Варенье из винограда синего: Варенье из синего винограда на зиму рецепт с фото, как сварить на Webspoon.ru

Содержание

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр

8 октября 2019

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами

    1
    2
    0

    Легкий

  • Постные ленивые голубцы

    1
    1
    0

    Легкий

  • Кабачковые оладьи с фаршем

    2
    2
    0

    Легкий

  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

    1
    1
    0

    Легкий

  • Вино из красной смородины

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.

Ингредиенты

синий виноград2 кг
сахар1,2 кг
агар-агар8 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут. Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить. В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он получается вкусный и ароматный!
Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
70
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
184
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
31
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

55
184
133

Конфитюр из черешни (вишни)

DolceVita

Легкий

17
50
139

Сырое варенье из черной смородины

Янна

Легкий

13
18
82

Лимоны в сахаре

zarevna

Легкий

42
135
60

Лимоны в сахаре

oldeg

Легкий

18
89
119

Яблочное повидло

куколка2900

Легкий

27
102
96

Яблочные чатни

Старов

Легкий

41
131
66

Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)

Foxxy

Легкий

23
87
63

Варенье-желе из смородины

polissya

Легкий

18
87
71

Ягодный мёд

Monamie

Легкий

33
107
89

Сливовый мусс

DolceVita

Легкий

8
137
64

Клубничное варенье

Олеся

Легкий

21
104
126

Изумрудное варенье с киви

Аринушка

Конфитюр из синего винограда рецепт с фото пошагово и видео

Конфитюр из синего винограда

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут на медленном огне.

  2. Шаг 2:

    Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить.

  3. Шаг 3:

    В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, он получается вкусный и ароматный!

  4. Шаг 4:

    Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Виноград полезен при лечении астмы, поднимает уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов, что снижает вероятность возникновения сердечных приступов. Виноград – хороший помощник при лечении запоров, несварении желудка. Он борется с заболеваниями печени, снимает усталость, замедляет процесс старения. Синий виноград обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, защищая наш организм от инфекций. И даже способен излечить герпес. Если вы уже поставили вино и закрыли достаточно виноградного сока и компота, предлагаю вам рецепт вкуснейшего конфитюра. Вкусный, плотный, ароматный — домашний конфитюр из винограда непременно вам понравится!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Блюда без лука рецепты

Желе вкусные рецепты

Десерты без выпечки вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г

Калорийность продуктов: Виноград, Сахар, Агар-агар

Бангалорское желе из голубого винограда | Моя тележка для еды

Для всех тех, кто вырос в восьмидесятые и девяностые годы, приготовление или просмотр солений и джемов, приготовленных дома в летнее время, было частью взросления. Раньше это было частью богатой семейной традиции в любом индийском доме. Традиция маринования могла возникнуть как решение проблем нехватки продовольствия и сезонности продуктов. В конце концов, любое варенье или маринад, который вы готовите, — это вкус дома.

Соленья, джемы и ритуалы приготовления желе, возможно, остались в прошлом, но ностальгия, которую они вызывают, все еще свежа в наших умах. Я не вскочил, чтобы освежить воспоминания о прошлом, сварив желе. Здесь это было совершенно случайно. Это было во время прошлого Рождества, когда в доме все было занято, я заказал кое-какие продукты в местном интернет-магазине. Вместо обычного черного винограда я получил Бангалорский синий виноград с косточками. Узнав, что это была ошибка при выборе правильного продукта, у меня не было другого выбора, кроме как оставить виноград себе. В течение нескольких дней он оставался без присмотра в моем холодильнике, но позже я решил сделать желе. В конце концов, в то Рождество он стал гордостью моей кухни.

Если вам действительно интересно узнать разницу между джемом и желе, позвольте мне сначала пояснить, что джемы готовятся из фруктовой мякоти или измельченных фруктов, а желе готовят из свежевыжатого фруктового сока. Хорошее желе — это сочетание вкуса, прозрачности и мягкости. Ароматы исходят от винограда хорошего качества, в то время как прозрачность достигается за счет процеживания сока после нагревания или приготовления винограда. Наконец, покачивание происходит от идеального времени приготовления. Это желе будет храниться до трех месяцев, если его хорошо охладить, так как в него не добавляется пектин.

Желе было быстро приготовлено без пектина, со вкусом корицы и гвоздики. Он мягче, чем джем, идеально подходит для намазывания на несладкие или сырные крекеры или обычный сэндвич PB J (сэндвич с арахисовым маслом и желе). Нет ничего приятнее, чем открывать баночку желе во время праздничного завтрака в кругу семьи и получать комплименты от близких. Неудивительно, что это была обычная довольно недорогая приправа для нашей тележки с едой.

 

Этап приготовления желе после добавления сахара

Финал Желе из синего винограда.

Ингредиенты: –

  1. Виноград Блю Бангалор – 500 грамм.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Вода – ¼ (одна четвертая) чашки.
  4. Гвоздика – 3 №
  5. Корица – палочка 1 дюйм.
  6. Лимонный сок – половинка лимона (по желанию).

Метод:-

  • Вымойте, очистите и очистите виноград. Слейте их и переложите в кастрюлю. Добавляйте воду так, чтобы ягоды были только покрыты.
  • Варить на медленном огне 15-20 минут, пока виноград не набухнет, не потемнеет и не сварится. Дайте отдохнуть и остыть.
  • Переложите охлажденный и приготовленный виноград в блендер. Включите блендер и процедите, чтобы удалить кожицу и семена.
  • Переложите обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Когда сок закипит, добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока он кипит в течение 2 минут.
  • По истечении 2 минут уменьшите огонь и дайте закипеть. На этом этапе вы можете снять пену и добавить сок лимона, если хотите.
  • Добавьте в желе измельченную гвоздику и палочку корицы. Дайте ему вариться около 20 минут или до легкого загустения.
  • Снимите с огня, дайте постоять всего 10 минут и разлейте по подготовленным банкам.
  • Дайте остыть при комнатной температуре и накройте крышкой. Охладите и храните.

Прочтите перед приготовлением желе

Всегда пробуйте фрукт, прежде чем начать его использовать. Вы можете отрегулировать сахар и аромат в зависимости от вкуса фруктов. Например, если он слишком сладкий или кислый.

Согласно эмпирическому правилу количество сахара должно составлять половину количества фруктового сока. Это поможет вам сделать столько количеств, сколько вы хотите.

Внимательно следите за желейной смесью и часто перемешивайте ее через равные промежутки времени, чтобы избежать брызг, беспорядка и ожогов.

Температура застывания желе обычно на 8 градусов выше температуры кипения воды. Если у вас нет кулинарного термометра, вы узнаете об этом, когда вытащите ложку и увидите, что листы желе отделяются от ложки. Если он прозрачный и не образует пленки или покрытия, значит, он не готов.

Дайте желе отдохнуть после приготовления до нужной стадии, его не мгновенное состояние, на самом деле требуется 12 часов, чтобы должным образом затвердеть до пастообразной консистенции.

Другие похожие рецепты:-

Сладкий пикантный чатни с манго

Сливовый джем

Быстрые бутерброды с жареными яйцами и домашним томатным соусом.

Пикантные французские тосты.

Утренние кексы с кусочками банана и миндаля

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Пряный виноградный джем — Zimmy’s Nook

Виноград коронации (также называемый голубым или конкордным виноградом) доступен в Онтарио в течение короткого времени с середины августа по сентябрь. Так что бегите, а не ходите, чтобы собрать немного и сделать это пряное виноградное варенье!

Да, само собой разумеется, что этот джем вкусен на тостах, но этот слегка острый, пикантный джем действительно сияет в неожиданных пикантных сочетаниях. Попробуйте его в гамбургерах из индейки, фаршированных сыром Стилтон, добавьте его на доску мясных закусок или даже в мороженое!

Пряный виноградный джем – Бургеры из индейки, фаршированные сыром «Стилтон»

Этот рецепт без пектина можно хранить в холодильнике до 6 недель. В качестве альтернативы разлейте в горячие стерилизованные банки с новыми крышками из двух частей. Следуйте обычным правилам консервирования и обрабатывайте в кастрюле с кипящей водой (или в глубокой кастрюле) в течение 5 минут, что обеспечит их стабильность при хранении в течение года. А если серьезно, этих 3 маленьких баночек хватит ненадолго, можно удвоить рецепт!

Рецепт создан в сотрудничестве с Ассоциацией маркетинга продуктов Онтарио. Мнения в этом посте мои собственные.

Рецепт бургеров с индейкой, фаршированных сыром Стилтон, можно найти здесь.

Пряный виноградный джем

Коронационный виноград (также называемый голубым или конкордным виноградом) доступен в Онтарио на короткое время с середины августа по сентябрь. Так что бегите, а не ходите, чтобы собрать немного и сделать это пряное виноградное варенье!

Да, само собой разумеется, что этот джем вкусен на тостах, но этот слегка острый, пикантный джем действительно сияет в неожиданных пикантных сочетаниях. Попробуйте его в гамбургерах из индейки, фаршированных сыром Стилтон, добавьте его на доску мясных закусок или даже в мороженое! Этот рецепт без пектина можно хранить в холодильнике до 6 недель.

Можно также разлить в горячие стерилизованные банки с новыми крышками из двух частей. Следуйте обычным правилам консервирования и обрабатывайте в кастрюле с кипящей водой (или в глубокой кастрюле) в течение 5 минут, что обеспечит их стабильность при хранении в течение года. А если серьезно, этих 3 маленьких баночек хватит ненадолго, можно удвоить рецепт!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время простоя 10 минут

Общее время 50 минут

Приправы для блюд, топпинг

Североамериканская кухня

Порция 3 чашки

  • 1 ½ л контейнер 2,5 фунта Онтарио Коронейшн (синий) Виноград, промытый, без плодоножек
  • Семена/пленки перца халапеньо
  • 90 фреш 6

  • 1 веточка розы сахар
  • Сок 1 лимона примерно 4 столовые ложки
  • Цедра 1 лимона примерно 1 упакованная столовая ложка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного халапеньо используйте 2 столовые ложки, если вы предпочитаете больше специй
  • Начните с размещения боковой пластины в морозильной камере. Это будет использоваться для проверки готовности варенья.

  • В кастрюлю с толстым дном пальцами выдавите виноградную мякоть из кожуры. Поместите шкурки в миску и отложите в сторону. В кастрюлю добавьте семена/мембрану халапеньо и розмарин. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, варите 8-10 минут или пока мякоть не станет мягкой и сочной. Процедите содержимое кастрюли через сито, чтобы удалить семена, розмарин и пленку. Используйте деревянную ложку, чтобы надавить на твердые частицы, чтобы извлечь всю мякоть и сок.

  • Вернуть процеженную мякоть и сок в кастрюлю, добавить кожуру, накрыть крышкой, затем варить на средне-слабом огне еще 6-8 минут или пока кожица не станет мягкой.

  • Добавьте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, нарезанный кубиками халапеньо и доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, в течение 7 минут. Если температура варенья достигла 220°F, оно должно быть готово. Однако добавьте ложку варенья в тарелку, которую поставили в морозилку, и дайте ему остыть в течение 1 минуты. Варенье должно загустеть и не быть жидким. Если нет, снова поставьте кастрюлю на огонь и кипятите еще 1-2 минуты.

  • Дать варенью постоять 10 минут вдали от огня. Затем разлейте в чистые банки с чистыми крышками из двух частей. Храните банки с вареньем в холодильнике до 6 недель.

  • ** В качестве альтернативы можно разлить в горячие стерилизованные банки с новыми крышками из двух частей. Следуйте обычным правилам консервирования и обрабатывайте в кастрюле с кипящей водой (или в глубокой кастрюле) в течение 5 минут, что обеспечит их стабильность при хранении в течение года. А если серьезно, то эти 3 баночки так долго не протянут!

Рецепт бургеров с индейкой, фаршированных сыром Стилтон, можно найти здесь. https://zimmysnook.ca/turkey-burgers-stuffed-with-stilton-cheese/

Ключевое слово Рецепт синего винограда, рецепт винограда конкорд, рецепт коронации винограда, рецепт виноградного джема, джем, рецепт джема, виноград Онтарио, острый джем

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Надеюсь, вам понравится мой рецепт острого виноградного варенья!

Мы будем рады услышать от вас, пожалуйста, оставьте нам свой отзыв в поле для комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *