Варенье из киви как приготовить: Варенье с киви и лимоном, пошаговый рецепт на 1536 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из киви вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеKashtanka0480

Содержание

  1. Подготавливаем киви
  2. Смешиваем киви с сахаром
  3. Готовим варенье из киви
  4. Заготавливаем варенье из киви
  5. Подаем варенье из киви

Мы уже давно привыкли к киви на прилавках наших магазинов и на нашем столе. Многим он даже успел полюбиться за сладковатый вкус с легкой кислинкой и очень нежную мякоть. Но немногие знают, что кушать этот экзотический фрукт можно не только в свежем виде. Поэтому я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить вкусное варенье из киви. Ведь помимо полезных свойств данного продукта и высокого содержания в нем различных витаминов, у киви есть еще один плюс. А именно, мы легко можем приобрести этот фрукт в любое время года и порадовать себя различными десертами, приготовленными на его основе.

  • Подготавливаем киви

    Для начала промываем фрукты большим количеством проточной воды. Теперь нам нужно счистить с них шкурку. Проще всего делать это специальным ножом для чистки фруктов и овощей, но можно воспользоваться и обычным, сам процесс напоминает чистку картофеля.
    Очищенные и промытые киви нарежьте мелкими кубиками или тонким ломтиками, в зависимости от того, какие кусочки вы хотите видеть в вашем варенье.

  • Смешиваем киви с сахаром

    Нарезанные киви сложите в кастрюлю. Засыпьте кусочки фруктов сахаром. Теперь нужно подождать того момента, когда киви дадут сок. На это может уйти от 10 до 15 минут, я на всякий случай просто рекомендую подождать 15 минут и переходить к следующему этапу готовки.

  • Готовим варенье из киви

    Теперь кастрюлю с киви и сахаром внутри ставим на огонь. Варим на среднем огне все время помешивая. Готовим до тех пор, пока сахар не растворится без остатка. После чего варенье нужно довести до кипения и поддерживать его в таком состоянии еще 3-4 минуты. Затем нужно дать фруктовой смеси отдохнуть и настояться еще раз, поэтому выключите огонь и подождите 30 минут. По прошествии указанного времени вскипятите варенье из киви еще раз и варите его на медленном огне в течении 5-6 минут. Вот и все, после второго кипячения можно снимать кастрюлю с огня и переходить к следующему этапу готовки.

  • Заготавливаем варенье из киви

    Получившееся варенье прямо горячим разливаем по подготовленным стерилизованным банкам. Делать это нужно с помощью половинка. Наполненные банки закрываем крышками и закатываем, оборачиваем чистыми кухонными полотенцами и оставляем их в таком виде остывать. После чего убираем полотенца и храним варенье из киви до того момента, пока вам не захочется полакомиться им.

  • Подаем варенье из киви

    Варенье из киви можно подавать на стол точно так же, как и любое другое. Его можно просто намазывать на блины или булочки, а можно готовить на его основе различные десерты, например, всевозможную выпечку. Надеюсь, вам понравился такой просто и легкий способ готовки сладкого и вкусного варенья из киви.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах так же рекомендуют добавлять немного лимонного или апельсинового сока.

– Так же киви отлично сочетаются с другими фруктами, поэтому можно варить варенье с добавлением яблок или бананов.

– Конечно, такое варенье можно варить с помощью мультиварки, с помощью этого чуда техники весь процесс будет даже немного проще.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Варенье из киви – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Экзотическое, ароматное и вкусное варенье из киви можно легко приготовить к чаепитию или законсервировать на зиму. Приготовление джема пошагово по рецепту займет немного времени, и при этом обеспечит запасом витаминов. Варенье из киви улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и нервную систему. Чтобы сварить варенье в домашних условиях и сделать заготовку на зиму, нужно выбрать свежие, спелые, но не помятые плоды.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сахар1 стакан = 180 г
Порошковый желатин1 ч. л. = 5 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Киви600 г

Для подачи

Песочное печенье200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы усилить «витаминный удар» варенья из киви, используйте не готовый лимонный сок, а сделанный самостоятельно из свежего лимона непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте киви, очистите от кожуры. Приготовьте чистые банки, крышки, ключ для консервации.

Шаг 1

Подготовьте киви. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, переложите в кастрюлю для варки варенья, немного придавите толкушкой для пюре, чтобы киви пустили сок. Добавьте сахар, желатин и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите варенье до кипения, варите 7-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками. Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из киви в прозрачных розетках, чтобы подчернуть его структуру и цвет, а вкус отлично дополнит сухое песочное печенье.

Домашнее варенье из киви — Альманах пекаря

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Leslie Jeon · 2 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

De вкусный, острый домашний киви Варенье всего из четырех ингредиентов! Наслаждайтесь этим джемом отдельно или поверх тоста для вкусного завтрака.

Подвинься, Смакер, мы сегодня дома варим варенье. А еще лучше, это домашнее варенье из киви!

Вот уже несколько лет я одержим приготовлением варенья дома (и если вы мне не верите, пожалуйста, см. примеры из первого и второго примера для дальнейшего доказательства).

Приготовить варенье с нуля намного проще, чем вы думаете, и оно в 10 раз вкуснее, чем все, что вы можете найти в продуктовом магазине.

И хотя я поделился с вами несколькими рецептами варенья в «Альманахе пекарей», сегодня мне захотелось изменить ситуацию и попробовать новый рецепт варенья с киви!

Перейти к:

  • Список ингредиентов
  • Советы по приготовлению этого джема
  • Часто задаваемые вопросы об этом джеме
  • Домашнее варенье из киви
  • Комментарии

Список ингредиентов

Киви . Звезда шоу в этом рецепте! При приготовлении этого джема я использовала шесть киви и нарезала их на мелкие кусочки, прежде чем добавить в кастрюлю. Чем мельче вы их нарежете, тем более однородной получится смесь для варенья.

Сахарный песок . Этот рецепт требует совсем немного сахара, но он определенно необходим. Это помогает джему схватываться и предотвращает попадание бактерий в смесь. Разговор о беспроигрышном!

Лимонный сок . Я всегда добавляю немного лимонного сока в свои рецепты варенья, потому что он придает смеси немного кислотности и помогает снизить сладость фруктов и сахара.

Кошерная соль . И последнее, но не менее важное: не забудьте щепотку кошерной соли. Вам не нужно много, но это поможет создать более богатый, отчетливый вкус джема.

Советы по приготовлению этого джема

Используйте погружной блендер, если вы предпочитаете более однородное варенье . Пока варенье варится, вы можете смешать смесь погружным блендером (или даже толкушкой для картофеля), чтобы получить более гладкую текстуру. Совершенно необязательно — просто зависит от того, как вам нравится варенье.

Пока джем варится, часто помешивайте его термостойкой лопаткой . Когда варенье варится в кастрюле, оно может легко подгореть на дне. Часто помешивая варенье, вы поможете ему равномерно распределиться по кастрюле и предотвратите пригорание.

Делайте это варенье небольшими порциями. Когда дело доходит до приготовления варенья, я не рекомендую удваивать или утраивать рецепт. Если вы попытаетесь приготовить слишком много варенья за один раз, фрукты легко переварятся. Вместо этого я рекомендую делать варенье несколькими партиями, если вы хотите большое количество.

Часто задаваемые вопросы об этом варенье

Как узнать, что варенье готово?

Когда я впервые начал варить варенье, я снова и снова переваривал его. Имейте в виду, что варенье будет продолжать густеть, как только вы снимете его с огня! Обычно я могу сказать, что варенье готово, когда оно начинает прилипать ко дну кастрюли. Вы также можете положить ложку или крышку в морозильную камеру, а затем капнуть на нее немного варенья. Проведите пальцем или другим инструментом по варенью, и если варенье сморщится, оно, как правило, готово. Если вам интересно, это видео показывает этот процесс более подробно.

Как долго продлится это варенье?

Этот джем, хранящийся в герметичном контейнере в холодильнике, обычно хранится до двух месяцев. Это время будет варьироваться, поэтому следите за ним — вам следует выбросить джем, если вы начнете замечать рост плесени на поверхности.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И не забудьте  подписаться  на The Baker’s Almanac, чтобы получать еще больше рецептов и советов по выпечке.

Распечатать

Домашнее варенье из киви


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Лесли Чон
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12 унций 1x

Описание

Вкусный, пикантный домашний джем из киви, приготовленный всего из четырех ингредиентов! Наслаждайтесь этим джемом отдельно или поверх тоста для вкусного завтрака.


  • 6 киви (475 г), мелко нарезанные
  • ¾ чашки (150 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка (5 г) лимонный сок
  • Щепотка кошерной соли (1 г)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В средней кастрюле смешайте киви, сахарный песок, лимонный сок и кошерную соль. Нагрейте смесь на сильном огне, постоянно помешивая термостойкой лопаткой. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого.
  2. Варить смесь 10-15 минут, постоянно помешивая, пока варенье не станет густым и вязким. Чтобы проверить, готово ли варенье, я обычно провожу шпателем по дну кастрюли по прямой линии. Если для повторного заполнения линии требуется больше секунды, варенье обычно готово. Я люблю ошибаться из-за осторожности и снимать варенье слишком рано — если оно еще не готово, вы всегда можете вернуть его обратно на огонь.
  3. Когда варенье будет готово, снимите кастрюлю с огня и переложите варенье в термостойкий контейнер. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник.
  4. При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот джем обычно хранится два месяца.

Примечания

  • Будьте осторожны, чтобы не переварить варенье, иначе оно станет слишком твердым! Помните, что варенье будет продолжать вариться после того, как вы снимете его с огня, поэтому вы можете просто снять его, как только оно начнет густеть.
  • Если вы предпочитаете более гладкую текстуру джема, вы можете измельчить его погружным блендером во время приготовления, чтобы разбить кусочки киви.
  • Я всегда предпочитаю варить варенье в меньшем количестве, чтобы оно не испортилось. Вы даже можете сократить этот рецепт пополам, если хотите меньшее количество варенья.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Джем
  • Способ: Соте
  • Кухня: Американская

как приготовить варенье, домашнее варенье, киви

Больше рецептов варенья

Взаимодействие с читателями

Варенье из киви — В ожидании бланманже

Опубликовано: · Изменено: Автор: Liz Mincin · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Вы любитель киви? Или, может быть, вы купили слишком много и вам нужна идея, как использовать киви? Что ж, это варенье для вас! Простой рецепт варенья из киви небольшими порциями превращает один из моих любимых фруктов в новое уникальное и веселое варенье. Идеально подходит для чаепития или просто для тостов. Муж ел его ложками сам по себе!

Ингредиенты для варенья из киви

Для этого небольшого рецепта требуется всего четыре ингредиента:

  1. Киви — для этого рецепта лучше всего подходит свежий спелый киви. Вы также можете сделать это с замороженным киви, если он у вас есть. Перед приготовлением дайте фруктам разморозиться.
  2. Сахар — залог любого варенья — сахар! Для этого рецепта я выбрала стандартный сахарный песок и отдельно добавила свой собственный пектин. Если у вас есть сахар для варенья (то есть сахар с добавлением пектина), вы можете заменить его сахарным песком и исключить пектин.
  3. Лимонный сок — лимон помогает стимулировать пектин, а также придает джему пикантный вкус.
  4. Пектин — порошкообразный пектин поможет вам приготовить набор для варенья.

Приготовление варенья из киви без пектина

Итак, вам может быть интересно, можно ли приготовить варенье из киви без добавления пектина. К сожалению, в киви мало природного пектина, поэтому варенье без добавления (или использования сахара для джема) вряд ли застынет. Тем не менее, если вас меньше беспокоит консистенция джема, вы, безусловно, можете приготовить вкусный соус из киви без пектина!

Процесс приготовления этого джема для небольших порций

Мне больше всего нравятся джемы для небольших порций — они быстрые и простые, их можно приготовить в кастрюле стандартного размера без особого предварительного планирования или усилий. Они также, как правило, съедаются быстрее и, следовательно, не требуют подготовки большого количества банок или надлежащей практики консервирования.

Этот лимонный джем из киви готовится по быстрому рецепту.

Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте, чтобы фрукты покрылись сахаром. Готовьте на среднем огне, ожидая растворения сахара, затем слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока смесь кипит, пока она не достигнет 218°F.

После достижения температуры снимите с огня и перелейте в чистую банку или жаропрочную посуду. Для быстрого остывания можно перелить в форму для запекания с большой площадью поверхности – это поможет варенью остыть намного быстрее, чем в банке или миске.

Использование варенья из киви

Теперь, когда у вас есть небольшая порция этого забавного золотисто-зеленого варенья, вам может быть интересно, что с ним делать. Несколько идей, как можно использовать варенье из киви:

  • Добавляйте в йогурт для вкусного завтрака или перекуса.
  • Разогрейте и используйте в качестве соуса для мороженого.
  • Можно использовать в качестве начинки для торта. Киви прекрасно сочетается с лимонным, ванильным или даже клубничным пирожным.
  • Подавайте на тостах или с булочками для нетрадиционного послеобеденного чая.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить варенье из киви?

Безусловно! Киви может иметь немного нетрадиционный вкус варенья, но, как вы можете видеть здесь, вы можете приготовить вкусный золотисто-зеленый джем из спелых фруктов.

Варенье не застыло, что делать?

Если ваш лимонный джем из киви не застыл, скорее всего, он недостаточно долго готовился. Даже если он остыл, вы можете вернуть его в кастрюлю и подогреть до нужной температуры. Имейте в виду, что повторное нагревание варенья часто может привести к тому, что оно станет слишком густым, почти как конфета, и его будет трудно намазать.

Я склоняюсь к тому, что если джем немного жидковат, его лучше использовать как есть, чем пытаться слишком сильно загустить!

Как долго хранится это варенье?

Варенье из киви можно хранить так же, как и другие более традиционные фруктовые консервы: если консервировать правильно и запечатать, оно может храниться месяцами. Это небольшое количество варенья из киви может храниться в холодильнике несколько недель.

Вы также можете заморозить варенье из киви, но, учитывая небольшое количество варенья в этом рецепте и срок годности варенья, которое просто хранится в холодильнике, я бы не рекомендовал замораживать какую-либо пользу.

В настроении для домашней консервации? Почему бы не попробовать один из моих других рецептов для небольших порций:

  • Черничный джем
  • Клубничный джем
  • Апельсиновый творог
  • Лаймовый творог
  • Вишневый джем
  • Гранатовый творог

Варенье из киви

Лиз Минчин

Простой рецепт варенья из киви для небольших порций. Идеальный способ использовать спелый киви и приготовить новое веселое варенье!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Охлаждение 1 час

Приправа для блюда

Американская кухня

Порция 16 столовых ложек

Калорийность 65 ккал

  • 6 целых спелых киви, очищенных и нарезанных (примерно 2 чашки фруктов)
  • 1 чашка сахарного песка
  • 9 0303 1 чайная ложка порошкообразного пектина

  • 1 столовая ложка лимона сок или сок примерно половинки лимона
  • Начните с добавления всех ингредиентов в кастрюлю, перемешайте и покройте фрукты сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *