Варенье из груш и винограда: Грушевое варенье с виноградом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусное варенье из груши с виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Всем знаком такой фрукт как груша. С ним готовится невероятное количество десертов и различных блюд, и одно из самых необычных-варенье из груши с виноградом. В данном случае виноград отдаёт свою кислинку, а груша прибавляет сладости блюду, поэтому такой вариант удивит вас и ваших гостей своим вкусом за праздничным столом в качестве добавки к блинам и любым другим десертам.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

Груша2000 г
Виноград400 г

Для сиропа

Вода350 мл = 350 г
Сахар2400 г
Лимон1 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорий в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши и виноград промойте, грушу нарежьте на крупные кусочки. В кастрюлю налейте очищенную воду и поставьте на огонь. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

В кипящую воду в кастрюле всыпьте сахар, мешайте до загустения массы.

Шаг 2

Когда сироп начнет кипеть, всыпьте туда виноград и вмешайте его туда.

Шаг 3

Через 5 минут после того как вы всыпали виноград добавьте в сироп груши, перемешайте и варите примерно 60 минут, не отходя и постоянно помешивая.

Шаг 4

Через 50 минут после начала приготовления выдавите в будущее варенье лимонный сок и перемешайте.

Шаг 5

Горячую массу перелейте в простерилизованные банки, аккуратно уложите и оставьте ненадолго остыть, после переложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте получившимся вареньем оладьи или блины.

Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой.

?

Previous Entry | Next Entry

Для того, чтобы полноценно вернуться из отпуска, надо написать рецепт. 😉
Из тех самых медовых груш и той самой лаванды.

Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой.

Само название говорит за себя. )
Получилось очень вкусно, поэтому запишу рецепт, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

груши — 1,5 кг
виноград (у меня мускатный) — 500 г
сахар — 200 г (зависит от сладости фруктов)
вино белое сухое — 200 мл
корица — 1 ч. л.
лаванда — 1 веточка

Приготовление

Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
Выключить. Охладить.
Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
Третий подход завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения и разлить по банкам.

Я готовила в мультиварке, при открытой крышке, на режиме «Тушение».
Очень удобно! 🙂

Варенье получилось с приятным сиропом. Но вот думаю, в следующий раз попробую с квиттином, чтобы добиться консистенции желе. Тоже должно быть ничего.
А это уже почти всё доели. Надо повторить.

И ещё лаванды… Мой кустик.
Моя преееелесть! :))

Метки:
  • варенье,
  • виноград,
  • груши,
  • джем/варенье,
  • лаванда,
  • рецепт,
  • сладости,
  • фото
Октябрь 2020
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • ПЕКИ САМЪ
  • Посудная лавка «Птица Синица»
  • marahovska_ya : (без темы) [+4]
  • ex_nani90 : (без темы) [+1]
  • porosolka_balt : (без темы) [+2]
  • miledi_margaret : (без темы) [+1]
  • shmelika : (без темы) [+1]
  • margeriten26 : (без темы) [+2]
  • lemonshoco : (без темы) [+1]
  • iiirusya : (без темы) [+1]
  • lovely_kitchen : (без темы) [+1]

Разработано LiveJournal. com

Идеальный грушевый джем

Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительно сладкое и уникальное грушевое варенье, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!

Если вы сидите на обилии груш, то это идеальное грушевое варенье может быть именно тем, что вам нужно на скорую руку. Я обнаружил, что приготовление собственных джемов и желе — одно из самых приятных занятий. Это не только отличный способ использовать изобилие фруктов или овощей, но и хороший жест для других.

Это также дает вам что-то для обмена, когда с деньгами туго.

Это варенье из груш особенно приятно, потому что оно универсально — если у вас есть свежие груши, вы можете пойти по этому пути. Но это варенье также хорошо сочетается с консервированными грушами.

Я обнаружил, что консервированные груши также являются одним из самых популярных фруктов в местном продовольственном банке. Если вы используете свой местный продовольственный банк в качестве ресурса (а многие из нас так и делают!), то вы можете получить слишком много банок. В этом случае этот рецепт варенья — отличный способ разгрузить вашу кладовую и приготовить вашим детям то, что им понравится.

Особенно в сочетании с арахисовым маслом и хлебом.

Идеальный грушевый джем

В грушах естественно мало пектина, поэтому использование пектина с низким содержанием сахара (или любого другого пектина в этом отношении) имеет решающее значение. Пробовала варить грушевое варенье без пектина, не всегда получается. Поэтому я полагаюсь на пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell, так как он всегда был надежным для моих наборов джемов.

Чтобы начать варить это варенье, вам нужно собрать пектин с низким содержанием сахара со спелыми грушами (консервированными или свежими), сахаром и небольшим количеством лимонного сока.

Этот рецепт позволяет приготовить (5) полулитровых банок. Я предпочитаю полулитровые банки с широким горлышком (продаются в Walmart по цене около 9,53 доллара за дюжину). Если вы не можете их найти, то полпинты с более узкой крышкой тоже подойдут. Или выберите баночки с желе, если вы хотите подарить меньшую сумму большему количеству людей.

Я обнаружил, что полулитровые банки действительно идеального размера – не слишком много, но и не слишком мало.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ/ЖЕЛЕ?

  • Желе из опунции
  • Лавандовое желе
  • Коньячное яблочное варенье
  • Томатный джем из базилика
  • Старомодное виноградное варенье
  • Пряный джем из красного перца
  • Желе из кукурузных початков
  • Клубничный джем с тимьяном

Ты сделал это варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить отзыв. Я хотел бы знать, понравился ли вам этот традиционный поворот!

Print Pin

Оценок пока нет

Идеальный грушевый джем

Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно для приготовления этого восхитительно сладкого и уникального грушевого джема, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!

КУРСКИЙ СОВЕРКА

Куиза American

Ключевые консервированные груши, свежая груша, груша джема

. полпинты

Author Sheryl

  • 3 фунта слегка недозрелых груш Bosc, Bartlett, Anjou, Comice (можно использовать консервированные груши, слить сироп и кубики)
  • 1 лимон с цедрой и соком
  • Сахарный песок 4 C
  • 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
  • Груши очистить от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите стебель и кончики. Нарежьте груши небольшими кусочками.

  • Переложите груши, лимонный сок и пектин в большую кастрюлю.

  • Нагреть до кипения, постоянно помешивая. Груши сломаются; если у вас есть погружной блендер, вы также можете измельчить их немного дальше.

  • Через 10-12 минут фрукты должны стать мягкими. Воспользуйтесь погружным блендером или толкушкой, чтобы размягчить джем.

  • Сахар размешать; вернуть смесь к закипанию. Варить еще 5-15 минут, пока варенье не загустеет и не достигнет температуры 220 градусов на термометре.

  • Когда смесь достигнет желаемой температуры, разлейте ее по стерилизованным банкам и заполните до 1/2 дюйма от верхнего края. Сверху накройте крышками и затяните кончиками пальцев. выньте консервную банку из водяной бани и дайте банкам застыть (может занять до 48 часов).0005

Можно ли использовать консервированные груши?

Абсолютно – предлагаю слить сироп и нарезать груши кубиками. Я использовал свежие и консервированные груши, и оба дают успешные результаты.

Консервированные груши, как правило, более спелые, чем свежие.

Рецепт виноградного джема Конкорд

Домашнее варенье с глубоким, концентрированным вкусом винограда, одновременно терпким и сладким.

К

Люси Бейкер

Люси Бейкер

Люси Бейкер — кулинарный писатель, издатель и автор двух кулинарных книг: Пьяный пекарь: 75 рецептов крепких сладостей и Съедобные поделки: простые рецепты подарков, которыми можно насладиться и поделиться . В дополнение к своим колонкам о серьезной еде, она писала для The Journal News , Westchester Magazine и своего блога Turnip the Oven.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20 сентября 2022 г.

Serious Eats / Люси Бейкер

Почему это работает

  • Отделение кожуры винограда позволяет измельчить его в кухонном комбайне, в результате чего получается джем с гладкой текстурой, который хорошо застывает без добавления пектина.
  • Размягчение виноградной мякоти путем 10-минутного кипячения облегчает отделение и выбрасывание косточек.

В этом мире очень мало продуктов, которые я действительно ненавижу, но один из них — виноградное желе. Я думаю, что это фальшивая дегустация, слишком сладкая и лишенная настоящего вкуса винограда. Я вздрагиваю, когда в ресторанах мне приносят тосты с этими маленькими фиолетовыми пакетиками, и я предпочитаю бутерброды с арахисовым маслом и клубничным джемом. И все же виноград сорта Конкорд так красиво смотрится на фермерском рынке. В один из сентябрьских дней я просто не мог удержаться от того, чтобы купить кучу за связкой.

Угадай, что? Домашнее варенье из винограда конкорд на вкус совсем не похоже на липко-сладкое варенье из супермаркета. Обладает глубоким концентрированным вкусом винограда, одновременно терпким и сладким. Пока он кипел на плите, я не мог не окунать ложку в кастрюлю снова и снова, просто чтобы попробовать. Это от женщины, которая однажды списала место для завтрака с идеально приготовленными яйцами-пашот, потому что там было только виноградное желе.

Поскольку в винограде много пектина, в этом рецепте нет необходимости его добавлять. Просто убедитесь, что вы готовите джем до состояния геля, и он должен хорошо застыть. Не пугайтесь необходимости отделять кожицу винограда от мякоти. Это на самом деле довольно просто. Просто зажмите виноградину между двумя пальцами, и она должна выскочить.

Баночка такого варенья станет отличным подарком к осеннему урожаю. Попробуйте положить его между печеньем с арахисовым маслом или добавить в тесто для бананового хлеба.

Сентябрь 2011 г.

Взято из Руководства по сохранению Ball Blue Book.

Подготовка:
10 минут

Приготовление:
110 мин.

Активно:
Около 90 минут

Итого:
2 часа

Порции:
48 порций

Состав:
6 полулитровых банок

Оцените и прокомментируйте

  • 8 чашек винограда конкорд

  • 6 стаканов сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла

  • Сок половинки лимона

  1. Если вы собираетесь консервировать варенье, подготовьте банки и крышки: поставьте шесть полулитровых банок на решетку в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки, и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут, затем выключите огонь и оставьте банки в горячей воде. Тем временем положите ленты и крышки в маленькую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне, пока вода не закипит, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте ленты и крышки в горячей воде до готовности к использованию.

  2. Отделите кожицу винограда от мякоти, сжав виноград между пальцами. Поместите кожуру в рабочую чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока она не будет крупно нарезана. Переложите их в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте 1/4 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока кожица немного не размякнет, около 10 минут.

  3. Тем временем поместите мякоть винограда в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока виноград не потеряет форму, около 10 минут. Перелейте виноградную мякоть через мелкое сито или пищевую мельницу в большую миску. Извлеките как можно больше мякоти и выбросьте семена.

  4. Добавьте мякоть винограда в кастрюлю с кожурой винограда и перемешайте. Добавьте сахар, масло и лимонный сок и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока джем не уменьшится в объеме, не загустеет и не достигнет состояния геля, около 45 минут. Чтобы проверить варенье, поставьте небольшую тарелку в морозилку. Когда он остынет, выложите на тарелку немного джема и верните его в морозильную камеру на одну минуту. Проведите кончиком пальца по джему и наклоните тарелку из стороны в сторону. Если варенье остается на месте и не течет, оно готово. Если нет, варите варенье еще несколько минут.

  5. Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите края банок, накройте крышками и закрутите ленты, пока они едва затянуты. Поставьте банки на подставку в кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Кипятить 10 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в воде на 5 минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им спокойно отдохнуть на столешнице в течение 6 часов или на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *