Варенье из дыни рецепт с фото простые рецепты: Простое варенье из дыни с кислинкой на зиму рецепт с фото

Содержание

Джем из дыни на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Дыня! Казалось бы, дыню кушают по сезону в свежем виде! Ведь она такая сладкая, ароматная и вкусная! А из неё готовят и заготовки на зиму.  И не только сладкие, но и соленые. Правда на маринованную дыню в этом году я не соблазнилась, а вот приготовить джем на зиму из дыни очень захотелось.

Повидло в прочим, как джем, у нас в семье хорошо идёт — к каше, к оладушкам.  Вот такой нарядный, солнечный джем получился!

Ингредиенты:

  • дыня свежая (очищенная) — 2 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • один лимон,
  • на любителя можно положить имбирь и корицу.

Как приготовить:

Для приготовления джема или варенья, отдавайте предпочтение только ароматной дыне. Проверить это просто. Не стесняясь, поднесите дыню к носу. Спелая дыня очень ароматная и пахнет дыней, а не травой. Аромат такой сладкий и манящий.

По приходу домой, не откладывайте покупку (дыню) на потом. Спелая дыня тоже быстро портиться. Поэтому моем хорошо ее под проточной водой, очищаем ее от кожуры и семячек и нарезать на крупные кубики.

Я люблю готовить в своей мультиварке, поэтому и в этот раз я тоже буду варить джем из дыни в ней. Порезанные кубики дыни засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов.


Спелая и сочная дыня пустит сок быстро.

 


Он такой прозрачный. Дожидаться полного растворения сахара не нужно. Включаем мультиварку в режим «тушение» и задаем  время 20 минут.

 


Появится пена, но ее я не удаляю. Просто перемешиваю деревянной лопаткой и оставляю, чтоб покипело буквально пару минут.

После этого, мультиварку крышкой не накрываю и даю джему полностью остыть.
Можно сварить джем из дыни в три приёма, как и обычное варенье. А можно и за раз, проварив джем  пол часа.

Я буду варить три раза. По старинке, как варили всегда варенье наши бабушки.


После остывания, добавляю цедру одного лимона вместе с его  соком. Перемешиваю и довожу джем до кипения. На этом этапе, если хотите можно добавить немного тертого имбиря.

 


И вот утро второго дня. Джем почти готов. Я его довожу почти до кипения (так сказать до горячего состояния).

 


Погружаю блендер, пара нажатий и вот что получается.

 


Густенький джем из дыни, который можно смело намазать на хлебушек.

В таком состоянии джем из дыни я поварю несколько минут и можно будем расфасовать по баночкам. Наполняем чистые, стерилизованные банки джемом и наша ароматная, солнечная, сладкая заготовка на зиму готова.

Друзья, удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Варенье из дыни с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из дыни с лимоном в отличие от любого другого варенья вы, уж точно не купите в магазине, но сможете его с легкостью приготовить в домашних условиях. Яркое и невероятно ароматное варенье с легким медовым ароматом и нотками цитрусовых покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек. Многие знают, что в сыром виде дыню не рекомендуется употреблять вместе со многими продуктами питания, но это вовсе не относится к дыне, которая прошла термическую обработку. В результате этого на сегодняшний день существует множество самых разных рецептов варенья, джемов и компотов из дыни с ягодами и фруктами.

В основном с ней комбинируют сезонные ягоды и фрукты. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты варенья из дыни с лимоном, айвой, грушей, бананом, грейпфрутом, апельсином, яблоками, арбузом. Кроме того, в варенье из дыни могут быть добавлены пряности – мята, имбирь (свежий корень), ванилин, корица, а также и овощи, к примеру, любимая многим дыня и кабачки. Нередко в варенье из дыни добавляют лимонную кислоту, коньяк, желатин, мед, пектин.

 Варенье из дыни по разным рецептам отличается не только технологией приготовления, но и внешним видом. Так, существуют рецепты варенья из дыни кусочками или же в виде густого пюре, для густоты в последних рецептах используют желатин или пектин. Многих хозяек интересует вопрос о том, сколько варить варенье из дыни. В среднем варенье варится около 20-30 минут, но существуют также и рецепты из дыни пятиминутка. Благодаря непродолжительной варке варенье сохраняет еще больше витаминов и полезных веществ.

 В общем, можно экспериментировать с этим вареньем и наслаждаться разными вкусами. Сегодня вам хочу предложить рецепт простого варенья из дыни с лимоном. Варенье из дыни получается невероятно вкусным и ароматным, а легкая кислинка, придаваемая ему за счет лимона, делает его не таким сладким и приторным, поэтому его можно есть вприкуску с булочками, батоном или любой другой домашней выпечкой. Также стоит отметить, что кусочки дыни из варенья можно использовать как начинку для тертых пирогов, галет и тартов.

Такое варенье из дыни с лимоном может стать отличным дополнением к тонким блинчикам, печенью, сырникам, оладушкам. А еще дынное варенье с лимоном может быть использовано для приготовления компотов, пирогов на основе варенья, творожных запеканок, коктейлей, морсов, мороженого, фруктовых и ягодных смузи. В общем, зимой такое варенье станет приятной находкой.

 Перед тем как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить простое и вкусное варенье из дыни с лимоном пошагово с фото, хочется обратить внимание на небольшой нюанс. Дыня должны быть сладкой и полностью созревшей, но и не перезрелой, именно такие плоды имеют насыщенный аромат, а их мякоть будет держаться кусочками в процессе варки.

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 кг., 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Сахар — 500 гр. 

Варенье из дыни с лимоном – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к варке варенья. Дыню помойте. Разрежьте вдоль на два равные части.

Удалите пористую мякоть с семечками.

Промывать дыню не нужно. Очистите ее от шкурки. После этого нарежьте ее вдоль дольками толщиной в 1 см. Полученные дольки дыни нарежьте кубиками одинаковых размеров. Сочную мякоть дыни сложите в глубокую миску.

Засыпьте ее необходимым количеством сахара.

Нарежьте мелкими кубиками лимон вместе с цедрой. Добавьте к дыне.

Столовой ложкой или лопаткой перемешайте дыню с сахарным песком, чтобы кусочки дыни и лимона были полностью в сахаре.

Основу для варенья оставьте на 5-6 часов. За это время дыня пустит сок, а сахар раствориться. Как только вы увидите, что кусочки дыни находятся в достаточном количестве сахарного сиропа, можно приступить к варке варенья. Переложите ее в кастрюлю.

Поставьте на медленный огонь. После кипения перемешайте варенье.

Проварите дынное варенье на медленном огне 20 минут.

Тем временем простерилизуйте банки. Крышки для консервирования варенья из дыни можно использовать жестяные, винтовые или же пластиковые распаривающиеся. Готовым вареньем наполните банки до плечиков. Закройте их. Переверните банки, поставив их на крышки. Варенье укутайте. Тепло будет способствовать дополнительной стерилизации банок. Остывшие банки с вареньем можно хранить как в подвале, так и в условиях квартиры, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Вот и все, теперь зимой у вас будет десерт, напоминающий о летних днях. Приятного вам аппетита и удачной консервации. Буду рада, если этот рецепт варенья из дыни с лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и варенье из арбузных корок с лимоном.

Варенье из дыни с лимоном. Фото

 

Варенье из дыни с лимоном: рецепт с фото

Если вы попробовали варенье из дыни и оно вам понравилось, то это значит, что к нему были правильно подобраны добавки и пряности, ведь в чистом виде дынное варенье напоминает вареную в сахаре траву. Я покажу вам, как сварить изумительно вкусное варенье из дыни с лимоном, в которое идет всего лишь одна пряная добавка – бадьян (иначе его еще называют звездчатый анис). Варенье получается душистое, солнечное, густое, а кусочки дыни на вкус напоминают цукаты, пропитанные янтарным сиропом.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 килограмм (вес без кожуры и семечек),
  • Сахар желейный – 750 грамм,
  • Лимон – 1 крупный или 2 средних,
  • Бадьян – 3 звездочки

Как приготовить варенье из дыни с лимоном

Для этого варенья вполне подойдет не очень сладкая дыня, из серии неудачных покупок вслепую. У меня именно такая. Она очень ароматная, сочная, но несладкая.

Я ее вымыла хорошенько, разрезала пополам, выскребла все семечки, нарезала дольками и с них уже срезала мякоть вот таким образом – весьма удобно.

Далее я нарезала дыню кубиками величиной где-то 0,5 сантиметра.

Выложила в кастрюлю, засыпала сахаром, в состав которого уже входил пектин. Можно воспользоваться покупным «Желфиксом 2:1», а можно и вообще не добавлять ничего. Но тогда варенье будет достаточно жидким.

Положила в кастрюльку анис, выдавила сок из двух лимонов. Важно, чтобы в варенье не попали лимонные косточки!

Перемешала все. Красиво, правда?

Поставила на плиту, включила медленный нагрев и наблюдала, слегка помешивая, как растворяется сахара, а дыня дает сок.

Когда варенье закипело, подождала одну минуту и выключила. Закрыла крышкой и оставила стоять пропитываться. Можно и на 12 часов оставить, и на сутки.

Вторая варка – также довести до кипения, 1 минута – выключаем. Как видите, дынные кусочки уже пропитались сиропом и стали прозрачными. Опять оставляем на сутки.

Третья варка уже подольше – минуты три-пять. Почему? Чтобы цвет получился таким ярким, золотым.

И на этом все. Извлекаем бадьян (с ним варенье стоять не будет). Разливаем по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.

Надеюсь, вы получите от этого варенья такое же удовольствие, как и я. Ну очень красиво и очень вкусно.

Блюда из дыни — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта дыни)

Шарлотка с дыней «Сладкий сон»
4.2

По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку «Сладкий сон». …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)
4.2

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета… Баночки я не стерилизую, а закатываю «заливным способом», попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Муссовый торт с дыней и йогуртом
4.

0

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Варенье из дыни
4.4

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.
…далее

Добавил: Galate 07.05.2014

Конфитюр «Солнечная дыня»
4.6

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2018

Жареная дыня
4.1

Жареная дыня — простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро! …далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Повидло из дыни на зиму
4.3

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Дыня консервированная на зиму
4.

4

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками — и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2016

Лодочки из кабачков с дыней
4.0

Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Оладьи из дыни
5.0

И взрослые, и дети очень любят побаловать себя оладьями. И сегодня я предлагаю приготовить их с добавлением кусочков дыни. Они получатся очень вкусными и сочными. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.10.2020

Зеленый коктейль с дыней
5.0

Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Вкусный зеленый коктейль
4.4

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Суп из дыни с сиропом
4.7

Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Напиток из дыни и малины
4.6

В летнюю жару предлагаю вам приготовить традиционный мексиканский напиток из дынного пюре. Очень удачное сочетание вкусов сладкой дыни, кислого цитрусового сока и свежей малины. Приятного! …далее

Добавил: Cuoco 26.07.2018

Салат с дыней
3.8

Салат с дыней я люблю делать осенью или зимой, он неизменно поднимает настроение. Легкая, вкусная витаминная бомба! Салат с дыней прекрасно подходит на праздничный стол, как альтернатива десерту. …далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Варенье из дыни с лимоном
4.5

Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Курица с дыней
3.3

Курица с дыней относится к легкой приятной еде. Ужин, приготовленный по этому рецепту будет вкусным, сытным и полезным. Вы хорошо поужинаете и получите минимум калорий. Вот рецепт простой и легкий! …далее

Добавил: Galate 19.12.2013

Пармская ветчина с дыней
4.3

Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. …далее

Добавил: Galate 11.08.2013

Дыня с медом
4.

6

Дыня с медом — легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. …далее

Добавил: Galate 13.12.2013

Вино из дыни
4.6

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! …далее

Добавил: Galate 25.08.2013

Мороженое из дыни
3.6

Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты — натуральные. …далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Дыня с желе
3.5

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Джем из дыни на зиму
3.6

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016

Варенье из дыни на зиму
4.3

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Варенье из дыни на зиму без стерилизации
3.8

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015

Фруктовый салат с дыней
4.6

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. …далее

Добавил: Виталия 24.09.2012

Повидло из дыни
3.7

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло — очень просто! …далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из дыни и яблок
4.4

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо! …далее

Добавил: Julechka 07.07.2013

Дыня в сиропе на зиму
4.1

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Варенье из дыни и яблок
4.

5

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Салат из дыни и авокадо
4.7

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета! …далее

Добавил: Giggs 20.09.2012

Творожная запеканка с дыней
3.1

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько. …далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Маринованная дыня на зиму
3.5

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2016

Мохито с дыней и мятой
5.0

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Свинина, тушенная с дыней
3.5

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017

Салат с ветчиной и дыней
5.0

Гурманский салат, который идеально подойдет для романтического ужина при свечах — салат с ветчиной и дыней. Рецепт вдохновлен секретами итальянской кухни — там этот салат довольно популярен. …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Желе из дыни
4.4

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным. …далее

Добавил: Dashuta 27.11.2014

Компот из дыни на зиму без стерилизации
3.

0

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Варенье из дыни на зиму с лимоном
3.4

Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном — это очень вкусно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Дыня: блюда и рецепты — 143 рецепта с фото

Дыня ароматная, сочная, сладкая, считается лучшим средством от депрессии и афродизиаком для мужчин, особенно если кушать ее вместе с семечками. Однако дыня рекомендуется и женщинам, поскольку она нормализует гормональный фон, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает гемоглобин, лечит от запоров, укрепляет сердце и продляет молодость. И хотя диетологи не рекомендуют смешивать дыню с другими продуктами, рецепты приготовления вкусных блюд с дыней все же существуют и пользуются большой популярностью у ценителей изысканной кухни.

Все сорта дыни хороши, включая поволжскую «Колхозницу», узбекскую «Торпеду» и европейскую «Канталупу», при этом поволжские дыни не такие сладкие, зато обладают мочегонным эффектом. Сладкая и нежная мякоть дыни незаменима в десертах – ее подают с мороженым, взбитыми сливками, шоколадом, орехами, ягодами и фруктами, делают салаты, цукаты, смузи, коктейли, компоты и витаминные напитки. Из дыни варят варенье, джемы, мармелад, ее сушат, вялят и маринуют, чтобы наслаждаться полезными деликатесами всю зиму. Несмотря на то, что в рецептах приготовления простых блюд из дыни преобладают десерты, включая фруктовые супы, каши и творожные блюда, нередко этот фрукт подают на гарнир к мясу и курице, делают из него соусы и подливы к мясным, рыбным, овощным блюдам, крупам и макаронам. Если вы хотите удивить не только гостей, но и самих себя, воспользуйтесь рецептами блюд из дыни с пошаговым приготовлением, которыми можно наслаждаться в домашних условиях каждый день.

Что приготовить из дыни, чтобы сделать полезный перекус более оригинальным и ярким? Попробуйте дынно-грушевый сок с сельдереем, который «разбудит» организм рано утром и зарядит его энергией на весь день. Для более сытной трапезы подойдет хамон с дыней, оливками и зеленым луком, сэндвич с пармской ветчиной, дыней и рукколой, салат с сырокопченым беконом, фетой и фисташками. Не забудьте о кульминации обеда – десерте, в качестве которого можно подать мятные ватрушки с дынным джемом, бисквитные шоколадные рулеты с начинкой из дыни и авокадо, дынно-банановое мороженое и фруктово-ягодное пирожное с орехами. Фотографии рецептов блюд из дыни мгновенно стимулируют выделение желудочного сока, поэтому не затягивайте с готовкой – отправляйтесь на кухню для очередного эксперимента!

Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

тыква (мякоть)1 кг
вода1-1,2 л
репчатый лук1 шт
чеснок1-2 зубчика
сливочное масло30-50 г
сливки (20-30%)100 мл
растительное масло2 ст. л.
бекон для подачи (по желанию)100 г
сахар1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет
По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Суп пюрировать блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Совет
Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт варенья из дыни — Нежное варенье из дыни и ванили

Дыня или мускусная дыня необычны для приготовления варенья, это не тот вид варенья, которое вы можете рассчитывать на покупку в магазине, поэтому оно того стоит. Этот рецепт варенья из дыни включает мягкий оттенок ванили и хорошо сочетается со сладкими продуктами, такими как мороженое или блины, а также с сыром и крекерами.

Мне нравится мацерировать нарезанную кубиками дыню в сахаре, чтобы получить сок, а кубики дыни оставить в варенье.В Ball Book of Canning & Preserving есть аналогичный рецепт пюре из фруктов, но я лично предпочитаю добавлять в варенье маленькие кусочки дыни.

По приведенному ниже рецепту требуется всего одна большая дыня, чтобы приготовить 3 полпинты, но вам нужно будет использовать пектин, чтобы варенье застыло, так как все дыни содержат мало пектина.

Я бы посоветовал для этого рецепта предложить канталупу или аналогичные дыни с апельсиновой мякотью. В арбузах слишком много воды, чтобы покупать их.

Консистенция джема

Большинство дынь не такие кислые и не содержат большого количества пектина.В этом рецепте мы подкислили дыню лимонным соком, и это способствует застыванию джема, нам по-прежнему нужен пектин.

Пектин выпускается в жидкой или порошкообразной форме и обеспечивает соединение дыни с сахаром и кислотой с образованием хорошего геля. Вы можете исключить пектин из этого рецепта, но в итоге вы получите больше дынного сиропа, чем варенья.

Рецепт дынного и ванильного джема

По этому рецепту можно получить 3-4 банки по полпинты (250 мл).

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Гладкое и нежное варенье из дыни, которое отлично подходит для тостов, блинов, соленых сырных досок и колбас.

Ингредиенты

  • 1 кг / 2,2 фунта дыни или дыни с апельсиновой мякотью
  • 900 г / 1,8 фунта Гранулированный сахар
  • 1 стручок ванили
  • 125 мл жидкий пектин или эквивалент порошкообразного пектина

Инструкции

  1. Удалить семена, удалить кожицы и нарезать дыню кубиками размером 1-2 см. Выложите в миску и смешайте с сахаром, чтобы вся дыня была покрыта. Оставьте дыню постоять примерно на 4-5 часов, время от времени помешивая.
  2. По крайней мере, через 4 часа сок дыни будет вытянут.Вылейте сок в кастрюлю и оставьте кусочки дыни в миске.
  3. Начните нагревать дынный сок на сковороде вместе со стручком ванили, разрезанным пополам вдоль и очищенными от семян. Доведите до кипения и уменьшите примерно наполовину. Добавьте кусочки дыни в сок и доведите до кипения.
  4. Приготовьте баню с горячей водой и осторожно поместите в нее очищенные банки. Доведите до кипения, а затем снимите банки, когда будете готовы наполниться.
  5. Варите варенье из дыни до температуры 105 ° C / 221 ° F.Вмешайте жидкий пектин или следуйте инструкциям по этому поводу и проведите тест на образование морщин, чтобы проверить набор замятий. Прокипятите еще 5 минут, если заданное значение не было достигнуто, и повторите попытку.
  6. Как только варенье достигнет точки застывания, переложите ковш в еще горячие банки. Добавьте крышки и ленты и прикрутите до упора. Обработайте банки в кипящей водяной бане, погруженной минимум на 1 дюйм, в течение 10 минут, запуская таймер, когда ванна закипит.
  7. Через 10 минут снимите с огня, дайте банкам постоять на кипящей водяной бане в течение 5 минут, а затем выньте их щипцами для банок.Дайте полностью остыть.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:

20

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 215 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Жидкие белки: 2 г углеводов: 56 мг Углеводы : 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Варианты варенья из дыни

Мне нравится сочетание дыни и ванили в этом рецепте.Он тонкий и гладкий, но если вы ищете что-то более острое и яркое, попробуйте варенье из дыни и имбиря.

Варенье из дыни и имбиря

Чтобы приготовить варенье из дыни и имбиря, исключите ваниль из рецепта выше, возьмите кусок свежего корня имбиря размером с большой палец и нарежьте его мелкими ломтиками. Свяжите кусок марли и добавьте имбирь в пакетиках, когда будете добавлять дыню и варить на медленном огне. Снимите марлю с имбирем, прежде чем переливать его в банки.

Как использовать варенье из дыни и ванили

Это варенье хорошо подходит для сладких и соленых блюд.Я люблю поливать его ложкой на горячие блины или намазывать на теплые тосты. Также хорошо сочетается с мягкими сырами и мясными закусками.

Как хранить это варенье

Храните закрытые банки в прохладном темном месте до года. После открытия храните варенье в холодильнике около месяца.

CanningCraft Создает: Джем из канталупы — Универсальный пектин Помоны

Эллисон Кэрролл Даффи

С приближением лета так много фруктов и овощей, которых было много в середине лета, исчезли или, по крайней мере, скоро исчезнут.В нашем саду зеленая фасоль, огурцы и малина, которые когда-то были такими яркими, теперь становятся сухими и коричневыми. Даже на нашем местном фермерском рынке довольно трудно найти много этой летней продукции.

Эти признаки уходящего лета всегда меня немного расстраивают. И поэтому, когда я нахожусь в нашем саду или на фермерском рынке в сентябре , я благодарен за напоминание о том, что даже несмотря на то, что так много вещей уходит, Осень может предложить свою удивительную щедрость, с множеством других фруктов. и овощи только достигают своего пика.Помидоры, капуста, капуста, морковь, тыква — они повсюду!

И дыни. Я упоминал дыни? Они удивительны! В этом году мы не выращивали дыни в нашем саду, но рынок переполнен ими, и они настолько сладкие и вкусные, что я подумал, что попробую приготовить джем из канталупы в этом году.

Это простой рецепт, без добавления специй. И это довольно вкусно! Он сладкий и сложный, с оттенком мускуса — отличный способ насладиться уникальным ароматом дыни.

Чтобы получить необходимое в этом рецепте количество нарезанной кубиками дыни, начните с двух спелых дынь среднего размера. Скорее всего, и то и другое вам не понадобится. Я считаю, что . Самый простой способ нарезать дыню кубиками — это разрезать дыню пополам и пополам. Затем, используя нож для очистки овощей, я срезаю кожуру с каждого куска дыни, прежде чем нарезать мякоть дыни на ½-дюймовые кубики.

Следующий шаг — слегка приготовить дыню с небольшим количеством воды, чтобы дыня стала достаточно мягкой, чтобы ее можно было размять. Поскольку вы готовите с небольшим добавлением воды, может показаться, что дыня загорится , когда вы ее впервые разогреете, , но, пожалуйста, не добавляйте больше воды. Дополнительная вода разбавит варенье. Просто перемешайте, чтобы не прилипать, и вскоре дыня начнет выделять сок.

Еще одна вещь, о которой следует помнить при приготовлении этого джема, — это то, что дыня имеет гораздо меньше кислоты, чем большинство других фруктов. Это означает, что это варенье требует добавления довольно большого количества лимонного сока, чтобы его можно было консервировать на кипящей водяной бане. Убедитесь, что вы используете все количество лимонного сока, указанное в рецепте. Настоятельно рекомендуется использовать лимонный сок в бутылках, так как он имеет стандартный уровень кислотности. Если вы решите использовать свежий лимонный сок, обязательно используйте стандартные кислые лимоны.

Варенье из дыни

Джем из канталупы — варенье с низким содержанием сахара или меда, приготовленное из пектина Помоны. Пектин Помоны не содержит сахара или консервантов и надежно желе с небольшим количеством любого подсластителя.

Выход: От 4 до 5 чашек

Перед тем, как начать:
Приготовьте кальциевую воду. Для этого смешайте ½ чайной ложки порошка кальция (в небольшом пакете в коробке с пектином Помоны) с ½ стакана воды в маленькой прозрачной банке с крышкой. Хорошо встряхните. Дополнительную кальциевую воду следует хранить в холодильнике для использования в будущем.

Джем из канталупы Ингредиенты

6¾ стаканов очищенной, очищенной от семян, нарезанной кубиками дыни (½-дюймовые кубики)
2 столовые ложки воды
1 стакан лимонного сока
4 чайные ложки кальциевой воды
1 стакан сахара
4 чайные ложки пектинового порошка Pomona

Варенье из канталупы Направления

1.Вымойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Отложите винтовые ленты в сторону, пока они не будут готовы к использованию. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования. Поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.

2.Смешайте нарезанную кубиками дыню с 2 столовыми ложками воды в кастрюле. Накройте крышкой и нагревайте дыню на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока дыня не начнет выделять сок. Затем немного убавить огонь и варить при слабом кипении еще 2-3 минуты.

3. Снимите кастрюлю с огня и разомните дыню. Для этого хорошо подойдет картофельный пюре.

4. Отмерьте 4 чашки размятой дыни. (Если у вас есть лишнее, просто используйте его для чего-нибудь другого.) Вылейте отмеренное количество дыни обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и воду с кальцием и перемешайте.

5. В отдельной миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Хорошо перемешайте и отложите.

6. Доведите смесь дыни до кипения на сильном огне. Добавьте смесь сахара и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня.

7. Извлеките горячие банки из консервного автомата и наполните банки вареньем, оставив ¼ дюйма свободного пространства.Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не возникнет сопротивление, а затем чуть-чуть больше).

8. Поместите банки в горячую воду на решетку внутри автоклава. (Убедитесь, что банки стоят вертикально, не касаются друг друга или стенок консервного банки, и залиты водой как минимум на 1-2 дюйма). Закройте консервный автомат крышкой, снова доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)

9. Выключите огонь и оставьте автоклав и банки на 5 минут. Затем снимите банки с консервного завода.

10. Дайте банкам спокойно остыть в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки запечатаны. Снимите винтовые ленты с закрытых банок, при необходимости промойте их снаружи, промаркируйте банки и сохраните для дальнейшего использования. Или съешьте сразу тосты с чаем!

Рецепт и фото Эллисон Кэрролл Даффи

Версия для печати рецепта только здесь!

Поделиться:

Варенье из персиковой дыни | Итальянская еда навсегда

24 сентября 2014 г.

Мне действительно нравится создавать несколько партий различных видов джемов каждый год во время нашего пребывания в Умбрии.Я покупаю фрукты на наших местных рынках и дарю банку своего домашнего варенья каждой группе гостей, которые останавливаются в нашем арендуемом фермерском доме, в их подарочной корзине. Я также использую свое варенье, когда пекаю для наших гостей, особенно в моем кростате с вареньем, которое стало любимым гостем Il Casale di Mele. Хотя я действительно люблю варить джемы, мне становится скучно, если мне приходится делать один и тот же джем каждый год, поэтому я всегда добавляю несколько новых вкусов в свой репертуар для варенья каждый год. В этом году я сделал свои обычные … Клубничный бальзамический джем, сицилийский томатный джем, абрикосово-ванильный джем для моей внучки Сары (ее любимое блюдо), новое персиково-лавандовое варенье (рецепт скоро будет опубликован!) И мое обычное пряное инжирное варенье, которое мне очень нравится. подавать с выбором сыров.В поисках чего-то нового и необычного, чтобы добавить в этом году, я наткнулся на сообщение на FaceBook о персиковом варенье из дыни. Я видел рецепты различных видов дынного джема, которые я попробую в следующем году, мне понравился цвет персикового джема из канталупы, поэтому я решил попробовать.

Варенье с ярким вкусом, идеально сочетающее в себе персики и дыню. Мне нравится намазывать его на утренние цельнозерновые булочки, и я также использовал его в печеньях с вареньем, которые оказались великолепными. В следующий раз, когда я сделаю это варенье, я думаю, что могу добавить немного ванильной пасты, чтобы усилить фруктовый вкус, но это восхитительно именно так.Чтобы проверить, достаточно ли желировалось варенье, просто поместите маленькое блюдце в морозильную камеру, прежде чем приступить к приготовлению джема. Когда вы думаете, что варенье достаточно загустело (достигло 220 градусов по Фаренгейту), положите чайную ложку джема на тарелку и верните в морозильную камеру на одну минуту. Проверьте варенье… .. оно должно сохранять форму, быть густым и не жидким.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 4 чашки дыни, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
  • 4 чашки персиков, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 6 чашек сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Инструкции

  1. В большую кастрюлю добавьте дыню, персики, сахар и лимонный сок.
  2. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, пока фрукты полностью не распадутся, смесь не загустеет и варенье не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (это займет не менее 30 минут, но иногда и больше).
  4. Пока варенье варится, доведите до кипения на водяной бане в большой кастрюле или консервном банке и простерилизуйте 6 полпинтовых банок в воде в течение 5 минут.
  5. Когда банки будут готовы, с помощью щипцов переместите их на столешницу, покрытую чистым полотенцем для посуды.
  6. Когда варенье будет готово, заполните каждую банку с помощью воронки и ковша, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  7. Закройте банки крышками и с помощью подъемника опустите банки обратно в водяную баню и продолжайте процесс в течение 10 минут.
  8. Уберите банки на стол и дайте полностью остыть.
  9. Храните банки с вареньем в прохладном темном месте до года, а после открытия храните варенье в холодильнике.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Варенье из дыни, превосходно для завтрака и сладостей

Варенье из белой дыни, хорошее и легкое в приготовлении

Варенье из белой дыни — это отличный вариант варенья. Этот тип приготовления обычно включает такие ингредиенты, как ягоды, вишню, апельсины, реже экзотические фрукты, такие как белая дыня.Это хороший выбор, прежде всего из-за сбалансированного (сладкого, но не слишком сладкого) и, безусловно, восхитительного вкуса. Во-вторых, о пищевой ценности — аспекте, при котором белая дыня очень хорошо защищает себя.

Белая дыня богата «хорошими» сахарами, такими как фруктоза, минеральными солями и витаминами. В частности, она содержит много калия, фосфора и кальция, а также витамины А, С и некоторые вещества группы В. Белая дыня также богата клетчаткой, которая стимулирует подвижность кишечника и помогает избавиться от приступов запора.И все это по цене очень низкокалорийной пищи, которая составляет около 34 ккал на 100 граммов (также потому, что она в основном состоит из воды).

Варенье из белой дыни приготовить очень просто, по сути, процедура практически не отличается от других варений. Единственное отличие состоит в том, что в середине процесса приготовления часть дыни нужно взбивать, чтобы облегчить образование варенья (иногда плоды бывают кожистыми). Даже этап очистки может быть сложным в отношении удаления кожуры, но ничего такого, что нельзя было бы преодолеть с помощью небольшого терпения.

Какой сахар использовать для варенья из дыни?

Сахар — основной ингредиент этого дынного варенья, как и любого другого варенья или джема. Поэтому его нужно выбирать осторожно, еще и потому, что один сахар не стоит заморачиваться, по крайней мере, в этом случае. Какой сахар использовать для варенья из белой дыни? Я рекомендую сахар, отвечающий следующим требованиям: тростниковый и очень хороший. Важно, чтобы сахар был тростниковым, так как в нем есть остатки патоки, которые, безусловно, добавляют аромата конечному результату.

Прежде всего, важно, чтобы он был очень тонким, чтобы способствовать лучшему смешиванию с фруктами и ускорить приготовление. Если сахар был грубым, например сахарная пудра, его было бы сложнее перемешать и потребовалось бы более длительное приготовление с риском изменения вкуса джема. Очевидно, что рецепт «подходит» для любого типа сахара, но рецепт очень хорошего тростника дает гораздо лучший конечный результат.

Важная роль лимона в нашем варенье

Лимон также играет важную роль в рецепте варенья из белой дыни.Нечасто для такого приготовления используют лимон. Конечно, он не используется для классических апельсиновых джемов (которые официально называются «джемами»). В этом рецепте это важно как минимум по двум причинам.

Прежде всего, он уравновешивает отчетливо сладкий вкус белой дыни, который может усугубиться присутствием сахара. Во-вторых, он оказывает умеренно дезинфицирующее действие, необходимое для консервов.

Приготовление:

Для приготовления дынного варенья начните с дезинфекции банок и крышек.Что касается ингредиентов, начните с дыни: тщательно вымойте ее, удалив остатки грязи. Острым ножом снимите концы, чтобы легче было разрезать. Затем положите дыню вертикально на рабочую поверхность и большим ножом сделайте чистый разрез, чтобы разделить дыню пополам. Удалите семена и волокна из центральной части ложкой или ножом.

Положите половину дыни и нарежьте кусочками одинакового размера. Чтобы помочь вам, проследите по бороздам дыни. Снимите кожуру меньшим ножом, толщина кожуры должна быть около 5 миллиметров.Если вам так легче, вы можете перевернуть дыню вверх дном и срезать кожуру, придерживая поверхность. То же самое проделать с другой половиной, затем с кусочков, сделанных кубиками. Положите кусочки дыни в кастрюлю и добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешивая. Включите слабый огонь (чтобы не образовывалась пена) и варите, пока дыня не станет мягкой.

На этом этапе взбейте одну половину, всегда в кастрюле, погружным блендером, а другую разрежьте на еще более мелкие кусочки. Продолжайте варить, пока все не приобретет консистенцию, похожую на варенье.Попробуйте блюдце: ложку варенья положить на холодную тарелку и наклонить, если варенье течет медленно, значит, варенье достаточно густое. Когда повидло будет готово, разложите по банкам (оно должно быть горячим). Переверните банки вверх дном и оставьте, пока они не остынут. Наконец, храните варенье из дыни в защищенном от солнечного света месте. Срок годности от шести до восьми месяцев.

Дыня Гранита | Дом пекаря

Гранита — это замороженный десерт, похожий на водяной лед, шербет или даже гавайский лед для бритья.Благодаря короткому списку ингредиентов и всего нескольким шагам, гранита — это летний десерт, который понравится публике! Сделайте граниту из дыни с любыми видами дынь, такими как канареечная дыня, дыня или арбуз.

Этот пост спонсируется Фермерский рынок проростков . Я ценю возможность поделиться рецептами, приготовленными из ингредиентов от брендов, которым я доверяю и поддерживаю. Все мнения являются моими собственными и не обязательно отражают мнения фермерского рынка Sprouts.#sponsored

Гранита — это ледяное угощение, которое обязательно освежит вас в летнюю жару. Как только вы изучите простую технику замораживания протертой смеси и частой очистки ледяных кристаллов, вам захочется гранита со всеми ароматами лета!

Кто еще помнит, как покупал водяной лед у продавца мороженого? Какое прекрасное угощение на пляже! Мы обсуждали, какой вкус лучше купить, а затем наслаждались каждым кусочком.

Самодельная гранита похожа на старинный любимый летний десерт.Если вы ищете водяной лед или пытаетесь воспроизвести гавайский лед для бритья, который вы пробовали в отпуске, этот рецепт граниты для вас.

Дыня-мания!

Сегодня мы сосредоточимся на красоте свежих дынь. На местном фермерском рынке Sprouts вы найдете более 10 сортов дынь. Я люблю делать покупки в Sprouts, потому что их ассортимент расширяет мой кругозор. Прочтите о некоторых специальных дынях в этой информативной статье от Sprouts, в которой рассказывается все о дынной мании!

Конечно, Sprouts предлагает традиционные дыни, такие как дыня и арбуз, но мое внимание привлекли специальные дыни.Обратите внимание на эти канареечные дыни с фермы Five Crowns в Калифорнии.

Канареечные дыни ярко-желтые снаружи и очень светло-зеленые плоды внутри. Канарские дыни по текстуре похожи на медвяную росу, они гладкие и слегка сладкие. Их семена имеют оранжевый оттенок.

Канареечные дыни имеют продолговатую форму и весят от 2 до 3,5 фунтов. Их легко разрезать. Наслаждайтесь ими так же, как дыней — ешьте фрукты сами по себе, во фруктовых салатах, в смузи или в летних салатах.Они отлично подходят для замороженных десертов, таких как гранита, или попробуйте их с сорбетом или мороженым.

Подготовка фруктов:

Свежая дыня готовится быстро.

  1. Вымойте дыню снаружи. Пэт насухо.
  2. Нарежьте сверху вниз.
  3. Удалите семена ложкой.
  4. Нарежьте каждую половину на четвертинки.
  5. Удалите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками.

Состав Granita:

Приготовить веганский рецепт без глютена и молочных продуктов не проблема, если список ингредиентов короткий и простой.Фрукты — беспроигрышный вариант для многих специальных диет. Если вы ищете веганский десерт, убедитесь, что сахар или другой подсластитель, который вы выбираете, сертифицированы как веганский.

Дыня: Попробуйте уникальные виды дынь, такие как канарейка, галия, хами, лимонная капля или апельсиновая медовая роса. Традиционная дыня или арбуз также являются хорошим выбором.

Сахар: Сахарный песок придает сладость. Сначала попробуйте дыни, чтобы определить, сколько подсластителя добавить. Для спелых дынь, возможно, вообще не нужно добавлять сахар.В качестве альтернативы вы можете использовать мед или кленовый сироп, чтобы подсластить аромат.

Вода: У вас есть два варианта добавления воды. Во-первых, вы можете просто добавить его в смесь перед смешиванием. В качестве альтернативы вы можете приготовить простой сироп, который представляет собой причудливый способ сказать, что вы сначала растворите сахар в горячей воде.

Цитрусовые: Цедра и свежий сок цитрусовых обладают способностью усиливать вкус дыни. Попробуйте лимоны, лаймы или апельсины.

Дополнительно: травы, такие как базилик или мята

Шаги:

  1. Добавьте нарезанные кубиками фрукты, сахар, воду, цедру и сок цитрусовых в блендер.
  2. Пюре.
  3. Перелейте в кастрюлю 9 на 13 и заморозьте около часа.
  4. Из полузамороженной смеси соскоблить ледяные кристаллы и снова положить в морозильную камеру.
  5. Проверяйте каждые 30 минут и каждый раз очищайте заново, пока полностью не замерзнет.
  6. Плотно накройте и заморозьте на ночь или до 14 дней.
  7. Перед подачей на стол взбить ледяные кристаллы и переложить их в миски.

Должен ли я так часто соскребать смесь? Я попробовал два метода приготовления граниты — гранита с канареечными дынями, в которой я нянчила смесь, пока она замерзла.Каждые тридцать минут я использовал вилку, чтобы разгребать полузамороженную граниту, так что я получал ледяные кристаллы.

Второй метод заключался в том, чтобы дать протертой смеси полностью застыть в течение ночи, а затем обработать поверхность прямо перед подачей на стол. Этот метод тоже хорошо сработал, и я думаю, что он особенно удобен, если вы хотите наслаждаться только одной порцией за раз.

Основное отличие заключалось в размере кристаллов льда. Взбалтывание смеси при ее застывании (метод 1) придало граните более пушистую консистенцию.Соскабливание граниты после того, как пюре было полностью заморожено, образовались более мелкие ледяные гранулы.

Вердикт: оба метода дали освежающий, прохладный летний десерт. Вы не ошибетесь!

Я считаю, что замороженные десерты — незаменимая летняя еда. Если вы любите эту граниту, я знаю, что вам понравится фруктовое мороженое с вишневым чизкейком, черничное мороженое, лимонный замороженный йогурт, манго-джелато и черничное фруктовое мороженое.

Варианты:

  • Медовая дыня Гранита: медовая роса, сахар, вода и лимоны
  • Арбузная гранита: арбуз, сахар, вода, лайм и мята
  • Гранита канталупа: дыня, вода, сахар, базилик и лайм

Разница между гранитой и сорбет:

Разница между гранитой и сорбетом — это текстура.Гранита имеет гладкую текстуру, создаваемую при замерзании смеси вилкой. Сорбет получился более гладким и вычерпывался из смеси, которую часто взбивают в машине для мороженого. Вы можете легко приготовить сорбет из ингредиентов граниты.

Если у вас есть мороженица, взбивайте охлажденную протертую смесь в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте еще как минимум 2 часа, а затем наслаждайтесь!

Время подготовки
15 минут

Дополнительное время
3 часа

Общее время
3 часа 15 минут

Состав

  • 4 чашки дыни, нарезанной кубиками (попробуйте канареечную дыню или дыню)
  • ½ стакана сахарного песка Ростки
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон, цедра и сок

Инструкции

1.Нарежьте дыню крупными кубиками. Вам понадобятся 2 маленькие дыни или одна большая дыня, чтобы приготовить 4 чашки дыни, нарезанной кубиками.

2. Добавьте в блендер 4 стакана дыни, ½ стакана сахарного песка из проростков, 1 стакан воды, цедру и сок 1 лимона. Пюре до однородной массы.

3. Перелейте смесь в кастрюлю 9 на 13. Накрыть фольгой и заморозить 1
час.

4. С помощью вилки соскребите полузамороженную смесь так, чтобы образовались крупные кристаллы льда.

5.Снова заморозьте и очищайте каждые 30 минут до полного замораживания. Плотно накройте и храните в замороженном состоянии до подачи на стол.

Банкноты

Гранита — это, по сути, замороженный смузи, который соскребают по текстуре, напоминающей водяной лед. Попробуйте это со всеми видами дынь, ягод или даже цитрусовых.

В граните можно использовать различные типы подсластителей. Мед тоже отличный вариант.

Цитрус действительно усиливает вкус фруктов, с которыми он сочетается. Попробуйте лимон, лайм или апельсин.

Некоторые фрукты будут достаточно сладкими без добавления подсластителя. Прежде чем настраивать уровень сладости, сначала попробуйте фрукты.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 31 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 22 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Зеленый или черный? Все инжир хороши для варенья!

Варенье из инжира, приготовленное из черного или зеленого инжира, — это деликатес, которым можно наслаждаться всю зиму. Он идеально подходит для начинки кексов или печенья, для сопровождения сырного ассорти, для придания дополнительных штрихов вашим лепешкам или просто для того, чтобы добавить изюминку к вашему завтраку. Его можно приготовить со всеми видами инжира: с фиоронами, которые созревают в конце июня, или с инжиром с середины июля до конца сентября.

Варенье из инжира: сахар да или нет?

Инжир всегда считался фруктом с высоким содержанием сахара. Но так ли это? На самом деле это 80% воды и 12% сахара.Так что для фигуры не проблема, и когда вы решите приготовить варенье из инжира, ведите себя так, как если бы вы варили его из любых других фруктов. Рассчитайте 40-60% сахара на килограмм инжира, в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите.

Все комбинации для улучшения вкуса инжира

В варенье из инжира можно добавить множество ингредиентов, чтобы усилить или сбалансировать его сладость. Однако все это нужно добавить в конце приготовления, прежде чем разливать варенье по банкам. Среди используемых специй — корица, мускатный орех, ваниль, а сухофрукты — грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи и султаны.Это наиболее подходящие сочетания, чтобы обогатить вкус варенья из инжира. Грецкие орехи и миндаль не нужно поджаривать, их можно просто добавить после их очистки прямо в кастрюлю с приготовленным инжиром. С другой стороны, если вы хотите добавить в варенье нотку пряной свежести, натрите немного свежего имбиря, чтобы его можно было подавать с хорошо созревшими сырами.

Стерилизация банок

Всегда очень важный этап. Домашнее варенье должно быть «безопасным» удовольствием без какого-либо риска для здоровья.Итак, сначала возьмите банки и поместите их в кастрюлю, полную воды. Убедитесь, что они полностью погружены в воду, доведите до кипения и дайте им простерилизоваться в течение 1 часа. Затем вынуть их из воды и залить свежеприготовленным вареньем, оставив 1 см от верха. Закройте каждую банку новой крышкой.

Рецепт варенья из инжира

Возьмите 1 кг инжира, вымойте его, вытрите насухо и нарежьте дольками. Вы можете очистить их или оставить нетронутыми по своему усмотрению. Выложите их в миску, добавьте сок лимона и 400 г коричневого сахара.Перемешать, накрыть тканью и оставить на ночь. По истечении этого времени переложить все в кастрюлю, варить около часа на слабом огне, время от времени снимая верх с шумовкой. Когда смесь достигнет желаемой консистенции, выключите огонь, добавьте цедру лимона и разлейте по банкам, которые вы предварительно простерилизовали. Заполните до 1 см от края, чтобы предотвратить образование плесени, затем закройте и переверните банки вверх дном. Дайте ему остыть, а затем убедитесь, что вакуум сформировался правильно.Если вы не чувствуете классический щелчок на этом этапе, поставьте банки в кастрюлю с большим количеством воды, чтобы покрыть их наполовину, затем доведите до кипения и варите около часа, дайте остыть. горшок. Когда они остынут, высушите их и положите в кладовую. Дайте ему постоять 1 месяц перед употреблением.

Галия Дыня Мармелад — Кухонная бабочка

Прогресс… наконец, — говорит она, улыбаясь своей способности подниматься по лестнице в свой офис на третьем этаже без полного обрушения и одышки.

Для меня худшее наказание, которое я мог когда-либо получить, — это подняться по лестнице наверх где угодно. Спускаться вниз, как вы хорошо знаете, дамы и господа несложно, если не считать попытки спуститься по извилистым узким деревянным планкам старой голландской ветряной мельницы. Как бы то ни было, с тех пор, как я начал вести «здоровый образ жизни», я добавил «подниматься по лестнице, а не на лифте» как одно из обязательных дел.

В первый день моего обязательства мне удалось добраться до своего офиса, а затем я понял, что у меня была серия встреч в другом здании, на 4-м этаже.К тому времени, когда я добрался туда, я был готов подняться на лифте, обещал себя выкупить и был готов искупить свою вину в другой раз. К сожалению, судьба пришла раньше меня, отправив лифт из строя и заставив отправиться в долгое путешествие. Вверх. К тому времени, как я оказался на площадке первого этажа, мне захотелось сесть и отдохнуть. Как угодно Богу, слышать голоса на лестничной клетке было похоже на удар по заднице и толчок … и поэтому я продолжал подниматься, пока не достиг вершины. Я рада сообщить, что через месяц я перестала тяжело дышать от усталости, перестала ругать лестницу и вообще с удовольствием ставила одну ногу перед другой, когда иду по дороге.Представьте себе, какие великолепные мои выходные в Уэльсе со всеми холмами!

И в области варенья, еще больший прогресс, на этот раз с размягченными дынями Galia, за день до того, как мы отправились в Уэльс. Джей, дочь №1, заставила меня купить две дыни, и как только я нарезал первую и дал ей по вкусу, она сказала: «Мне это не нравится, это не та. Я хочу ту, которая внутри белая ». Я был не против, потому что очень хотел попробовать дынное варенье после впечатляющей арбузной катастрофы прошлым летом, которая была ужасной на вкус из-за горького лаймквата, который я использовал.На этот раз я планировал объединить кусочки дыни с моими цитрусовыми в сахаре, полностью осознавая тот факт, что это может иметь горький привкус.

Я очень люблю кожуру чистых дынь — галиас и дынь и их прекрасных кузенов — они такие красивые и сочные. И для меня, в отличие от арбузов, которые одновременно сладкие и водянистые, я считаю, что у Гая есть немного «мяса», но он полон жидкости и обладает пьянящим мускусным ароматом.

Я был шокирован, когда узнал из статьи о дынях из канталупы в Serious Eats, что дыни с сеткой являются одним из основных источников отравления сальмонеллой.

Бактерии проникают в неровную кожу, а затем образуют нечто, называемое полимерной биопленкой , из-за чего от них практически невозможно избавиться при регулярной стирке — даже отбеливатель не убивает их. Фактически, единственный способ уничтожить бактерии — это термическая обработка дыни, которая также имеет нежелательный побочный эффект — разрушение дыни.

В статье есть несколько отличных советов по снижению рисков, например, относитесь к дыням как к сырой курице — используйте отдельную доску и промойте в горячей мыльной воде после использования; Используйте острый нож, чтобы не порезать кожу, и удалите кожуру перед подачей на стол.

Как клубничное варенье из анчо и персиково-апельсиновое варенье перед ним, этот мармелад с кусочками цитрусовых, скрепленных медленно приготовленной мякотью дыни, очень хорош в йогурте. И на хлеб тоже. Да, в нем есть оттенок горечи, как и ожидалось, но он совсем не подавляющий. Мармелад имеет ароматный цветущий запах и слои вкуса, переплетенные так же, как и сетчатая кожица — приготовленные дыни, ваниль и цитрусы складываются в сложный, но округлый узор.Во вкусе нет острых граней, только кусочки цитрусовых, скрепленные вареньем из дынь. Идеально подходит для лета. Следующая остановка, это подается вместе с куриными грудками!

Галия дыня и консервированный цитрусовый мармелад, выход 1–1 1/2 чашки

Состав

2 стакана мякоти / мякоти (гайи) дынь в шариках или кусках
1 стакан тонко нарезанных консервированных цитрусовых
Семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт
1/4 стакана яблочного сиропа
Сок 1-2 лаймов
1 столовая ложка Cointreau

Примечания:

Если вы используете свежие цитрусовые, вымойте и разрежьте фрукты пополам, а затем тонкими ломтиками, оставив семена.Свяжите семена с кусочком муслина или марли и поместите в миску с ломтиками фруктов и небольшим количеством воды (соотношение примерно 1 лимон / 1-2 лайма / 1 апельсин на 1 стакан воды). Поскольку мои фрукты были сохранены, они стали мягкими, и их не нужно было нарезать тонкими ломтиками или замачивать в течение ночи.

Поскольку я использовал жидкий сладкий напиток и знал, что дыня превратится в кашицу, я не добавлял воду в смесь. Обычно соотношение сахара и фруктов при приготовлении джема / мармелада составляет один к одному, особенно при консервировании, но у меня нет энергии для консервирования, поэтому я делаю джемы и консервы для кратковременного хранения.

Как к

Выложите все ингредиенты в кастрюлю (я вылил все ингредиенты одновременно), кроме сока лайма и куантро.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой от 45 минут до часа.

В готовом виде мармелад будет прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *