Готовим варенье из киви без желатина у себя на кухне
Готовим варенье из киви без желатина у себя на кухне
автор Майер Люба
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 210 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, домашнее варенье.
Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина. Варенье получается сладким, его можно заготавливать на зиму, оно отлично подходит для чаепитий и полдников.
Варенье из киви и банана
2 ч
Варенье
Варенье из апельсинов
120 мин
Варенье
Ингредиенты:
- Киви — 1 кг
- Сахар — 700-800 г
- Вода — 1-2 стак.
Повод:
На завтрак, Для детей, На полдник
Как приготовить
Готовим варенье пошагово: 1. Моем киви в холодной проточной воде. Чистим его ножом и режем на мелкие кусочки.
Чтобы киви дало сок, засыпаем его сахаром, перемешиваем и даем пустить сок. На это может понадобиться 15-20 минут. Если вам попались мягкие, сами по себе очень сладкие киви, количество сахара лучше снизить, иначе варенье получится слишком сладким. 3. Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем киви. Если вы любите, чтобы варенье было погуще, достаточно добавить один стакан воды. 4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения. Даем будущему варенью прокипеть 2-3 минуты. 5. Через 30 минут опять доводим варенье до кипения, убавляем огонь до медленного и оставляем на 5 минут. Повторяем процедуру еще раз. 6. Готовому варенью даем остыть и подаем к столу. Это самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина, от вас понадобиться лишь вовремя включать и отключать плиту.
Конфитюр из красного лука
1 ч 30 мин
Варенье
Варенье из кураги с грецким орехом
30 мин
Варенье
Варенье из киви и банана
2 ч
Варенье
Варенье из апельсинов
120 мин
Варенье
ВареньеРецепт приготовления варенья из киви и банана
Киви 5 шт. ; Сахар 200 г; Лимонный сок 3 ч.л.; Бананы 1 шт.; Желатин 1 ч.л….
2 ч
ВареньеКак приготовить варенье из апельсинов
Пошаговый рецепт приготовления очень красивого варенья из апельсинов на зиму. Дольки этого варенья отлично подойдут для украшения десертов, к тому же варенье очень вкусное и имеет потрясающий аромат цукатов.
120 мин
ВареньеАбрикосовое варенье пошагово
абрикос; сахар — 1000 г…
1 ч 10 мин
ВареньеРецепт варенья с желатином
Черника — 1 л; Сахар — 0,75 л; Желатин — 1 ч.л.; Вода для разведения желатина — 100 мл…
40 мин
Варенье из киви и банана рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Варенье из киви и банана рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Роман Лукшин
порций:
10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Роман ЛукшинПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Киви
5 штук
Сахар
200 г
Лимонный сок
3 чайные ложки
Бананы
1 штука
Желатин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
ИнструментНож шефский
2Банан также помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
3Нарезанные киви и банан сложить в кастрюлю, немного измельчить блендером.
ИнструментБлендер
4Засыпать сахар, добавить сок лимона, желатин, всё перемешать и поставить на медленный огонь.
5С момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить огонь и через 1 час повторить процедуру.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
6Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
01:59
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
02:12
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
01:54
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
Варенье из киви — Recipe52.
com
Мариам Содауотер Оставить комментарий
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео
5 из 4 голосов
Вам так понравится вкус варенья из киви, это будет ваше любимое варенье. Всего из 3 ингредиентов джем прекрасно заваривается без пектина. И вам нужно всего 30 минут, чтобы сварить варенье.
Варенье из киви очень вкусное, и я в него влюблен. На блоге много джемов, мои любимые сливовый джем, персиковый джем и апельсиновый джем. Этот джем из киви превосходит все три по вкусу.
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты
- Как это сделать?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 📖 Рецепт
Почему этот рецепт работает?
Ключ к приготовлению джема из киви без пектина – использовать твердый на ощупь полностью созревший киви. Для заваривания варенья нам понадобится пектин. Так как киви естественно содержит большое количество пектина, мы будем делать джем без промышленного пектина .
На самом деле количество пектина уменьшается в плодах по мере их созревания, поэтому полностью созревшие мягкие киви плохо завязываются. Я заметил то же самое, делая слива варенье.
Киви — лучший фрукт для рецептов варенья, их естественная терпкость, ярко-зеленый цвет и фруктовый аромат делают варенье таким вкусным. Даже хруст от семян настолько восхитительно уникален.
Твердые полностью созревшие фрукты хорошо желеобразны. По сравнению с вареньем из винограда и вареньем из манго, у этого варенья очень хороший выход без слишком большого количества сахара.
Ингредиенты
Мы приготовим это домашнее варенье из киви без пектина всего из трех ингредиентов.
- Киви Фрукты : Я использую пушистый киви для этого варенья. Используйте твердые и полностью созревшие твердые киви с высоким содержанием пектина и хорошим желированием. Вы можете найти интересную информацию о киви здесь, на Mashed. com.
- Джем с низким содержанием сахара: Я использовал 2 чашки сахара в этом джеме, который довольно сладкий. Добавьте хотя бы 1 чашку, чтобы джем легко желатинировался. После добавления минимального количества сахара вы можете попробовать его и решить, нужно ли больше сахара. Как я делал с яблочным и грушевым джемом.
- Лимонный сок: Отрегулируйте вкус киви в соответствии с тем, что дала вам природа. Поэтому, если ваши киви очень сладкие (например, золотой киви), добавьте до ¼ чашки лимонного сока. Если ваши киви терпкие (например, зеленый киви), используйте только 2 столовые ложки лимонного сока .
Как это сделать?
Поместите несколько тарелок в морозильную камеру для теста на застывание варенья. Стерилизуйте 2 стеклянные банки кипячением на водяной бане в течение 8 минут, а затем дайте высохнуть естественным образом на чистом полотенце. ( Стерилизация не требуется, если варенье хранится в холодильнике и планируется употребить через 30 дней или замораживание. )
Подготовка
- Помыть киви и очистить киви. Так как мы будем использовать твердые киви, зачерпнуть их невозможно, вам нужно очистить их.
- Нарежьте киви на мелкие кусочки.
- Переложите нарезанный киви, сахар и лимонный сок в кастрюлю.
- Накройте крышкой и готовьте киви в течение 15 минут на среднем огне, пока цвет киви полностью не изменится и киви не станет мягким и кашеобразным.
- Снимите крышку и, когда джем станет глянцевым, смешайте джем с помощью погружного блендера. Несколько взмахов здесь и там разорвут плоть. Я держу его немного толстым. Также можно использовать толкушку для картофеля.
- Продолжайте готовить в течение 10 минут, пока варенье не достигнет точки настройки . Продолжайте периодически помешивать и уменьшите огонь ближе к концу.
- Проведите тест на холодной тарелке с джемом, намазав чайную ложку джема на холодную тарелку. Если варенье держит форму на тарелке, не растекаясь, оно готово.
- Разлейте горячее варенье в чистую сухую банку и храните в холодильнике 3 недели или заморозьте на срок до года. Варенье из киви будет густым и комковатым, как купленное в магазине варенье.
Варианты:
Варенье из киви: Для лучшего выхода можно смешать 2 яблока сорта Гренни Смит в одном рецепте.
Джем из киви и ананаса : Вы можете добавить в джем 1 стакан свежего ананасового сока, чтобы придать ему более тропический вкус. Если ананасовый сок уже подслащен, уменьшите количество сахара на ¼ стакана.
Как им пользоваться?
Этот джем из киви можно использовать в
- тарталетках, кремовых десертах и начинках для мороженого,
- поверх блинов,
- французских тостов,
- в коктейлях и коктейлях,
- киви,
- в песочном печенье , и так далее.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли готовить киви?
Да, киви можно приготовить для приготовления джема или соусов из киви или просто сохранить на более длительный срок и даже для консервирования.
Есть ли в киви пектин?
Киви богат пектином и может использоваться в качестве источника пектина в других джемах, таких как яблоки. Твердый, слегка недозрелый киви содержит больше пектина, чем полностью созревший кашицеобразный киви.
Соскучились по варенью? Попробуйте эти.
Если вы попробуете этот рецепт варенья из киви, мне будет приятно услышать ваше мнение в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы увидеть больше рецептов и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.
📖 Рецепт
- 2 фунта киви
- 2 стакана сахара, используйте 1,5 стакана для джема с низким содержанием сахара.
- 2 столовые ложки лимонного сока
Подготовка
Вымойте киви и очистите киви .
Нарежьте киви на мелкие кусочки. Переложите нарезанный киви, сахар и лимонный сок в кастрюлю.
Приготовление
Накройте крышкой и готовьте киви в течение 15 минут на среднем огне, пока цвет киви полностью не изменится и киви не станет мягким и кашеобразным.
Снимите крышку и, когда джем станет глянцевым, измельчите его погружным блендером. Всего 2-3 взмаха, чтобы сломать плоть. Если киви очень мягкий, его также можно размять толкушкой для картофеля.
Продолжайте готовить в течение 10 минут, пока джем не достигнет точки застывания. Продолжайте периодически помешивать и уменьшите огонь ближе к концу.
Чтобы проверить консистенцию, проведите тест на холодной пластине, положив большую каплю варенья на холодную пластину. Подождите 30 секунд, чтобы остыть. Варенье из киви должно держать форму на тарелке, не растекаясь, как вода. Если джем не схватился, продолжайте варить еще 5 минут. И если он установлен, то прекратите приготовление пищи. Джем готов.
Затем разлейте горячее варенье в чистые сухие банки, оставив между крышкой и вареньем расстояние всего ½ дюйма. Накройте крышкой и переверните банку вверх дном, чтобы создать вакуум. Храните варенье в холодильнике или морозильной камере. Инструкции по хранению и стерилизации см. в примечаниях.
Процесс консервирования: Стерилизуйте 3 маленькие банки по 200 мл вместе с крышками в кипящей воде в течение 8 минут. Выньте банки, переложите на чистое полотенце и дайте высохнуть естественным путем. Когда варенье будет готово, разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, оставив ½ дюйма наверху. Поставьте крышки и закройте. Обработайте банку на водяной бане в течение 10 минут. Аккуратно выньте банки на чистое сухое полотенце.
Хранение: Из этого рецепта можно приготовить 3 маленькие баночки для варенья. Я рекомендую заморозить 2 и хранить еще в холодильнике. Варенье из киви в морозилке хранится год, а в холодильнике его можно хранить 2 месяца. Следуйте инструкциям по консервированию, если они хранятся при комнатной температуре в кладовой. Всегда используйте чистую ложку, чтобы подавать варенье, и не задерживайте палец внутри или вокруг края банки. Немного заботы, и ваше варенье будет хорошо храниться долгие месяцы.
- Киви Фрукты : Я использую пушистый киви для этого варенья. Используйте твердые и полностью созревшие твердые киви с высоким содержанием пектина и хорошим желированием.
- Джем с низким содержанием сахара : Я использовал 2 чашки сахара в этом джеме, который довольно сладкий. Добавьте хотя бы 1 чашку , чтобы джем легко желатинировался . После добавления минимального количества сахара вы можете попробовать его и решить, нужно ли больше сахара.
- Лимонный сок : Отрегулируйте вкус киви в соответствии с тем, что дала вам природа. Поэтому, если ваши киви очень сладкие (например, золотой киви), добавьте до ¼ чашки лимонного сока . Если ваши киви терпкие (например, зеленый киви), используйте только 2 столовые ложки лимонного сока.
Порция: 1 столовая ложка, Калории: 60 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 82 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 14 г, витамин А: 23 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг.
Еще рецепты
Взаимодействие с читателем
Рецепт варенья из киви из 3 ингредиентов — Вау, это вегетарианец?!
// от Victoria Yore// 2 комментариев
2908
акции
Перейти к рецепту
Если вы еще не пробовали варенье из киви, вас ждет настоящее удовольствие!
Киви такие вкусные фрукты, что многие люди даже не думали делать из них варенье! Из них получается идеальное варенье, и они хорошо сохраняются в процессе консервирования!
Я люблю варить варенье из киви, когда наступает сезон киви. После этого вы сможете круглый год наслаждаться вкусом киви на булочках, хлебе и многом другом!
Если вы никогда раньше не готовили варенье, я объясню, как это сделать, чтобы вы легко научились это делать!
Самое приятное то, что вы можете приготовить варенье из киви, используя всего 3 ингредиента! Вам не нужно какое-либо модное оборудование, и вы можете наслаждаться им в течение многих месяцев, когда киви не в сезон!
С тех пор, как я мало учился у родителей, я готовила различные джемы и желе, в том числе клубничное и вишневое!
Варенье из киви станет вашим новым семейным любимцем!
Подготовка киви к варенью из киви
Чтобы приготовить киви к варенью, нужно знать, каким оно должно быть.
Если вы хотите джем покрупнее, нарежьте киви более крупными кубиками. Если вы хотите получить более однородный джем, нарежьте киви на более мелкие кусочки.
От того, насколько крупным или мелким вы нарежете фрукт, зависит, насколько толстым или гладким получится варенье из киви.
Чтобы разрезать киви, я нашел лучший способ разрезать его пополам посередине по ширине.
Затем ложкой достаньте фрукты. Пройдитесь ложкой по краям и надавите на середину, и вся половинка киви должна легко выйти.
Так я обычно ем киви, и это идеальный способ их съесть.
Затем, когда вы достанете половинку, просто нарежьте фрукт до нужного размера!
Как приготовить варенье из киви
После того, как вы нарежете фрукты до нужного размера, самое время приготовить варенье из киви!
В большой кастрюле нагрейте киви, 2 стакана сахара и лимонный сок (вы также можете добавить лайм, если хотите) и медленно доведите смесь до кипения.
Готовить смесь киви, сахара и сока в течение 20 минут.
Пока смесь варится, стерилизуйте маленькие баночки, чтобы использовать их в качестве контейнеров для варенья.
Вот оно!
Для хранения варенья из киви разложите ложкой горячее варенье в горячие стерилизованные банки и оставьте примерно 1/2 дюйма между вареньем и крышкой.
Охладите варенье до комнатной температуры и чистыми руками накройте банки крышками.
Теперь вы можете заморозить варенье из киви на срок до одного года, чтобы наслаждаться им в любое время года!
Вы пробовали этот рецепт?
Если да, то я хотел бы поддерживать связь! Мне очень нравится смотреть фотографии и комментарии к рецептам, которые вы готовите! Вы можете подписаться на меня в Instagram , и я буду репостить ваши вкусности в своих историях и комментировать их! Просто отметьте меня на @wowitsveggie и хэштег #wowitsveggie. Мне не терпится увидеть, что вы делаете!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 2 фунта киви
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
1.