Варенье из груш с виноградом — Пошаговый рецепт с фото
Оригинальное домашнее варенье из мясистых, сочных груш с яркой кислинкой винограда к концу варки приобретает рубиновый цвет, шелковистость, а в итоге удивляет прекрасным вкусом. Рекомендуем сладкоежкам и любителям сладких заготовок длительного хранения очередной рецепт лакомства собственного производства.
Ингредиенты для приготовления варенья из груш с виноградом:
- виноград – 400 г
- груши – 500-600 г
- сахар – 700 г
Рецепт приготовления грушевого варенья с виноградом:
В холодной воде тщательно промываем фрукты — желательно груши и виноградные гроздья опустить в таз с водой, оставить на несколько минут, чтобы удалить всю пыль, возможных мелких насекомых, затем подставить под струю. С чистых груш снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и делим нежную мякоть кусками небольшого размера. Засыпаем грушевую нарезку всей нормой сахарного песка, встряхиваем и убираем в сторону.
Одновременно отжимаем сок кисло-сладкого, с насыщенным ароматом винограда.
Пропускаем виноградный фреш через мелкое сито, избавляясь от мелкого жмыха, косточек, вливаем к припорошенным сахаром грушам, размешиваем. Настаиваем полчаса-час, пропитывая грушевые фрагменты и для максимального растворения сахарных крупинок, образования жидкости.
Перекладываем фрукты в сладком сиропе в жаропрочную емкость с толстым дном, в которой варенье не подгорит. Ставим на максимальный огонь и доводим до активного кипения при непрерывном помешивании.
После кипения снижаем температуру и увариваем примерно 40 минут. При этом наблюдаем, как сироп постепенно темнеет, а груши становятся мягкими, полупрозрачными.
Под постоянным присмотром, размешивая, варим варенье из груш с виноградом до густой консистенции, темного оттенка.
Затем разливаем горячим по стерильным банкам, герметично укупориваем, остужаем под пледом и уносим на зиму в прохладное помещение.
Подаем ароматное варенье из груш и винограда с молодыми и зрелыми сырами, белыми тостами, крекерами и самостоятельно.
Приятного аппетита!
Тэги:
Варенье из груш с виноградом и лавандой рецепт с фото на Webspoon.ru
Грушевое варенье с виноградом
Сейчас всё больше отходят от традиционных рецептов варенья на зиму. Добавяются различные экзотические фрукты, ароматные травы, специи. Это расширяет горизонт вкусовых ощущений. Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая и по совместительству блоггер.
Виноград можно использовать светлых или тёмных сортов, в зависимости от этого будет меняться цвет самого варенья. Груши так же нарезать можно как крупно, так и мелко. Я хотела что бы груша сохранилась целой, поэтому взяла не совсем спелые плоды и крупно порезала. Думаю, его вообще можно перетереть в пюре. Конечный результат мне очень понравился. Варенье получилось сладким, с лёгкой кислинкой и лавандовым ароматом.
Как приготовить «Варенье из груш с виноградом и лавандой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления грушевого варенья с виноградом и лавандой возьмём груши, виноград, лимон, лаванду, сахар.
Шаг 2
Ссылка
Возьмём плотные груши, вымоем, удалим сердцевину и порежем на довольно крупные кусочки.
Шаг 3
Ссылка
Отделим виноградные ягоды и хорошо промоем.
Шаг 4
Ссылка
Натрём лимонную цедру.
Шаг 5
Ссылка
В кастрюлю выложим груши, виноград, выдавим сок одного лимона и добавим сахар.
Шаг 6
Ссылка
Поставим на 10 минут на слабый огонь.
Шаг 7
Ссылка
Через пару часов ещё раз ставим на огонь и кипятим 10 минут.
Шаг 8
Ссылка
Ещё чарез пару часов в варенье добавляем веточки лаванды и лимонную цедру. Кипятим 10 минут.
Шаг 10
Ссылка
Оставляем остывать вверх дном под одеялом.
Приятного аппетита!
Варенье из груш с виноградом и лимоном: рецепты
Кое-где варенье из груш с виноградом и лимоном считается деликатесом. На юге Украины оно является достаточно популярным – и виноград, и груши здесь созревают почти что одновременно. Поэтому для приготовления варенья их можно сочетать безо всяких проблем.
Варенья из микса фруктов имеют особый вкус и прекрасный аромат.
Из какого винограда лучше варить варенье
Домохозяйки, самостоятельно делающие на зиму заготовки, привыкли делать варенье в основном из ягод – малины и клубники, черной или красной смородины, вишни и крыжовника. Мало кто из них пробовал, а тем более варил варенье из винограда. И напрасно – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство.
Тем, кто любит груши и виноград и хочет попробовать сварить их с сахаром, необходимо ознакомиться с нюансами процесса. Рецептов приготовления варенья из этих ингредиентов есть большое множество. Оно может быть сварено из ягод как синего цвета, так и из зеленых, из белых, без косточек и с косточками. Каждая хозяйка может найти рецепты, которые придутся ей по душе.
Для варенья необходимо выбирать крупные ягоды.
Чтобы приготовить вкусный деликатес, рекомендуется выбирать сорта, где ягоды крупные – у них сочная мякоть, кожица плотная, они лучше пропитываются сиропом в процессе варки. Подойдут для варенья кисловатые сорта – при их варке не понадобится добавлять лимонный сок, который в готовом кушанье будет выступать как регулятор кислотности и естественный консервант. Такие ягоды не особенно удобно есть свежими, зато для варений они подойдут в самый раз.
Решившись на приготовление деликатеса, в первый раз попробуйте сделать не очень большую порцию. Так в случае неудачи вы не испортите большого количества продуктов, зато появится возможность учесть ошибки и не повторять их в дальнейшем.
Виноград, выбранный для варки, можно оборвать с ветки или, если ветвь маленькая и тонкая, оставить прямо так – для эстетичности. Обязательно тщательное промойте ягоды. Готовить такое лакомство желательно на сахарном сиропе или в хорошо уваренном виноградном соке.
Приготовленное по всем правилам варенье обладает нежным и легким ароматом и приятным вкусом. При проваривании ягод получится много вкусного сиропа – его можно использовать для выпечки и приготовления напитков с натуральными ингредиентами, делать из него пропитки для коржей или употреблять просто так.
Вернуться к оглавлению
Приготовление варенья
Для начала фрукты нужно тщательно промыть.
Варенье из груши и винограда сварить можно «пятиминуткой» или растянуть процесс на несколько часов и даже дней – все зависит от желания. Проваривая кушанье, надо внимательно следить за тем, чтобы оно не подгорело. Сироп по количеству должен варьироваться исходя из того, насколько сочны выбранные груши. Поэтому все рецепты можно отрегулировать в зависимости от того, какое вам досталось сырье для приготовления.
Раскладывать на хранение варенье можно не только в стеклянные банки – если у вас оно не застоится дольше одного-двух месяцев, можно использовать чистую глиняную посуду. Для длительного хранения заготовки лучше выбирать банки с емкостью пол-литра. В большие при разливании горячей сваренной массы часто попадает воздух, из-за чего продукты могут испортиться под крышкой.
Для закрывания банок с заготовками крышки можно брать любые – жестяные, капроновые или из стекла. Они должны быть обработаны с не меньшим тщанием, чем сами емкости для хранения. Их ошпаривают кипятком, проваривают или прогревают в духовке, микроволновке. Под крышку сперва кладут кусок пергамента. На крышку наклеивают бумажку, где указывают вид заготовки и год приготовления.
Вернуться к оглавлению
Как подготовить груши к варке
Фрукты необходимо порезать на дольки.
Груши для варенья должны отбираться спелые и крепкие. Не должно быть повреждений. Если имеются гнилые участки или места, пораженные червяком, желательно фрукты заменить. Если нет возможности взять другие плоды, все пораженные участки тщательно вырезайте.
Груши для варенья надо тщательно помыть и обсушить. Разрежьте плоды, уберите сердцевину, затем нарежьте на кусочки нужного размера. Слишком толстые ломтики делать не стоит, как и слишком тонкие.
Наиболее распространен следующий рецепт грушево-виноградного варенья.
Вымытые и очищенные груши нарежьте на дольки, ягоды винограда переберите, удалите мусор и тщательно промойте. Сложите все в одну кастрюльку и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла смесь. Варить до кипения, затем посуду с фруктами снять с огня и поставить до полного остывания.
Таким образом варенье следует варить два дня, устанавливая на небольшой огонь по три раза в день на один час, и так до полного загустевания смеси. Получившуюся массу раскладывайте по пастеризованным банкам и закатывайте крышками, капроновыми или металлическими. Хранить в прохладном помещении.
Для такого варенья во время приготовления не нужен ни сахар, ни лимон. Добавлять их можно потом – при открывании закупоренной банки некоторое количество массы откладывают в отдельную посуду и смешивают с лимонным соком и сахарным сиропом. Кое-кто считает, что приготовленное таким образом варенье лучше сохраняется. Но это не совсем верно – сахар и лимонная кислота, добавленные во время приготовления заготовки, выступают как консерванты и способны надолго сохранить варенье пригодным для употребления в пищу.
Вернуться к оглавлению
Виноградное варенье с лимоном
Для подслащения десерта, необходимо добавить сахар по вкусу.
Подготовьте продукты. Вам понадобится: 2 кг груш; 300 г винограда, лучше выбрать сорт без косточек; 300 мл воды; лимон; 2,4 кг сахара.
Груши помыть, осушить и нарезать. Виноград вымыть, удалить мусор. Прокипятить в кастрюльке воду с сахаром, чтобы получился сироп. Сахара возьмите две трети от подготовленного количества. В сироп положите виноград, затем груши, осторожно перемешайте и дождитесь закипания. Проварите все на медленном огне около четверти часа.
Прибавьте в массу оставшийся после варки сиропа сахар и проварите все примерно в течение часа. Добавьте свежевыжатый сок лимона – за 10 минут до конца варки. Варенье готово. Простерилизуйте стеклянные банки и разложите по ним варенье. Затем закройте банки простерилизованными крышками.
Вернуться к оглавлению
Варенье-пятиминутка
Процесс приготовления можно ускорить, если воспользоваться такой добавкой, как пектин. Он способен выступить в качестве загустителя и обеспечит сваренному лакомству приятную плотную консистенцию. Грушевое варенье с виноградом приготовится за несколько минут.
На килограмм груш возьмите полкило винограда и килограмм сахара. Если варить собираетесь с лимоном, возможно, сахара потребуется немного больше – тут все зависит от вашего вкуса. Количество пектина определите по инструкции, напечатанной на упаковке.
Мелко нарезав груши, проварите их в небольшом количестве воды до размягчения. Можно даже пюрировать их при помощи толкушки. Добавьте виноград, проварите до закипания. Затем при постоянном помешивании варите около пяти минут, следите, чтобы масса не пригорела. Добавьте сок одного лимона или натертый лимон, попробуйте, при необходимости добавьте сахар. Проварите до однородности еще 10-15 минут. После этого выключайте огонь и немедленно разливайте содержимое кастрюли в подготовленные промытые и прогретые банки. Подготовить их можно во время варки.
Такое варенье даже без банки хорошо сохраняется в холодильнике 5-6 недель. Поэтому, если количество получилось небольшим, можно не закатывать его крышками. Просто переложите его в пустую чистую посуду и поместите на одну из средних полок холодильника.
Варенье, закатанное в расчете на многомесячное хранение, не лишним будет простерилизовать и после того, как оно уложено в банки.
Банки сразу после закрытия установите в кипящую воду и продержите там 5-10 минут. Это поможет вам убедиться в целости посуды и в том, что все крышки хорошо закатаны.
Вкусный дует: виноградное варенье с грушами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | более часа | — |
- Виноград (лучше желто-зеленый) – 2 кг.
- Груши – 500 г (вес в очищенном виде).
- Сахар – 1,5 стакана (300 г).
- Виноград вымойте на гроздьях под проточной водой, затем оборвите с веточек, удаляя поврежденные и сухие ягоды, и отожмите сок с помощью соковыжималки или соковарки.
- Груши вымойте, очистите от кожуры, разрежьте каждый плод на четвертинку, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Перелейте виноградный сок в широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, чтобы объем его уменьшился примерно наполовину.
- Затем в уваренный сок добавьте кусочки груш, всыпьте сахар, перемешайте и варите 3 минуты с момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 8 часов настаиваться.
- По истечении указанного времени снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое ее до кипения и варите примерно полчаса, часто помешивая. После этого снова снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 часов.
- Остывшее виноградное варенье с грушами поставьте на огонь, доведите до кипения, разлейте в сухие стерильные банки, плотно укупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в затемненном месте при комнатной температуре.
Совет:
Если у вас нет соковыжималки и соковарки, отжать сок из винограда можно простым способом. Для этого вымытые и оборванные с веточек ягоды сложите в широкую кастрюлю, добавьте немного воды и проварите в течении 10-12 минут на среднем огне, чтобы тугая виноградная кожица смягчилась.
Затем слейте воду, тщательно разомните ягоды толкушкой для картофельного пюре или блендером. Полученную ягодную массу процедите через сито или отожмите из нее сок при помощи нескольких слоев марли.
Читай также: Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье из груш в сиропе. Необычный рецепт вкусного варенья из груш с виноградом
Для варенья желательно использовать плотные груши, чтобы они держали форму после приготовления. Очистите груши, сбрызните половинкой сока лимона.
Разрежьте груши на четыре части или пополам, хвостики и семена обрезать не обязательно, они только украсят вашу заготовку.
Дополните это варенье крупными ягодами винограда, также плотных, крепких по своей структуре.
Положите груши и виноград в сотейник с толстыми стенками.
Налейте воды в сотейник с фруктами и поставьте на плиту. После того как начнет кипеть, убавьте огонь (до «ниже среднего»), поварите 10-15 минут, не допуская при этом сильного бурления воды.
Затем с помощью шумовки переложите груши и виноград в другую ёмкость, а жидкость процедите, чтобы в ней не попадались косточки.
Всыпьте сахар и добавьте звёздочку бадьяна, гвоздику и немного имбиря в процеженную воду. Поставьте варить сироп на средний огонь. Варите, помешивая жидкость ложкой, минут 10.
Отправьте в сироп груши и виноград, выдавите туда же сок из второй половинки лимона и варите варенье на очень маленьком огне 20 минут. Затем отставьте сотейник в сторону на 7-8 часов при комнатной температуре. Наутро вновь поставьте варенье на очень маленький огонь и варите еще 20 минут. Отставьте на несколько часов. Повторите процедуру ещё раз. Итого получается 3 раза: варите на маленьком огне 20 минут и настаивайте несколько часов. Таким образом приготовление может занять до 2 суток.
В результате медленной варки грушевое варенье будет иметь очень красивый по цвету сироп, а груши получаются почти «стеклянными» и необыкновенно вкусными — такой вкус не может дать никакое другой метод.
После последнего томления на огне варенье можно раскладывать по предварительно простерилизованным баночкам.
Итак, аккуратно разложите груши и постарайтесь их не поломать (поскольку груши действительно «стеклянные», они становятся хрупкими).
Затем налейте сироп с ягодами винограда и закрутите баночки крышками.
Хранится пряное варенье с грушами в прохладном месте. Оно получается нарядным, гостевым, отлично подходит к мороженому, к сухому вину, к выдержанным сырам или просто к чаю.
Грушевое варенье с виноградом — Повод ЕСТЬ — LiveJournal
В этом году ожидали большой урожай виноград, но случилось, то, что случилось. Срочно уехали в командировку, а приехав увидели, что все виноградные кусты заболели. Лечить мы их конечно лечили, но большая часть урожай была испорчена. Муж собрал все что осталось, перебрал, а я приготовила компот и сварила варенье.
Мы привыкли варить варенье, к примеру, из малины, клубники, смородины (красной и чёрной), крыжовника, вишни, но не из винограда. А зря. Мы живем в регионе, богатом виноградниками. Везде в литературе говорится, что виноградное варенье родом именно с юга Украины. Но как ни странно, виноградное варенье у нас не популярно. По крайней мере, никто из моих друзей его не готовит. В прошлом году я готовила варенье из винограда без добавок, мне понравилось, но мои домашние сказали, что очень сладко. В этом решила скомбинировать виноград и грушу. Получилось не притарно-сладко, а сдержанно и благородно. И что для меня не маловажно, очень красиво.
Груши 5-6 шт.
Сахар 2 стакана
вода 1 стакан
ягоды винограда
звёздочка бадьяна 1 шт.
Для варенья желательно использовать плотные груши, чтобы они держали форму после приготовления. Разрезаем груши на четыре части или пополам. Обрезаем хвостики и вырезаем семена. Добавляем ягоды винограда, также плотные, крепкие по структуре.
Выкладываем груши и виноград в сотейник с толстыми стенками. Заливаем сахарным сиропом и добавляем звёздочку бадьяна. Варим, варенье на очень маленьком огне 10 минут. Затем отставляем сотейник в сторону на 7-8 часов чтобы оно настоялось при комнатной температуре. Наутро вновь ставим варенье на очень маленький огонь и варим еще 10 минут. И опять отставляем на несколько часов. Повторяем процедуру ещё раз. Таким образом приготовление варенья может занять до 2-3 суток.
В результате медленной варки варенье будет иметь очень красивый по цвету сироп, а груши получаются почти «стеклянными» и необыкновенно вкусными.
После последнего томления на огне варенье можно раскладывать по предварительно простерилизованным баночкам.
Варенье получается нарядным, гостевым, отлично подходит к мороженому, к сухому вину, к выдержанным сырам или просто к чаю.
Виноградное варенье с грушами
Осенний фруктово-ягодный сезон радует нас урожаями сочных витаминных плодов. Важно не растеряться и не только насладиться ими в свежем виде, но и сделать заготовки. Виноград не слишком популярен в качестве домашней заготовки. А напрасно, ведь варенье из винограда получается очень вкусным. Представляем интересный рецепт виноградного варенья с грушами.
Сочетание винограда и груш довольно часто используется в кулинарии. Предлагаем приготовить с этим дуэтом варенье. Из винограда нужно будет отжать сок, чтобы приготовить на нем сироп, чтобы варить в нем кусочки груш. Виноград для заготовки лучше взять светлый, чтобы его сок не контрастировал с грушевыми желто-зелеными оттенками.
Ингредиенты:
- виноград (лучше желто-зеленый) – 2 кг
- груши – 500 г (вес в очищенном виде)
- сахар – 1,5 стакана (300 г)
Виноградное варенье с грушами. Приготовление:
- Виноград вымойте на гроздьях под проточной водой, затем оборвите с веточек, удаляя поврежденные и сухие ягоды, и отожмите сок с помощью соковыжималки или соковарки.
- Груши вымойте, очистите от кожуры, разрежьте каждый плод на четвертинку, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Перелейте виноградный сок в широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, чтобы объем его уменьшился примерно наполовину.
- Затем в уваренный сок добавьте кусочки груш, всыпьте сахар, перемешайте и варите 3 минуты с момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 8 часов настаиваться.
- По истечении указанного времени снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое ее до кипения и варите примерно полчаса, часто помешивая. После этого снова снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 часов.
- Остывшее виноградное варенье с грушами поставьте на огонь, доведите до кипения, разлейте в сухие стерильные банки, плотно укупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в затемненном месте при комнатной температуре.
Полезные советы
Если у вас нет соковыжималки и соковарки, отжать сок из винограда можно простым способом. Для этого вымытые и оборванные с веточек ягоды сложите в широкую кастрюлю, добавьте немного воды и проварите в течении 10-12 минут на среднем огне, чтобы тугая виноградная кожица смягчилась.
Затем слейте воду, тщательно разомните ягоды толкушкой для картофельного пюре или блендером. Полученную ягодную массу процедите через сито или отожмите из нее сок при помощи нескольких слоев марли.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Варенье из ВИНОГРАДА И ГУША
Жареные груши, два сорта винограда, ваниль и ром. Осень в банке. Это варенье действительно богатое и ароматное, но не слишком сладкое и не слишком сильное по вкусу. Жареные груши сладкие и спелые, а виноград свежий и почти кисловатый. Идеальная смесь для намазывания на тост на завтрак холодным зимним утром. Это варенье можно разлить по маленьким баночкам и подарить на Рождество в качестве съедобного подарка. А если вы хотите сделать его особенным, добавьте пару квадратов темного шоколада действительно хорошего качества.
Состав
500 грамм черного винограда
500 грамм красного винограда
500 г груш
200 грамм сахарного песка
300 г сахарного джема (2: 1)
120 мл лимонного сока
¼ стручок ванили
½ столовой ложки темного рома
Приготовление
Начните с запекания груш в духовке. Разрежьте груши пополам и положите их на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы легко обернуть их. Поместите завернутые груши на большой противень и запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (350 ° F) примерно 30 минут, пока они не станут мягкими.После запекания достаньте их из духовки и дайте им полностью остыть. Этот шаг можно сделать даже на целый день вперед.
Когда груши остынут и готовы, очистите их от кожуры и удалите косточки или твердые части. Вымойте виноград и поместите его в большой блендер вместе со 120 мл холодной воды и грушами. Взбивайте, пока полностью не станет пюре. Перелейте смесь в ситечко и процедите весь сок из смеси. Не торопитесь с этим шагом; вы хотите получить как можно больше сока. Выбросьте косточки и кожуру винограда, оставшиеся в сите.
Поместите смесь в большую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте лимонный сок, очищенные семена четверти стручка ванили и сахарный песок. Доведите его до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, около 20 минут (до 30 минут, в зависимости от вашей плиты), пока смесь не уменьшится на треть и не станет однородной и густой. Добавьте сахар для варенья и продолжайте варить, постоянно помешивая, еще 7 минут. После этого снимите варенье с плиты и добавьте ром. Еще горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и хранить в темном холодном месте.Урожайность 750 грамм.
Варенье из груши и винограда без сахара
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
1
обслуживающий
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Время приготовления:
0
часы
40
минут
Общее время:
1
час
15
минут
8
спелые груши Бартлетт, очищенные (около 3 фунтов), очищенные от сердцевины и нарезанные
1
банка (12 унций) несладкого концентрата виноградного сока
4
веточки свежего тимьяна (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте груши, концентрат виноградного сока и 2 веточки тимьяна (если используете).
- Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, в течение 35–40 минут или пока жидкость не уменьшится.
- Снять с огня. Удалите тимьян и выбросьте его. Добавьте оставшиеся 2 веточки тимьяна (если используете). Используя тыльную часть деревянной ложки, прижмите веточки к дну и стенкам сковороды.Дайте настояться 5 минут. Удалите тимьян и выбросьте его.
- Перелейте варенье в горячие обожженные банки для консервирования, оставив 1/8 дюйма свободного пространства. Протрите края, закройте крышки и плотно закрутите крышки. Переверните банки на 10 секунд.
- Остудить на решетке. Хранить в холодильнике.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт грушевого джема | Allrecipes
О боже !! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Мы с детьми облизываем ложки и горшки, пока я пишу это 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил количество сахара до 4 1/2 чашки. Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким. Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂
Так легко сделать, все банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов.После того, как я попробовал его с тремя чашками, он мне уже не понадобился. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций. Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.
Дайте ему 4 1/2 звезды. Было немного сладковато, но аромат был со специями. Без порошкового пектина и был жидкий вариант. Использовал 1 пакет (3 унции) и добавлял его в последнюю очередь после того, как он закипел. Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я съела много груш и искала рецепты.Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было восхитительно.
Всей моей семье это понравилось! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш. Если вы добавите половину сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина. По этому рецепту получается около 8 банок с желе.
Я сделал две партии по этому рецепту. Я использовала всего четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили для меня! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам.В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный. Это «хранитель» в моей кулинарной книге!
Рецепт получился великолепным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.
Это фантастическое варенье, которое стало любимым блюдом всей семьи и подарило эту жемчужину варенья многим друзьям и близким. Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует.Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.
Я изменил количество сахара только до 4 стаканов согласно другим предложениям. Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.
хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.
Я не знаю, что пошло не так. Варенье не застыло. Можно ли отскочить?
Perfect Pear Jam — Груши США
Это грушевое варенье простое и универсальное — вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете его готовить.Некоторые партии могут быть слегка цветочными, другие — более терпкими, в зависимости от используемых вами сортов груш. Прекрасное качество и прекрасный вкус груши США проявятся в каждой партии этого восхитительного домашнего варенья!
Если хотите, очистите груши от кожуры. Груши разрезать вдоль на четвертинки, удалить сердцевины и концы стеблей. Нарежьте груши на кусочки, побольше для кусков варенья, поменьше для получения однородной массы.
Смешайте груши, цедру лимона, лимонный сок и сахар в большой миске.Хорошо перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Дайте смеси постоять на прилавке не менее одного часа, но лучше 8 часов или на ночь.
Оставив смесь постоять, хорошо перемешайте, соскребая со дна миски сахар. Поместите грушевую смесь в инертную сковороду с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не прилипли к дну сковороды. Во время приготовления осторожно помешивайте фрукты, чтобы уменьшить пенообразование.
Примерно через 10 минут плод должен стать мягким. Разомните кусочки груш с помощью картофельного пюре, если вам нужны кусочки поменьше, или полностью разомните, чтобы получилось однородное варенье. Варите еще 5-15 минут, помешивая, пока варенье не загустеет по вашему вкусу или пока оно не достигнет 220 градусов на леденцовом термометре.
Когда желаемая толщина будет достигнута, снимите форму для консервирования с огня и сразу же переложите смесь в горячие стерилизованные банки, оставив дюйма свободного пространства для консервирования или 1 дюйм, если вы планируете заморозить.Поищите пузырьки и лопните их пластиковым ножом.
На этом этапе вы можете закрыть банки плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев, либо вы можете обработать, выполнив следующие действия: Протрите края банок до безупречной чистоты. и накрыть герметичными крышками. Завинтите хомуты вручную. Поместите банки на решетку в консервной бане с кипящей водой, убедившись, что верхняя часть банок полностью погружена в горячую воду. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить на кипящей водяной бане 15 минут.
Извлеките банки из консервного автомата с помощью щипцов для снятия банок и осторожно отложите для охлаждения на кухонном полотенце в защищенном от сквозняков месте. Дайте настояться 24 часа, затем проверьте герметичность перед хранением.
Выход: Из 4 полпинты
Как приготовить лучшее грушевое варенье
Сделайте лучший грушевый джем!
Если у вас есть огромный урожай груш из вашего собственного сада, вы можете использовать их для приготовления вкусного грушевого джема! Или, может быть, на фермерском рынке или в продуктовом магазине есть много свежих груш, и вы хотите сохранить их на зиму.Этот рецепт восхитителен, в нем намного меньше сахара, чем в большинстве джемов, и вы даже можете приготовить дополнительную порцию, чтобы поделиться с друзьями и семьей!
Мне нравится готовить множество разных джемов и желе для хранения наших кладовых и подарков во время праздников. Груши — легкий фрукт для выращивания в домашних условиях, и их покупка стоит довольно недорого, поэтому вы можете приготовить этот вкусный намаз, не разбивая банк.
Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу.
Грушевый джем, подслащенный фруктовым соком
Если вы хотите приготовить собственные джемы и желе с меньшим содержанием сахара, я настоятельно рекомендую Ball’s RealFruit Low or No-Sugar Needed Pectin.Вы не упустите ни капли сахара, потому что концентрированный фруктовый сок добавляет сладости ровно настолько, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, не вызывая перегрузки сахаром.
Не любите сладкое варенье из фруктовых соков? Вы можете добавить до 1 1/2 стакана сахара в этот рецепт для более сладкого вкуса. Вам понадобится одна или две дополнительные банки для желе, потому что сахар увеличит количество готового варенья.
Не хотите консервировать домашнее варенье из груш? Это действительно несложно, но при желании это варенье также можно разлить в емкости без бисфенола А и хранить в морозильной камере, пока вы не будете готовы наслаждаться им.Супер просто!
Что делать, если у меня нет пектина с низким содержанием сахара или без него?
Если у вас нет пектина с низким содержанием сахара или без него, вы можете использовать пектин любой марки, который вам нравится. Просто следуйте инструкциям, прилагаемым к коробке, чтобы обеспечить наилучшее схватывание джема или желе. Поскольку другие пектиновые продукты могут быть составлены по-другому, я не могу обещать, что уменьшение содержания сахара придаст вашему джему или желе хорошую консистенцию.
Вот полные инструкции по приготовлению грушевого джема с фруктовым соком вместо сахара…
Грушевый джем, подслащенный фруктовым соком
Лиза Ломбардо
Это восхитительное грушевое варенье сделано без сахара-рафинада, просто натуральный фруктовый сок!
Устройство для консервов на водяной бане
Полупинтовые банки для желе, завинчивающиеся ленты и крышки
Большая кастрюля из нержавеющей стали
Воронка для консервов и подъемник для банок
- 6 стаканов очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных груш
- 1 стакан концентрата фруктового сока яблочного или белого винограда
- 3 столовые ложки лимонного сока в бутылках
- 4 1/2 столовых ложки пектина Ball’s RealFruit с низким содержанием сахара или без сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла или маргарин, необязательно для уменьшения пены
Наполните консервный бак с водяной баней или большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы банки с желе были покрыты 2-дюймовым слоем воды.Поставьте на дно кастрюли решетку для банок с желе и доведите до кипения, пока будете готовить банки и варенье.
Тщательно вымойте шесть пол-пинтовых банок с желе и завинчивающиеся ленты. Пока готовите варенье для консервирования, залейте горячей водой. Подготовьте крышки для консервных банок в соответствии с инструкциями производителя.
Очистить спелые груши от кожуры, сердцевины и мелко нарезать, перемешать с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Отмерьте ингредиенты.
Положите груши с лимонным соком и концентрат фруктового сока в большую кастрюлю из нержавеющей стали.Медленно добавьте пектин, чтобы не было комков. При желании добавьте сливочное масло или маргарин, чтобы уменьшить пенообразование.
Доведите грушевую смесь до полного кипения на средне-сильной горелке. Прокипятите в течение 1 минуты, затем разлейте половником в чистые горячие банки с помощью воронки для консервирования, чтобы уменьшить разливы. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма.
Протрите края банок, закройте банки крышками для консервирования, затем прикрутите ленты до упора.
Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банки в кипящую водяную баню.Уровень воды должен быть на 2 дюйма выше, чем верхняя часть банок с желе для правильного консервирования. При необходимости добавьте кипящую воду. Закройте консервную банку крышкой и доведите воду до устойчивого кипения.
Время начала обработки, когда вода закипело. Перерабатывайте замятие в течение 10 минут на высоте до 1000 футов. Увеличьте время обработки до 15 минут для 1001–3000 футов, 20 минут для 3001–6000 футов, 25 минут для 6001–8000 футов и 30 минут. минут для 8001+ футов
Когда время обработки истекло, выключите огонь, снимите крышку и дайте банке остыть в течение 5 минут.Извлеките банки из консервного автомата с помощью подъемника для банок и поставьте на кухонное полотенце, чтобы они остыли.
Через 24 часа проверьте крышки на герметичность. Крышки консервных банок не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии в центре. Если банка плохо закрылась, поставьте варенье в холодильник и используйте через 2 недели.
Снимите винтовые ленты и промойте банки, чтобы удалить застревание, которое могло вытекать во время обработки. Промаркируйте банки и храните в сухом прохладном месте. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 1-2 лет.
Чтобы приготовить по этому рецепту грушевое варенье с добавлением сахара, вы можете заменить концентрат фруктового сока водой или восстановленным фруктовым соком и добавить до 1 1/2 стакана рафинированного сахара.
Следуйте инструкциям выше, но после того, как груши, сок или вода и пектин закипят, вы сразу же добавите сахар и перемешайте. Доведите смесь до полного кипения и кипятите в течение одной минуты, затем выключите огонь и следуйте инструкциям по консервированию.
Обязательно вымойте одну или две лишние банки с желе, чтобы вместить большее количество джема.Сделайте разнообразные джемы и желе для подарков в этом году!
Приготовьте домашнее варенье из груш для подарков!
Вы устали тратить целое состояние на подарки к праздникам? Хотите создать домашние подарки от хозяйки для гурманов или сладкоежек? Я люблю делать дополнительные консервы летом и осенью именно для этой цели.
Попробуйте украсить несколько банок своих консервов красивым тканевым топпером или лентой. Добавьте их в корзину с банкой домашнего приготовления для маффинов или смесью для блинов и получите продуманный подарок!
Попробуйте приготовить вкусное печенье из домашних джемов и желе!
Вкусное и недорогое грушевое варенье
Домашнее варенье из груш настолько вкуснее, чем купленное в магазине, что все будут в восторге от вашего восхитительного варенья! Если вы никогда не делали варенье с нуля, возможно, вы не знаете, чего именно вам не хватает.
Вы также можете сэкономить много денег, сделав несколько партий своих собственных фирменных джемов для намазывания на тосты или раздачи друзьям и родственникам в качестве подарков.
Я вырос на таких домашних вкусняшках и почти никогда не покупаю варенье или желе в магазине. Это не то же самое!
Вы сами делаете джемы, подслащенные фруктовым соком? Оставить комментарий!
Приготовьте себе джемы и желе!
Как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры
Варенье из клубники и ревеня в морозильной камере
Как приготовить персиковое варенье из свежих или замороженных фруктов
Рецепт консервирования яблочного джема с подарочными этикетками и карточками для печати
Как приготовить черничный джем
Как приготовить вишневый джем с нуля
Консервирование виноградного сока и желе
Клубничный джем — рецепт с низким содержанием сахара
Клюквенный джем с бесплатными этикетками для печати
Easy Cranberry Jelly с бесплатными этикетками для печати
Яблочно-клюквенный джем с бесплатными этикетками для печати
Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Мои Связанные Стороны
Виноградное желе | Дом пекаря
Сделать домашнее виноградное желе легко, если вы будете следовать пошаговому процессу. Этот рецепт виноградного желе адаптирован из инструкций на упаковке Certo Liquid Fruit Pectin . Это двухдневный процесс, поэтому планируйте заранее .
Виноградное желе — отличный способ сохранить вкус свежего винограда, чтобы потом насладиться домашним вареньем. В приготовлении джема и желе дома есть что-то очень приятное.Если вам нравится это желе, еще один фаворит, который можно попробовать, — это рецепт желе из острого перца.
Цвета джема кажутся ярче, фрукты более свежими, а вкус намного лучше, чем то, что вы можете купить на полке в продуктовом магазине. Если вам так же нравится домашнее варенье, как и мне, эта страница ресурсов по консервированию окажется для вас очень полезной. Он полон идей и рецептов!
Почему этот рецепт работает:
Процесс приготовления виноградного желе менее пугающий, чем вы думаете.Вы добавляете во фрукты сахар и воду (и часто пектин), готовите их, а затем разливаете по банкам. Давайте начнем!
Какие ингредиенты в виноградном желе?
- Свежий виноград для приготовления виноградного сока
- Сахар
- Жидкий пектин
Как приготовить виноградное желе?
- В первый день вы будете готовить фрукты.
- Вылейте фрукты на марлю, чтобы процедить виноградный сок на ночь.
- На следующий день доведите сок до кипения в большой кастрюле.Добавьте сахар.
- Добавьте жидкий фруктовый пектин и доведите желе до точки гелеобразования.
- Разлить в стерильные банки и обработать в консервном банке с кипящей водой или хранить в холодильнике.
Инструменты, которые понадобятся вам для большинства проектов по консервированию и консервированию, являются важной частью вашего успеха. Всегда нужно начинать с чистых банок. Иногда вам нужно сделать дополнительный шаг, чтобы стерилизовать банки. Подробнее о консервных принадлежностях читайте здесь. Давайте рассмотрим шаги более подробно с пошаговыми фотографиями:
День 1. Сделайте виноградный сок с нуля
Этот этап приготовления виноградного желе позволяет улавливать виноградный сок.Вы можете пропустить этот шаг и начать с несладкого виноградного сока, приобретенного в магазине, и перейти к инструкциям на второй день.
Как приготовить виноградный сок из свежего винограда.
- Вымойте виноград. Снимаем со стеблей.
- Измельчите виноград с помощью картофелесилки или другой посуды.
- Добавьте воды. Доведите виноград и воду до кипения в большой глубокой кастрюле. Тушить 10 минут.
- Приготовьте марлю, накинув ее на глубокую миску.
- Процедить виноград на ночь.
Одна важная деталь, которую следует отметить при процеживании сока на ночь. Вам нужно, чтобы марля была подвешена над уровнем сока. Я использую тряпки и другие зажимы, чтобы прикрепить марлю к стенкам стеклянной миски. На втором фото выше вы видите, как сок медленно капает в миску. Поставьте миску в холодильник на ночь.
Вам понадобится четыре чашки свежего виноградного сока. Если у вас есть лишнее, отложите его для питья или для другого использования. Если у вас меньше четырех чашек, вы можете добавить до 1/2 стакана воды, чтобы восполнить оставшийся объем.
День 2: Сделайте желе из виноградного сока
- Налейте четыре стакана виноградного сока в большую глубокую кастрюлю.
- Добавьте сахар и перемешайте на сильном огне.
- Доведите смесь до кипения, помешивая по мере растворения сахара.
- Добавьте упаковку жидкого пектина. Варить одну минуту, затем снять с огня.
- Снимите всю образовавшуюся пену.
- Разложите горячую смесь по чистым сосудам.
При желании обработать методом консервирования в кипящей воде.Или хранить в холодильнике.
В чем разница между желе и вареньем?
Общее различие между желе и вареньем состоит в том, что желе готовят из фруктового сока, а варенье — из целых фруктов. Здесь рецепт виноградного желе начинается со свежего винограда, а затем из винограда извлекается сок, прежде чем вы сделаете желе.
Различия во многих рецептах нечеткие, и вы часто можете считать, что варенье и желе почти одинаковы. Не для винограда — мармелад и варенье действительно разные.Текстура готового желе гладкая и колышущаяся, тогда как виноградное варенье густое и с кусочками винограда повсюду.
Вот мой любимый рецепт легкого виноградного джема, если вы хотите увидеть разницу между виноградным джемом и виноградным желе.
Recies советы и рекомендации:
Можно ли приготовить виноградное желе без пектина?
Вы можете приготовить виноградное желе без пектина, хотя я считаю, что лучше использовать добавленный пектин. Если вы не используете пектин, время приготовления будет другим, и вам нужно будет отслеживать температуру жидкости, чтобы убедиться, что она достигает стадии гелеобразования.
Желе надо делать с нуля?
Вы можете пропустить этап приготовления виноградного сока с нуля и начать с неподслащенного, купленного в магазине сока, если хотите.
Какие сорта винограда лучше всего подходят для виноградного киселя?
Из любого винограда, который вам нравится есть, можно приготовить желе из винограда. Виноград Конкорд придает желе красивый темно-фиолетовый оттенок. Столовый виноград из продуктового магазина был использован для приготовления желе, которое я показываю здесь. Также подойдут и другие сорта винограда, такие как мармелад или ватная конфета.
Сколько времени нужно, чтобы виноградное желе застыло?
Дайте готовому виноградному желе застыть в течение 24–48 часов. Иногда это может занять больше времени, если вы не использовали дополнительный пектин.
Как хранить виноградный кисель?
Если вы не обрабатываете кисель в автоклаве с водяной баней, его необходимо хранить в холодильнике. Если вы сделали желе стабильным при хранении, консервировав его, его хватит примерно на год.
Любую открытую банку с желе необходимо охладить.
Можно ли заморозить виноградное желе?
Да, кисель можно заморозить.
Добавьте этикетку к банке с виноградным желе!
Знаете ли вы, что у меня есть БЕСПЛАТНАЯ библиотека для печати ? Мне нравятся этикетки для обмена, которые вы можете скачать и распечатать самостоятельно. Когда вы готовите джемы, желе и мармелад, так приятно добавить индивидуальности.
Доступ для моих подписчиков по электронной почте бесплатный. Присоединяйтесь к растущему числу подписчиков электронной почты, используя форму ниже.Вам понравится эта этикетка для домашнего виноградного желе!
Мы не будем рассылать вам спам. Отпишитесь в любой момент.
Рецепт виноградного желе
Состав
- 3 фунта винограда
- 1/2 стакана воды
- 7 стаканов сахара
- 1 пакетик жидкого пектина
Инструкции
ДЕНЬ 1 — Подготовьте фрукты:
1.Возьмите 3 фунта винограда, удалите стебли и раздавите фрукты. На этапе измельчения я использовал картофельный пюре.
2. Поместите смесь в глубокую кастрюлю (стенки должны быть относительно высокими, чтобы жидкость не пузырилась позже) и налейте 1/2 стакана воды.
3. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте до кипения в течение 10 минут.
4. Приготовьте несколько слоев марли, накинув их на миску. Возьмите плод и вылейте содержимое на марлю.Я оставил это на ночь. Убедитесь, что марля подвешена достаточно высоко, чтобы она не касалась жидкости, которая капала в миску. Не сжимайте марлю, иначе сок станет мутным.
ДЕНЬ 2 — Сделайте желе:
1. Используйте 4 стакана процеженного сока. Вылейте сок в большую кастрюлю и добавьте 7 стаканов сахара. (Нет, это не опечатка — 7 чашек — это МНОГО сахара, но именно столько указано в рецепте. Не пугайтесь, это желе будет восхитительно!)
2.Доведите сок и сахар до кипения и постоянно помешивайте. Смесь начнет подниматься по стенкам горшка. Продолжайте помешивать, пока не почувствуете, как сахар царапает кастрюлю. Отсутствие сахарного звука означает, что он полностью растворяется.
3. Вмешайте один пакетик жидкого пектина. Снова доведите до полного кипения ровно одну минуту — продолжайте помешивать! Снимите кастрюлю с огня и постарайтесь снять пену, которая может быть сверху. Разлейте желе в стерильные банки.
Банкноты
Если вы планируете использовать метод консервирования в кипящей воде, приготовьте стерилизованные банки и крышки перед тем, как приступить к приготовлению желе на второй день.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
96
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на порцию:
Калории: 68 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 0 г
Эти данные предоставлены Nutrionix и являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Обработка в автомате для кипячения воды
Если хотите, можете желе поступить следующим образом, а если нет, просто разложите желе по банкам и оставьте в холодильнике.
Разлейте желе по стерилизованным банкам, оставив наверху 1/8 дюйма пространства. Удалите капли с ободов и накройте их двухсекционными крышками.Поместите банки в консервную банку с кипящей водой и обрабатывайте в течение 10 минут или столько, сколько потребуется на вашей высоте. Снимите банки и дайте остыть.
Подробности консервирования в кипящей воде более подробно описаны в Синей книге консервирования Bell, а также в инструкциях, содержащихся в пакетах Certo Liquid Pectin.
Если вы впервые готовите мармелад, обязательно прочтите более подробные инструкции перед тем, как начать. Это помогает заранее стерилизовать и подготовить все ваше оборудование, чтобы вы могли быть на шаг впереди очень горячих и очень кипящих кастрюль на вашей плите!
Прикрепите этот рецепт, чтобы приготовить позже!
Еще рецепты консервов!
Как только вы начнете консервировать дома, вы не оглянетесь назад! Запаситесь дополнительными банками и принадлежностями и попробуйте эти рецепты.
Кухонный инвентарь, который вам понадобится для этого рецепта:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Первоначально этот пост был опубликован в 2012 году, текст обновлен в 2019 году. Фотографии и текст были снова обновлены в сентябре 2020 года.
Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами.Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Rosemary Pear & Concord Grape Galette
]]>
Утешительная осенняя груша и галет из винограда Concord, посыпанный сахаром розмарина и наполненный сладчайшим виноградом природы, завернутым в хлопьевидную корочку без глютена.
Я слишком долго пренебрегал виноградом в своем блоге. И это не потому, что они мне не нравятся. На самом деле, как раз наоборот — они постоянно попадают в мой холодильник с конца лета до осени.Обычно это красный виноград, но для десертов виноград конкорд обеспечивает типичный виноградный аромат, который стоит искать в это время года. Это драгоценные камни, из которых сделано виноградное желе, и они взрывают классическую яркость виноградных конфет (без искусственных ароматических ноток). Этот осенний галет сочетает в себе острый сладкий виноград конкорд с осенними грушами, оттенком розмарина и поджаренными орехами пекан — все это завернуто в хлопьевидную корочку без глютена.
В то время как виноград ядовит для кошек, моя маленькая 7-фунтовая кошечка одержима виноградными стеблями . Она играет с ними, как с пряжей, но не ест. В последнее время я держу тарелку с виноградом рядом со мной на диване, пока я работаю, и всякий раз, когда я заканчиваю, Айоли (кошка) пытается украсть стебель у грозди. На прошлой неделе она украдкой наклонилась, чтобы ухватиться за стебель ртом. Только виноград еще был полон. Удачи, кот.
Я просто позволил этому случиться, потому что не было бы забавно, когда моя крошечная кошечка осознала, что не может поднять гроздь винограда почти вдвое ее размера? Вот только это совсем не то, что случилось, потому что она кошка, а кошки упрямы.Она совершила преступление и спрыгнула с дивана, убежав с 8-дюймовой гроздью винограда во рту, тянущейся за ней. Очевидно, я обнаружил контрабанду до того, как она попробовала.
Вы видели это видео, где кот ночью ограбил соседей? Моя кошка — комнатная кошка, иначе я уверен, что это будет она. Она, наверное, украла бы все продукты соседа, принесла мне виноград и капусту. Но пока я буду винить ее каждый раз, когда что-то пропадает в моем доме.
Ох, этот проклятый кот украл мои ключи … снова .
Я спрятал эти ценные грозди винограда Конкорд из виду, прежде чем кошка успела их увести. В то время как яркий классический виноградный вкус винограда Конкорд делает его самым вкусным виноградом для перекуса, он также довольно великолепен, запеченный в тесто. Выталкивание семян при сохранении кожуры и сочных центров — это труд любви, который того стоит (и, честно говоря, занимает не более 10 минут).Я соединила их с более тонкими осенними грушами и пикантным розмарином, чтобы сбалансировать сладость, а поджаренные орехи пекан и шарик сливочно-ванильного мороженого обеспечивают идеальный перерыв от терпкости, от укуса за укусом. Счастливой осени!
Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin ’или Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Сегодняшний пост планировалось опубликовать в обычном режиме, но после массовых расстрелов в Лас-Вегасе у меня на сердце тяжело, а галетт кажется тривиальной.Передаю сердечную любовь и соболезнования жителям Лас-Вегаса, их друзьям и семьям. Хотел бы я сказать что-нибудь, что облегчило бы даже унцию боли. Этот галет здесь сегодня, потому что еда — это мой способ исцеления, но я также работаю над действиями, которые могут способствовать созданию более здоровой и безопасной страны.
Состав
Сухарики без глютена
Начинка с розмарином грушей и виноградом Конкорд
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 3 груши (lb), такие как Bosc или Anjou, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
- 1 фунт винограда конкорд, разрезанный пополам с удаленными косточками (можно также использовать разрезанный пополам фиолетовый виноград без косточек, но вкус не будет таким сильным)
- 3 столовые ложки измельченных жареных орехов пекан для сервировки (по желанию)
Инструкции
Пирог с корочкой без глютена
- Взбейте в большой миске овсяную муку, пшенную муку, сладкую рисовую муку, крахмал тапиоки, сахар, ксантановую камедь и соль.
- Добавьте масло и перемешайте руками, измельчая масло до тех пор, пока самые большие кусочки не станут размером с миндаль.
- По одной столовой ложке, капайте в ледяную воду, каждый раз перемешивая, пока тесто не скрепится, когда его сожмем пальцами.
- Скатайте из теста шар и раскатайте его в диск. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Присыпьте воском или пергаментной бумагой немного пшенной муки и раскатайте тесто по бумаге, пока оно не станет примерно 12–14 дюймов в диаметре.Необязательно: обрежьте неровные края для более гладкого изображения.
- Разложите раскатанный диск теста на пергаментном противне.
Розмарин-груша и виноградная начинка Конкорд
- Начните с приготовления розмаринового сахара. Взбейте сахар и розмарин в кухонном комбайне, пока лаванда не станет мелко измельченной. Как вариант, измельчите розмарин как можно тоньше и вручную смешайте его с сахаром.
- Разложите ломтики груш, развернутые веером, в один перекрывающийся слой поверх раскатанной корочки, оставив 2-дюймовую границу с внешней стороны.Сверху выложите разрезанный пополам виноград конкорд.
- Посыпьте фрукты половиной розмарина.
- Осторожно сложите тесто по краям поверх фруктов, складывая края по ходу движения, оставляя середину открытой. Используйте отрезанное тесто, чтобы заделать дырки.
- Слегка смажьте края молоком и посыпьте корку оставшимся сахаром. Убедитесь, что на сковороде, окружающей галету, нет сахара, иначе он сгорит (немного подгоревшего сахара — это нормально, вы сможете его сломать, и это не повлияет на ваш окончательный вкус. ).
- Выпекать около 45 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться.
- Сверху выложите поджаренные орехи пекан и подавайте с ломтиком ванильного мороженого
Банкноты
* Я размалываю овсяную муку, взбивая овсяные хлопья без глютена в мощном блендере до идеального состояния.
.