Варенье из винограда синего: Варенье из синего винограда на зиму рецепт с фото, как сварить на Webspoon.ru

Содержание

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр

8 октября 2019

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами

    1
    0
    0

    Легкий

  • Постные ленивые голубцы

    1
    1
    0

    Легкий

  • Кабачковые оладьи с фаршем

    2
    2
    0

    Легкий

  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

    1
    0
    0

    Легкий

  • Вино из красной смородины

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.

Ингредиенты

синий виноград2 кг
сахар1,2 кг
агар-агар8 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут. Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить. В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он получается вкусный и ароматный!
Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

16
33
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

39
170
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

121
925
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
175
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

15
43
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

55
183
133

Конфитюр из черешни (вишни)

DolceVita

Легкий

17
49
139

Сырое варенье из черной смородины

Янна

Легкий

13
18
81

Лимоны в сахаре

zarevna

Легкий

42
135
60

Лимоны в сахаре

oldeg

Легкий

18
89
119

Яблочное повидло

куколка2900

Легкий

27
100
96

Яблочные чатни

Старов

Легкий

23
87
63

Варенье-желе из смородины

polissya

Легкий

41
130
66

Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)

Foxxy

Легкий

18
86
71

Ягодный мёд

Monamie

Легкий

33
106
89

Сливовый мусс

DolceVita

Легкий

8
137
64

Клубничное варенье

Олеся

Легкий

21
104
126

Изумрудное варенье с киви

Аринушка

Варенье из винограда — 10 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Виноградное варенье – оригинальный десерт и отличный способ сохранить урожай. Домашнее лакомство приятно удивит своим вкусом. Заготовку можно использовать в приготовлении пирогов и тортов. Берите на заметку 10 кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких ярким угощением!

Содержание

  1. Варенье из винограда без косточек на зиму
  2. Как приготовить виноградное варенье с косточками?
  3. Варенье из синего винограда Изабелла в домашних условиях
  4. Домашнее варенье из зеленого винограда Кишмиш на зиму
  5. Очень вкусный рецепт варенья из винограда с грецким орехом
  6. Как сварить вкусное виноградное варенье с апельсином?
  7. Густое варенье из винограда на зиму с желатином
  8. Варенье-пятиминутка из винограда на зиму
  9. Простой и вкусный рецепт варенья из винограда и яблок на зиму
  10. Густой виноградный джем с агар-агаром на зиму

Сообщить об ошибке

Варенье из винограда без косточек на зиму

Чтобы домашнее виноградное варенье вышло нежным и воздушным, приготовьте его без косточек. Кулинарный рецепт подходит для длительного хранения в банках. Оцените яркую идею для вашего семейного стола.

  1. Аккуратно отделяем виноград от веток.

  2. Дальше продукт промываем под проточной водой и даем ему немного обсохнуть.

  3. Выкладываем виноград в кастрюлю. Продавливаем его ложкой и ставим на огонь.

  4. Доводим массу до кипения и варим 1-2 минуты.

  5. С помощью мелкого сита растираем горячую смесь. Это позволит отделить косточки от мякоти.

  6. Очищенный продукт отправляем обратно в кастрюлю. Сюда же высыпаем сахар. Готовим на слабом огне 10-15 минут. Периодически помешиваем.

  7. Яркое виноградное варенье готово. Выливаем его в чистую стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим на хранение!


Сообщить об ошибке

Как приготовить виноградное варенье с косточками?

Сочное и ароматное виноградное варенье можно приготовить, не убирая косточек. Яркий продукт станет вкусным десертом на вашем столе. Подавайте лакомство к чаю или начиняйте им домашнюю выпечку.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград красный – 4 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья.

2. Дальше виноград отделяем от веток.

3. Промываем продукт и кладем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Кипятим воду в кастрюле или сотейнике. Опускаем в нее подготовленный виноград и бланшируем 1-2 минуты.

5. Вынимаем виноград, а в воду добавляем сахар. Варим до растворения сухого ингредиента.

6. В горячий сироп снова опускаем главный продукт.

7. Варим заготовку на медленном огне около 30 минут.

8. Разливаем угощение по стеклянным банкам и закрываем крышками.

9. Яркое виноградное варенье с косточками готово!

Сообщить об ошибке

Варенье из синего винограда Изабелла в домашних условиях

Из винограда Изабелла можно приготовить насыщенное и ароматное варенье на зиму. Готовый продукт порадует густым составом и нежным вкусом. Лакомство можно намазывать на белый хлеб, подавать с кашами или творогом.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград Изабелла – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем виноград Изабелла и кладем в небольшую кастрюлю вместе с сахаром. Томим содержимое на слабом огне 2 часа. Периодически помешиваем.

2. Горячую массу растираем через мелкое сито. Это поможет отделить от мякоти кожуру и косточки.

3. Оставшуюся гладкую смесь снова ставим на огонь. Кипятим и варим 5-10 минут до густоты.

4. Горячий продукт сразу переливаем в стерилизованную банку. Закрываем заготовку крышкой и даем ей остыть.

5. Густое виноградное варенье готово. После остывания его можно отправлять на хранение.

Сообщить об ошибке

Домашнее варенье из зеленого винограда Кишмиш на зиму

Вкусный и сочный виноград Кишмиш – отличный продукт для приготовления домашнего варенья на зиму. Готовое лакомство порадует ароматом и привлекательным внешним видом. Подавайте к столу в качестве десерта.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград Кишмиш – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Отделяем виноград от веток, промываем его под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

2. Дальше продукт перекладываем в удобную кастрюлю.

3. Сюда же всыпаем два стакана сахара.

4. Осторожно размешиваем массу, чтобы не повредить ягоды, и оставляем на два часа.

5. Ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения.

6. Варим угощение до приобретения золотистого оттенка. На это уйдет, примерно, 20-30 минут.

7. Переливаем лакомство в промытую банку и закрываем крышкой.

8. Даем заготовке остыть при комнатной температуре, а после отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт варенья из винограда с грецким орехом

Оригинальный способ приготовить виноградное варенье – с добавлением грецких орехов. Такое лакомство точно не останется незамеченным на вашем столе. Оцените простой рецепт яркого десерта.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем виноград под водой и откидываем на дуршлаг.

2. Дальше ягоды аккуратно перебираем от веток и перекладываем в небольшой сотейник.

3. Засыпаем подготовленный продукт сахаром.

4. Вливаем немного воды и ставим заготовку на огонь. Кипятим содержимое и варим 10 минут.

5. Очищаем грецкие орехи и мелко нарубаем их.

6. Выкладываем ореховую крошку к винограду.

7. Снова кипятим массу и варим 10 минут на слабом огне.

8. Выливаем горячее угощение в стеклянную банку. Закрываем крышкой и ставим на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусное виноградное варенье с апельсином?

Чтобы виноградное варенье вышло еще более ароматным и насыщенным по вкусу, приготовьте его с добавлением апельсина. Домашнее лакомство с цитрусовыми нотками идеально подойдет для зимнего чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Виноград перебираем от веток и хорошенько промываем под проточной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. С промытого апельсина снимаем цедру, а из остального продукта получаем сок. Косточки убираем.

3. Кипятим воду с сахаром. Варим массу до растворения сухого ингредиента и образования густого сиропа.

4. В горячую смесь опускаем виноград, апельсиновый сок и цедру. Снова кипятим и варим содержимое на слабом огне 20 минут.

5. Ароматное виноградное лакомство переливаем в стеклянную банку. Закрываем тару крышкой, остужаем и ставим на хранение.

Сообщить об ошибке

Густое варенье из винограда на зиму с желатином

Густое домашнее варенье из винограда получается с добавлением желатина. Нежный продукт станет ярким лакомством для вашего семейного стола. Его можно использовать для приготовления пирогов или подавать вместе с чаем.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Виноград перебираем и аккуратно промываем под водой.

2. Разминаем ягоды или измельчаем блендером.

3. Ставим полученную смесь на огонь, засыпаем ее сахаром и доводим до кипения.

4. Следом добавляем молотую корицу и лимонную кислоту. Томим на слабом огне 20 минут.

5. В небольшую тарелку наливаем горячую воду и опускаем в нее желатин.

6. Размешиваем смесь до однородности.

7. Желатиновую массу присоединяем к варенью. Снова размешиваем и убираем с плиты.

8. Переливаем угощение в подготовленные стеклянные банки, закрываем их крышками и ставим на хранение.

Сообщить об ошибке

Варенье-пятиминутка из винограда на зиму

Быстрое варенье-пятиминутку любят многие хозяйки. Лакомство по простому рецепту можно приготовить из сочного винограда. Попробуйте насыщенный и ароматный продукт для семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем виноград под проточной водой и даем ему обсохнуть.

2. Аккуратно отделяем ягоды от веток.

3. Кипятим воду с сахаром до его растворения. Сюда же опускаем и подготовленный виноград.

4. Доводим массу до кипения и добавляем лимонную кислоту.

5. После кипения варим продукт 5 минут и выключаем плиту.

6. Переливаем горячее угощение в стеклянную банку.

7. Закрываем виноградное лакомство крышкой и даем ему остыть. Готово, можно отправлять на хранение.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт варенья из винограда и яблок на зиму

Интересное сочетание для приготовления домашнего варенья – яблоки и виноград. Ароматное лакомство приятно удивит насыщенным вкусом. Подавайте его к чаю или используйте для выпекания пирогов, пирожков.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 ст.
  • Яблоко – 800 гр.
  • Сахар – 4 ст.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем и перебираем виноград. Варим его в металлической посуде вместе с половиной воды. Готовим около 20 минут на слабом огне.

2. В это время разрезаем яблоки небольшими дольками. Косточки аккуратно извлекаем.

3. Яблоки варим с оставшейся водой в отдельной посуде. Готовим до размягчения фруктов.

4. Остывшую виноградную массу растираем через мелкое сито, чтобы удалить кожуру и косточки.

5. Отварные яблоки измельчаем с помощью блендера.

6. Также их можно растереть через сито, чтобы удалить кожуру.

7. В общей кастрюле соединяем виноградную массу с яблочной массой.

8. Добавляем сюда четыре стакана сахара.

9. Кипятим содержимое и варим 30 минут на слабом огне.

10. Переливаем горячий продукт в подготовленные стеклянные банки.

11. Ароматное угощение из яблок и винограда готово!

Сообщить об ошибке

Густой виноградный джем с агар-агаром на зиму

Густой виноградный джем на зиму получается с добавлением агар-агара. Натуральный заменитель желатина удобен в использовании, с ним справятся даже новички в кулинарном деле. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Агар-агар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем виноград под водой и очищаем его от веток.

2. Дальше выкладываем продукт в металлическую посуду, которую устанавливаем над водяной баней.

3. Готовим содержимое до размягчения ягод и обильного выделения сока.

4. Процеживаем горячую смесь через несколько слоев марли. Хорошо отжимаем, чтобы отделить от мякоти косточки и кожуру.

5. Снова кипятим продукт, но уже без водяной бани. Сюда же добавляем сахар и разведенный в воде агар-агар. Варим около 5 минут и убираем с плиты.

6. Густое угощение из винограда готово! Разливайте его по стерилизованным банкам и закрывайте крышками.

Сообщить об ошибке

Рецепт виноградного джема Конкорд

Домашнее варенье с глубоким, концентрированным вкусом винограда, одновременно терпким и сладким.

По

Люси Бейкер

Люси Бейкер

Люси Бейкер — кулинарный писатель, издатель и автор двух кулинарных книг: Пьяный пекарь: 75 рецептов горячительных сладостей и Съедобные DIY: простые рецепты подарков, которыми можно насладиться и поделиться . В дополнение к своим колонкам о Serious Eats, она писала для The Journal News , Westchester Magazine и ее блог Turnip the Oven.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20 сентября 2022 г.

Serious Eats / Люси Бейкер

Почему это работает

  • Отделение кожуры винограда позволяет измельчить его в кухонном комбайне, в результате чего получается джем с гладкой текстурой, который хорошо застывает без добавления пектина.
  • Размягчение виноградной мякоти путем 10-минутного кипячения облегчает отделение и выбрасывание косточек.

В этом мире очень мало продуктов, которые я действительно ненавижу, но один из них — виноградное желе. Я думаю, что это фальшивая дегустация, слишком сладкая и лишенная настоящего вкуса винограда. Я вздрагиваю, когда в ресторанах мне приносят тосты с этими маленькими фиолетовыми пакетиками, и я предпочитаю бутерброды с арахисовым маслом и клубничным джемом. И все же виноград сорта Конкорд так красиво смотрится на фермерском рынке. В один из сентябрьских дней я просто не мог удержаться от того, чтобы купить кучу за связкой.

Угадай, что? Домашнее варенье из винограда конкорд на вкус совсем не похоже на липко-сладкое варенье из супермаркета. Обладает глубоким концентрированным вкусом винограда, одновременно терпким и сладким. Пока он кипел на плите, я не мог не окунать ложку в кастрюлю снова и снова, просто чтобы попробовать. Это от женщины, которая однажды списала место для завтрака с идеально приготовленными яйцами-пашот, потому что там было только виноградное желе.

Поскольку в винограде много пектина, в этом рецепте нет необходимости его добавлять. Просто убедитесь, что вы готовите джем до состояния геля, и он должен хорошо застыть. Не пугайтесь необходимости отделять кожицу винограда от мякоти. Это на самом деле довольно просто. Просто зажмите виноградину между двумя пальцами, и она должна выскочить.

Баночка такого варенья станет отличным подарком к осеннему урожаю. Попробуйте положить его между печеньем с арахисовым маслом или добавить в тесто для бананового хлеба.

Сентябрь 2011 г.

Взято из Руководства по сохранению Ball Blue Book.

Подготовка:
10 минут

Приготовление:
110 мин.

Активно:
Около 90 минут

Итого:
2 часа

Порции:
48 порций

Состав:
6 полулитровых банок

Оцените и прокомментируйте

  • 8 чашек винограда конкорд

  • 6 стаканов сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла

  • Сок половинки лимона

  1. Если вы собираетесь консервировать варенье, подготовьте банки и крышки: поставьте шесть полулитровых банок на решетку в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки, и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут, затем выключите огонь и оставьте банки в горячей воде. Тем временем положите ленты и крышки в маленькую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне, пока вода не закипит, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте ленты и крышки в горячей воде до готовности к использованию.

  2. Отделите кожицу винограда от мякоти, сжав виноград между пальцами. Поместите кожуру в рабочую чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока она не будет крупно нарезана. Переложите их в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте 1/4 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока кожица немного не размякнет, около 10 минут.

  3. Тем временем поместите мякоть винограда в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока виноград не потеряет форму, около 10 минут. Перелейте виноградную мякоть через мелкое сито или пищевую мельницу в большую миску. Извлеките как можно больше мякоти и выбросьте семена.

  4. Добавьте мякоть винограда в кастрюлю с кожурой винограда и перемешайте. Добавьте сахар, масло и лимонный сок и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока джем не уменьшится в объеме, не загустеет и не достигнет состояния геля, около 45 минут. Чтобы проверить варенье, поставьте небольшую тарелку в морозилку. Когда он остынет, выложите на тарелку немного джема и верните его в морозильную камеру на одну минуту. Проведите кончиком пальца по джему и наклоните тарелку из стороны в сторону. Если варенье остается на месте и не течет, оно готово. Если нет, варите варенье еще несколько минут.

  5. Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите края банок, накройте крышками и закрутите ленты, пока они едва затянуты. Поставьте банки на подставку в кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Кипятить 10 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в воде на 5 минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им спокойно отдохнуть на столешнице в течение 6 часов или на ночь.

Специальное оборудование

Большая кастрюля, кухонный комбайн, мелкоячеистое сито или мельница, 6 полулитровых консервных банок

Подробнее

  • От варенья к вяленому мясу: активность воды и наука о сохранении
  • Приготовление джема 101: секреты профессионального застывания джема
  • Руководство для начинающих по консервированию
  • Простой рецепт виноградного варенья
  • Рецепт батончиков Concord с виноградом и тимьяном
  • Рецепт виноградного пирога «Конкорд»

Бангалорское желе из голубого винограда | Моя тележка для еды

Для всех тех, кто вырос в восьмидесятые и девяностые годы, приготовление или просмотр солений и варенья, приготовленных дома в летнее время, было частью взросления. Раньше это было частью богатой семейной традиции в любом индийском доме. Традиция маринования могла возникнуть как решение проблем нехватки продовольствия и сезонности продуктов. В конце концов, любое варенье или маринад, который вы готовите, — это вкус дома.

Соленья, джемы и ритуалы приготовления желе, возможно, остались в прошлом, но ностальгия, которую они вызывают, все еще свежа в наших умах. Я не вскочил, чтобы освежить воспоминания о прошлом, сварив желе. Здесь это было совершенно случайно. Это было во время прошлого Рождества, когда в доме все было занято, я заказал кое-какие продукты в местном интернет-магазине. Вместо обычного черного винограда я получил Бангалорский синий виноград с косточками. Узнав, что это была ошибка при выборе правильного продукта, у меня не было другого выбора, кроме как оставить виноград себе. В течение нескольких дней он оставался без присмотра в моем холодильнике, но позже я решил сделать желе. В конце концов, в то Рождество он стал гордостью моей кухни.

Если вам действительно интересно узнать разницу между джемом и желе, позвольте мне сначала пояснить, что джемы готовятся из фруктовой мякоти или измельченных фруктов, а желе готовят из свежевыжатого фруктового сока. Хорошее желе — это сочетание вкуса, прозрачности и мягкости. Ароматы исходят от винограда хорошего качества, в то время как прозрачность достигается за счет процеживания сока после нагревания или приготовления винограда. Наконец, покачивание происходит от идеального времени приготовления. Это желе будет храниться до трех месяцев, если его хорошо охладить, так как в него не добавляется пектин.

Желе было быстро приготовлено без пектина, со вкусом корицы и гвоздики. Он мягче, чем джем, идеально подходит для намазывания на несладкие или сырные крекеры или обычный сэндвич PB J (сэндвич с арахисовым маслом и желе). Нет ничего приятнее, чем открывать баночку желе во время праздничного завтрака в кругу семьи и получать комплименты от близких. Неудивительно, что это была обычная довольно недорогая приправа для нашей тележки с едой.

 

Этап приготовления желе после добавления сахара

Финал Желе из синего винограда.

Ингредиенты: –

  1. Виноград Блю Бангалор – 500 грамм.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Вода – ¼ (одна четвертая) чашки.
  4. Гвоздика – 3 №
  5. Палочка корицы длиной 1 дюйм.
  6. Лимонный сок – половинка лимона (по желанию).

Метод:-

  • Вымойте, очистите и очистите виноград. Слейте их и переложите в кастрюлю. Добавляйте воду так, чтобы ягоды были только покрыты.
  • Варить на медленном огне 15-20 минут, пока ягоды не набухнут, не потемнеют и не сварятся. Дайте отдохнуть и остыть.
  • Переложите охлажденный и приготовленный виноград в блендер. Включите блендер и процедите, чтобы удалить кожицу и семена.
  • Переложите обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Когда сок закипит, добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока он кипит в течение 2 минут.
  • По истечении 2 минут уменьшите огонь и дайте закипеть. На этом этапе вы можете снять пену и добавить сок лимона, если хотите.
  • Добавьте в желе измельченную гвоздику и палочку корицы. Дайте ему вариться около 20 минут или до легкого загустения.
  • Снимите с огня, дайте постоять всего 10 минут и разлейте по подготовленным банкам.
  • Дайте остыть при комнатной температуре и накройте крышкой. Охладите и храните.

Прочтите перед приготовлением желе

Всегда пробуйте фрукт, прежде чем начать его использовать. Вы можете отрегулировать сахар и аромат в зависимости от вкуса фруктов. Например, если он слишком сладкий или кислый.

Согласно эмпирическому правилу количество сахара должно составлять половину количества фруктового сока. Это поможет вам сделать столько количеств, сколько вы хотите.

Внимательно следите за желейной смесью и регулярно ее перемешивайте, чтобы избежать брызг, беспорядка и ожогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *