Варенье из кабачков под ананасы: Кабачковое варенье со вкусом ананаса, пошаговый рецепт на 2197 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачковое варенье со вкусом ананаса, пошаговый рецепт на 2197 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это варенье состоит только из 3 ингредиентов, но кабачок изменяется до неузнаваемости После варки кубики кабачка приобретают вкус ананаса, да и цвет подходящий, яркий жёлтый. Однако для такого варенья подходит только кабачок жёлтый, он так и называется «ананасовый», потому что имеет всё же отличный от других сортов кабачка вкус, да и жёлтый цвет готовому варенью придаст только он. Я использую для таких целей крупные кабачки, если у Вас даже небольшие, то кожицу всё же лучше удалить и семечки, пусть и мелкие, тоже, иначе они испортят впечатление. Готовому варенью нужно дать настояться как минимум сутки, чтобы кубики кабачка пропитались ароматами и сиропом, а лучше оставить до зимы Такие цукаты из кабачка, если дать стечь сиропу, можно использовать в выпечке, будет очень вкусно!

У меня вышло около 600 г варенья.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

700 г очищенного кабачка жёлтого цвета

500 г сахара

2/3 лимона или 0,5 крупного

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшим кубиком, но не очень мелко, т.к. кабачок отдаст свой сок, и кубики уменьшатся в размере. Складываем в кастрюлю или миску для варенья и засыпаем сахаром. Не перемешиваем! Оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляла на ночь, вот так кабачок выглядел утром, получаются кубики кабачка в сиропе.

Ставим миску на огонь. В это время лимон хорошенько моем щёточкой, обдаём кипятком, вытираем, нарезаем маленькими кусочками. Когда варенье закипело, кладём лимон, перемешиваем.

Снова доводим до кипения и варим до готовности варенья (от 40 минут), периодически помешивая. Я варила 50 минут. Вы исходите их нужной Вам консистенции. Кубики кабачка должны стать «прозрачными», сироп яркого жёлтого цвета.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Даём ему настояться как минимум сутки.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джембабушкиныбабушкиныварить, тушитьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый турваренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачковое варенье «Под ананас» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеKashtanka027

Содержание

  1. Подготавливаем кабачок
  2. Подготавливаем лимон
  3. Варим кабачковое варенье
  4. Консервируем кабачковое варенье
  5. Подаем кабачковое варенье

Хотите удивить своих близких чем-то совершенно необычным? А, может, вы просто не любите вкус кабачка, но как на зло ими завален весь дом? Тогда обязательно приготовьте кабачковое варенье «Под ананас». В него не входит никаких странных и невиданных продуктов, но привычный вкус овоща меняется до неузнаваемости. И не важно, готовили ли вы что-то подобное раньше, просто следуйте указаниям в рецепте, и у вас все получится.

  • Подготавливаем кабачок

    Лучше всего для приготовления этого варенья подходят кабачки желтого цвета. Конечно, можно приготовить и из обычных, но получится чуть не тот цвет и вкус, но все равно очень вкусно. Кабачки нужно тщательно промыть, затем обязательно срезать с них шкурку и удалить все семена, даже если они совсем небольшие. Семена могут испортить консистенцию и внешний вид, мы ведь хотим, чтобы кусочки кабачка стали похожи на кусочки ананаса. Очищенные овощи нарежьте кубиками среднего размера и ссыпьте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте стоять в течение 8-10 часов. По прошествии этого времени кабачок должен выделить сок и у вас получатся кубики, плавающие в сахарном сиропе.

  • Подготавливаем лимон

    Не забудьте и про лимон. Его нужно как следует промыть с помощью специальной щеточки, затем ошпарить крутым кипятком и нарезать небольшими кусочками, удаляя попутно семена.

  • Варим кабачковое варенье

    Кусочки кабачка вместе с сиропом, в котором они плавают, переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем добавьте лимон. Хорошенько перемешайте ваше будущее варенье и подождите пока оно снова закипит. После повторного кипения кабачки нужно варить до тех пор, пока они не станут прозрачными, словно стеклянными, а жидкость приобретет характерный желтый цвет. Обычно варить нужно 40-60 минут, не забывая помешивать кабачки деревянной ложкой.

  • Консервируем кабачковое варенье

    Получившиеся варенье сразу же разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем или плотно закрываем прокипяченными крышками. Повторно кипятить заготовки не нужно, если тара была чистой, то варенье простоит спокойно около года. Закрытые заготовки остудите, а после спрячьте в недоступное для солнечных лучей прохладное место. Первую пробу снять можно будет уже через сутки.

  • Подаем кабачковое варенье

    Кабачковое варенье «Под ананас» выглядит так, словно это действительно кубики заморского фрукта, а на вкус даже лучше. Поэтому без зазрения совести подавайте его на обыденный или праздничный стол в качестве десерта и пусть все гадают, из чего же оно сварено, а вы ни за что не признавайтесь. Приятного аппетита!


– Варенье из кабачка лучше всего заготавливать в банках небольшого размера, так как нужно быть настоящим сладкоежкой, чтобы за раз осилить двух или трехлитровую банку.

– Можно использовать любые кабачки, не важно выращены они у вас на грядке или куплены в ближайшем магазине.

– Кабачковое варенье «Под ананас», закрытое в стерильные банки, храниться в течение 12 месяцев в недоступном для света месте. Открытым же его нужно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Восхитительное варенье из персиков и цуккини … это серьезно!

Вы здесь: Главная / Рецепты / Варенье из кабачков и персиков

Перейти к рецепту

Джем со вкусом сладкого персика, наполненный ананасом и цукини. Новый любимый семейный рецепт Варенье из персиков и цукини . Бонус… мы можем использовать все эти летние кабачки!

Варенье из персиков и цукини — один из лучших рецептов цукини всех времен, И это отличный рецепт цукини, чтобы использовать все эти летние цукини.

Я знаю, о чем ты думаешь.

Но Рэйчел, в этом джеме есть ЦУККИНИ!

Клянусь, я тоже так подумал, когда впервые попробовал варенье из кабачков, но оно действительно оооочень вкусное.

Осмелюсь сказать, что это варенье из персиков и цуккини — мое новое любимое варенье. Он сладкий, персиковый, и вы бы даже не узнали, что в нем есть кабачки, если бы не сделали его сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ:

Полный рецепт для печати можно найти внизу. Вот что вам понадобится для этого рецепта кабачков:

  • цуккини
  • консервированный ананас (кольца, кусочки, кусочки или измельченный)
  • Sure-Jell или непатентованный аналог (я использую бренд Kroger, потому что он дешевле и работает так же хорошо)
  • сахар
  • персиковое желе 9004

    КАК СДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ:

    Этот рецепт приготовления цукини очень прост.

    Сначала очистите и нарежьте свежие кабачки. В этом рецепте целых 6 чашек тертых цуккини. Если бы мне пришлось прикинуть, это было бы около 4-5 фунтов кабачков.

    Добавьте кабачки и ананасовый сок в кастрюлю и готовьте, пока кабачки не станут мягкими (около 3-5 минут).

    Пока кабачки размягчаются, раздавите ананас, если он еще не раздавлен. Я делаю это, взбивая блендер несколько раз.

    После того, как кабачки станут мягкими, добавьте Sure-Jell или непатентованный аналог. Доведите смесь цуккини до полного кипения, затем добавьте сахар и измельченный ананас.

    Смесь ананасов и кабачков кипятить 5 минут.

    Снимите смесь с огня и добавьте персиковое желе (сухое). Перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы смесь желе растворилась.

    Варенье из кабачков разлить по банкам. Обязательно очистите обод, прежде чем добавлять герметичную крышку и кольцо к каждой банке.

    Готовьте варенье на водяной бане в течение 20 минут, чтобы банки закрылись.

    Благодаря этому рецепту варенья из цуккини можно хранить до 2 лет (при условии, что банки закрыты и хранятся надлежащим образом).

    ЧТО ТАКОЕ ВОДЯНАЯ БАНЯ?

    В этом рецепте с кабачками водяная баня относится к процессу, используемому для герметизации джема, что делает его стабильным при хранении (нет необходимости в охлаждении до вскрытия).

    Процесс водяной бани заключается в погружении наполненных банок с герметичными крышками и кольцами в кипящую воду. Это убивает любые бактерии с высокой температурой.

    Когда банки вынимают из воды для охлаждения, создается вакуум, который опускает крышки и запечатывает банку.

    НУЖНО ЛИ СЛИВАТЬ ИЗМЯЧЕННЫЕ ЦУККИНИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

    Джем получится густым, но мягким. Если вы предпочитаете есть варенье на блинах, вафлях или даже на мороженом, оставьте лишнюю жидкость.

    Если вы предпочитаете, чтобы варенье было погуще, отожмите лишнюю жидкость из кабачков перед приготовлением. Это уменьшит количество жидкости и сгустит конечный продукт.

    СКОЛЬКО ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЕРСИКОВЫХ ЦУККИНИ ПОЛУЧИТСЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

    По этому рецепту получается около 8 чашек джема, что соответствует 8 полпинтовым банкам.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ВАРЕНЬЕ?

    При обработке на водяной бане, правильном закрытии банок и хранении в сухом прохладном месте варенье хранится до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике до 2 месяцев.

    ПРИГОТОВИМ:

    Готовы приготовить кабачки по этому рецепту? Я так рада, что ты попробуешь!

    Если вы любите персиковое варенье, оно вам понравится, а если вы поделитесь этим вареньем (с семьей или соседями), они никогда не узнают, что в нем есть кабачки, по крайней мере, не из-за вкуса.

    ВОТ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ:

    Ингредиенты

    • 6 чашек (20-26 унций) очищенных и нарезанных кабачков (см. примечания)
    • 20 унций ананасового сока, используйте любой консервированный ананас, но раздавите ананас перед добавлением
    • 1 коробка (1,75 унции) Sure-Jell или непатентованный аналог
    • 5 стаканов (1000 г) сахара
    • Коробка на 6 унций Jell-o со вкусом персика

    Инструкции

    1. Довести кабачки и ананасовый сок до кипения, пока кабачки не станут мягкими. (3-5 минут)
    2. Добавьте Sure-Jell и доведите до кипения.
    3. Когда кабачковая смесь закипит, добавьте сахар и измельченный ананас. Снова доведите до кипения и варите 5 минут.
    4. Снимите с огня и добавьте желе со вкусом персика. Перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы желе растворилось.
    5. Разлейте по стерилизованным банкам (мне нравится использовать полпинты = 1 стакан в каждую). Очистите края банок. Этот шаг очень важен (если что-то окажется на краю, банка может не закрыться должным образом). Добавьте герметизирующую крышку и кольцо.
    6. Обработка методом водяной бани в течение 20 минут. Достать из воды и оставить на 24 часа.
    7. Через 24 часа убедитесь, что каждая крышка закрыта, нажав «кнопку» в центре каждой крышки. Если он щелкает, значит, он не запечатан. См. примечания, если это произойдет.
    8. Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. Охладить после открытия.

    Примечания

    • Если вы хотите получить более густое варенье, слейте воду и отожмите натертые кабачки перед приготовлением.
    • Если крышка не закрывается, вы услышите щелчок при нажатии на крышку. Если это произойдет, вы можете использовать новую банку и крышку или хранить в холодильнике и наслаждаться в течение 2 месяцев.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Персиковое желе, 6 унций

    • Консервная банка с водяной баней и подставкой

    • Ball Полпинты 8 унций. Стеклянные банки Мейсона с крышками и лентами

    * Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом посте. Это бесплатно для вас. Это просто помогает мне сохранить вкусные рецепты.

    Рубрики: Завтрак, Консервы, Рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Цуккини, ананас, имбирный джем Рецепт

    «После того, как я приготовил джем из хабанаро, у меня в саду все кабачки, я провел небольшое исследование и придумал это. Попробуйте это на стейке из тунца на гриле, курице на гриле, добавьте немного в заправку для салата или намажьте сливочным сыром.. .. Можно очистить кожуру и добавить желтый пищевой краситель для привлекательности. Мне самой нравится питание кожи.»

    Скачать

    фото Риты1652

    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    6
    Выходы:

    4 литровые банки

    ингредиенты

    • 2

      фунтов очищенных от семян и нарезанных кубиками цуккини

    • 1

      (20 унций) банка измельченного ананаса

    • 1-3

      унция кристаллизованного имбиря (используйте больше, если хотите больше, меньше, если не хотите! Мне самому очень нравится!)

    • 5

      чашки сахара

    • 6

      унций фруктового желе или 6 унций Certo (жидкий пектин)

    • 1

      (6 унций) коробка ананасового желе

    направления

    • Поместите кабачки, ананасы и кристаллизованный имбирь в кухонный комбайн и превратите в пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *