Винегрет с селедкой — ТОП-4 классических рецепта винегрета с сельдью
Винегрет с селедкой – это более разнообразная по вкусу вариация обычного винегрета. Вообще, изначально, говорят, этот салат пришел к нам из Скандинавских стран и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Потом, видимо, рыбу постепенно убрали, так как в те времена, селедка не везде была доступный продуктом, в отличие от остальных составляющих салата.
Сейчас такой проблемы нет, и рекомендую попробовать этот винегрет. Можно просто добавить рыбку к классическому рецепту, но мне еще больше нравится вариант с фасолью (см. второй рецепт).
Такой салат получается вцелом более соленым, пряным, отлично насыщает и придает сил. Винегрет с сельдью содержит достаточно белка и может считаться основным блюдом, например, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – очень вкусно, наедаешься, и минимум калорий.
Если перемешать все ингредиенты кроме свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заранее и хранить до трех дней в холодильнике.
Содержание:
Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото
Винегрет с селедкой и фасолью
Винегрет с селедкой и майонезом
Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой
Винегрет с сельдью (видео)
Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото
Это классический вариант рецепта винегрета с сельдью – по сути, к обычному винегрету добавили селедку. Получается очень вкусно и просто. Обратите внимание на интересную заправку.
Состав продуктов:
- Одна средняя селедка (филе)
- Три картошки,
- Две средние свеклы,
- Три морковки,
- Один соленый огурец,
- Банка зеленого горошка,
- По небольшому пучочку лука и укропа,
- Соль.
Для заправки:
- Сто гр. подсолнечного масла,
- Одна столовая ложка горчицы,
- Одна столовая ложка лимонного сока,
- Щепотка черного перца.
- Картофель нарезать средним кубиком.
2. Морковь нарезать средним кубиком.
3. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.
4. Свеклу нарезать средним кубиком.
5. Филе сельди нарезать кубиками.
6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленого горошка.
7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимонный сок, черный перец и горчицу. Все перемешиваем.
8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошенько перемешать. Винегрет с сельдью готов.
Винегрет с селедкой и фасолью
Существует множество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой любимый. В нем интересно то, что зеленый горошек заменяется на фасоль. В салате довольно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это придает пикантный вкус. Но можно снизить уровень соли, убрав либо огурцы, либо капусту. Хотя мне кажется, что именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов дает богатый вкус.
Я делала этот салатик под просмотр сериала «Фортитьюд», где место действия Исландия, то есть, атмосфера была самая подходящая.
Продукты:
- Соленая капуста – 1 ст.,
- Морковка – 200 гр. (одна большая),
- Свекла – две средние (300 гр.),
- Селедка (лучше брать сразу филе) – 300 гр.,
- Консервированная фасоль – 2 баночки,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
- Нерафинированное подсолнечное масло,
- Черный перец.
- Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтобы запечь, овощи, надо их по отдельности завернуть в фольгу, предварительно помыв. И отправить в горячую духовку. Если для моркови достаточно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Проверяйте на готовность вилкой или ножом.
2. Соленую капусту промойте и порежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками.
3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.
4. Добавьте фасоль.
5. Теперь порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.
6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте черный перец, все смешайте. Разложить на порции, и только затем добавить подсолнечное масло.
Винегрет с селедкой и майонезом
Винегрет с сельдью и майонезом еще называют «ленивая шуба», потому что состав продуктов очень похож, но делать проще — не надо тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится ясно, что это сочетание вкусов очень гармоничное. Или взять вкусный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть именно в этом варианте.
Состав продуктов:
- Картошка – 3-4 шт.,
- Свекла – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соленые огурцы – 2-3 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Филе сельди – 200 г,
- Майонез – сто пятьдесят г,
- Соль и перец – по вкусу.
- Отварить яйцо и овощи. Когда остынут, почистить и порезать кубиком.
2. Порезать огурцы и филе сельди.
3. Все смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой
У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!
Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.
Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!
Продукты:
- 2 моченых яблока,
- 2 свежих огурца,
- Половина луковицы,
- Филе одной сельди,
- 2 свеклы,
- 2 морковки,
- Приправа «Травы Прованса» — четверть ч. л.,
- Перец — четверть ч.л.,
- соль по вкусу.
Заправка:
- Килька – 2 шт.,
- Горчица (острая),
- Оливковое масло — три ст.л.,
- виноградный уксус — две ч.л.,
- перец черный — четверть ч.л.
- Моченые яблоки и свежие огурцы порезать кубиком.
- Половинку луковицы порезать кубиком.
- Порезать кубиком запеченые овощи: морковь, свеклу, картофель.
4. Белую мелкую фасоль заранее отварить. Добавить в винегрет.
5. Селедку нарезать тоненькими брусочками, чтоб она и по форме отличалась, и чтоб вкус ее выделялся.
6. Смешиваем все ингредиенты.
7. Делаем заправку. 2 кильки растереть вилкой, добавить 2 ч.л. острой горчицы и оливковое масло extra virgin. Немножко соли. Немножко яблочного уксуса или белого вина для кислинки. Щепотку. Немножко перца для запаха. Все перемешать с помощью вилки.
8. Заправить салат. Если кажется, что заправки маловато, то можно добавить немного еще оливкового масла.
Винегрет с сельдью (видео)
Вот отличный видеорецепт винегрета с селедкой.
Винегрет с селедкой рецепт классический
Очень приятный закусочный салатик — винегрет из овощей с селедкой. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с сельдью по классическому рецепту.
Приготовление винегрета с сельдью очень простой процесс, за минусом разделки селедки :). Но даже этой не очень приятной процедуры можно избежать, купив готовое филе сельди. Когда время не ждёт :), я так и поступаю, но чаще всё же предпочитаю разделывать рыбку самостоятельно.
Винегрет с сельдью рецепт классический предполагает заправку из растительного масла с пикантными нотками уксуса и острой горчицы. Количество уксуса и горчицы можно регулировать по собственному вкусу.
Не так много на наших праздничных столах салатов без майонеза, поэтому берём на заметку и готовим достойного конкурента традиционной шубы. Итак, винегрет с сельдью рецепт классический пошаговый.
Продукты для «Винегрет с селедкой рецепт с фото» | |
---|---|
Селедка (или филе) | 1 крупная 700-800 грамм (250-300 грамм) |
Свекла | 1 крупная (300 грамм) |
Огурцы соленые | 2 средних (200 грамм) |
Картофель | 2 средних клубня (300 грамм) |
Морковь | 1 крупная (200 грамм) |
Лук репчатый или зелёный | 50-100 грамм |
Растительное масло | 50 мл + 1 столовая ложка |
Горчица | 1/2-1 чайная ложка |
Уксус | 1 чайная ложка |
Винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый
Тщательно моем картофель, морковь, свеклу и отвариваем овощи. Картофель и морковь в течение 30-40 минут, свеклу — в течение 2 часов. Можно делать это в кастрюле, я же в последнее время предпочитаю отваривать овощи для винегрета в мультиварке. Чищу, нарезаю кубиками и варю на пару в течение 1 часа. Быстро, просто и всё полезное сохраняется.
Готовые овощи остужаем.
Разделываем селедку и нарезаем небольшими кубиками.
Если варили овощи целиком, то чистим и режем их кубиками. Нарезанную свеклу высыпаем в отдельную миску и заправляем одной ложкой растительного масла. Перемешиваем. Делаем это, чтобы свекла не слишком пачкала остальные овощи в салате.
Режем соленые огурцы.
Луковицу нарезаем как можно мельче. Лука берем по желанию больше (100 грамм) или меньше (50 грамм). Мне вообще не сильно нравится репчатый лук в салатах, поэтому я заменяю его зеленым, по-моему, он не так огрубляет вкус.
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло (50 мл), уксус, горчицу. Можно прибавить щепотку чёрного перца. Хорошенько размешиваем венчиком.
Соединяем все ингредиенты салата, заливаем заправкой, быстро размешиваем и подаём. Если немедленной подачи не предполагается, то смешиваем всё, кроме свеклы, заправляем, а свеклу в винегрет добавляем перед самой подачей. Приятного аппетита!
Винегрет с квашенной капустой тоже превосходно освежит 🙂 любое застолье.
Винегрет с селедкой рецепт | ХозОбоз
Как правило, нарезка из отварных корнеплодов сопровождается в винегрете дополнительными компонентами, в число которых входит соленая или квашеная капуста, маринованные огурчики, зеленый горошек из банки, измельченный репчатый лук. Мы предлагаем преобразить классический и традиционный состав домашнего винегрета и включить в состав необходимых продуктов филе соленой сельди. О том, как приготовить винегрет с селедкой и будет вестись речь в нашем рецепте.
Не отходя от принятых гастрономических норм по готовке винегрета, отварим корнеплоды. Предлагаем термическую обработку свеклы, картофеля и морковки провести заранее, дабы ингредиенты хорошо остыли, и их легко было очистить. Да, кстати, корнеплоды перед отправкой в кастрюлю для варки лишь только промываем, кожуру не удаляем. Варим, как говорится, ингредиенты в «мундире».
Готовность проверяем вилкой, затем корнеплоды ставим под холодную воду, спустя пару минут извлекаем их оттуда и остужаем естественным путем. Селедку мы используем целую, не потрошеную, поэтому и ей уделяем внимание тоже: разделываем рыбку на филе, без костей, чешуи и внутренностей. Когда основные компоненты будут подготовлены, приступаем к процессу измельчения и делаем винегрет с селедкой рецепт которого предлагает вам «ХОЗОБОЗ».
История блюда:
Вы заблуждаетесь, если считаете, что винегрет с селедкой фото является русским, а еще лучше сказать «советским» кушаньем. Раньше, да, и сейчас тоже, винегрет присутствовал на любом праздничном застолье. Блюдо считается классикой среди салатов. Однако, записывать его в русскую кухню не стоит, ведь это «творение» французских поваров. Винегрет переводится как уксус (заправка). Винегрет из овощей настолько полюбился нашим правителям (XVII век), что он тут же обрел статут русского блюда.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни (без видимых повреждений) – от 2-х штук;
- Морковка – 1 штука;
- Свекла (по размеру – средняя) – 1 штука;
- Лук-репка (средний) – 1 штука;
- Консервированный зеленый горошек – 4 ст. ложки;
- Филе селедки – 1 штука;
- Соль – на вкусовое предпочтение;
- Масло (любое растительное) – по вкусу.
Приготовление
- Ингредиенты. Ингредиенты подготовлены, начинаем делать винегрет с селедкой рецепт с фото, взяв разделочную доску и ножик. Можно, конечно же, использовать для измельчения специальное приспособление, но мы обошлись «бабушкиным» методом.
Ингредиенты
- Порядок измельчения роли не играет, мы давайте начнем с картофеля. Нарезаем его кубиками, отправляем сразу в миску.
Нарезаем картофель кубиками
- Аналогично поступаем с морковкой … .
Теперь морковку так же нарезаем
- … и со свеклой.
И свеклу так же режем
- Очищаем от шелухи лук-репку. Перекладываем плод на разделочную поверхность и шинкуем кубиками. Луковую нарезку отправляем к остальным ингредиентам.
Пришла очередь лука
- Продолжаем собирать винегрет с селедкой рецепт классический, нарезав кусочками филе соленой рыбки. Выкладываем кусочки селедки в миску.
Добавляем кусочки селедки
- Докладываем горошек, предварительно с него слив жидкость.
Сливаем жидкость с горошка и добавляем к остальным ингредиентам
- Заправляем маслицем, если есть необходимость, кидаем чуток соли.
Заправьте маслом и по вкусу соли
- Осталось всё перемешать.
Все перемешиваем
- Охлажденный винегрет подаем порционно или в общем салатнике.
Наслаждайтесь )
- Если считаете нужным, то украсьте приготовленное салатное блюдо – винегрет – веточками свежей зелени.
Если хотите, то украсьте салат зеленью
Польза блюда:
Домашний винегрет рецепт с селедкой пошаговый рецепт которого прост в приготовлении, безусловно, имеет ряд преимуществ. Каждый из представленных ингредиентов имеет определенную пользу для нас. Так, поскольку корнеплоды для винегрета отвариваются в кожуре, то в них сохраняется множество полезных веществ. Состав винегрета – это и клетчатка, и водорастворимые витамины и минералы. Имеются в нем кальций, и магний. Одним словом, винегрет с селедкой оказывает отличное воздействие на наш желудок и кишечник.
Дорогие хозяюшки, мы сделали винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый для любого меню: хоть праздничного, хоть повседневного. Этот способ можно немного дополнить. К примеру, хорошо «уживется» в винегрете свежая зелень, типа петрушки или укропа. Что касается заправки, то мы взяли привычное большинству хозяюшек и ,пожалуй, самое востребованное – подсолнечное. Можно использовать и оливковое. Перед подачей винегрет с селедкой классический рекомендуется охладить. Готовьте с удовольствием! Приятного всем перекуса и аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Винегрет с селедкой — замечательная холодная закуска: рецепт с фото и видео
Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.
Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.
Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.
Красивый салат с сельдью
Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:
- Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
- Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
- Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
- Картофель можно заменить фасолью.
- Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.
Как приготовить винегрет с селедкой — 15 разновидностей
- Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном — блюдо острое с кислинкой
- Винегрет с селедкой и солеными овощами — полезный, пестрый, красивый
- Винегрет для праздничного стола с сельдью
- Винегрет с селедкой и майонезом — напоминание о салате «под шубой»
- Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами
- Сытный винегрет с сельдью, майонезом, яйцом – очень просто и быстро
- Винегрет с селедкой, фасолью и мочеными яблоками
- Винегрет с селедкой, фасолью, c солеными огурцами и капустой
- Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!
- Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом
- Винегрет с селедкой, оливками, свежими огурцами и майонезом
- Винегрет с интересным соусом
- Винегрет с селедкой, яблоком и маринованным луком с пикантным вкусом
- Традиционный винегрет с селедкой — наиболее популярный в нашей стране
- Винегрет с сельдью с изысканным вкусом
Классический вариант
Большинство людей привыкли воспринимать салаты как смесь свежих овощей или фруктов. Здесь винегрет идет в разрез с общепринятым мнением. Часть продуктов, необходимых для его приготовления, следует предварительно отваривать. В остальном технология остается стандартной. Одним из вариантов всем известного блюда является винегрет с селедкой. Он появился в русской кухне еще в 19 веке, и с тех пор популярность этого блюда постоянно растет. Для приготовления классического винегрета потребуется:
1 селедка (маринованная), отварные овощи (2 картофелины, 1 морковка и 1 свекла), 1 огурец (маринованный или соленый), 150 грамм капусты квашеной, половинка свежего яблока, немного масла оливкового, по 1 чайной ложечке уксуса и горчицы, молотый перец, а также щепотка сахара.
Готовится салат следующим образом:
- Все овощи нарезать соломкой средней величины (очень мелкие кусочки превратят салат в месиво).
- Из масла, уксуса, горчицы и сахара приготовить заправку.
- Измельченные овощи слегка посолить и немного посыпать перцем.
- Заправить салат приготовленной смесью, аккуратно перемешать продукты и дать им минут 30 настояться.
- Филе сельди порезать тонкими полосками, а затем свернуть каждую из них колечком и уложить на край тарелки. В центре горкой выложить готовый салат. Можно выбрать другой вариант оформления и разложить селедку отдельно на кусочках хлеба.
Такой винегрет с селедкой моментально вызывает аппетит. Сразу же возникает желание взять в руки вилку и приступить к еде.
Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном — блюдо острое с кислинкой
Блюдо сытное и острое из — за перцев и горчицы. Лимон придает кисловатый вкус, зелень — аромат. Маринованный лук очень вкусный.
Ингредиенты:
- Селедка — 400 г
- Свекла, картофель, морковь — по 2 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Яблоко (зеленое) — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Укроп, петрушка — по 1 небольшому пучку
Для заливки:
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Уксус винный — 2 ст. л.
- Сахар, смесь перцев, соль — по вкусу
Приготовление:
Отварите и очистите корнеплоды. Порежьте филе тонкими кусочками, свеклу и яблоко, очистив от кожицы и семян — соломкой. Морковь и картофель порежьте кубиками, а зелень мелко порубите. Замаринуйте порезанный полукольцами лук в соке лимона, выдержав около получаса. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Для приготовления заправки смешайте составляющие, согласно рецепту, до образования однородной густой массы.
Можно приготовить более легкий салат без использования картофеля и моркови с большим количеством свежей зелени. Для заправки можно применить уксус из фруктов.
Винегрет с селедкой и солеными овощами — полезный, пестрый, красивый
Квашеная капуста делает салат более полезным, картофель более сытным.
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 г
- Картофель, огурчики солён. — по 2 шт.
- Морковка, луковица, свекла — по 1 шт.
- Зелён.горошек — 200 г
- Капуста (кваш.) -150 г
- Уксус (лучше винный) — 3 ст. л.
- Масло растит. — 4 ст. л.
- Соль, сахар, перчик, петрушка
Приготовление:
Отварите сырые овощи. Порежьте кубиками все овощи и филе сельди.
Приготовьте заправку. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. С зеленого горошка предварительно слейте жидкость.
Для более красивого цвета ингредиентов винегрета, можно свеклу отварить отдельно, порезать кубиками и полить маслом. Все ингредиенты смешивать перед подачей к столу. Блюдо украсить горошком и петрушкой.
Винегрет с селёдкой и квашеной капустой под майонезом
Ещё один вариант яркого и вкусного салатика, который прекрасно смотрится на праздничном столе и украшает повседневный.
Нам потребуется:
- Филе солёной сельди — 200 г.
- Картофель варёный — 180 г.
- Свекла варёная — 130 г.
- Морковь варёная — 90 г.
- Лук репчатый — 90 г.
- Огурцы солёные — 60 г.
- Капуста квашеная — 60 г.
- Зелёный горошек консервированный — 30 г.
- Майонез — 120 г.
- Зелень для украшения
Приготовление:
Отваренную свеклу нарезаем небольшим кубиком, перекладываем в миску, вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Такая манипуляция предотвратит окрашивание в свекольный цвет остальные составляющие салата.
Солёные огурчики нарезаем небольшим кубиком.
Репчатый лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.
Сельдь необходимо очистить от шкурки и косточек, подготовленное филе измельчаем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске
Добавляем квашеную капусту и зелёный горошек, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на красивое блюдо либо в салатник, подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Винегрет для праздничного стола с сельдью
Если красиво украсить винегрет, то он отлично подойдет и для домашнего праздничного стола. Его можно подавать в большом обычном салатнике или украсить порционно.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Картошка, морковочка – по 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Огурчик (малосольный) — 1 шт.
- Укроп, зелён. лучок
- Зелен. Горошек – ½ банк.
- Хлеб (ржаной)
- Растит.масло – 100 мл
- Горчица, лимон. сок – по 1 ст.л.
Приготовление:
Отварите в кожурке свеклу, картошечку и морковочку.
Затем очистите овощи и порежьте небольшими кубиками — выложите в салатник.
Огурчик также порежьте и добавьте в винегрет.
Филе сельди нарежьте — сначала несколько красивых кусочков для украшения, а затем на остальную рыбку порежьте обычными кубиками в винегрет.
Измельчите зелень и добавьте ее вместе с зеленым горошком в ваш винегретик.
Для того, чтобы ваш винегретик был вкуснее, сделайте ароматную заправку – лимонный сок, масло, горчицу и черный перчик смешайте в отдельной емкости (хорошо даже можно немножко этот соус взбить).
Из хлеба сделайте гренки – сделайте кружочки круглой формы (например, с помощью чашки), затем обжарьте их на сковороде (без масла).
На плоскую тарелку выложите гренки, поставьте круглую формочку и наполните винегретом, утрамбуйте его и, затем аккуратно снимите форму.
Сделайте несколько таких формочек, затем украсьте их оставшимися кусочками селёдки и лимоном, зеленью.
Альтернативный способ
Как правило, все компоненты салата должны быть соединены в одну общую массу. Поэтому можно рассмотреть другой вариант, чтобы приготовить винегрет с селедкой более привычным способом. Для этого понадобится:
2 свеклы, 1 луковица, 2 морковки, 4 картофелины, 3 огурца (соленые), по 200 грамм квашеной капусты и филе соленой сельди, масло растительное и зелень (петрушка, укроп).
Способ приготовления:
- Заранее отварить (в мундире) картошку, свеклу и морковь. Затем очистить овощи от кожуры и нарезать кубиками средней величины.
- Огурцы также измельчить кубиками, предварительно срезав кожицу. Она очень жесткая и может испортить вкус салата.
- Лук порезать как можно мельче.
- Капусту хорошо отжать.
- Сельдь тоже измельчить кубиками, но большего размера, чем овощи.
- Все продукты сложить в одну посуду, полить маслом и перемешать. Солить такой салат не нужно. Это сделает рыба, капуста и огурцы.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Винегрет с селедкой и майонезом — напоминание о салате «под шубой»
Блюдо особенно любимое с чудесной селедкой, солеными огурцами и майонезом.
Ингредиенты:
- Сельдь — 500 г
- Свекла, лучок, морковочка – по 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зелён. горошек – ½ банк.
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Майонез, перец, соль
Приготовление:
Почистите и отварите овощи. Нарежьте огурцы и овощи на кубики, лук — мелко, селедку небольшими пластиками. Из горошка слейте жидкость. Положите овощи в чашу и заправьте майонезом. Перемешайте винегрет и подавайте к столу.
Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами
Блюдо мало отличается от любимого многими салата под шубой. Отсутствует зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 1 шт.
- Картошка, морковочка, cвекла, огурчики солён. — по 2 шт.
- Растит. масло — 4 ст. л.
- Соль, перец
- Яйцо (для украшен.)
Приготовление:
Отварите овощи и яйцо. Нарежьте овощи, филе и огурцы небольшими кубиками, яйца — четвертинками. Ингридиенты переложите в миску, поперчите, посолите, налейте масло. Перемешайте винегрет, переложите в салатник. Положите по краям винегрета дольки вареного яйца.
Классический пошаговый рецепт винегрета с селёдкой
Приготовление овощной сборной мне нравится с самого начала – прямо с мытья корнеплодов в тёплой воде. Да и в дальнейшем нахожусь не на кухне, а чищу и мелко нарезаем ещё не совсем остывшие на балконе, сварившиеся составляющие, сидя в большой комнате на диване, куда-нибудь виртуально путешествуя перед здоровенным экраном.
Когда жена на кухне заканчивает разделывать селёдку и приготавливать соус для салата, то присоединяется ко мне. В общем процесс идёт на всех разделочных досках у нас имеющихся. Так выглядят исходники.
На две 300 граммовых порции винегрета мы используем:
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Картофель – 100 гр.
- Капуста – 50 гр. (квашеная)
- Лук – 25 гр.
- Масло – 25 гр. (растительное подсолнечное)
- Морковь – 100 гр.
- Огурец – 50 гр. (маринованный, солёный)
- Перец – 1 щепотка молотого чёрный
- Свёкла – 100 гр.
- Сельдь филе – 100 гр.
- Соль – 1 чайная ложка
Покажу последовательность наших параллельных действий по моим и шагам жены. Шаг №1 Мою овощи, а в это время закипает чайник. Шаг №2 Жена чистит и разделывает селёдку, освобождая её от кожи и рёберных костей, нарезает филе на дольки или мелкие кусочки 7х7 мм.
Шаг №3 Закладываю в кастрюлю неочищенные от кожуры, сначала наиболее долго варящиеся – свеколки и морковки, а сверху картошку и не только для нужд салата, а целую пятилитровую кастрюлю.
Шаг №4 Заливаю кипятком из чайника и устанавливаю максимальные температуру и мощность индукционной печи до закипания с открытой крышкой. Шаг №5 После закипания уменьшаю температуру до 100°С, мощность до минимума, ставлю таймер на 20 минут и накрываю крышкой с отверстием. Шаг №6 Чищу и режу лук.
Шаг №7 Для различных соусов подруга смешивает горчицу с маслом (оливковым, кукурузным, горчичным, ореховым или подсолнечным).
Шаг №8 Заливает лук уксусом (яблочным, винный или виноградный) кроме кислинки, они придают салату своеобразный вкус. Шаг №9 Перебирает, отжимает от рассола и шинкуют квашеную капусту. Шаг №10 Через 20 минут проверяю вилкой готовность, перекладываю картофелины в другую ёмкость и отношу остывать на балкон.
Шаг №11 Ставлю таймер на 5 минут и накрываю крышкой оставляю довариваться остальное. Шаг №12 Через 5 минут достаю морковь, ставлю таймер ещё на 5 минут, накрываю крышкой и несу очередное для остывания. Шаг №13 Ещё через 5 минут проверяю вилкой готовность свеклы, выключаю печь, снимаю с неё кастрюлю, достаю крайний овощ и отправляю подышать свежим воздухом к остальным. Шаг №14 Располагаемся на диване с картошкой перед «плазмой», чищу и режу на кубики её покрупнее и остальное остывшее помельче.
Шаг №15 Подруга режет нашего посола огурцы на кусочки размером от 5 до 1 см.
Шаг №16 Свеклу складывает в отдельную посуду, поливает одной чайной ложкой подсолнечного масла на 10-15 минут, чтобы после смешивания с другими составляющими весь салат не окрасился её цветом.
Шаг №17 Все подготовленные овощи соединяем, переложив в большую миску и аккуратно перемешиваем.
Шаг №18 Перекладывает в салатницу в форме рыбы, украшает кусочками селёдки, дольками огурца плавники с хвостом, чешую кольцами лука, а губы морковкой
Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата
Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.
Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.
Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.
Красивый салат с сельдью
Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:
- Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
- Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
- Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
- Картофель можно заменить фасолью.
- Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.
Винегрет с селедкой: классический рецепт
Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.
Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 свеклы
- 1 филе сельди
- 4 картофелины
- Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
- 0,5 луковицы
- Растительное масло
- Уксус
Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.
Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.
Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.
Луковицу также мелко режем.
Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.
Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.
Винегрет с сельдью и майонезом
Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.
Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 3 клубня картофеля
- 3 малосольных огурца
- 1 морковь
- Филе сельди слабосоленой – 250 г
- Зеленый лук
- 3 ст. ложки майонеза
Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.
Свеклу также варим, очищаем и режем.
Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.
Филе достаем из банки и режем еще пополам.
Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.
Рецепт с сельдью и фасолью
Винегрет считается диетическим блюдом из-за обилия овощей и витаминов. Также в овощах много клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но и чистит кишечник.
Фасоль очень богата растительным белком, поэтому любима во многих семьях, да и доступна, как и все ингредиенты салата.
Это блюдо для всей семьи, чаще его готовят на ужин из-за его легкости и доступности. Салата получается очень много, если взять даже по одному овощу, получится целая чаша еды.
Ингредиенты:
- 1 селедка
- 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
- Квашеная капуста – 50 г
- 1 морковь
- 1 свекла
- Тыквенные семечки
- 1 кислое яблочко
- 0,5 головки луковицы
Селедку аккуратно очищаем и избавляем от косточек.
Из консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салатницу. Фасоль можно брать любую, как красную, так и белую, но только в собственном соку.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, которая может перебить кислинку. Лук режем очень мелко.
Вареные овощи режем. Если полоски капусты длинные, то режем и их.
Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Его заменили на фасоль, не потеряв при этом в питательной ценности. Этим мы убрали сложные углеводы и крахмал, а добавили в состав больше белка. Поэтому этот рецепт лучше подойдет для ужина из-за более легкой усваиваемости.
Салат с горошком
Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 1 банка консервированного горошка
- 4 картофелины
- 4 соленых огурца
- 1 малосольная селедка
- 2 моркови
- 1 луковица
- Растительное масло
Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.
Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.
Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.
Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.
Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.
Добавляем кусочки огурца.
Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.
Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой
На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 моченых яблочка
- 0,5 луковицы
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 картошка
- Банка консервированной фасоли в собственном соку.
Для заправки:
- Килька консервированная
- Горчица
- Уксус
- Оливковое масло
Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.
Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.
Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.
Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.
Приготовление соуса:
Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.
Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.
Винегрет с яблоком в булочках
Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.
Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла
- 1 вареная картошка
- 1 маринованный огурец
- Квашеная капуста – 50 г
- 2 кислых яблока
- 1 филе сельди
- Половинка репчатого лука
- Растительное масло 2 ст.л.
- Круглые булочки
Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.
Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.
Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.
Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.
Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.
Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.
Винегрет с сельдью. Классический рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусен винегрет с сельдью. Приготовим его по классическому рецепту. Такой вариант отлично подойдет и для правильного питания, несмотря на картофель в составе. На самом деле, в небольшом количестве его стоит употреблять и на диете, чтобы разнообразить рацион. Главное — не увлекаться!
Ингредиенты:
- Сельдь — 300 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Масло растительное (или масло от рыбы) — 70 мл.
Приготовление:
Подготовить овощи можно несколькими способами:
- Отварить целиком, не очищая, затем остудить.
- Очистить, нарезать кубиком и отварить (свеклу в отдельной кастрюле, а картофель с морковью можно вместе) — быстрый вариант.
- Запечь в микроволновке целиком и не очищая, наколов вилкой в нескольких местах.
- Запечь в духовке, завернув каждый овощ в фольгу.
- Приготовить в мультиварке на пару, не очищая, затем остудить и почистить.
Сельдь нарежьте небольшим кубиком. Предварительно слейте с рыбы излишки масла.
Морковь порежьте кружками, а затем на 4 части.
Лук порежьте тонкой соломкой и замочите в уксусе на 20-30 минут.
Картофель нарежьте кубиком.
Добавьте лук, предварительно отжав его от уксуса.
Свеклу нарежьте кубиком и заправьте маслом (можно взять то, в котором продавалась сельдь). Очень важно заправить свеклу отдельно для того, чтобы масло по возможности покрыло каждый кубик. Так свекла не будет закрашивать остальные ингредиенты.
Соедините все и перемешайте.
Винегрет с сельдью можно сразу же подавать к столу, не дожидаясь пока салат «настоится». Приятного аппетита!
Винегрет с сельдью и горошком рецепт с 10 пошаговыми фото
Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.
Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает «Сельдь под шубой», но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты
- Свекла — 150-170 г
- Селедка малосольная — 100 г
- Картофель — 100 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 70 г
- Огурцы соленые — 100 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Масло растительное — 40 г
- Соль — 3 г
Как приготовить винегрет с сельдью и горошком
Малосольную селедку почистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Сварить до готовности и мягкости картофель, морковку и свеклу.
Свекла варится дольше всего, поэтому заранее рассчитывайте время. На отваривание овощей уйдет около получаса и более. Сваренные корнеплоды полностью остудить.
Нарезать кубиками сваренные овощи — морковку, картошку и свеклу.
Также нарезать почищенный репчатый лук и соленые огурцы.
Сложить в емкость картофель, свеклу, морковку и селедку.
Добавить в салат лук и соленые огурцы.
Добавить консервированный горошек.
Салат полить постным маслом, посолить по вкусу.
Перемешать винегрет и блюдо готово.
Подавать винегрет с селедкой и горошком лучше всего охлажденным.
Приятного аппетита!
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты сочным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный рецепт немецкого салата из красной сельди!
Рецепт салата из красной сельди
Я родом из Штутгарта, Германия, но также прожил пару лет на севере Германии недалеко от Гамбурга, где мне удалось познакомиться с местной кухней.Рыбные блюда изобилуют на севере, где жители имеют доступ к самым свежим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. Конкретно маринованная, сельдь. Если вы когда-либо были в Гамбурге или любом другом городе северного региона Германии, вы, несомненно, встречали маринованную сельдь в форме Fischbrötchen (хрустящие сэндвич-роллы с маринованной сельдью, луком, солеными огурцами, ремуладом или майонезом), Rollmops (соленые рулеты из сельди, начиненные солеными огурцами, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Салат из сельди.Этот традиционный рецепт салата из селедки обязательно оставит вас в памяти.
Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартном, так и в «красном» варианте. Салат из сельди, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, сделанная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский Punainen Sillisalaatti, , этот рецепт салата из красной сельди включает традиционные ингредиенты маринованной сельди, лука, яблок, красной свеклы, солений и укропа, покрытых кремовой оболочкой. соус.
Гамбург, Германия
Ем соленую сельдь на удачу!
В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть соленую сельдь ровно в полночь кануна Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде рулетов или салата приносит удачу и процветание на Новый год.
Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество.Благодаря своему красивому розовато-красному оттенку он особенно подходит для рождественского сезона.
И знаете ли вы этот салат под названием Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, это блюдо, которое гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди как ближних, так и дальних.
© HandmadePictures | Время мечтать
Как приготовить салат из красной сельди
Салат из красной сельди очень просто приготовить.
Просто:
- Сделайте кремовую заправку, взбивая масло, уксус, маринованный сок, соль и сахар до тех пор, пока не превратится в эмульсию, а соль и сахар не растворится.Затем добавьте сметану, сливки, майонез, горчицу и измельченный укроп.
- Залить заправкой нарезанную кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешать до однородности.
- Накройте салат крышкой и охладите его в холодильнике не менее часа или двух перед подачей на стол.
Как подать салат из красной сельди
Вареный картофель и яйца вкрутую традиционно подают с салатом из сельди. Чтобы подать блюдо, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх кучи салата из сельди вместе с веточкой укропа для привлекательного внешнего вида.Вы также можете добавить лук, нарезанный кольцами. Рядом положите отварной картофель.
В качестве альтернативы этот салат из селедки также обычно подают намазанным на хрустящий хлеб.
Варианты
Некоторым немцам нравится добавлять в салат картофель и яйца, а не подавать их вместе. Для этого просто нарежьте остывший вареный картофель и / или сваренные вкрутую яйца кубиками и добавьте их в салат вместе с остальными ингредиентами, а затем добавьте сливочную заправку.
Если хотите попробовать настоящие немецкие блюда, обязательно попробуйте наш:
Приколи меня!
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Кимберли Киллебрю
Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты сочным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.
Распечатать рецепт
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир
кухня датский, финский, немецкий, норвежский, скандинавский, шведский
Порции 4 порции
Калорийность 382 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1/2 фунта маринованного (маринованного) филе сельди (немецкая бисмаркская сельдь или сельдь матже), высушенное и нарезанное мелкими кубиками
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1/3 фунт приготовленной красной свеклы, мелко нарезанный кубиками
- 1 средний желтый или красный лук, мелко нарезанный
- 4-5 немецких солений, нарезанных мелкими кубиками (настоящие немецкие соленья являются ключом к вкусу, не заменяйте их американскими солеными огурцами, так как они очень разные аромат)
- Для сливочной заправки:
- 2-3 столовые ложки маринованного сока из немецких солений
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка немецкого желтая горчица (вкус значительно отличается от американской желтой горчицы) (по желанию: некоторые также любят добавлять немного хрена)
- 1 стакан сметаны
- 1 / 4–1 / 3 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки немецкого майонеза (вкус значительно отличается от американского майонеза)
- 1-2 столовые ложки свежего измельченного укропа
- для подачи: вареный картофель, яйца вкрутую, хрустящий хлеб
Инструкции
В небольшой миске взбейте вместе соленый сок, горчицу, масло, уксус, соль и сахар, пока соль и сахар не превратятся в эмульсию. Добавьте взбитые сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.
- Положите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску. Вылейте заправку на смесь сельди и тщательно перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и / или майонеза.
- Для подачи положите несколько ломтиков вареного яйца на холмик салата из сельди с веточкой свежего укропа.Вы также можете добавить лук, нарезанный кольцами. Выложите картофель рядом с салатом. Вы также можете намазать салат из селедки на хрустящем хлебе. Можно подать 4 человека в качестве гарнира или основного блюда или несколько человек в качестве закуски.
Питание
Калорий: 382 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1013 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1 мг
Салат из сельди со сливками
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
864 | калорий |
25 г | жир |
112 г | Углеводы |
51 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 864 |
% Дневная норма * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 7 г | 34% |
303 мг | 101% |
569 мг | 25% |
112 г | 41% |
Пищевые волокна 14 г | 52% |
Всего сахаров 28 г | |
51 г | |
Витамин С 46 мг | 231% |
Кальций 267 мг | 21% |
Железо 7 мг | 41% |
Калий 2987 мг | 64% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Салат из селедки со сливками начинается с маринованной сельди — популярного восточноевропейского блюда из этой рыбы. Маринованная сельдь представлена в масле, в сливках и даже в жареном виде, и она появляется в канун Рождества, Нового года, карнавале, Великом посте, свадьбах, крещениях и так далее.
По-польски это называется sałatka śledziowa w śmietanie. По-русски — селедка под сметанным , по-украински — оселедецʹ салат з вершками , по литовски — kremas silkių salotos .
Этот салат из сельди готовится из картофеля, яиц вкрутую и сметаны. Иногда добавляют тертую свеклу. Его часто едят как основное блюдо и в постные дни.
Сельдь, маринованная с укропом — Эндрю Циммерн
Дарра Гольдштейн
Скандинавы воспринимают превосходство маринованной сельди как должное, и люди нередко готовят ее дома, следуя основной формуле 1-2-3 лаг (раствор), которая требует от 1 части дистиллированного уксуса до 2 части сахара и 3 части воды.Но вот в чем загвоздка: скандинавский уксус намного сильнее стандартного уксуса, доступного в Штатах, который содержит всего 5 процентов уксусной кислоты. Названный по-шведски ättika , скандинавский уксус имеет кислотность от 12 до 24 процентов (24-процентный раствор рекламируется как хороший для очистки). Поэтому я поигрался с пропорциями, чтобы попытаться передать этот крепкий нордический вкус, используя наш слабый американский уксус. Если вы любите маринованную селедку, но ели ее только из банки, этот рецепт вам понравится.Отличное филе соленой сельди можно заказать онлайн в Scandinavian Specialties или Nordic House.
Рецепт из
Fire + Ice: Classic Nordic Cooking by Darra Goldstein.
Сельдь, маринованная с укропом
Состав
- 2 фунта соленого филе сельди
- 1 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 4 чайные ложки белого перца
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 небольшой пучок нарезанного укропа (около 1 1/2 стакана)
Инструкции
Селедку промыть.Поместите в большую миску и залейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть. Дайте впитаться хотя бы на ночь или до 12 часов, сменив воду один раз.
В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и перец, затем снимите с огня и дайте остыть.
Стерилизовать две банки Мэйсона с широким горлышком объемом 1 литр.
Филе сельди промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрежьте их крест-накрест на кусочки по 2,5 см.
Выложите в банки лук, сельдь и укроп.Повторяйте, пока банки не наполнятся.
Залейте рыбу остывшим маринадом, убедившись, что он полностью покрыл ее. Закройте банки и храните в холодильнике 2 дня перед использованием. Держится около 2 недель.
Перепечатано с разрешения Fire + Ice: Classic Nordic Cooking, Дарра Голдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed Press, отпечатком Penguin Random House LLC.
Авторские права на фотографии © 2015 Стефан Веттенен.
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Harengs pommes à l’huile — буквально, сельдь и картофель с маслом — отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.
{Пользуясь случаем, хочу упомянуть об этом грандиозном проекте Нью-Йоркской публичной библиотеки Labs: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile фигурируют во многих из них. }
Легко понять, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается сладкими и еще теплыми ломтиками картофеля, края которых смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и занимает мало места в пищевой цепочке), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и вкуса от лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.
Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой — такова природа копченой сельди, — но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместите рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.
Копченая сельдь имеет гораздо больше применений , например, rillettes , пастообразная масса для тостов с закусками, парментье с брокколи или крокеты, подобные этим. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Ингредиенты
- одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
- 1/4 чайной ложки морской соль
- 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленький новый картофель , равномерного размера, около 8, очищенный, но не очищенный
- 2 столовые ложки первого холодного отжима оливковое масло
- 200 грамм (7 унций) очищенного от костей филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрыты соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками- размер частей
- небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), грубо нарезанный
Инструкции
- В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок. Дайте луку немного остыть.
- Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности и мягкости (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки 1,5 см (1/2 дюйма).
- Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/
Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Русский салат из свеклы с сельдью Рецепт
Мы делаем это немного иначе. Селедочный слой картофеля, измельченной свеклы и измельченной моркови.Повторить. Каждый слой разделен майонезом, чесночной солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!
Шуба !! Люблю это.Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!
Моя дорогая и я наткнулись на пачку копченой сельди 2,50 в магазине, понюхали ее и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел в микроволновой печи оставшуюся морковь, считавшую дни, на дне нашего холодильника.Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из картофельных слоев. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения. Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!
Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко.А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляйте кисло-сладкое яблоко тонким слоем. Это не для всех.
Спасибо, Евгения. Это один из моих любимых салатов!
ЛЮБЛЮ этот салат.Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!
Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук.Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, которая не такая жирная, вкус намного лучше, а салат сочнее. Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны иметь вид тертых). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.
Моя бабушка готовит похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России.У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.
Очень вкусно, хотя свекла и сельдь все же нравятся. Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь резкого привкуса сырого лука, который мне не нравится.Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте несколько слоев сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.
Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)
Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой) — легкое и праздничное блюдо из корнеплодов, очень популярное в украинских семьях. Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Что такое салат шуба?
Шуба означает «шуба». Это традиционный слоеный салат русского происхождения, состоящий из приготовленных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.
Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он обязательно придется вам по вкусу. Большую роль в этом блюде играет сельдь. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.
Когда подают салат Шуба?
Шуба может быть подана на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели.
В моей семье мы делаем это несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подавать его в качестве гарнира к фрикаделькам из свинины или куриным голени, а также к классическому картофельному пюре.
Что мне приготовить салат шуба с сельдью или лососем?
Мы никогда не делали этого салата с лососем. Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда селедки не было под рукой, использовали тунец.
На нашу дегустацию ни лосось, ни тунец не дают такого резкого восхитительного вкуса, как сельдь.Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, маринованных огурцов, уксуса и лука придает этому блюду необходимый привкус.
Ингредиентов для салата Шуба:
Как приготовить корнеплоды:
- Не очищать овощи.
- В среднюю кастрюлю поместите 2 средних картофеля и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок).Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
- В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Довести до кипения и варить 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
- Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения.
- Очистить овощи после охлаждения.
- Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат Шуба:
1. Вынуть из упаковки 3 филе сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.
2. С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и осторожно придавить вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.
3. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средние моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.
4. Натереть на терке 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.
5. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите свеклу по салату.Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.
6. Отдельное 1 вареное яйцо — понадобится яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем. (Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.
Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Советы по рецепту салата Шуба:
- Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
- Действительно выжать из тертых солений сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
- Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет того удивительного «вау» фактора.
- Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.
Попробуйте другие традиционные славянские салаты:
Салат Шуба (слоеный свекольный салат с сельдью)
Салат Шуба (слоеный свекольный салат с селедкой): легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий. Украсить вареным яичным желтком или просто зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком.
- 3
филе сельди - 2
средний Картофель Юкон — приготовленный, очищенный - 2
средняя морковь — приготовленная, очищенная - 4
кошерные маринованные огурцы — тертые - 3
средняя свекла — вареная, очищенная - 1
Вареный желток - 18
столовые ложки
майонез
(меньше или больше) - 1
чайная ложка
уксус белый дистиллированный - 1
чайная ложка
мелко натертый лук - перец черный молотый
для гарнира - свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Приготовьте овощи: оставьте овощи неочищенными.
В средний горшок поместите 2 средних картофеля Юкон и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Довести до кипения и варить 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. После охлаждения очистите овощи.
Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Возьмите 3 филе сельди из упаковки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.
С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и осторожно придавить вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.
Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средние моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.
В сито натереть 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.
Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите свеклу по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.
Отдельное 1 вареное яйцо — нужен яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.
Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
- Специальный инструмент: Терка для сыра | Ящик-терка | Сито
- Из-за переварки овощей их трудно натереть.
- Действительно выжать из тертых солений сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
- Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет того удивительного «вау» фактора.
- Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Шуба (Салат из шубы) — Momsdish
Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!
Салат «Шуба» нужно приготовить минимум за 6 часов.Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но поверьте, оно того стоит.
Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами, в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете. Но вот что делает это забавным, верно? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого халата».
Что такое салат Шуба?
Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки.В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие шубы, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и натертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.
Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году.Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?
Советы по приготовлению салата Шуба
Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.
Разложите слои правильно
Самый большой совет, который я могу вам дать, — это , чтобы получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!
Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
Заменить сельдь в шубе на копченый лосось
Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем быть друзьями, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать сельдь, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!
Дайте Шубе достаточно времени, чтобы застыть
Как я уже сказал выше, шубу нужно поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол.Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.
Другие салаты из свеклы
Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:
Хранение Шубы
Хранить шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете аккуратно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный, чтобы его можно было заморозить. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его в свежем виде!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!
- 3 маленькие картофелины
- 1 фунт сельди (см. Изображение ниже для справки)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 средних свеклы
- 3 средних моркови
- 1 чашка майонеза
Варить свеклу в небольшой кастрюле 45 минут. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
Еще один способ приготовления продуктов — запекать их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждый отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.
Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.
Далее следует морковь, майонез и свекла.
Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 6 часов.
Пищевая ценность
Шуба (Салат из шубы)
Сумма на порцию
калорий 236
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 185 мг 8%
02
Калий Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 9 г 18%
Витамин A 2602IU 52%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 49 мг 5%
Железо 2 мг 11000
0
на основе суточных значений
диета на 2000 калорий.