Варенье из грецких орехов в разном исполнении
Какие-то рецепты взяты из польской и западно-украинской национальной кухни. Но не забыли и про традиционно используемые на Кавказе, славяне не добавляют известковую воду. В наших краях больше распространено долгое вымачивание плодов.
Варенье из грецких орехов на зиму
Готовьтесь к тому, что все это время придется провести дома, постоянно выливая старую воду и доливая свежую. Но яркий, насыщенный, похожий на «Нутеллу» вкус будет стоить времени, сил и горы посуды, которую предстоит перемыть.
Заливайте орехи теплой водой, так гораздо легче избавиться от горького привкуса. Сам процесс смягчения вкуса может длиться дольше или происходить быстрее, в зависимости от сорта и возраста (чем старше плод, тем больше времени нужно его вымачивать). По мере готовности орехи меняют цвет и становятся светлее, а на вкус похожи на вареные и не должны горчить.
Еще один нюанс, о котором нужно помнить, – это перчатки. Обязательно надевайте их во время готовки, потому что ореховый сок очень сильно красит кожу и ногти. Если сберечь маникюр все же не удалось, отмыть руки поможет подкисленная вода и жесткая щетка.
Ингредиенты для 1 литра варенья из грецких орехов в домашних условиях:
- Зеленые грецкие орехи – 40 шт.
- Сахар – 810 гр. (3 стакана)
- Вода – 2 литра (1,75 для вываривания и 250 мл для приготовления сиропа)
- Лимонная кислота – 5- 10 грамм (для вываривания)
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 12-15 бутонов
Рецепт приготовления варенья из зеленых грецких орехов:
Для этого варенья лучше всего подходят крупные по размеру, но при этом незрелые. Если будете покупать их на рынке, спрашивайте «восковую спелость».
- Вымойте орехи, сложите их в тазик на 2 суток и дважды в день меняйте воду. Через 2 суток наколите каждый орех шпажкой и оставьте еще на 11 дней, сливайте воду так же часто.
- Жидкость будет темно-коричневой, но это не страшно, так выходит не нужная нам горечь.
- Очистите каждый орех. Для этого срежьте плотную ткань возле верхушки. Очищенные от кожуры бросайте в кастрюлю с растворенной лимонной кислотой (чайная ложка на 1,75 л жидкости). Еще сутки настаивайте в том же растворе.
- Прокипятите орехи 20 минут (вода снова будет бурой, не пугайтесь) и вновь оставьте на 24 часа в той же жидкости с растворенной лимонной кислотой. После этого слейте жидкость, промойте орехи в проточной воде.
- Сварите сироп из сахара. Для этого постепенно насыпайте в кипяток по 1 стакану сахара и помешивайте до растворения. Добавьте пряности, орехи, 10 минут прокипятите и оставьте настаиваться.
- На следующий день (16 сутки по счету) варите смесь еще 30 минут. Если хотите сделать варенье более густым и сладким, возьмите в 2 раза больше продуктов для сахарного сиропа(0,5 л. воды на 6 стаканов сахара) и варите сироп до нужного состояния.
Такое варенье не портится, даже если не закатывать его в стерильные банки, а просто хранить в шкафу. Та незначительная горечь, которая остается даже после такого длительного вымачивания, не позволяет лакомству заплесневеть или испортиться.
На нашем сайте вы также можете найти и другие рецепты оригинальных заготовок на зиму, таких, к примеру, как кленовый сок или березовый сок собственного приготовления.
Варенье из орехов по-болгарски
В отличие от предыдущего рецепта, понадобится не такое внушительное время для того, чтобы подготовить ингредиенты. Избавляться от горького вкуса в этом варианте будем с помощью вываривания плодов, поэтому приготовьтесь провести на кухне весь день.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи (зеленые) -1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 250 мл. (для сиропа)
- Лимонная кислота – не меньше 100-150 гр.
- Кардамон – несколько зубцов
- Гвоздика – 5 бутонов
Как приготовить варенье из грецких орехов на зиму:
- Промойте орехи, аккуратно срежьте кожицу и опустите в раствор лимонной кислоты (приблизительно 10-15 мг на 1 литр жидкости).
Не используйте эмалированную посуду, иначе потом не сможете отмыть, лучше подойдет нержавеющая сталь.
- Поставьте емкость на огонь, прокипятите 10 минут, выловите орехи шумовкой и поменяйте воду. Повторите всю процедуру (приготовление кислого раствора и кипячение орехов) не меньше 15 раз, пока орехи не размягчатся, а вода не станет прозрачной.
- Приготовьте сахарный сироп, переложите туда готовые плоды, добавьте специи и 15 гр лимонной кислоты и варите до загустения.
Все, можно раскладывать по банкам и закатывать жестяными крышками.
Варенье из грецких орехов по-армянски
В этом рецепте используется известковая вода. Для того, чтобы приготовить ее, понадобится 100 гр гашеной извести. Растворите в 1 литре воды, отстаивайте 5 часов, а после этого процедите плотную ткань либо несколько слоев бинта. Этого объема достаточно для приготовления варенья из 1 кг орехов.
Для варенья понадобится:
- Зеленые орехи – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Лимонная кислота – 10-15 гр.
- Вода для сахарного сиропа – 1 литр
- Гвоздика – 50-100 зубцов
- Апельсин – 1 шт.
Рецепт варенья из зеленых грецких орехов:
- Замочите очищенные и помытые грецкие орехи и оставьте на 48 часов, дважды в день меняя воду. Если жидкость все еще мутная, продолжайте вымачивать орехи, пока она не станет прозрачной. Возможно, понадобится больше времени (10-14 дней).
- Залейте орехи раствором из гашеной извести и дайте настояться сутки. Не забудьте тщательно промыть их после этого под проточной водой, чтобы предотвратить попадание извести в организм.
- Проколите орехи зубочисткой в 10 местах, особенно большие разрежьте на 2 части и нафаршируйте зубчиками гвоздики. При желании можно дополнить другими пряностями, хорошо подойдут палочки корицы, кардамон, кусочки имбиря. Залейте водой и варите 30 минут, потом поменяйте жидкость и снова кипятите такое же время.
- Приготовьте сахарный сироп, погрузите в него орехи и проварите 5 минут.
Потом настаивайте 2 часа, после чего необходимо кипячение 5-10 минут. Повторяйте несколько раз, чтобы они стали мягкими.
- Очистите апельсин и нарежьте его некрупными кубиками. Всыпьте кусочки фрукта в варенье, в последний раз проваривайте блюдо 20 минут, в конце готовки добавьте 15 мг лимонной кислоты.
Затем нужно разложить готовое варенье по банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
Для запасливых хозяек, мы также приготовили рецепт компота из брусники, который придется по вкусу, как взрослым, так и детишкам.
Варенье из спелых орехов
Этот рецепт больше подходит для осени или зимы. Существует множество вариаций приготовления лакомства из спелых орехов, но в любом случае нам понадобится использовать другие фрукты в качестве основы. Это могут быть яблоки, сливы, айва, брусника или облепиха – в зависимости от того, что вам больше по вкусу. Можно также использовать крыжовник, вишню, абрикосы – все что угодно! Приведу пример варенья на основе яблок, но этот же принцип можно использовать и для приготовления блюд из остальных фруктов.
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки (лучше всего подойдут сладкие) – 1 кг.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 430 мл.
- Сахар – 1 кг.
- Перец душистый – 5-10 горошин
Рецепт варенья из спелых грецких орехов:
- Очистите яблоки от кожуры, извлеките семена и нарежьте соломкой или дольками.
- Положите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром и разведите водой, выжмите сок 1 лимона и подбросьте лавровый лист. Варите 12-15 минут на небольшом огне, затем снимите пенку, после этого достаньте лавровый лист и перец.
- Измельчите орехи до состояния крошки (это можно осуществить блендером, кофемолкой или ступкой) либо порубите ножом на более крупные части, погрузите в посуду с яблоками и прокипятите 12-15 минут на огне посильнее, постоянно помешивая.
Если хотите взять сливу в качестве фруктового компонента, обязательно снимите кожуру. Можно вынуть косточку и заполнить сердцевину орешком. Так же можно поступить с абрикосами, крупной вишней.Облепиху или рябину засыпьте сахарным песком и выдерживайте несколько часов в холодильнике, а крыжовник или смородину лучше проколоть зубочисткой или шпажкой, тогда варенье будет напоминать мармелад.
Для поддержания иммунитета в течении всего года, мы также советуем вам приготовить компот из боярышника, который богат витаминами и полезными микроэлементами.
Видео рецепт варенья из орехов
ингредиенты:
- 100 шт. зеленых грецких орехов
- 1 кг. сахара
- 2 стакана воды
Фотоотчет о том, как я варила варенье из зеленых грецких орехов
У меня опять кухонный эксперимент. Варю варенье из зеленых грецких орехов.
15 июня 2013 г. День первый, а вернее, вечер.
Сбор орехов. Собрали мы с одной дальней ветки, с северной стороны, аж 99 штук. Во как! Это еще не все сорвали, до верха не добрались.
Теперь стою, точнее, сижу перед дилеммой, как их варить, чистить или нет? Решено пока просто замочить орехи на ночь, утро вечера мудренее.
Продолжение следует!
~~~
20 июня 2013 г. День пятый.
Все это время я исправно меняла воду несколько раз в день и штудировала интернет в поисках приемлемого рецепта. И чем дальше я закапывалась, тем больше вопросов у меня возникало, а именно:
- Надо счищать шкурку с орехов или не надо?
- Если счищать, то насколько глубоко, до белого слоя или всё же оставить зелёный, а снять самый тёмный слой кожуры?
- Как избежать ожогов и чёрных пятен на коже при чистке орехов?
- Надо использовать известь или всё же можно обойтись без нее?
По всем этим вопросам в инете много споров, и иногда создаётся впечатление, что советы дают те, кто зелёный грецкий орех и в руках не держал. Так, на одном форуме тётя Соня поделилась своим опытом, чистить орехи под струйкой холодной водички, и тогда ваши ручки останутся нежными и шелковистыми. После этого совета в её сторону посыпались «благодарности» от дам с чёрными руками.
Но время пришло, и надо что-то делать. Как же варить, с кожурой или без?
Решила, экспериментировать, так уж до конца! Одну половину сварю с кожурой, другую без кожуры.
А как глубоко счищать кожуру?
В одном из рецептов было написано, что можно не счищать, а поскоблить. Ага, значит, сниму только верхнюю зеленую корочку. Снимать до белого мне как-то жалко, что там от ореха-то останется. (Фото из инета, орех очищен до белого слоя)
Тогда, естественно, встал следующий вопрос: как спасти руки? В двух парах перчаток, да, — как еще советуют, чтобы они не порвались, — обмотать пальцы чем-то типа изоленты, я себе чистку не представляю. Попался совет, протереть руки уксусом, дать высохнуть и потом чистить. Совет мне показался сомнительным, но он навёл на мысль…
Эксперимент с чисткой зелёных орехов от кожуры.
Налила в пластмассовый салатник воды комнатной температуры (чтобы руки не замёрзли) и добавила туда столовую ложку уксусной эссенции. Вода немного подкислилась.
Чищу орехи овощечисткой, очень удобно и быстро. Руки с орехом погрузила в воду, чищу под водой, шкурка падает на дно.
Очищенные орехи кладу в кастрюлю с чистой водой.
К десятому ореху вода сильно помутнела. Выливаю, ополаскиваю руки, делаю новый раствор. Чищу, пока не помутнеет вода, меняю, ополаскиваю и т.д. Да, йода в них, действительно, полно. Я так разошлась, что чуть вторую половину не перечистила. Но мне всё же хочется сравнить вкусы, поэтому остановилась.
Очищенные орехи в нескольких местах проколола вилкой.
У той половины орехов, которые не стала чистить отрезала жопки края с двух сторон, и тоже проколола вилкой. Эти манипуляции также делала в тазике с подкисленной водой.
Жду результата, что будет с руками. Я их очень тщательно вымыла. Но при ближайшем рассмотрении видно, что ногти слегка пожелтели. И чего я их лаком покрыть перед чисткой не додумалась? Но не беда, под лаком ногти и сейчас спрятать можно, вот жду, что будет дальше с кожей, появится чернота или нет.
Продолжение следует!
~~~
21 июня 2013 г. День шестой.
Получилось! Вот они, мои ручки трудовые, вернее, правая ручка, в другой — фотоаппарат! Никакой черноты не проявилось. Только с внутренней стороны большого пальца кожа имеет серовато-желтоватый оттенок. Но это заметно лишь при ярком освещении.
~~~
30 июня 2013 г. День пятнадцатый.
Все это время по нескольку раз в день я меняла воду у орехов. Вначале вода окрашивалась в коричневатый оттенок и сильно пахла йодом. На сегодняшний день запах йода как будто улетучился, вода продолжает слегка окрашиваться. Орехи сильно потемнели. Как я поняла из разных источников, орехи рекомендуется вымачивать не менее двух недель. Были рецепты, где меньше вымачивают, но в комментариях народ жаловался на горечь сиропа, и я решила вымачивать по максимуму, тем более, хочу обойтись без извести. Не могу сказать, что эта возня меня сильно напрягает, слила, ополоснула, налила чистую холодную воду. Меняю столько раз в день, сколько получится. После ночи, естественно, вода самая насыщенная. На несколько дней уезжали, сын менял, надеюсь, правда, я контролировала.
Вот так выглядят очищенные грецкие орехи для варенья на пятнадцатый день.
А это неочищенные грецкие орехи.
Интересно, что на ногтях, когда снимаю лак, до сих пор остался след, правда, совсем малозаметный. Видно границу, где ноготь уже отрос, цвет светлее. В следующий раз буду чистить орехи с накрашенными ногтями, и, пожалуй, стоит тазик с водой взять побольше, да и воду менять почаще. А так, я теперь чистки грецких орехов совсем не боюсь.
Сегодня воскресенье, варить не буду, хоть по срокам уже и можно, остановлюсь на том, что только вечером прокипячу, а вот завтра… Очень волнуюсь, что получится.
Залила холодной водой, довела до кипения и бланшировала 12 мин.
Откинула на дуршлаг.
Остудила под струёй холодной воды. Залила на ночь чистой холодной водой.
После всех этих манипуляций неочищенные орехи заметно потемнели.
Когда бланшировала неочищенные орехи, запах стоял, как будто морепродукты варю. Очищенные вообще как-то противно пахли, и муть и осадок появились. Млин, и на фига мне это надо, интересно всё-таки, что же получится.
Ох, и сложное это дело, переворошить кучу сайтов в поисках нужного рецепта. Столько расхождений.
Продолжение следует.
~~~
Одного я никак не могу понять, как люди варят на 4-6 сутки после замачивания? За 15 дней из них столько йода вышло, и запах был, как в процедурном кабинете, совсем не аппетитный. Может, эти рецепты фантазёры пишут? Надо на следующий год поэкспериментировать.
1 июля 2013 г. День шестнадцатый.
Ну, всё, процесс пошёл!
Утром промыла, прокипятила.
Остудила под струёй холодной проточной воды.
Днём откинула на дуршлаг, дала стечь всей воде.
Взвесила. Получилось чуть больше 1 кг одних и других (очищенных и неочищенных, всего два кг).
Сделала сахарный сироп, для каждых в отдельной кастрюле.
Продукты для сиропа:
На 1 кг орехов
1 кг сахара
300 мл воды
1 палочка корицы
Лимонная кислота
Сахар залила водой, прокипятила. В готовый сироп добавила лимонную кислоту, палочку корицы, орехи. Довела до кипения, варила 5-7 минут. Аромат корицы — потрясающий! Поставила охлаждаться и настаиваться. Попробовала, горечи нет, но кислоты можно было бы и поменьше. Я добавила пол чайной ложки, но, может, ещё в процессе варки кислота в орехи уйдёт.
Через пару часов не выдержала, попробовала орех, вкус какой-то никакой, зато горечи нет совсем.
Очищенные орехи после пятиминутной варки.
А это неочищенные. На вид мне они почему-то пока больше нравятся.
Продолжение следует.
~~~
2 июля 2013 г. День семнадцатый.
Утро.
Довела до кипения. Варила немного больше пяти минут. Оставила настояться. Как я поняла из большинства внушающих доверие источников, таких пятиминутных кипячений и настаиваний после них должно быть несколько. Особенно это относится к орехам, которые варят без вымачивания в извести.
После кипячения попробовала сироп. Сахара явно много, можно было брать грамм 700 сахара на 1 кг орехов, лучше потом по вкусу добавить. Сглупила я. У меня 1 кг сахара на 1100 г орехов (количество 50 штук), взвешивала уже отваренные.
В одном рецепте было 3 кг сахара на 1 кг варенья, и в комментариях – да, да, у Марины рецепт самый правильный, ох уж эти писатели. Из всех этих сочинителей и комментаторов, наверно, только процентов десять действительно варили варенье, и боюсь, что мало кто удачно.
Продолжение следует.
~~~
Вечер.
Варила варенье еще минут десять после закипания. Оставила настаиваться до завтра. Продегустировала, вроде орехи повкусней стали. Но всё равно, пока восторга нет. Когда варится варенье, я наслаждаюсь ароматом корицы. Хорошо, что я положила именно палочки, а не молотую корицу.
3 июля 2013 г. День восемнадцатый.
Ох уж, это мне варенье. По-моему мы устали друг от друга. Сегодня утром была финальная варка, во время которой произошла оказия. Варила минут двадцать. Орехи уже довольно мягкие, сироп боюсь переварить, чтобы потом карамель не получилась, как у некоторых. Вот этот страх меня и подвёл. Уж не пойму, как это вышло, но я вместо того, чтобы выключить газ, поставила его на минимум под вареньем из неочищенных орехов. Не знаю, сколько времени оно у меня протомилось, думаю, меньше часа, но сироп стал густющий-прегустющий, чего я и боялась. Всё, что будет, то будет, разливаю по банкам и с глаз долой, из сердца вон. Уезжаю сегодня на хутор, где ничто мне не напомнит об этом долбаном королевском варенье.
Естественно, опять попробовала. Что-то опять не в восторге, может, потому, что горячее? А вообще, если честно, я толком и не знаю, какое оно должно быть. Мы весной этого года из Крыма привезли ма-а-а-ленькую баночку такого варенья за бо-о-о-льшую цену. Толком и не распробовали, и вот именно с той баночки я и завелась.
Ещё один испуг меня ждал, когда я стала раскладывать варенье по банкам. Сиропа совсем мало.
Но, о чудо, орехи прекрасно утрамбовались, и сироп их накрыл под завязочку.
Закрыла, убрала, уехала, забыла.
За поворотом хутор Дубравка.
6 июля 2013 г.
По возвращении, как вы думаете, куда я в первую очередь побежала? Правильно, как там моё варенье? Всё хорошо! Сироп в карамель не превратился. Попробовала и то, и другое. По вкусу очень даже ничего, практически как крымское, теперь я понимаю, что крымское было из неочищенных грецких орехов. Интересно, что почему-то мне из неочищенных больше понравилось. Всё, убираю подальше, пусть постоит, его время ещё не пришло.
Орешек, который я варила без кожуры. Совсем как настоящий, не правда ли?
Выводы по горячим следам:
Зеленый грецкий орех надо собирать, как только он достигнет 2,5–3 см, а не ждать до последнего, как это получилось у меня, хотела покрупнее. Орех в варенье будет гораздо вкуснее, и шкурка не станет отслаиваться.
Если в следующий раз надумаю варить из очищенных орехов, предварительно накрашу ногти и возьму тазак с подкисленной водой побольше, литра на 3-4.
1 кг сахара на 1 кг орехов – это приторно-сладко, в следующий раз возьму 700 г сахара. Лучше добавлю в процессе по вкусу, если окажется мало.
Корица в палочках для варенья – это зе бест, очень здорово! По мне, больше никаких пряностей туда и не надо.
Вместо лимонной кислоты в следующий раз добавлю сок лимона. 1 лимон на 100 штук орехов.
Не могу сказать, что меня очень сильно утомила вся эта многодневная эпопея. Даже как-то грустно, что надо ждать год до нового урожая.
Приятного вам чаепития!
~~~
Варенье из грецких орехов — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
16 дней | 1 час | 6 |
- Орехи грецкие (зеленые, восковой спелости) — 40 шт.
- Сахар — 3 стакана
- Вода (1750 мл для вываривания и 250 мл) для сиропа) — 2 л
- Кислота лимонная (для вываривания) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 10-15 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Помойте орехи и сложите их в таз с чистой холодной водой.
- Вымачивайте двое суток.
- Наколите деревянной шпажкой каждый орех несколько раз и вымачивайте еще 11 дней, меняя воду дважды в день. Так выйдет лишняя горечь.
- Очистите каждый орех, срезав у основания плотную ткань.
- Очищенные орехи бросьте в воду с лимонной кислотой (1 ч. л. на 1,75 л воды).
- Вымачивайте еще сутки.
- Затем проварите орехи в этом растворе около 20 минут.
- Оставьте их еще на сутки.
- Слейте раствор и промойте орехи в проточной воде.
- Приготовьте сироп: 3 больших стакана сахара (по 270 мл) + стакан воды), добавьте орехи, пряности (корицу и гвоздику), проварите 10 минут.
- Оставьте еще на сутки, чтобы орехи пропитались.
- Далее проварите варенье еще 30 минут и закатайте в стерилизованную банку — получится ровно литр лакомства.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску к чаю. Приятного аппетита!
Читай также: Варенье из айвы с корицей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
польза и вред, рецепт с фото
Целительная сила грецких орехов известна с очень давних времен, впервые пользу от употребления орехов заметили легионеры Александра Македонского при военных скитаниях по Азии. Ореховые ядра употребляют в сыром виде, лечатся ореховым маслом и отваром скорлупы. Огромную пользу при лечении ряда заболеваний имеет варенье из зеленых грецких орехов. В этой статье – все о полезных качествах и вреде варенья из зеленых орехов, рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Грецкие орехи: состав питательных веществ
В плодах грецкого ореха содержится ряд питательных веществ и витаминов, которые благотворно влияют на организм человека и помогают в поддержании здоровья. Богатый набор витаминов групп С; РР; В; жизненно важных кислот; целый ряд полезных минералов, которые улучшают работу организма и внешний вид. Фитонциды, входящие в состав орехов, гарантируют защиту от патологических бактерий.
Орехи, пригодные для варенья
Незрелые орехи обладают неприятным вкусом, они горчат и не рекомендуются к употреблению в сыром виде. Сваренное из зеленых грецких орехов варенье не только вкусное, но и полезное лакомство, которое может лечить многие заболевания. Его полезно употреблять при стойкой бессоннице; мигрени; головных болях у метеозависимых людей; стрессах; депрессии; беременности, осложненной недостатком йода; детском рахите; перенапряжении организма и стойкой физической усталости.
Соблюдать особую осторожность при употреблении варенья из зеленых орехов стоит при заболеваниях сахарным диабетом, язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергических проявлениях; ожирении.
Технология приготовления варенья из незрелых орехов
Подготовка орехов для приготовления варенья занимает много времени и требует особой тщательности. Орехи выбираются в молочной спелости, когда скорлупа еще не начала грубеть. Проверить спелость можно обычным проколом, для чего используют деревянные шпажки или зубочистки. Если деревянная шпажка легко проникает шкурку неспелого ореха, погружаясь глубоко в мякоть, такой орех подходит для изготовления варенья.
Орехи тщательно сортируют по размеру – в варенье годятся только одинаковые по размеру плоды.
Совет! Стоит выбирать целые плоды без повреждений; на шкурке не должно быть темных и гнилых пятен. Обычно в фазе молочной спелости орехи собирают с деревьев в июне или начале июля.
Большое значение имеет посуда для варки варенья – следует выбирать кастрюли с тяжелым толстым дном из нержавеющей стали; в крайнем случае, подойдет эмалированная посуда. Абсолютно не годятся для приготовления варенья емкости из меди или алюминия. В медных тазах при варке варенья происходит разрушение витамина С, алюминиевые емкости разрушаются от воздействия излишней кислоты.
При варке варенье следует мешать стеклянной или деревянной ложкой, чтобы избежать подгорания.
Совет! Подготовка орехов перед варкой варенья занимает много времени, операцию эту стоит проводить с особой тщательностью – от правильной подготовки плодов зависит целительная сила варенья.
- Замачивание зеленых орехов в холодной воде – примерно на 2 суток орехи погружают в емкость с чистой холодной водой, меняя ее через каждые 3-4 часа.
- Выдерживание орехов в известковом растворе – на одни сутки погружают орехи в известковую воду, что помогает убрать горечь в ядрах.
Известковый раствор
- Второе замачивание в холодной воде – орехи накалывают в нескольких местах толстыми иглами и закладывают на 24 часа в холодную воду.
- Приваривание – в течение 10 минут грецкие орехи проваривают в кипящей воде, вынимают и дают стечь воде. На этом операции по подготовке плодов для варки варенья заканчиваются.
Вымачивание орехов
Как правильно сварить варенье из зеленых плодов грецкого ореха: способы и варианты
Известно всего 2 способа варки варенья, которые отличаются внешним видом:
- Варенье из плодов с кожурой похоже на гречишный мед – оно имеет густой темный цвет. Для приготовления этого варенья плоды не освобождаются от покровной зеленой кожуры, которая плотно прилегает к неспелому ядру.
- Состав из очищенных орехов в итоге имеет светлый цвет – это так называемое «белое варенье». В этом случае с орехов снимается покровная зеленая кожура.
Удаление кожуры
При очищении орехов от верхней скорлупы необходимо пользоваться резиновыми перчатками, пигмент, содержащийся в шкурках, способен сильно окрашивать кожу рук в черный цвет.
Существует множество рецептов варки варенья из зеленых грецких орехов, в которые часто добавляют пряности, цитрусовые или летние ягоды.
В этой статье рассмотрим подробный рецепт армянских кулинаров.
Варенье из грецких орехов по-армянски
Особенностью этого варенья является обязательное прибавление к массе при варке лимонов или лимонной кислоты. Лимонная цедра придает необычный вкус варенью, а также при добавлении лимона значительно увеличивается содержание аскорбиновой кислоты в готовом продукте.
Что потребуется для варенья:
- Подготовленные грецкие орехи (очищенные от зеленой кожуры) – около 1,5 кг.
- Песок сахарный – от 2 до 2,2 кг.
- Обыкновенная вода – 0,5 литра.
- Лимоны свежие, некрупные – 2 шт.
- Пряности: гвоздика – 5 штук; корица 1-2 палочки.
Вываривание орехов в сиропе
Из воды и сахара варят сахарный сироп, тщательно помешивая массу до полного растворения сахарных крупинок и закипания. После кипения в массу закладываются подготовленные заранее орехи. В кастрюлю выжимается сок 2-х лимонов. Пряности заворачивают в марлю или шьют специальный марлевый мешок для пряностей, затем закладывают их в кипящее варенье.
Требуется дождаться вскипания варенья и выключить массу, которую следует настоять около 6 часов. Процесс нагревания емкости с вареньем повторяют 3 раза. Готовое варенье разливают в сухие чистые банки, закупоривают чистыми пластмассовыми крышками или закатывают.
Банки с готовым вареньем из зеленых грецких орехов без скорлупы прекрасно сохраняется в темном и прохладном месте (не выше 25 градусов).
Варенье из зеленых грецких орехов: видео
Варенье из орехов: фото
Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой
Читайте также
Варенье из зеленых грецких орехов (I-й способ)
Варенье из зеленых грецких орехов
(I-й способ)
Ингредиенты800 г зеленых грецких орехов (мелких), 5 г лимонной кислоты, 1,3 кг сахара, 2 л воды.Способ приготовленияНа Кавказе, где грецкие орехи растут в изобилии, из них готовят непревзойденное лакомство, обладающее ярким и
Варенье из зеленых грецких орехов (II-й способ)
Варенье из зеленых грецких орехов
(II-й способ)
Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 1/2 л воды, корица и гвоздика (по количеству орехов).Способ приготовленияПодготовленные орехи сложить в глиняный горшок, залить кипящей водой так, чтобы она на 2,5 см покрывала
Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински
Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински
Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 800 г сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияОчищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее. Затем
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 3 кг сахара, 1 л воды, 10 г корицы, 10 г гвоздики, 5 семян кардамона.Способ приготовленияОрехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После того как
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из зеленых грецких орехов
100 штук зеленых орехов, 1 кг сахарного песка, 0,25 пакета ванилина, 0,5 л воды.Снять кожицу с зеленых орехов, кипятить их 5–6 раз по 10–15 минут, каждый раз меняя воду, после чего несколько раз промыть холодной водой и оставить на несколько часов
Варенье из зеленых грецких орехов (варрант 1)
Варенье из зеленых грецких орехов (варрант 1)
Ингредиенты Зеленые грецкие орехи (мелкие) – 800 гЛимонная кислота – 5 гСахар – 1,3 кгВода – 2 лСпособ приготовления На Кавказе, где грецкие орехи растут в изобилии, из них готовят непревзойденное лакомство, обладающее ярким и
Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
Ингредиенты Зеленые грецкие орехи (крупные) – 1 кгСахар – 0,5 кгВода – 150 млВаниль – 1 палочкаКорица – 1 кусочекГвоздика – по количеству ореховСпособ приготовления Крупные зеленые орехи, собранные во 2-й половине июня,
Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 3)
Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 3)
Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 1 кгВода – 0,5 лКорица и гвоздика – по количеству ореховСпособ приготовления Подготовленные орехи сложить в глиняный горшок, залить кипящей водой так, чтобы она на 2,5 см
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 3 кгВода – 1 лКорица – 10 гГвоздика – 10 гСемена кардамона – 5 шт.Способ приготовления Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После
Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински
Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински
Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 800 гВода – 300 млСпособ приготовления Очищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее.
Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой
Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой
Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 2 кгВода – 1 лКорица и гвоздика по вкусуСпособ приготовления Неочищенные орехи залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости, после чего
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов
Орехи грецкие обработанные – 1 кг, вода кипяченая – 250 мл, сахарный песок – 1,5 кг, лимон – 1/2 шт. или лимонная кислота на кончике ножа, гвоздика, кардамон – 3–5 г. Для содового раствора: вода холодная – 1 л, сода пищевая – 5 г или 1 ч. л. Для
Варенье из грецких орехов по-болгарски
Варенье из грецких орехов по-болгарски
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,5 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из зеленых грецких орехов
Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить
Варенье из ядер зеленых грецких орехов
Варенье из ядер зеленых грецких орехов
Взять орехи в молочно-восковой степени зрелости и провялить на солнце несколько дней. Затем очистить кожицу до белого ядра и сразу же опустить в раствор лимонной кислоты для сохранения цвета. Затем орехи вынуть, воду довести до
Варенье из орехов грецких
Варенье из орехов грецких
Орехи наколоть, замочить в мягкой воде на 9 дней, потом поставить в такой же мягкой воде на плиту и варить, пока не сделаются мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. Из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положив в него кусочек
Варенье из зеленых (неспелых) грецких орехов — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Из орехов
Варенье готовится около недели. Для чистки орехов понадобятся качественные резиновые перчатки, иначе руки окрасятся йодом на несколько недель. Обычные медицинские резиновые перчатки немного пропускают йод, поэтому лучше найти перчатки из более плотной резины или дополнительно обмотать пальцы лейкопластырем, а сверху надеть перчатки.
Ингредиенты:
- Зелёные грецкие орехи – 100 шт.
для замачивания:
- Вода.
- Сода – 150 г.
для сиропа:
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи для варенья обязательно должны быть зелёные, то есть незрелые. Поверить это можно разрезав один орех на пополам. Орех должен легко разрезаться, а если у него начала образовываться твёрдая кожура, то они не пригодны для приготовления варенья.
- Срезаем с орехов верхний слой кожицы. Это необходимо делать в плотных резиновых перчатках, иначе ваши руки окрасятся на несколько недель.
- Очищенные орехи заливаем холодной водой и замачиваем три дня, при этом необходимо по 3-4 раза в сутки менять воду и промывать орехи. Орехи постепенно станут более тёмными.
- Сливаем воду и промываем орехи. Теперь необходимо замочить их в растворе соды. На 100 орехов необходимо использовать 150 грамм пищевой соды. Воды для раствора используем такое количество, которого хватит для покрытия орехов. Смешиваем соду с водой, заливаем орехи и замачиваем 5 часов. После этого тщательно промываем орехи под проточной водой и замачиваем в воде ещё на одни сутки, меняя воду 2 раза. Затем опять промываем орехи.
- Орехи стали ещё более тёмными. Теперь приступаем к термической обработке. Для этого заливаем орехи кипятком и провариваем 10 минут. Затем сливаем кипяток, заливаем холодной водой и замачиваем 8 часов. Теперь снова заливаем орехи кипятком, варим 10 минут, сливаем кипяток, наливаем холодную воду и оставляем замачиваться на ночь.
- Сливаем воду с орехов. И приступаем к варке сиропа. Для этого смешиваем воду с сахаром, ставим на плиту и варим до растворения сахара, помешивая и убирая пенку при помощи шумовки.
- После растворения сахара помещаем в сироп орехи и доводим до кипения. Варим 15 минут периодически помешивая. Выключаем газ и оставляем на 5-6 часов, чтобы варенье остыло. Затем снова ставим на плиту и проделываем тоже самое и так 5 раз. Домашнее варенье из зеленых грецких орехов готово. Можно разливать его по стерилизованным банкам.
- Дата: 29.03.2017
- Просмотров: 1088
- Рейтинг: 5.0/1
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
Варенье из зеленых грецких орехов: подготовка и способы приготовления
Пользой для здоровья и изысканным вкусом отличается варенье, приготовленное из грецких орехов. Его приготовление можно назвать хлопотным и длительным процессом, который компенсируется удивительными свойствами получившегося угощения. Варенье из зеленых грецких орехов, рецепты которого могут показаться сложными, при желании можно сварить самостоятельно. Ореховое лакомство можно приготовить с разными пряностями.
Польза продукта
Это варенье занимает лидирующее место в категории полезных десертов. В нем содержится йод, много биологически активных веществ, магний, витамин С, медь, цинк, олеиновая кислота. Десерт, благодаря своему составу, эффективен для улучшения сосудов головного мозга, для повышения иммунитета, при лечении гипертонии, болезней щитовидной железы и многих прочих проблемах.
Пользу грецкого ореха доказали уже давно, его рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям.
Общие правила
Существует много рецептов варенья из зеленых орехов, все варианты требуют от готовящего соблюдения определенных правил. Конечный результат во многом зависит от выбранных плодов для варки. Орехи не должны быть перезревшими, обычно сбор урожая назначается на этап, когда у продукта еще нежная скорлупа, а плоды приятного молочного цвета. Такой орешек можно проткнуть вилкой или зубочисткой.
Для консервирования подойдут ровные орехи, без вмятин, пятен и других внешних повреждений. Нужно подбирать плоды средней величины, их размер должен быть примерно одинаковым.
Выбору посуды тоже уделяется особое внимание. Пора оставить медные и алюминиевые тазы на полочке, на смену им пришли кастрюли из нержавеющей стали и эмалированные емкости. Из-за йода светлая эмаль потемнеет, так что нужно выбирать темные емкости.
Когда плоды и емкости подготовлены, переходят к выбору метода подготовки сырья. Орехи можно вымочить в течение нескольких дней в лимонной кислоте, извести или с добавлением гвоздики. Перед этим орехи очищают. Каждый из методов по-своему хорош:
- Лимонная кислота. Для вымачивания часто используют ее. Нужно в нескольких местах вилкой проколоть мягкую скорлупу грецких орехов. На два литра холодной воды берут ложку кислоты. Этим раствором заливают орехи и оставляют их так на сутки, потом варят в этой же воде пятнадцать минут и оставляют еще на сутки вымачиваться.
- Известь. Известковый раствор нужно уметь правильно приготовить. Для этого потребуется столько воды, чтобы она покрыла продукт на три сантиметра сверху. На каждый литр жидкости берется примерно 100 г извести. Раствор смешивают в отдельной емкости и оставляют отстояться на двенадцать часов, потом процеживают через марлю. Им заливают орешки и оставляют также на двенадцать часов. В это время иногда надо помешивать содержимое емкости.
- Бутоны гвоздики. Подготовленные зеленые орехи накалывают вилкой, вставляют гвоздичные соцветия и вливают холодную воду. В ней надо выдержать продукт четыре дня. Каждые четыре-шесть часов нужно менять воду, иначе сырье забродит. На четвертые сутки орешки варят четыре часа, потом остужают и промывают от гвоздичного раствора.
Рецепты орехового варенья
Процесс варки трудоемкий и сложный, зато готовое блюдо отличается своим вкусом и получается очень полезным. Так что, потраченного времени обычно не жалко. Рецептов очень много, надо ознакомиться с некоторыми из них, чтобы понять, какой более предпочтительный.
Для проверки готовности варенье обычно пробуют на вкус. Если форма плодов сохранилась, при этом они стали нетвердыми, у ядер консистенция мармелада, то можно считать лакомство готовым.
Вариант по-армянски
На готовку этого угощения уходит четыре дня. На 100 г готового продукта приходится около 250 калорий. Несмотря на длительную варку, процесс не требует больших усилий. Нотки гвоздики, лимона, корицы придадут блюду изумительный аромат. Перед началом варки надо не забыть произвести обработку гвоздикой, кислотой или известью и избавить ядра от зеленой кожицы. Обычно специи не кладут просто в варенье, а сначала заматывают в марлевый мешочек, чтобы потом легко достать из готовой массы. Для приготовления требуется:
- по 1 кг ореховых плодов, сахара;
- два лимона;
- 400 мл воды;
- 10 соцветий гвоздики;
- 10 г корицы.
Сначала из сахара с водой варят сладкий сироп и остужают его. Добавляют гвоздику с корицей. Потом добавляют предварительно вымоченные орехи, заливают свежим лимонным соком. Доводят до кипения на тихом огне, оставляют на сутки. В два последующих дня нужно повторять процедуру.
На четвертый день смесь уже варят до готовности ядер и разливают по стерилизованным баночкам. После закатки хранят в прохладном темном месте.
Приготовление по-болгарски
Калорийность у готового блюда такая же, как у первого варианта. Но готовится оно в среднем за три часа. Придется много раз плоды кипятить и охлаждать. Но никаких кулинарных навыков для этого не требуется. Если следовать инструкции, то получится изысканный ореховый десерт, который насытит организм полезными веществами. Из ингредиентов потребуется:
- 1,2 кг вымоченных плодов;
- 1 кг сахара;
- стакан воды;
- 10 г лимонной кислоты + одна чайная ложка на литр воды для варки.
Сначала из воды и лимонной кислоты делают раствор. Доводят его до кипения, бланшируют пять минут орехи. Потом их вытаскивают и перекладывают в холодную воду. Процедуру повторяют до семи раз: заливают кипятком с кислотой, кипятят, остужают. Потом доводят грецкие плоды до готовности уже в сахарном сиропе и разливают по стерильным емкостям.
Варенье по-украински
На готовку этого лакомства уйдет около четырех часов. Это единственный вариант рецепта, где плоды предварительно не нужно вымачивать. У готового угощения получается приятный янтарный цвет. Классический вариант очень полезен, но хозяйки обычно предпочитают варьировать ингредиенты, чтобы добавить блюду свою изюминку. Небольшое количество имбиря или ванили — это оригинальное дополнение, которое точно не испортит готовый результат. Потребуется подготовить следующие продукты:
- 1 кг очищенных орехов;
- 1,2 кг сахара;
- один лимон;
- двенадцать соцветий гвоздики.
Ядра промывают, накалывают вилкой в нескольких местах, заливают водой и кипятят двадцать минут. Жидкость сливают, вливают к орехам чистую холодную воду для остывания.
Из воды, лимонного сока и гвоздики с сахаром отваривают сладкий сироп, ядра кладут в него на пять минут, а потом дают остыть в течение одного часа. Процедуру повторяют два раза и доводят плоды до готовности. После этого можно разливать ароматную ореховую массу по баночкам и закатывать их на зиму.
Орехово-шоколадное лакомство
Готовится всего два часа. Ореховое варенье получается безупречным, если к нему добавить шоколадные нотки. С лимонной цедрой и пряностями угощение тоже вкусное, но именно шоколад делает его безумно ароматным и аппетитным. Таким вареньем часто поливают мороженое или делают с ним пироги и торты. Но и просто можно есть ложкой и подавать к тостам или блинчикам на завтрак. Для этого рецепта нужно подобрать ядра примерно одинакового размера. Это не обязательный пункт, но так сохранится эстетика блюда. Разрезанные крупные орехи смотрятся не так хорошо. Из ингредиентов нужно взять:
- по 1 кг замоченных орехов, сахара;
- 300 мл воды;
- 100 какао-порошка;
- кардамон, имбирь, ирис, корица, анис, гвоздика — по вкусу.
Сначала варят сахарный сироп, а потом в нем варят ореховые ядра полтора-два часа. В процессе нужно добавить выбранные специи. Какао-порошок растворяют в части сиропа и выливают к орехам.
Этот метод приготовления очень простой, но результат не может не радовать. Шоколадно-ореховое варенье скрасит любую трапезу зимним вечером, нужно лишь закатать его по стерильным банкам.
Варка со скорлупой
Варенье можно приготовить и из орехов со скорлупой. Получится настоящий деликатес. Рецепт мало чем отличается от варианта варки без скорлупы, но есть некоторые нюансы. Из ингредиентов нужно подготовить следующее:
- 400 г зеленых орехов;
- 800 г сахара;
- пара стаканов воды;
- гвоздика, корица — по вкусу.
Такое варенье лучше готовить под конец июня, когда орехи еще не до конца поспели, но уже здоровые и большие. Концы плодов очищают и прокалывают вилкой в нескольких местах. Потом вымачивают выбранным способом четыре дня.
На пятый день орехи отваривают пятнадцать минут в воде, потом на сутки замачивают в холодной и просушивают. Из сахара отваривают сироп, добавив к нему кусочек ванили и немного немолотой корицы. Теплым сиропом заливают орехи, на следующий день их достают, а сироп проваривают до густоты. На следующий день процедуру повторяют, а на последующие — в сиропе варят уже орехи до готовности. Остается разложить их по банкам и закатать.
Облепиха с орехами
Это лакомство вдвойне получается полезным. Облепиха хорошо сочетается с зелеными грецкими орехами, которые предварительно подготавливают выбранным способом замачивания. Из ингредиентов требуется:
- 1 кг облепихи;
- 300 г орехов;
- 1,5 кг сахара;
- два стакана воды.
Этот рецепт подразумевает измельчение ядер, потом их варят двадцать минут в сахарном сиропе. Ягоды промывают и добавляют в кастрюлю и варят еще двадцать минут вместе.
Готовую массу в горячем виде закатывают по стерильным банкам и убирают на хранение.
С арахисом и миндалем
При желании каждый из рецептов можно разнообразить и помимо ядер грецкого ореха добавить арахис или миндаль.
Например, миндаль будет сочетаться с корицей и гвоздикой. Помимо этого, можно добавить к орехам и немного фруктов: слив или абрикосов. Арахис же обычно всегда при готовке варенья используют в качестве добавки, которая придает готовому блюду неповторимый аромат.
Советы кулинаров
При готовке варенья из зеленых грецких орехов нужно знать о некоторых рекомендациях и хитростях, которые помогут облегчить процесс варки и сделать угощение действительно удачным. Стоит прислушаться к советам кулинаров:
- При разделывании зеленых орехов лучше надеть перчатки, иначе кожа рук окрасится в темный цвет из-за содержания в плодах йода.
- Варенье готовят в три приема, а иногда и больше, чтобы оно получилось более вкусным и ароматным.
- Помимо ванили или корицы, можно добавить в лакомство при варке апельсиновую цедру. Это обогатит его вкус и сделает аромат более интересным.
- Если после первичной варки остудить орехи полностью, то готовое варенье получится более густым.
- Хранить угощение в герметично закрытых банках разрешается при комнатной температуре, главное правило — в темном месте без прямых солнечных лучей.
Меры предосторожности
Варенье является полезным блюдом, но нельзя его употреблять люди с избытком в организме йода и индивидуальной непереносимостью. С осторожностью можно есть его и при сахарном диабете. Перед этим требуется проконсультироваться с врачом.
Лакомство людям с избыточным весом нужно употреблять в умеренных количествах. Сочетание глюкозы и калорийных орехов способствует набору веса, но в минимальном количестве оно может поспособствовать сжиганию лишних килограммов.
Попробовать приготовить ореховое варенье можно по любому рецепту. Главное — соблюдать общие рекомендации и четко следовать инструкции. Тогда результат точно не разочарует. Конечно, не стоит забывать и про кулинарные эксперименты, каждый раз вкус лакомства можно дополнять какими-нибудь ароматными специями. Тут главное правило заключается в соблюдении меры. Очень важно не перебивать тонкий вкус орехов.
Консервы из персиковых орехов — Еда в банках
Второй день персиковой недели 2018! В понедельник я поделился крошечной партией персикового джема с кардамоном. Сегодня это консервированный персик из грецких орехов!
Консервы — это, по сути, компот с добавлением шика. Обычно он состоит из более крупных кусочков или ломтиков фруктов, обильно приправленных пряностями, сваренных на медленном огне до готовности (но не разваливающихся), а затем усыпанных сушеными фруктами или жареными орехами (иногда даже и тем, и другим!)
Я стараюсь делать консервы ближе к концу лета, когда я понимаю, что мои годовые потребности в варенье в основном удовлетворены (в этом году 25 фунтов абрикосов подтолкнули меня к этому пределу).
Мне нравятся эти менее обычные консервы, потому что с ними приятно брать с собой обеды, и из них можно сделать хорошие подарки (особенно если вы знаете кого-то, кто любит делать хорошую сырную доску).
Одна из банок, которую я обработал на выходных, не запечаталась (на картинке выше вы видите, что одна из банок была в холодильнике), и я съел половину банки на обед с ложкой творога. Звучит как диетическая тарелка на обеденной стойке, но я обещаю вам, что это вершина удовлетворения.
Этот пост в блоге был написан в сотрудничестве с хорошими людьми из компании Washington State Stone Fruit Growers в рамках моей роли официального представителя Канады. Они прислали мне 18 фунтов персиков и попросили сохранить их. Я буду публиковать рецепты с персиками всю неделю, так что загляните сюда завтра, чтобы увидеть следующий выпуск. Чтобы узнать больше о Washington State Fruit, подпишитесь на них в социальных сетях!
Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest
Ингредиенты
- 3 фунта персиков
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 2 лимона, без цедры и сока
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных и нарезанных
Инструкции
- Приготовьте консервный автомат с кипящей водяной баней и 7 банок по полпинты.
- Персики разрезать на четвертинки и удалить косточки. Сложите кусочки персика в жаропрочную миску и поставьте миску в раковину.
- Доведите чайник до кипения. Когда они станут горячими, залейте персики горячей водой. Накройте миску крышкой или сковородой и дайте персикам постоять 3-4 минуты. Когда время истечет, осторожно слейте большую часть горячей воды в раковину. Смочите персики холодной водой из-под крана, пока они не станут достаточно прохладными.
- Удалите кожуру с персиков и разрежьте каждую четвертинку на 2–3 ломтика.Поместите очищенные дольки персика в сковороду среднего размера.
- Добавьте к персикам сахар, цедру лимона, сок и мускатный орех и перемешайте. Оставьте на 15 или 20 минут, пока сахар не растворится и фрукты не станут сочными.
- Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до средне-сильного.
- Готовьте, регулярно помешивая, пока консервация не загустеет и не уменьшится примерно на треть.
- Ближе к концу приготовления добавьте грецкие орехи.
- Когда вы будете довольны консистенцией консервирования, снимите кастрюлю с огня.
- Перелейте консервы в подготовленные банки. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 15 минут.
- Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года.Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/peach-walnut-conserve/
Похожие сообщения:
Глико Каридаки — Рецепт свежих грецких орехов в сиропе
Глико Каридаки — свежие грецкие орехи в сиропе
От
плющ
13 лет назад
Как сделать
- Используйте самые нежные, какие только сможете найти, чем старше они, тем сложнее быть.Их лучше всего выбирать, когда они только выходят.
- Для приготовления грецких орехов: очистите внешнюю оболочку тонко, но вы должны надеть перчатки, иначе ваши руки станут черными. Смывание краски занимает несколько дней.
- Возьмите вязальную спицу и проколите грецкие орехи по горизонтали и вертикали. Вымойте каждую отдельно и поместите в таз с водой.
- Оставьте их в солнечном месте на шесть дней, меняя воду дважды в день.
- Положите немного лайма (‘asvesti’) негашеной извести в муслиновую ткань и поместите в кастрюлю с грецкими орехами и дайте им впитаться в течение 5-6 часов. Это необязательно, если вы не можете найти лайм, но это помогает сохранить твердость грецких орехов.
- Вымойте грецкие орехи и положите в большую кастрюлю с большим количеством воды, чтобы покрыть их.
- Варить 2–3 минуты, процедить и залить холодной водой.Срежьте верх и вставьте половину (бланшированного и подрумяненного в духовке) миндаля.
- Снова кипятить 2–3 минуты, снова процедить и залить холодной водой. Варить третий раз до мягкости. Чтобы определить, готовы ли грецкие орехи, выполните тест на иглу. Возьмите швейную иглу и уколите грецкие орехи. Если игла проходит через грецкий орех, грецкие орехи готовы к финальной обработке и приготовлению сиропа.
- Выньте из кастрюли и положите в большую миску с холодной водой и добавьте лимонный сок.
- Оставить в воде на 1 час, это сделает их хрустящими и блестящими. Смените воду и поместите в чистую кастрюлю, засыпьте сахаром и водой и кипятите 3-4 минуты. Снять с огня.
- Повторите эту процедуру кипячения 8 раз (два раза в день), и к концу сироп загустеет.
- В 8-й раз добавить палочку корицы, гвоздику и варить, пока сироп не загустеет.Добавьте оставшийся лимонный сок. Ни в коем случае нельзя закрывать кастрюлю крышкой в течение всей процедуры.
- Дать остыть в кастрюле, затем разлить по чистым и сухим банкам.
- Время приготовления и время приготовления Я только что ввел 60, потому что программа не принимает заготовки.
Людей, которым нравится это блюдо
3
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
Осень в банке: наш рецепт варенья из хурмы
Есть ли более сладкое и изысканное варенье, чем хурма? А вот в супермаркете его практически невозможно найти, поэтому единственное решение — приготовить дома!
Важно выбрать самую вкусную хурму — подходящую спелую, сладкую, не слишком кислую и определенно не перезрелую.Мы предлагаем использовать более мягкую хурму, потому что твердая хурма менее подходит для приготовления пищи и ее гораздо лучше есть свежей и натуральной.
Итак, вот наш классический рецепт варенья из хурмы с несколькими вариациями!
Прежде всего, совет: чтобы избежать использования порошкообразного пектина, всегда добавляйте к фруктам несколько кожуры яблока в качестве натурального пектина. Ваше варенье будет идеально плотным и компактным.
Варенье из хурмы
Удалите кожуру и семена с хурмы примерно на 35 унций (1 кг).
Переложите их в довольно высокую кастрюлю с соком лимона, 1 стаканом (250 г) коричневого сахара и палочкой ванили.
Готовьте на среднем или слабом огне около часа или пока джем не достигнет нужной консистенции. Постоянно помешивайте, чтобы варенье не прилипло к кастрюле и не подгорело на дне. Всегда не забывайте использовать тест с блюдцем, чтобы проверить консистенцию варенья: налейте чайную ложку варенья на блюдце. Если не сдвинется с места, значит, готово. Если он скользит, значит, он все еще слишком жидкий.
Перед тем, как поместить варенье (еще очень горячее) в стерилизованные стеклянные банки, удалите ягоды ванили.
Пряное варенье из хурмы
Приготовьте его сейчас и используйте его в банках для рождественских подарков! Это будет очень долгожданный подарок.
В первом рецепте мы добавляли ваниль, но вы также можете сделать варенье из хурмы еще более ароматным, добавив корицу и тертый имбирь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
Варенье из хурмы и грецких орехов
Более насыщенный и насыщенный вариант классического рецепта. Просто добавьте 1 стакан (50 г) очищенных и крупно нарезанных грецких орехов и немного марсалы на каждые 35 унций (1 кг) готовой хурмы. Вы также можете заменить грецкие орехи миндалем — или использовать оба!
Осеннее варенье
К классической основе из джема из хурмы можно добавить груши, яблоки или даже цедру апельсина!
Всегда следите за тем, чтобы фрукт весил вдвое (или даже немного больше), чем сахар.
Обычно вы измеряете 35 унций (1 кг) фруктов на 2 ½ стакана (500 г) сахара, но, поскольку это очень сладкие фрукты, достаточно 1 ½ стакана (300 г) сахара.
Зеленые грецкие орехи | Съедобный Восточный залив
ИСТОРИЯ И ФОТО
КРИСТЕНА РАСМУССЕНА
Многим из нас знаком вкус сушеных грецких орехов. Мы открываем их вручную, чтобы перекусить, поджариваем их, чтобы бросить в салат, или с радостью обнаруживаем, что они запекаются в наших пирожных. С другой стороны, свежие зеленые грецкие орехи предлагают вкус, который мало кому понравился, основная причина в том, что они невероятно горькие.К счастью, мы можем использовать простые процессы, чтобы удалить дубильные вещества из этих едких зеленых драгоценных камней и превратить их во что-то темное, с глубоким вкусом и изысканностью.
В Калифорнии растет местное дерево черного грецкого ореха (Juglans californica), но мы, скорее всего, будем выращивать здесь грецкий орех английский, Juglans regia, который, как считается, возник в Персии. Большинство задокументированных случаев использования английского зеленого грецкого ореха пришло из Европы, где повара веками использовали его для приготовления чатни, солений, ликеров и настоев.Оба рецепта, представленные ниже, требуют времени, но в итоге вы получите насыщенный и сочный итальянский ликер и острый и острый маринованный огурец в английском стиле, которые стоит затраченных усилий.
Свежий зеленый грецкий орех на левой фотографии был собран в октябре. Его твердеющая оболочка означает, что он не годится для травления, в отличие от тех, что на правой фотографии, которые были собраны в оптимальном месте для травления.
Собирательство
Ореховые деревья в районе залива обычно растут в жарком и сухом климате, поэтому лучше всего собирать зеленые грецкие орехи с конца мая по конец июня, прежде чем они созреют.Я собрал зеленые грецкие орехи еще в сентябре, чтобы сделать из них менее элегантный (но все же вкусный) ноцино и маринованные грецкие орехи с твердой несъедобной серединой, в которой начала формироваться скорлупа. Грецкие орехи для ноцино традиционно собирают 24 июня, в день святого Иоанна Крестителя. Работа и праздничные мероприятия всегда включают в себя дегустацию ночино-продукции прошлого года. Неплохой способ сделать это!
Собирать корм легко. Просто соберите грецкие орехи с дерева, как любые фрукты, и бросьте их в пакет.Перед обработкой их можно держать в холодном темном помещении до недели. Помните, что добыча пищи на большинстве земель является незаконной, поэтому, если у вас есть друг с ореховым деревом, это лучший вариант. Внимательно следите за фермерским рынком, и вы можете обнаружить, что некоторые фермеры, занимающиеся выращиванием орехов, продают зеленые грецкие орехи, или вы можете напрямую связаться с фермами, чтобы узнать о покупке некоторых орехов.
Эти маринованные зеленые грецкие орехи чернильного цвета придадут насыщенный аромат и цвет любому дегустационному столу.
Обработка
Имейте в виду, что зеленые грецкие орехи оставляют чернильное пятно, поэтому во время обработки надевайте черную или старую одежду, а если вы не хотите в течение недели хвастаться чернильными пальцами в качестве почетного знака, обязательно используйте перчатки.
Подготовка зеленых грецких орехов
При сушке в рассоле и сушке на солнце зеленые грецкие орехи становятся чем-то вроде мясистых оливок с терпким вкусом. Обязательно используйте грецкие орехи, собранные достаточно рано, чтобы их можно было легко разрезать, иначе внутренняя оболочка не будет съедобной.
Маринованные зеленые грецкие орехи
Мой любимый способ полакомиться этими солеными огурцами — это кростини с острым сыром, таким как чеддер. Украсить свежей зеленью, например кервелем, для придания блеска.
Урожайность около 2 квартов.
30 зеленых грецких орехов
¼ стакана кошерной соли
1 литр воды
1 литр яблочного уксуса
½ стакана сахарного песка
1 столовая ложка темной патоки
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка ягод душистого перца
5 зубчиков
Хорошо промойте банку емкостью полгаллона горячей мыльной водой, сполосните и высушите на воздухе.
Добавьте соль и воду в емкость и перемешайте, чтобы соль растворилась. Проткните каждый грецкий орех вилкой несколько раз, чтобы рассол проник в мякоть, затем погрузите его и дайте им бродить в течение 10 дней при комнатной температуре.
Выньте грецкие орехи из рассола, поместите их на противень или другой противень и оставьте на солнце на 24–48 часов или пока они не станут полностью черными.
Хорошо промойте 2-литровые банки горячей мыльной водой, сполосните и высушите на воздухе. Разложите грецкие орехи по банкам равномерно. Доведите до кипения уксус, сахар, патоку и специи, затем полейте грецкие орехи. Постарайтесь, чтобы в банках оставалось немного свободного пространства (если вам нужно больше жидкости, добавьте еще немного уксуса). Закройте банки и дайте постоять в темном прохладном месте не менее месяца.
Соленья можно есть до 1 года.
Дубильные вещества зеленых грецких орехов быстро окрашивают ликер в темно-черный цвет в процессе ноцино-отверждения.
Ночино
Любой может волшебным образом превратить невероятно дубильные грецкие орехи и чистый сладкий спирт в этот итальянский ликер «черного золота». Мне нравится, чтобы мой ноцино был чистым, чтобы я мог попробовать вкус грецкого ореха, но успешно экспериментировал с добавлением ванили и корицы. Попробуйте полить ноцино ванильным мороженым, добавить его в коктейль «Манхэттен» вместо вермута или выпить его как дижестив.
Этот рецепт составляет около 2 литров, но вы можете умножить это количество по мере необходимости в зависимости от количества грецких орехов, которое у вас есть под рукой.
4 ¼ стакана сахарного песка
1,75 литра Everclear (можно использовать водку, но я предпочитаю крепкие напитки, так как она дает более сильный вкус.)
50 зеленых грецких орехов, разрезанных на четвертинки
Дополнительные ароматизаторы: кожура цитрусовых, корица палочки, черный перец, стручки ванили и т. д.
4 банки по пол-галлона с крышками, хорошо промытые горячей мыльной водой, ополоснутые и высушенные на воздухе
Бутылки меньшего размера с крышками
Разложите порезанные на четвертинки грецкие орехи, Everclear и сахар по очищенным банкам, затем плотно закрутите крышки и энергично встряхните банки.Со временем жидкость ночино потемнеет. Это происходит довольно быстро и впечатляет! Дайте банкам постоять 6 недель в темном прохладном месте, время от времени встряхивая, чтобы растворить сахар.
С помощью марли или мелкоячеистого сита процедите жидкость и выбросьте грецкие орехи. Добавьте любые дополнительные ингредиенты (стручки ванили, цедру апельсина и т. Д.) И перелейте ноцино из банок в бутылки меньшего размера с крышками, которые вы хорошо вымыли горячей мыльной водой, ополоснули и высушили на воздухе. Закройте бутылки и дайте ликеру созреть еще от 6 месяцев до 1 года.Не стесняйтесь пробовать ноцино в покое, чтобы узнать об изменениях вкуса, а затем начинайте пить, как только сочтете, что оно вам нравится.
Рецепт абрикосово-миндального джема
Комбинированный комплект
Когда я провожу время в доме своих родителей в Вогезах, мы с мамой начинаем с составления мысленного списка (мы еще не достигли точки, чтобы фактически записать этот список — пока) того, что мы собираемся приготовить. , выпекать и есть. Одним из предметов, которые я упомянул на этот раз, было варенье : на протяжении многих лет я часто видел, как моя мама варила варенье, я сам варил варенье, мы вместе говорили о джеме, но у нас никогда не было варенья замять вместе.
На рынке Жерармера в одном из киосков с продуктами было абрикос для конфитюра : было не совсем понятно, почему они были так маркированы, но они были немного меньше обычных, может быть, не такими красивыми и в любом случае дешевле. . Остался только один ящик, и мы купили его с тем особым трепетом, который возникает, когда выхватываете все, что угодно.
Пару дней спустя мы решили приготовить абрикосовое варенье, выложив наши абрикосы на садовый стол , чтобы выложить косточки и нарезать их ломтиками.А вы знаете рекламу, в которой говорится, что «отличный сыр получают от счастливых коров»? Что ж, я уверен, что отличное абрикосовое варенье получается из абрикосов, приготовленных твоей мамой в солнечном саду, пока твой парень и твой отец болтают, а твоя сестра спит внутри.
Самое крутое в приготовлении варенья с моей мамой, помимо простых слов «варить варенье с моей мамой», — это промышленных пропорций , которые он может выдержать. Когда я сам варил варенье, я обычно стрелял примерно по две банки на партию: я не употребляю столько джема (у Maxence почти нет), я хочу разнообразия, у меня ограниченное пространство для хранения и, самое главное, Мне приходилось полагаться на дорогие парижские прилавки с продуктами.Но в случае с моей мамой речь идет больше о том, чтобы делать по двенадцать банок за раз, используя фрукты, которые мы собрали сами или купили по разумной цене на рынке.
И есть определенный, неоспоримый фактор удовольствия, если положить два килограмма свежих абрикосов вместе с двумя килограммами сахара в большую кастрюлю, расколоть косточки, чтобы миндаль оказался внутри, довести все это до кипения и перемешать. длинной деревянной ложкой, похожей на какой-то колдовской отвар, пока моя мама официально не объявляет об этом, и в этот момент вы можете налить горячую смесь в подготовленные и выстроенные банки, используя очень удобный — особенно -сделанный-и-могучий-умный инструмент для воронки (у моей мамы есть снаряжение) и большой ковш.Просто будьте особенно осторожны, чтобы равномерно распределить абрикосовый миндаль по банкам, потому что они действительно лучшая часть, не так ли?
Конечно, теперь идет жесткая часть , та, в которой вы должны подождать и дать банкам отдохнуть, позволяя им выдерживаться на полке в прохладном погребе. Но через несколько месяцев, когда эти ярко-оранжевые банки станут красивыми и спелыми, вы можете быть уверены, что на одной из них будет написано мое имя.
Важное примечание : в этом рецепте абрикосового джема используется миндаль внутри косточки.Это придает джему особенно хороший вкус и дает несколько прекрасных хрустящих кусочков на банку. Однако миндаль внутри косточек абрикоса, как и горький миндаль, содержит синильную кислоту. Человеческое тело без проблем справляется с этим, если проглотить его в малых дозах, но от 30 до 50 миндальных орехов, съеденных за короткий промежуток времени, могут убить взрослого! Можно добавить несколько штук в банку с вареньем, но помните об этом предупреждении.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт абрикосово-миндального джема
Состав
- 1,2 килограмма (2 2/3 фунта) спелых абрикосов
- 1 килограмм (5 чашек) сахара
Инструкции
- Промойте, при необходимости протрите и высушите абрикосы . Разрежьте их пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Зарезервируйте камни.
- Взвесьте полученное количество мякоти абрикоса.Переложите абрикосы в большую кастрюлю и смешайте с таким же количеством сахара, как и фрукты. Если вы использовали 1,2 кг абрикосов, у вас должно получиться около 1 кг мякоти абрикоса, но лучше взвесить ее, чтобы убедиться и отрегулировать количество сахара.
- Расколите около 18 косточек абрикоса откройте щелкунчиком (см. Важное примечание), чтобы внутрь оказался миндаль. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и положите миндаль. Дайте постоять около тридцати секунд (этот процесс называется «бланширование»), затем переложите на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Бумажная кожица миндаля легко соскользнет. Зарезервируйте очищенный миндаль, а остальные выбросьте.
- Тщательно вымойте стеклянные банки и их крышки, затем замочите их в кипящей воде на 10 минут и поставьте сушиться вверх дном на чистое кухонное полотенце.
- Поставьте блюдце в морозильную камеру. Поставьте сковороду на средний огонь, пока абрикосы не начнут таять и выделять сок, часто помешивая деревянной ложкой. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.Готовьте примерно 20-25 минут, поддерживая при слабом кипении и время от времени помешивая.
- Внимательно следите за этим: сначала смесь почти удвоится в объеме, образуя светло-оранжевую густую пену (отсюда и необходимость в большой кастрюле).
- Через некоторое время он снова уменьшится и начнет тихо пузыриться, приобретая янтарный, темно-оранжевый цвет. Примерно через 15 минут приготовления добавьте очищенный миндаль.
- Продолжайте помешивать, пока не почувствуете, что смесь немного загустеет на .Хотя это не так заметно, вы увидите изменение, когда поднимете деревянную ложку и внимательно посмотрите на капающие с нее капли: они станут толще и будут стекать немного медленнее. Выньте блюдце из морозильной камеры, налейте на него каплю варенья и наклоните блюдце, чтобы посмотреть, застыло ли варенье. Если нет, дайте ему еще немного закипеть перед повторным тестированием.
- Снимите пену с поверхности шумовкой, чтобы получить более чистый джем (оставьте пену, она восхитительна, например, в качестве добавки к йогурту), но, на мой взгляд, это необязательно.
- Залейте варенье в подготовленные банки до полного заполнения (будьте осторожны, варенье будет очень горячим), используя перчатки и воронку, если она у вас есть. Осторожно протрите, если пролилось, и плотно закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры в перевернутом виде на прилавке, затем храните в темном прохладном месте несколько месяцев.
Примечания
Важный отказ от ответственности! Этот метод встряхивания (кипячение банок с последующим их плотным закрытием и дать им остыть вверх дном) широко применялся во Франции на протяжении многих поколений.Однако использование стерилизатора и банок с резиновыми крышками — единственный способ быть абсолютно безопасным. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании щелкните здесь.
3,1
https://cnz.to/recipes/jams-nut-butters/apricot-and-almond-jam-recipe/
Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Апельсиновый и ореховый мармелад — направление вашей мечты
Когда я была маленькой, я помогала бабушке готовить всевозможные джемы, желе и мармелад.Обычно мы собирали фрукты сами, а иногда она покупала их на фермерском рынке. Мы делали джемы из ежевики, клубники, яблока, сливы и персика.
Это было много работы, и я никогда не думал о том, чтобы сделать ее, когда стал взрослым. Вам нужно было сначала вымыть и кипятить банки, а затем обработать фрукты, а затем покрыть консервы воском и прокипятить их, чтобы запечатать их.
Когда я был в Италии, я регулярно смотрел кулинарное шоу под названием Il Menu di Benedetta. Это простое кулинарное шоу… в моем стиле.Я нашел там этот рецепт, и в нем всего четыре ингредиента. Это требует некоторого труда, но ничего слишком сложного. Апельсины в Марокко просто умоляли меня сделать это снова здесь.
Я нашел султанский изюм и грецкие орехи на рынке Медина и коричневый тростниковый сахар в супермаркете.
Из него получаются приятные рождественские подарки, подарки на новоселье или хозяйки, а также он великолепен на сливочном сыре в окружении крекеров на вечеринке или на тостах по утрам. Наслаждаться!
4 ½ фунта апельсинов
4 ¼ стакана коричневого тростникового сахара
6 унций изюма султана
4 унции грецких орехов
Натереть кожуру апельсинов, стараясь не попасть в белую часть, которая имеет горький оттенок.Переложить тертую кожуру в миску.
Очистите апельсины и удалите все белые пятна. Разделите апельсины на части, разрежьте каждую часть пополам и удалите все семена.
Поместите апельсины в сковороду на среднем огне примерно на 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Налейте изюм в миску с небольшим количеством кипятка, чтобы он стал однородным. Слейте воду, прежде чем добавлять в апельсиновую смесь позже.
В течение 30 минут, пока апельсины готовятся, добавьте небольшие порции апельсиновой цедры, сахара и изюма и хорошо перемешайте.По истечении 30 минут все ингредиенты должны быть в смеси. Готовьте еще 20 минут на том же среднем огне, регулярно помешивая.
По истечении 20 минут добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте. Дайте им повариться со смесью 2-3 минуты, а затем приготовьте банки.
Банки должны быть герметично закрытыми. Они легко доступны. Я использовал два типа банок. У одного была завинчивающаяся крышка с резиновым уплотнением сверху. Другой был с резиновым кольцом и петлями.Любой тип подходит.
Выложите смесь по банкам, пока она очень горячая. Оставьте немного места для воздуха в верхней части банки. Когда банка наполнится, закройте крышку и переверните ее на защищенную поверхность. (Хорошо подойдет большая деревянная разделочная доска или деревянный стол или столешница, накрытая полотенцами).
Оставить смесь вверх дном, пока она не остынет. Так банки герметизируются.
Мармелад готов к употреблению сразу, но лучше всего через 30-45 дней, когда вкусы слились воедино.После открытия хранить в холодильнике.
Мармелад из апельсина и грецкого ореха
Рецепт консервирования из ревеня — включая апельсин, изюм и грецкие орехи
Приготовьте консервы из ревеня,
апельсинов, изюма и грецких орехов
Рецепт из ревеня включает апельсин , изюм и грецкие орехи для приготовления восхитительных консервированных консервов.
#ad Я ОБОЖАЮ свою кормушку для фруктов!
(Для получения дополнительной информации щелкните фотографии)
* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас
* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих критериям покупках
без каких-либо дополнительных затрат для вас
Если вы ищете рецепт консервирования из ревеня, вот отличный рецепт!
Для этого рецепта требуется около 2 фунтов ревеня.
Ингредиенты
1 апельсин, разрезанный на четвертинки
1/2 стакана воды
7 стаканов нарезанного свежего ревеня (кусочки длиной около 1/2 дюйма)
3 1/2 стакана сахарного песка
1 стакан изюма
1 / 4 стакана нарезанных грецких орехов
Проезд
Выжмите сок из апельсина и отставьте.
Удалите кожуру с кусочков апельсина и очень тонко нарежьте кожуру (кожуру).
Положите кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с 1/2 стакана воды примерно на 15 минут или пока кожура не станет мягкой.Осушать.
В сковороде смешайте апельсиновый сок, измельченный ревень, сахар и изюм и дайте смеси постоять около 30 минут.
Доведите смесь ревеня до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите температуру и дайте смеси продолжать кипеть и варить, пока почти не загустеет (около 30 минут), очень часто помешивая, чтобы избежать прилипания и подгорания.
Добавьте цедру апельсина и измельченные грецкие орехи и готовьте до загустения около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания и подгорания.
Снять с огня.
Снимите пену и перемешивайте в течение 5 минут.
Консервы разлить по стерилизованным горячим банкам.
Протрите диски и отрегулируйте крышки.
Уплотнить или обработать на кипящей водяной бане.
Перейти к основам консервирования в кипящей водяной бане
Рецепты консервов, подобные приведенному выше, добавляют особый интерес к повседневным трапезам и вечеринкам. Консервы из ревеня добавляют неповторимый акцент текстуры, цвета и аромата.
Несмотря на то, что можно купить много разных видов консервов, всегда есть удовлетворение, когда вы готовите хотя бы несколько банок консервов или консервов со свежими фруктами или овощами.
У большинства домохозяек обычно есть несколько собственных любимых рецептов, которые они готовят снова и снова (я знаю, что это то, что я делаю!), Однако всегда весело экспериментировать с новыми!
Если у вас есть какие-либо рецепты консервирования из ревеня, сделайте это (и фотографии, если они у вас есть!), Связавшись со мной через форму обратной связи Rhubarb Central.
Счастливого консервирования!
ТОП рецепта консервирования из ревеня
ВОЗВРАЩЕНИЕ в консервы из ревеня
ВОЗВРАЩЕНИЕ в рецепты варенья / желе из ревеня
ДОМОЙ в Ревень-Центральный.