Вкусное варенье из груши с виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Всем знаком такой фрукт как груша. С ним готовится невероятное количество десертов и различных блюд, и одно из самых необычных-варенье из груши с виноградом. В данном случае виноград отдаёт свою кислинку, а груша прибавляет сладости блюду, поэтому такой вариант удивит вас и ваших гостей своим вкусом за праздничным столом в качестве добавки к блинам и любым другим десертам.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основной части
Груша | 2000 г |
Виноград | 400 г |
Для сиропа
Вода | 350 мл = 350 г |
Сахар | 2400 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорий в блюде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Груши и виноград промойте, грушу нарежьте на крупные кусочки. В кастрюлю налейте очищенную воду и поставьте на огонь. Банки простерилизуйте.
Шаг 1
В кипящую воду в кастрюле всыпьте сахар, мешайте до загустения массы.
Шаг 2
Когда сироп начнет кипеть, всыпьте туда виноград и вмешайте его туда.
Шаг 3
Через 5 минут после того как вы всыпали виноград добавьте в сироп груши, перемешайте и варите примерно 60 минут, не отходя и постоянно помешивая.
Шаг 4
Через 50 минут после начала приготовления выдавите в будущее варенье лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Горячую массу перелейте в простерилизованные банки, аккуратно уложите и оставьте ненадолго остыть, после переложите в порционные тарелки и подавайте к столу.
произвести впечатление
Украсьте получившимся вареньем оладьи или блины.
Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой.
?
Previous Entry | Next Entry
Для того, чтобы полноценно вернуться из отпуска, надо написать рецепт. 😉
Из тех самых медовых груш и той самой лаванды.
Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой.
Само название говорит за себя. )
Получилось очень вкусно, поэтому запишу рецепт, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
груши — 1,5 кг
виноград (у меня мускатный) — 500 г
сахар — 200 г (зависит от сладости фруктов)
вино белое сухое — 200 мл
корица — 1 ч. л.
лаванда — 1 веточка
Приготовление
Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
Выключить. Охладить.
Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
Третий подход завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения и разлить по банкам.
Я готовила в мультиварке, при открытой крышке, на режиме «Тушение».
Очень удобно! 🙂
Варенье получилось с приятным сиропом. Но вот думаю, в следующий раз попробую с квиттином, чтобы добиться консистенции желе. Тоже должно быть ничего.
А это уже почти всё доели. Надо повторить.
И ещё лаванды… Мой кустик.
Моя преееелесть! :))
Метки:
- варенье,
- виноград,
- груши,
- джем/варенье,
- лаванда,
- рецепт,
- сладости,
- фото
Октябрь 2020 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ПЕКИ САМЪ
- Посудная лавка «Птица Синица»
- marahovska_ya : (без темы) [+4]
- ex_nani90 : (без темы) [+1]
- porosolka_balt : (без темы) [+2]
- miledi_margaret : (без темы) [+1]
- shmelika : (без темы) [+1]
- margeriten26 : (без темы) [+2]
- lemonshoco : (без темы) [+1]
- iiirusya : (без темы) [+1]
- lovely_kitchen : (без темы) [+1]
Разработано LiveJournal. com
Варенье из груш в мультиварке. Описание простых рецептов приготовления варенья из груш в мультиварке
Варенье — сладкая частица лета, хранящаяся в банке. Солнечное и ароматное варенье из груш под чашку горячего чая или кофе – лучшее средство от зимней тоски и холода. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из груш в мультиварке.
Варенье из груш с корицей в мультиварке
Аромат корицы с грушей так же хорош, как и с яблоками. Благодаря добавленным в него компонентам такое лакомство приобретет домашнюю выпечку. Немного сладостей с хрустящим хлебным тостом – отличный и недорогой способ порадовать себя чем-нибудь приятным. Такое варенье из груш мы будем варить в мультиварке, используя следующие продукты:
- груши сладкие спелые — 1 кг;
- корица — 25 г;
- пектин — 10 г;
- — 700 г;
- лимон — 0,5 шт.
сахар
Варим варенье из груш в мультиварке по инструкции:
- Груши моем и при желании очищаем от кожуры. Вырежьте семена и нарежьте плоды дольками. Выкладываем в чашу мультиварки, пересыпая сахаром слоями. Лучше всего для такого рецепта подойдет коричневый сахар, но можно использовать и простой белый сахарный песок.
- Нарезаем лимон кусочками или тонкими ломтиками. Их тоже кладем в мультиварку. Сверху насыпьте пектин и корицу.
- Форму с фруктами отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы груши пустили сок.
- Затем поставить чашу на место, включить режим «Тушение» и довести фрукты до кипения. Снять пену, варить 5 минут, выключить на 6 часов.
- Снова в той же программе кипятим груши 5-10 минут, снова выключаем прибор и оставляем массу на несколько часов.
- Перед последним приготовлением стерилизуйте банки и крышки. Доводим плоды до кипения и варим варенье из груш в мультиварке еще 10 минут. Разлить по банкам, закатать и спрятать.
Пирс и виноградное варенье в мультиварке
Секрет этого рецепта варенья из груш в мультиварке заключается в добавлении необычной приправы — лаванды. Помимо нее, в этом лакомстве вы встретите корицу, виноград и белое вино. Для изготовления этого необычного лакомства нам понадобится следующее:
- виноград белый — 0,5 кг;
- груши — 1 кг;
- белое вино — 1 стакан;
- — 2 стакана;
- корица — 1 ч.л.;
- лаванда — 1 веточка.
сахар
Попробуем приготовить груши в мультиварке по этому рецепту:
- Груши моем и снимаем с них кожицу, а затем вырезаем серединку, разделив плоды на 4 части. Нарежьте груши дольками.
- В мультиварку наливаем вино и добавляем к нему сахар. В программе «Тушение» доводим все до кипения и ждем растворения кристаллов.
- В этот сироп перекладываем наши фрукты, всыпаем корицу. Варенье из груш варить в мультиварке 15 минут на том же режиме.
- Выключите прибор и оставьте лакомство на 3 часа, чтобы оно пропиталось сиропом. Через 3 часа добавьте в блюдо лаванду и снова включите программу «Тушение». После закипания подготовьте банки с грушами в мультиварке еще 10 минут.
- Охладите содержимое чаши еще 3 часа. Затем извлекаем лаванду и снова включаем опцию «Тушение». Варим лакомство еще 10 минут.
- Затем разливаем по стерилизованным емкостям, накрываем крышками, переворачиваем и прячем под теплое одеяло. Через сутки убираем на хранение.
Варенье из груш и яблок в мультиварке
Дополнить вкус фруктов можно не только корицей, но и душистыми травами. В этом рецепте варенья из груш в мультиварке, например, мы будем использовать мяту. Вот список исходных компонентов, которые нам понадобятся:
- груши — 1 кг;
- яблоки сладкие — 1 кг;
- — 2 кг;
- мята – 4 веточки;
- лимонная кислота — 1 ч. л.
сахар
Готовим банки с грушами и яблоками в мультиварке таким способом:
- Все плоды перед варкой тщательно перебираем и обрабатываем, то есть моем и очищаем от кожуры и сердцевины, срезаем раздавленные и подгнившие места.
- Нарежьте фрукты кубиками или дольками, а затем погрузите в чашу мультиварки порционно, пересыпая сахаром. Лучше всего начинать варить варенье с вечера, чтобы плоды настоялись и пустили сок за ночь. Переставляем фруктовницу в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Через некоторое время установить форму на место, включить режим «Тушение», снять пену после закипания и варить варенье из груш в мультиварке 1,5 часа, время от времени помешивая и наблюдая за тем, как не сжечь.
- Примерно за полчаса до окончания варки добавить лимонную кислоту. За 10 минут до окончания программы сверху на плоды кладем веточки мяты.
- Стерилизуем банки при кипячении баночек с грушами и яблоками в мультиварке. Из готового лакомства вынимаем мяту, а варенье разливаем по банкам и консервируем на зиму.
Груши с виноградом и апельсином в мультиварке
Цитрусовый вкус в грушевом варенье можно добиться не только лимоном, но и более ароматным апельсином. В этом рецепте мы также будем использовать виноград сорта Кишмиш, так как в нем нет косточек и есть такое варенье будет приятнее. Вот список ингредиентов для приготовления варенья из груш в мультиварке:
- груши — 1 кг;
- — 1 кг;
- виноград — 300 г;
- вода — 150 мл;
- оранжевый — 1 шт.
сахар
Делаем банки с грушами в мультиварке таким способом:
- Вымытые груши освобождаем от кожуры и косточек, разрезая плоды на четвертинки. Нарежьте фрукты дольками или красивыми ровными кубиками.
- Срезаем ягоды винограда с ветки, крепко перебираем, чтобы не попадались гнилые, промываем водой в дуршлаге и оставляем на несколько минут стечь.
- В мультиварку налить 150 мл воды и высыпать туда половину нормы сахара. В программе «Тушение» доводим до кипения и варим сироп до растворения кристаллов. В горячий сироп выложить кусочки груши и варить 10 минут.
- Охладить груши в сиропе 3-4 часа. Затем снова активируем ту же программу и даем отвариться из груш в мультиварке. Всыпать оставшийся сахар и виноград, а также нарезанный тонкими дольками апельсин. Готовим лакомство 1 час, помешивая.
- Во время приготовления варенья стерилизуйте посуду для консервации. Разливаем горячее лакомство по банкам и закатываем. Охладите под теплым одеялом, спрячьте до зимы в сухом прохладном месте.
Варенье из груш в мультиварке
Груша может быть закрыта не только целыми красивыми кусочками, но и в виде варенья. Варенье хорошо тем, что его можно намазывать на свежий хлеб или на хрустящие жареные тосты. Ингредиентов для приготовления такого варенья из груш в мультиварке много не нужно, вот полный список:
- груши спелые мягкие — 1 кг;
- вода — 0,5 л;
- — 0,8 кг;
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.
сахар
Такое варенье из их груш в мультиварке делается следующим образом:
- Для варенья не обязательно использовать красивые целые плоды, и в этом плюс приготовления такого лакомства. Грушу можно выбрать слегка раздавленную, перезревшую. В целом, чем мягче будут плоды, тем быстрее они разведутся и приобретут более однородную консистенцию. Подготовив указанное количество груш, очистите их от семян и кожуры, обрежьте подгнившие места.
- Плоды нарезаем произвольными кусочками и укладываем в форму мультиварки, заливаем водой и включаем режим «варить», в котором варим груши около 20-30 минут до полного размягчения. Полученная масса должна больше напоминать пюре, чем отдельные кусочки фруктов.
- Охлажденное пюре измельчаем в блендере или протираем через сито, затем возвращаем обратно в мультиварку.
- Туда же засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту. Смешивание.
- В программе «Тушение» готовим банки с грушами в мультиварке 30-50 минут, до достаточного загустения.
- Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем чистыми прокипяченными крышками. После остывания прячем в прохладное темное место.
Варенье из груш с брусникой в мультиварке
Груша с брусникой – двойная польза. К тому же такое варенье приобретает отличный красивый оттенок. Готовить такое варенье из груш в мультиварке мы будем из компонентов:
- груши — 1 кг;
- — 1 кг;
- брусника — 0,5 кг;
- лимон — 0,5 шт.
сахар
Подробное описание рецепта варенья из груш в мультиварке:
- Сначала помойте ягоды брусники, откинув их на дуршлаг. Затем оставляем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
- Груши после дождя очистить от кожуры и косточек. Отходы не выбрасываем, а складываем в металлическую посуду вместе с брусникой.
- Нарежьте мякоть красивыми ломтиками. Положите их в мультиварку и сбрызните соком половинки лимона. Сам выжатый лимон перекладываем в сосуд с чисткой груши и брусникой. В эту кастрюлю наливаем 200 мл воды и ставим на огонь. После закипания готовить под крышкой 20 минут. Наша цель добиться полного размягчения ягод брусники, которые должны стать кашицей.
- Массу из кастрюльки охладить и протереть через сито. Выкладываем в мультиварке поверх кусочков груши. Всыпать сахар и включить программу «Тушение».
- Варить груши в мультиварке 40-50 минут до загустения.
- Затем распределяем по стерилизованным банкам и закатываем. После остывания убираем на хранение.
Варенье из груш в мультиварке. Видео
Perfect Pear Jam — Мама с перезагрузкой
Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительно сладкое и уникальное грушевое варенье, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!
Если вы сидите на обилии груш, то это идеальное грушевое варенье может быть именно тем, что вам нужно на скорую руку. Я обнаружил, что приготовление собственных джемов и желе — одно из самых приятных занятий. Это не только отличный способ использовать изобилие фруктов или овощей, но и хороший жест для других.
Это также дает вам что-то для обмена, когда с деньгами туго.
Это грушевое варенье особенно приятно, потому что оно универсально — если у вас есть свежие груши, вы можете пойти по этому пути. Но это варенье также хорошо сочетается с консервированными грушами.
Я обнаружил, что консервированные груши также являются одним из самых популярных фруктов в местном продовольственном банке. Если вы используете свой местный продовольственный банк в качестве ресурса (а многие из нас так и делают!), то вы можете получить слишком много банок. В этом случае этот рецепт варенья — отличный способ разгрузить вашу кладовую и приготовить вашим детям то, что им понравится.
Особенно в сочетании с арахисовым маслом и хлебом.
Идеальный грушевый джем
В грушах естественно мало пектина, поэтому использование пектина с низким содержанием сахара (или любого пектина в этом отношении) имеет решающее значение. Пробовала варить грушевое варенье без пектина, не всегда получается. Поэтому я полагаюсь на пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell, так как он всегда был надежным для моих наборов джемов.
Чтобы начать варить это варенье, вам нужно собрать пектин с низким содержанием сахара со спелыми грушами (консервированными или свежими), сахаром и небольшим количеством лимонного сока.
Этот рецепт позволяет приготовить (5) полулитровых банок. Я предпочитаю полулитровые банки с широким горлышком (продаются в Walmart по цене около 9,53 доллара за дюжину). Если вы не можете их найти, то полпинты с более узкой крышкой тоже подойдут. Или выберите баночки с желе, если вы хотите подарить меньшую сумму большему количеству людей.
Я обнаружил, что полулитровые банки действительно идеального размера – не слишком много, но и не слишком мало.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЖЕМА/ЖЕЛЕ?
- Желе из опунции
- Лавандовое желе
- Коньячное яблочное варенье
- Томатный джем из базилика
- Старомодное виноградное варенье
- Пряный джем из красного перца
- Желе из кукурузных початков
- Клубничный джем с тимьяном
Ты сделал это варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить отзыв. Я хотел бы знать, понравился ли вам этот традиционный поворот!
Print Pin
Оценок пока нет
Идеальное грушевое варенье
Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительно сладкое и уникальное грушевое варенье, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!
КУРСКОЙ СДЕРЖКА
Cuisine American
Консервированные груши с ключевым словом, свежая груши, груша джема
Время подготовки 10 минут
Время приготовления. полпинты
Author Sheryl
- 3 фунта слегка недозрелых груш Bosc, Bartlett, Anjou, Comice (можно использовать консервированные груши, слить сироп и кубики)
- 1 лимон с цедрой и соком
- 4 C сахарный песок
- 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
Груши очистить от кожуры.