойдет для любой мультиварки, в которой есть режим «Тушение».

Ингредиенты на 1 литр варенья

  • Черноплодная рябина – 1 кг,
  • Сахар – 500 г,
  • Вода – 0,5 литра (2 стакана по 250 мл)

Способ приготовления

Черноплодную рябину несложно подготовить к варке. Если у вас ягоды были собраны вместе с веточками, то нужно их отделить, затем промыть в проточной воде, поместить в таз и залить кипятком. Дать постоять не менее 10 минут, после чего пол-литра воды слить в отдельную емкость – мы эту воду используем для варенья – а остальную воду вылить. Замачивание в кипятке (или иначе этот процесс называется бланшированием) необходимо для того, чтобы кожица ягод стала мягче и они быстрее впитали сахар и дали сок.

Подготовленные ягоды засыпаем сахаром и оставляем минимум на час. За это время черноплодная рябина пустит сок.

Затем ягоды перекладываем в чашу мультиварка. Наливаем пол-литра воды, оставшиеся после замачивания черноплодки. Включаем режим «Тушение», время – 40 минут. Крышку мультиварки можно закрыть. Если вы будете варить не больше 1 кг ягод, то варенье не выкипит. По окончании работы программы мультиварку открываем. Чашу лучше вынуть, иначе варенье будет слишком долго остывать.

Полуостывшее варенье раскладываем по стирилизованным банкам. Закатывать их не нужно. Достаточно плотно закрытых крышек. Варенье из черноплодной рябины прекрасно стоит всю зиму, не засахариваясь и не портясь.


Автор: Multi

Черноплодная рябина — джем, варенье, мармелад и вино

Друзья, сегодня речь пойдёт о черноплодной рябине. Это одна из немногих ягод, которая остаётся на ветках в это время года.

Она обладает приятным терпким ароматом, кисло-сладким вкусом, ну а уж полезных свойств её просто не перечислить.

Черноплодная рябина нормализует давление, повышает иммунитет, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает работу кишечника, и ещё многими и многими лечебными свойствами славится эта вкусная ягода.

О них мы поговорим немного позже, а сейчас мы научимся тому, как из черноплодной рябины приготовить мармелад, сделать вино и сварить варенье.

Из черноплодки можно сделать прекрасный десерт – «изюм», этот рецепт мы так же сегодня рассмотрим. (Кстати, самое простое – это перетереть черноплодную рябину с сахаром лучше всего потолочь деревянной толкушкой). Итак, приступим:

Десерт из черноплодной рябины (изюм).

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодная рябина,
  • 0,7 кг сахар,
  • 0,5 литра вода,
  • 1 ч. ложка лимонной кислота

Приготовление:

Прежде всего, надо сварить сироп из воды, сахара, лимонной кислоты. В кипящий сироп опустите ягоды, доведите до кипения и варите 20-30 минут.

Остудите сироп, выньте ягоды и, откинув на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Теперь ягоды нужно выложить в один слой на доске и несколько дней сушить при комнатной температуре. Готовый «изюм» сложите в банки и закройте их капроновыми крышками.

Сироп также разлейте в банки и храните в холодильнике. Его можно использовать, как полуфабрикат при изготовлении компотов и киселей, а если смешать с водкой, то получится вкусный ликёр.

Вино из черноплодной рябины (простой вариант).

Ингредиенты:

Из расчёта на 3-х литровую банку.

  • 1 кг черноплодная рябина,
  • 1кг сахар,
  • 100 г изюм,
  •  вода комнатной температуры (не горячая!) – недоливая примерно треть до верха банки.

Приготовление:

Немытые ягоды засыпать в банку (мять ягоды не надо). Добавить изюм, 300 г сахара и влить воду. Банку закрыть капроновой крышкой с небольшим отверстием, а если металлической то прикрыть неплотно.

Поставить в тёмное место и первую неделю ежедневно перемешивать, вращая банку вокруг своей оси (банку не открывать).

Через неделю добавить еще 300 г сахара, а на следующую неделю ещё 200.

Оставьте банку на месяц в темном месте, иногда перемешивая. Через месяц добавьте ещё 200г сахара и ждите, пока ягоды не опустятся на дно.

Вино процедите, и дайте отстоятся, пока на дно не осядет взвесь. После аккуратно разлейте по бутылкам.

Варенье из черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодная рябина,
  • 1 кг сахар,
  • 1,5 стакана вода.

Приготовление:

Сначала готовим сироп – нагреваем воду, добавляем сахар и постоянно помешивая, даём ему полностью раствориться. Как только сироп закипит, добавляем ягоды, предварительно помытые и бланшированные в кипятке.

На медленном огне варим 10-15 мин. Отставляем на 3-4 часа и снова даём закипеть примерно на 15 минут. Варенье готово, можно раскладывать его в стерилизованные банки.

Мармелад из черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • 500 г черноплодная рябина,
  • 500 г яблок очищенных от кожуры и сердцевины,
  • 600 г сахара,
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки залейте водой и проварите до пюреобразного состояния. Ягоды измельчите в блендере (или протрите через сито), добавьте к яблокам.

Доведите до кипения и варите 30 минут, постоянно помешивая и постепенно добавляя сахар. Когда полученная масса начнёт отставать от дна кастрюли – мармелад готов.

Слегка охладив, выложите полученную массу в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Оставьте подсыхать 3-4 дня, потом нарежьте ромбиками или квадратиками, обсыпьте сахарной пудрой и сложите в стеклянные банки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравились эти рецепты — подписывайтесь по email и получайте новые в свой почтовый ящик!

Рецепт варенья из черноплодной рябины

Черноплодная рябина или арония – это кладовая здоровья. Даже ее название в переводе с латыни означает «полезная черная ягода», ведь ягоды черноплодки содержат очень большое количество витаминов и минералов. Представляю рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами, которое поможет поддержать наш организм во время отсутствия свежих овощей и фруктов.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    195 ккал

Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 700 г (арония)
  • Слива – 300 г (без косточек, нарезанные)
  • Сахар – 1200 г
  • Вода – 2,5 стак.

Приготовление:

Черноплодную рябину снимите с веточек, переберите и сполосните. Затем ее нужно бланшировать. Для этого вскипятите 2,5 стакана воды. Добавьте черноплодку и подержите в кипятке минут 5, помешивая время от времени.
Заранее подготовьте большую емкость, наполненную очень холодной водой. Бланшированные ягоды выньте из кастрюли шумовкой и опустите в холодную воду. После чего откиньте черноплодку на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В воду, в которой бланшировалась черноплодка (те 2,5 стакана, которые мы кипятили в самом начале), добавьте 800 г сахара. Сварите сироп, нагревая его на небольшом огне и помешивая, чтобы растворился сахар, после чего доведите до кипения.
В кипящий сироп добавьте черноплодную рябину и сливы, у которых вы предварительно удалили косточки и которые произвольно нарезали. После того, как сироп с рябиной и сливами закипит, его нужно снять с огня и дайте постоять минут 10.

Далее нужно добавить в будущее варенье оставшийся сахар. Нагревайте, помешивая, пока он полностью не растворится, затем доведите до кипения. Оставьте на ночь или на 8-10 часов. После этого доварите до готовности. Лучше делать это в несколько приемов, так как от длительной беспрерывной варки варенье может потерять вкус, цвет и аромат. Варенье готово, когда ягоды черноплодки уже не плавают на поверхности, а погрузились в сироп.

Разлейте варенье по чистым банкам. Можно хранить под пластиковыми крышками.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Черноплодная рябина или арония – довольно специфическая ягода. Она незаменима зимой по своим целебным свойствам, но обладает очень терпким вкусом. Именно из-за терпкости редко встречаются джемы и варенья из плодов рябины в чистом виде. Чаще готовят лакомства, добавляя к аронии разные ягоды, фрукты. А также нередко в кулинарных рецептах многих домохозяек можно встретить варенье из черноплодной рябины с вишнёвым листом.

  1. 1. Черноплодную рябину перебрать, помыть и подсушить.
  2. 2. Половину вишнёвых листьев сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течении 5 минут. Остудить и процедить. Сложить ягоды в ёмкость и залить процеженным настоем. Оставить настаиваться на 6-8 часов.
  3. 3. Процедить настоявшиеся ягоды в кастрюлю. Черноплодную рябину убрать в миску, а в кастрюлю с жидкостью добавить оставшиеся листья вишни. Снова вскипятить и проварить 5 минут. Вишнёвые листья извлечь, а горячим отваром повторно залить плоды. Оставить настаиваться до полного остывания.
  4. 4. Вновь процедить настоянные ягоды черноплодной рябины. Из полученного настоя сварить сироп: всыпать в кастрюлю сахар, залить настоем и кипятить до полного растворения сахара (минут 5-7).
  5. 5. Засыпать в горячий сироп ягоды рябины и довести до кипения, помешивая, на слабом огне. Варить варенье после закипания около 5 минут, снимая пенку шумовкой.
  6. 6. Убрать варенье с огня и оставить до полного остывания (можно на ночь). Затем повторить процедуру (нагреть-остудить) три раза. При таком методе варки плоды сохраняться целыми.
  7. 7. Варенье из черноплодной рябины горячим разлить по банкам и закрыть крышками. При использовании капроновых крышек варенью необходимо сначала дать остыть, чтобы в последствии не появилась плесень в банке.

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Полезная соседка: варим варенье из черноплодной рябины с яблоками

У многих из нас в садах или по соседству с домом растут густые кусты черноплодной рябины. Другое её название – арония. Тёмные, крепкие, плотные ягоды аронии известны своим особенным вкусом – очень терпким и лишь отдалённо напоминающим красноплодную рябину.

Арония неприхотлива, а потому, наверное, и не очень уважаема. А зря! Она поражает своими полезными свойствами.

Само слово «арония» переводится с греческого как «полезная», и это название появилось не зря: ягоды богаты витаминами А, В1, В2, В6, С, К, Р, РР, Е, бета-каротином, органическими кислотами, пектинами, дубильными веществами, йодом, магнием, кобальтом, марганцем, железом, они помогут при заболеваниях щитовидной железы, пищеварительной системы, сердца, сосудов, органов дыхания. Черноплодную рябину рекомендуют при аллергиях, атеросклерозе, гипертонии, диабете и болезнях печени. Особое свойство аронии – она способна выводить из организма тяжёлые металлы и радиоактивные изотопы.

Рецептов блюд из черноплодки много: варенья, джемы, желе, очень вкусное терпкое вино и натуральный сок, высушенные ягодки напоминают изюм – кладезь витаминов зимой, особенно аскорбиновой кислоты.

Рекламировать яблоки как-то даже странно – кто не знает один из самых популярных фруктов. Можно лишь в очередной раз напомнить, что яблоки богаты витаминами, содержат калий и марганец, их используют для стабилизации кровяного давления, укрепления костей, профилактики онкологических заболеваний. К тому же, яблоки гипоаллергенны.

Рецепт варенья из черноплодки и яблок

Сегодня мы приготовим варенье из черноплодной рябины и яблок. Рецепт достаточно простой: нам потребуются две части черноплодки, три части очищенных и порезанных яблок и пять частей сахарного песка.

Само собой, ягоды и яблоки стоит хорошенько помыть. Яблоки нарезаем кусочками по полсантиметра толщиной.

Берём таз или большую кастрюлю из нержавеющей стали или меди (как в старые добрые времена) – эмалированная посуда не годится, в ней варенье пригорит. Высыпаем туда сахарный песок, добавляем немного воды, и варим сироп. Воду нужно добавлять в очень малых количествах, только чтобы сахар не припекался к стенкам кастрюли. Если перебрать с водой, варенье рискует получиться слишком жидким. Кстати о секретах спасения испорченного варенья можно почитать тут.

Когда весь сахар растворится, сироп станет прозрачным и закипит, кладём в него кусочки яблок и черноплодку. Любители могут добавить немного корицы, её вкус, как известно, прекрасно сочетается с яблочным.

Остаётся довести варенье из черноплодной рябины с яблоками до кипения, убавить огонь до минимального и помешивать время от времени.

Через 30-40 минут кусочки яблок хорошо пропитаются загустевшим от черноплодки сиропом и приобретут синевато-красный цвет рябинового сока.

Можно выключать огонь и разливать варенье по предварительно стерилизованным банкам. Варенье хорошо желируется, яблоки становятся прозрачными, а ягоды пропитываются сиропом и становятся настоящим деликатесом. Черноплодка любым блюдам придаёт великолепный цвет и аромат.

Варенье из яблок и черноплодки нравится и взрослым, и детям. Зимними вечерами оно напомнит вам о золотых урожайных деньках бабьего лета. Приглашаем на чаепитие!

Прочитать еще сообщения по теме:

Chokecherry Jelly

Из всех джемов и мармеладов, которые я когда-либо делал, желе из черемухи, безусловно, является моим абсолютным фаворитом! Хотя сами ягоды могут быть довольно терпкими, добавьте немного подсластителя, например меда, и получится самый божественный кисель. Желе красивого розово-фиолетового цвета прекрасно смотрится на куске домашнего хлеба. Если вы не знакомы с черноплодной рябиной, ознакомьтесь с нашим постом о том, как определять черную черную черешню и собирать для нее пищу. Это многочисленные лесные ягоды, которые легко собрать, так что вы можете собрать их, прежде чем птицы соберут их все!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию при покупке продукта по этим ссылкам без дополнительной оплаты с вашей стороны. Спасибо за поддержку!

Когда я готовил свою первую партию желе из черемухи в прошлом году, я поискал в своих книгах по консервированию и не смог найти рецепт с использованием черноплодной вишни. Самое близкое, что мне удалось найти, — это рецепт киселя из вишни. Черри чертовски кислый и терпкий, поэтому решил, что рецепт подойдет!

Так как черемуха такая маленькая, у нее не так много мяса, так как косточка занимает большую часть ягоды.Когда мы недавно собирали черную черешню, я заметил, что у одного меньшего куста черешня заметно больше по сравнению с другим более высоким кустом, чуть дальше по дороге. Было бы слишком много времени, чтобы попытаться разбить сотни этих маленьких вишен, поэтому вместо этого я превращаю их в желе, извлекая из них сок. У меня пока нет ни одной из этих модных паровых соковыжималок, хотя я мечтаю когда-нибудь обзавестись такой! Вместо этого я делаю желе по старинке, варив его в воде в кастрюле и процеживая через сито с мелкими ячейками.

Поскольку большинство рецептов в моей книге Ball Canning требует много-много сахара, я предпочитаю делать менее сладкое желе, используя пектин Pamona. В коробке Pamona’s Pectin есть брошюра с рецептами джемов и желе, которые я использовала для этого желе. Этот пектин отлично подходит для того, чтобы джемы и желе, подслащенные медом или меньшим количеством сахара, по-прежнему хорошо желировались. Обычно вы можете найти пектин Памоны в магазине натуральных продуктов или найти его здесь, в Интернете.

Приготовление сока из черемухи

Первый шаг в приготовлении желе из черемухи — это приготовление сока.Как только вы узнаете, сколько у вас есть сока, вы можете соответствующим образом скорректировать рецепт. Базовый рецепт включает 4-5 чашек желе, но, поскольку у меня было 12 чашек сока черноплодной вишни, я утроил рецепт.

Чтобы приготовить сок, переложите черную черешню в большой суп с толстым дном или в кастрюлю с бульоном. Если вы используете тонкую металлическую кастрюлю, вы рискуете, что ягоды и сок пригорают на дне (к сожалению, я говорю об этом по собственному опыту!). Я наполнял кастрюлю до тех пор, пока ягоды не покрылись водой.Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 10-15 минут. Используя картофельную пюре или большую ложку, разомните ягоды, чтобы облегчить выделение сока. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте остыть. Когда смесь остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю. Я люблю ложкой вдавливать ягоды в сито, чтобы выжать из них весь сок. Теперь, когда у вас есть сок из черноплодной вишни, вы можете приготовить желе из черноплодной рябины!

Рецепт желе из черешни

Вот что вам понадобится для желе из черемухи:

4 стакана сока черноплодной рябины

1/4 стакана плюс 4 чайные ложки лимонного сока

1/2 стакана на 1 стакан меда ИЛИ 3/4 стакана сахара на 2 стакана сахара

1 упаковка пектина Памоны

Направление:
1.Налейте сок черноплодной вишни в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок. Добавьте 4 чайных ложки кальциевой воды (вы найдете это в коробке с пектином от Pamona).

2. В миску насыпьте мед или сахар. Я использовал половину меда и половину нерафинированного органического тростникового сахара, так как у нас мало меда, а наши пчелиные ульи еще не готовы для сбора меда. Добавьте 4 чайные ложки пектина из упаковки Pamona’s Pectin.

3. Включите огонь на соке черноплодной черешни, пока он не закипит. Затем быстро добавьте смесь сахара и меда из миски.Варить 1-2 минуты. Выключите огонь или, если у вас есть большая партия, как я сделал, держал ее на низком уровне, чтобы желе оставалось теплым для нескольких раундов наполнения банок и консервирования!

4. Разлейте желе в горячие банки (сначала обязательно осмотрите банки, следуя этим советам!), Протрите края, накройте крышкой и кольцом и обработайте в консервном бане с кипящей водой в течение 10 минут. Отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой.

Желе полностью затвердеет. Когда банки начинают остывать после того, как их вынимают из водяной бани, они немного загустевают, но все равно выглядят немного жидкими.На следующий день кисель приобрел твердую желейную консистенцию.

Рецепты варенья из черноплодной рябины

Оставьте свои комментарии?

Рецепт варенья из черноплодной рябины Tastycraze.com

3 часа назад Готовьте, пока варенье не загустеет. Наконец, добавьте пектин, перемешайте 2-3 минуты и снимите с огня. Разложить варенье из черноплодной рябины в теплые и сухие банки. Удалить…

Рейтинг : 4/5 (1)

Категория: Варенье

Кухня: Болгарская кухня

Общее время: 1 час 15 минут

1 .Вымойте черноплодную рябину, а затем процедите. Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара и, когда он немного загустеет, бросьте в него черноплодную рябину.
2 . По желанию можно добавить 1 палочку корицы и цедру лимона. Варить, пока варенье не загустеет. Наконец, добавьте пектин, перемешайте 2-3 минуты и снимите с огня.
3 . Варенье из черноплодной рябины разложить по тёплым и сухим банкам. Удалите корицу. Закройте крышками и переверните банки вверх дном.
4 . Когда банки остынут, храните их в прохладном месте.

Веб-сайт: Tastycraze.com