Виноград на зиму варенье: Варенье из винограда с косточками, пошаговый рецепт с фото на 387 ккал

Варенье из винограда — рецепт с пошаговыми фото

Из года в год, в сезон свежих фруктов, я стараюсь заготовить как можно больше разных вкусностей. В данный момент хочу рассказать и показать, как я готовлю варенье из винограда, думаю, мой мастер-класс будет вам полезен. В итоге, мы должны получить целые ягодки винограда. А чтобы получить такой результат, варенье нужно варить совсем недолго, в несколько приёмов и с большими перерывами на остывание.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    185 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Виноград – 1 кг
  • Сахар – 900 г
  • Вода – 250 мл
  • Кислота лимонная – 3 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие ингредиенты для варенья из винограда: виноград, сахар, воду, ванильный сахар, лимонную кислоту.

  • Шаг 2

    Итак, займёмся подготовкой винограда. Снимаем ягодки с грозди. Делаем эту процедуру аккуратно, чтобы не повредить. Тщательно промойте, удалите плохие плоды.

  • Шаг 3

    В сотейнике закипятите воду. Опустите виноград на 40-50 секунд. После быстро охладите в холодной воде. За это время в ягодах винограда образуются мелкие поры, которые способствуют насыщению плодов сахарным сиропом.

  • Шаг 4

    Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время для просушки.

  • Шаг 5

    Теперь готовим сахарный сироп. В подходящую кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Периодически мешайте, чтобы растворился основной ингредиент. Вскипятите сахарную смесь и держите на небольшом огне 2-3 минуты

  • Шаг 6

    В готовый сахарный сироп добавьте ягоды винограда, перемешайте. Оставьте на 5-6 часов.

  • Шаг 7

    Через 5-6 часов отправляем на плиту. Доведите до кипения. Варите 10 минут после кипения. После оставьте на 7-8 часов. Повторите процедуру варки ещё два раза с таким же перерывом на охлаждение. В третий раз добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Прокипятите такое же время.

  • Шаг 8

    Разлейте в стерильные, сухие баночки и хорошо укупорьте. Оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания, потом перенесите варенье из винограда в кладовку для хранения.

Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Варенье из винограда на зиму: лучшие рецепты на Шефмаркет

Варенье из винограда – необычное и очень полезное вкусное лакомство, которое можно в летний период с лихвой заготовить себе на всю зиму. Польза винограда не только в витаминах и микроэлементах, содержащихся в нём, но и в большом количестве глюкозы. Действительно, виноградная ягодка содержит большое количество клетчатки и сахара. Именно поэтому виноградным сиропом пропитывают коржи из бисквита при приготовлении тортов. Тогда торт получается необыкновенно вкусным с едва заметным виноградным ароматом.

Способы приготовления

Варенье из винограда на зиму готовят двумя способами:

  1. Без косточек;
  2. С косточками.

Каждый выбирает то, что больше ему подходит, но оба варианта имеют право на существование.

Особенности подготовки к процессу

Лучше выбирать определённые сорта винограда. Например, считается, что лучше всего подходят:

  • Мускат;
  • Киш-миш;
  • Изабелла.

Хотя многие считают, что такая избирательность ни к чему. Вот простой рецепт варенья из винограда на зиму. Итак, нам нужны сами ягоды, вода и сахар. Пропорции:

  • Виноград – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан.

При выборе винограда для варенья без косточек нужно выбирать сорт киш-миш – он не содержит косточки в ягодах. Для варенья нужно предварительно перебрать все ягоды, отложить и не использовать хотя бы чуть подпорченные. Изначально нужно выбирать спелый виноград, но ни в коем случае не переспелый. Также, не подойдёт даже слегка подмятый виноград.

Приготовление варенья

Выполнив все приготовления начинаем приготовление варенья. Для этого:

  1.   Обрываем все ветки, ягоды должны остаться без веточек;
  2.   Промываем ягоды в ситечке.
  3.   Складываем ягоды в предварительно подготовленную ёмкость, где мы будем варить.
  4.   Если мы выбрали сорт с косточками, разрезаем каждую ягодку и удаляем косточки.
  5.   Засыпаем на ночь виноград сахаром (половина заготовленного объёма) и оставляем на ночь. Это необходимо для того, чтобы виноград провзаимодействовав с сахаром, дал сок.
  6.    Утром из воды и второй половины сахара варим сахарный сироп.
  7.    Сироп чуть остужаем и погружаем в него виноград.
  8.    Варим до того, как варенье будет готово.
  9.    Узнать, что варенье готово легко: главным признаком готовности станет оседание ягод на дно. Как только ягоды начали оседать. Можно выключать огонь и снимать с него ёмкость.

После того, как варенье полностью остынет, можно разливать его в предварительно простерилизованные банки. Банки нужно закрутить. Подобным же образом готовят варенье из винограда с косточками на зиму. Оба варианта приготовленного лакомства лучше хранить в холодильнике.

Варенье из винограда с пряностями

Виноград в варенье – ягода на любителя. Мы предлагаем попробовать дополнить вкус привычной ягоды восточными специями. Для ароматного лакомства вам потребуется:

  • Ягоды винограда (сорт без косточек) без веточек – 1 кг.;
  • Лимонный сок одного лимона или кристаллическая лимонная кислота – 5 гр.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 800 гр.;
  • Палочка корицы размером 1см2;
  • 3 бутона гвоздики.

Поэтапное приготовление:

  1. Если вы применяете кристаллы лимонной кислоты, разведите ее водой в пропорции: 1 лож. Кислоты на 2 лож. Воды.
  2. Приготовьте сироп из лимонного сока, сахарного песка, воды и всех пряностей.
  3. Наколите каждую ягоду, очищенные от веточек, толстой иглой в 2-3 местах и опустите их в сваренный сироп.
  4. В таком состоянии варенье нагревается несколько раз до 70 градусов. Так ягоды пропитаются сиропом, но не лопнут.
  5. На второй день доведите варенье до кипения один раз и оставьте еще на 24 часа, чтобы ягоды настоялись
  6. На третий день закипятите ягоды в сиропе один раз и варите около 10 минут на слабом огне. Продолжайте варить, чтобы лакомство стало густым и янтарно-медового оттенка.
  7. Переложите варенье в простерилизованные банки вместе с пряностями и закупорьте.

Польза варенья из винограда

Особенностью виноградного варенья является его способность сохранять почти все полезные свойства винограда в приготовленном виде. В этом отмечается его схожесть по пользе с малиновым вареньем. Среди важных полезных свойств виноградного варенья стоит отметить:

  • Антисептические свойства;
  • Противовоспалительные свойства;
  • Очищающие свойства.

Такая совокупность полезных свойств обеспечивает наличие в ягодах янтарной, муравьиной и виннокаменной кислот. Они в практически неизменном виде проходят процесс термической обработки и делают варенье из винограда не только безумно вкусным, но и максимально полезным.

Из витаминов в винограде присутствуют витамины группы В, А, РР. В косточках присутствует и витамин С, но не стоит обольщаться и только из-за этого готовить варенье с косточкой. Дело в том, что витамин С меньше всего переносит термическую обработку и разрушается при 80 градусах. Для восполнения дефицита витамина С стоит всё-таки употреблять другие фрукты.

Из микроэлементов в виноградной ягоде содержатся железо, кобальт и кальций. А значит, виноградное варенье будет очень полезно людям, страдающим анемией. Его употребление будет способствовать восполнению дефицита гемоглобина. За счёт магния и калия виноградное варенье будет полезно тем, кто заботится о своём сердце, ведь эти микроэлементы отлично укрепляют сердечную мышцу, а также сосуды.

С учётом большого наличия сахара в винограде употреблять кушать варенье из винограда лучше в первой половине дня. Это позволит не перегружать поджелудочную железу и избежать увеличения веса.

Как употреблять виноградное варенье

Виноградное варенье можно кушать и отдельно, запивая, например, чаем или кофе. Однако, можно смешать с мюслями или овсяными хлопьями. Можно им заправить молочную кашу или йогурт. Прекрасным дополнением виноградное варенье станет к выпечке. Обычная запеканка или кекс, залитый домашними сливками и приправленный виноградным вареньем, не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Из виноградного варенья также варят компоты, кисели. А может быть, и вы проявите фантазию и поделитесь своими рецептами с использованием виноградного варенья?

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

Холодостойкие сорта винограда – Ассоциация виноградарей Миннесоты

Делиться
|

Все сорта винограда, перечисленные на этой странице, устойчивы как минимум к -20F/-28,9C.

[Красное вино | Белое вино | Стол/Сок ]

Название
Синоним
Устойчивость Болезнь: Название(я) резистентности Описание/Примечания
Балтика -32F Н/Д Также известен как Хасанский Сладкий и Вараджанский Синин. Ягода с синей кожицей, танин низкий, умеренный. Вино с легким фруктовым ароматом, ароматом вишни и ярким красным цветом благодаря ферментации цельных гроздей.
Фронтенак
МН 1047
-35F или ниже В — Ан Представленный в 1995 году, Фронтенак является первым в серии новых винных сортов винограда, выведенных Университетом Миннесоты для условий Верхнего Среднего Запада. Помесь V. riparia 89 с французским гибридом Landot 4511, Frontenac сочетает в себе многие из лучших характеристик каждого родителя. Фронтенак — очень холодостойкая лоза, которая дает полный урожай при температурах до -30 F. Это также очень устойчивый к болезням сорт с хорошей устойчивостью к мучнистой росе и практически невосприимчивым к ложной мучнистой росе. резко падают в конце сезона. К счастью, pH не часто поднимается до опасного уровня. При выращивании в более холодных районах ягоды должны оставаться на лозе достаточно долго, чтобы они полностью созрели. Он дает лишь умеренное количество усиков, что облегчает уход за виноградной лозой.
Ландо Нуар -20F Г — ДМ Имеет синоним названия Landot 4511. Красное вино. Вынослив до -20 F. Его позднее распускание почек и раннее созревание делают его отличным выбором для участков с коротким сезоном. Устойчивость к болезням средняя, ​​с умеренной устойчивостью к ложной мучнистой росе. Вина из долины Гудзона в Нью-Йорке и из Нью-Хэмпшира получили выдающиеся оценки на различных винных конкурсах. Хорошая способность стареть.
Маршал Фош -25F Г Имеет название-синоним Kuhlmann 188-2. Короткоспелый франко-американский гибрид мелкокистого сорта винограда с морозостойкостью до -20 град. F. (ок. -29°С). Обладая хорошей устойчивостью к обычным заболеваниям, обычно созревает в начале сентября. Хорошо растет на песчаных почвах, но может потребоваться прививка для использования на более тяжелых типах почв. Профессор Кульманн, специалист по гибридизации, сообщил об использовании американского гибридного сорта рипарии и рупестриса в качестве одного из родителей, но, что сбивает с толку, другие утверждают, что вместо этого он несколько ошибочно использовал Oberlin 59.5 SP, франко-американский гибрид, основанный на Гаме, разработанный его тестем в результате скрещивания с Голдрислингом, который дал потомство сорта. Известен тем, что дает несколько светлые, но глубоко окрашенные и сильно сортовые вина, описываемые как имеющие «бургундский» характер. Обычно требуется помощь углекислой мацерации или горячего прессования для повышения качества. Птицы находят маленькие ягоды очень привлекательными. Также известен под именем Фош.
Маркетт
Миннесота 1211
-35F В — нет данных Маркетт — двоюродный брат Фронтенака и внук Пино Нуар. Он произошел от скрещивания MN 1094, сложного гибрида V. riparia, V. vinifera и других видов Vitis, с Ravat 262. В виноградарстве Маркетт является выдающимся сортом. Устойчивость к ложной мучнистой росе, мучнистой росе и черной гнили очень хорошая. Его открытая, упорядоченная привычка роста делает управление пологом виноградной лозы эффективным.
Высокое содержание сахара и умеренная кислотность Маркетта делают его очень пригодным для использования на винодельне. Готовые вина сложные, с привлекательным рубиновым цветом, ярко выраженными танинами и желательными нотами вишни, ягод, черного перца и специй как в носу, так и во вкусе. Как красное вино, Marquette представляет собой новый стандарт холодостойкого виноградарства и виноделия.
Сабревуа -35F В Sabrevois — это название, данное Элмеру Свенсону ES 2-1-9 в августе 2001 года. Оно было названо в честь деревни у реки Ришелью на юге Квебека, где Жиль Бенуа из Виньобль-де-Пен впервые сделал высококачественное вино из этого сорта. Сабревуа очень зимостойкий, с хорошей устойчивостью к болезням, довольно энергичный и имеет хорошие вертикальные модели роста. Он дает грозди от малого до среднего размера, с умеренным содержанием сахара и слегка высоким содержанием кислот. Из него могут даваться вина с хорошими фруктами и глубоким цветом, а при полном созревании они будут иметь довольно ароматный характер. Он хорошо поддается обработке дубом и будет весьма полезен с блюдами, приготовленными из томатов. При очень раннем прессовании дает очень ароматную розу. Сухое красное сортовое сабревуа должно хорошо выдерживаться, и может потребоваться два года выдержки в бутылке, чтобы сгладить острые края. Вероятно, лучше всего в смеси с другими красными гибридными сортами, известными более высоким содержанием сахара (например, Frontenac или Landot Noir). Согласно новой книге «Северное виноделие. Сабревуа устойчив к -35C (-31F).
Санта-Крус -32F Г Красное вино. Харди до -32 F или выше. Хорошая устойчивость к мучнистой росе и черной гнили. Многие отмеченные наградами вина были произведены на острове Санта-Крус. Винифероподобное, с хорошими фруктами и низким содержанием танина. Достигает 18-20 Brix с умеренной кислотностью. Созревает в середине сезона. Также подходит столовый виноград с семенами. Выбран Элмером Свенсоном.
Красный Свенсон от -25F до -30F Г — ДМ Столовый виноград с косточками от красного до синего цвета. Вынослив к -25 F- -30 F. Выше средней силы. Мясистая текстура с нежной кожицей. Невероятный клубничный вкус, очень похожий на хороший калифорнийский столовый виноград с косточками. Восприимчив к ложной мучнистой росе на отдельных участках и в некоторые годы. Выбран Элмером Свенсоном.
Зилга (Двиетес 4-2-108) -40F Н/Д Название «Зилга» на латышском языке весьма поэтично, что означает что-то вроде «глубокие синие воды» или «небо перед громом». Ягоды мелкие (1,7 г), синие с небесно-голубым оттенком, ароматные, с ароматом черники. Идеальные цветы. Грозди мелкие и средние, полуплотные, с крылом. Средняя масса грозди 87,7 г, максимальная 120,0 г. Очень сильнорослая и урожайная лиана. Способен давать 25-30 кг ягод с одной лозы. Как и С-675, очень раннеспелый, даже в прохладных условиях. Латвийские производители активно работают над изучением его винного потенциала. Среди всех сортов Сукатниекса ‘Зилга’ — самая выносливая, пережившая в Беларуси зимы до -40С. Zilga результат 1964 помеси латвийского селекционера Паулса Сукатниекса ‘Смуглянка’ (V. amurensis) х ‘Двиетес Зилас’ (V.labrusca) х ‘Юбилейный Новгород’ (V.vinifera x V.labrusca). Ввезен в прошлом году в рамках карантинной программы в Женеве, штат Нью-Йорк. Доступен через два года, если все пройдет успешно с тестированием на вирусы.

[Красное вино | Белое вино | Стол/Сок | Вернуться к началу]

Имя
Синоним
Устойчивость Болезнь: Название(я) резистентности Описание/Примечания
Альпенглоу Н/Д Н/Д Ягоды светло-красного цвета. Средняя бодрость. Этот выбор Свенсона делает легкое, нейтральное белое вино с очень низкой кислотностью и низким содержанием сахара. Подходит в качестве компонента купажа для сортов с повышенной кислотностью.
Брианна Н/Д Н/Д Виноград для белых вин, разработанный Элмером Свенсоном. Ягоды от зеленовато-золотого до золотого, когда полностью созревают в начале-середине сентября. Вино сбалансировано с нотками ананаса и ароматом. Также делает ароматный белый сок. Должен быть зимостойким в Южном SD. Испытание в Центральной и Северной SD.
Эдельвейс -30F Ф Столовый, винный и соковый виноград из белых косточек. Зимостойкий до -30 F. Отличная устойчивость к болезням и адаптивность. Имеет приятный аромат лабруски, который становится более выраженным, чем дольше висит на лозе. Хотя в основном это столовый и соковый виноград, также производятся некоторые очень популярные сладкие вина. Созревает в начале сезона. Выбран Элмером Свенсоном.
Э.С. 6-16-30 -31F Ф Устойчив к температуре -31 F со вторичными и третичными почками, выживающими при более низких температурах и дающими урожай. Этот отбор созревает до очень хорошей химии для вина с около 21 Brix и 1% кислотностью. Очень устойчив к болезням. Вино имеет очень хорошее тело с легким цветочным ароматом, похожим на французский мюскаде. Немного вяжущий в послевкусии. Выбран Элмером Свенсоном.
ЧС 8-2-43 -35F Н/Д Очень зимостойкий до температуры не менее 35F и раннеспелый, к началу сентября. Образует многочисленные мелкие грозди. Отличное вино, похожее на настоящий мускат. Небольшие грозди замедляют сбор урожая. Перспективный сорт для коротких сезонов, холодных зимних районов.
ЧС 10-18-30 -40F Г Проявляет экстремальную зимостойкость до -40F. Созревает в начале сентября, до 22 Brix. Вина имеют хорошее тело, хорошую кислотность и длительное послевкусие. Остается здоровым при умеренной программе опрыскивания. Умеренная бодрость. Вертикальный рост. Еще один перспективный сорт для коротких сезонов, холодных зимних районов.
Фронтенак Гри -38F или больше Ф — Ан Белое вино. Найден в Университете Миннесоты как вид спорта Фронтенак. В культурном отношении он идентичен Frontenac, имеет высокую силу роста и урожайность. Зимостойкий, по крайней мере, до -38 F. Устойчивость к болезням хорошая, с умеренной восприимчивостью к мучнистой росе и черной гнили и очень низкой восприимчивостью к ложной мучнистой росе. Маленькие серые ягоды рождаются на рыхлых гроздьях среднего размера. Расщепления ягод и серой гнили не наблюдалось. Подходит для высококачественных столовых и десертных вин, а также для ледяных вин. Созревает в середине сезона с ароматами персика, абрикоса, цитрусовых и ананаса. Лабруски и травянистых ароматов не обнаружено. Выбран Миннесотским университетом.
ЛаКресент -36Ф Ф — БлР, ДМ Устойчив к температуре -36 F. Требует тщательной программы опрыскивания для борьбы с черной гнилью и ложной мучнистой росой. Сахар может развиться до 22-27 бриксов при высокой кислотности. Вино может быть превосходным в полусладком или десертном стиле. Подобно хорошему Виньоле или Рислингу, но с абрикосовым и медовым ароматом и ароматом. Созревает в середине сезона. Выбран Миннесотским университетом.
Лакросс -25F Г Белое вино. Зимостойка до -25 F. Сила роста и устойчивость к болезням умеренные. Сахаристость 19-21 брикса. Хорошие сортовые вина получаются сухими и полусухими, они чистые, фруктовые, с хорошей кислотностью. Это один из ведущих сортов белого вина в некоторых штатах Верхнего Среднего Запада. Созревает в конце сезона. Выбран Элмером Свенсоном.
Луиза Свенсон -40F Г — Ан Эта селекция получена от скрещивания Е.С. 2-3-17 х Кей Грей. Однако как винный сорт его никогда не спутаешь с Кей Грей. Ягоды в среднем весят около 3 г, а грозди от маленьких до средних, конические, несколько компактные, в среднем 105 г (от 70 до 130 г). За пять лет испытаний вино от Louise Swenson из года в год отличалось выдающимся качеством и стабильностью. Вино не имеет отрицательных гибридных характеристик, имеет типичный тонкий аромат цветов и меда. Единственный существенный недостаток этого вина в том, что оно довольно легкое по телу. Смешивание с такими сортами, как Prairie Star, делает вино более полным. Луиза Свенсон редко превышает 20 баллов по шкале Брикса, даже если она остается в середине сезона. Кислотность умеренная и не нуждается в снижении. Этот сорт, наблюдаемый во многих местах вокруг южно-центральной Миннесоты, практически не повреждается зимой даже в самые суровые (-40 F) зимы. У него упорядоченный рост с умеренной силой роста на большинстве участков. Он распускается относительно поздно весной по сравнению с другими межвидовыми гибридными сортами винограда. В отличие от своего отца, Кея Грея, грозди свисают без усиков. Устойчивость к болезням в целом очень хорошая, с некоторой восприимчивостью к антракнозу. Наблюдения за очень песчаными участками позволяют предположить, что Луиза Свенсон может быть чувствительна к засушливым условиям. На участках этого типа может потребоваться полив в засушливые годы. Этот виноград следует выращивать гораздо шире на Севере из-за его стабильного качества вина, выдающейся зимостойкости и хорошего культурного поведения. Идеальные цветы.
Маленькая подружка Н/Д Н/Д Виноград для белого вина с мускатным вкусом, выведенный Дэвидом МакГрегором.
Звезда прерий -40F Ф — Ан Также известен под названием-синонимом ES 3-24-7. Является помесью ЭС 2-7-13 и ЭС 2-8-1. Разработан Элмером Свенсоном в 1980 и выпущен примерно в 1994 году. Устойчив к суровым холодам (до -40 градусов по Фаренгейту), этот сорт довольно устойчив к болезням, за исключением восприимчивости к легко контролируемому антракнозу. Сообщается, что в большинстве лет оно способно производить нейтральное сортовое вино. В настоящее время оно используется для придания тела и финиша таким другим белым винам, как Louise Swenson.
Санкт-Пепин -26Ф Н/Д Сестринский саженец Лакросса, но более устойчивый, примерно до -26 F. Этот сорт относится к пестикальным, что означает, что у него только женские цветки, и его необходимо сажать рядом с другими сортами, чтобы обеспечить правильное завязывание плодов. Его следует обрезать до большого количества бутонов, чтобы обеспечить достаточное производство плодов. Мелкие ягоды формируются на средних рыхлых гроздьях. Созревает в середине сезона примерно до 20 Брикса и 1,0% общей кислотности. Один ряд St. Pepin рядом с одним рядом другого сорта преуспеет. Отличные вина были сделаны из сортов Сен-Пепин, а также купажированы с Лакроссом. При хорошем созревании плоды по качеству аналогичны Райслингу. Выбран Элмером Свенсоном.
Сейваль Блан Н/Д Ф — БуР Сейвал (Сейв-Виллард 5-276, обычно продается как Сейваль блан) — один из наиболее широко выращиваемых гибридных сортов винограда к востоку от Скалистых гор. Когда виноград собирают при оптимальной зрелости, вина имеют привлекательный аромат травы, сена и дыни. Тело имеет тенденцию быть тонким, и либо яблочно-молочное брожение, либо ферментация в бочках с последующей выдержкой в ​​дубе повысят качество. Виноградная лоза имеет тенденцию перерастать, и ее необходимо собирать в гроздья и прореживать побеги, чтобы обеспечить правильное созревание и сохранить размер лозы. Прививка также рекомендуется на всех участках, кроме самых плодородных. Плодовые грозди очень восприимчивы к гниению гроздей Botrytis. Описание подготовлено Брюсом Борделоном, Университет Пердью, Западный Лафайет, IN 9.0020
Скуиньш 675 («Московский Устойчивый») Н/Д Ф Этот сорт широко продвигается в Латвии, Белоруссии и Подмосковье, где он показал хорошую зимостойкость и может продуктивно выращиваться без зимнего укрытия. Грозди мелкие, 50-60 г, конические, полуплотные. Ягоды мелкие, округлой формы, янтарные, со сложным ароматом муската и ананаса, раннего срока созревания. Он имеет свойство созревать даже в очень прохладное время года. Уровень сахара 22-23% и умеренная кислотность 6-7 г/л отмечены в Ростовской/Донской области. 16-17 Brix и кислотность 1,10% с характерным ароматом недалеко от Риги, Латвия. Повышенная устойчивость к милдью. Лозы сильные и со средней устойчивостью к болезням. S-675 появился в результате скрещивания Перл оф Чаба х Амурский со старым миннесотским сортом Альфа. Выведен профессором Скуиньшем в Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве. Skujins 675 успешно прошел карантинный период. Теперь его можно приобрести на коммерческой основе (от Тома Плохера), а вырезки также доступны в репозитории Женевы.
Свенсон Уайт -30F В — Ан Грозди Свенсона Уайта средне-крупные (90-230 авен=152 г) и довольно рыхлые. Ягоды большие (4 г), желтоватые и с толстой кожицей, что позволяет им висеть на лозе, не подвергаясь нападению насекомых, до поздней осени. Этот сорт созревает довольно поздно, достигая только 20 Brix к первому октября. Кислотность умеренная. Белые вина, произведенные из Swenson White, были превосходны, с ярко выраженным цветочным ароматом и долгим фруктовым послевкусием. Слабовосприимчив к антракнозу. С его способностью висеть на лозе и хорошей ароматикой этот сорт также должен быть хорошим кандидатом на ледяное вино. Зимостойкий до -30F Очень устойчивый к болезням.
Виньоль -20F Ф — БуР Vignoles (Ravat 51) производит превосходные вина самых разных стилей. Его предпочитают для десертных вин, особенно когда его собирают в конце сезона. Плоды могут иметь высокое содержание сахара при сохранении высокой кислотности. Лозы выносливы с умеренной силой и продуктивностью. Распускание почек происходит поздно, что снижает риск повреждения весенними заморозками. Грозди небольшие, очень компактные и очень восприимчивы к гниению гроздей Botrytis. Описание подготовлено Брюсом Борделоном, Университет Пердью, Уэст-Лафайет, IN 9.0020

[Красное вино | Белое вино | Стол/Сок | Вернуться к началу]

Имя
Синоним
Устойчивость Болезнь: Название(я) резистентности Описание/Примечания
Колокольчик -40F В Получен от скрещивания Бета с неизвестным сортом. Высококачественный сорт с синими семенами, разработанный Univ. Миннесота. Обладает хорошей устойчивостью к болезням и морозостоек до -40 град. F. (ок. -42°С). Рекомендуется в качестве столового винограда и для производства сока в более холодных штатах Среднего Запада США.
Король Севера -37Ф Г — ДМ Чрезвычайно морозостойкий голубой сорт винограда Лабруска, выносливый до -37°F. Созревает с середины до конца сентября. Очень сильнорослая лиана, способная выдерживать большие нагрузки. Также хороший винный сорт в стиле Лабруска. Хороший вкус столового винограда, из него получается вкусный сок из красного винограда. Особенно восприимчив к ложной мучнистой росе. Производит плотные гроздья сладких фруктов, пригодных для употребления в пищу в свежем виде и сока. Невероятно энергичный производитель, производящий в 5-6 раз больше роста в год, чем любой другой в этом климате. Быстро устанавливается; плоды в молодом возрасте.
Уверенность -25F В Розовый столовый виноград без косточек. Зимостойкий до -25 F. Очень хорошая устойчивость к болезням. Грозди среднего размера из мелких и средних ягод. Превосходный фруктовый вкус и слегка тающая текстура. Reliance может храниться в стандартном холодном хранилище до трех месяцев. Отличный выбор для ферм и приусадебных участков. Созревает от раннего до среднего сезона. Выбран Университетом Арканзаса.
Сомерсет Сидлесс -30F Н/Д Виноград без косточек с мелкими оранжево-красными ягодами и хорошим вкусом. Он вынослив примерно до -30F. Выбран Элмером Свенсоном.
Толди Н/Д Н/Д Саженец, выращенный из селекции латвийского селекционера Андраша Фазекаша. Описывается как «Конкорд для тундры». Это красивый синий виноград с ароматом Конкорд. Он созревает примерно на 6 недель раньше, чем Конкорд, и более вынослив. Отличный вкус для сока или желе. Открывает возможность выращивания винограда типа Конкорд в очень прохладных районах с коротким сезоном.
Тролльхауген -30F Н/Д Синий столовый виноград без косточек. Зимостойка до -30 F. Голубые ягоды среднего и крупного размера рождаются на компактных гроздьях среднего размера. Сладкий и мягкий вкус Конкорда. Созревает очень рано с высоким содержанием сахара, но может висеть в хорошем состоянии до сильных морозов. Выбран Элмером Свенсоном.
Доблестный -50F Ф — DM, PM Заявлен как чрезвычайно устойчивый к холоду до -50F сорт винограда для красного вина, полученный путем скрещивания Fredonia x Wild Montana (V. riparia) в Университете штата Южная Дакота. Требуя сухого климата, очень восприимчив к мучнистой росе. Необычный экстремально устойчивый к холоду сорт, поскольку он способен к низкому содержанию кислот (> 1%) и высокому содержанию сахаров (до 20%). Чувствителен к дневному свету, обычно впадает в спячку около 1 сентября. В настоящее время выращивается в Миннесоте, Южной Дакоте и в некоторых других регионах Среднего Запада США и Канады, включая Манитобу, Канада, где, как сообщается, он не нуждался в зимней защите. В основном используется в смесях, но из него можно приготовить приятное желе, и некоторые рекомендуют его в качестве столового винограда (мелкая ягода). Созревает примерно за три недели до Конкорда.

[Красное вино | Белое вино | Стол/Сок | Вернуться к началу]

Нежное варенье из яблок с виноградом на зиму

Порции: 15 человек | Время приготовления: 65 минут

Соберите и приготовьте фрукты и сделайте варенье самостоятельно. По этому рецепту получается невероятно вкусная виноградная паста, которая отлично подходит для завтрака. По этому рецепту получается около 1 литра варенья и что-то еще, что можно попробовать в промежутках!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,7 из 5 звезд ( 7 голосов )

Порции: 15 человек | Приготовление: 65 минут

Соберите и приготовьте фрукты и сделайте варенье самостоятельно. По этому рецепту получается невероятно вкусная виноградная паста, которая отлично подходит для завтрака. По этому рецепту получается около 1 литра варенья и что-то еще, что можно попробовать в промежутках!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,7 из 5 звезд ( 7 голосов )

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг винограда
  • 120 мл воды
  • 500 г сахара

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • противень
  • сито
  • банки для варенья

Инструкции

  1. Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *