Варенье из кожуры арбуза и дыни
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Корки арбуза
600 гр.
Корки дыни
600 гр.
Сахар-песок
1 кг
Лимон
1 шт.
Ванилин
1 щепотка
Процесс приготовления
Для начала подготовим арбуз и дыньку. Промываем их и срезаем грубую кожуру, оставляя только корки.
Нарезаем арбуз и дыню кусочками, это может быть соломка или квадратики, как Вам больше нравится.
Перекладываем арбуз с дыней в кастрюлю и нарезаем мелко лимон, его можно не чистить, в кожуре много витаминов. Ставим на самый маленький огонь и тушим в течение 15 минут постоянно помешивая.
Всыпаем сахар и ванилин, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить варенье на маленьком огне в течение 30-40 минут постоянно помешивая. Может понадобиться немного больше времени, все зависит от того, насколько грубые корки. Когда корочки стали мягкими — варенье готово.
Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем банки дном кверху, накрываем полотенцем и даем варенью полностью остыть.
Вуаля, необычное варенье готово, приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.04%
Витамин В1
0.07%
Витамин В2
0.03%
Витамин В4
0.03%
Витамин В5
0.11%
Витамин В6
0.08%
Витамин В9
0.06%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.18%
Витамин D
0%
Витамин E
0.04%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.03%
Калий
0.23%
Кальций
0.24%
Кремний
0.18%
Магний
0.08%
Натрий
0.06%
Сера
0.05%
Фосфор
0. 07%
Хлор
0.01%
Алюминий
3.95%
Железо
0.83%
Йод
0%
Кобальт
0.27%
Литий
0.39%
Марганец
0.05%
Медь
0.64%
Никель
0.01%
Рубидий
6.77%
Селен
0.02%
Фтор
0.01%
Хром
0.01%
Цинк
0.03%
Бор
387%
Ванадий
0.53%
Молибден
0.04%
Витамин A
0.91%
Витамин В1
1.6%
Витамин В2
0.67%
Витамин В4
0.61%
Витамин В5
2.4%
Витамин В6
1.8%
Витамин В9
1. 35%
Витамин В12
0%
Витамин С
26.67%
Витамин D
0%
Витамин E
0.8%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.6%
Калий
5.11%
Кальций
5.4%
Кремний
4%
Магний
1.8%
Натрий
1.28%
Сера
1.2%
Фосфор
1.65%
Хлор
0.13%
Алюминий
89.2%
Железо
18.67%
Йод
0.04%
Кобальт
6%
Литий
8.83%
Марганец
1.2%
Медь
14.4%
Никель
0.27%
Рубидий
153%
Селен
0. 44%
Фтор
0.15%
Хром
0.24%
Цинк
0.63%
Бор
8750%
Ванадий
12%
Молибден
0.86%
Витамин A
0.46%
Витамин В1
0.8%
Витамин В2
0.33%
Витамин В4
0.31%
Витамин В5
1.2%
Витамин В6
0.9%
Витамин В9
0.68%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.33%
Витамин D
0%
Витамин E
0.4%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.3%
Калий
2.56%
Кальций
2.7%
Кремний
2%
Магний
0. 9%
Натрий
0.64%
Сера
0.6%
Фосфор
0.83%
Хлор
0.07%
Алюминий
44.6%
Железо
9.33%
Йод
0.02%
Кобальт
3%
Литий
4.41%
Марганец
0.6%
Медь
7.2%
Никель
0.14%
Рубидий
76.5%
Селен
0.22%
Фтор
0.08%
Хром
0.12%
Цинк
0.31%
Бор
4375%
Ванадий
6%
Молибден
0.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8. 2 мкг | 900 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В4 | 3.1 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 1 | 1.2 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В9 | 5.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 1.2 | 13. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0. 1 мг | 20 мг | 0 | 0.3 |
Калий | 127.8 мг | 2500 мг | 0.2 | 2.6 |
Кальций | 54 мг | 1000 мг | 0.2 | 2.7 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 2 |
Магний | 7.2 мг | 400 мг | 0. 1 | 0.9 |
Натрий | 16.6 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.6 |
Сера | 6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Фосфор | 13.2 мг | 800 мг | 0.1 | 0.8 |
Хлор | 3 мг | 2300 мг | 0 | 0. 1 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 3.9 | 44.6 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 0.8 | 9.3 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 3 |
Литий | 6. 2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 4.4 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.6 |
Медь | 144 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 7.2 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 6. 8 | 76.5 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0 | 0. 3 |
Бор | 105 мкг | 1.2 мкг | 387 | 4375 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.5 | 6 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из абрикосов целиком
Малина с лимоном и сахаром без варки на зиму
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму
Варенье из ревеня с корицей
Варенье из крыжовника в мультиварке
Варенье из кабачков с ананасом
Варенье из черешни без сахара
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из кизила с косточками
Варенье из клубники без варки
Варенье из слив густое
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой
Варенье из арбуза с лимоном
Варенье из арбузных корок
Варенье
Варенье из арбузных корок с лимоном
Арбуз на зиму в банках
рецепты с фото, пошаговое приготовление
Бахчевые культуры созревают массово в августе. Срок годности плодов, особенно дыни, незначительный. Для сохранения всех полезных веществ делают заготовки на зиму в виде цукатов, джема, повидла. Варенье из дыни и арбуза – интересное решение, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Варенье из дыни и арбуза на зиму
- Варенье из арбуза, дыни и яблок
- Варенье из арбуза, дыни и лимона
- Сроки и условия хранения
- Заключение
Выбор и подготовка ингредиентов
Варенье не стоит готовить из раннеспелых сортов. Их выращивают в коммерческих целях, поэтому стимулируют рост химическими препаратами. Нитраты накапливаются в мякоти и остаются в зимней заготовке после термической обработки.
Готовому десерту арбуз придает цвет, а дыня аромат
Совет! Лучше сделать варенье из плодов, созревших естественным путем во второй половине августа.
Требования к выбору сырья:
- Дыню и арбуз берут приблизительно одного размера.
- Плоды не должны быть зелеными или переспевшими. Выбирают созревшие экземпляры.
- Обращают внимание на внешний вид. Поверхность должна быть ровной, упругой, без мягких или поврежденных участков.
Подготовка сырья:
- Плоды моют, удаляют влагу кухонным полотенцем.
- Дыню разрезают пополам. Убирают семена с частицами волокон. Овощным ножом очищают от корки так, чтобы на мякоти не осталось твердых участков.
- Арбуз формуют дольками. Срезают кожуру. Заготовку формуют кубиками одинакового размера. Убирают ножом семена.
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Варенье по классическому рецепту готовят несколькими способами. Ингредиенты и заготовка одинаковые, но время приготовления и технология разные. Для получения однородного десерта размер кубиков нарезки роли не играет. В процессе переработки мякоть измельчают блендером. Если нравится варенье с целыми кусочками, то плоды нарезают одинаковыми частями. При этом процесс приготовления займет больше времени.
Необходимые ингредиенты:
- дыня – 1 кг;
- арбуз – 1 кг;
- сахар – 2 кг.
Важно! Для усиления вкуса можно использовать корицу, но в небольшом количестве, чтобы пряный запах не перебил аромат дыни.
Технология приготовления:
- В емкость для варки кладут сырье.
- Засыпают сахар. Мякоть у арбуза сочная, поэтому в перемешивании массы нет необходимости.
- Оставляют заготовку на 8 часов. Удобно сделать закладку с вечера и выдержать до утра.
- После настаивания мякоть плодов даст сок, а сахар частично растворится.
- Емкость ставят на огонь, доводят до кипения, снимают образовавшуюся пену. Если необходимо получить варенье с кусочками, то заготовку не кипятят. Для получения однородной массы выдерживают на огне 10 мин.
- Плиту выключают. Выдерживают десерт 2–4 часа.
- Ставят на огонь и повторно доводят до кипения, отставляют. Это необходимо для сохранности кусочков. Для получения однородной массы варенье кипятят 15 мин., дают десерту остыть, взбивают блендером.
- Возвращают на огонь, кипятят 10 мин. в это время добавляют корицу.
- Раскладывают в стерилизованные банки.
- Герметично закрытые емкости утепляют на сутки.
После остывания варенье загустеет, при желании получить более плотную консистенцию добавляют желирующее вещество
Варенье из арбуза, дыни и яблок
Необходимые ингредиенты:
- дыня – 0,5 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- арбуз – 0,5 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 250 мл.
В качестве ароматизатора можно использовать ваниль.
Алгоритм действий:
- В кастрюлю кладут подготовленную нарезку.
- Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками, добавляют к основному сырью.
- Варят сироп и заливают кусочки.
- Ставят на слабый огонь, кипятят 30 мин., постоянно перемешивают и удаляют пену.
- Дают десерту остыть. Повторно доводят до кипения, выдерживают на огне 15-20 минут. Добавляют ваниль (по желанию).
В горячем виде раскладывают в банки и закатывают. Утеплять варенье не надо.
С добавлением яблок варенье получается более темным и густым
Варенье из арбуза, дыни и лимона
Ингредиенты, необходимые по рецепту:
- арбуз – 0,650 кг;
- лимон – 1 шт.;
- дыня – 0,650 кг;
- сахар – 1,3 кг.
Технология приготовления:
- Основную заготовку кладут в емкость для варки, высыпают сахар.
- Оставляют на 6–8 часов.
- Снимают кожуру с лимона, сок выжимают в общую массу.
- Цедру измельчают при помощи терки или мясорубки, добавляют к остальным ингредиентам.
- Кипятят 15 мин., оставляют на 6 часов. Процесс повторяют 4 раза.
Готовое варенье раскладывают в банки.
Лимон в десерте служит консервантом и придает варенью нотки цитрусового аромата
Сроки и условия хранения
Срок годности – 2 года. При добавлении лимона или яблок – 3 года. Заготовку хранят в неосвещенном кладовом или подвальном помещении, при температуре не выше +6 0C.
Чтобы металлические крышки не повредила коррозия, место, где стоят банки, должно быть с низкой влажностью и хорошей циркуляцией воздуха. После открытия десерта его хранят в холодильнике не более трех месяцев.
Заключение
Варенье из дыни и арбуза – один из вариантов переработки растительного продукта на зиму. Технология рецептов простая, не требует особых материальных затрат. Десерт получается ароматным, густым, длительно хранится. Подают к чаю, используют для начинки пирогов, пончиков.
Рецепт арбузного варенья, который всегда работает – Мелани Кукс
/in Соусы, заправки и приправы
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот арбузный джем очень прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и каждый раз получается идеальным! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам когда-либо понадобится!
Если вы новичок и хотите надежный способ приготовления арбузного варенья, не ищите дальше! Это самый простой рецепт варенья из арбуза в Интернете, и каждый раз он получается идеальным!
Поскольку арбуз по своей природе очень водянистый, превратить его в варенье не так-то просто. Если взять другой тип рецепта варенья (например, клубничное варенье, персиковое варенье и т.д.) и просто поменять фрукт на арбузный, то не получится 🙂 Ведь вы хотите получить арбузное варенье, а не арбузное сироп. По моему рецепту получается настоящее густое арбузное варенье великолепного красного цвета и на вкус очень концентрированное сладкое арбузное варенье! Это очень легко следовать и использует только 4 ингредиента!
С этим домашним арбузным джемом вы будете пробовать *лето* еще долго после того, как лето закончилось! Сохранить вкус летнего арбуза еще никогда не было так просто, когда у вас есть этот простой рецепт варенья 🙂 маринует настоящий арбуз, а не только кожуру!
Варить арбузный джем очень просто. Все, что вам нужно сделать, это измельчить арбузную мякоть в блендере или кухонном комбайне, затем положить ее в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и пектин, затем варить в течение 20 минут, и все готово!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
5 от 2 голосов
Этот рецепт варенья из арбуза очень прост и всегда работает! Получается идеально застывший джем со вкусом очень концентрированного арбуза! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам вообще понадобится!
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 30 мин.0007
Диета: без глютена, вегетарианская
Порции: 20 порций
Калории: 97KCAL
Автор: Melaniecooks.com
- 2 стакана пюре из арбуза
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 Cups Sugar
- 1/4 стакана Свежая лимонный сок
- 2 CAPS
- 2 CAPS
- 1/4 стакана Свежая лимонный сок
- 6 столовых ложек 2 упаковки порошкообразного пектина (с пометкой «с низким содержанием сахара» или «сахар не требуется»)
40053 1/4 стакана Свежая лимонный сок
40054
В кастрюлю положите арбузное пюре, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Добавьте пектин и сразу же взбейте его ручным венчиком или вилкой, чтобы он растворился без образования комков.
Снова доведите арбузный джем до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая каждую минуту, в течение 20 минут.
Перелейте банку из-под арбузов в стеклянную банку. Это арбузное варенье полностью застынет, как только остынет.
Это арбузное варенье можно консервировать или просто хранить в холодильнике (в холодильнике оно останется свежим до 1 месяца).
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Сохранить этот рецепт
Если вы любите арбузное варенье, вам также понравятся эти простые рецепты:
Домашнее ананасовое варенье – это как солнышко во флаконе! Такой сладкий и концентрированный вкус ананаса!
Арбузный гаспачо – освежающий суп-блендер из арбуза и овощей, такой полезный и вкусный!
Варенье из свежего инжира – когда сезон свежего инжира, сделайте из него домашнее варенье из инжира – это потрясающе!
Арбузное мороженое – сладкое лакомство, которое действительно полезно! В этом рецепте используется только 1 ингредиент — настоящий свежий арбуз!
Хлеб с арбузом – приготовленный из свежего арбуза, этот хлеб просто восхитителен! А изюм похож на арбузные семечки 🙂
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
Теги: джем, арбуз
https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/08/арбуз_jam_homemade.jpg
1632
1224
Мелани Мендельсон
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png
Мелани Мендельсон2018-09-12 07:01:332020-12-08 16:32:14Рецепт варенья из арбуза, который всегда работает
25
ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Рецепт арбузного хлеба со свежим арбузом Быстрорастворимый соус из баклажанов (Баба Гануш)
Прокрутите вверх
Простое арбузное варенье из 4 ингредиентов — веганское в морозильной камере
Перейти к рецепту —
Арбузное варенье. Свежие очищенные от семян арбузы варят на медленном огне с сахаром, водой и лимонным соком до консистенции густого джема. сформирован. Полученный джем идеально подходит для намазывания на тосты, использования в качестве начинки для вафель и мороженого или даже для подачи прямо с ложки. Это идеальное летнее лакомство для всей семьи!
Варенье — одна из тех вещей, которые так легко купить в магазине, но в домашнем варенье есть что-то особенное. Он не только вкуснее, но вы также можете контролировать, что в него входит. В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте приготовить баночку домашнего варенья вместо купленного в магазине и наслаждайтесь разницей!
Домашнее веганское арбузное варенье на удивление легко приготовить, и это прекрасный способ насладиться летним изобилием арбузов. Приготовление арбузного варенья — отличный способ использовать лишние арбузы, которые у вас могут быть, и это вкусное дополнение к тостам или веганскому мороженому. Попробуйте — вы удивитесь, насколько простым и вкусным может быть домашнее веганское арбузное варенье!
Почему вам понравится этот рецепт домашнего веганского джема из арбуза
Сладкий и вкусный — Этот джем сделан из свежего арбуза и веганского сахара и имеет восхитительный вкус. Он обязательно удовлетворит всех сладкоежек!
Versatile- Нет неправильного способа насладиться арбузным джемом. Вы можете съесть его очень многими способами. Тосты, рогалики, мороженое, овсянка или даже прямо из ложки — все это вкусные варианты!
Быстро и просто — Варенье из арбуза готовится очень быстро. Это идеальный рецепт в последнюю минуту для тех случаев, когда вам нужно сладкое лакомство, но у вас мало времени на его приготовление.
Минимум ингредиентов — Для приготовления этого джема вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Скорее всего, у вас уже есть большая часть того, что вам нужно.
Подходит для всей семьи- Этот сладкий и вкусный джем обязательно понравится всем. Он быстро станет семейным фаворитом!
Оборудование, необходимое для приготовления легкого домашнего варенья из арбузов
- соус с крышкой
- Food Blender
- Стерилизованные стеклянные банки с крышками для хранения
- Spula
Ингредиенты для Watermelon Jam
8
Как приготовить веганский арбузный джем дома
Арбузный джем легко приготовить дома, и это намного быстрее, чем вы думаете! Начните с удаления арбузных семечек. Доведите арбуз, воду и ½ лимонного сока до кипения в кастрюле. Убавьте огонь и накройте крышкой, варите примерно 10 минут. После закипания перелейте смесь в кухонный блендер и измельчите до однородной массы. Перелейте арбузное пюре обратно в кастрюлю с сахаром и оставшимся лимонным соком. Варить на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая густота. Когда варенье загустеет, снимите его с огня и разложите по чистым стерилизованным банкам.
Что подавать/сочетать с домашним арбузным джемом из 4 ингредиентов
Как и другие джемы и варенья, арбузный джем можно есть ложкой прямо из банки или добавлять в различные блюда. It’s terrific on top of:
- Toast
- Biscuits
- Waffles
- Pancakes
- Vegan-Friendly Ice Cream
- Scones
- Oatmeal
- Vegan Yogurt
Popular Substitutions & Additions
Есть несколько способов сделать это варенье самостоятельно. Некоторые популярные замены и дополнения включают:
- Ягоды- Добавьте ваши любимые ягоды в арбузное варенье или используйте любые ягоды вместо арбузов в этом рецепте, например, клубнику, малину или чернику.
- Фруктовый сок- Если вы предпочитаете более сладкий джем, вы можете использовать фруктовый сок вместо воды.
- Заменитель сахара — Используйте заменитель сахара в этом рецепте, чтобы приготовить джем без сахара.
- Семена чиа — Семена чиа — отличный способ загустить варенье. Просто добавьте их в конце и перемешайте до однородности.
- Мята- Добавьте мяту, чтобы добавить нотку свежести в арбузный джем.
Как разогревать и хранить арбузный джем из 4 ингредиентов
Как лучше всего хранить домашний веганский арбузный джем?
Это арбузное варенье можно хранить в стерилизованных стеклянных банках с крышками или в герметичном контейнере в холодильнике.
Как долго арбузный джем хранится в холодильнике?
Домашнее варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель при правильном хранении.
Можно ли заморозить веганский арбузный джем?
Да, это арбузное варенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Дайте варенью оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.
Как разогреть домашнее варенье?
Домашнее варенье можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
Для разогрева в микроволновой печи: Положите желаемое количество джема в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не прогреется.
Для разогрева на плите: Поместите варенье в кастрюлю на слабый огонь. Готовить, периодически помешивая, пока не прогреется.
Часто задаваемые вопросы о веганском арбузном джеме из 4 ингредиентов
Можно ли приготовить это варенье без сахара?
Да, вы можете приготовить арбузный джем без сахара, используя заменитель сахара или фруктовый сок без сахара вместо сахара и воды.
Варенье слишком густое. Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы разбавить его?
Если джем слишком густой, можно добавить немного воды или фруктового сока, чтобы разбавить его. В качестве альтернативы, если ваш джем слишком жидкий, варите его дольше, это поможет сделать его гуще. Кроме того, вы можете добавить немного семян чиа, чтобы сделать его более густым.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, этот рецепт можно легко удвоить. Просто удвойте все ингредиенты, указанные в рецепте, и готовьте в соответствии с указаниями.
Как лучше всего стерилизовать банки для варенья?
Лучший способ стерилизации банок для варенья — мыть их в горячей мыльной воде. Хорошо промойте банки, затем поставьте их вверх дном на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку и дайте банкам стерилизоваться не менее 10 минут. Достаньте банки из духовки и дайте им остыть перед использованием.
Этот арбузный джем не содержит глютена?
Да, это арбузное варенье не содержит глютена.
Не забудьте вернуться и сообщить мне, как получилось ваше домашнее веганское варенье из арбуза!
Легкий арбузный джем из 4 ингредиентов
Лигия Луго
Арбуз, приготовленный с сахаром и лимонным соком до густоты. Идеально подходит для тостов, вафель или даже ложкой. Это лучшее универсальное лакомство лета!
5 от 2 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс завтрак
Cuisine American
2 чашки
Калории 945 KCAL
- 1 фунт на водноммее.
Удалите арбузные семечки.
Поместите арбуз, половину сахара, лимонный сок и воду в кастрюлю.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-12 минут.