Варенье из груш и винограда: Грушевое варенье с виноградом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусное варенье из груши с виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Всем знаком такой фрукт как груша. С ним готовится невероятное количество десертов и различных блюд, и одно из самых необычных-варенье из груши с виноградом. В данном случае виноград отдаёт свою кислинку, а груша прибавляет сладости блюду, поэтому такой вариант удивит вас и ваших гостей своим вкусом за праздничным столом в качестве добавки к блинам и любым другим десертам.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

Груша2000 г
Виноград400 г

Для сиропа

Вода350 мл = 350 г
Сахар2400 г
Лимон1 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорий в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши и виноград промойте, грушу нарежьте на крупные кусочки. В кастрюлю налейте очищенную воду и поставьте на огонь. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

В кипящую воду в кастрюле всыпьте сахар, мешайте до загустения массы.

Шаг 2

Когда сироп начнет кипеть, всыпьте туда виноград и вмешайте его туда.

Шаг 3

Через 5 минут после того как вы всыпали виноград добавьте в сироп груши, перемешайте и варите примерно 60 минут, не отходя и постоянно помешивая.

Шаг 4

Через 50 минут после начала приготовления выдавите в будущее варенье лимонный сок и перемешайте.

Шаг 5

Горячую массу перелейте в простерилизованные банки, аккуратно уложите и оставьте ненадолго остыть, после переложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте получившимся вареньем оладьи или блины.

Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой.

?

Previous Entry | Next Entry

Для того, чтобы полноценно вернуться из отпуска, надо написать рецепт. 😉
Из тех самых медовых груш и той самой лаванды.

Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой.

Само название говорит за себя. )
Получилось очень вкусно, поэтому запишу рецепт, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

груши — 1,5 кг
виноград (у меня мускатный) — 500 г
сахар — 200 г (зависит от сладости фруктов)
вино белое сухое — 200 мл
корица — 1 ч. л.
лаванда — 1 веточка

Приготовление

Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
Выключить. Охладить.
Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
Третий подход завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения и разлить по банкам.

Я готовила в мультиварке, при открытой крышке, на режиме «Тушение».
Очень удобно! 🙂

Варенье получилось с приятным сиропом. Но вот думаю, в следующий раз попробую с квиттином, чтобы добиться консистенции желе. Тоже должно быть ничего.
А это уже почти всё доели. Надо повторить.

И ещё лаванды… Мой кустик.
Моя преееелесть! :))

Метки:
  • варенье,
  • виноград,
  • груши,
  • джем/варенье,
  • лаванда,
  • рецепт,
  • сладости,
  • фото
Октябрь 2020
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • ПЕКИ САМЪ
  • Посудная лавка «Птица Синица»
  • marahovska_ya : (без темы) [+4]
  • ex_nani90 : (без темы) [+1]
  • porosolka_balt : (без темы) [+2]
  • miledi_margaret : (без темы) [+1]
  • shmelika : (без темы) [+1]
  • margeriten26 : (без темы) [+2]
  • lemonshoco : (без темы) [+1]
  • iiirusya : (без темы) [+1]
  • lovely_kitchen : (без темы) [+1]

Разработано LiveJournal. com

Варенье из груш в мультиварке. Описание простых рецептов приготовления варенья из груш в мультиварке

Варенье — сладкая частица лета, хранящаяся в банке. Солнечное и ароматное варенье из груш под чашку горячего чая или кофе – лучшее средство от зимней тоски и холода. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из груш в мультиварке.

Варенье из груш с корицей в мультиварке

Аромат корицы с грушей так же хорош, как и с яблоками. Благодаря добавленным в него компонентам такое лакомство приобретет домашнюю выпечку. Немного сладостей с хрустящим хлебным тостом – отличный и недорогой способ порадовать себя чем-нибудь приятным. Такое варенье из груш мы будем варить в мультиварке, используя следующие продукты:

  • груши сладкие спелые — 1 кг;
  • корица — 25 г;
  • пектин — 10 г;
  • сахар

  • — 700 г;
  • лимон — 0,5 шт.

Варим варенье из груш в мультиварке по инструкции:

  1. Груши моем и при желании очищаем от кожуры. Вырежьте семена и нарежьте плоды дольками. Выкладываем в чашу мультиварки, пересыпая сахаром слоями. Лучше всего для такого рецепта подойдет коричневый сахар, но можно использовать и простой белый сахарный песок.
  2. Нарезаем лимон кусочками или тонкими ломтиками. Их тоже кладем в мультиварку. Сверху насыпьте пектин и корицу.
  3. Форму с фруктами отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы груши пустили сок.
  4. Затем поставить чашу на место, включить режим «Тушение» и довести фрукты до кипения. Снять пену, варить 5 минут, выключить на 6 часов.
  5. Снова в той же программе кипятим груши 5-10 минут, снова выключаем прибор и оставляем массу на несколько часов.
  6. Перед последним приготовлением стерилизуйте банки и крышки. Доводим плоды до кипения и варим варенье из груш в мультиварке еще 10 минут. Разлить по банкам, закатать и спрятать.

Пирс и виноградное варенье в мультиварке

Секрет этого рецепта варенья из груш в мультиварке заключается в добавлении необычной приправы — лаванды. Помимо нее, в этом лакомстве вы встретите корицу, виноград и белое вино. Для изготовления этого необычного лакомства нам понадобится следующее:

  • виноград белый — 0,5 кг;
  • груши — 1 кг;
  • белое вино — 1 стакан;
  • сахар

  • — 2 стакана;
  • корица — 1 ч.л.;
  • лаванда — 1 веточка.

Попробуем приготовить груши в мультиварке по этому рецепту:

  1. Груши моем и снимаем с них кожицу, а затем вырезаем серединку, разделив плоды на 4 части. Нарежьте груши дольками.
  2. В мультиварку наливаем вино и добавляем к нему сахар. В программе «Тушение» доводим все до кипения и ждем растворения кристаллов.
  3. В этот сироп перекладываем наши фрукты, всыпаем корицу. Варенье из груш варить в мультиварке 15 минут на том же режиме.
  4. Выключите прибор и оставьте лакомство на 3 часа, чтобы оно пропиталось сиропом. Через 3 часа добавьте в блюдо лаванду и снова включите программу «Тушение». После закипания подготовьте банки с грушами в мультиварке еще 10 минут.
  5. Охладите содержимое чаши еще 3 часа. Затем извлекаем лаванду и снова включаем опцию «Тушение». Варим лакомство еще 10 минут.
  6. Затем разливаем по стерилизованным емкостям, накрываем крышками, переворачиваем и прячем под теплое одеяло. Через сутки убираем на хранение.

Варенье из груш и яблок в мультиварке

Дополнить вкус фруктов можно не только корицей, но и душистыми травами. В этом рецепте варенья из груш в мультиварке, например, мы будем использовать мяту. Вот список исходных компонентов, которые нам понадобятся:

  • груши — 1 кг;
  • яблоки сладкие — 1 кг;
  • сахар

  • — 2 кг;
  • мята – 4 веточки;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Готовим банки с грушами и яблоками в мультиварке таким способом:

  1. Все плоды перед варкой тщательно перебираем и обрабатываем, то есть моем и очищаем от кожуры и сердцевины, срезаем раздавленные и подгнившие места.
  2. Нарежьте фрукты кубиками или дольками, а затем погрузите в чашу мультиварки порционно, пересыпая сахаром. Лучше всего начинать варить варенье с вечера, чтобы плоды настоялись и пустили сок за ночь. Переставляем фруктовницу в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Через некоторое время установить форму на место, включить режим «Тушение», снять пену после закипания и варить варенье из груш в мультиварке 1,5 часа, время от времени помешивая и наблюдая за тем, как не сжечь.
  4. Примерно за полчаса до окончания варки добавить лимонную кислоту. За 10 минут до окончания программы сверху на плоды кладем веточки мяты.
  5. Стерилизуем банки при кипячении баночек с грушами и яблоками в мультиварке. Из готового лакомства вынимаем мяту, а варенье разливаем по банкам и консервируем на зиму.

Груши с виноградом и апельсином в мультиварке

Цитрусовый вкус в грушевом варенье можно добиться не только лимоном, но и более ароматным апельсином. В этом рецепте мы также будем использовать виноград сорта Кишмиш, так как в нем нет косточек и есть такое варенье будет приятнее. Вот список ингредиентов для приготовления варенья из груш в мультиварке:

  • груши — 1 кг;
  • сахар

  • — 1 кг;
  • виноград — 300 г;
  • вода — 150 мл;
  • оранжевый — 1 шт.

Делаем банки с грушами в мультиварке таким способом:

  1. Вымытые груши освобождаем от кожуры и косточек, разрезая плоды на четвертинки. Нарежьте фрукты дольками или красивыми ровными кубиками.
  2. Срезаем ягоды винограда с ветки, крепко перебираем, чтобы не попадались гнилые, промываем водой в дуршлаге и оставляем на несколько минут стечь.
  3. В мультиварку налить 150 мл воды и высыпать туда половину нормы сахара. В программе «Тушение» доводим до кипения и варим сироп до растворения кристаллов. В горячий сироп выложить кусочки груши и варить 10 минут.
  4. Охладить груши в сиропе 3-4 часа. Затем снова активируем ту же программу и даем отвариться из груш в мультиварке. Всыпать оставшийся сахар и виноград, а также нарезанный тонкими дольками апельсин. Готовим лакомство 1 час, помешивая.
  5. Во время приготовления варенья стерилизуйте посуду для консервации. Разливаем горячее лакомство по банкам и закатываем. Охладите под теплым одеялом, спрячьте до зимы в сухом прохладном месте.

Варенье из груш в мультиварке

Груша может быть закрыта не только целыми красивыми кусочками, но и в виде варенья. Варенье хорошо тем, что его можно намазывать на свежий хлеб или на хрустящие жареные тосты. Ингредиентов для приготовления такого варенья из груш в мультиварке много не нужно, вот полный список:

  • груши спелые мягкие — 1 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар

  • — 0,8 кг;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Такое варенье из их груш в мультиварке делается следующим образом:

  1. Для варенья не обязательно использовать красивые целые плоды, и в этом плюс приготовления такого лакомства. Грушу можно выбрать слегка раздавленную, перезревшую. В целом, чем мягче будут плоды, тем быстрее они разведутся и приобретут более однородную консистенцию. Подготовив указанное количество груш, очистите их от семян и кожуры, обрежьте подгнившие места.
  2. Плоды нарезаем произвольными кусочками и укладываем в форму мультиварки, заливаем водой и включаем режим «варить», в котором варим груши около 20-30 минут до полного размягчения. Полученная масса должна больше напоминать пюре, чем отдельные кусочки фруктов.
  3. Охлажденное пюре измельчаем в блендере или протираем через сито, затем возвращаем обратно в мультиварку.
  4. Туда же засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту. Смешивание.
  5. В программе «Тушение» готовим банки с грушами в мультиварке 30-50 минут, до достаточного загустения.
  6. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем чистыми прокипяченными крышками. После остывания прячем в прохладное темное место.

Варенье из груш с брусникой в ​​мультиварке

Груша с брусникой – двойная польза. К тому же такое варенье приобретает отличный красивый оттенок. Готовить такое варенье из груш в мультиварке мы будем из компонентов:

  • груши — 1 кг;
  • сахар

  • — 1 кг;
  • брусника — 0,5 кг;
  • лимон — 0,5 шт.

Подробное описание рецепта варенья из груш в мультиварке:

  1. Сначала помойте ягоды брусники, откинув их на дуршлаг. Затем оставляем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Груши после дождя очистить от кожуры и косточек. Отходы не выбрасываем, а складываем в металлическую посуду вместе с брусникой.
  3. Нарежьте мякоть красивыми ломтиками. Положите их в мультиварку и сбрызните соком половинки лимона. Сам выжатый лимон перекладываем в сосуд с чисткой груши и брусникой. В эту кастрюлю наливаем 200 мл воды и ставим на огонь. После закипания готовить под крышкой 20 минут. Наша цель добиться полного размягчения ягод брусники, которые должны стать кашицей.
  4. Массу из кастрюльки охладить и протереть через сито. Выкладываем в мультиварке поверх кусочков груши. Всыпать сахар и включить программу «Тушение».
  5. Варить груши в мультиварке 40-50 минут до загустения.
  6. Затем распределяем по стерилизованным банкам и закатываем. После остывания убираем на хранение.

Варенье из груш в мультиварке. Видео

Perfect Pear Jam — Мама с перезагрузкой

Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительно сладкое и уникальное грушевое варенье, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!

Если вы сидите на обилии груш, то это идеальное грушевое варенье может быть именно тем, что вам нужно на скорую руку. Я обнаружил, что приготовление собственных джемов и желе — одно из самых приятных занятий. Это не только отличный способ использовать изобилие фруктов или овощей, но и хороший жест для других.

Это также дает вам что-то для обмена, когда с деньгами туго.

Это грушевое варенье особенно приятно, потому что оно универсально — если у вас есть свежие груши, вы можете пойти по этому пути. Но это варенье также хорошо сочетается с консервированными грушами.

Я обнаружил, что консервированные груши также являются одним из самых популярных фруктов в местном продовольственном банке. Если вы используете свой местный продовольственный банк в качестве ресурса (а многие из нас так и делают!), то вы можете получить слишком много банок. В этом случае этот рецепт варенья — отличный способ разгрузить вашу кладовую и приготовить вашим детям то, что им понравится.

Особенно в сочетании с арахисовым маслом и хлебом.

Идеальный грушевый джем

В грушах естественно мало пектина, поэтому использование пектина с низким содержанием сахара (или любого пектина в этом отношении) имеет решающее значение. Пробовала варить грушевое варенье без пектина, не всегда получается. Поэтому я полагаюсь на пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell, так как он всегда был надежным для моих наборов джемов.

Чтобы начать варить это варенье, вам нужно собрать пектин с низким содержанием сахара со спелыми грушами (консервированными или свежими), сахаром и небольшим количеством лимонного сока.

Этот рецепт позволяет приготовить (5) полулитровых банок. Я предпочитаю полулитровые банки с широким горлышком (продаются в Walmart по цене около 9,53 доллара за дюжину). Если вы не можете их найти, то полпинты с более узкой крышкой тоже подойдут. Или выберите баночки с желе, если вы хотите подарить меньшую сумму большему количеству людей.

Я обнаружил, что полулитровые банки действительно идеального размера – не слишком много, но и не слишком мало.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЖЕМА/ЖЕЛЕ?

  • Желе из опунции
  • Лавандовое желе
  • Коньячное яблочное варенье
  • Томатный джем из базилика
  • Старомодное виноградное варенье
  • Пряный джем из красного перца
  • Желе из кукурузных початков
  • Клубничный джем с тимьяном

Ты сделал это варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить отзыв. Я хотел бы знать, понравился ли вам этот традиционный поворот!

Print Pin

Оценок пока нет

Идеальное грушевое варенье

Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительно сладкое и уникальное грушевое варенье, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!

КУРСКОЙ СДЕРЖКА

Cuisine American

Консервированные груши с ключевым словом, свежая груши, груша джема

Время подготовки 10 минут

Время приготовления. полпинты

Author Sheryl

  • 3 фунта слегка недозрелых груш Bosc, Bartlett, Anjou, Comice (можно использовать консервированные груши, слить сироп и кубики)
  • 1 лимон с цедрой и соком
  • 4 C сахарный песок
  • 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
  • Груши очистить от кожуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *