Варенье с дыни рецепт: Варенье из дыни — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простые рецепты варенья из дыни на зиму

Ароматная, сочная, сладкая – каких только эпитетов не придумывают применительно к дыне! Это лакомство появляется на российских прилавках лишь летом и заслуженно пользуется большим спросом. Так хотелось бы, чтобы южный плод рос в наших широтах круглогодично! Но пока в силу климата это невозможно, возможно другое: подумать о заготовках, чтобы было чем порадовать себя холодной зимой. Например, сделать потрясающее варенье из дыни на зиму.

Содержание:

  1. Чем полезна дыня
  2. Когда нельзя дыню
  3. Что можно приготовить из дыни
  4. Преимущества варенья из дыни
  5. Хитрости приготовления вкусного дынного варенья
  6. Рецепты варенья из дыни
  7. Хранение

Чем полезна дыня

Принято называть дыню фруктом, но биологи характеризуют ее как ложную ягоду семейства тыквенных. Существует несколько различных сортов этого плода, и у каждого – своя калорийность. В целом разбег небольшой, средней цифрой считается 33 килокалории на 100 граммов продукта, так что первый плюс дыни – ее диетическое свойство. На девяносто процентов она состоит из воды.

Не нужно расписывать восхитительные вкусовые качества фрукта – они всем известны. Но мало кто знает, насколько полезен этот плод: в дыне крайне высокое содержание разнообразных минеральных веществ и витаминов – клетчатка, кальций, фосфор, натрий, йод, железо, магний, витамины групп A, C, B, E, H, PP и так далее. Содержащаяся в дыне фолиевая кислота способствует понижению холестерина в крови, кроме того, показано употребление ее при мочекаменной болезни, заболеваниях почек и сердца, простудных инфекциях, проблемах с сосудами или кишечником.

Плод хорошо снимает стресс и укрепляет иммунитет, поэтому его так часто рекомендуют беременным женщинам. Активно используют фрукт диетологи – на его основе разработана даже специальная диета.

Когда нельзя дыню

Общеизвестный факт, что дыню нельзя есть вместе с чем-либо еще – это может привести к расстройству кишечника. Обязательно нужно делать паузу между приемом любой другой пищи и поглощением дыни.

Кроме того, не рекомендуется лакомиться ей на пустой желудок. Запрещен фрукт при сахарном диабете, язвах и гастритах в стадиях обострения, а также кормящим женщинам.

Что можно приготовить из дыни

Чего только не делают из дыни! Помимо варенья, ее сушат и морозят, готовят джемы, мармелады, цукаты, пастилу, компоты, соки. Ее консервируют, маринуют, вялят… и даже солят!

Преимущества варенья из дыни

Неоспоримые плюсы дынного варенья заключаются в том, что оно сохраняет не только изумительный вкус южного плода, но и его полезные свойства. Витамины и минеральные вещества практически полностью остаются нетронутыми в этом варианте заготовки, особенно, если вы варите из дыни варенье-пятиминутку. А значит, это лакомство может стать полезным в борьбе со многими заболеваниями – авитаминозом, кровяным давлением, малокровием, обменом веществ, атеросклерозом и так далее.

Многие ценят его на одном уровне с медом. Варенье из дыни калорийнее самого фрукта – в нем 197 килокалорий на 100 граммов продукта, однако, например, в сушеных плодах килокалорий содержится еще больше.

Маленькие хитрости

  1. Спелая дыня издает очень сильный аромат, который можно легко почувствовать даже сквозь шкурку. Поэтому, выбирая дыню, нужно обязательно нюхать ее. Пахнущую зеленью или ничем не пахнущую дыню брать не следует.
  2. Однако для варенья рекомендуется приобретать слегка недозревший плод, потому что из очень сочного получится жидкое варенье.
  3. Покупая фрукт, стоит «взвесить» его в руках. Если он большой по размеру, но легкий, брать его не надо – он ссохся.
  4. Кожура плода должна быть целой, без повреждений, трещин – в них селятся бактерии – и потемнений. Услышав глухой звук при стуке по ней, дыню можно покупать не колеблясь.
  5. Мякоть дыни должна быть плотной, иначе она разварится и превратится в кашу.
  6. Не стоит покупать фрукты из машин у дороги – на них оседают все выхлопы и вредные вещества от автомобилей.
  7. В варенье дыня прекрасно сочетается со многими другими плодами – бананами, цитрусовыми – они придают кислинку, грушами, яблоками, виноградом, клубникой. Чтобы получить пикантные пряные нотки, можно добавить корицу, имбирь, ваниль или куркуму.
  8. Чем меньше термическая обработка, тем больше полезных качеств останется в плоде.
  9. Банки для хранения варенья обязательно должны быть простерилизованы вместе с крышками.
  10. Емкость для варки должна быть эмалированной (не алюминий!), причем на эмали не должно быть ни малейших повреждений.

Простые и вкусные рецепты варенья из дыни

Существует масса способов приготовить варенье из дыни. Но, каким рецептом ни воспользуйся, все равно выйдет очень вкусно!

Дынное варенье с лимоном и бананом

  1. Дыню необходимо тщательно вымыть, высушить, очистить от шкурки и семян.
  2. Затем плод нужно порезать на кусочки небольших размеров, выложить в удобную емкость, засыпать полкило сахара (на килограмм дыни) и оставить на 8-10 часов (лучше на ночь).
  3. На другой день добавить к массе сок одного лимона, поставить ее на огонь, довести до кипения и, регулярно помешивая и снимая пену, варить в течение получаса.
  4. Порезать на маленькие дольки два-три банана и еще один лимон (очищать его от цедры не нужно!), добавить в смесь и, по-прежнему помешивая, варить до загущения.
  5. Разложить в подготовленные емкости, закатать, перевернуть, укрыть, дать остыть при комнатной температуре.

Варенье из дыни на скорую руку («пятиминутка»)

  1. Чистую, сухую, почищенную дыню порезать кубиками.
  2. Засыпать полкило сахара (на килограмм дыни), варить на небольшом огне десять минут, предварительно добавив лимонный сок (достаточно половинки лимона).
  3. Перемешать, снять с огня, остудить – можно кушать.
  4. Варенье-«пятиминутку», как правило, не закатывают в банки – на то она и «пятиминутка», чтобы съесть его быстро, по необходимости. Если же закатать, то хранить его желательно не больше трех месяцев.

Варенье из дынных корок

Обычно его варят из корок, оставшихся после того, как съедена вся мякоть.

  1. Корки надо нарезать мелкими кусочками, проколоть каждый вилочкой, положить в емкость для варки.
  2. Засыпать сахаром (в соотношении 1 к 1), перемешать, поставить в холодильник на два часа.
  3. Если выделится мало жидкости, можно подлить немного воды.
  4. Такое варенье надо готовить в три этапа. Смесь нужно поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты и убрать в холод на восемь часов. Через положенное время повторить процедуру, а затем проделать это в третий раз (промежуток между варками может быть чуть больше или чуть поменьше).
  5. Перед тем, как варить в третий раз, добавить в массу половинку чайной ложки лимонной кислоты и чайную ложечку ванили.
  6. Разложить по банкам, перевернуть, укутать, дать остыть.

Дынное варенье в мультиварке

  1. Вымытую, высушенную и очищенную от семян и кожицы дыню нужно порезать на кусочки.
  2. Выложить в мультикастрюлю, засыпать сахаром (соотношение 1 к 1), прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на полтора-два часа, чтобы выделился сок.
  3. Добавить палочку корицы и лимонный сок (3 столовых ложки).
  4. С открытой крышкой в режиме «Выпечка» следует готовить варенье в течение 40 минут, после чего выключить и остудить (крышку не опускать!)
  5. Когда варенье остынет, повторить процесс на том же режиме и в течение такого же времени.
  6. Остудить и поставить вариться в третий раз, но уже на час. После чего определить на хранение.

Варенье из дыни с желатином

  1. Предварительно залить желатин теплой водой и дать набухнуть.
  2. Вымытую, высушенную, очищенную дыню порезать на небольшие кубики.
  3. Положить в кастрюлю, засыпать полкило сахара, оставить на полтора часа. Если выделилось мало сока, можно дать еще постоять.
  4. Всыпать чайную ложку лимонной кислоты, поставить на огонь, довести до кипения, на медленном огне томить в течение сорока минут, после чего добавить разбухший желатин и чайную ложку ванилина (его можно заменить палочкой корицы).
  5. Тщательно перемешать, дать закипеть, снять с огня.
  6. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укрыть, остудить при комнатной температуре.

Как хранить

Хранение варенья из дыни ничем не отличаются от любого другого. Можно оставить его в холодильнике, погребе (но там всегда есть риск, что банка взорвется или же засахарится на морозе) или на балконе, но допустимо также и при комнатной температуре, главное, чтобы она не была больше двадцати градусов. Место в таком случае нужно выбирать темное, чтобы туда не проникали солнечные лучи.

Срок хранения запечатанного варенья – от года до нескольких лет.

Неважно, как готовить варенье из дыни. Главное, что это прекрасный способ продлить на всю зиму свое ощущение лета!

С апельсином, корицей и лимоном. Несколько рецептов варенья из дыни | ОБЩЕСТВО

Дыня- это не фрукт и не ягода, но одна из самых ароматных и вкусных тыквин, которые можно встретить. Поэтому любой десерт будет радовать всех членов вашей семьи и зимой, и летом.

«Сахарное»

Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

Ингредиенты:

  • Дыня – 2 кг
  • Сахар – 4 стакана
  • Вода – 1 стакан

Итак, приступим к приготовлению сахарного варенья. Чистим тыквину от семечек и кожуры, далее нарезаем мякоть кубиками. После чего готовим сироп. Высыпаем в кастрюлю с водой сахар и доводим до кипения.

В кипящий сахарный сироп выкладываем аккуратно кусочки дыни и варим на медленном огне 30 минут, часто помешиваем, и не забываем снимать пенку. Как только сироп и сама дыня станут прозрачнее, варенье готово. Горячий десерт раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем остыть до комнатной температуры и храним в темном и прохладном месте.

«Дынно-апельсиновое»

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Дыня – полтора килограмма
  • Апельсин – 3 штуки
  • Вода – 3 стакана
  • Сахар – 2 килограмма

Чистим дыню от шкурки и косточек, нарезаем кубиками, после чего засыпаем 500 граммами сахара и оставляем на полтора часа, чтобы тыквина дала сок, а сахар растворился. А пока варим сироп. Сначала доводим до кипения воду и постепенно всыпаем в нее оставшийся песок. Сироп кипятим три минуты и выливаем в емкость с настоявшейся дыней. Даем настояться 12 часов. Ставим варенье на медленный огонь, режем апельсин дольками и добавляем к дыне. Варим до того момента, когда мякоть загустеет и станет более прозрачной. Теперь горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное и темное место.

«Новогоднее»

Фото: www.globallookpress.com

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 килограмма
  • Сахар — 2 килограмма
  • Вода — 2 стакана
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Корица настоящая в палочках — по 7 штук

Для этого варенья лучше взять дыню немного недозревшую, сорт не важен. Чистим от кожуры и семечек, нарезаем. Один стакан воды, столовая ложка коньяка и один килограмм сахара ставим на огонь и варим сироп. На это уйдет около 10 минут, после того как сироп закипит, добавляем еще стакан воды и еще кило сахара. Продолжаем варить до полного растворения песка. Саму дыню ошпариваем кипятком и кладем в сироп. Варим около 25 минут на медленном огне, помешивая, пока кусочки не станут полупрозрачными. Даем настояться восемь часов. После вынимаем дыню из сиропа, а его увариваем до половины. Добавляем в сироп сок лимона. После кладем дыню обратно и довариваем варенье еще 30 минут. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки и в каждую кладем палочку корицы. Закрываем варенье крышками, даем остыть и убираем в прохладное, темное место.

Приятного аппетита.

Варенье из дыни на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Первый раз я в этом году варила варенье из дыни, купили дыню, она оказалась такой вкусной и ароматной, половину мы съели, а вторую
половину решила пустить на варенье, стало интересно, каким оно получится. 

Забегая вперед скажу, что дыневое варенье меня не
только не разочаровало, но оказалось таким вкусным, ароматным, красивым, что потом я купила специально несколько дынь именно для варенья и
жду, когда на них упадут цены на рынке, чтобы прикупить еще 🙂 

Оно и по консистенции такое интересное получается, прозрачное,
кусочков дыни практически нет, как желе. Аромат обалденный! В общем, если вы еще не пробовали варить варенье из дыни, то всячески рекомендую
попробовать, не разочаруетесь точно, а с иван-чаем, ох, как вкусно!

Ингредиенты для варенья из дыни

Чтобы сварить варенье из дыни пропорции у меня такие: 1 часть дыни, 1 часть сахара

получается, что если я взяла 2 кг дыни, то беру 2 кг сахара.

Почему  я не добавляю в варенье воду, я писала в этом рецепте малинового варенья.

Как сварить вкусное дыневое варенье на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Дыню почистила, порезала мякоть кубиками.

Засыпала сахаром, перемешала и оставила на несколько часов. В дыне очень много сока, поэтому сахар практически сразу в нем утонул.

Через пару часов сока стало еще больше, сахар практически растворился.

Поставила тазик на медленный огонь, довела до кипения. Потом включила огонь посильнее и варила варенье из дыни минут 25-30, постоянно мешала его деревянной лопаткой, чтобы влага лучше испарялась.

Вот таким красивым оно получилось. Варенье лучше оставить в тазике до полного остывания. Потом посмотреть, если хотите погуще, то можно проварить еще минут 10-20. Я больше не варила, разлила по чистым банкам и поставила до зимы.

ДЫННЫЙ ДЖЕМ СО ЗВЕЗДОЧНЫМ АНИСОМ

Размещено автором Киртхана Кумар в разделе «Сделай сам», Фрукты, Без глютена, Спреды, Веган, Вегетарианец

Кто сам делает варенье, верно? Именно об этом я и думал, когда начал готовить партию, и — это всего лишь , потому что у меня был огромный улов слив, томившихся в холодильнике, которые умоляли, чтобы их израсходовали. Теперь я на крючке. Это не только легко, как пирог (на самом деле, намного проще, чем пирог), но для меня это главным образом потому, что я могу контролировать количество сахара в нем.Мне нравится, что мое варенье на вкус похоже на фрукты, из которых оно сделано, а не переплавленные кегли.

Я не собирался использовать здесь бадьян с дыней. Я потянулся за банкой с корицей на полке, когда заметил звездчатый анис, стоящий рядом с ней. Я допускаю, что корица была бы более традиционным выбором, но интенсивность лакрицы в анисе отлично сочетается с мускусной сладостью дыни. Однако используйте его экономно, слишком много, и вы окажетесь на территории самбуки.

Щепотка соли в этом рецепте имеет большое значение и вместе с лимонным соком действительно объединяет все вкусы.Полагаю, именно поэтому смесь дыни и феты или дыни с прошутто — такая популярная классика.

Это варенье из-за довольно низкого содержания сахара, или на самом деле , потому что его , идеально подходит для использования в качестве компота, добавленного в йогурт на завтрак, или я бы даже использовал его в качестве начинки для охлажденного рисового пудинга со свежим черпанная дыня. Это всего лишь несколько вариантов, которые мне не приходят в голову, поэтому я уверен, что их гораздо больше.

Печать

ДЖЕМ ДЫНЬ СО ЗВЕЗДОЧНЫМ АНИСОМ

Ингредиенты

  • 300 г крупно нарезанной дыни
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 звездочки аниса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли

Ингредиенты

  • 300 г крупно нарезанной дыни
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 звездочки аниса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли

инструкции

  1. Добавьте дыню и сахар в кастрюлю с толстым дном и готовьте под крышкой, пока фрукты не станут мягкими, примерно 5-6 минут.

  2. Разбейте фрукты, надавив на них картофелемялкой. Добавьте звездчатый анис, соль и лимонный сок и продолжайте готовить без крышки на слабом огне в течение 10-15 минут, пока дыня не станет мягкой. Часто помешивайте и постоянно следите за ним, так как сахар имеет тенденцию прилипать ко дну, если его оставить без присмотра.

  3. Проверьте консистенцию, взяв ложку джема и дав ему упасть обратно в кастрюлю.Если он слегка прилипнет к ложке и упадет комком, готово. Если он все еще выглядит слишком влажным, продолжайте готовить еще 5 минут.

  4. После этого вылейте звездчатый анис и выбросьте его. Перелейте варенье в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Примечания к рецепту

Остается хорошо охлажденным до 15 дней.

Варенье из цитроновой дыни — Из кухни Карен

Цитроновая дыня очень богата пектином, поэтому является желательным ингредиентом для консервов. Мякоть намного жестче и ароматнее, чем у арбуза. Это варенье, которое вам захочется попробовать.

Урожайность

около трех банок по 8 унций (полпинты)

Состав

1 1/2 кварты приготовленной лимонной дыни (около 2 фунтов)
4 стакана сахарного песка (белого), разделенных на кусочки
1 литр (4 стакана) воды
1/2 стакана тонко нарезанного лимона без семян (примерно 1 средний)

Проезд

Внешняя часть цитрусовой дыни превосходна для варенья.Внутреннюю часть можно использовать, но нужно подготовить
раздельно. Нарежьте внешнюю часть крест-накрест на кусочки 3/4 дюйма; обрезать зеленую кожуру. Порежьте кожуру на кусочки по 2,5 см. Удалите семена из
внутренняя часть; нарезать кусочками по 1 дюйм. В большой кастрюле из нержавеющей стали добавьте 2 стакана сахара в воду; довести до кипения. Добавить цитрон
и готовьте быстро до готовности. Накройте и дайте постоять от 12 до 18 часов в прохладном месте (от 21 до 23 ° C).

Приготовьте консервные банки, банки и крышки.

Добавьте оставшийся сахар и лимон к смеси цитрусовых и дынь.Осторожно варить, пока дыня не станет прозрачной, а сироп не загустеет. Удалить из
нагрейте и снимите пену.

Разложите горячие консервы в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив
горячие варенья. Чистый обод. Центральная крышка на банке. Завинтите хомут (кольцо) до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем увеличивайте его до упора.

Поместите банки в консервную баню с кипящей водой, убедившись, что они полностью залиты водой.Довести до кипения и обработать
за 15 минут. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем снимите банки и остудите. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность. Крышка не должна
согните вверх и вниз при нажатии на центр. Магазин.

Дополнительная информация

Если сироп становится слишком густым, добавьте небольшое количество кипятка. Если сироп слишком жидкий, а лимонная дыня полностью
приготовить, вынуть из сиропа дыню цитрон; отложить. Варить сироп до желаемой густоты. Верните лимонную дыню в сироп и нагрейте.

Если вы занимаетесь консервированием на высоте более 1000 футов над уровнем моря, см. Раздел «Регулировка высоты консервирования».
чтобы узнать, сколько требуется дополнительного времени на обработку.

Описание см. В глоссарии по консервированию и консервированию.
терминов, использованных в этом рецепте.

Перед каждым сезоном консервирования пересматривайте процедуры консервирования. Ознакомьтесь с основами консервирования и консервирования
освежить память процедурами.

ДЫННОЕ ДЖЕМ ЖЕЛТОЕ, ОТЛИЧНО ДЛЯ ЗАВТРАКА

Почему варенье из желтой дыни так отличается от других?

Варенье из желтой дыни не похоже на другое варенье. Прежде всего потому, что он сделан из редких для такого вида приготовления фруктов. На самом деле, наиболее распространенные джемы делают из ягод, вишни и т. Д. Во-вторых, потому что это особенно густое варенье, результат соединения нескольких ингредиентов. Помимо дыни и сахара, которые, очевидно, нельзя не заметить, используются имбирный и ванильный крем. Эти вещества придают варенье вкус и аромат, который, однако, имеет свой главный аромат в дыне (а иначе и быть не могло). Дыня — ценный фрукт с полным и в то же время сладким вкусом.Желтый вариант отличается более плотной консистенцией и более решительным вкусом, немного менее сладким, чем белый вариант. Он также богат витаминами и минералами, ссылка делается на витамин С, присутствующий в дозах, которые не заставляют вас сожалеть о цитрусовых, и витамин B3. Кроме того, он богат калием, фосфором и кальцием. Дыня также содержит ниацин, который является мощным антиоксидантом. Как и многие тыквенные, он богат клетчаткой, которая, как всем известно, способствует процессам пищеварения и устранению эпизодов запора.

Варенье из желтой дыни основано на простой процедуре, но, как вы вскоре увидите, она немного отличается от других видов варенья. Однако последняя мера, которую нужно предпринять, такая же, как всегда: испытание блюдцем. Он позволяет понять, когда варенье готово. В частности, он заключается в том, чтобы положить немного варенья на холодное блюдце, наклонить его и проверить, скользит ли оно более или менее медленно. Если варенье изо всех сил соскользнет, ​​значит, оно готово.

Какой сахар использовать для варенья из желтой дыни?

Когда дело доходит до джемов и мармелада, а также варенья из желтой дыни, есть некоторые опасения по поводу выбора сахара.В частности, возникает сомнение: какой сахар использовать? Доступны многочисленные типы, которые различаются по цвету и размеру зерен. Химические различия и различия в питании минимальны. Знаменитый тростниковый сахар на самом деле содержит остатки патоки, которые, помимо добавления нежного янтарного оттенка, придают более полный вкус.

Что ж, для этого варенья я рекомендую коричневый сахар, если можно заливку. Как вы уже догадались, это слегка ароматное варенье, в котором преобладает аромат дыни.С этой точки зрения коричневый сахар кажется более подходящим, чем белый сахар. Таким образом, манная крупа позволяет сахару плавиться медленнее и, следовательно, лучше распределять его аромат.

Вклад специй и их свойства

Варенье из желтой дыни имеет важное отличие от других джемов, а именно наличие ингредиентов, улучшающих фруктовые и сахарные свойства. Речь идет о ванильном креме и имбире. Эти ингредиенты представляют собой драгоценное присутствие, способное придать джему более сложный вкус, определенно более ароматный, и в то же время сделать его более захватывающим и менее «фруктовым».Фактически, без этих добавок джем имел бы слишком насыщенный вкус.

Из двух ароматов, наиболее преобладающим с точки зрения вкуса, безусловно, является имбирь, который, кстати, является пряностью в истинном смысле этого слова, поэтому способен также выполнять паратерапевтические функции. На самом деле хорошо известны противовоспалительные свойства имбиря, а также (положительное) влияние на случаи низкого кровяного давления. Имбирь также богат антиоксидантами, которые действуют на организм на нескольких уровнях и положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и механизмы клеточной регенерации.

Вот рецепт варенья из желтой дыни:

Ингредиенты на 4 банки:

800 г мякоти желтой дыни;

250 г сахарной пудры;

1 столовая ложка ванильного крема;

пол чайной ложки имбирного порошка.

Приготовление:

Чтобы приготовить варенье, откройте желтую дыню, очистите ее, удалите семена, затем нарежьте и нарежьте кубиками. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и положите кубики дыни, коричневый сахар, ложку ванильного крема и имбирный порошок.Хорошо перемешайте, затем включите огонь и варите около 30 минут. Если вы заметили пену, выходящую из кастрюли, удалите ее шумовкой. Не туша огонь, все взбиваем, чтобы получилось гладко и однородно. Наконец, продолжайте готовить еще 5-10 минут.

На этом варенье должно быть готово. Однако вот хитрость, чтобы понять, насколько плотно варенье: положите ложку джема на слегка наклонное холодное блюдце, если варенье медленно опускается, значит, оно готово.Если, с другой стороны, он все еще недостаточно компактный, продолжайте готовить еще несколько минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, хорошо запечатанным, и переверните их вверх дном. Оставьте банки в таком состоянии, пока они не остынут, а затем можете употреблять варенье.

Рецептов консервирования дынного джема | Расчет питания

Результаты листинга Рецепты консервирования дынного джема

Рецепт дынного варенья Деликатное дынное и ванильное варенье…

5 часов назад Ball Book of Консервирование и консервирование содержит аналогичный рецепт , который измельчает фрукты, но я лично предпочитаю иметь кусочки дыни в варенье .

Кухня: Британская

Общее время: 45 минут

Категория: Джем

Калорийность: 215 на порцию

1 . Очистите дыню от семян, удалите кожуру и нарежьте дыню кубиками размером 1-2 см. Поместите в миску и смешайте с сахаром, чтобы вся дыня была покрыта. Оставьте дыню постоять примерно на 4-5 часов, время от времени помешивая.
2 . По крайней мере, через 4 часа сок из дыни вытечет.Вылейте сок в кастрюлю и оставьте кусочки дыни в миске.
3 . Начните нагревать дынный сок в сковороде вместе со стручком ванили, разрезанным пополам вдоль и очищенными от семян. Доведите до кипения и уменьшите примерно наполовину. Добавьте кусочки дыни в сок и доведите до кипения.
4 . Приготовьте баню с горячей водой и аккуратно поместите в нее очищенные банки. Доведите до кипения, а затем снимите банки, когда будете готовы наполниться.