Варенье из дыни и арбуза рецепт с фото: Варенье из арбуза и дыни рецепт с фото

Содержание

Варенье из кожуры арбуза и дыни

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Корки арбуза

600 гр.

Корки дыни

600 гр.

Сахар-песок

1 кг

Лимон

1 шт.

Ванилин

1 щепотка

Процесс приготовления

Для начала подготовим арбуз и дыньку. Промываем их и срезаем грубую кожуру, оставляя только корки.

Нарезаем арбуз и дыню кусочками, это может быть соломка или квадратики, как Вам больше нравится.

Перекладываем арбуз с дыней в кастрюлю и нарезаем мелко лимон, его можно не чистить, в кожуре много витаминов. Ставим на самый маленький огонь и тушим в течение 15 минут постоянно помешивая.

Всыпаем сахар и ванилин, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить варенье на маленьком огне в течение 30-40 минут постоянно помешивая. Может понадобиться немного больше времени, все зависит от того, насколько грубые корки. Когда корочки стали мягкими — варенье готово.

Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем банки дном кверху, накрываем полотенцем и даем варенью полностью остыть.

Вуаля, необычное варенье готово, приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.04%

Витамин В1

0.07%

Витамин В2

0.03%

Витамин В4

0.03%

Витамин В5

0.11%

Витамин В6

0.08%

Витамин В9

0.06%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.18%

Витамин D

0%

Витамин E

0.04%

Биотин

0%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.03%

Калий

0.23%

Кальций

0.24%

Кремний

0.18%

Магний

0.08%

Натрий

0.06%

Сера

0.05%

Фосфор

0. 07%

Хлор

0.01%

Алюминий

3.95%

Железо

0.83%

Йод

0%

Кобальт

0.27%

Литий

0.39%

Марганец

0.05%

Медь

0.64%

Никель

0.01%

Рубидий

6.77%

Селен

0.02%

Фтор

0.01%

Хром

0.01%

Цинк

0.03%

Бор

387%

Ванадий

0.53%

Молибден

0.04%

Витамин A

0.91%

Витамин В1

1.6%

Витамин В2

0.67%

Витамин В4

0.61%

Витамин В5

2.4%

Витамин В6

1.8%

Витамин В9

1. 35%

Витамин В12

0%

Витамин С

26.67%

Витамин D

0%

Витамин E

0.8%

Биотин

0%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.6%

Калий

5.11%

Кальций

5.4%

Кремний

4%

Магний

1.8%

Натрий

1.28%

Сера

1.2%

Фосфор

1.65%

Хлор

0.13%

Алюминий

89.2%

Железо

18.67%

Йод

0.04%

Кобальт

6%

Литий

8.83%

Марганец

1.2%

Медь

14.4%

Никель

0.27%

Рубидий

153%

Селен

0. 44%

Фтор

0.15%

Хром

0.24%

Цинк

0.63%

Бор

8750%

Ванадий

12%

Молибден

0.86%

Витамин A

0.46%

Витамин В1

0.8%

Витамин В2

0.33%

Витамин В4

0.31%

Витамин В5

1.2%

Витамин В6

0.9%

Витамин В9

0.68%

Витамин В12

0%

Витамин С

13.33%

Витамин D

0%

Витамин E

0.4%

Биотин

0%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.3%

Калий

2.56%

Кальций

2.7%

Кремний

2%

Магний

0. 9%

Натрий

0.64%

Сера

0.6%

Фосфор

0.83%

Хлор

0.07%

Алюминий

44.6%

Железо

9.33%

Йод

0.02%

Кобальт

3%

Литий

4.41%

Марганец

0.6%

Медь

7.2%

Никель

0.14%

Рубидий

76.5%

Селен

0.22%

Фтор

0.08%

Хром

0.12%

Цинк

0.31%

Бор

4375%

Ванадий

6%

Молибден

0.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8. 2 мкг 900 мкг 0 0.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.8
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.3
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0. 1 1.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.9
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0.1 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24 мкг 90 мкг 1.2 13. 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0. 1 мг 20 мг 0 0.3
Калий 127.8 мг 2500 мг 0.2 2.6
Кальций 54 мг 1000 мг 0.2 2.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 2
Магний 7.2 мг 400 мг 0. 1 0.9
Натрий 16.6 мг 1300 мг 0.1 0.6
Сера 6 мг 500 мг 0.1 0.6
Фосфор 13.2 мг 800 мг 0.1 0.8
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0. 1
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 3.9 44.6
Железо 3.4 мг 18 мг 0.8 9.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.3 3
Литий 6. 2 мкг 70 мкг 0.4 4.4
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.6
Медь 144 мкг 1000 мкг 0.6 7.2
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 2 мкг 6. 8 76.5
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0. 3
Бор 105 мкг 1.2 мкг 387 4375
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.5 6
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0 0.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов целиком
Малина с лимоном и сахаром без варки на зиму
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму
Варенье из ревеня с корицей
Варенье из крыжовника в мультиварке
Варенье из кабачков с ананасом
Варенье из черешни без сахара
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из кизила с косточками
Варенье из клубники без варки
Варенье из слив густое
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Варенье из арбуза с лимоном

Варенье из арбузных корок

Варенье

Варенье из арбузных корок с лимоном

Арбуз на зиму в банках

рецепты с фото, пошаговое приготовление

Бахчевые культуры созревают массово в августе. Срок годности плодов, особенно дыни, незначительный. Для сохранения всех полезных веществ делают заготовки на зиму в виде цукатов, джема, повидла. Варенье из дыни и арбуза – интересное решение, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Варенье из дыни и арбуза на зиму
  3. Варенье из арбуза, дыни и яблок
  4. Варенье из арбуза, дыни и лимона
  5. Сроки и условия хранения
  6. Заключение

Выбор и подготовка ингредиентов

Варенье не стоит готовить из раннеспелых сортов. Их выращивают в коммерческих целях, поэтому стимулируют рост химическими препаратами. Нитраты накапливаются в мякоти и остаются в зимней заготовке после термической обработки.

Готовому десерту арбуз придает цвет, а дыня аромат

Совет! Лучше сделать варенье из плодов, созревших естественным путем во второй половине августа.

Требования к выбору сырья:

  1. Дыню и арбуз берут приблизительно одного размера.
  2. Плоды не должны быть зелеными или переспевшими. Выбирают созревшие экземпляры.
  3. Обращают внимание на внешний вид. Поверхность должна быть ровной, упругой, без мягких или поврежденных участков.

Подготовка сырья:

  1. Плоды моют, удаляют влагу кухонным полотенцем.
  2. Дыню разрезают пополам. Убирают семена с частицами волокон. Овощным ножом очищают от корки так, чтобы на мякоти не осталось твердых участков.
  3. Арбуз формуют дольками. Срезают кожуру. Заготовку формуют кубиками одинакового размера. Убирают ножом семена.

Варенье из дыни и арбуза на зиму

Варенье по классическому рецепту готовят несколькими способами. Ингредиенты и заготовка одинаковые, но время приготовления и технология разные. Для получения однородного десерта размер кубиков нарезки роли не играет. В процессе переработки мякоть измельчают блендером. Если нравится варенье с целыми кусочками, то плоды нарезают одинаковыми частями. При этом процесс приготовления займет больше времени.

Необходимые ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • арбуз – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Важно! Для усиления вкуса можно использовать корицу, но в небольшом количестве, чтобы пряный запах не перебил аромат дыни.

Технология приготовления:

  1. В емкость для варки кладут сырье.
  2. Засыпают сахар. Мякоть у арбуза сочная, поэтому в перемешивании массы нет необходимости.
  3. Оставляют заготовку на 8 часов. Удобно сделать закладку с вечера и выдержать до утра.
  4. После настаивания мякоть плодов даст сок, а сахар частично растворится.
  5. Емкость ставят на огонь, доводят до кипения, снимают образовавшуюся пену. Если необходимо получить варенье с кусочками, то заготовку не кипятят. Для получения однородной массы выдерживают на огне 10 мин.
  6. Плиту выключают. Выдерживают десерт 2–4 часа.
  7. Ставят на огонь и повторно доводят до кипения, отставляют. Это необходимо для сохранности кусочков. Для получения однородной массы варенье кипятят 15 мин., дают десерту остыть, взбивают блендером.
  8. Возвращают на огонь, кипятят 10 мин. в это время добавляют корицу.
  9. Раскладывают в стерилизованные банки.
  10. Герметично закрытые емкости утепляют на сутки.

После остывания варенье загустеет, при желании получить более плотную консистенцию добавляют желирующее вещество

Варенье из арбуза, дыни и яблок

Необходимые ингредиенты:

  • дыня – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • арбуз – 0,5 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 250 мл.

В качестве ароматизатора можно использовать ваниль.

Алгоритм действий:

  1. В кастрюлю кладут подготовленную нарезку.
  2. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками, добавляют к основному сырью.
  3. Варят сироп и заливают кусочки.
  4. Ставят на слабый огонь, кипятят 30 мин., постоянно перемешивают и удаляют пену.
  5. Дают десерту остыть. Повторно доводят до кипения, выдерживают на огне 15-20 минут. Добавляют ваниль (по желанию).

В горячем виде раскладывают в банки и закатывают. Утеплять варенье не надо.

С добавлением яблок варенье получается более темным и густым

Варенье из арбуза, дыни и лимона

Ингредиенты, необходимые по рецепту:

  • арбуз – 0,650 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • дыня – 0,650 кг;
  • сахар – 1,3 кг.

Технология приготовления:

  1. Основную заготовку кладут в емкость для варки, высыпают сахар.
  2. Оставляют на 6–8 часов.
  3. Снимают кожуру с лимона, сок выжимают в общую массу.
  4. Цедру измельчают при помощи терки или мясорубки, добавляют к остальным ингредиентам.
  5. Кипятят 15 мин., оставляют на 6 часов. Процесс повторяют 4 раза.

Готовое варенье раскладывают в банки.

Лимон в десерте служит консервантом и придает варенью нотки цитрусового аромата

Сроки и условия хранения

Срок годности – 2 года. При добавлении лимона или яблок – 3 года. Заготовку хранят в неосвещенном кладовом или подвальном помещении, при температуре не выше +6 0C.

Чтобы металлические крышки не повредила коррозия, место, где стоят банки, должно быть с низкой влажностью и хорошей циркуляцией воздуха. После открытия десерта его хранят в холодильнике не более трех месяцев.

Заключение

Варенье из дыни и арбуза – один из вариантов переработки растительного продукта на зиму. Технология рецептов простая, не требует особых материальных затрат. Десерт получается ароматным, густым, длительно хранится. Подают к чаю, используют для начинки пирогов, пончиков.

Рецепт арбузного варенья, который всегда работает – Мелани Кукс

/in Соусы, заправки и приправы

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот арбузный джем очень прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и каждый раз получается идеальным! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам когда-либо понадобится!

Если вы новичок и хотите надежный способ приготовления арбузного варенья, не ищите дальше! Это самый простой рецепт варенья из арбуза в Интернете, и каждый раз он получается идеальным!

Поскольку арбуз по своей природе очень водянистый, превратить его в варенье не так-то просто. Если взять другой тип рецепта варенья (например, клубничное варенье, персиковое варенье и т.д.) и просто поменять фрукт на арбузный, то не получится 🙂 Ведь вы хотите получить арбузное варенье, а не арбузное сироп. По моему рецепту получается настоящее густое арбузное варенье великолепного красного цвета и на вкус очень концентрированное сладкое арбузное варенье! Это очень легко следовать и использует только 4 ингредиента!

С этим домашним арбузным джемом вы будете пробовать *лето* еще долго после того, как лето закончилось! Сохранить вкус летнего арбуза еще никогда не было так просто, когда у вас есть этот простой рецепт варенья 🙂 маринует настоящий арбуз, а не только кожуру!

Варить арбузный джем очень просто. Все, что вам нужно сделать, это измельчить арбузную мякоть в блендере или кухонном комбайне, затем положить ее в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и пектин, затем варить в течение 20 минут, и все готово!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 2 голосов

Этот рецепт варенья из арбуза очень прост и всегда работает! Получается идеально застывший джем со вкусом очень концентрированного арбуза! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам вообще понадобится!

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.0007

Диета: без глютена, вегетарианская

Порции: 20 порций

Калории: 97KCAL

Автор: Melaniecooks.com

  • 2 стакана пюре из арбуза
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 Cups Sugar
  • 1/4 стакана Свежая лимонный сок
  • 2 CAPS
  • 40053 1/4 стакана Свежая лимонный сок

  • 2 CAPS
  • 40054

  • 1/4 стакана Свежая лимонный сок
  • 6 столовых ложек 2 упаковки порошкообразного пектина (с пометкой «с низким содержанием сахара» или «сахар не требуется»)
  • В кастрюлю положите арбузное пюре, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте пектин и сразу же взбейте его ручным венчиком или вилкой, чтобы он растворился без образования комков.

  • Снова доведите арбузный джем до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая каждую минуту, в течение 20 минут.

  • Перелейте банку из-под арбузов в стеклянную банку. Это арбузное варенье полностью застынет, как только остынет.

  • Это арбузное варенье можно консервировать или просто хранить в холодильнике (в холодильнике оно останется свежим до 1 месяца).

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Сохранить этот рецепт

Если вы любите арбузное варенье, вам также понравятся эти простые рецепты:

Домашнее ананасовое варенье – это как солнышко во флаконе! Такой сладкий и концентрированный вкус ананаса!

Арбузный гаспачо – освежающий суп-блендер из арбуза и овощей, такой полезный и вкусный!

Варенье из свежего инжира – когда сезон свежего инжира, сделайте из него домашнее варенье из инжира – это потрясающе!

Арбузное мороженое  – сладкое лакомство, которое действительно полезно! В этом рецепте используется только 1 ингредиент — настоящий свежий арбуз!

Хлеб с арбузом  – приготовленный из свежего арбуза, этот хлеб просто восхитителен! А изюм похож на арбузные семечки 🙂

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: джем, арбуз

https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/08/арбуз_jam_homemade.jpg
1632
1224

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2018-09-12 07:01:332020-12-08 16:32:14Рецепт варенья из арбуза, который всегда работает

25
ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Рецепт арбузного хлеба со свежим арбузом Быстрорастворимый соус из баклажанов (Баба Гануш)

    Прокрутите вверх

    Простое арбузное варенье из 4 ингредиентов — веганское в морозильной камере

    Перейти к рецепту —

    Арбузное варенье. Свежие очищенные от семян арбузы варят на медленном огне с сахаром, водой и лимонным соком до консистенции густого джема. сформирован. Полученный джем идеально подходит для намазывания на тосты, использования в качестве начинки для вафель и мороженого или даже для подачи прямо с ложки. Это идеальное летнее лакомство для всей семьи!

    Варенье — одна из тех вещей, которые так легко купить в магазине, но в домашнем варенье есть что-то особенное. Он не только вкуснее, но вы также можете контролировать, что в него входит. В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте приготовить баночку домашнего варенья вместо купленного в магазине и наслаждайтесь разницей!

    Домашнее веганское арбузное варенье на удивление легко приготовить, и это прекрасный способ насладиться летним изобилием арбузов. Приготовление арбузного варенья — отличный способ использовать лишние арбузы, которые у вас могут быть, и это вкусное дополнение к тостам или веганскому мороженому. Попробуйте — вы удивитесь, насколько простым и вкусным может быть домашнее веганское арбузное варенье!

    Почему вам понравится этот рецепт домашнего веганского джема из арбуза

    Сладкий и вкусный — Этот джем сделан из свежего арбуза и веганского сахара и имеет восхитительный вкус. Он обязательно удовлетворит всех сладкоежек!

    Versatile- Нет неправильного способа насладиться арбузным джемом. Вы можете съесть его очень многими способами. Тосты, рогалики, мороженое, овсянка или даже прямо из ложки — все это вкусные варианты!

    Быстро и просто — Варенье из арбуза готовится очень быстро. Это идеальный рецепт в последнюю минуту для тех случаев, когда вам нужно сладкое лакомство, но у вас мало времени на его приготовление.

    Минимум ингредиентов — Для приготовления этого джема вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Скорее всего, у вас уже есть большая часть того, что вам нужно.

    Подходит для всей семьи- Этот сладкий и вкусный джем обязательно понравится всем. Он быстро станет семейным фаворитом!

    Оборудование, необходимое для приготовления легкого домашнего варенья из арбузов

    • соус с крышкой
    • Food Blender
    • Стерилизованные стеклянные банки с крышками для хранения
    • Spula

    Ингредиенты для Watermelon Jam

    8

  • 9005.10015.10015.10015.10015.10015.10015.10015.10015.10015.10015.10015.10015.10015.S. 7005.10015.S. 7005.S.LEAD 9005.SERALEN 9005MEL. Сок
  • Вода

Как приготовить веганский арбузный джем дома

Арбузный джем легко приготовить дома, и это намного быстрее, чем вы думаете! Начните с удаления арбузных семечек. Доведите арбуз, воду и ½ лимонного сока до кипения в кастрюле. Убавьте огонь и накройте крышкой, варите примерно 10 минут. После закипания перелейте смесь в кухонный блендер и измельчите до однородной массы. Перелейте арбузное пюре обратно в кастрюлю с сахаром и оставшимся лимонным соком. Варить на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая густота. Когда варенье загустеет, снимите его с огня и разложите по чистым стерилизованным банкам.

Что подавать/сочетать с домашним арбузным джемом из 4 ингредиентов

Как и другие джемы и варенья, арбузный джем можно есть ложкой прямо из банки или добавлять в различные блюда. It’s terrific on top of:

  • Toast
  • Biscuits
  • Waffles
  • Pancakes
  • Vegan-Friendly Ice Cream
  • Scones
  • Oatmeal
  • Vegan Yogurt

Popular Substitutions & Additions

Есть несколько способов сделать это варенье самостоятельно. Некоторые популярные замены и дополнения включают:

  • Ягоды- Добавьте ваши любимые ягоды в арбузное варенье или используйте любые ягоды вместо арбузов в этом рецепте, например, клубнику, малину или чернику.
  • Фруктовый сок- Если вы предпочитаете более сладкий джем, вы можете использовать фруктовый сок вместо воды.
  • Заменитель сахара — Используйте заменитель сахара в этом рецепте, чтобы приготовить джем без сахара.
  • Семена чиа — Семена чиа — отличный способ загустить варенье. Просто добавьте их в конце и перемешайте до однородности.
  • Мята- Добавьте мяту, чтобы добавить нотку свежести в арбузный джем.

Как разогревать и хранить арбузный джем из 4 ингредиентов

Как лучше всего хранить домашний веганский арбузный джем?

Это арбузное варенье можно хранить в стерилизованных стеклянных банках с крышками или в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго арбузный джем хранится в холодильнике?

Домашнее варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель при правильном хранении.

Можно ли заморозить веганский арбузный джем?

Да, это арбузное варенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Дайте варенью оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.

Как разогреть домашнее варенье?

Домашнее варенье можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Для разогрева в микроволновой печи: Положите желаемое количество джема в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не прогреется.

Для разогрева на плите: Поместите варенье в кастрюлю на слабый огонь. Готовить, периодически помешивая, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы о веганском арбузном джеме из 4 ингредиентов

Можно ли приготовить это варенье без сахара?

Да, вы можете приготовить арбузный джем без сахара, используя заменитель сахара или фруктовый сок без сахара вместо сахара и воды.

Варенье слишком густое. Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы разбавить его?

Если джем слишком густой, можно добавить немного воды или фруктового сока, чтобы разбавить его. В качестве альтернативы, если ваш джем слишком жидкий, варите его дольше, это поможет сделать его гуще. Кроме того, вы можете добавить немного семян чиа, чтобы сделать его более густым.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, этот рецепт можно легко удвоить. Просто удвойте все ингредиенты, указанные в рецепте, и готовьте в соответствии с указаниями.

Как лучше всего стерилизовать банки для варенья?

Лучший способ стерилизации банок для варенья — мыть их в горячей мыльной воде. Хорошо промойте банки, затем поставьте их вверх дном на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку и дайте банкам стерилизоваться не менее 10 минут. Достаньте банки из духовки и дайте им остыть перед использованием.

Этот арбузный джем не содержит глютена?

Да, это арбузное варенье не содержит глютена.

Не забудьте вернуться и сообщить мне, как получилось ваше домашнее веганское варенье из арбуза!

Легкий арбузный джем из 4 ингредиентов

Лигия Луго

Арбуз, приготовленный с сахаром и лимонным соком до густоты. Идеально подходит для тостов, вафель или даже ложкой. Это лучшее универсальное лакомство лета!

5 от 2 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс завтрак

Cuisine American

2 чашки

Калории 945 KCAL

  • 1 фунт на водноммее.

    Удалите арбузные семечки.

  • Поместите арбуз, половину сахара, лимонный сок и воду в кастрюлю.

  • Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-12 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *