Варенье из черноплодки сколько варить: Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Содержание

Рецепт Варенье из черноплодной рябины — Русская кухня

 

Варенье из черноплодной рябины – интересный вариант варенья. Черноплодная рябина, она же арония, на самом деле родом из Северной Америки. В Россию ее привез и окультурил знаменитый советский селекционер И. В. Мичурин. Черноплодная рябина преимущественно растет в северных регионах страны. Ягоды растут соцветиями, имеют характерную черную окраску и яркий терпкий вкус. Черноплодная рябина богата микроэлементами, витаминами и антиоксидантами. Также ее используют для снижения артериального давления, укрепления стенок сосудов, улучшения работы печени и оттока желчи.

Ниже мы приводим два рецепта варенья из черноплодной рябины. Для того, чтобы убрать излишнюю горечь, ягоды черноплодной рябины перед приготовлением лучше всего заморозить на 2-3 дня, а из замороженных ягод уже начинать готовить варенье или джем.

Рецепт № 1 – Варенье из черноплодной рябины.

Ниже мы приводим простой рецепт варенья из черноплодной рябины. Варенье из черноплодной рябины получается довольно густым и очень вкусным, несмотря на небольшое количество сахара.

Ингредиенты – Варенье из черноплодной рябины:

  • Черноплодная рябина – 1 кг,
  • сахар – 500 гр,
  • вода – 500 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт – Варенье из черноплодной рябины:

  1. Ягоды черноплодной рябины перебрать, удаляя веточки, мусор и испорченные ягоды. Сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку на 2-3 дня.
  2. В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Положить замороженные ягоды черноплодной рябины. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
  4. После этого выключить огонь и оставить на 2-3 часа, чтобы варенье остыло до комнатной температуры.
  5. Поставить кастрюлю с вареньем еще раз на огонь. Добавить сок лимона и ванилин. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
  6. Разложить горячее варенье из черноплодной рябины по стерилизованным банкам (здесь мы собрали 8 проверенных способов, как стерилизовать банки), закрутить крышками и убрать на хранение.

Рецепт № 2 – Джем из черноплодной рябины.

Ниже мы приводим рецепт джема из черноплодной рябины. Джем из черноплодной рябины идеально подходит как для приготовления различных десертов, так и в качестве дополнения к сырам.

Ингредиенты – Джем из черноплодной рябины:

  • Черноплодная рябина – 1 кг,
  • сахар – 400 гр,
  • вода – 500 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • ванилин – по вкусу,
  • желатин – 4 ст. ложки.

Рецепт – Джем из черноплодной рябины:

  • Ягоды черноплодной рябины перебрать, удаляя веточки, мусор и испорченные ягоды. Сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку на 2-3 дня.
  • В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  • Положить замороженные ягоды черноплодной рябины. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
  • После этого выключить огонь и оставить на 2-3 часа до полного остывания.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  • Измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
  • Добавить сок лимона, ванилин и желатин. Перемешать. Поставить кастрюлю с джемом на огонь и довести до кипения.
  • Разложить горячий джем из черноплодной рябины по стерилизованным банкам, закрутить крышками и убрать на хранение.

 

Видеорецепт – Варенье из черноплодной рябины:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт варенья из черноплодной рябины. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Главная » Десерты » Варенье







Лидия Жаданова









У меня сегодня варенье из черноплодной рябины с яблоками. Очень люблю черноплодку, но она в натуральном виде очень терпкая, а при тепловой обработке творит чудеса — становится вкусной и ароматной. Я из нее готовлю в основном джемы или варенье с добавлением тех или иных компонентов. У меня уже есть варенье из сливы с черноплодной рябиной, а теперь появилось желание приготовить с яблоками. Сочетание этих ягод и яблок прекрасно придают десерту нежный и неповторимый вкус.

  • Для приготовления варенья из черноплодной рябины и яблок подготовьте все ингредиенты. Хорошо взять яблоки разных сортов, а также идеально подходит сорт яблок гольдин. Они мясистые, нежные и быстро доходят до готовности при варке. Если вам попались ягоды аронии суховатые, то их вначале залейте в холодной воде на 30 минут.

  • После, чтобы убрать терпкость ягод, обдайте их кипятком, подержите 5 минут, а затем вновь поместите в холодную воду. Удобно это делать в дуршлаге.

  • Далее в отдельной посуде сварите сахарный сироп.

  • Подготовленные ягоды аронии залейте сиропом и поставьте варить на плиту на среднем нагреве в течение 10 минут. После первой варки отставьте его для отдыха на 6-8 часов.

  • Пока заготовка из ягод стоит, в это время возьмите яблоки и очистите их от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семенные перегородки, семена и нарежьте их в виде пластинок. Нарезанные яблоки переложите с черноплодке и всыпьте остальной сахар. Продолжите варку варенья, все время помешиваю на очень медленном нагреве в течение 15 минут.

  • Продолжите варку варенья, все время помешиваю на очень медленном нагреве в течение 15 минут.

  • Снемите пену (кстати, я заметила, что в этом варенье практически отсутствовала пена) и проварите еще 10 минут.

  • Выложите готовое варенье в стерильные баночки. Я всегда стараюсь использовать мини-баночки, очень удобно.

  • Закройте герметически винтовыми крышками или под ключ, переверните вниз крышками, выполните им теплый термос из теплого полотенца и оставьте до следующего утра.


Варенье из черноплодной рябины с яблоками готово, его можно смело подавать к сладким кашам, запеканкам, блинам, блинчикам или оладьям.

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите варенье из черноплодной рябины и с какими добавками? До новых встреч!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 20 оценок, среднее 4.8 из 5 )







Лучший рецепт варенья из ежевики. Как приготовить варенье из ежевики

Намазываете ли вы его на тосты с бриошами или добавляете в свежеприготовленную овсянку, это варенье обязательно украсит ваш завтрак или перекус. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента: ягоды, сахар и лимон для сбалансированного вкуса, немного пектина и свежесть.

При приготовлении варенья самое важное, о чем следует помнить, это как не переварить его: хотя в кастрюле оно может выглядеть слишком сочным, как только температура варенья достигнет 210–220°F, оно готово. После охлаждения до комнатной температуры и холодильника, пока он полностью не охладится, он приобретет консистенцию джема торговой марки.

Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете использовать тест с замороженной пластиной. Прежде чем приступить к приготовлению варенья, поместите 2 или 3 небольшие тарелки в морозильную камеру. Как только ваш джем начнет вариться примерно через 13-15 минут, поместите ложку на замороженную тарелку и посмотрите, как он схватится. Если после охлаждения на тарелке в течение 10 секунд оно все еще слишком жидкое, продолжайте готовить. Если варенье перестает двигаться, когда вы наклоняете тарелку, и вы можете провести через него четкую линию пальцем, оно готово к короблению!

Не забывайте использовать чистую банку при хранении варенья. Избегайте двойного погружения при использовании и всегда держите его в холодильнике, чтобы он дольше сохранялся.

Ищете способы украсить это простое варенье? Попробуйте добавить пару чайных ложек цедры вашего любимого цитрусового (мы говорим о лимоне, лайме, грейпфруте и т. д.) после того, как варенье сварится, чтобы придать ему дополнительный аромат. Не забудьте снять цедру с фруктов, прежде чем выжимать из них сок, чтобы вам было легче!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: Введение к этому рецепту было обновлено 6 июля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
2 c.

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
20 минут

Ингредиенты

  • Информация о пищевой ценности
  • На чашку
  • Калорий902 Жиры1 гНасыщенные жиры0 гТрансжиры0 гХолестерин0 мгНатрий5 мгУглеводы213 гКлетчатка16 гСахар214 гБелки4 гВитамин D0 мкгКальций89мгЖелезо2 мгКалий489 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1. Смешайте ежевику, сахар и лимонный сок в большой миске. Используйте большую ложку или толкушку для картофеля, чтобы раздавить ягоды, затем переложите смесь в среднюю кастрюлю.
    2. Шаг 2. Нагрейте кастрюлю с соусом на среднем огне и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 20 минут. Снимите пену, которая поднялась на поверхность, и добавьте цедру лимона, если используете. Переложите в чистую стеклянную банку и дайте полностью остыть. Плотно закройте крышкой и охладите.

Банки Мейсон Шар Стеклянная банка Мейсона с крышкой и лентой, стандартная горловина, 12 банок

Банки Мейсон Шар Стеклянная банка Мейсон с крышкой и лентой, стандартная горловина, 12 банок

КУПИТЬ СЕЙЧАС!

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Старомодный рецепт ежевичного варенья — Harbour Breeze Home

Рецепты | Гарниры

Рита Джой

12802
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Приготовьте старомодное ежевичное варенье с нуля, как бабушка, по этому быстрому и простому рецепту. Ему даже не нужен пектин!

Мой первый урок по приготовлению варенья из ежевики был на солнечной кухне моей подруги Линн – 20 лет назад! Я помню, как она терпеливо показывала мне, как варить варенье, как научила ее свекровь. Этот метод не требует никакого пектина — только ягоды и {много!} сахара. Сегодня был идеальный день для «джеминга». Вот как мы это сделали…

Как приготовить старомодное ежевичное варенье без P ectin

*Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу небольшую комиссию без дополнительной оплаты расход вам. Спасибо, что помогаете поддерживать наш маленький блог-бизнес!

Соберите свой рецепт и расходные материалы для консервирования:

  • до 4–6 чашек пюре из свежей ежевики (они должны быть свежими)
  • до 4-6 чашек сахара (соответствует размеру пюре ежевики)
  • Банки Мейсона на 8 унций с крышками и кольцами
  • Мерный стакан на 2 литра (у меня было 2)
  • Маленькая кастрюля для кипячения крышек
  • Горшок для бульона на 6 литров 
  • Машер
  • Большая ложка
  • Венчик
  • Щипцы
  • Прихватки

Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их.

Банки можно стерилизовать, поместив их в посудомоечную машину и высушив при высокой температуре. Или, мой метод заключается в том, чтобы вымыть и прополоскать их в очень горячей воде и положить на кухонное полотенце, чтобы они высохли на воздухе. Я не беру их голыми руками (во избежание микробов), поэтому переворачиваю их щипцами для консервирования.

Поместите крышки в кастрюлю с водой, покрывающей их. Поставьте их вариться, пока вы делаете все остальное. {Следите за ними, чтобы они не выкипели.}

Подготовьте банки, крышки и кольца к приготовлению ежевичного варенья.

Промойте и разомните свежую ежевику.

Промойте свежие ягоды, откинув их под воду на дуршлаг. {Для этого метода НЕОБХОДИМО использовать свежие ягоды.}

Промойте ежевику под холодной водой перед приготовлением варенья из ежевики по этому рецепту.

Разомните ягоды овощерезкой или толкушкой для картофеля до полного исчезновения крупных семян.

Используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить ежевику, чтобы приготовить варенье из ежевики.

Отмерьте сахар.

Отмерьте равную часть сахара, чтобы точно соответствовать количеству протертых ягод. (**ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте только 4-6 чашек пюре из ягод на партию.)

Этот рецепт варенья из ежевики требует равных частей пюре из ежевики и сахара.

Приготовить ягоды.

Ягодное пюре перелить в большую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивайте большой ложкой, пока не закипит. Кипятить 3 минуты.

Используйте большую кастрюлю и постоянно помешивайте во время приготовления варенья из ежевики по этому рецепту.

В кипящую ежевику добавить сахар.

Когда ягоды проварятся 3 минуты, медленно добавьте весь сахар, постоянно помешивая.

После того, как ежевика проварится 3 минуты, добавьте предварительно отмеренный сахар.

Приготовьте ягоды и сахар вместе.

Снова доведите смесь до кипения, продолжая постоянно помешивать. Варить еще 3 минуты.

Взбейте натуральный пектин.

Снимите с огня и взбивайте венчиком в течение 3 минут. {«Взбивание» вытесняет натуральный пектин из ягод.}

Взбивание приготовленного варенья из ежевики венчиком в течение 3 минут высвобождает натуральный пектин из ежевики, поэтому вам не нужно добавлять пектин в этот старый рецепт варенья из ежевики!

Разлить по банкам и плотно закрыть крышками.

Разлить по стерилизованным банкам. {Не переполняйте. Просто налейте до узкой части банки.}

Я считаю, что пластиковая миска Tupperware с носиком идеально подходит для разливания ежевичного джема в стерилизованные банки.

С помощью щипцов накройте каждую банку горячей крышкой. Плотно закрутите кольца. {Ага, рукам жарко!}

Плотно закрутите крышки банок с вареньем. Дайте им постоять и остыть на столе и запечатать.

Из каждой партии получается примерно 8 полных банок для варенья.

Консервирование варенья из ежевики летом позволяет наслаждаться им круглый год!

Когда вы все закончите, просто оставьте их на прилавке. Один из моих любимых звуков — хлопки закрывающихся крышек банок… После того, как они все запечатаны, я храню их в шкафу в подвале.

Часто задаваемые вопросы: Вы используете метод консервирования в водяной бане для этого рецепта варенья?

Я никогда не использовал метод консервирования в горячей водяной бане для этого рецепта. Тем не менее, это очень обсуждаемая тема в моем разделе комментариев!;) Если вы чувствуете себя в большей безопасности, используя метод горячей воды, я уверен, что он отлично сработает.

Как вы храните это варенье, когда банки закрыты?

Я храню консервированное варенье в подвале, где прохладно и темно.

Сколько хранится варенье в домашних банках?

Консервированный джем рекомендуется использовать в течение года после консервирования.

Другие рецепты варенья и ягод вы можете посмотреть здесь:

  • Коллекция из 39 лучших рецептов ягод
  • Хотите баночное варенье и многое другое? В этом обзоре есть рецепты консервирования варенья, а также рецепты консервирования овощей, солений и многого другого — прямо как бабушкины рецепты!
  • Эти кексы с ежевикой можно приготовить из любых ягод – свежих или замороженных – и мы их ОБОЖАЕМ!
  • У моей подруги Рэйчел есть ЛУЧШИЙ рецепт быстрого хлеба из ежевики с лимоном!

Чтобы получить доступ ко всему архиву вкусных рецептов, нажмите здесь или, если вы ищете рецепты для приготовления большого количества блюд, нажмите здесь.

Получите больше рецептов и идей для дома прямо на почту. Станьте подписчиком VIP-рассылки!

Станьте подписчиком VIP-рассылки и получите мгновенный доступ ко всей библиотеке бесплатных печатных материалов (включая настенные рисунки, подарочные ярлыки и многое другое!). Нажмите здесь или кнопку ниже, чтобы присоединиться сегодня.

И если вы хотите увидеть больше реальной жизни за кулисами, обязательно присоединяйтесь ко мне на моем канале @harbourbreeze в Instagram!

Ингредиенты

  • до 4-6 стаканов протертой свежей ежевики, они должны быть свежими
  • до 4-6 чашек сахара, чтобы равняться весу протертой ежевики

Инструкции

  1. Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их. Банки можно стерилизовать, запустив их в посудомоечную машину и высушив при высокой температуре. Или, мой метод заключается в том, чтобы вымыть и прополоскать их в очень горячей воде и положить на кухонное полотенце, чтобы они высохли на воздухе. Я не беру их голыми руками (во избежание микробов), поэтому переворачиваю их щипцами для консервирования.
  2. Поместите крышки в кастрюлю с водой, покрывающей их. Поставьте их вариться, пока вы делаете все остальное. {Следите за ними, чтобы они не выкипели.}
  3. Промойте и разомните свежую ежевику. Промойте свежие ягоды, откинув их под воду на дуршлаг. {Для этого метода НЕОБХОДИМО использовать свежие ягоды.}
  4. Разомните ягоды овощерезкой или толкушкой для картофеля, чтобы не осталось крупных семян.
  5. Отмерьте сахар. Отмерьте равную часть сахара, чтобы точно соответствовать количеству протертых ягод. (**ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте только от 4 до 6 чашек пюре из ягод на партию.)
  6. Приготовьте ягоды. Перелейте ягодное пюре в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивайте большой ложкой, пока не закипит. Кипятить 3 минуты.
  7. Добавьте сахар в кипящую ежевику. После того, как ягоды прокипятятся 3 минуты, медленно добавьте весь сахар, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *