Вегетарианские котлеты из фасоли: Котлеты из фасоли постные рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из фасоли постные рецепт с фото пошагово

Котлеты из фасоли постные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из фасоли постные? Приготовьте ингредиенты по списку. Фасоль для котлет подойдет не только консервированная, но и вареная. Во втором случае требуется больше времени на приготовление блюда. Сухую фасоль промойте и залейте холодной водой, оставьте для разбухания, в идеале оставьте на ночь.

  2. Шаг 2:

    Утром воду из посуды с фасолью слейте. Фасоль еще раз промойте, залейте свежей партией воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите ее в течение 30 минут. В конце варки добавьте соль.
    Воду слейте, фасоли дайте остыть.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

  5. Шаг 5:

    На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте на масле морковь с луком. Жарьте их в течение 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачный. Фасоль универсальный продукт, с которым сочетаются много других. Поэтому вместо овощной зажарки для вкуса можно использовать грибы, орехи, чеснок или зелень.

  6. Шаг 6:

    В чашу блендера положите отварную фасоль и зажарку из моркови и репчатого лука, измельчите ингредиенты до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
    Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Снова перемешайте или пробейте блендером.

  7. Шаг 7:

    В тарелочку насыпьте пшеничную муку или панировочные сухари. Столовой ложкой положите немного фарша в муку, обваляйте заготовки котлеты с обеих сторон.

  8. Шаг 8:

    На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяности, достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты в составе котлет уже готовые, длительной термической обработки это блюдо не требует.

  9. Шаг 9:

    Снимите котлеты со сковороды и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, майонезом или кетчупом либо в качестве гарнира с мясным дополнением, например, жареным или отварным мясом, курицей или рыбой.
    Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Фасоль с морковью

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты овощные

Котлеты без яиц

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Растительное масло

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт на 818 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица по-мюнхенски

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с овощами в красном вине

Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

sirynas

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо вполне можно считать вегетарианским. По вкусу котлеты очень похожи на рыбные и кто не знает, тот не может отличить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 ст. фасоли

2 луковицы

4 ст.л. манки

3 ст.л. муки

2 яйца

Соль, перец, чеснок по вкусу

1/3 ч.л. соды

Луковица, морковь и 1 ст.л томатного соуса — для заливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочите в большом количестве воды на 10 часов.
Перекрутите фасоль и лук 2 раза через мелкую сеточку мясорубки. Затем добавьте остальные ингредиенты, вымешайте хорошенько и оставьте на 20 мин постоять. В это время пассируйте измельченный лук и морковь на растительном масле, введете томатный соус, чуть воды и доведите до кипения.

Из получившегося фарша сформируйте шарики, размером как орешек, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле. Выложите в широкую кастрюлю шарами: сначала заливка, затем шар котлет и т.д., сверху заливка. Влейте воды примерно на 1-2 пальца выше уровня котлет и тушите на маленьком огне от 40 мин до 2 часов (в зависимости от сорта фасоли и густоты фарша).

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

основные блюдабобовыекотлетыварить, тушитьс манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшие бургеры из черной фасоли, которые я когда-либо пробовал

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 27. 08.2018Обновлено: 05.10.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Среди домашних, ресторанных и купленных в магазине, это лучшие гамбургеры из черной фасоли, которые я когда-либо пробовал. Благодаря отличным отзывам дегустаторов со всего мира, я уверен, что вы останетесь довольны этим рецептом бобового бургера. Они большие, толстые, сытные и ароматные. Хитрость заключается в том, чтобы частично высушить черную фасоль, чтобы гамбургеры не казались мягкими. Приготовьте на гриле или испеките гамбургеры из черной фасоли и наслаждайтесь на булочке, просто так или в салате.

Несколько недель назад я приготовил партию, как мне кажется, лучших гамбургеров из черной фасоли. Или, по крайней мере, лучшие гамбургеры из черной фасоли, которые я когда-либо ел. Это был огромный успех в семье. Мы не могли поверить в сытную текстуру, невероятный вкус и общую простоту приготовления. Я ожидал хорошего, но не , этого хорошего .

Эти бургеры из черной фасоли:

  • легкие
  • здоровый
  • сердечный
  • удовлетворение
  • большой + толстый
  • компактный
  • чесночный
  • сочный
  • острый
  • НЕ МЯГКАЯ

Я чувствую необходимость кричать, что эти гамбургеры из черной фасоли не мягкие , что является одной из распространенных проблем с домашними гамбургерами из черной фасоли. С другой стороны, эти гамбургеры из черной фасоли не рассыпчатые . Они прекрасно держат форму!

Краткое видеоруководство

Как приготовить лучшие бургеры из черной фасоли

Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте быстро пройдемся по нему, чтобы вы поняли каждый шаг, прежде чем приступить к работе

  • Частично высушите черную фасоль. Я узнал об этом от Serious Eats. Разложите консервированную черную фасоль на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте около 15 минут. Это предотвращает гамбургеры из черной фасоли на вкус как каша.
  • Пока черная фасоль находится в духовке, обжарьте вместе чеснок, лук и перец. Это будет основа вкуса всего бургера. Убедитесь, что вы промокли чеснок, лук и перец, когда они будут готовы — вы не хотите, чтобы их влага попала в бургер из черной фасоли.
  • Кухонный комбайн или вилка! Твой выбор. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы не полностью раздавили черную фасоль. Нам нужна объемная и приятная текстура. Большие куски фасоли — лучшая часть!
  • ВКУС. Бургер с черной фасолью был бы просто котлетой из фасоли, если бы мы не добавили немного пикантности. Обжаренный чеснок, лук и перец — отличное начало, но немного тмина, вустерширского соуса, копченой паприки, сыра фета и перца чили превращают черную фасоль в ЛУЧШИЙ бургер из черной фасоли.

Теперь поговорим о связующих.

И не тот, который вы приносите в школу. Как бургеры из черной фасоли держат форму?

  • Панировочные сухари. Я использовал панировочные сухари без глютена, чтобы сохранить гамбургеры GF, но любые панировочные сухари великолепны. Вместо этого вы можете использовать измельченные крекеры, миндальную или даже овсяную муку.
  • Кетчуп. Я люблю кетчуп, поэтому чем больше, тем лучше, но вам нужно всего 2 столовые ложки. Такая приправа необходима, чтобы гамбургеры держали форму. Вместо кетчупа попробуйте майонез или соус барбекю. (Я использовал острый соус барбекю во второй партии, и гамбургеры были невероятными.)
  • 2 яйца. Лучшее связующее для гамбургеров, которое вы найдете.

Все это, плюс запеченная черная фасоль, помещается в 1 большую миску. Слегка разомните все это вилкой, чтобы смешать. Это слишком просто.

Как формировать и готовить гамбургеры из черной фасоли

Формируйте гамбургеры из черной фасоли любого размера, который вы хотите, имея в виду, что чем они больше, тем неравномернее они будут готовиться. Из того, что я тестировал, самое приятное место составляет около 1/3 стакана смеси.

Вы можете испечь гамбургеры или приготовить их на гриле. Инструкции для обоих способов включены в рецепт, который можно распечатать ниже. Вы также можете приготовить гамбургеры заранее и заморозить, что я и сделал для нашей поездки. Сложите их стопкой между пергаментной бумагой в контейнере для морозильной камеры или в сумке с застежкой-молнией. Вы даже можете испечь/поджарить замороженные гамбургеры, если забудете их разморозить.

Для легкого обеда пропустите булочку и съешьте салат. Для действительно впечатляющего ужина проявите творческий подход с начинками: пюре из авокадо + карамелизированный лук, сыр перец джек + острая горчица + сладкие огурцы, козий сыр с травами + жареный красный перец, шрирача + обжаренные грибы, моцарелла + песто, кукурузная сальса + ​​сыр чеддер или даже густой гуакамоле. Они будут отлично сочетаться с запеканкой из цукини или ягодным салатом из киноа.

В прошлый раз, когда я делала их, я выложила гамбургеры из черной фасоли соусом барбекю, швейцарским сыром и жареным ананасом. Лучшее, что я ел за всю неделю. И моя неделя включала сморы, приготовленные из чашек с арахисовым маслом. ТАК ЭТО ХОРОШИЙ БУРГЕР.

Другие любимые рецепты ужина

  • Мэрилендские крабовые пирожные
  • Перец, фаршированный колбасой
  • Креветка с медом и чесноком
  • Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Цыпленок с лимоном и тимьяном
  • Запеченные куриные фрикадельки

Печать

Лучшие бургеры из черной фасоли, которые я когда-либо пробовал

★★★★★
4,9 из 661 отзыва

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6-7 бургеров
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

background-color»/>

Описание

Среди домашних, ресторанных и магазинных — это лучшие бургеры из черной фасоли, которые я когда-либо пробовал. Эти гамбургеры не веганские и не вегетарианские. (См. примечание к рецепту, чтобы при необходимости внести коррективы.) Благодаря отличным отзывам дегустаторов со всего мира, я уверен, что вы останетесь довольны этим рецептом бургера из черной фасоли!


  • 2 банки (14 унций) черная фасоль , слить воду, промыть и просушить
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сладкого перца (1/2 перца)
  • 1 чашка мелко нарезанная желтый лук (1/2 большой луковицы)
  • 3 зубчики чеснока , измельченные (около 1 столовой ложки)
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотый тмин
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки копченая паприка
  • 1/2 стакана панировочные сухари или овсяная мука
  • 1/2 стакана сыр фета (пропустить, если веган)
  • 2 больших яйца (см. примечание о веганской замене)
  • 1 столовая ложка Вустерский соус (см. примечание для веганской и вегетарианской версии)
  • 2 столовые ложки кетчуп, майонез, или барбекю соус
  • щепотка соль + перец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 325 °F (163 °C). Равномерно распределите фасоль на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте в течение 15 минут, пока она слегка не подсохнет.
  2. Тем временем обжарьте оливковое масло, нарезанный перец, лук и чеснок на среднем огне, пока перец и лук не станут мягкими, около 5-6 минут. Аккуратно промокните часть влаги. Поместите в большую миску или в кухонный комбайн с остальными ингредиентами (тмин, порошок чили, чесночный порошок, копченая паприка, панировочные сухари, сыр, яйца, вустершир, кетчуп, соль и перец). Перемешайте все вместе, затем добавьте черную фасоль. Размять вилкой или измельчить смесь, оставив несколько больших кусков фасоли.
  3. Сформируйте котлеты – примерно 1/3 стакана смеси на каждую.
  4. Для выпечки:  Положите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 375°F (191°C) в течение 10 минут с каждой стороны, всего 20 минут. Для гриля: Положите котлеты на смазанную маслом алюминиевую фольгу и жарьте 8 минут с каждой стороны. Температура нагрева зависит от личных предпочтений, так как все грили отличаются друг от друга. Как правило, гамбургеры из черной фасоли следует жарить на среднем огне при температуре около 350°F (177°C) – 400°F (204°C).
  5. Подавать с любимыми начинками. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Приготовленные или сырые котлеты из черной фасоли прекрасно хранятся до 3 месяцев. Сложите между пергаментной бумагой в контейнере для морозильной камеры или в сумке с застежкой-молнией. Разморозьте в холодильнике и разогрейте по своему вкусу или, если сырые, приготовьте в соответствии с инструкциями. При желании вы можете пропустить размораживание и разогреть/приготовить из замороженного еще пару минут.
  2. Веганский и вегетарианский: Вустерширский соус не является веганским или вегетарианским. Для вегетарианских гамбургеров не используйте его или замените своей любимой вегетарианской приправой, такой как соус барбекю. Для веганских бургеров внесите следующие 3 изменения: (1) исключите вустерширский соус или замените его вашей любимой веганской приправой, такой как соус барбекю, (2) исключите сыр и (3) замените яйца 1/3 стакана. пюре из сладкого картофеля.

Ключевые слова: черная фасоль, котлеты из черной фасоли

Простой рецепт бургера из черной фасоли

Этот рецепт бургера из черной фасоли с чипотле готовится менее чем за 30 минут! Сделайте его один раз, и он займет постоянное место в вашей регулярной ротации.

вегетарианский / ужин — Перейти к рецепту

Рецепт бургера из черной фасоли станет вашим новым лучшим другом. Сытные котлеты обуглены снаружи, нежны внутри и наполнены ярким ароматом дыма. Но это не все. Их также легко сделать! Вам не нужно будет вытаскивать кухонный комбайн или грязные 3 кастрюли, чтобы взбить их. Нет — этот рецепт гамбургера из черной фасоли готовится в одной миске менее чем за 30 минут, включая время приготовления.

В последнее время мы с Джеком готовим гамбургеры на открытом воздухе на гриле, но они так же хорошо получаются и в чугунной сковороде на плите. Приготовьте их для непринужденного летнего пикника или быстрого ужина в будний день в любое время года. Это новейшее дополнение к нашей регулярной ротации рецептов, и как только вы попробуете их, они тоже займут постоянное место в вашем.

Рецепт бургера с черной фасолью Ингредиенты

Еще одна замечательная особенность этого рецепта? Он использует основные ингредиенты! Скорее всего, все это у вас уже есть под рукой:

  • Черные бобы, конечно! Используйте консервы или приготовьте сами.
  • Лук – Я натираю лук на крупной терке, прежде чем смешать его с другими ингредиентами. При натирании луковица выделяет много жидкости. Это нормально! Добавьте влажную луковую мякоть к смеси черных бобов, оставив лишнюю жидкость на рабочей поверхности.
  • Чеснок – Вместе с луком он придает этому рецепту бургера из черной фасоли острую глубину вкуса.
  • Консервированные чипотлы и соус адобо – Придают дымный вкус и немного остроты.
  • Бальзамический уксус и тамари – делают пирожки пикантными и пикантными.
  • Панировочные сухари «Панко» – Они придают бургерам сытную текстуру.
  • Яйцо – Чтобы связать все воедино!
  • И соль и перец – Чтобы сделать все вкусы более яркими.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

В большой миске смешайте черную фасоль, лук, чеснок, чипотле и соус адобо, тмин, бальзамик, тамари, соль и перец.

Используйте большую вилку или толкушку для картофеля, чтобы размять смесь до тех пор, пока она не начнет слипаться, но все еще будут видны кусочки черной фасоли. Вмешайте яйцо, а затем панировочные сухари панко.

Сформируйте из смеси 6 котлет, примерно по 1/3 стакана каждая. Тогда готовь! Для этого шага можно использовать чугунную сковороду или открытый гриль. В любом случае котлеты должны хорошо подрумяниться, стать хрустящими снаружи и нежными внутри. Наслаждаться!

Советы по рецептам лучших бургеров из черной фасоли

  • Если смесь из черных бобов слишком влажная, чтобы с ней можно было обращаться, поместите ее в холодильник. Прекрасно затвердевает после охлаждения всего за 20 минут!
  • Или еще размять. Пюре из черной фасоли играет важную роль в придании этим котлетам твердости и связности. Если ваша смесь не будет держаться вместе, продолжайте разминать бобы, пока не сможете сформировать котлеты.
  • Не можете их перевернуть? Продолжайте готовить. Если вы жарите котлеты на гриле, обязательно готовьте их в течение полных 8 минут с первой стороны. Если они прилипают к грилю, продолжайте готовить! Скорее всего, их будет легко перевернуть через минуту или две, как только первая сторона станет красивой и обугленной. Я также рекомендую смазывать котлеты оливковым маслом перед тем, как положить их на гриль, чтобы они не прилипли.
  • Поджаренные бургеры лучше бургеров. Этот рецепт бургера с черной фасолью получается лучше всего, когда котлеты имеют действительно приятный обугленный вкус. Если вы готовите их на гриле, ищите отчетливые следы от гриля и четкие края. Если вы готовите их на сковороде, каждая сторона должна стать хрустящей и почерневшей. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваша сковорода горячая, когда вы кладете котлеты, и готовьте их по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Вперед. Отличный рецепт, который можно приготовить заранее! Если вы хотите приготовить гамбургеры непосредственно перед едой, смешайте фасоль и приправы, добавьте яйцо и панко и сформируйте котлеты для гамбургеров. Затем переложите котлеты на противень, накройте и поставьте в холодильник на сутки перед приготовлением. В противном случае приготовьте котлеты заранее и разогрейте их перед подачей на стол. Храните приготовленные котлеты в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Варианты подачи бургера с черной фасолью

После того, как вы приготовили пирожки, пора есть! Я люблю подавать этот домашний бургер из черной фасоли с соусом чипотле, листьями салата, помидорами, красным луком или маринованным красным луком и маринованными огурцами для хруста. Используйте свои любимые булочки для гамбургеров или приготовьте домашние булочки для гамбургеров, чтобы сделать бургер из черной фасоли превосходным блюдом.

Завершите трапезу приготовленными на гриле овощами или кабачками на гриле, кукурузой в початках или летним салатом. Любой из этих 37 лучших летних салатов был бы великолепен, но мне особенно нравятся эти рецепты салатов с этим гамбургером из черной фасоли:

  • Мексиканский уличный кукурузный салат
  • Лучший салат из брокколи
  • Сливочный салат из капусты
  • Итальянский рубленый салат
  • Салат из огурцов
  • Летний фруктовый салат
  • Салат из арбуза с фетой

И, конечно же, вы не ошибетесь с картофелем фри! Мой картофель фри во фритюрнице или сладкий картофель фри были бы восхитительны с этим бургером из черной фасоли чипотле. Картофель на гриле тоже будет отличным выбором.

Больше любимых рецептов вегетарианских бургеров и сэндвичей

Если вам нравятся эти домашние гамбургеры из черной фасоли, попробуйте один из следующих рецептов вегетарианских бургеров или сэндвичей:

  • Лучший вегетарианский бургер
  • Бургер с киноа
  • Бургеры с фалафелем
  • Бургер с грибами портобелло
  • Сэндвичи барбекю с джекфрутом
  • Хрустящий сэндвич с цветной капустой
  • Сэндвич Капрезе

Лучший бургер с черной фасолью

оценить рецепт:

4,97 из 98 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

6 порций

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Несомненно, этот рецепт гамбургера из черной фасоли — лучший из тех, что я пробовал. Пирожки получаются сытными, хорошо подрумяненными и насыщенными ярким вкусом. Они восхитительны с классическими начинками для бургеров, такими как кетчуп и горчица, но если вы спросите меня, слой чипотле-майонеза или шарик гуакамоле действительно выводят их на новый уровень.

  • 3 чашки приготовленной черной фасоли, слить воду и промыть
  • ⅓ чашки натертого желтого лука* (около 1/2 среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 перца чипотле из банки чипотле в адобо, нарезанных кубиками, плюс 2 столовые ложки соуса адобо
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка тмина 9 0020
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо**
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • Оливковое масло холодного отжима, для смазывания
  • Кулинарный спрей, если вы готовите на гриле
  • Булочки для гамбургеров и другие ингредиенты, для подачи
  • В большой миске смешайте фасоль, лук, чеснок, чипотле, соус адобо, тамари, бальзамик, тмин, соль и перец. Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре, пока смесь не станет однородной, но все еще будут видны кусочки черной фасоли. Добавьте яйцо и используйте лопаточку, чтобы сложить, пока не смешано. Затем сложите панко.

  • Руками сформируйте из смеси 6 котлет. Смесь должна быть однородной и немного влажной. Если он слишком влажный для обработки, охладите его в холодильнике в течение 20 минут, чтобы он затвердел, или еще немного разомните фасоль.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла и готовьте гамбургеры примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон, при необходимости убавляя огонь. Точное время будет зависеть от тепла вашей плиты и посуды.

  • В качестве альтернативы можно предварительно разогреть открытый гриль до 400°F. Слегка смажьте котлеты оливковым маслом, сбрызните решетку гриля и жарьте 8 минут с первой стороны и 4 минуты со второй стороны.

  • Подавать с булочками для гамбургеров и желаемой начинкой.

*Натрите лук на крупной терке. При натирании из лука выделится много жидкости. Это нормально! Добавьте влажную луковую мякоть к смеси черных бобов, оставив лишнюю жидкость на рабочей поверхности.

** Их можно сделать веганскими, заменив яйцо «льняным яйцом» (смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 2,5 столовыми ложками теплой воды и отложите на 5 минут для загустения). Веганские гамбургеры сплочены и хорошо готовятся/жарятся на гриле, но они не такие твердые посередине, как яичная версия. Рекомендую немного увеличить время приготовления на гриле — я делаю 8 минут на первой стороне и 6 минут на второй стороне. Они вкусные, но мой лучший вегетарианский бургер по-прежнему остается моим любимым веганским бургером.

Если вы ищете вегетарианский бургер без глютена, попробуйте мой бургер из киноа.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *