Варенье из винограда — рецепт с пошаговыми фото
Из года в год, в сезон свежих фруктов, я стараюсь заготовить как можно больше разных вкусностей. В данный момент хочу рассказать и показать, как я готовлю варенье из винограда, думаю, мой мастер-класс будет вам полезен. В итоге, мы должны получить целые ягодки винограда. А чтобы получить такой результат, варенье нужно варить совсем недолго, в несколько приёмов и с большими перерывами на остывание.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
185 ккал
Ингредиенты:
- Виноград – 1 кг
- Сахар – 900 г
- Вода – 250 мл
- Кислота лимонная – 3 щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Возьмите такие ингредиенты для варенья из винограда: виноград, сахар, воду, ванильный сахар, лимонную кислоту.
Шаг 2
Итак, займёмся подготовкой винограда. Снимаем ягодки с грозди. Делаем эту процедуру аккуратно, чтобы не повредить. Тщательно промойте, удалите плохие плоды.
Шаг 3
В сотейнике закипятите воду. Опустите виноград на 40-50 секунд. После быстро охладите в холодной воде. За это время в ягодах винограда образуются мелкие поры, которые способствуют насыщению плодов сахарным сиропом.
Шаг 4
Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время для просушки.
Шаг 5
Теперь готовим сахарный сироп. В подходящую кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Периодически мешайте, чтобы растворился основной ингредиент. Вскипятите сахарную смесь и держите на небольшом огне 2-3 минуты
Шаг 6
В готовый сахарный сироп добавьте ягоды винограда, перемешайте. Оставьте на 5-6 часов.
Шаг 7
Через 5-6 часов отправляем на плиту. Доведите до кипения. Варите 10 минут после кипения. После оставьте на 7-8 часов. Повторите процедуру варки ещё два раза с таким же перерывом на охлаждение. В третий раз добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Прокипятите такое же время.
Шаг 8
Разлейте в стерильные, сухие баночки и хорошо укупорьте. Оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания, потом перенесите варенье из винограда в кладовку для хранения.
Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок
Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Варенье из винограда Изабелла на зиму – 6 простых рецептов
Виноград темного сорта многим нравится за легкий земляничный привкус. Поэтому хозяйки с удовольствием варят на зиму вкусное варенье из ягод Изабеллы. В домашних условиях легко и просто можно сделать чудесный десерт, приготовив его с косточками или без них.
Говорят, что варенье из черного винограда очень полезно, поскольку в косточках содержится большое количество важного для здоровья витамина С. Так это, или нет, не в курсе. В одном уверена безоговорочно: вкуснейшее варенье обязательно поднимет настроение в холодные зимние денечки. Создаст уютную атмосферу, если вы решите почаёвничать в одиночестве или с подружками, так же, как и компот из Изабеллы,заходите на рецепты, будет вкусно.
Меню
- 1 Варенье из винограда изабелла на зиму – рецепт без косточек
- 2 Как сварить варенье из винограда изабелла с косточками (целыми ягодами)
- 3 Варенье из Изабеллы с грецкими орехами
- 4 Пятиминутка из Изабеллы – простой рецепт
- 5 Черное варенье из сока Изабеллы
- 6 Видео-рецепт: густое варенье-джем из винограда
Варенье из винограда изабелла на зиму – рецепт без косточек
Десерт получится густым, очень красивого рубинового цвета.
Возьмите:
- Виноград – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Агар-агар – 10 гр.
- Вода – 3 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните гроздья. Удалите гнилые, поврежденные ягодки. Остальные снимите с кисти, переложите в миску.
Засыпьте сахарным песком.
Поставьте вариться на плиту. Размешивайте, чтобы ягоды быстрее пустили сок.
Дождитесь закипания, проварите массу в течение 10-15 минут, сбавив мощность огня до минимума.
Одновременно подготовьте загуститель для варенья. Залейте порошок агар-агара водой, оставьте, чтобы он успел набухнуть.
Перетрите ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.
Верните виноградное пюре назад, в таз.
Добавьте набухший к тому времени агар-агар, перемешайте.
Вновь поставьте таз на конфорку. Проварите десерт еще 5 минут, отсчитывая время с начала закипания. Разлейте готовое варенье по стерильным банкам. Закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ.
Остудите десерт, накрыв пледом, затем перенесите на постоянное место хранения в холод.
Как сварить варенье из винограда изабелла с косточками (целыми ягодами)
Самый распространенный способ заготовки десерта из изабеллы. Косточки придают варенью некоторую пряность. К тому же, в их состав входит полезный для иммунитета витамин С. Поэтому считаю, что напрасно многие хозяйки тратят время на их удаление, да и готовить гораздо проще.
Понадобится:
- Изабелла – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 200 мл. + для бланшировки.
Как приготовить:
- Снимите ягодки с веток, отсортируйте мятые и порченые. Вскипятите воду, забросьте ягоды, проварите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, что вся жидкость стекла.
- Отдельно сварите сироп и 200 мл. воды и сахарного песка.
- Переложите в сироп бланшированную изабеллу. Дайте закипеть. Варите на тихом огне четверть часа.
- Снимите с конфорки, оставьте на 5 часов настаиваться. За это время виноградинки пропитаются сиропом.
- Затем вновь доведите до кипения, уваривайте еще 15 минут.
- После распределите по баночкам, закатайте под любую крышку. Храните лакомство в холодном помещении.
Варенье из Изабеллы с грецкими орехами
Не варенье, а настоящий деликатес для гурманов, который легко можно сделать в домашних условиях.
Потребуется:
- Изабелла – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Ванильный сахар – стандартный пакетик.
Как сварить:
- Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. На умеренном огне, постоянно помешивая, сварите сироп.
- Выложите мытые и снятые с кистей виноградины. Дождитесь закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 7 минут.
- Снимите с плиты, оставьте на 5 часов настаиваться.
- Раздробите орехи, отправьте в десерт. Следом засыпьте ванильный сахар, размешайте. Доведите массу до закипания. варите на малом огне 20 минут.
- Расфасуйте лакомство по стеклянным ёмкостям, укупорьте любым способом. Спрячьте на хранение в погреб, подвал.
Пятиминутка из Изабеллы – простой рецепт
Считается, что технология пятиминутки сохраняет больше витаминов в десерте, оставляет при варке целыми ягоды, что для многих является важным аргументом. Держите правильный и наиболее простой домашний рецепт.
Берем:
- Изабелла – 1,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.
- Вода – 200 мл.
Как приготовить:
- Засыпьте в воду сахар, сварите сироп.
- Когда кристаллы сладости полностью распустятся, заложите подготовленные виноградины. Дайте закипеть, проварите 3-5 минут.
- Отставьте с конфорки, дайте полностью остыть, оставив в покое на 2-3 часа.
- Вновь доведите до закипания, варите еще 5 минут. и опять дайте остыть и пропитаться сладостью.
- Сделайте третью, последнюю варку, подсыпав лимонную кислоту. При появлении признаков закипания засеките пять минут.
- Сразу разложите десерт по баночкам, закатайте. Охладите заготовку, тепло укутав пледом. После отнесите в холод на зимнее хранение.
Черное варенье из сока Изабеллы
Десерт получится очень темного насыщенного цвета.
Состав:
- Изабелла – 1 кг.
- Сахар – 0,5 кг. + 0,5 кг.
Как варить:
- Сложите виноградины в кастрюлю, засыпьте сахаром. Хорошенько перемешайте, настаивайте в течение 10 часов. Ягодки должны пустить свой собственный сок.
- Отлейте 100 мл. сока, подсыпьте остальной сахар. Перемешайте, поставьте вариться.
- Когда в сиропе не останется кристаллов сладости, переложите в кастрюлю ягодки.
- Варите, пока ягоды не осядут на дно – это подскажет, что варенье готово.
Видео-рецепт: густое варенье-джем из винограда
Напоследок делюсь авторским пошаговым рецептом густого десерта. Мне понравился, надеюсь, и вы оцените. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе стоит только самое вкусное изабелловое варенье!
Сезон: Виноград | The City Cook, Inc.
Сезон: Виноград | Сити Кук, Инк.
Поиск
- Инстаграм
- Пинтерест
X
- Рекомендуемые
- Совет
- Теги
- О компании
- Контакт
Природа умеет вознаграждать нас круглый год. Осенью одним из лучших является виноград.
Покупка винограда
Глобальное земледелие означает, что мы можем выращивать виноград 12 месяцев в году, но в нашем полушарии его сезон приходится на осень. Моими фаворитами являются рубиново-красные сорта Red Flames без косточек. Я люблю ополаскивать их, а затем охлаждать, чтобы каждая виноградинка стала хрустящей, холодной и освежающей сладостью. Я говорю себе, что не могу съесть слишком много, потому что в красном винограде есть тот же ингредиент, что и в красном вине, который, по мнению французского парадокса, так полезен для нас.
Виноград насчитывает тысячи сортов, некоторые из которых выращиваются и продаются только на региональном уровне. Чаще всего мы покупаем зеленый (на самом деле это белый виноград), красный или темно-синий — почти черный цвет. Иногда на наших осенних рынках также можно найти красновато-коричневый виноград для шампанского, крошечный и сладкий. В Италии чаще всего встречается виноград либо розово-красного, либо желто-зеленого цвета, и в нем всегда есть косточки, что для меня несколько мешает удовольствию от еды. Но если я готовлю с виноградом, семена не будут иметь значения, так как есть вероятность, что я буду просеивать их через сито, чтобы поймать семена и удалить кожицу.
Я не сторонник воровства, но при покупке винограда, если вы не уверены в его сладости, вы можете попробовать его. Не много. Только один. Достаточно, чтобы подтвердить, что вкус винограда так же хорош, как и внешний вид. Я делаю это, в частности, с зеленым виноградом, который, как мне кажется, может быть великолепным, но иногда неожиданно кисловатым. Или безвкусный.
Два сорта винограда, которые всегда обладают великолепным вкусом, — это виноград Конкорд (темно-сине-черный, со вкусом, который напоминает ваш самый любимый бутерброд с арахисовым маслом и желе) и Мускат, из которого делают сладкое Москато и другие десертные вина.
Я также прикасаюсь к винограду для твердости, потому что, если виноград мягкий, он может быть просрочен. Еще один признак – виноград легко падает со своих стеблей. Вместо этого ищите те, которые все еще прочно прикреплены, требуют легкого рывка для удаления и кажутся тяжелыми для своего размера. И, конечно же, убедитесь, что на шкурке нет синяков или трещин.
Если вы видите беловатый налет на винограде, не беспокойтесь. Это естественная защита для нежной кожи. Налет легко смоется, если промыть виноград перед едой или приготовлением.
Готовим с виноградом
Мы не думаем автоматически о приготовлении винограда и чаще едим его сырым. Например, некоторые из наиболее распространенных способов подачи винограда:
- Добавляется во фруктовый салат.
- На сырной тарелке.
- Нанизанный на шпажку для фруктов вместе с, возможно, кубиком ананаса, чередующимся с шариком из дыни.
- Замороженные, чтобы стать ледяной закуской (не забудьте вымыть их перед заморозкой).
- Пропустите через соковыжималку, чтобы пить отдельно или добавлять в смузи.
- Смоченный в яичном белке и посыпанный сахаром, чтобы он казался «замороженным», и используется в качестве съедобного украшения на большом блюде (это хорошо сделать с индейкой на День Благодарения).
- В качестве перекуса.
Но сладкий виноград, особенно красный и виноград сорта Конкорд, также можно с успехом приготовить. Обычно вам понадобится сито или пищевая мельница, чтобы удалить кожицу и семена, но для правильного рецепта виноград является полезным ингредиентом:
- Варенье виноградное . Виноградное варенье или желе можно консервировать, но для городских поваров, которые боятся консервирования или не имеют времени или места для хранения, вместо этого вы можете использовать морозильник. Приблизительно 6 чашек любого вымытого винограда кипятите в сахарном сиропе (3 чашки сахара растворяют на слабом огне в 5 чашках воды) до мягкости, а затем пропустите виноград (не сироп) через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу. и любые семена. Попробуйте пюре и добавьте больше сахара, если вареный виноград недостаточно сладкий. Упакуйте в маленькие контейнеры и заморозьте, и у вас будет виноградное варенье всю зиму.
- Разделенный пополам и добавленный в салат , особенно с раскрошенным сыром с плесенью и поджаренными орехами.
- Варить на медленном огне в портвейне и небольшом количестве сахара, пока виноград не сморщится и портвейн не станет сиропообразным. Или просто бросьте промытый и высушенный виноград в небольшое количество оливкового масла и щепотку соли и запекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут, пока он не станет ароматным и не начнет размягчаться. Подавайте теплым в качестве соуса/гарнира к жаркому из свинины или утиной грудке так же, как клюквенный соус к индейке.
- Цыпленок Вероник . Это старомодное французское классическое блюдо сочетает в себе куриные грудки с зеленым виноградом, белым вином и белым соусом. Для меня это одна из «классических» песен, которую можно вычеркнуть из репертуара. Лучше всего к добавить половинки зеленого винограда в куриный салат с эстрагоном .
- Виноградный сорбет. Это может быть десерт или лакомство между основными приемами пищи. Вам понадобится мороженица, но после этого приготовить сорбет несложно, потому что все, что вам нужно, это простой сироп из сахара, воды и много винограда. Если вы используете виноград Конкорд, его темно-сине-черная кожица поможет придать вашему шербету красивый фиолетовый цвет. Поищите рецепт на ее сайте.
- Местным нью-йоркским фаворитом является виноградная фокачча Sullivan Street Bakery . Они делают его нечасто, но как только вы его попробуете, вам захочется кусочек с небольшим количеством рикотты из овечьего молока и стакан чего-нибудь красного и итальянского.
И как вам это нравится, возможно немного Дейв Фришберг:
«Откупорь мне пробку, приготовь мне картошку фри
Расколи мне орех, принеси миску полных конфет
Охладите мне немного вина, продолжайте стоять
Просто развлеките меня, налейте мне шампанского
Покажите мне, что вы меня любите, детская перчатка
Лучший способ подбодрить меня, кашемир меня
9 Я проголодался.
Что в сезоне: инжир
Горячее развлечение в летнее время
Что в сезоне: Цитрусовые
Что в сезоне: огурцы
Что в сезоне: зимние салаты
Как приготовить винное желе из винограда: самый простой способ!
Глядя на эти фотографии, чувствуешь себя 100 лет назад. Я был занят и собирался написать это около месяца назад, а потом…. вот и ноябрь после заморозков. Но, знаете, сделай вид, что вокруг еще есть виноград, или отложи это в закладки на следующую осень… Желе получилось таким хорошим, идеально с арахисовым маслом и пшеничным хлебом.
Конечно, вы можете составить несколько причудливых пар; удивительно нежный вкус этого желе был бы прекрасен на сырной тарелке с мягким шевром и буханкой хорошего хлеба.
Во время ежегодного вихря активности, непосредственно перед первыми осенними дождями, моя подруга Джесси из Inland Ranch Organics позволила мне собрать немного винограда с ее поля.
Я принес домой большую корзину красного и белого винограда, слегка испорченного местами плесенью, но отлично подходящего для виноградного желе.
После абсурдного переоценки ценностей (абсолютно необоснованных для приготовления партии желе) я решил достать коробочный пектин для этого. Я превратился в пектинового сноба, когда дело доходит до почти всех моих джемов — как только вы попробуете банку идеально приготовленного абрикосового джема без добавления пектина, вы больше не почувствуете, что вам нужно добавить коммерческий пектин.
Текстура просто такая…. роскошный. Может быть трудно сохранить действительно яркий вкус, так как время приготовления больше, но когда это работает, чувак, чувак, чувак, это работает.
Что касается желе, то, несмотря на то, что я добился определенного успеха в приготовлении айвы и яблок без добавления пектина, мне просто действительно не нравится, сколько сахара нужно добавить, чтобы оно застыло (большинство желе без добавления пектина) с добавлением пектина используйте соотношение сока и сахара 1:1.) Кроме того, приготовление желе без коммерческого пектина очень темпераментно.
Я пережарил и карамелизировал несколько партий, они застыли, но полностью потеряли вкус свежих фруктов, и мне хочется топать по кухне и разбивать всю посуду об пол.
Вместо того, чтобы заменить все эти тарелки, я сдалась и купила в продуктовом магазине пектин с низким содержанием сахара.
Я призываю других любителей пектина делать то же самое, когда речь идет о некоторых фруктовых желе. Это намного проще. Вы знаете, ваше желе получится очень вкусным. И он не слишком сладкий, так что вы чувствуете вкус виноградного сока вместо сахара.
Виноградное желе Рецепт
Меня очень удивил вкус. Это вкусно, но я ожидал чего-то ближе к винограду конкорд.
Сок получился более нежным, потому что я использовала смесь красного и белого винограда. Я предполагаю, что чем смелее вкус, который вы хотите, тем меньше белого винограда вы должны использовать.
Вместо того, чтобы вести себя так, как будто это сложно, и писать традиционный рецепт, я бы предпочел просто поделиться процессом здесь, поскольку самым сложным элементом, безусловно, является поиск человека, выращивающего винный виноград, который даст вам его, а не сам процесс приготовления. желе.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Винный виноград
- Сахар
- Лимонный сок
- Сборник-гель с низким содержанием сахара
- Cheesecloth или мешок с желе
- Половина пита
Directions 9017
9017
017017017017017017017017017017017070707070707070707070707 9007
017
017
017
017
017
017
017
. руки на некоторые вина винограда. Сбор — хорошая идея, так как большинство виноградарей собирают только большие, идеальные грозди и оставляют после себя много маленьких беспорядочных гроздей.
Как и все собранные фрукты, виноград может иметь небольшие дефекты, но убедитесь, что есть много свежих и спелых ягод, так как пытаться сохранить полугнилые фрукты не очень хорошая идея.
2. Перебрать ягоды, отделив плодоножки, листья и поврежденные ягоды, кроме хороших, которые пойдут для желе. Поместите хороший виноград в дуршлаг и тщательно промойте его.
3. Переложите ягоды винограда в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы они были только покрыты. Варить виноград около часа. (Обожайте паровые соковыжималки в Интернете, пока они готовят.)
4. Слейте эту смесь через мешочек для желе или марлю. Полученный виноградный сок можно оставить в холодильнике для приготовления желе на другой день или заморозить для зимних проектов.
5. Чтобы приготовить желе: следуйте инструкциям для виноградного желе из упаковки пектина с низким содержанием сахара, но добавьте 2 унции. лимонного сока на каждую партию. (Просто перемешайте в начале).
Водяная баня согласно инструкции в коробке с пектинами.
6. Прогуляйтесь по лесу, посмотрите на саламандр и подумайте о том, как здорово, что у вас появилось свободное время, ведь вы не пробовали делать желе без пектина.
Приготовьте бутерброд с арахисовым маслом и виноградным желе. Подумайте, какие вкусные домашние консервы. Будь счастлив.
Еще один способ приготовить вино Виноградное желе
Фото iira116 на Pixabay
Самостоятельное приготовление виноградного желе — отличный способ использовать изобилие винограда и вкусный способ сохранить вкус лета. Этот рецепт предназначен для желе из дикого винограда, но вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится. Процесс прост и требует всего несколько ингредиентов. Вам понадобится большая кастрюля, несколько банок и немного терпения, пока желе варится. Но результат того стоит, и вы будете наслаждаться домашним виноградным желе всю зиму.
Соберите ингредиенты
Для этого рецепта используйте любой сорт винограда, который вам нравится. Готовый продукт будет иметь вкус винограда, поэтому выбирайте виноград, который вам больше нравится. Сорт винограда, который вы используете, будет определять содержание сахара в желе, поэтому имейте это в виду, добавляя сахар в рецепт. Для достижения наилучших результатов используйте виноград с толстой кожицей, такой как виноград сорта Конкорд. Они дадут наименьшее количество сока, что важно, так как вы хотите, чтобы желе было густым. Два других ингредиента, которые вам понадобятся, это лимонный сок и сахарный песок. Вы можете использовать белый или коричневый сахар, и вы можете использовать другое количество, если хотите. Количество сахара, которое вы добавите, повлияет на вкус готового продукта, поэтому используйте количество, которое вы предпочитаете.
Вымойте и обрежьте виноград.
Виноград неряшлив, поэтому вы должны сделать этот шаг на улице. Во-первых, тщательно вымойте виноград, чтобы удалить грязь, насекомых или пестициды. Затем используйте пару чистых острых ножниц, чтобы отрезать виноград от стеблей. Если вы используете дикий виноград, вам, возможно, придется вырвать стебли из винограда пальцами. У дикого винограда не такой стебель, какой вы привыкли видеть у купленного в магазине винограда.
Варить виноград
Поместите виноград в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой. Уровень воды должен быть почти до верхушки винограда. Включите огонь и дайте винограду кипеть около часа, или пока вода не станет розовой. Вода станет розовой, когда виноград пустит сок. Время от времени помешивайте ягоды, чтобы они не подгорели. Через час выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте виноград на 30 минут. Это позволит соку достаточно остыть, чтобы вы могли снять кожицу с винограда.
Снимите кожуру
По прошествии 30 минут выньте виноград из кастрюли и откиньте на дуршлаг. Поместите дуршлаг в раковину и с помощью ложки удалите из винограда как можно больше сока. Количество сока, которое вы удалите, будет определять густоту желе, поэтому вам нужно удалить как можно больше. Положите кожицу винограда обратно в кастрюлю и снова включите горелку на средний огонь. Дайте шкурке покипеть еще 15 минут. Периодически помешивайте шкурки, чтобы они не подгорели. Через 15 минут выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кожуру еще на 30 минут. Это позволит им остыть, чтобы их было легко вынуть из кастрюли.
Добавьте сахар и лимонный сок
Шумовкой снимите кожицу винограда с кастрюли и выбросьте ее. Вы можете использовать дуршлаг, чтобы удалить кожицу с ложки, если хотите. Пока шкурки остывают, можно начать добавлять сахар и лимонный сок. Вы можете добавить любое количество, которое вам нравится, но большинство людей добавляют 2 стакана сахара на каждые 3 стакана виноградного сока. Перемешайте сахар и виноградный сок, пока они полностью не перемешаются.
Вскипятите смесь
Это самая грязная часть, поэтому выполняйте этот шаг на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Осторожно поставьте кастрюлю со смесью виноградного сока на конфорку. Снова доведите смесь до кипения и дайте ей интенсивно кипеть в течение 5 минут. Через 5 минут выключите горелку и дайте смеси постоять 5 минут. Это позволит смеси загустеть.
Разлить по банкам и закатать
Пока желе остывает, можно заняться подготовкой баночек, в которых оно будет храниться. Простерилизуйте банки, поместив их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Кроме того, вы можете запустить их в посудомоечной машине. Убедитесь, что банки полностью чистые, прежде чем наполнять их желе. Разлейте желейную смесь по банкам, оставив до верха около сантиметра свободного места. Вы можете использовать деревянную шпажку или палочку для еды, чтобы удалить все пузырьки из желе. Вы также можете использовать небольшой половник, чтобы разлить желе в банки. После того, как вы разлили желе по банкам, чистой тканью протрите края банок. Это поможет обеспечить хорошее уплотнение, когда вы наденете крышки.
Наслаждайтесь!
Желе можно хранить в кладовой до года, но лучше всего съесть его в течение 4 месяцев после приготовления. Если вы дарите его в подарок, вы можете закрыть банки крышкой и лентой, а также написать дату и инструкцию, как использовать желе на ленте. Наслаждайтесь домашним желе из винограда всю зиму! Если вы хотите приготовить виноградное варенье, следуйте той же инструкции, но меньше перемешивайте смесь. Для виноградного джема вы хотите, чтобы в желе осталось как можно больше виноградных косточек. Банку с желе открыть легче, чем с вареньем, да и варить грязнее.
8 мыслей о «Винном виноградном желе»
- Саманта Я искал вино в рецепте. 🙂
- Хайди Ты мой новый любимый человек 🙂 Я не видел саламандру с тех пор, как был ребенком 🙂 Я тоже наслаждался тем фактом, что чувствую себя по-настоящему счастливым, имея возможность собрать партию позднего урожая Пти Вердо и немного винограда Зинфандаль 🙂 От винодельни вверх по склону от нас….:) Это всего 20 миль, но кажется, что 1000 миль от города:) Я просто сказал .. OMG! Прекрасным субботним ноябрьским утром я собрала три ведра винного винограда, а к следующей субботе у меня уже было 52 баночки изумительного желе:) Когда они у тебя есть, ты ДОЛЖЕН что-то с ними делать! Они невероятно вкусные… 🙂 Спасибо за ваш вклад и обожаю саламандр…:):)
- typeaux С тех пор вы пробовали его только с КРАСНЫМ виноградом? Смесь звучит интересно, но у меня есть виноградная лоза зинфанделя (срезанная со знаменитого виноградника Рокпайл), которая в этом году дала множество гроздей. Думаю, из него может получиться превосходное желе. Конечно, я могу выпить что-нибудь из родительских лоз, пока они готовятся… :o)
- Typeaux Как новичок, мне нужна вся помощь, которую я могу получить. У меня есть собственная виноградная лоза (клон высоко оцененного виноградника Rockpile Vineyard Zinfandel), и в этом году я получил действительно приличный урожай, поэтому очень хотел приготовить желе Rockpile Zinfandel как для собственного потребления, так и для раздачи своим. друзья-гурманы/выпивохи.
Самым утомительным было обдирать плоды примерно с сорока гроздей (фрукты были вполне спелыми, так что на это ушло часа полтора). В конце концов это дало мне много сока (моя большая кастрюля была заполнена примерно на 3/4), и пока она кипела, я обратился к указаниям Sure-Gel Low Sugar и был потрясен, обнаружив, что они НЕ говорят вам a. ) когда и куда добавлять пектин, а также б.) сколько использовать. Я побежала в Интернет, перебрала дюжину рецептов и нашла один, в котором говорилось, что на каждую чашку сока нужно использовать одну чайную ложку.
В рецепте Sure-Gel требовалось 5-1/2 стакана сока, поэтому я добавила в сок 5-1/2 чайных ложки (+ щепотку) вместе с сахаром и лимонным соком (из вашего рецепта). Вкус изумительный, но желе жидкое. Итак, теперь мне нужно опорожнить банки (повторно вымыть и снова нагреть их), добавить воды в жидкое желе, чтобы вернуть мои 5-1/2 чашки, и снова приготовить с остатком пектина.
Я полагаю, мы должны волшебным образом предположить, что для их рецепта требуется полная коробка, но в инструкциях этого нигде не указано. Излишне говорить, что я разочарован, но из того, что я читал, гораздо лучше иметь жидкое желе (которое можно загустить), чем слишком много пектина (который нельзя исправить).- Роксана Помпилио Спасибо, что поделились этой информацией. Я планирую сделать винное желе из винограда Сира. Я не знал о пектиновой проблеме, так что спасибо. Пожелай мне удачи. Если я добьюсь успеха, возможно, я буду делать вино.
- typeaux Удачи с желе из сиры! Дайте нам знать, как это получилось. Я думаю, что, возможно, я позволил винограду стать немного слишком зрелым (сухой сахар в винограде измеряется в «градусах Брикса»), но зинфандель сложна для молодых лоз, потому что виноград созревает неравномерно. На одной грозди может быть перезревший и зеленый виноград. Я думаю, что некоторые терпкие, все еще зеленоватые сорта винограда могут добавить сложности в конечный микс.
- Typeaux Последующие действия: Использование всей коробки Sure-Gel для партий № 2 и № 3 помогло (№ 3 значительно лучше, чем № 1, но все же не Как бы мне этого ни хотелось, № 2 все еще немного жидковат, но лучше, чем № 1). Я, вероятно, повторно приготовлю и переустановлю первые две партии с большим количеством пектина. Использование большего количества сахара не вариант, так как вкус *фантастический!* Большее количество сахара умалит прекрасный вкус винограда зинфандель, который совсем не похож на обычное виноградное желе Конкорд, которое мы все знаем.