Варить кашу манную: Сладкая манная каша рецепт Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Как сварить манную кашу на молоке

Знакомая многим из нас с детства вкусная манная каша на молоке. При правильном приготовлении получается без комочков. Может быть сладкой или соленой, заправляется маслом.

Как варить манную кашу

  • 3Порций
  • 750 гМасса/Объем
  • 2 минПодготовка
  • 10 минВремя приготовления
  • 12 минОбщее время

Манная каша на молоке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое знакомо нам с детства. Готовится такая каша быстро и без особых сложностей. При этом она отлично подходит для вкусного и питательного завтрака.

Чтобы сварить манную кашу без комочков, крупу нужно засыпать в горячее молоко очень маленькими порциями (по 1/2 ложки), постоянно помешивая. Варить ее следует до загустевания, после чего добавить сливочное масло и прикрыть крышкой.

Пропорции На 3 стакана (600 мл) молока 3 ст. ложки манной крупы (60 г)
Время приготовления 7 — 10 минут после того, как засыпали манную крупу в молоко

Подавать сладкую манную кашу можно с добавлением варенья, фруктов или даже меда. В любом случае она получается вкусной, сытной и полезной. Приятного аппетита!

Также у нас есть рецепт рисовой каши на молоке и простой тыквенной каши. А еще у нас вы можете посмотреть, как варить ячневую кашу или гречневую кашу.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
98 ккал

Белки
3.1 г

Жиры
3.4 г

Приготовление манной каши

  1. Шаг 1.

    Наливаем в кастрюлю молоко и воду

    Емкость, в которой будем варить манную кашу, ополаскиваем холодной водой. Наливаем 3 стакана молока или 2 стакана молока и стакан воды.

  2. Шаг 2.

    Доводим до кипения

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до самого минимума.

  3. Засыпаем манную крупу в молоко

    Манную крупу засыпаем плавно в небольших количествах и постоянно помешиваем молоко. Именно благодаря этому манка равномерно распределится и не возьмется комочками. Добавляем сахар и соль.

  4. Шаг 4.

    Варим манную кашу

    Варим манную кашу на слабеньком огне, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, выключаем плиту, забрасываем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Минут через пять перемешиваем манку и подаем к столу. Время варки манной каши составляет около 7 — 10 минут в зависимости от температуры и посуды, в которой она готовится.

  5. Шаг 5.

    Подаем манную кашу к столу

    Подаем манную кашу к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить немножко варенья или фруктов. Приятного аппетита!

( 4.9 из 5 )

Манная каша — рецепт с фото, как варить манную кашу на молоке

Чем полезна манная каша

В манной каше нет множества витаминов или полезных минералов, но она содержит большое количество углеводов и легкоусвояемый белок. Манная каша способна зарядить вас энергией на весь день. Она является источником кальция, который способствует укреплению костей, зубов, ногтей.

Манная каша рекомендуется к употреблению при заболеваниях ЖКТ, проблемах с пищеварением, почечной недостаточности и хронической усталости. Манка гипоаллергенна, поэтому подходит большинству людей. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу.

Каша из манной крупы — калорийный продукт. При наличии проблем с лишним весом необходимо правильно рассчитывать порции.

Как варить манную кашу

Секрет #1: варим на молоке

Манную кашу всегда стоит варить с добавлением молока. Необходимо, как минимум, добавлять 1 часть молока на 3 части воды. Благодаря молоку манная каша получится значительно вкуснее и ароматнее. Чем ниже жирность молока, тем больше его можно добавить.

Секрет #2: соблюдайте пропорции

При приготовлении манной каши строго соблюдайте все пропорции. Иначе ваша каша получится слишком жидкой или слишком густой. Для правильной манной каши используйте 6 столовых ложек манки на 1 литр молока (или смеси молока и воды). Такие пропорции позволят приготовить манку идеальной густоты.

Секрет #3: правильно добавляем манку в молоко

Манку добавляем только после закипания молока! Засыпаем медленно, тонкой струйкой, и при этом постоянно помешиваем. Только так вы получите манную кашу без комочков!

Еще один нехитрый способ, чтобы не образовывались комочки — слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящим молоком.

Секрет #4: улучшаем вкус

Добавлять соль и сахар нужно в горячее молоко. Это улучшит вкус будущей манной каши.

В готовую кашу рекомендую добавить сливочное масло и различные добавки: свежие ягоды или фрукты, сухофрукты, джемы или варенья.

Для получения более нежного вкуса со сливочными нотками попробуйте приготовить манку на топлёном молоке.

Секрет #5: правильно кипятим молоко

Чтобы молоко не пригорело необходимо охладить кастрюлю ледяной водой перед его кипячением. Так же можно добавить кубики льда перед заливкой молока. В таком случае можно не переживать, что молоко пригорит.

Секрет #6: более нежный вкус

Манку нужно варить 5 минут после закипания молока. Для придания более нежного вкуса и воздушной консистенции необходимо добавить в готовую кашу масло и взбить венчиком.

Как правильно варить манную крупу


Мы расскажем, как варить манную крупу по классическим рецептам.


Для приготовления молочной каши вам потребуются:

  • ½ стакана манной крупы,
  • 0,5 литра молока,
  • ½ стакана воды,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ пачки сливочного масла «Крестьянского».
  • соль – по вкусу

  • В кастрюльке из алюминия смешать молоко и воду, прокипятить несколько минут. Растворить сахарный песок и соль в молоке. Тонкой струйкой, не переставая мешать, всыпать манку. При нарушении технологии каша получится с комочками. Сколько варить, зависит от количества жидкости и манной крупы, толщины дна кастрюли, интенсивности огня. Обычно это занимает 6-7 минут. Все это время кашу перемешивать, иначе подгорит. Снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут. Положить масло, перемешать, чтобы растаяло и распределилось равномерно. Дать постоять еще несколько минут. Готовить это блюдо удобно на завтрак.


    Для приготовления знаменитой гурьевской каши вам потребуются:

  • ½ стакана манной крупы,
  • 5 стаканов молока,
  • 2 стакана дробленных орехов,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры,
  • ¼ пачки сливочного масла «Крестьянского»,
  • ½ стакана варенья,
  • соль – по вкусу,
  • 1,5 стакана воды.

  • Сварить молочную кашу из манной крупы, использовав 2 стакана молока, полстакана воды, сахар, соль и всю предусмотренную рецептом манку. Для этого смешать воду, молоко, довести их до кипения в алюминиевой или эмалированной кастрюле. Прокипятить 2-3 минуты. Всыпать манку тончайшей струйкой, постоянно перемешивая вилкой для предотвращения образования комочков. Варить до загустения. Растворить в каше масло.


    Истолочь половину орехов до пастообразного состояния, понемногу разбавляя кипяченой водой. Сколько уйдет воды, в точности сказать невозможно: определить на глазок, добившись того, чтобы ореховая смесь по консистенции напоминала кефир. Смешать ее с цедрой, корицей. Ввести ореховую смесь в горячую кашу. Молоко или сливки влить в горшочек, поставить его в духовку. Следить, когда будут образовываться пенки. Снимать их, как только хорошо сформируются. Потребуется 12 пенок.

    В форму для выпечки положить третью часть каши. Покрыть пенками (4 штуки). Повторить процедуру. Смазать вареньем, оставив половину. Выложить оставшийся слой каши. Покрыть оставшимися пенками. В еще не успевшую остыть духовку поставить форму с кашей. Потомить четверть часа. Вынуть, разложить по тарелкам. Подавать с оставшимися орехами и вареньем. Другой вариант подачи – непосредственно в жаропрочной форме из стекла. Такое блюдо способно украсить даже праздничный стол. Наверняка оно понравится детям. Такую кашу их заставлять есть не придется.

    Сопутствующие товары

    несколько секретов + рецепт • INMYROOM FOOD

    В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.Разновидностей приготовления манной каши может
    быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг,
    который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

    Чем полезна манная каша

    Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или
    клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она
    способна на целый день зарядить полезной энергией.

    Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с
    ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства,
    поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний. Каша укрепляет
    кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен
    почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных
    вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе
    реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это
    продукт гипоаллергенный.

    Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому
    употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. 

    О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления
    рассказываем ниже.

    Секрет №
    1: смешиваем воду с молоком

    Даже если вы строго следите за количеством
    употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с
    добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы
    измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно
    больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.

    Секрет №
    2: соблюдайте пропорции

    Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго
    соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша
    слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной
    консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых
    ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю
    по густоте.

    Секрет №
    3: правильно засыпаем манку

    Манка всегда вводится в молоко уже после того,
    как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно
    это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. 

    Секрет №
    4: улучшаем вкус

    Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе
    закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем
    добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую
    кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с
    добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более
    нежным и с приятной сливочной ноткой.

    Секрет №
    5: правильно кипятим молоко

    Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед
    тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко.
    После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может
    пригореть.

    Секрет №
    6: более нежный вкус

    Манная каша варится не более 5–7 минут после
    закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после
    ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша
    каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.

    Рецепт манной каши на молоке с
    ягодами



    Ингредиенты:

    • Молоко200 мл
    • Манная крупа1 ст. л. с горкой
    • Сольщепотка
    • Сахар1 ч. л.
    • Сливочное маслопо вкусу
    • Свежие ягодыпо вкусу

    Способ приготовления:

    1. Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем
      молоко и доводим до кипения.

    2. Подсаливаем и подслащиваем молоко.
    3. Тонкой струйкой
      всыпаем манку, не прекращая помешивать.

    4. Варим примерно
      5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.

    5. Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до
      более воздушной консистенции.

    6. Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.

    Обратите внимание:

    Как правильно сварить манную кашу

    Не надо думать, что сварить манную кашу очень просто. О том, как это сделать правильно, вы узнаете, посмотрев пошаговый рецепт с красочными фото и видео.

    Манная каша — это самое первое, что готовили наши мамы для нас, недавно родившихся. Поэтому и отношение к ней — теплое, нежное и уважительное.

    Когда я учился в начальных классах средней школы, нас кормили бесплатными завтраками, в состав которых часто входила манная каша. Так вот, она была, почему-то, всегда какая-то твердая, не сладкая и полухолодная (сейчас-то я понимаю, почему в ней не хватало сахара). И совсем другое дело, когда манную кашу готовила дома мама. Я кушал её с удовольствием. С тех пор я твёрдо усвоил — не бывает не вкусной манной каши, она бывает не вкусно приготовленная.

    О том, как сварить манную кашу, знают почти все. А вот, как сварить её правильно, знают не многие. Она может получится чересчур густая или наоборот — слишком жидкая, быть с комочками, или недостаточно сладкой… . Именно поэтому маленькие «капризунчики» иногда кушают её не охотно.

    Как сварить вкусную молочную манную кашу я постараюсь подробно рассказать в этой статье. Но, перед этим, предлагаю посмотреть одно небольшое видео, где вы узнаете с какого возраста можно давать манную кашу детям, в чем её польза и какую опасность она представляет.

    Видео: Вред и польза манной каши

    Как сварить вкусную манную кашу

    Есть несколько способов приготовления манной каши. Её готовят, как на молоке, так и на воде, а иногда смешивают и то, и другое. Некоторые готовят её на кухонной плите, а некоторые в духовке или в мультиварке, и даже используют для этого пароварку.

    • Молоко 1 литр
    • Манная крупа 4 ст. ложки без горки
    • Сахар 1 ст. ложка
    • Соль ½ ч. ложки
    • Вода ½ стакана
    • Кусочек сливочного масла  

    • В глубокую кастрюлю выливаем 1 литр молока, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Чтобы молоко не пригорало, выберете кастрюлю с толстым дном и сполосните её внутри холодной водой.

    • После того, как молоко закипит, убавляем огонь, солим, добавляем сахар и перемешиваем.

    • Необходимое количество манки просеиваем через сито в чистую тарелку.

    • Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой, медленно высыпаем манку в кипящее молоко.

    • Не переставая перемешивать, продолжаем варить кашу 3-5 минут. Затем, следуя пословице «кашу маслом не испортишь», обязательно добавляем кусочек масла и хорошенько перемешиваем.

    • Вот так, незамысловато и просто, готовится вкусная манная каша — такая любимая и такая знакомая каждому с самого раннего детства.

    • Как сварить манную кашу в мультиварке

      Состав:

      Для того, чтобы сварить манную кашу в мультиварке, на потребуется:

      • 300 мл. молока;
      • 2 столовой ложки манной крупы;
      • 1 столовая ложка сахара;
      • 1 шепотка соли;
      • Кусочек сливочного масла.

       
      Приготовление:

    • Выливаем в чашу молоко.

    • Закрываем крышку, выбираем программу «Варка на пару» и доводим молоко до кипения.

    • Высыпаем соль и сахар.

    • И хорошенько перемешиваем.

    • Постоянно помешивая, постепенно всыпаем манную крупу.

    • И, вновь, тщательно размешиваем.

    • Довести до кипения, положить кусочек масла и, вновь, перемешать.

    • Закрыть крышку, выключить программу и дать каше настояться в течении 15 минут.

    • Как приготовить манную кашу в духовке

      Состав:

      • 3-4 столовых ложки манной крупы;
      • 350 мл. молока;
      • Сахар по вкусу;
      • Соль по вкусу;
      • Кусочек сливочного масла.

       
      Приготовление:

    • Наливаем в миску холодную воду и промываем в ней манку. Вновь, заливаем манку водой и оставляем на три минуты. Затем, воду нужно слить.

    • Греем молоко и, горячее, выливаем в горшочек.

    • Постепенно высыпаем манку, сахар и соль. Хорошенько всё перемешиваем.

    • Ставим горшочек в духовку, нагретую до 180 градусов, и оставляем на 10 минут вариться. Затем, духовку выключаем, а кашу оставляем томиться ещё минут на 10.

    • После чего, горшочек вынимаем, добавляем в кашу кусочек сливочного масла и перемешиваем.


    Видео: Как сварить молочную манную кашу

     

    Приготовление:

    1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.

    Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.

    Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.

     

    2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело».

    Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»

    3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки.

    Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.

    Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

    4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

    5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.

    Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.

    6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.

    7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.

    8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.

    Приятного аппетита!

    Каша для завтрака из манной крупы — Neils Healthy Meals

    Каша для завтрака из манной крупы — вкусная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Сделанный из нарезанного банана, султана и измельченных орехов, это тоже полезное и сытное начало дня!

    Итак, если вы живете в Великобритании и читаете это, вы, вероятно, подумаете: «С какой стати кому-то может понадобиться манная крупа в качестве каши на завтрак»?

    Ну, я в U.К. и я когда-то так думали!

    А если серьезно, манная каша на завтрак хороша! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

    Кроме того, манная каша для завтрака на самом деле используется во многих других странах мира в качестве основного продукта для завтрака!

    Может быть, у британских читателей тоже есть воспоминания (может быть, кошмары 😮)?

    О том, когда манную крупу подавали на эти печально известные школьные обеды. С пятном варенья посередине?

    Но это же не то!

    Итак, позвольте мне рассказать вам, как появился этот манный завтрак и как приготовить манную кашу для завтрака.

    Как приготовить кашу для завтрака из манной крупы

    Недавно столкнулся с перегоревшей микроволновкой.

    Поэтому мне не удалось приготовить овсяную кашу на завтрак в микроволновой печи. Так что я подумал, что немного поэкспериментирую.

    Итак, все, что я сделал, это просто заменил мою обычную овсяную кашу на приготовленную в печи манную крупу.

    Я смешал фрукты, семена и орехи с манной кашей для завтрака. Результат хоть и простой, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший!

    Добавление банана и меда придает завтраку естественную сладость.

    Посыпка корицей (по желанию) придает сладкий пряный вкус, который ассоциируется только с корицей.

    Тогда измельченные орехи станут прекрасным дополнением к тонкому хрусту. Ням!

    Когда я починил свою микроволновую печь, я смог попробовать манную крупу в микроволновой печи, и да, вы также можете приготовить манную крупу в микроволновой печи.

    Я включил этот микроволновый метод в карту рецептов ниже. На случай, если вы захотите сделать это так, а не на плите.

    Видео с рецептом показывает, как это приготовить на плите. Это лучший способ!

    Для этой каши для завтрака из манной крупы вам может потребоваться…

    Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Для этого рецепта завтрака из манной крупы вам может понадобиться….

    Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Оборудование

    Это манная крупа, которую я использую для приготовления этой манной каши для завтрака.

    Вы пробовали другие мои завтраки из овсянки и овсянки? Там вы можете найти другие мои действительно популярные рецепты завтрака, такие как: —

    Банановые кексы с черникой для завтрака — Поздоровайтесь с этими более полезными и вкусными кексами для завтрака.Сделайте начало дня удачным!

    Banana Boost Smoothie — восхитительный банановый смузи Boost подарит вам прекрасное начало дня. Благодаря добавленному миндалю, обеспечивающему витамин Е, а бананам — отличному источнику кальция, это отличный мгновенный источник энергии. Плюс всего 378 калорий на порцию!

    Healthy Eggs Benedict — вкусные и классические яйца Бенедикт были обновлены для здоровья. В сливочно-йогуртовом голландском соусе масло заменяется постным беконом из индейки и домашними нежирными английскими маффинами.

    Напишите в Твиттере, как приготовить эту потрясающую кашу для завтрака из Семолины, своим друзьям в Твиттере! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

    Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

    Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

    Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

    И вы также можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

    Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

    * Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

    Посмотрите короткое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как приготовить эту восхитительную кашу для завтрака из манной крупы. Это показывает, насколько это просто!

    Рецепт каши для завтрака из манной крупы

    Вот и он, еще одна действительно простая фантастическая бюджетная альтернатива овсяному завтраку, которая, я знаю, вам понравится!

    Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

    Распечатать рецепт

    Манная каша для завтрака

    Вкусная, сладкая и питательная каша на завтрак альтернатива традиционной овсяной каше.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 7 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: европейская

    Порций: 1

    калорий: 556 ккал

    Автор: Нил

    Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Ингредиенты

    • 250 мл обезжиренного молока
    • 40 г манной крупы мелкого помола
    • 20 г султана
    • 10 г измельченных орехов
    • 10 г семян льна по желанию
    • 1 нарезанный банан
    • Щепотка корицы 1

    Инструкции

    Для приготовления на плите: —
    • Осторожно нагрейте молоко в маленькой кастрюле и постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, пока все молоко не впитается.Манная крупа должна иметь кашу по консистенции.

    • Добавьте султан, измельченные орехи и семена льна.

    • Украсить сверху нарезанным бананом, посыпать корицей и сбрызнуть медом

    Для приготовления в микроволновой печи: —
    • Поместите молоко и манную крупу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. *, открытая остановка после каждого минутного перерыва для перемешивания каши. Как только манная крупа достигнет желаемой консистенции, прекратите готовить.

    • Добавьте султан, измельченные орехи и семена льна.

    • Украсить сверху нарезанным бананом, посыпать корицей и сбрызнуть медом

    Примечания

    • Время приготовления в микроволновой печи может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Я основал эти настройки приготовления в микроволновой печи на своей микроволновой печи мощностью 800 Вт.

    Питание

    Калорий: 556 ккал | Углеводы: 94,6 г | Белки: 17,2 г | Жиры: 14,5 г | Насыщенные жиры: 5.7г | Холестерин: 25,8 мг | Натрий: 116,4 мг | Клетчатка: 6,5 г | Сахар: 45,2 г | Витамин C: 14,9 мг | Кальций: 320 мг | Железо: 1,6 мг

    Пищевая ценность

    Манная каша для завтрака

    Сумма на порцию

    калорий 556
    Калорий в составе жира 131

    % дневная стоимость *

    Жиры 14,5 г 22%

    Насыщенные жиры 5,7 г 36%

    Холестерин 25.8 мг 9%

    Натрий 116,4 мг 5%

    Углеводы 94,6 г 32%

    Волокно 6,5 г 27%

    Сахар 45,2 г 107 17,2 г 34%

    Витамин C 14,9 мг 18%

    Кальций 320 мг 32%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Kaffegraut (норвежская каша из манной крупы) — North Wild Kitchen

    Вскоре после переезда в Норвегию мне подали kaffegraut «кофейную кашу» в кафе Rollag Station в Роллаге. Он был представлен достаточно просто. Чаша с тонким слоем корицы и симметрично расположенным сверху изюмом. Но что скрывается под коричневым слоем, мне было неизвестно. Мне было любопытно, возможно, даже немного скептически, что это была каша и все такое.Но один укус, и мои слегка напряженные плечи расслабились. Мои глаза расширились, когда мои мысли начали обрабатывать то, с чем я только что столкнулся, и я не мог не улыбнуться, когда почувствовал гладкую текстуру, тонкий маслянистый и сладкий аромат.

    Съев свою миску, я должен был узнать, что это за невероятно хорошая каша и не будет ли повар настолько любезна, чтобы поделиться своим рецептом. Она объяснила, что это kaffegraut , сладкая манная каша, которую обычно подают вместе с кофе в качестве угощения.Рецепт, который она использовала, был приготовлен из одного из самых традиционных блюд Норвегии — Бодил Нордьоре. Секрет: готовить долго. Очень давно.

    Это блюдо действительно играет на методе «время и терпение создадут что-то волшебное». Идея и наука, лежащая в основе этого, заключаются в том, что по мере того, как манная крупа варится дольше, она распадается, так что каша почти тает во рту. Чем дольше варится молоко, тем сильнее усиливается вкус сыворотки.

    По словам Бодила, kaffegraut — это традиционное праздничное блюдо, которое в большей степени встречается в западной части Норвегии — каждое место имеет свое название, например veitlagraut .Его использовали вместо подачи bløtkake (слоеный кремовый торт) во время таких торжеств, как свадьбы, конфирмации и крещения. Это произошло потому, что было гораздо практичнее носить кашу, чем торт, в том смысле, что торт мог не сохранять свою форму после долгого путешествия — и я думаю, мы все испытали, когда торт выходит из коробки не совсем так, как это было задумано. Вот что делает эту кашу такой уникальной, она не выглядит и не кажется такой уж большой, но она может легко заменить один из самых любимых пирожных в Норвегии.

    Эта сладкая каша гладкая и сливочная, она просто тает во рту. Угощение к кофе или любимому напитку. Некоторые рецепты рекомендуют готовить три часа, но я обнаружил, что двух часов вполне достаточно. Если у вас мало времени, вы можете приготовить его в течение часа, но я рекомендую не меньше, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы измельчить манную крупу и усилить вкус. Если у вас есть время, то займитесь тремя часами.

    Мне нравится замачивать свой изюм в кофе, чтобы перед подачей на стол он стал мягче и вкуснее.Вы можете сделать это с горячей водой, если не хотите использовать кофе, или можете просто использовать изюм прямо из емкости.


    Kaffegraut (Норвежская манная каша)

    Обслуживает вечеринку (около 10-12 человек)

    • 8 ½ стакана (2 литра) цельного молока
    • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
    • 1 стакан плюс 2 ½ столовых ложки (200 г) манной крупы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • ¾ чашки (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками

    Для подачи:

    • ¼ чашки (60 мл) изюма
    • 1 порция эспрессо (по желанию)
    • Корица

    В большой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и сливки непосредственно перед тем, как смесь закипит.Взбейте манную крупу и соль, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите в течение 2–3 часов, часто помешивая, чтобы каша не подрумянилась на дне (можно продолжать делать другие дела, пока каша готовится, просто проверяйте это почаще. достаточно).

    Снимаем кашу с плиты. Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растает в каше. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Теперь каша должна стать глянцевой и скользить по кастрюле по мере перемешивания.Вылейте кашу в большую сервировочную посуду. Когда немного остынет, поместите миску в холодильник (накрытый полиэтиленовой пленкой) как минимум на час, чтобы охладить.

    Дополнительно: Замочите изюм в рюмке горячего эспрессо или крепкого кофе примерно на 30 минут, прежде чем подавать на стол.

    Когда все будет готово к подаче, посыпьте его хорошим слоем корицы и положите сверху изюм (пропитанный кофе или нет) . Наслаждаться!


    S

    Рецепт и питание каши из манной крупы

    Каша манная

    Автор: amusedmonkey

    занимает 25 мин,
    обслуживает 1.

    Состав

    2
    чашка
    Обезжиренное молоко

    1
    столовая ложка
    Сахар

    1/2
    столовая ложка
    Масло сливочное

    1/3
    чашка
    Манная крупа

    1
    столовая ложка
    клубничный джем

    1
    бросаться
    Поваренная соль

    Питание

    599.6 калорий
    90,3 г
    16,1 г
    23,3 г

    2,4 г
    54,3 мг
    9,8 г
    437,2 мг
    37,2 г
    0,6 г

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

    Простой пудинг из манной крупы — приготовим дома

    Искать по всему сайту

    {
    «homeurl»: «https://letsgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/»,
    «resultstype»: «вертикальный»,
    «resultsposition»: «зависать»,
    «itemscount»: 4,
    «imagewidth»: 70,
    «imageheight»: 70,
    «resultitemheight»: «авто»,
    «автор шоу»: 0,
    «showdate»: 1,
    «showdescription»: 1,
    «charcount»: 3,
    «noresultstext»: «Результатов нет!»,
    «didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:»,
    «defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «,
    «выделить»: 0,
    «highlightwholewords»: 1,
    «openToBlank»: 0,
    «scrollToResults»: 0,
    «resultareaclickable»: 1,
    «автозаполнение»: {
    «включено»: 1,
    «googleOnly»: 1,
    «lang»: «en»
    },
    «triggerontype»: 1,
    «triggeronclick»: 1,
    «triggeronreturn»: 1,
    «triggerOnFacetChange»: 0,
    «overridewpdefault»: 0,
    «redirectonclick»: 0,
    «redirectClickTo»: «страница_результатов»,
    «redirect_on_enter»: 0,
    «redirectEnterTo»: «страница_результатов»,
    «redirect_url»: «? s = {фраза}»,
    «more_redirect_url»: «? s = {фраза}»,
    «settingsimagepos»: «слева»,
    «settingsVisible»: 0,
    «hresultanimation»: «bounceIn»,
    «vresultanimation»: «rollIn»,
    «hresulthidedesc»: «1»,
    «prescontainerheight»: «400px»,
    «pshowsubtitle»: «0»,
    «pshowdesc»: «1»,
    «closeOnDocClick»: 1,
    «iifNoImage»: «описание»,
    «iiRows»: 2,
    «iitemsWidth»: 200,
    «iitemsHeight»: 200,
    «iishowOverlay»: 1,
    «iiblurOverlay»: 1,
    «iihideContent»: 1,
    «iianimation»: «bounceIn»,
    «аналитика»: 0,
    «analyticsString»: «»,
    «aapl»: {
    «on_click»: 0,
    «on_magnifier»: 0,
    «on_enter»: 0,
    «on_typing»: 0},
    «compact»: {
    «включен»: 0,
    «width»: «100%»,
    «closeOnMagnifier»: 1,
    «closeOnDocument»: 0,
    «position»: «static»
    }
    }

    Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.

    Search Давайте приготовим дома

    {
    «homeurl»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/ «,
    «resultstype»: «вертикальный»,
    «resultsposition»: «блок»,
    «itemscount»: 4,
    «imagewidth»: 70,
    «imageheight»: 70,
    «resultitemheight»: «авто»,
    «автор шоу»: 0,
    «showdate»: 1,
    «showdescription»: 1,
    «charcount»: 3,
    «noresultstext»: «Результатов нет!»,
    «didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:»,
    «defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «,
    «выделить»: 0,
    «highlightwholewords»: 1,
    «openToBlank»: 0,
    «scrollToResults»: 0,
    «resultareaclickable»: 1,
    «автозаполнение»: {
    «включено»: 1,
    «googleOnly»: 1,
    «lang»: «en»
    },
    «triggerontype»: 1,
    «triggeronclick»: 1,
    «triggeronreturn»: 1,
    «triggerOnFacetChange»: 0,
    «overridewpdefault»: 0,
    «redirectonclick»: 0,
    «redirectClickTo»: «страница_результатов»,
    «redirect_on_enter»: 0,
    «redirectEnterTo»: «страница_результатов»,
    «redirect_url»: «? s = {фраза}»,
    «more_redirect_url»: «? s = {фраза}»,
    «settingsimagepos»: «слева»,
    «settingsVisible»: 0,
    «hresultanimation»: «bounceIn»,
    «vresultanimation»: «rollIn»,
    «hresulthidedesc»: «1»,
    «prescontainerheight»: «400px»,
    «pshowsubtitle»: «0»,
    «pshowdesc»: «1»,
    «closeOnDocClick»: 1,
    «iifNoImage»: «описание»,
    «iiRows»: 2,
    «iitemsWidth»: 200,
    «iitemsHeight»: 200,
    «iishowOverlay»: 1,
    «iiblurOverlay»: 1,
    «iihideContent»: 1,
    «iianimation»: «bounceIn»,
    «аналитика»: 0,
    «analyticsString»: «»,
    «aapl»: {
    «on_click»: 0,
    «on_magnifier»: 0,
    «on_enter»: 0,
    «on_typing»: 0},
    «compact»: {
    «включен»: 0,
    «width»: «100%»,
    «closeOnMagnifier»: 1,
    «closeOnDocument»: 0,
    «position»: «static»
    }
    }

    Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.

    ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ

    Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

    Январь — традиционно тупой месяц. По крайней мере, с моей точки зрения. Каникулы утомили нас. Погода ужасная. Рождественского бонуса давно нет. Наши новогодние обещания уже нарушены. Пришла эпидемия гриппа.

    Австрийская каша из запеченной манной крупы поможет справиться со всем этим.

    В качестве гарнира служу с грушевым компотом, теплыми носками и вечером перед телевизором. Добавьте чашку горячего чая, и я снова счастлив…

    Мой рецепт приготовлен из довольно жидкой манной каши, которую запекают в духовке.Через некоторое время в духовке каша становится хрустящей снаружи и остается удивительно мягкой внутри.

    Сначала готовится манная каша: в кастрюле на плите варится молоко и манная крупа.

    Затем каша подается на смазанный маслом противень и запекается в предварительно разогретой духовке, пока она не станет коричневой и немного хрустящей. Когда запеченная манная крупа выходит из духовки, ее «разнимают» вилкой (как в случае с Kaiserschmarrn). Затем он снова запекается в течение более короткого времени.

    Приготовление грушевого компота

    Для компота груши разрезают на четвертинки и готовят со специями, пока они не станут мягкими.

    • Изюм
      Традиционно изюм добавляют в запеченную манную крупу. Также можно поэкспериментировать с другими сухофруктами.
    • Альтернатива грушевому компоту
      Традиционными австрийскими гарнирами вместо грушевого компота являются тушеные ягоды бузины, яблочное пюре или тушеные сливы.
    • Сироп вместо сахара
      Запеченную манную крупу можно подсластить по вкусу. Вместо сахара я также попробовала рисовый сироп и сироп агавы, которые оказались довольно хорошими.Еще я неплохо представляю себе кленовый сироп…
    • Nuts & Co.
      Перед запеканием я посыпал манную кашу миндалем, который традиционно не австрийский. Как вариант, вы можете добавить любые орехи или, например, тыквенные семечки, семечки…
    • Полба вместо пшеницы
      Поскольку я большой поклонник полбы, в последнее время я также пробовала манку из полбы. — Нам очень понравилось!

    ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ

    Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Запеченная каша из манной крупы
    • 2 стакана молока ~ 500 мл
    • 1 стакан манной крупы ~ 150 г
    • 3 столовые ложки сливочного масла ~ 40 г
    • щепотка соли
    • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • цедра лимона из 1 лимона
    • еще Сливочное масло для смазки формы для выпечки
    • сахарная пудра или сироп
    • миндаль по вкусу
    Грушевый компот
    • 2 твердые груши
    • 7 столовых ложек воды ~ 100 мл
    • 2 столовые ложки лимонного сока 1
    • молотая гвоздика

    • 1 щепотка молотой корицы
    • сахар в конце, по вкусу
    Запеченная каша из манной крупы
    • Доведите молоко до кипения в кастрюле.Добавьте манную крупу и щепотку соли. Добавьте масло и тушите на слабом огне, постоянно помешивая, пока каша не станет тверже и ее будет труднее перемешивать.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Вылейте манную крупу в жаростойкий противень, смазанный маслом. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите мякоть. Добавьте цедру лимона и ваниль. Посыпать миндалем и запекать около 30 минут, пока поверхность не станет коричневатой и хрустящей. Затем перемешайте вилкой и запекайте еще минут 10.

    • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Легкий пудинг из манной крупы | Рецепты из Европы

    Этот восхитительный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!

    Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить, как вам нравится? Пудинг из манной крупы может быть для вас!

    Пудинг из манной крупы на немецком языке известен как Grießbrei, но его также едят в ряде других стран.Сделать это действительно легко. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.

    Лучшая часть этого десерта с пудингом — то, что вы можете добавлять его так, как вам нравится: свежие фрукты, джем, корица и сахар — популярные добавки!

    Пудинг из манной крупы готов к употреблению!

    Важно отметить, что пудинг из манной крупы и каша из манной крупы — одно и то же. Некоторые люди просто называют ее манной кашей, когда готовят ее на завтрак.

    Различные варианты пудинга из манной крупы

    Пудинг из семолины популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, которая его любит.Это также действительно популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах по всему миру.

    Пудинг из манной крупы широко популярен в таких европейских странах, как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( griș cu lapte ), Литва ( manų košė ), Чехия ( krupičná kaše ) и Словакия ( krupicová kaša ). ).

    Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии.Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где он имеет много разных названий и приготовлений в зависимости от региона.

    Существует , так что вы можете приготовить и подать различных вариаций. Некоторые люди используют воду и молоко, а другие добавляют джем, какао-порошок или мед.

    Некоторые едят его теплым, а другие — холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм / фрукты — одни из самых популярных начинок, а также то, как мы любим пудинг из манной крупы.

    Советы по рецептам / Замены

    Перед тем, как приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы, прочитайте наши советы по рецептам и рекомендации, чтобы иметь представление о том, чего ожидать и достичь наилучших результатов:

    • У немцев есть два разных типа «Grieß» (манная крупа): Hartweizengrieß («манная крупа из твердых сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягкой пшеницы», используемая для описания манной крупы, не являющейся твердой, и также известной как фарина. ).Weichweizengrieß — это тот продукт, который обычно используют для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Пшеничные сливки». Однако мы часто используем манную крупу из твердых сортов пшеницы для этого рецепта, и это действительно хорошо получается! Так что смело используйте то, что есть под рукой, и предпочитайте вкус.
    • При приготовлении пудинга из манной крупы важно хорошо перемешать пудинг, так как вы не хотите, чтобы в нем образовались комки.
    • Если вы хотите, чтобы пудинг из манной крупы стал более сливочным, можно добавить яйцо и немного масла.Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут). Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.

    Лучший пудинг из манной крупы, как вам нравится!

    Как приготовить пудинг из манной крупы — пошаговые инструкции

    Чтобы приготовить домашний пудинг из манной крупы, ознакомьтесь с подробной картой рецептов внизу этого поста.

    Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.

    Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым вы будете следовать во время приготовления!

    Добавьте в кастрюлю молоко и другие ингредиенты.

    Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.

    Добавьте манную крупу.

    Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.

    Довести все до кипения.

    Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит.Продолжайте регулярно взбивать.

    Накройте кастрюлю крышкой.

    После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.

    Размешайте пудинг.

    Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.

    Если вы хотите приготовить более сливочную версию, добавьте сейчас яйцо и масло (подробнее см. Советы рецептов выше или инструкции на карточке рецептов ниже).

    Мы посыпали наш пудинг свежими ягодами и смесью корицы и сахара!

    Переложите пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки.Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!

    Наконечники для хранения

    Оставшийся десерт из манной крупы можно хранить в закрытой миске или герметичной емкости в холодильнике. После того, как он застынет, его сложно разогреть, поэтому с этого момента лучше всего наслаждаться им холодным.

    Он будет храниться в холодильнике до 3 дней (если он сделан без яиц), но съешьте его раньше, чем позже, если вы уже добавили какие-либо начинки, например свежие фрукты.

    Если вы приготовили пудинг из манной крупы с яйцом, не храните его дольше 24 часов.

    Связанные рецепты

    Если хотите больше сливочных блюд типа пудинга, обратите внимание на эти классические рецепты:

    Состав

    • 2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • щепотка соли
    • 1/3 стакана манной крупы
    • сахар, корица и / или свежие фрукты для начинки

    Инструкции

    1. Добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.
    2. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте манную крупу, взбивая.
    3. Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит, регулярно взбивая.
    4. После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.
    5. Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
    6. Переложите пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки.Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!

    Банкноты

    • Существуют разные варианты пудинга из манной крупы — этот рецепт основан на том, как Лиза знает пудинг из манной крупы из Германии.
    • Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут).Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг. Вот и все!

    Информация о питании:

    Выход: 2

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 335 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 60 г Волокно: 3 г Сахар: 23 г Белки: 13 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.

    Вам понравился этот рецепт?

    Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

    Пудинг из манной крупы — Food Fanatic

    Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо на воде в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда. Узнайте больше об этом успокаивающем кремообразном лакомстве.

    Традиционный школьный обед в Великобритании часто сопровождается этим традиционным школьным «пудингом» (английское слово «десерт»).

    Согревающее и питательное, это блюдо содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая идеально подходит для детей (как и британский рисовый пудинг).

    Пудинг из манной крупы всегда был популярным блюдом в Европе и на самом деле восходит к римским временам. В римской книге рецептов, датируемой примерно 4 веком нашей эры, говорится о манной крупе, смешанной с миндалем, изюмом и вином с изюмом.

    Пудинг из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он отлично подходит в любом случае, хотя, когда он холодный, он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким! Вы можете разогреть приготовленную остывшую манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно нагрея на слабом огне и хорошо перемешав.

    И это НЕ ТОЛЬКО подавать в качестве десерта — вместо этого некоторые люди наслаждаются им на завтрак.

    Что такое манная крупа?

    Манная крупа состоит из зерен пшеницы мелкого помола. Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной крупы.

    Советы по приготовлению пудинга из манной крупы

    Манная крупа должна быть гладкой, поэтому, если у вас образовались комочки, попробуйте разбить их венчиком.

    Кроме того, в процессе приготовления манная крупа имеет тенденцию густеть, поэтому, если манная крупа кажется слишком жидкой, готовьте ее еще немного.Если вы ПЕРЕСЕЧАЛИ его приготовить и он слишком густой, просто добавьте немного молока, чтобы оно стало мягче.

    Варианты

    Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, есть много способов сделать его еще интереснее.

    Попробуйте добавить:

    • Свежие фрукты (попробуйте измельченные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
    • Вареные фрукты (подойдет яблочное пюре)
    • Сушеные фрукты (хорошо подойдет изюм, мелко нарезанные курага)
    • Шоколад (добавьте какао-порошок в сухую манку перед приготовлением, либо натрите готовое блюдо в конце шоколадом)
    • Кокос (подслащенный иссушенный кокосовый орех имеет восхитительный вкус)
    • Цедра (попробуйте цедру лимона, лайма или апельсина с добавлением свежевыжатого сока).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *