Веер из баклажанов рецепт пошаговый: Веер из баклажана – пошаговый рецепт приготовления с фото

Веер из баклажана – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Люблю баклажаны, предлагаю вашему вниманию один из вкусных способов их приготовления.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Баклажан1 шт. = 210 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сыр80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп по вкусу
Майонез1 ч. л. = 8 г
Сметана1 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помыть и нарезать веером, как на фото, положить их в соленую воду минут на 20 чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Помидор и сыр нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Чеснок и укроп мелко нарезать и добавить к сметане с майонезом, посолить по вкусу и все перемешать.

Шаг 4

В разрезы баклажана укладываем сыр и помидор, как на фото.

Шаг 5

Сверху баклажаны обильно смазываем полученным соусом, и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.

произвести впечатление

Эти баклажаны вкуснейшие как горячие, так и холодные. Приятного аппетита.

Веер из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

1

Vote

  • Поделиться

  • 1 196 просмотров
  • Лайк

    3

  • 70 min
  • Порций: 3
  • Легко
  • 180 °C

Баклажаны с нежной картошкой, сочными помидорами, сладким перцем, луком – и всё это под сметанно-сырной шапочкой. Да с чесночком и специями… Какие аппетитные овощи!

Описание приготовления

Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром – блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного приёма гостей. В ингредиентах только овощи, но получается достаточно сытно. Компоненты хорошо сочетаются, в итоге вкус богатый и многослойный. Важную ноту в сметанно-майонезной заливке даёт сыр.

Фаршированные таким способом баклажаны очень красиво смотрятся на тарелке. Блюдо заслуженно пользуется популярностью. Это очень вкусно!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • тёрка;
  • пищевой пергамент;
  • фольга пищевая.

Любите фаршированные овощи? Приготовьте капустный «бургер», запечённый с фаршем. Очень интересный рецепт!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

предыдущий

Воздушное рыбное суфле с манкой

следующий

Простой пирог с творогом, черничным джемом и кокосовой стружкой

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Веер из баклажанов с помидорами и моцареллой – спасение продовольственного сбора урожая

Веер из баклажанов с помидорами и моцареллой

1 ноября 2020 г. Дженнифер Рецепты

Адаптировано из MC2CreativeLiving. com

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 1 час час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Основное блюдо

Количество порций 4

Калорийность 122 ккал

  • 1 баклажан (большой)
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • стружка сыра моцарелла, около 14 чашек
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 крупно нарезанных листьев базилика или 1 ч. л. сушеных
  • 1 т вид сушеный орегано + другие приправы по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • свежая нарезанная петрушка и/или зеленый лук для украшения по выбору
  • Баклажан разрезать вдоль (около 1/4 см) 2 в дюйма толщиной), убедившись, что каждый кусочек все еще прикреплен к стеблю.0008

  • Обильно посолите баклажан внутри (обе стороны каждого ломтика) и откиньте баклажан на дуршлаг. Дайте постоять около 1 часа (это удалит лишнюю воду из баклажанов).

  • Промойте баклажаны под холодной водой, чтобы удалить всю соль. Обсушите каждый ломтик баклажана.

  • Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой (как можно сильнее расправьте). Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

  • Между каждым ломтиком баклажана вложите ломтики помидора, моцареллу, чеснок, базилик, специи и панировочные сухари.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение одного часа. Украсьте дополнительным гарниром и наслаждайтесь!

Питание:

На порцию (1/4 рецепта). 158 калорий; Общий жир 8,6 г; насыщенный жир 1,8 г; Натрий 141 мг; Всего углеводов 18 г; клетчатка 6г; Всего сахара 8 г; Добавлен сахар 0г; Белок 5г; Калий 587 мг; вит А 32% суточной нормы; вит К 50% ДВ; Марганец 24% DV.

Пищевая ценность

Веер из баклажанов с помидорами и моцареллой

Количество на порцию

Калории

122

% дневной нормы*

Насыщенные жиры 9 0008

 

Натрий

 

33,5

мг

Калий

423,5

мг

Углеводы

Клетчатка

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

11,4

мг

Витамин К

 

22,8

мкг

Кальций

 

45,7

мг

* Суточная норма в процентах основана на на диете 2000 калорий.

Ключевое слово баклажан

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рецепты

  • « Предыдущая запись
  • Следующий пост »

Веер из баклажанов с помидорами и моцареллой

Марио // // 12 комментариев

Веер из баклажанов с помидорами и моцареллой

Мальчик! О, парень! О, парень!!!!!

Уже пару недель хочу сделать веер из баклажанов , и получилось просто потрясающе. Он не только выглядит потрясающе, но и очень вкусный! Я люблю баклажан , серьезно, это так хорошо!!!!

Я приготовил этот веер из баклажанов в качестве гарнира к жареной курице, а если серьезно, то это постное блюдо само по себе вполне может быть блюдом без мяса! Это может показаться сложным в изготовлении, но на самом деле это просто.

Первое, что вам нужно сделать, это взять очень острый нож и разрезать баклажан вдоль (толщиной около 1/2 дюйма), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю. После вырезания поместите баклажан в дуршлаге, щедро посолить внутреннюю часть баклажана . Оставьте его в дуршлаге примерно на 1 час. Это позволит лишней воде выйти из баклажанов.

Промойте под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить всю соль, иначе она будет слишком соленой. Просушите каждый ломтик баклажана . Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой (как можно сильнее разверните его веером). Щедро смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Вставьте ломтики помидора между 92 Творческий образ жизни

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

9 0004  

  • 1 большой баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 листьев базилика
  • Стружка сыра моцарелла (около 1/4 стакана)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения 9002 5
  1. Разрежьте баклажан вдоль (толщиной около 1/2 дюйма), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *