Варка пельменей: Как правильно варить пельмени. Cоветы от шефа.

Содержание

Варка пельменей в кастрюле

Кажется, что может быть проще, чем варка пельменей в кастрюле. На самом деле, даже не каждая опытная хозяйка сдаст этот экзамен на пять ))).  А уж у новичков и вовсе возникает масса вопросов. Сегодня разбираемся, как правильно сварить пельмени в домашних условиях, какое время варки пельменей после закипания, нужно ли солить пельмени при варке и сколько соли для варки пельменей положить. 

Надеюсь, начинающие кулинары найдут исчерпывающие ответы на свои вопросы, а опытные почерпнут для себя что-то полезное :).







Потребуется:
Пельмени500 грамм
Вода2 литра
Соль1 столовая ложка без горки (25 грамм)
Лавровый лист (по желанию)1 штука
Душистый перец (по желанию)3-4 горошины

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Вода в кастрюле не должна быть налита до краев, оставляем сверху не менее 5 см. После того, как вода закипит, добавляем соль. Кто любит, может тут же добавить лавровый лист, черный или душистый перец или бульонный кубик. Если вы варите не 500 грамм пельменей, а 1 кг, то достаточно будет 3 литров воды.

Делаем максимальный огонь и всыпаем в кастрюлю пельмени. Сразу размешиваем неострой ложкой или лопаткой. Замороженные пельмени можно всыпать все сразу, а свежие добавляем несколькими порциями, после каждой перемешивая содержимое кастрюли. Через полминутки ещё раз осторожно перемешиваем. Перемешивание не даст пельменям слипнуться или пристать ко дну кастрюли. 

Теперь ждём момента, когда пельмени всплывут и вода закипит. Только с этого момента начинается отсчёт времени приготовления. После всплытия пельменей, огонь прикручиваем и варим пельмени в течение 5-7 минут. Вода в кастрюле не должна бурлить, пельмени могут порваться.

Время варки зависит от величины пельменей и способа их лепки. Пельмени из пельменницы с равномерным швом будут готовы чуть быстрее, а пельмени ручной лепки, где место соединения теста довольно толстое, возможно придётся варить до 10 минут. 

А вот время варки замороженных пельменей не отличается от времени варки свежих пельменей, так как отсчёт времени ведём от момента всплытия и повторного закипания воды. Просто замороженные пельмени всплывут чуть позже, чем свежеприготовленные. 

Пельмени ручной лепки варим 7 минут, после чего осторожно достаём один пельмень, чуть остужаем и пробуем прокусить тесто в самом толстом месте. Если тесто хорошо сварилось, то приготовление можно прекращать. 

Важно пельмени не переварить, чтобы они не расползлись. Я обычно варю в течение 5 минут, затем огонь выключаю, а пельмени оставляю в воде ещё на 3-4 минуты. Такой приём позволяет сделать пельмени гораздо сочнее внутри. Не знаю, какой закон тут действует ), просто обнаружилось опытным путём )). 

Теперь осталось только вынуть пельмени шумовкой или осторожно откинуть на дуршлаг. Горячими раскладываем на тарелки, добавляем масло или сметану и перемешиваем. Приятного аппетита!

  • Овсяно-блин с бананом рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как сварить пельмени в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Как сварить пельмени в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сварить пельмени в мультиварке? Не сложнее, чем в обыкновенной кастрюле и по времени быстрее.
    Набор ингредиентов стандартный: вода, пельмени, соль, перец и лавровые листья, но можете дополнить их своими специями по вкусу. Кто-то добавляет для аромата в бульон целые очищенные зубчики чеснока или небольшую очищенную луковицу. Можно добавить смесь специальных специй для пельменей.

  2. Шаг 2:

    Пельмени предварительно размораживать не нужно. Полуфабрикаты выбирайте любые: с говядиной, свининой, курицей или смесью нескольких видов мяса. У меня говядина свинина.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки высыпьте соль и перец, выложите лавровые листья.
    Точное количество специй зависит от ваших личных предпочтений, но не советую сразу сыпать много соли. Лучше сначала добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли, а потом уже перед закладкой пельменей попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите.

  4. Шаг 4:

    Влейте к специям теплую воду. Воду необязательно вливать теплую, можно и комнатной температуры, но в таком случае время до закипания увеличится.

  5. Шаг 5:

    Закройте крышку мультиварки и выставите программу на режим Варка (у меня Варка/Бобы; точное название режима зависит от марки мультиварки) на 10 минут. У меня температура на этом режиме 110°С. Можно ускорить процесс, выставив температуру варки повыше.
    У меня вода закипела даже раньше, чем закончился таймер. Примерно за 8 минут.

  6. Шаг 6:

    Если до этого увеличивали температуру кипения, уменьшите ее до той, что по умолчанию. Аккуратно, чтобы не обжечься кипящими брызгами, выложите в воду замороженные пельмени.

  7. Шаг 7:

    Закройте крышку и варите пельмени еще 5-6 минут. В моей мультиварке нет возможности выставлять время по минутам, поэтому я поставила на 10 минут, а через 4 минуты выключила технику.
    Точное время варки зависит от модели вашей мультиварки. Ориентируйтесь прежде всего на свою технику и готовность пельменей.

  8. Шаг 8:

    В первые пару минут пельмени желательно периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну чаши и не слиплись друг с другом. Если вода сильно пенится, можете убавить нагрев. Я же просто пару раз приоткрывала крышку, чтобы пена улеглась.
    Готовность пельменей определить легко: они всплывают на поверхность, тесто мягкое, а мясо внутри имеет характерный коричневатый цвет.

  9. Шаг 9:

    Готовые пельмени шумовкой переложите на тарелку. По желанию заправьте сливочным маслом, посыпьте молотым черным перцем и подайте к столу со сметаной. При желании можете подавать пельмени с бульоном, в котором они варились.
    Приятного аппетита!

Хотите приготовить домашние пельмени? Посмотрите рецепты пельменей собственного приготовления здесь.
К  пельменям подойдет любой соус для мяса, рецепты здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Вода, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Приготовьте пельмени тремя способами (Полное руководство по пельменям, часть 4)

Перейти к рецепту

Полное руководство по приготовлению пельменей. Информативные советы по трем популярным методам: варка, жарка на сковороде и приготовление на пару.

Надеюсь, вам понравилось лепить пельмени вместе со мной! На данный момент мы свернули наши обертки, сделали вкусные, сочные начинки и собрали вареники в красивые узоры. Следующий вопрос: как мы будем варить пельмени? У меня есть три варианта: варить, жарить на сковороде или на пару.

Варка: самый популярный метод

Возможно, вы знаете, что пельмени по-китайски называются Jiao Zi (饺子). Слышали ли вы другой термин Шуй Цзяо (水饺), который буквально означает «вареники с водой»? Пельмени, сваренные в воде, — самая популярная форма пельменей, которую подают в китайских семьях (хотя они не так популярны в китайских ресторанах на Западе).

Я вырос на вареных пельменях, и это остается моим любимым способом. Мне нравится мягкость (но немного жевательная) обертки и ее «чистый» вкус.

Три раза добавить холодную воду

Приготовить пельмени в воде очень просто, если вы знаете концепцию Дянь Шуй (点水), означающую «добавить воду». В процессе варки в кипящую воду нужно трижды добавить холодную воду до полной готовности пельменей. Не забывайте накрывать кастрюлю крышкой каждый раз после добавления воды.

Промыть, чтобы избежать слипания

Сразу после приготовления я предлагаю вам промыть пельмени под холодной водой в течение нескольких секунд. Это нужно для того, чтобы удалить излишки крахмала и свести к минимуму возможность слипания пельменей друг с другом. Вы можете пропустить этот процесс, если собираетесь подавать пельмени в суповой тарелке.

Как сохранить внешний вид

Единственным недостатком вареных пельменей является то, что они не очень хорошо сохраняют свой первоначальный вид после приготовления (в отличие от жареных или приготовленных на пару). Если вы очень заботитесь об их внешнем виде, следуйте этим советам, чтобы улучшить их:

  • Используйте муку с более высоким содержанием глютена
  • Сделайте немного более твердое тесто
  • Раскатайте обертки немного толще

Обжаривание на сковороде: Если вам нравятся хрустящие

Жареные пельмени имеют два названия на китайском языке: Jian Jiao (煎饺) или Guo Tie (锅贴, potstickers) . Использование масла делает их вкуснее и придает им золотистый вид и хрустящую текстуру (при этом часть остается мягкой).

Обжаривание, приготовление на пару, обжаривание

Фактический процесс приготовления пельменей на сковороде: обжаривание, приготовление на пару и снова обжаривание.

  • Разогрейте немного масла на сильном огне, затем добавьте клецки.
  • Проверьте нижнюю часть клецки. Если он станет светло-коричневым, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ клецок). затем сразу накрыть крышкой.
  • Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30-60 секунд, чтобы они стали хрустящими.

Рекомендации по сковородам 

По возможности используйте сковороду с толстым и тяжелым дном. Это необходимо для обеспечения равномерного распределения тепла, чтобы все пельмени можно было приготовить до одинакового золотистого цвета. Сковороды с антипригарным покрытием работают лучше. Если нет, убедитесь, что вы используете немного дополнительного масла и не двигайте пельмени, пока нижняя часть не затвердеет.

Пример рецепта жареных пельменей:

Куриные пельмени с хрустящей корочкой

Веганские пельмени с острым соусом для макания


Приготовление на пару: самый простой способ

Приготовление пельменей на пару — третий способ приготовления пельменей. Это так же полезно, как варить. Это широко используемый метод, особенно в Южном Китае. В кантонских ресторанах димсам все виды пельменей готовят на пару в милых корзиночках-пароварках. Я люблю этот метод отчасти потому, что он требует наименьших усилий и внимания.

Легкий способ приготовления

Чтобы приготовить пельмени на пару: положите пельмени в корзину пароварки, установите таймер и расслабьтесь. Это не может быть проще! Однако несколько советов все же хотелось бы дать:

  • Чтобы пельмени не прилипали к корзине: У вас есть три варианта: Под каждый пельмень положить ломтик моркови (или небольшой кусочек капусты/салатного салата); Смажьте корзину тонким слоем масла, если вы используете металлическую пароварку; Подложите под каждый пельмень небольшие кусочки пергаментной бумаги.
  • Не забудьте поставить корзину, когда вода полностью закипит.

Время приготовления может варьироваться

В некоторых рецептах приготовления пельменей на пару используются разные виды теста, поэтому требуется разное время приготовления. Для пельменей с обертками на основе пшеничной муки рекомендуемое время приготовления на пару составляет около 10 минут. Если вы готовите пельмени на пару с обертками на крахмальной основе, напр. Har gow (хрустальные клецки с креветками), уменьшите время приготовления примерно до 6 минут.

Выберите красивую выкройку пельменей

Приготовленные на пару пельмени имеют красивый внешний вид, так как в процессе приготовления на пару форма пельменей практически не меняется. Поэтому, если вы решите приготовить пельмени таким образом, я предлагаю вам красиво сложить пельмени (посмотрите видеоурок в моем посте «Десять способов сложить пельмени»). Ведь мы часто едим сначала глазами!

Пример рецепта пельменей на пару:

Пельмени со свининой и луком, два варианта

HAR GOW: Кристаллические пельмени Кребки (虾饺)


  • ▢ Свежие домашние пельмени
  • ▢ Масло — для пансинга.
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно вставьте пельмени.

  • Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы избежать прилипания. Накрыть крышкой.

  • Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.

  • Повторите процедуру дважды. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.

  • Откиньте пельмени на дуршлаг. Ненадолго слейте воду из-под крана (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.

Как жарить пельмени на сковороде
  • На сильном огне нагрейте немного масла (достаточно, чтобы покрыть поверхность сковороды). Выложить в вареники.

  • Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой.

  • Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.

Как приготовить пельмени на пару

  • Рассыпьте ломтики моркови в корзину пароварки, затем положите сверху пельмени (чтобы они не прилипали. Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).

  • Доведите воду до кипения, затем поместите в нее корзину.

  • Готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут (время может варьироваться в зависимости от типа обертки, см. примечание 3).

1. Как приготовить замороженные пельмени: Размораживать их не нужно. Отварить или обжарить их обычным способом. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты.

2. Переварить оставшиеся пельмени: Обжарить их в небольшом количестве масла на сковороде. Переверните несколько раз, чтобы они равномерно прогрелись.

3. Рекомендуемое время приготовления на пару указано для пельменей с обертками из пшеничной муки. Если вы готовите пельмени с обертками на крахмальной основе, напр. Харгоу (хрустальные клецки с креветками) сократите время приготовления примерно до 6 минут.

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Больше пельменей и вонтонов

Взаимодействие с читателями

Как приготовить замороженные лепешки: Полное руководство

Хотите научиться готовить замороженные пельмени до идеальной хрустящей корочки? Неважно, какая у вас бытовая техника, размер кухни или количество свободного времени, вы всегда сможете насладиться нашими вкусными безглютеновыми замороженными фрикадельками. Когда наш соучредитель Ванесса обнаружила, что у нее глютеновая болезнь, она была убита горем, потому что больше не могла наслаждаться потстикерами в ресторанах своей семьи. Естественно, постстикеры без глютена были одними из первых закусок, которые команда Feel Good Foods стремилась усовершенствовать; теперь они доступны со вкусом сытной свинины, классической курицы и овощных закусок. От приготовления на пару до жарки на воздухе — вот наше исчерпывающее руководство по выявлению лучших качеств наших замороженных пельменей.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ½ стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла. Положите замороженные потстикеры плоской стороной вниз и накройте кастрюлю крышкой на 8–12 минут, пока вся вода не испарится, а плоская сторона каждого потстикера не станет золотистой.

Как приготовить замороженные пельмени в микроволновой печи

Поместите замороженные пельмени и 1 столовую ложку воды в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте емкость влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Осторожно достаньте емкость из микроволновой печи, слейте воду и дайте постикерам постоять 1 минуту.

Как приготовить замороженные пельмени во фритюрнице

Поместите замороженные пельмени в один слой в корзину аэрофритюрницы. Не переполняйте потстикеры и готовьте партиями, если это необходимо. Обильно смажьте потстикеры растительным маслом, чтобы предотвратить высыхание оберток пельменей. Обжаривайте потстикеры на воздухе при температуре 380 ° F в течение примерно 8 минут, затем переверните потстикеры и обжаривайте при той же температуре еще от 2 до 6 минут или до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу!
Руководство по приготовлению пищи предоставлено Air Fryer World.

Как приготовить замороженные пельмени на пару

У вас под рукой есть бамбуковая пароварка? Застелите корзину пергаментной бумагой или пекинской капустой. Затем поместите закрытую пароварку на сковороду или вок, наполненную водой примерно на один дюйм. Доведите воду до кипения и варите пельмени до готовности (около 10 минут).

Как приготовить замороженные пельмени в духовке

Разогрейте духовку до 375°F. Разложите замороженные потстикеры на противне в один слой на расстоянии ½ дюйма друг от друга и, при желании, смажьте или сбрызните растительным маслом. Выпекайте потстикеры в духовке от 10 до 18 минут, переворачивая противень на полпути, пока пельмени не приготовятся по вашему вкусу (мы предпочитаем наши золотисто-коричневые).

Как варить замороженные пельмени

Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте замороженные потстикеры, варите, пока они не всплывут, а затем дайте им покипеть еще 2–3 минуты. Процедите потстикеры и подавайте!

Рецепты замороженных пельменей

Хотите вывести свои пельмени на новый уровень? Дополните блюдо этими простыми рецептами!

Веганское жаркое с арахисовым соусом

Упакуйте овощи и улучшите наш соус для макания с помощью этого простого, но сытного безглютенового рецепта, любезно предоставленного @megan. the.vegan.mom.

Крылышки Potsticker с салатом из кимчи

Этот рецепт от @foodbyjonisister делает животик счастливым (во многих смыслах). Кимчи улучшает здоровье биома кишечника и добавляет дополнительный вкус, который прорезает этот очень хрустящий вариант быстрой замороженной закуски из потстикеров.

Кокосовый суп с клецками карри

Жаждете горячей еды? Эта сытная, успокаивающая миска представляет собой идеальное сочетание пикантных ароматов, специй и питательных веществ.

Простой грибной суп с клецками

Посмотрите этот до смешного простой рецепт, чтобы узнать, как превратить замороженные пельмени в блюдо! Как и во всех наших рецептах, не стесняйтесь использовать куриные, свиные или вегетарианские котлеты. Приготовьте в бульоне по вашему выбору, посыпьте овощами и выпейте.

Замороженные соусы potsticker

Наш соус для макания тамари

Дайте оттаять при комнатной температуре и приступайте к маканию!

Острый арахисовый соус

Хотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте этого классического компаньона к миске с овощами и овощами, любезно предоставленными @hungry.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *