Варенье из черноплодки на зиму: Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецепта – «Еда»

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецепта – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Что приготовить на зиму из черноплодки

Автор

Людмила Сальникова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Черноплодная рябина не горчит, как ее ближайшая родственница — красная рябина, но у нее есть другой минус — ягода терпкая, суховатая, с грубой кожицей, поэтому с ветки ее много не съешь. Зато варенье из черноплодки получается на загляденье. Темным, как старое вино, густым и красивым. Потом его можно использовать всю зиму не только для чаепитий, но и как основу для соусов и подливок, с мясом и птицей черноплодка сочетается не хуже брусники и клюквы. А недостатки исходного сырья можно исправить, подселив в банку с черноплодкой более сочных и сладких соседей.

Это тот самый случай, когда важнее не конкретные рецепты, а идея, первый толчок для собственной фантазии. Вот вам как раз три таких идеи, хотя и точные раскладки по граммам в этих рецептах тоже имеются.

Варенье из черноплодной рябины на яблочном соке

С черноплодкой в этом варенье происходят удивительные вещи: вся ее прокурорская сухость в сочетании с неагрессивной кислотой клюквы и свежестью яблочного сока уходит без следа, а на первый план выходят сложный, насыщенный и чуточку танинный вкус и приятная, близкая к желе текстура.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

102

Автор:Еда

6 ингредиентов1 час

Джем из винограда и черноплодной рябины

Еще один неожиданный, но очень продуктивный дуэт — виноград в этом повидле можно использовать и красный, и белый, главное — без косточек, чтобы ничего постороннего потом не путалось на языке. И если сравнение природного танинного привкуса черноплодки с вином напрашивается само собой, то добавление винограда это сходство только усиливает. Еще один лайфхак: стоит сдобрить повидло умеренным количеством острого перца, жареного лука и каких-нибудь душистых приправ, вроде тимьяна и розмарина, разбавить до нужной консистенции бульоном и проварить, получится уже не сладость, а сладковатый терпкий соус для мяса и птицы с нотками благородного портвейна.

Рецепт

Заготовки Британская кухня Пошаговые рецепты 

204

Автор:Еда

4 ингредиента1 час

Сухое варенье из черноплодной рябины

Сухое варенье — это цукаты, которые сначала варятся в сиропе, как обычное варенье, а потом высушиваются в той же сладкой глазури. Ягоды при таком способе приготовления остаются целыми, и плотная кожица черноплодки в данном случае плюс: цукатики из-за нее не теряют формы, получаются гладкими и ровными. Дальше с ними можно поступать по-разному: добавлять в творог или мороженое, украшать торты и кексы. Но главное в нем — сладкий привкус ностальгии: что-то в этом старинном лакомстве есть от канувшей в лету неторопливой дачной жизни с цветущим садом и чаепитием на веранде под большим абажуром.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

303

Автор:Еда

6 ингредиентов2 часа

27.09.2022

Как приготовить вкусные сырники

Важные секреты и интересные добавки

Главные секреты вкусной окрошки

6 лайфхаков от Алексея Зимина

теги:

варенье

черноплодная рябина

Комментарии

Похожие идеи

Как приготовить вкусные сырники

Главные секреты вкусной окрошки

7 отличных блюд на мангале

спецпроекты

Маринады для шашлыка из курицы

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

Как приготовить идеальный авокадо-тост

Самое быстрое варенье из черноплодной рябины теперь я закрываю его по этому рецепту, рецепты с фото

Действительно, всего 15 минут, и шикарное средство от простуд и других проблем со здоровьем готово. Я сегодня сделала заготовки черноплодной рябины на зиму– в сушеном виде, вяленом и пр. А потом, как и обещала, сварила это бесподобное варенье, не желая дожидаться завтрашнего дня!

Что и говорить, эта полезная ягода украсит наш стол зимой. Ведь она способна не только насыщать организм витаминами и спасать в простуды. Это варенье — густое, тягучее, вкусное — может стать основой для приготовления множества вкуснейших блюд и напитков.

 
Ингредиенты:

Приготовление

Банки и крышки готовим заранее, чтобы потом не отвлекаться. Ведь варенье из черноплодной рябины быстрое. Они должны быть стерилизованные и сухие.
Пока банки и крышки стерилизуются, займемся ягодами. Они особенные, и долго могут стоять в холодильнике. Оставаясь долго сочными и годными, они позволяют делать шикарные заготовки из черноплодной рябины. Вот и у меня осталось их немного от работы по заготовке ягод. Я, как и обещала, готовлю варенье из остатков. Итак, переберем рябину.
Затем давайте тщательно промоем, ведь они такие грязные. Поскольку даже после нескольких промывок мусора хватает, я меняю воду несколько раз. Могу, если бывает время, даже подержать в воде минут 10.


Затем надо слить воду через дуршлаг или другим удобным способом и отправить ягоду в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.


Далее я элементарно засыпаю сюда сахар, перемешиваю все. Кстати, чем его больше, тем варенье вкуснее и может простоять всю зиму даже не в холодном месте.
Если хотите, промелите удобным средством. А я просто размяла ягоды толкушкой, а можно и руками. Нам же нужно заполучить побольше сока и растворить сахар.
Чтобы не ждать еще полчаса, я добавила 50 мл воды, сок пошел активнее, сахар растворился, и я начала варить. Можно даже кипяток сразу влить — так меньше времени уйдет на закипание.
После закипания, уменьшив огонь, варю всего 5 минут. Не забываем помешивать, чтобы варенье не подгорело. Хотя, должна заметить, рябина щедро выделила сок. Я так поняла, что можно было воды и не лить. Но она не испортила ничего.
После этой процедуры раскладываем по банкам варенье и закатываем крышками. Переворачивать не надо, ведь эта красота именно в таком виде и застынет. Зимой вы будете рады этому лакомству, которое и как лекарство пойдет, и как вкусные добавки к десертам, выпечке и пр. Не забудьте вынести баночки в холодное место!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 56623

  • 4

  • 7

  • 1
    (505)
    Самое быстрое варенье из черноплодной рябины – теперь я закрываю его по этому рецепту

lora bessolitsina
15 05, 4 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Easy Blackberry & Apple Jam

You are here: Home / Варенье / Jam / Easy Blackberry & Apple Jam

428 комментариев очень вкусно и сделано без добавления пектина. В отличие от некоторых рецептов, в нем также используется только одна кастрюля. Как только вы попробуете это удивительное варенье, вы будете каждый год собирать ежевику, чтобы приготовить его!

Недавно я отправился на поиски яблок и ежевики, и, хотя яблок было не так много, ежевика была потрясающей, хотя и немного сложной для сбора.

Длинные рукава, брюки, носки и палка обязательны, если вы не хотите, чтобы вас поцарапали и ужалили, и в другой раз я бы тоже взял с собой садовые перчатки.

Мне потребовалось больше часа, чтобы собрать всего 600 г, так как я думаю, что я не единственный собиратель в этом районе!

В эти выходные я пошел на распродажу автомобильных ботинок на местной ферме, где мне удалось собрать ту же сумму примерно за 20 минут, так что на самом деле важно оказаться в нужном месте в нужное время.

Я мог бы вернуться домой и приготовить ежевично-яблочный крамбл или что-нибудь в этом роде, но тогда весь мой тяжелый труд был бы использован так быстро и легкомысленно.

Нет, это должен был быть Blackberry & Apple или Bramble Jam, чтобы, так сказать, сохранить плоды моих трудов. Если честно, я думаю, что влюбился в приготовление варенья, и если вы еще не пробовали его, то я не могу рекомендовать его достаточно высоко. #

У меня не было ни одной катастрофы с вареньем, чего не могу сказать о многих других областях кулинарии!

Я изучил различные рецепты и обнаружил, что большинство из них требуют, чтобы ежевика и яблоки готовились отдельно, что после столь долгого сбора фруктов казалось упражнением, которое я не хотел делать.

Так что я был рад найти рецепт в книге «1000 классических рецептов» (Фулшем), где фрукты варились в одной кастрюле.

Поэтому я адаптировал этот рецепт и добавил немного плоти в суть метода, чтобы приготовить джем Easy Blackberry & Apple Jam!

Это варенье понравилось моей семье и даже моему мужу, ненавидящему пирожные. Я думаю, что это стало еще вкуснее, потому что мы собрали ежевику, и у нас достаточно банок, чтобы пережить зиму, так как я сделал 6 банок разного размера.

Как обычно, непосредственно перед приготовлением варенья просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, опорожните и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120°C и оставьте там, пока варенье не будет готово. готовый.

Хранение и срок годности

Этот Blackberry & Apple Jam следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (я храню свой в шкафу в гараже). Его лучше всего есть в течение первых 12 месяцев, но он будет стабильным в течение многих лет.

После открытия храните в холодильнике и используйте чистую ложку, чтобы продлить срок годности. Прослужит много месяцев.

Другие рецепты варенья из ежевики и фруктовых консервов:

  • Легкий ежевичный джем без косточек
  • Ежевика и яблочное желе
  • Ежевичный и малиновый джем
  • Легкий ежевичный творог
  • Tutti F Джем rutti
  • Традиционный джем из ежевики
  • Простой джем из бузины

Я знаю, что вам понравится Easy Blackberry & Apple Jam так же, как и мне. Не забывайте отмечать @FabFood4All, когда готовите, мне нравится, когда мои рецепты воплощаются в жизнь!

Закрепите мой Easy Blackberry & Apple Jam на потом!

Печать Pin

4.85 от 84 голосов

Сохранить

Легкий джем из ежевики и яблок

Простой и вкусный джем из ежевики и яблок, в котором все фрукты готовятся в одной кастрюле без добавления пектина.

Закуска к блюду

Британская кухня

Ключевое слово Яблоко, ежевика, без пектина

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порции 6 банок по 300 мл прибл.

Автор Камилла Хокинс

  • 600 г ежевики, вымытой и высушенной
  • 500 г яблок Брэмли, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки размером с ягоду
  • 1,1 кг Сахарный песок
  • 300 мл Вода
  • 10 г Сливочное масло
  • Поместите воду и кусочки яблок в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) и варите на медленном огне до мягкости (около 5 минут).

  • Добавьте ежевику, доведите до кипения и варите до мягкости (около 15–20 минут).

  • Добавьте сахар с огня, помешивая, чтобы кристаллы растворились.

  • Осторожно нагрейте кастрюлю, чтобы весь сахар растворился, затем быстро кипятите в течение 10 минут, регулярно помешивая.

  • Снимите с огня и проверьте большую каплю варенья на охлажденном блюдце, если через пару минут оно сморщится, значит оно готово.

  • Если не кипятить еще 2 минуты, повторить тест до готовности.

  • Удалите лишнюю пену шумовкой, а затем добавьте сливочное масло, чтобы удалить остатки.

  • Разлить в стерилизованные банки. Получается 1,8 кг.

Прежде чем приступить к приготовлению варенья, просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, опорожните и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120°C и оставьте там, пока варенье не будет готово.

Делиться — значит заботиться!

Взаимодействие с читателями

Ежевичный джем — вкус лета в разгар зимы
– Whitehall Kitchen

Я серьезно завидую ежевике моей сестры. Когда они купили дом, это был маленький заброшенный кустик, а после омолаживающей обрезки он огромен и урожай щедрый!

К счастью для меня, никто в ее доме не любит их, кроме нее, и, очевидно, ей не нужно бороться с птицами, поэтому она спросила, могу ли я приготовить для нее варенье. И поскольку я удивительно классная сестра, я сделала это 😁. Я также должен держать дополнительные банки. 😉 Победа, победа.

Ежевика естественным образом содержит достаточное количество пектина, поэтому варенье можно приготовить без добавления пектина, как того требуют многие рецепты. Это также позволяет сделать рецепт с низким содержанием сахара, позволяя фруктовому вкусу действительно сиять. Я следовал рецепту Эшли из «Practical Self Reliance». Весь рецепт можно посмотреть здесь: Варенье из ежевики без пектина. Этот рецепт специально для киселя (семена удаляются), но варенье делается так же, только семена не процеживают… Я оставила варенье.

Рецепт очень прост и содержит всего 2 ингредиента: ежевику и сахар. Ежевику измеряют и кипятят с водой. Ее рецепт предлагает начинать с 9 чашек ягод на 1 чашку воды. Вы можете соответствующим образом изменить пропорции, если у вас нет полной партии. Слегка вскипятить и размять, пока ягоды не развалятся, около 5 минут.

 

Если вы хотите желе без косточек, поместите пюре в пакет для желе и процедите на ночь. Не знаете, что такое сито для желе? Вот описание нашего мешка для сцеживания желе с подставкой. Я предпочитаю джемы и предпочитаю оставлять семена, поэтому я пропустила этот шаг.

На каждую чашку сока или пюре из ежевики добавьте 3/4 чашки сахара. Таким образом, на каждые 4 стакана сока/пюре нужно добавить 3 стакана сахара.

Доведите смесь до кипения и часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Приготовление варенья и желе обычно приводит к обильному пенообразованию, поэтому убедитесь, что сковорода, которую вы используете, имеет высокие борта (широкая поверхность дна также способствует более быстрому выкипанию без ущерба для цвета и вкуса).

При приготовлении джемов и желе без пектина важно следить за стадией гелеобразования, чтобы убедиться, что джем правильно схватывается при охлаждении. Вы можете прочитать о гелевой стадии в этом сообщении в блоге. Другой способ контролировать стадию гелеобразования — использовать термометр мгновенного считывания или термометр для желе. Когда температура смеси достигает 220 градусов по Фаренгейту (на уровне моря — температура ниже по мере увеличения высоты, поэтому отрегулируйте соответственно своей высоте), вы можете быть уверены, что достигли стадии гелеобразования.

 

Разлейте горячее варенье в подготовленные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (или указанное свободное пространство, если используется другая банка, такая как банка Weck, указанная выше).   Обрабатывайте на водяной бане или в автоклаве в течение 10 минут. Охладите на столе. в течение 24 часов. Затвердевание геля может занять 48–72 часа, так что наберитесь терпения! фрукты, намазанные на мороженое, в йогурт или овсянку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *