Веер из баклажанов рецепт с фото: Веер из баклажанов, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

Веер из баклажанов, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное суфле c пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с арахисом

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, что сейчас не проблема купить баклажаны и перец в магазинах. Их продают круглый год. Почему бы не порадовать себя овощным блюдом, очень вкусным и полезным? Рецепт и фото из моего архива.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

баклажаны — по желанию и величине формы

перец болгарский,

помидоры,

сыр,

______________

Для соуса:

сметана или йогурт

лимонный сок

специи — розмарин, перец, паприка и т. д. или ваши любимые

чеснок и зелень.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас баклажаны горчат, сделайте с ними все, что положено в таком случае: посолите, оставьте на 15 мин., затем промойте и обсушите. Мои не горчат. Нарезаем баклажаны вдоль, но не до конца. оставляем кончик, не разрезанным.

Перекладываем ломтики баклажан полосками перца, помидор и сыра. Сбрызгиваем маслом, посыпаем перцем, лимонным соком, специями, какие любите.


Делаем из сметаны заправку — чеснок и зелень измельчить, смешать со сметаной, слегка посолить.
Смазать верх баклажанов с овощами — и в духовку. Запах стоит обалденный. Подавать с кислой брынзой. Улетают мгновенно.

А это рецепт тот же, но не веер…))

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны? Чтобы сделать веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажаны выбирайте свежие, с плотной упругой кожицей, не сморщенные. Размер овощей выбирайте на свой вкус. У меня были баклажаны среднего размера.

  2. Шаг 2:

    В мисочке соедините растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, специи для овощных блюд, соль и перец. Все перемешайте.
    Если вы используете готовую смесь специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в ней уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  3. Шаг 3:

    Сыр нарежьте тонкими пластинками. Сыр можете использовать любой, например обычный типа Российского или моцареллу для пиццы, брынзу или сулугуни.

  4. Шаг 4:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны вымойте, обсушите. На каждом овоще сделайте острым ножом продольные разрезы, чтобы получились лепестки одинаковой толщины 6-8 мм, не доходя до плодоножки 2-3 см.
    Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта. У меня баклажаны не горчат, поэтому я предварительно не посыпала их солью.

  6. Шаг 6:

    Баклажаны выложите на застеленный пергаментом противень и раскройте как веер, слегка прижимая и расправляя его руками.

  7. Шаг 7:

    Каждую пластинку смажьте с помощью кисточки ароматным растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Между лепестками веера, чередуя, уложите по 2-3 кружочка помидора и по 2-3 пластинки сыра.
    Смажьте баклажаны оставшимся растительным маслом.
    Поставьте овощные вееры в разогретую до 180°С духовку и запекайте 35-50 минут в зависимости от размера и спелости баклажанов. Точное время зависит от вашей духовки.

  9. Шаг 9:

    У готовых баклажанов сыр должен расплавиться, но не подгореть, а сами баклажаны стать мягкими.
    Переложите готовые вееры из баклажанов на тарелки и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, то после нарезки их веером можете посыпать лепестки солью и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть холодной водой.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром рецепты с фото

ПП рецепты пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Помидоры с сыром в духовке

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Баклажаны с помидорами

Баклажаны в духовке запеченные вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с сыром

Закуски холодные

Блюда без лука

Помидоры с сыром и чесноком рецепты с фото

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Баклажаны с помидорами и сыром с фото пошагово

Закуска из сыра

Баклажаны с сыром и чесноком пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Баклажаны с сыром в духовке видео рецепты

Закуска из баклажанов

Закуски горячие

Помидоры с чесноком в духовке

ПП обед фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с чесноком в духовке рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Твёрдый сыр, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Веер из жареных баклажанов — вкусное и полезное

  • Гарниры
  • Опубликовано 04 февраля 2016 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Сегодня я делюсь с вами рецептом восхитительных средиземноморских баклажанов с потрясающим вкусом и , которые легко превратят любого в любителя баклажанов . Веер из жареных баклажанов с помидорами и сыром фета . Моя мама сделала этот веер из жареных баклажанов, когда была у нас в гостях в прошлом году, и, наконец, я делюсь рецептом с вами, ребята. Я уверен, вам понравится!

    В детстве мы привыкли есть много баклажанов в сезон баклажанов. Это определенно распространенный ингредиент в нашей средиземноморской кухне. Обожаю блюда из баклажанов! Если вы хотите вкусно покушать из баклажанов, вам нужно знать несколько простых хитростей.

    Моя бабушка научила меня, что секрет самых вкусных баклажанов заключается в том, чтобы щедро посолить их и дать им стечь в течение часа , прежде чем готовить их.

    Если только вы не соберете свежие баклажаны со своего огорода, вам нужно посолить их и дать стечь всей жидкости из баклажанов, потому что чем старше и крупнее баклажаны, тем больше вероятность того, что они станут горькими на вкус и размокнут на сковороде . Вот как это исправить.

    Как приготовить веер из жареных баклажанов

    Нарежьте баклажан в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Обильно посолите (минимум 1/2 ст. л. соли) и . Поместите в дуршлаг над миской или в раковине. Если нарезать кружочками, положите их на противень на несколько бумажных полотенец и наклоните одну сторону противня так, чтобы жидкость стекала на другую сторону противня.

    Соль поможет вытянуть горькую жидкость из баклажана , одновременно приправив баклажаны изнутри. Это также помогает кусочкам баклажанов стать нежными во время приготовления, а не размокать.

    Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 40-45 минут.

    Что понадобится

    1 средний баклажан

    Оливковое масло

    Соль и свежемолотый черный перец

    2-3 крупных помидора, нарезанных тонкими кольцами

    2 крупных зубчика чеснока, измельченных

    Свежий базилик, нарезанный

    6 унций. Сыр Фета, раскрошенный

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 F. Промойте баклажаны и обсушите бумажным полотенцем. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, но не до конца, оставьте прикрепленным к плодоножке. Щедро посыпьте каждый ломтик с обеих сторон солью и разложите на противне, застеленном несколькими слоями бумажных полотенец. Слегка наклоните одну сторону формы для запекания и поддержите ее каким-либо предметом, чтобы сторона приподнялась на 1-2 дюйма над столешницей. Таким образом, жидкость из баклажанов перейдет на другую сторону противня. Дайте баклажанам постоять от 1/2 до 1 часа. Промойте холодной водой, обсушите и положите на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между каждым ломтиком баклажана положите пару ломтиков помидора, посыпьте измельченным чесноком и нарезанным свежим базиликом. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов. Сбрызните еще маслом.

    Выпекать около 45 минут. Если в противне есть жидкость, продолжайте выпекать еще 15 минут или пока жидкость не испарится. Продолжительность запекания зависит от размера баклажанов.

    По готовности посыпьте сверху раскрошенным сыром фета и подавайте теплым.

    5 из 4 голосов

    Распечатать Приколи!

    Веер из жареных баклажанов

    Веер из жареных баклажанов. Это восхитительный средиземноморский рецепт приготовления баклажанов с потрясающим вкусом, который легко превратит любого в любителя баклажанов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 минута

    Общее время 11 минут

    Количество порций 8

    Калорийность 110 ккал

    АВТОР Neli Howard | Вкусно и полезно

    • ▢ 1 средний баклажан
    • ▢ оливковое масло холодного отжима
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 2-3 больших помидора, нарезанных тонкими кольцами
    • ▢ 2 больших зубчика чеснока , фарш
    • ▢ Свежий базилик, нарезанный
    • ▢ 6 унций. Раскрошенный сыр фета

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350 F. Промойте баклажан и обсушите бумажным полотенцем. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, но не до конца, оставьте прикрепленным к плодоножке. Щедро посыпьте каждый ломтик с обеих сторон солью и разложите на противне, застеленном несколькими слоями бумажных полотенец. Слегка наклоните одну сторону формы для выпечки и подоприте ее каким-либо предметом, чтобы сторона была приподнялся на 1-2 дюйма над прилавком. Таким образом, жидкость из баклажанов перейдет на другую сторону противня. Дайте баклажанам постоять от 1/2 до 1 часа. Промойте холодной водой, обсушите и положите на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между каждым ломтиком баклажана положите пару ломтиков помидора, посыпьте измельченным чесноком и нарезанным свежим базиликом. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов. Сбрызните еще маслом.

    • Выпекать 45 минут. Если в противне есть жидкость, продолжайте выпекать еще 15 минут или пока жидкость не испарится. Продолжительность запекания зависит от размера баклажанов.

    • По готовности посыпьте сверху раскрошенным сыром фета и подавайте теплым.

    Порция: 129 г | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 6,3 г | Белок: 4 г | Жир: 8,2 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Полиненасыщенные жиры: 4,5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 388 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 3,8 г

    Гарнир к курсу

    Средиземноморская кухня

    Ключевое слово Без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием сахара, палео, лето

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    4 февраля 2016 г.

    Сыр · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Здоровые рецепты · Рецепты с низким содержанием жира · Овощи · Вегетарианские

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)

    Вееры с хрустящими жареными баклажанами — Кошерный ковбой

    Если вы никогда не пробовали баклажаны, позвольте представить вам веера с хрустящими жареными баклажанами. В детстве я терпеть не могла баклажаны. Видите ли, каждый год накануне Йом-Кипура моя мама с любовью готовила засахаренные баклажаны по традиционному для своей семьи рецепту. И каждый год мы с братьями под любым предлогом не ели его. И каждый год мы проигрывали.

    Может быть, это был приобретенный вкус. Или, может быть, в подростковом возрасте наши вкусы не были достаточно утонченными. Но только когда однажды моя бабушка по материнской линии осталась с нами на каникулы, она увидела, как моя мама готовит по ее семейному рецепту. На своем родном французском она вопросительно спросила мою маму: «Pourquoi mets-tu du sel (Зачем ты добавляешь соль)?»

    Каким-то образом рецепт поколений передавался из поколения в поколение. Но как только ошибка была исправлена ​​и соль удалена, баклажаны вернулись в исходное сладкое и засахаренное состояние. Отказ от ответственности: моя мама по-прежнему отлично готовит.

    Однако ущерб был нанесен. По сей день я все еще сомневаюсь, прежде чем съесть его. Что подводит меня к сегодняшнему рецепту вееров из хрустящих жареных баклажанов. В конце концов, как вы можете пойти не так, как надо, с чем-то побитым и жареным во фритюре? Так что, если вы никогда не ели баклажаны, это ваш рецепт. Если вы уже любите баклажаны, этот рецепт поразит ваши вкусовые рецепторы.

    Хотя никто точно не знает, откуда берутся баклажаны, большинство экспертов сходятся во мнении, что они, вероятно, родом из Индии. Я случайно наткнулась на этот рецепт, когда искала индийский рецепт, точнее бенгальский. Тем не менее, я видел баклажаны, приготовленные аналогичным образом в тайских блюдах, средиземноморских блюдах (например, баклажан пармиджана) и на Ближнем Востоке. Итак, мой вывод таков, что у многих культур есть своя версия. Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это то, как он был нарезан в форме веера. И они используют карри в жидком тесте. Но это необязательно.

    хрустящие обжаренные веером баклажаны — жарка 3

    Приготовление этого рецепта на самом деле очень просто. Просто распланируйте все заранее. Это означает разделочную доску и 3 миски для создания тестомеса. Время подготовки колеблется от 30 до 60 минут. Большую часть времени уходит на то, чтобы баклажаны отдохнули, пока соль впитывает жидкость и горечь.

    Вы можете использовать картофелечистку, чтобы очистить оба баклажана. Я предпочитаю оставить кожицу, хотя вы можете получить более хрустящий результат, удалив фиолетовую кожуру. Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Затем, двигаясь вниз примерно на дюйм от стебля, нарежьте каждую половину (снова вдоль) на полоски шириной 1 дюйм. Каждая половина должна напоминать швабру или «веер».0005

    Положите половинки в миску и щедро посыпьте солью. Потрите его вокруг и между ними, чтобы соль впитала воду. Лучше подождать около часа, но вы можете сократить до 30 минут, если вы спешите. Через час достаньте каждую половинку и высушите бумажными полотенцами. Аккуратно сожмите их, когда будете сушить, чтобы удалить остаточную жидкость.

    После высыхания посыпьте белой мукой в ​​миске №1. Также можно использовать кукурузный крахмал. Цель состоит в том, чтобы впитать оставшуюся жидкость, чтобы тесто пристало к баклажанам при жарке. В миске № 2 приготовьте тесто. В бенгальском рецепте используется только карри. Тем не менее, вы можете использовать приправу Old Bay, красный перец и перец, Ras el Hanout или вашу любимую смесь индийских специй. Это полностью зависит от вас.

    Главное в тесте — сделать его жидким. Оно должно напоминать тесто для темпуры – скорее жидкое, чем густое. Цель состоит в том, чтобы просто получить легкое, но тщательное покрытие. Индийцы используют нутовую или нутовую муку — обе легкие. У меня такого не было, я использовала хлебопекарную муку. Я бы тоже не побоялась использовать кукурузный крахмал. Возьмите очищенные от пыли половинки баклажанов и обмакните их в кляре. Следите за тем, чтобы тесто попало в каждую щель. Затем выньте его из теста и дайте ему несколько секунд, чтобы лишнее тесто стекло. Аккуратно разровняйте веер, прежде чем обвалять его в панировочных сухарях.

    Последняя миска №3 предназначена для панировки. Вы хотите использовать панировочные сухари. Будь то домашняя или итальянская панировка, это не имеет значения. Используйте любой хлеб, который у вас есть, и измельчите его в кухонном комбайне. Важно НЕ использовать Панко. Как правило, я люблю панко, но в этом рецепте панко оставит вас с сырым тестом. Обваляйте половинки баклажанов в панировочных сухарях. Опять же, убедитесь, что вы покрыли все панировочными сухарями. Теперь мы готовы готовить.

    Поставьте глубокую кастрюлю (или вок) на средний огонь. Добавьте около 2 дюймов масла канолы. Оно должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть как минимум половину веера баклажанов. Как только масло нагреется, осторожно опустите баклажан в масло. Если вы оставили кожуру, убедитесь, что она

    Выньте обжаренные половинки баклажанов и поместите их на решетку для охлаждения или на оберточную бумагу, чтобы впитать излишки масла. , Подавайте их теплыми.

    Дополнительно: Приготовьте для них соус для макания. Я приготовила лимонный соус с тахини, соус из цветущего лука и сальсу из арбола с чили. Тем не менее, вы можете использовать заправку «ранч», кетчуп, мексиканскую сальсу или полить томатным соусом и посыпать тертой моцареллой. Какой бы способ вы ни выбрали, уверяю вас, это будет намного лучше, чем есть засахаренные баклажаны, засахаренные солью.

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN РЕЦЕПТ

    ОПИСАНИЕ

    Вероятно, это один из самых вкусных способов есть баклажаны. Его хрустящая поверхность прекрасно контрастирует с маслянистой мягкой внутренней частью. Сбрызните его йогуртовым соусом, острым соусом или томатным соусом и моцареллой для разных вариантов.

    • ▢ 2 баклажана
    • ▢ ¾ чашки муки
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ ¾ чашки воды
    • ▢ ½ чайной ложки порошка карри
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ белая мука (для посыпки)
    • ▢ панировочные сухари
    • ▢ масло для жарки во фритюре
    • Подготовка баклажанов

    • Баклажаны разрезать вдоль пополам.

    • Обрезать стержень. Затем примерно на 1 дюйм ниже стебля нарежьте половинки баклажанов вдоль, чтобы получилась веерообразная форма.

    • Положите веера из баклажанов в миску, тщательно посыпьте их солью и оставьте на час. Это уберет лишнюю жидкость и горечь.

    • Извлеките веера из баклажанов и осторожно сожмите их, вытирая насухо бумажным полотенцем. Вам нужна сухая поверхность, чтобы тесто прилипло к ней.

    • Бэттер

    • Вам понадобятся 3 миски.

    • В первую миску насыпьте белую муку для присыпки.

    • Во вторую миску добавьте муку Gram и медленно вливайте туда воду понемногу, перемешивая. Получается однородное и тонкое тесто, похожее на тесто для темпуры. Вам не нужно густое тесто. Как только вы добавите достаточное количество воды и тесто станет жидким, добавьте разрыхлитель, карри и соль и хорошо перемешайте.

    • В третью миску добавьте панировочные сухари.

    • Возьмите веер из баклажанов и тщательно посыпьте их белой мукой из первой миски. Это гарантирует, что баклажаны останутся сухими, а тесто останется хрустящим.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *