Варенье из кожуры арбуза и дыни
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Корки арбуза
600 гр.
Корки дыни
600 гр.
Сахар-песок
1 кг
Лимон
1 шт.
Ванилин
1 щепотка
Процесс приготовления
Для начала подготовим арбуз и дыньку. Промываем их и срезаем грубую кожуру, оставляя только корки.
Нарезаем арбуз и дыню кусочками, это может быть соломка или квадратики, как Вам больше нравится.
Перекладываем арбуз с дыней в кастрюлю и нарезаем мелко лимон, его можно не чистить, в кожуре много витаминов. Ставим на самый маленький огонь и тушим в течение 15 минут постоянно помешивая.
Всыпаем сахар и ванилин, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить варенье на маленьком огне в течение 30-40 минут постоянно помешивая. Может понадобиться немного больше времени, все зависит от того, насколько грубые корки. Когда корочки стали мягкими — варенье готово.
Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем банки дном кверху, накрываем полотенцем и даем варенью полностью остыть.
Вуаля, необычное варенье готово, приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.04%
Витамин В1
0.07%
Витамин В2
0.03%
Витамин В4
0.03%
Витамин В5
0.11%
Витамин В6
0.08%
Витамин В9
0.06%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.18%
Витамин D
0%
Витамин E
0.04%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.03%
Калий
0.23%
Кальций
0.24%
Кремний
0.18%
Магний
0.08%
Натрий
0.06%
Сера
0.05%
Фосфор
0. 07%
Хлор
0.01%
Алюминий
3.95%
Железо
0.83%
Йод
0%
Кобальт
0.27%
Литий
0.39%
Марганец
0.05%
Медь
0.64%
Никель
0.01%
Рубидий
6.77%
Селен
0.02%
Фтор
0.01%
Хром
0.01%
Цинк
0.03%
Бор
387%
Ванадий
0.53%
Молибден
0.04%
Витамин A
0.91%
Витамин В1
1.6%
Витамин В2
0.67%
Витамин В4
0.61%
Витамин В5
2.4%
Витамин В6
1.8%
Витамин В9
1. 35%
Витамин В12
0%
Витамин С
26.67%
Витамин D
0%
Витамин E
0.8%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.6%
Калий
5.11%
Кальций
5.4%
Кремний
4%
Магний
1.8%
Натрий
1.28%
Сера
1.2%
Фосфор
1.65%
Хлор
0.13%
Алюминий
89.2%
Железо
18.67%
Йод
0.04%
Кобальт
6%
Литий
8.83%
Марганец
1.2%
Медь
14.4%
Никель
0.27%
Рубидий
153%
Селен
0. 44%
Фтор
0.15%
Хром
0.24%
Цинк
0.63%
Бор
8750%
Ванадий
12%
Молибден
0.86%
Витамин A
0.46%
Витамин В1
0.8%
Витамин В2
0.33%
Витамин В4
0.31%
Витамин В5
1.2%
Витамин В6
0.9%
Витамин В9
0.68%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.33%
Витамин D
0%
Витамин E
0.4%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.3%
Калий
2.56%
Кальций
2.7%
Кремний
2%
Магний
0. 9%
Натрий
0.64%
Сера
0.6%
Фосфор
0.83%
Хлор
0.07%
Алюминий
44.6%
Железо
9.33%
Йод
0.02%
Кобальт
3%
Литий
4.41%
Марганец
0.6%
Медь
7.2%
Никель
0.14%
Рубидий
76.5%
Селен
0.22%
Фтор
0.08%
Хром
0.12%
Цинк
0.31%
Бор
4375%
Ванадий
6%
Молибден
0.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8. 2 мкг | 900 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В4 | 3.1 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 1 | 1.2 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В9 | 5.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 1.2 | 13. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0. 1 мг | 20 мг | 0 | 0.3 |
Калий | 127.8 мг | 2500 мг | 0.2 | 2.6 |
Кальций | 54 мг | 1000 мг | 0.2 | 2.7 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 2 |
Магний | 7.2 мг | 400 мг | 0. 1 | 0.9 |
Натрий | 16.6 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.6 |
Сера | 6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Фосфор | 13.2 мг | 800 мг | 0.1 | 0.8 |
Хлор | 3 мг | 2300 мг | 0 | 0. 1 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 3.9 | 44.6 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 0.8 | 9.3 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 3 |
Литий | 6. 2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 4.4 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.6 |
Медь | 144 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 7.2 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 6. 8 | 76.5 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0 | 0. 3 |
Бор | 105 мкг | 1.2 мкг | 387 | 4375 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.5 | 6 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из слив в духовке
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Варенье из слив с какао и орехами
Варенье из черники на зиму
Варенье из клубники в мультиварке Панасоник
Варенье из клубники с апельсином
Варенье из вишни в собственном соку
Варенье из переспелых груш
Варенье из кабачков в мультиварке Редмонд
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из красного крыжовника
Варенье из сливы пятиминутка
Варенье
Варенье из арбузных корок с лимоном
Варенье из арбуза с лимоном
Арбуз на зиму в банках
Варенье из арбузных корок
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Мякоть арбуза
750 гр.
Дыня
750 гр.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
1 кг
Процесс приготовления
Дыню промываем, очищаем от семечек и кожуры. Мякоть нарезаем кубиками и перекладываем в кастрюлю
Арбуз также промываем, срезаем корку и удаляем семечки. Нарезаем кубиками мякоть и отправляем к дыне.
Засыпаем арбуз с дыней сахаром и оставляем на пару часов, чтобы появился сок.
Выжимаем из лимона сок и натираем цедру. Добавляем их к арбузу и дыне. По желанию можно добавить корицу или гвоздику.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Провариваем 10-15 минут, снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью остыть. Провариваем варенье еще 2 раза, и полностью остужаем.
Перебиваем варенье блендером в однородную массу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Горячее варенье разливаем по банкам, предварительно их простерилизовав и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и даем полностью остыть.
Витамины и минералы
Витамин A
2.74%
Витамин В1
1.63%
Витамин В2
1. 65%
Витамин В4
0.71%
Витамин В5
2.74%
Витамин В6
2.27%
Витамин В9
1.08%
Витамин В12
0%
Витамин С
9.83%
Витамин D
0%
Витамин E
0.42%
Биотин
0%
Витамин К
0.73%
Витамин РР
1.2%
Калий
2.87%
Кальций
1.09%
Кремний
91.95%
Магний
1.9%
Натрий
1.13%
Сера
0.99%
Фосфор
0.76%
Хлор
0.96%
Алюминий
447.2%
Железо
3.98%
Йод
0.4%
Кобальт
11.95%
Литий
5. 37%
Марганец
1.12%
Медь
3.17%
Никель
2.06%
Рубидий
2261.84%
Селен
0.6%
Фтор
0.16%
Хром
1.32%
Цинк
0.49%
Бор
1066.89%
Ванадий
9.26%
Молибден
0.83%
Витамин A
70.13%
Витамин В1
41.6%
Витамин В2
42.33%
Витамин В4
18.16%
Витамин В5
70.05%
Витамин В6
58.05%
Витамин В9
27.6%
Витамин В12
0%
Витамин С
251.67%
Витамин D
0%
Витамин E
10.8%
Биотин
0%
Витамин К
18. 75%
Витамин РР
30.6%
Калий
73.51%
Кальций
27.9%
Кремний
2354%
Магний
48.68%
Натрий
28.97%
Сера
25.35%
Фосфор
19.46%
Хлор
24.49%
Алюминий
11448.2%
Железо
102%
Йод
10.14%
Кобальт
306%
Литий
137.4%
Марганец
28.58%
Медь
81.15%
Никель
52.77%
Рубидий
57903%
Селен
15.44%
Фтор
4.18%
Хром
33.69%
Цинк
12.5%
Бор
27312.5%
Ванадий
237%
Молибден
21. 21%
Витамин A
56.11%
Витамин В1
33.28%
Витамин В2
33.87%
Витамин В4
14.53%
Витамин В5
56.04%
Витамин В6
46.44%
Витамин В9
22.08%
Витамин В12
0%
Витамин С
201.33%
Витамин D
0%
Витамин E
8.64%
Биотин
0%
Витамин К
15%
Витамин РР
24.48%
Калий
58.81%
Кальций
22.32%
Кремний
1883.2%
Магний
38.94%
Натрий
23.18%
Сера
20.28%
Фосфор
15.57%
Хлор
19.59%
Алюминий
9158. 56%
Железо
81.6%
Йод
8.11%
Кобальт
244.8%
Литий
109.92%
Марганец
22.86%
Медь
64.92%
Никель
42.22%
Рубидий
46322.4%
Селен
12.35%
Фтор
3.35%
Хром
26.95%
Цинк
10%
Бор
21850%
Ванадий
189.6%
Молибден
16.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 631. 2 мкг | 900 мкг | 2.7 | 56.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.6 | 33.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.7 | 33.9 |
Витамин В4 | 90.8 мг | 500 мг | 0.7 | 14.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 2. 7 | 56 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.3 | 46.4 |
Витамин В9 | 110.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 22.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 226.5 мкг | 90 мкг | 9.8 | 201. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.4 | 8.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 22.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 15 |
Витамин РР | 6. 1 мг | 20 мг | 1.2 | 24.5 |
Калий | 1837.8 мг | 2500 мг | 2.9 | 58.8 |
Кальций | 279 мг | 1000 мг | 1.1 | 22.3 |
Кремний | 706.2 мг | 30 мг | 92 | 1883.2 |
Магний | 194.7 мг | 400 мг | 1. 9 | 38.9 |
Натрий | 376.6 мг | 1300 мг | 1.1 | 23.2 |
Сера | 126.8 мг | 500 мг | 1 | 20.3 |
Фосфор | 155.7 мг | 800 мг | 0.8 | 15.6 |
Хлор | 563.3 мг | 2300 мг | 1 | 19. 6 |
Алюминий | 3434.5 мкг | 30 мкг | 447.2 | 9158.6 |
Железо | 18.4 мг | 18 мг | 4 | 81.6 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 8.1 |
Кобальт | 30.6 мкг | 10 мкг | 12 | 244.8 |
Литий | 96. 2 мкг | 70 мкг | 5.4 | 109.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.1 | 22.9 |
Медь | 811.5 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 64.9 |
Никель | 105.5 мкг | 200 мкг | 2.1 | 42.2 |
Рубидий | 1158.1 мкг | 2 мкг | 2261. 8 | 46322.4 |
Селен | 8.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 12.3 |
Фтор | 167.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 16.8 мкг | 50 мкг | 1.3 | 27 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 10 |
Бор | 327. 8 мкг | 1.2 мкг | 1066.9 | 21850 |
Ванадий | 47.4 мкг | 20 мкг | 9.3 | 189.6 |
Молибден | 14.9 мкг | 70 мкг | 0.8 | 17 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из клубники с мятой
Варенье из крыжовника с лимоном
Варенье из черной смородины с малиной
Варенье из клубники в мультиварке Поларис
Варенье из красной смородины с бананами
Варенье из черешни с апельсином
Варенье из груш и слив на зиму
Варенье из слив в духовке
Варенье-мед из одуванчиков
Алыча в сиропе с косточками на зиму
Варенье из кожуры арбуза и дыни
Варенье из арбузных корок на зиму
Арбуз на зиму в банках
Варенье из арбуза с лимоном
Варенье
Рецепт арбузного варенья, который всегда работает – Мелани Кукс
/in Соусы, заправки и приправы
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот арбузный джем очень прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и каждый раз получается идеальным! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам когда-либо понадобится!
Если вы новичок и хотите надежный способ приготовления арбузного варенья, не ищите дальше! Это самый простой рецепт варенья из арбуза в Интернете, и каждый раз он получается идеальным!
Поскольку арбуз по своей природе очень водянистый, превратить его в варенье не так-то просто. Если взять другой тип рецепта варенья (например, клубничное варенье, персиковое варенье и т.д.) и просто поменять фрукт на арбузный, то не получится 🙂 Ведь вы хотите получить арбузное варенье, а не арбузное сироп. По моему рецепту получается настоящее густое арбузное варенье великолепного красного цвета и на вкус очень концентрированное сладкое арбузное варенье! Это очень легко следовать и использует только 4 ингредиента!
С этим домашним арбузным джемом вы будете пробовать *лето* еще долго после того, как лето закончилось! Сохранить вкус летнего арбуза еще никогда не было так просто, когда у вас есть этот простой рецепт варенья 🙂 маринует настоящий арбуз, а не только кожуру!
Варить арбузный джем очень просто. Все, что вам нужно сделать, это измельчить мякоть арбуза в блендере или кухонном комбайне, затем положить его в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и пектин, затем варить 20 минут, и все готово!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
5 от 2 голосов
Этот рецепт варенья из арбуза очень прост и работает каждый раз! Получается идеально застывший джем со вкусом очень концентрированного арбуза! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам вообще понадобится!
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 30 мин.0007
Диета: без глютена, вегетарианская
Порции: 20 порций
Калории: 97KCAL
Автор: Melaniecooks.com
- 2 стакана пюре из артилона
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 Cups Sugar
- 1/4 стакана свежего лимотного сока
- 2 Cups Sugar
- 1/4 стакана Свежая лимонный сок
- 2 CAPS
- 2 CAPS
- 6 столовых ложек 2 упаковки порошкообразного пектина (с пометкой «с низким содержанием сахара» или «сахар не требуется»)
4
4444 40053 1/4 стакана Свежая лимонный сок
44444444 40053 1/4 стакана Свежая лимонный сок
В кастрюлю положите арбузное пюре, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Добавьте пектин и сразу же взбейте его ручным венчиком или вилкой, чтобы он растворился без образования комков.
Снова доведите арбузный джем до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая каждую минуту, в течение 20 минут.
Перелейте банку из-под арбузов в стеклянную банку. Это арбузное варенье полностью застынет, как только остынет.
Это арбузное варенье можно консервировать или просто хранить в холодильнике (в холодильнике оно останется свежим до 1 месяца).
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Сохранить этот рецепт
Если вы любите арбузное варенье, вам понравятся и эти простые рецепты:
Домашнее ананасовое варенье – это как солнышко во флаконе! Такой сладкий и концентрированный вкус ананаса!
Арбузный гаспачо – освежающий суп-блендер из арбуза и овощей, такой полезный и вкусный!
Варенье из свежего инжира – когда сезон свежего инжира, сделайте из него домашнее варенье из инжира – это потрясающе!
Арбузное мороженое – сладкое лакомство, которое действительно полезно! В этом рецепте используется только 1 ингредиент — настоящий свежий арбуз!
Хлеб с арбузом – приготовленный из свежего арбуза, этот хлеб просто восхитителен! А изюм похож на арбузные семечки 🙂
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
Теги: джем, арбуз
https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/08/арбуз_jam_homemade.jpg
1632
1224
Мелани Мендельсон
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png
Мелани Мендельсон2018-09-12 07:01:332020-12-08 16:32:14Рецепт варенья из арбуза, который всегда работает
25
ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Рецепт арбузного хлеба со свежим арбузом Быстрорастворимый соус из баклажанов (Баба Гануш)
Наверх
Арбузный джем (с пектином)
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
254
акции
Простое арбузное варенье, легкое в приготовлении и насыщенное вкусом. Идеальный спред, передающий летние ароматы.
Перейти к рецепту
Я готовлю варенье из арбузных корок уже много лет, но понял, что мне никогда не приходило в голову использовать арбузную мякоть для приготовления варенья или желе…
Летом мы едим много-много арбузов, но в основном такими, какие они есть, свежими, сочными, желательно охлажденными в холодильнике. Я мог бы время от времени делать освежающий салат из арбуза и феты или фруктовое мороженое из греческого йогурта, но это все!
А теперь я подумал: а как насчет того, чтобы сварить арбузное варенье? В отличие от абрикосового или ревеневого масла, которое я делаю каждое лето.
Я очень доволен результатом. Джем сладкий, нежный и ароматный, и выглядит очень красиво. Идеально подходит, когда вы покупаете огромный арбуз и боитесь, что не сможете съесть его весь вовремя.
Содержание
- Советы
- Текстура варенья
- Семечки
- Ингредиенты рецепта
- Пошаговые инструкции
- Как подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт4
- Другие легкие джемы
Советы
Текстура джема
- При приготовлении арбузного джема может возникнуть проблема, связанная с тем, что варенье не так легко застывает, как другие варенья, приготовленные из фруктов или ягод, содержащих больше пектина. .
- Арбуз очень водянистый, и иногда это может вызывать проблемы.
- Но не в этом случае. Недавно приготовила три небольшие порции этого варенья, и все они получились отличными.
- Текстура мягкая, но очень густая и легко намазывается.
Семечки
- Предпочтительнее покупать арбуз без косточек; это упростит задачу. В противном случае убедитесь, что вы удалили все семена, прежде чем смешивать арбуз.
- Даже арбузы без косточек содержат несколько семян; даже если это не черные семена, вы, вероятно, все равно найдете мягкие белые семена.
- Вы можете оставить их и смешать дыню как есть, но для действительно красивой и гладкой пасты я предпочитаю процедить арбузное пюре перед приготовлением.
Ингредиенты рецепта
- Арбуз: спелый и сладкий, желательно без косточек.
- Сахарный песок
- Пектин: Я использую пектин в порошке, на это количество 12 столовых ложек. (партнерская ссылка Amazon). Я всегда использую пектин, который продается в больших банках или упаковках; это единственный доступный здесь.
- Лимонный сок
Пошаговые инструкции
- При необходимости удалить черные семена .
- Кубик арбуза.
- Смешайте мякоть с помощью погружного блендера (или в кухонном комбайне).
- Процедить через сито , чтобы удалить белые семена, по желанию.
- Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком . Размешайте как следует.
- Довести до кипения.
- Сверху посыпать пектин и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Снова довести до кипения , убавить огонь и варить около 20 минут , часто помешивая.
- Проверьте , установлены ли консервы. При этом снимите кастрюлю с огня, чтобы она не переварилась.
- Если он еще не установлен, продолжайте кипятить еще 5 минут, затем проверьте еще раз.
Часто задаваемые вопросы по рецепту
Как проверить, готово ли замятие?
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, прежде чем приступить к приготовлению варенья.
Через 20 минут вылейте на тарелку очень небольшое количество джема, около ½ чайной ложки или около того.
Поместите в морозильную камеру на 2-3 минуты.
Проверьте, нажав на замятие пальцем; если он немного морщится и отделяется, значит готово.
Если джем все еще довольно жидкий и снова слипается после того, как вы надавите на него, продолжайте готовить его, а затем проверьте еще раз.
Можно ли?
Вы можете сделать это в консервной банке с водяной баней или в большой кастрюле.
Как хранить?
Хранить в темном прохладном месте; варенье из арбуза хранится около года.
Как подавать?
- Подавайте на завтрак с булочками для завтрака, овсяным хлебом без дрожжей или любым другим хлебом, конечно.
- Подавайте с блинами или блинами.
- Или на немецких вафлях.
- Наполнить пончики.
- Приготовление тортов: Румынский торт Арлекин, Пирог с вареньем, Слоеный пирог с грецкими орехами.
- Добавьте в йогурт, домашние мюсли или гречневую кашу.
Другие легкие джемы
- ▢ 1 кг протертого арбуза 2,2 фунта/ около 4 чашек, Примечание 1
- ▢ 750 г сахарного песка 1,7 фунта/ 3 ¾ больших ▢ двух чашек 4
- ▢ 12 столовых ложек порошкообразного пектина Примечание 2
Приготовление: Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, она понадобится вам, чтобы проверить, готово ли варенье. Удалите черные семена из арбуза, если это необходимо. Удалите кожуру. Измельчите и измельчите арбузную мякоть погружным блендером. Процедить через сито, чтобы удалить белые семена, по желанию.
Добавьте пектин: Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения. Сверху посыпать пектином и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Сварить варенье : Снова довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, часто помешивая.