Простые рецепты варенья из дыни на зиму
Ароматная, сочная, сладкая – каких только эпитетов не придумывают применительно к дыне! Это лакомство появляется на российских прилавках лишь летом и заслуженно пользуется большим спросом. Так хотелось бы, чтобы южный плод рос в наших широтах круглогодично! Но пока в силу климата это невозможно, возможно другое: подумать о заготовках, чтобы было чем порадовать себя холодной зимой. Например, сделать потрясающее варенье из дыни на зиму.
Содержание:
- Чем полезна дыня
- Когда нельзя дыню
- Что можно приготовить из дыни
- Преимущества варенья из дыни
- Хитрости приготовления вкусного дынного варенья
- Рецепты варенья из дыни
- Хранение
Чем полезна дыня
Принято называть дыню фруктом, но биологи характеризуют ее как ложную ягоду семейства тыквенных. Существует несколько различных сортов этого плода, и у каждого – своя калорийность. В целом разбег небольшой, средней цифрой считается 33 килокалории на 100 граммов продукта, так что первый плюс дыни – ее диетическое свойство. На девяносто процентов она состоит из воды.
Не нужно расписывать восхитительные вкусовые качества фрукта – они всем известны. Но мало кто знает, насколько полезен этот плод: в дыне крайне высокое содержание разнообразных минеральных веществ и витаминов – клетчатка, кальций, фосфор, натрий, йод, железо, магний, витамины групп A, C, B, E, H, PP и так далее. Содержащаяся в дыне фолиевая кислота способствует понижению холестерина в крови, кроме того, показано употребление ее при мочекаменной болезни, заболеваниях почек и сердца, простудных инфекциях, проблемах с сосудами или кишечником.
Плод хорошо снимает стресс и укрепляет иммунитет, поэтому его так часто рекомендуют беременным женщинам. Активно используют фрукт диетологи – на его основе разработана даже специальная диета.
Когда нельзя дыню
Общеизвестный факт, что дыню нельзя есть вместе с чем-либо еще – это может привести к расстройству кишечника. Обязательно нужно делать паузу между приемом любой другой пищи и поглощением дыни.
Кроме того, не рекомендуется лакомиться ей на пустой желудок. Запрещен фрукт при сахарном диабете, язвах и гастритах в стадиях обострения, а также кормящим женщинам.
Что можно приготовить из дыни
Чего только не делают из дыни! Помимо варенья, ее сушат и морозят, готовят джемы, мармелады, цукаты, пастилу, компоты, соки. Ее консервируют, маринуют, вялят… и даже солят!
Преимущества варенья из дыни
Неоспоримые плюсы дынного варенья заключаются в том, что оно сохраняет не только изумительный вкус южного плода, но и его полезные свойства. Витамины и минеральные вещества практически полностью остаются нетронутыми в этом варианте заготовки, особенно, если вы варите из дыни варенье-пятиминутку. А значит, это лакомство может стать полезным в борьбе со многими заболеваниями – авитаминозом, кровяным давлением, малокровием, обменом веществ, атеросклерозом и так далее.
Многие ценят его на одном уровне с медом. Варенье из дыни калорийнее самого фрукта – в нем 197 килокалорий на 100 граммов продукта, однако, например, в сушеных плодах килокалорий содержится еще больше.
Маленькие хитрости
- Спелая дыня издает очень сильный аромат, который можно легко почувствовать даже сквозь шкурку. Поэтому, выбирая дыню, нужно обязательно нюхать ее. Пахнущую зеленью или ничем не пахнущую дыню брать не следует.
- Однако для варенья рекомендуется приобретать слегка недозревший плод, потому что из очень сочного получится жидкое варенье.
- Покупая фрукт, стоит «взвесить» его в руках. Если он большой по размеру, но легкий, брать его не надо – он ссохся.
- Кожура плода должна быть целой, без повреждений, трещин – в них селятся бактерии – и потемнений. Услышав глухой звук при стуке по ней, дыню можно покупать не колеблясь.
- Мякоть дыни должна быть плотной, иначе она разварится и превратится в кашу.
- Не стоит покупать фрукты из машин у дороги – на них оседают все выхлопы и вредные вещества от автомобилей.
- В варенье дыня прекрасно сочетается со многими другими плодами – бананами, цитрусовыми – они придают кислинку, грушами, яблоками, виноградом, клубникой. Чтобы получить пикантные пряные нотки, можно добавить корицу, имбирь, ваниль или куркуму.
- Чем меньше термическая обработка, тем больше полезных качеств останется в плоде.
- Банки для хранения варенья обязательно должны быть простерилизованы вместе с крышками.
- Емкость для варки должна быть эмалированной (не алюминий!), причем на эмали не должно быть ни малейших повреждений.
Простые и вкусные рецепты варенья из дыни
Существует масса способов приготовить варенье из дыни. Но, каким рецептом ни воспользуйся, все равно выйдет очень вкусно!
Дынное варенье с лимоном и бананом
- Дыню необходимо тщательно вымыть, высушить, очистить от шкурки и семян.
- Затем плод нужно порезать на кусочки небольших размеров, выложить в удобную емкость, засыпать полкило сахара (на килограмм дыни) и оставить на 8-10 часов (лучше на ночь).
- На другой день добавить к массе сок одного лимона, поставить ее на огонь, довести до кипения и, регулярно помешивая и снимая пену, варить в течение получаса.
- Порезать на маленькие дольки два-три банана и еще один лимон (очищать его от цедры не нужно!), добавить в смесь и, по-прежнему помешивая, варить до загущения.
- Разложить в подготовленные емкости, закатать, перевернуть, укрыть, дать остыть при комнатной температуре.
Варенье из дыни на скорую руку («пятиминутка»)
- Чистую, сухую, почищенную дыню порезать кубиками.
- Засыпать полкило сахара (на килограмм дыни), варить на небольшом огне десять минут, предварительно добавив лимонный сок (достаточно половинки лимона).
- Перемешать, снять с огня, остудить – можно кушать.
- Варенье-«пятиминутку», как правило, не закатывают в банки – на то она и «пятиминутка», чтобы съесть его быстро, по необходимости. Если же закатать, то хранить его желательно не больше трех месяцев.
Варенье из дынных корок
Обычно его варят из корок, оставшихся после того, как съедена вся мякоть.
- Корки надо нарезать мелкими кусочками, проколоть каждый вилочкой, положить в емкость для варки.
- Засыпать сахаром (в соотношении 1 к 1), перемешать, поставить в холодильник на два часа.
- Если выделится мало жидкости, можно подлить немного воды.
- Такое варенье надо готовить в три этапа. Смесь нужно поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты и убрать в холод на восемь часов. Через положенное время повторить процедуру, а затем проделать это в третий раз (промежуток между варками может быть чуть больше или чуть поменьше).
- Перед тем, как варить в третий раз, добавить в массу половинку чайной ложки лимонной кислоты и чайную ложечку ванили.
- Разложить по банкам, перевернуть, укутать, дать остыть.
Дынное варенье в мультиварке
- Вымытую, высушенную и очищенную от семян и кожицы дыню нужно порезать на кусочки.
- Выложить в мультикастрюлю, засыпать сахаром (соотношение 1 к 1), прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на полтора-два часа, чтобы выделился сок.
- Добавить палочку корицы и лимонный сок (3 столовых ложки).
- С открытой крышкой в режиме «Выпечка» следует готовить варенье в течение 40 минут, после чего выключить и остудить (крышку не опускать!)
- Когда варенье остынет, повторить процесс на том же режиме и в течение такого же времени.
- Остудить и поставить вариться в третий раз, но уже на час. После чего определить на хранение.
Варенье из дыни с желатином
- Предварительно залить желатин теплой водой и дать набухнуть.
- Вымытую, высушенную, очищенную дыню порезать на небольшие кубики.
- Положить в кастрюлю, засыпать полкило сахара, оставить на полтора часа. Если выделилось мало сока, можно дать еще постоять.
- Всыпать чайную ложку лимонной кислоты, поставить на огонь, довести до кипения, на медленном огне томить в течение сорока минут, после чего добавить разбухший желатин и чайную ложку ванилина (его можно заменить палочкой корицы).
- Тщательно перемешать, дать закипеть, снять с огня.
- Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укрыть, остудить при комнатной температуре.
Как хранить
Хранение варенья из дыни ничем не отличаются от любого другого. Можно оставить его в холодильнике, погребе (но там всегда есть риск, что банка взорвется или же засахарится на морозе) или на балконе, но допустимо также и при комнатной температуре, главное, чтобы она не была больше двадцати градусов. Место в таком случае нужно выбирать темное, чтобы туда не проникали солнечные лучи.
Срок хранения запечатанного варенья – от года до нескольких лет.
Неважно, как готовить варенье из дыни. Главное, что это прекрасный способ продлить на всю зиму свое ощущение лета!
С апельсином, корицей и лимоном. Несколько рецептов варенья из дыни | ОБЩЕСТВО
Дыня- это не фрукт и не ягода, но одна из самых ароматных и вкусных тыквин, которые можно встретить. Поэтому любой десерт будет радовать всех членов вашей семьи и зимой, и летом.
«Сахарное»
Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»
Ингредиенты:
- Дыня – 2 кг
- Сахар – 4 стакана
- Вода – 1 стакан
Итак, приступим к приготовлению сахарного варенья. Чистим тыквину от семечек и кожуры, далее нарезаем мякоть кубиками. После чего готовим сироп. Высыпаем в кастрюлю с водой сахар и доводим до кипения.
В кипящий сахарный сироп выкладываем аккуратно кусочки дыни и варим на медленном огне 30 минут, часто помешиваем, и не забываем снимать пенку. Как только сироп и сама дыня станут прозрачнее, варенье готово. Горячий десерт раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем остыть до комнатной температуры и храним в темном и прохладном месте.
«Дынно-апельсиновое»
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- Дыня – полтора килограмма
- Апельсин – 3 штуки
- Вода – 3 стакана
- Сахар – 2 килограмма
Чистим дыню от шкурки и косточек, нарезаем кубиками, после чего засыпаем 500 граммами сахара и оставляем на полтора часа, чтобы тыквина дала сок, а сахар растворился. А пока варим сироп. Сначала доводим до кипения воду и постепенно всыпаем в нее оставшийся песок. Сироп кипятим три минуты и выливаем в емкость с настоявшейся дыней. Даем настояться 12 часов. Ставим варенье на медленный огонь, режем апельсин дольками и добавляем к дыне. Варим до того момента, когда мякоть загустеет и станет более прозрачной. Теперь горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное и темное место.
«Новогоднее»
Фото: www.globallookpress.com
Ингредиенты:
- Дыня — 2 килограмма
- Сахар — 2 килограмма
- Вода — 2 стакана
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Лимон — 1 штука
- Корица настоящая в палочках — по 7 штук
Для этого варенья лучше взять дыню немного недозревшую, сорт не важен. Чистим от кожуры и семечек, нарезаем. Один стакан воды, столовая ложка коньяка и один килограмм сахара ставим на огонь и варим сироп. На это уйдет около 10 минут, после того как сироп закипит, добавляем еще стакан воды и еще кило сахара. Продолжаем варить до полного растворения песка. Саму дыню ошпариваем кипятком и кладем в сироп. Варим около 25 минут на медленном огне, помешивая, пока кусочки не станут полупрозрачными. Даем настояться восемь часов. После вынимаем дыню из сиропа, а его увариваем до половины. Добавляем в сироп сок лимона. После кладем дыню обратно и довариваем варенье еще 30 минут. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки и в каждую кладем палочку корицы. Закрываем варенье крышками, даем остыть и убираем в прохладное, темное место.
Приятного аппетита.
Ингредиенты для варенья из дыниЧтобы сварить варенье из дыни пропорции у меня такие: 1 часть дыни, 1 часть сахара получается, что если я взяла 2 кг дыни, то беру 2 кг сахара. Почему я не добавляю в варенье воду, я писала в этом рецепте малинового варенья. |
Как сварить вкусное дыневое варенье на зиму — рецепт с пошаговыми фотоДыню почистила, порезала мякоть кубиками. |
Засыпала сахаром, перемешала и оставила на несколько часов. В дыне очень много сока, поэтому сахар практически сразу в нем утонул. |
Через пару часов сока стало еще больше, сахар практически растворился. |
Поставила тазик на медленный огонь, довела до кипения. Потом включила огонь посильнее и варила варенье из дыни минут 25-30, постоянно мешала его деревянной лопаткой, чтобы влага лучше испарялась. |
Вот таким красивым оно получилось. Варенье лучше оставить в тазике до полного остывания. Потом посмотреть, если хотите погуще, то можно проварить еще минут 10-20. Я больше не варила, разлила по чистым банкам и поставила до зимы. |
ДЫННЫЙ ДЖЕМ СО ЗВЕЗДОЧНЫМ АНИСОМ
Размещено автором Киртхана Кумар в разделе «Сделай сам», Фрукты, Без глютена, Спреды, Веган, Вегетарианец
Кто сам делает варенье, верно? Именно об этом я и думал, когда начал готовить партию, и — это всего лишь , потому что у меня был огромный улов слив, томившихся в холодильнике, которые умоляли, чтобы их израсходовали. Теперь я на крючке. Это не только легко, как пирог (на самом деле, намного проще, чем пирог), но для меня это главным образом потому, что я могу контролировать количество сахара в нем.Мне нравится, что мое варенье на вкус похоже на фрукты, из которых оно сделано, а не переплавленные кегли.
Я не собирался использовать здесь бадьян с дыней. Я потянулся за банкой с корицей на полке, когда заметил звездчатый анис, стоящий рядом с ней. Я допускаю, что корица была бы более традиционным выбором, но интенсивность лакрицы в анисе отлично сочетается с мускусной сладостью дыни. Однако используйте его экономно, слишком много, и вы окажетесь на территории самбуки.
Щепотка соли в этом рецепте имеет большое значение и вместе с лимонным соком действительно объединяет все вкусы.Полагаю, именно поэтому смесь дыни и феты или дыни с прошутто — такая популярная классика.
Это варенье из-за довольно низкого содержания сахара, или на самом деле , потому что его , идеально подходит для использования в качестве компота, добавленного в йогурт на завтрак, или я бы даже использовал его в качестве начинки для охлажденного рисового пудинга со свежим черпанная дыня. Это всего лишь несколько вариантов, которые мне не приходят в голову, поэтому я уверен, что их гораздо больше.
Печать
ДЖЕМ ДЫНЬ СО ЗВЕЗДОЧНЫМ АНИСОМ
Ингредиенты
- 300 г крупно нарезанной дыни
- 4 столовые ложки сахара
- 3 звездочки аниса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
Ингредиенты
|
инструкции
Добавьте дыню и сахар в кастрюлю с толстым дном и готовьте под крышкой, пока фрукты не станут мягкими, примерно 5-6 минут.
Разбейте фрукты, надавив на них картофелемялкой. Добавьте звездчатый анис, соль и лимонный сок и продолжайте готовить без крышки на слабом огне в течение 10-15 минут, пока дыня не станет мягкой. Часто помешивайте и постоянно следите за ним, так как сахар имеет тенденцию прилипать ко дну, если его оставить без присмотра.
Проверьте консистенцию, взяв ложку джема и дав ему упасть обратно в кастрюлю.Если он слегка прилипнет к ложке и упадет комком, готово. Если он все еще выглядит слишком влажным, продолжайте готовить еще 5 минут.
После этого вылейте звездчатый анис и выбросьте его. Перелейте варенье в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Примечания к рецепту
Остается хорошо охлажденным до 15 дней.
Варенье из цитроновой дыни — Из кухни Карен
Цитроновая дыня очень богата пектином, поэтому является желательным ингредиентом для консервов. Мякоть намного жестче и ароматнее, чем у арбуза. Это варенье, которое вам захочется попробовать.
Урожайность
около трех банок по 8 унций (полпинты)
Состав
1 1/2 кварты приготовленной лимонной дыни (около 2 фунтов)
4 стакана сахарного песка (белого), разделенных на кусочки
1 литр (4 стакана) воды
1/2 стакана тонко нарезанного лимона без семян (примерно 1 средний)
Проезд
Внешняя часть цитрусовой дыни превосходна для варенья.Внутреннюю часть можно использовать, но нужно подготовить
раздельно. Нарежьте внешнюю часть крест-накрест на кусочки 3/4 дюйма; обрезать зеленую кожуру. Порежьте кожуру на кусочки по 2,5 см. Удалите семена из
внутренняя часть; нарезать кусочками по 1 дюйм. В большой кастрюле из нержавеющей стали добавьте 2 стакана сахара в воду; довести до кипения. Добавить цитрон
и готовьте быстро до готовности. Накройте и дайте постоять от 12 до 18 часов в прохладном месте (от 21 до 23 ° C).
Приготовьте консервные банки, банки и крышки.
Добавьте оставшийся сахар и лимон к смеси цитрусовых и дынь.Осторожно варить, пока дыня не станет прозрачной, а сироп не загустеет. Удалить из
нагрейте и снимите пену.
Разложите горячие консервы в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив
горячие варенья. Чистый обод. Центральная крышка на банке. Завинтите хомут (кольцо) до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем увеличивайте его до упора.
Поместите банки в консервную баню с кипящей водой, убедившись, что они полностью залиты водой.Довести до кипения и обработать
за 15 минут. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем снимите банки и остудите. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность. Крышка не должна
согните вверх и вниз при нажатии на центр. Магазин.
Дополнительная информация
Если сироп становится слишком густым, добавьте небольшое количество кипятка. Если сироп слишком жидкий, а лимонная дыня полностью
приготовить, вынуть из сиропа дыню цитрон; отложить. Варить сироп до желаемой густоты. Верните лимонную дыню в сироп и нагрейте.
Если вы занимаетесь консервированием на высоте более 1000 футов над уровнем моря, см. Раздел «Регулировка высоты консервирования».
чтобы узнать, сколько требуется дополнительного времени на обработку.
Описание см. В глоссарии по консервированию и консервированию.
терминов, использованных в этом рецепте.
Перед каждым сезоном консервирования пересматривайте процедуры консервирования. Ознакомьтесь с основами консервирования и консервирования
освежить память процедурами.
ДЫННОЕ ДЖЕМ ЖЕЛТОЕ, ОТЛИЧНО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Почему варенье из желтой дыни так отличается от других?
Варенье из желтой дыни не похоже на другое варенье. Прежде всего потому, что он сделан из редких для такого вида приготовления фруктов. На самом деле, наиболее распространенные джемы делают из ягод, вишни и т. Д. Во-вторых, потому что это особенно густое варенье, результат соединения нескольких ингредиентов. Помимо дыни и сахара, которые, очевидно, нельзя не заметить, используются имбирный и ванильный крем. Эти вещества придают варенье вкус и аромат, который, однако, имеет свой главный аромат в дыне (а иначе и быть не могло). Дыня — ценный фрукт с полным и в то же время сладким вкусом.Желтый вариант отличается более плотной консистенцией и более решительным вкусом, немного менее сладким, чем белый вариант. Он также богат витаминами и минералами, ссылка делается на витамин С, присутствующий в дозах, которые не заставляют вас сожалеть о цитрусовых, и витамин B3. Кроме того, он богат калием, фосфором и кальцием. Дыня также содержит ниацин, который является мощным антиоксидантом. Как и многие тыквенные, он богат клетчаткой, которая, как всем известно, способствует процессам пищеварения и устранению эпизодов запора.
Варенье из желтой дыни основано на простой процедуре, но, как вы вскоре увидите, она немного отличается от других видов варенья. Однако последняя мера, которую нужно предпринять, такая же, как всегда: испытание блюдцем. Он позволяет понять, когда варенье готово. В частности, он заключается в том, чтобы положить немного варенья на холодное блюдце, наклонить его и проверить, скользит ли оно более или менее медленно. Если варенье изо всех сил соскользнет, значит, оно готово.
Какой сахар использовать для варенья из желтой дыни?
Когда дело доходит до джемов и мармелада, а также варенья из желтой дыни, есть некоторые опасения по поводу выбора сахара.В частности, возникает сомнение: какой сахар использовать? Доступны многочисленные типы, которые различаются по цвету и размеру зерен. Химические различия и различия в питании минимальны. Знаменитый тростниковый сахар на самом деле содержит остатки патоки, которые, помимо добавления нежного янтарного оттенка, придают более полный вкус.
Что ж, для этого варенья я рекомендую коричневый сахар, если можно заливку. Как вы уже догадались, это слегка ароматное варенье, в котором преобладает аромат дыни.С этой точки зрения коричневый сахар кажется более подходящим, чем белый сахар. Таким образом, манная крупа позволяет сахару плавиться медленнее и, следовательно, лучше распределять его аромат.
Вклад специй и их свойства
Варенье из желтой дыни имеет важное отличие от других джемов, а именно наличие ингредиентов, улучшающих фруктовые и сахарные свойства. Речь идет о ванильном креме и имбире. Эти ингредиенты представляют собой драгоценное присутствие, способное придать джему более сложный вкус, определенно более ароматный, и в то же время сделать его более захватывающим и менее «фруктовым».Фактически, без этих добавок джем имел бы слишком насыщенный вкус.
Из двух ароматов, наиболее преобладающим с точки зрения вкуса, безусловно, является имбирь, который, кстати, является пряностью в истинном смысле этого слова, поэтому способен также выполнять паратерапевтические функции. На самом деле хорошо известны противовоспалительные свойства имбиря, а также (положительное) влияние на случаи низкого кровяного давления. Имбирь также богат антиоксидантами, которые действуют на организм на нескольких уровнях и положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и механизмы клеточной регенерации.
Вот рецепт варенья из желтой дыни:
Ингредиенты на 4 банки:
800 г мякоти желтой дыни;
250 г сахарной пудры;
1 столовая ложка ванильного крема;
пол чайной ложки имбирного порошка.
Приготовление:
Чтобы приготовить варенье, откройте желтую дыню, очистите ее, удалите семена, затем нарежьте и нарежьте кубиками. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и положите кубики дыни, коричневый сахар, ложку ванильного крема и имбирный порошок.Хорошо перемешайте, затем включите огонь и варите около 30 минут. Если вы заметили пену, выходящую из кастрюли, удалите ее шумовкой. Не туша огонь, все взбиваем, чтобы получилось гладко и однородно. Наконец, продолжайте готовить еще 5-10 минут.
На этом варенье должно быть готово. Однако вот хитрость, чтобы понять, насколько плотно варенье: положите ложку джема на слегка наклонное холодное блюдце, если варенье медленно опускается, значит, оно готово.Если, с другой стороны, он все еще недостаточно компактный, продолжайте готовить еще несколько минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, хорошо запечатанным, и переверните их вверх дном. Оставьте банки в таком состоянии, пока они не остынут, а затем можете употреблять варенье.
Рецептов консервирования дынного джема | Расчет питания
Результаты листинга Рецепты консервирования дынного джема
Рецепт дынного варенья Деликатное дынное и ванильное варенье…
5 часов назад Ball Book of Консервирование и консервирование содержит аналогичный рецепт , который измельчает фрукты, но я лично предпочитаю иметь кусочки дыни в варенье . …
Кухня: Британская
Общее время: 45 минут
Категория: Джем
Калорийность: 215 на порцию
1 . Очистите дыню от семян, удалите кожуру и нарежьте дыню кубиками размером 1-2 см. Поместите в миску и смешайте с сахаром, чтобы вся дыня была покрыта. Оставьте дыню постоять примерно на 4-5 часов, время от времени помешивая.
2 . По крайней мере, через 4 часа сок из дыни вытечет.Вылейте сок в кастрюлю и оставьте кусочки дыни в миске.
3 . Начните нагревать дынный сок в сковороде вместе со стручком ванили, разрезанным пополам вдоль и очищенными от семян. Доведите до кипения и уменьшите примерно наполовину. Добавьте кусочки дыни в сок и доведите до кипения.
4 . Приготовьте баню с горячей водой и аккуратно поместите в нее очищенные банки. Доведите до кипения, а затем снимите банки, когда будете готовы наполниться.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : арбуз варенье или консервировать рецепт Показать подробности
Summer CanDo: Вот как приготовить дынное варенье Еда…
9 часов назад Для варенья .Смешайте дыни и соль в большой миске. Накрыть и дать постоять 2 часа. Осушать; смыть холодной водой. Осушать. Смешайте дыни , сахар и лимонный сок в 6 литрах. (6-L) нержавеющая сталь или эмалированная голландская печь. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите без крышки 20 минут или пока дыня не станет мягкой.
Расчетное время чтения: 2 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : арбузный рецепт варенья для консервирования Показать подробности
Melon2ae 2 часа назад вместе
дыни кусочка и кошерная соль в большой миске.Накройте и дайте постоять при комнатной температуре два часа. Осушать. Хорошо промойте холодной водой и снова слейте воду. Смешайте дыни , сахар и лимонный сок в большой голландской духовке. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки 20 минут.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : арбузный рецепт варенья easy Показать подробности
MELON JAM — Официальный сайт Ball® Australia — Home
6 часов назад Melon jam поистине захватывающее угощение, которое обычно можно увидеть во Франции. Подавать с твердыми и мягкими сырами и крекерами на воде. Рецепт взят из The All New Ball Book of Canning and Preserving, опубликованной Oxmoor House (2016).
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Консервирование арбуза рецептаПоказать подробности
Домашнее варенье из дыни «Уникальное варенье из дыни» YouTube
3 часа назад вот такой уникальный рецепт . Не могу дождаться, чтобы попробовать это в качестве закуски во время праздников! Пожалуйста, ЛАЙК ПОДПИШИТЕСЬ и НАЗНАЙТЕ ЭТО КОЛОКОЛЬЧИК Мои добавки для кишечника он
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : дыня варенье мяч рецептПоказать детали
Рецепт арбузного джема, который всегда работает — Мелани…
Прямо сейчас Это арбузное варенье так просто приготовить, оно потрясающе на вкус и всегда оказывается идеальным! Это единственный рецепт арбузного джема. вы когда-нибудь…
Рейтинг : 5/5 (1)
Общее время: 30 минут
Категория: Приправы
Калорий: 97 на порцию
1 .Положите в кастрюлю протертый арбуз, сок лимона и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть.
2 . Добавьте пектин и сразу взбейте его венчиком или вилкой, чтобы он растворился без комков.
3 . Снова доведите арбузное варенье до кипения, затем убавьте огонь и тушите, помешивая каждую минуту, в течение 20 минут.
4 . Перелейте арбузную банку в каменную банку. Это арбузное варенье полностью застынет, когда остынет.
Превью / Показать еще
См. Также : арбуз рецепты варенья Показать подробности
10 лучших рецептов дынного джема Yummly
Just Now The Best Рецепты дынного джема Yammly на Дынный джем и выпечка с сыром (с шамоэ!), Коктейль «Бриз с канталупой»
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Уверенное желе из арбузного желе Рецепт и приготовление в виде консервов 9000 Показать подробности 9000 Варенье из канталупы (Ball
2 часа назад) Тип дыни и насколько она сочная, очевидно, повлияет на выход вашего варенья . В рецепте сказано, что из 14 чашек дыни получится около 5 полпинт. В итоге у меня было 6 полпинт и 3 банки по 4 унции для проб. Мускусная дыня Варенье . 14 стаканов кубиков дыни, 1 дюйм (можно использовать другие с апельсиновой мякотью дыни кубика) 1/4 стакана кошерной соли (я использовал обычную консервированную соль )
Расчетное время чтения: 4 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Рецепт с вареньем из дыни.com
9 часов назад Чтобы предотвратить отделение застрявшей бумаги в банках, дайте застреванию остыть в течение 5 минут перед заполнением банок. Аккуратно помешивайте варенье примерно каждую минуту, чтобы распределить фрукты. Разлейте горячий…
Рейтинг : 4/5 (1)
Общее время: 1 час 30 минут
Категория: Дыни
Калорийность: 935 на порцию
1 . В сковороде объемом 8 литров смешайте дыню, лимонный сок, сахар и масло.
2 . На среднем огне, постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара.
3 . Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до полного кипения, постоянно помешивая.
4 . Вмешайте все содержимое обоих пакетиков с пектином; довести смесь до полного кипения, постоянно помешивая.
Превью / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Необычные рецепты варенья Домашний полевой цветок
4 часа назад Вкусный необычный рецепт варенья , который можно заморозить! Прекрасно сочетается с курицей или свининой или просто со сливочным сыром и крекерами. Не стесняйся; у него как раз нужное количество тепла. Киви из семян чиа Рецепт варенья . Киви из семян чиа Рецепт варенья : Рецепт варенья из киви из семян чиа , рецепт , свежий и освежающий.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Арбузное варенье Всего щепотка рецептов
1 час назад Сделайте пюре из арбуза , чтобы у вас было примерно 6 чашек. 4. Смешайте протертый арбуз в большой кастрюле (я использую Cuisinart 5.5 Универсальная кастрюля со стеклом…
Порций: 12
Категория: Спреды
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Семейные рецепты с джемами
& Ужин
1 час назад Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком . Размешайте как следует. Довести до кипения. Посыпьте пектином внутренности кастрюли и тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что там…
Отзывы: 19
Калорий: 892 на порцию
Категория: Консервы / рецепты консервов
1 .Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, она вам понадобится, чтобы проверить, готово ли варенье. При необходимости удалите с арбуза черные семена. Удалите кожуру. Измельчите и измельчите мякоть арбуза погружным блендером. Процедите через сито, чтобы удалить белые семена, по желанию.
2 . Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения. Посыпьте пектином внутренности кастрюли и осторожно взбейте, чтобы не было комков. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут, часто помешивая.
3 . Проверьте, не застряло ли замятие. Пока вы делаете это, снимите кастрюлю с огня, чтобы она не пережарилась. Вылейте на тарелку совсем небольшое количество джема, примерно ½ чайной ложки. Поместите в морозилку на 2-3 минуты. Сдавив пальцем на варенье, проверьте, не мнется ли оно и не расслаивается ли готово. Если варенье все еще довольно жидкое и собирается снова после того, как вы его толкнете, продолжайте готовить еще около 5 минут, затем проверьте еще раз.
4 . Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты ужинов Показать подробности
full-recipes.com/melon-jam-canning-recipes/#13″ data-aff=»aHR0cHM6Ly9hbWlzaGFtZXJpY2EuY29tL2FtaXNoLWNhbm5pbmctcmVjaXBlcy8=»> Рецепты консервирования амишей7 часов назад 2 ч. поваренная соль. Перцы засеять семенами и мелко порубить с луком. Поместите в миску и залейте кипятком. Дать постоять 5 минут. Слить и снова залить кипятком, дать постоять еще 10 минут. Поместите в дуршлаг или марлю, дайте стечь…
Preview / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Арбузный желе сладкий, Вкус лета в банке!
3 часа назад Тема этой недели — Летний салат Рецепты и фрукты (, арбуз, , дыня, медовая роса и т. Д.) Я приготовил Арбуз Желе, а не джем (объяснение…
Рейтинг : 4,5 / 5 (91)
Порций: 4
Кухня: Консервы
Категория: Приправы 9 Соусы и соусы 1 . Чтобы получить арбузный сок, нарежьте арбуз на мелкие кусочки и разотрите в блендере или кухонном комбайне. Я обнаружил, что блендер работает лучше. Процедите сок, чтобы удалить мякоть и семена. Сохраните мякоть для другого. рецепт или выбросить.Делайте это, пока не получите 4 стакана арбузного сока. Вам нужно будет сделать это как минимум двумя партиями, может быть, тремя.
2 . В самую широкую кастрюлю для бульона (см. Советы по этому поводу) добавьте арбузный сок, лимонный сок и сахар и перемешайте. Добавьте пектин и снова перемешайте.
3 . Нагрейте до кипения, а затем дайте закипеть на плите до 220 градусов, цифровой термометр здесь поможет, очень хорошо. Я перемешал смесь несколько раз, чтобы она не прилипала ко дну сковороды.Мне потребовалось 20 минут, чтобы достичь 220, но это может занять от 15 до 30 минут, что зависит от размера кастрюли, пектина, температуры на улице и т. Д. Другими словами, это все наука, и то, что работает один раз, может не сработать в следующий раз. Мой совет, следите за этим. Сжег партию, потому что ответил на звонок. Да 35 секунд, чтобы пройти по полу, чтобы схватить телефон, и он сгорел.
4 . Как только вы достигнете желаемых 220 градусов (пожалуйста, используйте для этого цифровой или ледяной термометр, а затем следуйте приведенным ниже советам, чтобы убедиться, что это сделано).
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Консервная бабушка: We Be Jammin ‘Spicy Watermelon Jam
1 час назад * Важно: если вы консервировали это варенье добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в рецепт варенья при добавлении кальциевой воды! Разрежьте халапеньо и удалите сердцевину и семена. Мелко нарезать и всыпать в пюре арбуз . Смешайте пектиновый порошок с сахаром и солью.Вмешайте в кипящую смесь арбуз до полного растворения.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Арбузное желе, консервы и соленья Здоровое консервирование
6 часов назад Проверено рецептов для дома консервов из арбуза . Что общего у всех этих рецептов , так это достаточная добавленная кислотность, чтобы сделать дыню кислой и подтолкнуть ее до уровня ниже безопасного порогового значения, равного 4.6 pH. Для стабильных домашних целей консервирования , обязательно используйте только современные проверенные рецепты из авторитетных источников, которые будут проверены
Отзывы: 3
Расчетное время чтения: 5 минут
Preview / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Рецепт арбузного джема для консервирования sharerecipes.net
4 часа назад Сделайте пюре из арбуза партиями с помощью блендера.Добавьте арбуз и 1 стакан воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте джамсетту, лимонный сок и нагретый сахар и снова доведите до кипения в течение 15-20 минут, часто помешивая и снимая пену с поверхности шумовкой. Добавьте еще воды.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Как сделать домашний арбузный джем по ощущениям Homemde ™
7 часов назад Перелейте пюре из арбуза в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок. В небольшой металлической миске взбейте обе коробки пектина вместе с ½ стакана сахара. Это предотвратит появление пектина…
Оценок: 2
Категория: Приправа
1 . Измельчите кусочки арбуза в блендере. В зависимости от размера вашего блендера вам, возможно, придется работать двумя партиями, но готовое количество пюре должно составлять примерно 4 стакана.
2 . Перелейте арбузное пюре в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок.
3 . В небольшой металлической миске взбейте обе коробки пектина вместе с 1/2 стакана сахара. Это предотвратит образование комков пектина в дальнейшем.
4 . Взбейте смесь пектина и сахара с пюре из арбуза.
Превью / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
com/melon-jam-canning-recipes/#19″ data-aff=»aHR0cHM6Ly93d3cueXVtbWx5LmNvbS9yZWNpcGVzL3dhdGVybWVsb24tamFtLXdpdGhvdXQtcGVjdGlu»> 10 лучших рецептов арбузного джема без пектина ВкусноеJust Now Арбузное варенье без пектина 14,0Последнее обновление: 13 ноября 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 14078 предложено рецепта . Тушеная свинина в хойсине с жареным , арбузом и свининой с перцем шишито. лимон, куриный бульон, чеснок, жаркое из свинины без костей, растительное масло и еще 14 штук.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Консервы с соленым вареньем из канталупы и
3 часа назад Перелейте варенье в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободное пространство. Используя чистую влажную ткань, сотрите лишнее застревание с краев банок, а затем поместите на крышки и…
Рейтинг : 4,5 / 5 (221)
Общее время: 50 минут
Категория: Консервирование + консервирование
Калорий: 56 на порцию
1 . Налейте воду в консервный бак для водяных бань и поместите в восемь банок по полпинты (убедитесь, что вода покрывает банки). Довести до кипения. Поместите крышки и кольца в небольшую кастрюлю с горячей водой и нагрейте, но не кипятите.
2 . Доведите дыню, лимонный сок и 3 1/2 стакана сахара до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до полного кипящего кипения, которое невозможно перемешать (это должно занять 10-15 минут).
3 . Когда смесь закипит, взбейте оставшийся сахар и пектин. Смешайте смесь с дыней и взбейте.
4 . Снова доведите смесь до полного кипения, а затем кипятите в течение 2-3 минут или пока смесь не загустеет и не застынет. Мне нравится проверять это, кладя небольшое количество на ложку и помещая в морозильную камеру на несколько минут. Если в холодном виде желеобразный, значит, он застыл! Если нет, прокипятите еще несколько минут.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Все время (20 рецептов)
Последние 24 часа
Прошлая неделя
Прошлый месяц
Пожалуйста, оставьте здесь свои комментарии:
Рецепт варенья с пиньоли из персика и дыни
Один из моих любимых правил (и один, который некоторые находят наиболее раздражающим) — это призывать людей напоминать мне делать что-то только тогда, когда я действительно в состоянии сделать их.Например, фраза «Не забудьте забрать из химчистки в четверг» во вторник для меня ничего не стоит. Скажи мне в четверг, когда я выйду за дверь.
Итак, теперь я нарушаю один из своих руководящих принципов, предлагая сочное варенье из свежих персиков и дынь в конце лета, даже если их сезон давно миновал.
Извините.
Но этот рецепт варенья с пиньоли из персика и дыни будет ждать вас здесь, на сайте S.D. и я напомню об этом следующим летом. Я обещаю.
Рецепт взят из великолепной книги Clearly Delicious, изданной в Великобритании.Некоторые веса и размеры пришлось перемешать, и я обнаружил, что кедровые орехи лучше, чем изначально нарезанный миндаль.
Варенье с пиньоли из персика и дыни
2 1/2 фунта. персики, очищенные, без косточек и мелко нарезанные
3 фунта. дыня мускусная, очищенная, очищенная от семян и нарезанная на кусочки немного больше, чем кусок персика.
ПРИМЕЧАНИЕ. ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА ГЕЛЯ ВЫ ХОТИТЕ ЗАКОНЧИТЬ С 4 ФУНТАМИ. ПРИГОТОВЛЕННЫХ ФРУКТОВ — ТАК ОТРЕГУЛИРУЙТЕ КОЛИЧЕСТВО. ИЗГОТОВЛЕННЫХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ФРУКТОВ
Накройте плод 7 гр. сахара в нереактивную миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь (не в холодильнике).
1 с. пиньоли, слегка поджаренные
Положите фрукты и полученную сиропообразную жидкость в большую кастрюлю. Добавить:
3 т. Свежий лимонный сок
щепотка молотого имбиря
Довести до кипения и варить на слабом кипении 20 минут, все время помешивая.
Через 20 минут снова довести до бешеного кипения и добавить:
3 унции. пакет Certo
Варить на одну минуту дольше.
Снять с огня; разлить по подготовленным банкам и варить на кипящей водяной бане 5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. По мере того, как варенье в банках остынет, переверните их несколько раз — это поможет распределить орехи по всему варенью. Пока они еще горячие, они всплывают наверх;
Отлично подходит для поджаренного хлеба с финиками!
Распечатать этот пост
.