Варенье из дыни и арбуза рецепт с фото: Варенье из арбуза и дыни рецепт с фото

Содержание

Варенье из кожуры арбуза и дыни

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Корки арбуза

600 гр.

Корки дыни

600 гр.

Сахар-песок

1 кг

Лимон

1 шт.

Ванилин

1 щепотка

Процесс приготовления

Для начала подготовим арбуз и дыньку. Промываем их и срезаем грубую кожуру, оставляя только корки.

Нарезаем арбуз и дыню кусочками, это может быть соломка или квадратики, как Вам больше нравится.

Перекладываем арбуз с дыней в кастрюлю и нарезаем мелко лимон, его можно не чистить, в кожуре много витаминов. Ставим на самый маленький огонь и тушим в течение 15 минут постоянно помешивая.

Всыпаем сахар и ванилин, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить варенье на маленьком огне в течение 30-40 минут постоянно помешивая. Может понадобиться немного больше времени, все зависит от того, насколько грубые корки. Когда корочки стали мягкими — варенье готово.

Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем банки дном кверху, накрываем полотенцем и даем варенью полностью остыть.

Вуаля, необычное варенье готово, приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.04%

Витамин В1

0.07%

Витамин В2

0.03%

Витамин В4

0.03%

Витамин В5

0.11%

Витамин В6

0.08%

Витамин В9

0.06%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.18%

Витамин D

0%

Витамин E

0.04%

Биотин

0%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.03%

Калий

0.23%

Кальций

0.24%

Кремний

0.18%

Магний

0.08%

Натрий

0.06%

Сера

0.05%

Фосфор

0. 07%

Хлор

0.01%

Алюминий

3.95%

Железо

0.83%

Йод

0%

Кобальт

0.27%

Литий

0.39%

Марганец

0.05%

Медь

0.64%

Никель

0.01%

Рубидий

6.77%

Селен

0.02%

Фтор

0.01%

Хром

0.01%

Цинк

0.03%

Бор

387%

Ванадий

0.53%

Молибден

0.04%

Витамин A

0.91%

Витамин В1

1.6%

Витамин В2

0.67%

Витамин В4

0.61%

Витамин В5

2.4%

Витамин В6

1.8%

Витамин В9

1. 35%

Витамин В12

0%

Витамин С

26.67%

Витамин D

0%

Витамин E

0.8%

Биотин

0%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.6%

Калий

5.11%

Кальций

5.4%

Кремний

4%

Магний

1.8%

Натрий

1.28%

Сера

1.2%

Фосфор

1.65%

Хлор

0.13%

Алюминий

89.2%

Железо

18.67%

Йод

0.04%

Кобальт

6%

Литий

8.83%

Марганец

1.2%

Медь

14.4%

Никель

0.27%

Рубидий

153%

Селен

0. 44%

Фтор

0.15%

Хром

0.24%

Цинк

0.63%

Бор

8750%

Ванадий

12%

Молибден

0.86%

Витамин A

0.46%

Витамин В1

0.8%

Витамин В2

0.33%

Витамин В4

0.31%

Витамин В5

1.2%

Витамин В6

0.9%

Витамин В9

0.68%

Витамин В12

0%

Витамин С

13.33%

Витамин D

0%

Витамин E

0.4%

Биотин

0%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.3%

Калий

2.56%

Кальций

2.7%

Кремний

2%

Магний

0. 9%

Натрий

0.64%

Сера

0.6%

Фосфор

0.83%

Хлор

0.07%

Алюминий

44.6%

Железо

9.33%

Йод

0.02%

Кобальт

3%

Литий

4.41%

Марганец

0.6%

Медь

7.2%

Никель

0.14%

Рубидий

76.5%

Селен

0.22%

Фтор

0.08%

Хром

0.12%

Цинк

0.31%

Бор

4375%

Ванадий

6%

Молибден

0.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8. 2 мкг900 мкг00.5
Витамин В10 мг1.5 мг0.10.8
Витамин В20 мг1.8 мг00.3
Витамин В43.1 мг500 мг00.3
Витамин В50.1 мг5 мг0. 11.2
Витамин В60 мг2 мг0.10.9
Витамин В95.4 мкг400 мкг0.10.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С24 мкг90 мкг1.213. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.1 мг15 мг00.4
Биотин050 мг00
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР0. 1 мг20 мг00.3
Калий127.8 мг2500 мг0.22.6
Кальций54 мг1000 мг0.22.7
Кремний1.2 мг30 мг0.22
Магний7.2 мг400 мг0. 10.9
Натрий16.6 мг1300 мг0.10.6
Сера6 мг500 мг0.10.6
Фосфор13.2 мг800 мг0.10.8
Хлор3 мг2300 мг00. 1
Алюминий26.8 мкг30 мкг3.944.6
Железо3.4 мг18 мг0.89.3
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт0.6 мкг10 мкг0.33
Литий6. 2 мкг70 мкг0.44.4
Марганец0 мкг2 мкг0.10.6
Медь144 мкг1000 мкг0.67.2
Никель0.5 мкг200 мкг00.1
Рубидий3.1 мкг2 мкг6. 876.5
Селен0.2 мкг55 мкг00.2
Фтор6 мкг4000 мкг00.1
Хром0.1 мкг50 мкг00.1
Цинк0.1 мг12 мг00. 3
Бор105 мкг1.2 мкг3874375
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.56
Молибден0.6 мкг70 мкг00.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из слив в духовке
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Варенье из слив с какао и орехами
Варенье из черники на зиму
Варенье из клубники в мультиварке Панасоник
Варенье из клубники с апельсином
Варенье из вишни в собственном соку
Варенье из переспелых груш
Варенье из кабачков в мультиварке Редмонд
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из красного крыжовника
Варенье из сливы пятиминутка

Варенье

Варенье из арбузных корок с лимоном

Варенье из арбуза с лимоном

Арбуз на зиму в банках

Варенье из арбузных корок

Варенье из мякоти арбуза и дыни

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Мякоть арбуза

750 гр.

Дыня

750 гр.

Лимон

1 шт.

Сахар-песок

1 кг

Процесс приготовления

Дыню промываем, очищаем от семечек и кожуры. Мякоть нарезаем кубиками и перекладываем в кастрюлю

Арбуз также промываем, срезаем корку и удаляем семечки. Нарезаем кубиками мякоть и отправляем к дыне.

Засыпаем арбуз с дыней сахаром и оставляем на пару часов, чтобы появился сок.

Выжимаем из лимона сок и натираем цедру. Добавляем их к арбузу и дыне. По желанию можно добавить корицу или гвоздику.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Провариваем 10-15 минут, снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью остыть. Провариваем варенье еще 2 раза, и полностью остужаем.

Перебиваем варенье блендером в однородную массу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Горячее варенье разливаем по банкам, предварительно их простерилизовав и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и даем полностью остыть.

Витамины и минералы

Витамин A

2.74%

Витамин В1

1.63%

Витамин В2

1. 65%

Витамин В4

0.71%

Витамин В5

2.74%

Витамин В6

2.27%

Витамин В9

1.08%

Витамин В12

0%

Витамин С

9.83%

Витамин D

0%

Витамин E

0.42%

Биотин

0%

Витамин К

0.73%

Витамин РР

1.2%

Калий

2.87%

Кальций

1.09%

Кремний

91.95%

Магний

1.9%

Натрий

1.13%

Сера

0.99%

Фосфор

0.76%

Хлор

0.96%

Алюминий

447.2%

Железо

3.98%

Йод

0.4%

Кобальт

11.95%

Литий

5. 37%

Марганец

1.12%

Медь

3.17%

Никель

2.06%

Рубидий

2261.84%

Селен

0.6%

Фтор

0.16%

Хром

1.32%

Цинк

0.49%

Бор

1066.89%

Ванадий

9.26%

Молибден

0.83%

Витамин A

70.13%

Витамин В1

41.6%

Витамин В2

42.33%

Витамин В4

18.16%

Витамин В5

70.05%

Витамин В6

58.05%

Витамин В9

27.6%

Витамин В12

0%

Витамин С

251.67%

Витамин D

0%

Витамин E

10.8%

Биотин

0%

Витамин К

18. 75%

Витамин РР

30.6%

Калий

73.51%

Кальций

27.9%

Кремний

2354%

Магний

48.68%

Натрий

28.97%

Сера

25.35%

Фосфор

19.46%

Хлор

24.49%

Алюминий

11448.2%

Железо

102%

Йод

10.14%

Кобальт

306%

Литий

137.4%

Марганец

28.58%

Медь

81.15%

Никель

52.77%

Рубидий

57903%

Селен

15.44%

Фтор

4.18%

Хром

33.69%

Цинк

12.5%

Бор

27312.5%

Ванадий

237%

Молибден

21. 21%

Витамин A

56.11%

Витамин В1

33.28%

Витамин В2

33.87%

Витамин В4

14.53%

Витамин В5

56.04%

Витамин В6

46.44%

Витамин В9

22.08%

Витамин В12

0%

Витамин С

201.33%

Витамин D

0%

Витамин E

8.64%

Биотин

0%

Витамин К

15%

Витамин РР

24.48%

Калий

58.81%

Кальций

22.32%

Кремний

1883.2%

Магний

38.94%

Натрий

23.18%

Сера

20.28%

Фосфор

15.57%

Хлор

19.59%

Алюминий

9158. 56%

Железо

81.6%

Йод

8.11%

Кобальт

244.8%

Литий

109.92%

Марганец

22.86%

Медь

64.92%

Никель

42.22%

Рубидий

46322.4%

Селен

12.35%

Фтор

3.35%

Хром

26.95%

Цинк

10%

Бор

21850%

Ванадий

189.6%

Молибден

16.97%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A631. 2 мкг900 мкг2.756.1
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.633.3
Витамин В20.8 мг1.8 мг1.733.9
Витамин В490.8 мг500 мг0.714.5
Витамин В53.5 мг5 мг2. 756
Витамин В61.2 мг2 мг2.346.4
Витамин В9110.4 мкг400 мкг1.122.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С226.5 мкг90 мкг9.8201. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.6 мг15 мг0.48.6
Биотин050 мг00
Витамин К22.5 мкг120 мкг0.715
Витамин РР6. 1 мг20 мг1.224.5
Калий1837.8 мг2500 мг2.958.8
Кальций279 мг1000 мг1.122.3
Кремний706.2 мг30 мг921883.2
Магний194.7 мг400 мг1. 938.9
Натрий376.6 мг1300 мг1.123.2
Сера126.8 мг500 мг120.3
Фосфор155.7 мг800 мг0.815.6
Хлор563.3 мг2300 мг119. 6
Алюминий3434.5 мкг30 мкг447.29158.6
Железо18.4 мг18 мг481.6
Йод15.2 мкг150 мкг0.48.1
Кобальт30.6 мкг10 мкг12244.8
Литий96. 2 мкг70 мкг5.4109.9
Марганец0.6 мкг2 мкг1.122.9
Медь811.5 мкг1000 мкг3.264.9
Никель105.5 мкг200 мкг2.142.2
Рубидий1158.1 мкг2 мкг2261. 846322.4
Селен8.5 мкг55 мкг0.612.3
Фтор167.3 мкг4000 мкг0.23.3
Хром16.8 мкг50 мкг1.327
Цинк1.5 мг12 мг0.510
Бор327. 8 мкг1.2 мкг1066.921850
Ванадий47.4 мкг20 мкг9.3189.6
Молибден14.9 мкг70 мкг0.817

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из клубники с мятой
Варенье из крыжовника с лимоном
Варенье из черной смородины с малиной
Варенье из клубники в мультиварке Поларис
Варенье из красной смородины с бананами
Варенье из черешни с апельсином
Варенье из груш и слив на зиму
Варенье из слив в духовке
Варенье-мед из одуванчиков
Алыча в сиропе с косточками на зиму
Варенье из кожуры арбуза и дыни
Варенье из арбузных корок на зиму

Арбуз на зиму в банках

Варенье из арбуза с лимоном

Варенье

Рецепт арбузного варенья, который всегда работает – Мелани Кукс

/in Соусы, заправки и приправы

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот арбузный джем очень прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и каждый раз получается идеальным! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам когда-либо понадобится!

Если вы новичок и хотите надежный способ приготовления арбузного варенья, не ищите дальше! Это самый простой рецепт варенья из арбуза в Интернете, и каждый раз он получается идеальным!

Поскольку арбуз по своей природе очень водянистый, превратить его в варенье не так-то просто. Если взять другой тип рецепта варенья (например, клубничное варенье, персиковое варенье и т.д.) и просто поменять фрукт на арбузный, то не получится 🙂 Ведь вы хотите получить арбузное варенье, а не арбузное сироп. По моему рецепту получается настоящее густое арбузное варенье великолепного красного цвета и на вкус очень концентрированное сладкое арбузное варенье! Это очень легко следовать и использует только 4 ингредиента!

С этим домашним арбузным джемом вы будете пробовать *лето* еще долго после того, как лето закончилось! Сохранить вкус летнего арбуза еще никогда не было так просто, когда у вас есть этот простой рецепт варенья 🙂 маринует настоящий арбуз, а не только кожуру!

Варить арбузный джем очень просто. Все, что вам нужно сделать, это измельчить мякоть арбуза в блендере или кухонном комбайне, затем положить его в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и пектин, затем варить 20 минут, и все готово!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 2 голосов

Этот рецепт варенья из арбуза очень прост и работает каждый раз! Получается идеально застывший джем со вкусом очень концентрированного арбуза! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам вообще понадобится!

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.0007

Диета: без глютена, вегетарианская

Порции: 20 порций

Калории: 97KCAL

Автор: Melaniecooks.com

  • 2 стакана пюре из артилона
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 Cups Sugar
  • 1/4 стакана свежего лимотного сока
  • 2 Cups Sugar
  • 1/4 стакана Свежая лимонный сок
  • 4

  • 2 CAPS
  • 4444 40053 1/4 стакана Свежая лимонный сок

  • 2 CAPS
  • 44444444 40053 1/4 стакана Свежая лимонный сок

  • 6 столовых ложек 2 упаковки порошкообразного пектина (с пометкой «с низким содержанием сахара» или «сахар не требуется»)
  • В кастрюлю положите арбузное пюре, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте пектин и сразу же взбейте его ручным венчиком или вилкой, чтобы он растворился без образования комков.

  • Снова доведите арбузный джем до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая каждую минуту, в течение 20 минут.

  • Перелейте банку из-под арбузов в стеклянную банку. Это арбузное варенье полностью застынет, как только остынет.

  • Это арбузное варенье можно консервировать или просто хранить в холодильнике (в холодильнике оно останется свежим до 1 месяца).

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Сохранить этот рецепт

Если вы любите арбузное варенье, вам понравятся и эти простые рецепты:

Домашнее ананасовое варенье – это как солнышко во флаконе! Такой сладкий и концентрированный вкус ананаса!

Арбузный гаспачо – освежающий суп-блендер из арбуза и овощей, такой полезный и вкусный!

Варенье из свежего инжира – когда сезон свежего инжира, сделайте из него домашнее варенье из инжира – это потрясающе!

Арбузное мороженое  – сладкое лакомство, которое действительно полезно! В этом рецепте используется только 1 ингредиент — настоящий свежий арбуз!

Хлеб с арбузом  – приготовленный из свежего арбуза, этот хлеб просто восхитителен! А изюм похож на арбузные семечки 🙂

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: джем, арбуз

https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/08/арбуз_jam_homemade.jpg
1632
1224

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2018-09-12 07:01:332020-12-08 16:32:14Рецепт варенья из арбуза, который всегда работает

25
ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Рецепт арбузного хлеба со свежим арбузом Быстрорастворимый соус из баклажанов (Баба Гануш)

    Наверх

    Арбузный джем (с пектином)

    Автор: Автор Adina

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Делиться заботой!

    254
    акции

    Простое арбузное варенье, легкое в приготовлении и насыщенное вкусом. Идеальный спред, передающий летние ароматы.

    Перейти к рецепту

    Я готовлю варенье из арбузных корок уже много лет, но понял, что мне никогда не приходило в голову использовать арбузную мякоть для приготовления варенья или желе…

    Летом мы едим много-много арбузов, но в основном такими, какие они есть, свежими, сочными, желательно охлажденными в холодильнике. Я мог бы время от времени делать освежающий салат из арбуза и феты или фруктовое мороженое из греческого йогурта, но это все!

    А теперь я подумал: а как насчет того, чтобы сварить арбузное варенье? В отличие от абрикосового или ревеневого масла, которое я делаю каждое лето.

    Я очень доволен результатом. Джем сладкий, нежный и ароматный, и выглядит очень красиво. Идеально подходит, когда вы покупаете огромный арбуз и боитесь, что не сможете съесть его весь вовремя.

    Содержание

    • Советы
      • Текстура варенья
      • Семечки
    • Ингредиенты рецепта
    • Пошаговые инструкции
    • Как подавать
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рецепт4
    • Другие легкие джемы

    Советы

    Текстура джема

    • При приготовлении арбузного джема может возникнуть проблема, связанная с тем, что варенье не так легко застывает, как другие варенья, приготовленные из фруктов или ягод, содержащих больше пектина. .
    • Арбуз очень водянистый, и иногда это может вызывать проблемы.
    • Но не в этом случае. Недавно приготовила три небольшие порции этого варенья, и все они получились отличными.
    • Текстура мягкая, но очень густая и легко намазывается.

    Семечки

    • Предпочтительнее покупать арбуз без косточек; это упростит задачу. В противном случае убедитесь, что вы удалили все семена, прежде чем смешивать арбуз.
    • Даже арбузы без косточек содержат несколько семян; даже если это не черные семена, вы, вероятно, все равно найдете мягкие белые семена.
    • Вы можете оставить их и смешать дыню как есть, но для действительно красивой и гладкой пасты я предпочитаю процедить арбузное пюре перед приготовлением.

    Ингредиенты рецепта

    • Арбуз: спелый и сладкий, желательно без косточек.
    • Сахарный песок
    • Пектин: Я использую пектин в порошке, на это количество 12 столовых ложек. (партнерская ссылка Amazon). Я всегда использую пектин, который продается в больших банках или упаковках; это единственный доступный здесь.
    • Лимонный сок

    Пошаговые инструкции

    • При необходимости удалить черные семена .
    • Кубик арбуза.
    • Смешайте мякоть с помощью погружного блендера (или в кухонном комбайне).
    • Процедить через сито , чтобы удалить белые семена, по желанию.
    • Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком . Размешайте как следует.
    • Довести до кипения.
    • Сверху посыпать пектин и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    • Снова довести до кипения , убавить огонь и варить около 20 минут , часто помешивая.
    • Проверьте , установлены ли консервы. При этом снимите кастрюлю с огня, чтобы она не переварилась.
    • Если он еще не установлен, продолжайте кипятить еще 5 минут, затем проверьте еще раз.

    Часто задаваемые вопросы по рецепту

    Как проверить, готово ли замятие?

    Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, прежде чем приступить к приготовлению варенья.
    Через 20 минут вылейте на тарелку очень небольшое количество джема, около ½ чайной ложки или около того.
    Поместите в морозильную камеру на 2-3 минуты.
    Проверьте, нажав на замятие пальцем; если он немного морщится и отделяется, значит готово.
    Если джем все еще довольно жидкий и снова слипается после того, как вы надавите на него, продолжайте готовить его, а затем проверьте еще раз.

    Можно ли?

    Вы можете сделать это в консервной банке с водяной баней или в большой кастрюле.

    Как хранить?

    Хранить в темном прохладном месте; варенье из арбуза хранится около года.

    Как подавать?

    • Подавайте на завтрак с булочками для завтрака, овсяным хлебом без дрожжей или любым другим хлебом, конечно.
    • Подавайте с блинами или блинами.
    • Или на немецких вафлях.
    • Наполнить пончики.
    • Приготовление тортов: Румынский торт Арлекин, Пирог с вареньем, Слоеный пирог с грецкими орехами.
    • Добавьте в йогурт, домашние мюсли или гречневую кашу.

    Другие легкие джемы

    • ▢ 1 кг протертого арбуза 2,2 фунта/ около 4 чашек, Примечание 1
    • ▢ 750 г сахарного песка 1,7 фунта/ 3 ¾ больших ▢ двух чашек 4
    • ▢ 12 столовых ложек порошкообразного пектина Примечание 2
    • Приготовление: Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, она понадобится вам, чтобы проверить, готово ли варенье. Удалите черные семена из арбуза, если это необходимо. Удалите кожуру. Измельчите и измельчите арбузную мякоть погружным блендером. Процедить через сито, чтобы удалить белые семена, по желанию.

    • Добавьте пектин: Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения. Сверху посыпать пектином и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    • Сварить варенье : Снова довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, часто помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *