Варенье из винограда с лимоном
Лимон, добавленный в душистое варенье из винограда, вносит в него небольшую кислинку и добавляет потрясающего вкуса!
Ягоды винограда известны человеку со времен великого потопа, когда Ной, приставший к горе Арарат на своем ковчеге, стал не только новым родоначальником, но и одарил человечество божественными фруктами. Так гласит библейская легенда. Сегодня об этом вьющемся растении пишут не только стихи, поговорки или загадочные истории, но и прекрасные кулинарные рецепты, с помощью которых люди стараются сохранить волшебные свойства роскошных плодов.
Насколько велико разнообразие и многочисленность существующих на земле сортов винограда (свыше пяти тысяч), настолько же огромен выбор всевозможных способов его консервирования. Варенье из винограда — один из распространенных. Привлекательным свойством маленьких плодов является их сочетаемость с нашими любимыми фруктами: персиками, черникой, арбузом, яблоком или грушей. Поэтому вы легко можете комбинировать фрукты с виноградом. Учитывая нежные качества ягод, не рекомендуется их единовременное приготовление в большом количестве.
Ингредиенты для варенья:
- 500 г винограда без косточек
- 1 не слишком крупный лимон
- 600 г сахара
- 250 мл воды
- 1 бутон гвоздики
- щепотка корицы
Приготовление варенья из винограда с лимоном
Аккуратно снимаем ягоды с виноградной кисти, кладем в дуршлаг, хорошо ополаскиваем, после чего ожидаем, когда стекут капельки воды.
Половинку лимона делим на тонкие четверти. Из оставшейся части выжимаем сок.
Следующим этапом станет приготовление сиропа. Всыпаем сахарный песок в предназначенный для варенья таз, добавляем воду.
Начинаем медленное нагревание, постоянно перемешивая состав.
Белые кристаллы должны полностью раствориться.
Когда в сиропе появятся признаки кипения, убираем посуду с огня, перекладываем в нее фрукты, добавляем кусочки лимона, его сок и пряности. Аккуратно все перемешиваем, оставляем настаиваться до полного остывания продуктов.
Приступаем к тепловой обработке ароматных компонентов нашего варенья из винограда.
Ставим таз на средний огонь, доводим виноград с лимоном до кипящего состояния, затем снижаем интенсивность нагревания. Через 5 минут прекращаем нашу работу, ожидаем охлаждения состава. Таким способом неоднократного кипячения вкусное лакомство будет готовиться до 5 раз.
На последнем этапе станет понятно, что сироп достаточно загустел, обрел темные тона, а ягоды слегка посветлели.
Раскладываем варенье по предварительно стерилизованным банкам, затем плотно закрываем горячими закручивающимися крышками. Когда зимние заготовки остынут, отправим их на хранение в наш любимый шкафчик с лучшими лакомствами.
В Испании существует любопытная традиция. Под раздающиеся удары часов, отсчитывающие последние секунды уходящего года, члены семьи съедают по виноградной ягодке, загадывая желания на каждый из двенадцати наступающих месяцев. Думаю, что мистическое предназначение фруктов не исчезнет, если они будут извлечены для совершения волшебного ритуала из нашего сказочного виноградного варенья.
Еще рецепты заготовок:
- Лечо из кабачков на зиму
- Маринованные сливы с гвоздикой
- Абрикосы в желе
- Маринованные огурцы с кетчупом чили
- Варенье из черной смородины
- Домашний яблочный сок
- Компот из клубники с бананом
- Айнтопф — густой немецкий суп
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из винограда с лимоном подготовила Людмила Николаевна П.
👌 Варенье из винограда с лимонными дольками, рецепты с фото
Варенье из винограда с лимонными дольками в этом году я приготовила впервые. Раньше я готовила варенье только из винограда, но в заготовке ему не хватало пикантности и яркости вкуса. Таким дополнением сладкой заготовке стал лимон.
В целом я вообще очень люблю добавлять лимон во всевозможные варенья. Уже не один год готовлю кабачковое варенье с лимоном, черешневое варенье с лимоном, очень люблю лимонное варенье, кстати, нужно будет поделиться с вами его рецептом.
В этот раз я решила сделать варенье, которое можно будет использовать для приготовления пирога, но и к чаю оно будет весьма кстати. Единственным минусом, который я не учла, считаю использование для заготовки винограда с косточками, которые мне не нравятся в варенье.
Этот минус надо будет учесть в следующем году, но и вы о нем не забывайте, когда будете готовить.
Для приготовления виноградного варенья с лимонными дольками необходимы следующие продукты:
Количество сахара зависит от сладости винограда.
Для приготовления варенья нужен спелый виноград, предпочтительно без косточек.
У меня он растет во дворе, так что покупать не пришлось.
Кисти моем и удаляем плохие ягоды, если такие имеются.
Ягоды с кистей мне удобнее всего снимать вилкой, но можно делать это вручную.
Лимон нарезаем дольками, которые для удобства разрезаем на 4 части.
Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на несколько часов напитываться сиропом.
Варим варенье в два приема по 10 минут с полным остыванием.
Третий раз варим варенье 5 минут, добавляем лимонную кислоту и разливаем по чистым сухим банкам.
Теперь будем ждать зиму и печь вкуснейшие пироги с виноградным вареньем или лакомиться им со свежеиспеченными булочками к чаю. В любом случае, такое варенье никогда не будет лишним во время холодной и долгой зимы.
Вкусного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Варенье из винограда с лимоном: рецепт с фото
Какое необычное варенье я готовила в прошлом году! Не из клубники, слив и или яблок-груш, а из винограда с лимоном! Оно получается безумно красивое: ягодки плавают в янтарном сиропе.
Варенье из винограда с лимоном — замечательный десерт для детей и взрослых. Конечно, лучше свежего винограда ничего нет, а вот хранится он плохо. Зато из сочных симпатичных ягодок вы можете приготовить очень вкусное варенье. Предлагаю проверенный на собственной кухне рецепт.
Попробуйте — в это варенье точно влюбитесь с первой ложки!
А может быть, вы хотите посадить подходящий сорт винограда на даче?
Ингредиенты
- 1 кг винограда;
- 600 грамм сахара;
- сок 1 лимона;
- 120 мл воды.
Попробуйте также яблочное варенье с апельсинами
Приготовление
Виноград для такого варенья следует выбирать не обычных сортов, а тот, который без косточек, его еще называют киш-миш. Подозреваю, что это не единственный сорт винограда без косточек, но мне встречался всегда только этот. Виноград должен быть спелым, но не чересчур, то есть ягоды, начинающие портиться, нам не подходят. Если у вас на ветке попадаются такие виноградины, просто выкиньте их.
Аккуратно снимаем каждую виноградину с ветви. Нам нужно помыть их, ведь виноград рос не под колпаком, вполне справедливо, что на нем может оказаться банальные пыль, земля и т.д. А уж если ягоды куплены на рынке, возможны любые сюрпризы химической обработки. Поэтому мыть виноград нужно всенепременно.
Самый простой способ мытья — насыпать виноград в дуршлаг и промыть холодной водой. Лишняя жидкость стечет, а вы не потеряете ни одной ягодки.
Чтобы в самом варенье виноградины остались целыми, предварительно их нужно пробланшировать. Ягоды прямо в дуршлаге опускаем в большую кастрюлю с крутым кипятком. Держим так 1-1,5 минуты, затем вынимаем дуршлаг из горячей воды и высыпаем все ягоды в другую кастрюлю, в которой налита холодная вода. Ждем 10 минут, затем выливаем (пять на дуршлаг) виноградины.
Пока ягоды находятся в холодной воде, у нас есть возможность заняться сиропом для виноградного варенья. Воду наливаем в кастрюлю, нагреваем до состояния кипячения и небольшими порциями всыпаем сахар. Постоянно мешаем, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдет, убираем кастрюлю с сиропом с плиты, иначе можно передержать сироп: вода испарится, сахар останется, начнет густеть-твердеть. В сироп, снятый с плиты, добавляем лимонный сок, перемешиваем.Виноградины пересыпаем в большую кастрюлю, в ней же потом и будем готовить варенье. Заливаем виноград сиропом с лимоном. Перемешиваем — не интенсивно, чтобы не повредить нежные виноградины, а осторожно.
Возможно, вам покажется, что сиропа очень мало – он даже может не покрыть полностью виноград. Но это обманчивое впечатление. На самом деле сиропа достаточно, ведь виноград еще пустит сок.
В этом вы убедитесь через 5-6 часов, после того, как кастрюлю с сиропом и виноградом накроете крышкой и оставите при комнатной температуре. Если честно, то я оставляла на ночь, так что у меня ушло побольше времени. Но результат будет один и тот же – сиропа станет больше, виноград в нем будет свободно плавать: вот основа нашего виноградного варенья. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.Затем снимаем кастрюлю с огня и снова отставляем, уже на 3-4 часа. Сиропа станет еще больше. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне варим 30-40 минут. Сироп заметно потемнеет. Что ж, больше ничего нам делать не нужно, виноградное варенье с лимоном готово.
Пока оно горячее, мы разливаем его по банкам. Обращаю ваше внимание, что варенье мы разливаем именно горячим, не надо его остужать. Банки должны быть простерилизованы, впрочем, как и крышки – иначе варенье можно быстро испортиться, покрыться плесенью или забродить. Закрываем банки с вареньем крышками, переворачиваем вверх ногами и ждем, пока они не станут комнатной температуры.
При подаче добавьте немного ядрышек миндаля — получится еще вкуснее.
Джем из смородины с малиной: удивительно простой рецепт с фото
Варенье виноградное с лимоном — рецепт с фото
Мы подобрали видео специально для Вас
Какое необычное варенье я готовила в этом году! Не из клубники, не из слив и не из яблок-груш, а из винограда – да-да! Оно получается безумно красивое – ягодки плавают в янтарном сиропе и таки просятся, чтобы их попробовали. А вкус… ну, скажу я вам, это действительно замечательно! Кстати, это непросто виноградное варенье, в него добавлен лимон: цитрусовый оттенок делает его благороднее и интереснее, ярче и богаче.
Варенье виноградное с лимоном — рецепт с фото
Ингредиенты:
— 1 кг винограда;
— 600 г сахара;
— сок 1 лимона;
— 120 мл воды.
Виноград для такого варенья следует выбирать не обычных сортов, а тот, который без косточек, его еще называют киш-миш. Подозреваю, что это не единственный сорт винограда без косточек, но мне встречался всегда только этот. Виноград должен быть спелым, но не чересчур, то есть ягоды, начинающие портиться, нам не подходят. Если у вас на ветке попадаются такие виноградины, просто выкиньте их.
Аккуратно снимаем каждую виноградину с ветви. Нам нужно помыть их, ведь виноград рос не под колпаком, вполне справедливо, что на нем может оказаться банальные пыль, земля и т.д. Поэтому мыть виноград, даже домашний, нужно всенепременно. Самый простой способ – насыпать виноград в дуршлаг и промыть холодной водой. Лишняя жидкость стечет, а вы не потеряете ни одной ягодки.
Чтобы в самом варенье виноградины остались целыми, предварительно их нужно пробланшировать. Ягоды (прямо в дуршлаге) опускаем в большую кастрюлю с крутым кипятком. Держим так 1-1,5 минуты, затем вынимаем дуршлаг из горячей воды и высыпаем все ягоды в другую кастрюлю, в которой налита холодная вода. Ждем 10 минут, затем выливаем (пять на дуршлаг) виноградины.
Пока ягоды находятся в холодной воде, у нас есть возможность заняться сиропом для виноградного варенья. Воду наливаем в кастрюлю, нагреваем до состояния кипячения и небольшими порциями всыпаем сахар. Постоянно мешаем, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдет, убираем кастрюлю с сиропом с плиты, иначе можно передержать сироп: вода испарится, сахар останется, начнет густеть-твердеть. В сироп, снятый с плиты, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Виноградины пересыпаем в большую кастрюлю (в ней же потом и будем готовить варенье). И заливаем виноград сиропом с лимоном. Перемешиваем (не интенсивно, чтобы не повредить нежные виноградины, а осторожно).
Возможно, вам покажется, что сиропа очень мало – он даже может не покрыть полностью виноград. Но это обманчивое впечатление. На самом деле сиропа достаточно, ведь виноград еще пустит сок.
В этом вы убедитесь через 5-6 часов, после того, как кастрюлю с сиропом и виноградом накроете крышкой и оставите при комнатной температуре. Если честно, то я оставляла на ночь, так что у меня ушло побольше времени. Но результат будет один и тот же – сиропа станет больше, виноград в нем будет свободно плавать: вот основа нашего виноградного варенья. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Затем снимаем кастрюлю с огня и снова отставляем, уже на 3-4 часа. Сиропа станет еще больше. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне варим 30-40 минут. Сироп заметно потемнеет. Что ж, больше ничего нам делать не нужно, виноградное варенье с лимоном готово.
Пока оно горячее, мы разливаем его по банкам. Обращаю ваше внимание, что варенье мы разливаем именно горячим, не надо его остужать. А банки должны быть простерилизованы (впрочем, как и крышки) – иначе варенье можно быстро испортиться, покрыться плесенью и т.д.
Закрываем банки с вареньем крышками, переворачиваем вверх ногами и ждем, пока они не станут комнатной температуры.
После этого можно с гордостью заявить домашним, что варенье из винограда на зиму готово. Выбираем самого ответственного из домочадцев и отправляем его в кладовку – прятать варенье до зимы.
Автор – Тищенко Наталия
Так же попробуйте приготовить желе из винограда в домашних условиях.
Джем виноградный по-грузински – рецепт варки виноградного джема.
Джем виноградный по-грузински
Время приготовления:
Как обычно, летом-осенью трудимся, консервируя ягоды и фрукты. Зато какое удовольствие испытываем в холодной время года, открывая банки со сладкой вкуснятиной!
Ингредиенты
- 1 кг черного винограда
- 1 лимон
- 1 кг сахара
Способ приготовления
- Осторожно снимаем виноградины, не жалея воды, промываем, раскладываем для просушки.
- Загрузив виноград в посуду для варки, посыпаем полным стаканом сахара (200 г). Ставим на маленький огонь и, не торопя время, посматриваем, когда появится сок.
- Хорошо промытый и обсушенный лимон нарезаем тонкими дольками, попутно выбирая косточки.
- Лимон добавляем к винограду, засыпаем остальной сахар, перемешиваем, увеличиваем огонь.
- Закипело – держим на огне 5 минут, время от времени помешивая и снимая пену, затем убираем с огня и занимаемся другими делами, пока джем остывает.
- Остывший – снова на огонь, до закипания, после которого уводим регулятор на средний огонь и оставляем вариться до готовности, не забывая помешивать деревянной или стальной ложкой.
- Проверяем джем на готовность. Есть 2 простых способа. Джем готов, если он стекает с ложки тянущейся нитью.
- Еще способ – поставить блюдце в морозилку для охлаждения на 1-2 минуты, вынуть, положить на него чайную ложку джема – и снова на минуту-две в морозилку. А потом проводим пальцем по середине – если поверхность джема сморщивается, это говорит о его готовности.
- Убрав остатки пены, расфасовываем горячий джем по чистым банкам и сразу ставим крышки, после чего привычно переворачиваем – до остывания.
Варенье из винограда Кишмиш рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш.
Шаг 2:
Ягоды винограда освободить от веточек. Оставить только целые и крепкие виноградины. Тщательно промыть прохладной водой в дуршлаге.
Шаг 3:
Далее можно отдельно сварить сироп, добавив в 0,5кг сахара 250мл воды.Затем в кипящий добавить ягоду и варить на медленном нагреве..
Шаг 4:
Мне больше нравится по другому: — Виноград высыпать в варочный таз, добавить 0,5кг сахара, размешать и влить 250мл воды /ещё лучше виноградный сок/. На медленном нагреве варить до полного растворения сахара, затем увеличить нагрев до среднего.
Шаг 5:
Довести до кипения и варить 5 минут, слегка перемешивая, но не убирать пену.
Шаг 6:
Затем снять с плиты, покачивая таз согнать пенку в центр и снять её в 3-4 приёма.
Шаг 7:
Пенки будет мало, но её обязательно надо снимать. От этого зависит качество готового варенья.
Шаг 8:
В чистое горячее варенье постепенно добавить и вмешать остальной сахар. Оставить на 6-8 часов настаиваться. Затем цикл повторить ещё 2 раза, исключив добавление сахара. В третий раз в конце варки добавить лимонную кислоту. /Количество кислоты и сахара допустимо брать по вкусу, всё зависит от сладости винограда. Кто не любит сильно сладкое, можно добавить всего 0,5кг сахара и варенье всё равно будет хорошо храниться, заодно и калорий убавится /.
Шаг 9:
Готовое варенье получится с целыми ягодами в вязком, но не густом сиропе. При необходимости его можно уваривать до густого состояния на медленном нагреве, но это уже не будет «пятиминутка».
Шаг 10:
Горячее варенье разлить в тёплые, сухие, стерильные банки. Герметично закрыть стерильными крышками и перевернув на крышку оставить до охлаждения.
Если не на зиму и под пластиковую крышку, то разлейте горячим и оставьте не накрывая до полного охлаждения, только потом закройте.
У меня получилось 2 баночки по 0,5л , 1-370мл, и 1-250мл.
Рецепт: Варенье из винограда | с лимонным соком и орехами, в зиму
Ингредиенты:
виноргад — 1 кг;
сахар — 1 кг;
фильтрованная вода — 0,5 стакана;
орехи грецкие — 1 стакан;
лимон — 1 шт
Хочу предложить Вам приготовить вместе со мной варенье из винограда. Это процесс не сложный и не трудоемкий.
Для начала нам понадобиться 1 кг винограда.
В данном случае у меня белый, но если будет темный — не беда, тоже подойдет. Можно взять оба сорта. Главное, чтобы он был без косточек. Виноград нужно помыть, отделить от веточек и выложить на поверхность, чтобы просушить его от воды.
Тем временем займемся орехами.
Они у меня нового урожая. Поэтому, я постаралась очистить их от кожуры. Но, как видите, местами она осталась. Пусть вас это не огорчает.
Помещаем орехи в емкость и заливаем их водой.
Отправляем на плиту, доводим до кипения и томим на медленном огне минуты 3.
Вот теперь посмотрите что у нас получилось.
Вода стала темной, а орехи посветлели. Кожура не только отдала свой цвет, но и горьковатый вкус.
Теперь сливаем с них воду.
Отправляем на сито и пусть с них стекает лишняя вода.
Теперь берем лимон. Его нужно помыть и выжать из него сок.
Сое лучше процедить через сито, чтобы он был вот таким красивым, без частичек лимона.
Нам еще нужна будет вода.
Всего лишь половинка стакана. Погрешность должна быть в меньшую сторону.
Теперь готовим сироп. В большую кастрюлю засыпаем 1 кг. сахара.
Обратите внимание на соотношение ягод и сахара. Оно должно быть 1:1.
К сахару добавляем воду и сок лимона.
Отправляем на огонь. Варим этот состав до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Не забываем снимать пену.
В горячий сироп погружаем ягоды винограда и орехи.
Накрываем крышкой и оставляем часов на 8. Это первый этап. Я делаю его вечером и томлю так варенье до утра.
Потом 2 — 3 раза делаем следующим образом: ягоды аккуратно вынимаем шумовкой из сиропа, сироп доводим до кипения и погружаем в него ягоды. Оставляем их томиться, накрыв крышкой часа на 2-3.
Ягоды должны закарамелизироваться.
Вот теперь, когда в очередной раз погрузим ягоды, можно их проварить при слабом кипении сиропа, минут 3-5.
После этого еще парочку раз можно повторить как было написано выше: греем только сироп, в горячий сироп погружаем ягоды и оставляем их так на 2-3 часа.
Вы поймете, когда ягоды будут готовы.
Они должны потемнеть, стать приятного коричневого цвета, как янтарь. Ягоды должны быть целыми.
Вот теперь стерилизуем чистые баночки, заливаем в него варенье, оставляем до полного остывания и после этого закрываем крышками для закатки.
Наше варенье готово.
Постепенно ягодки еще напитаются соком, станут тяжелее и займут все пространство банки. Сироп постепенно станет гуще.
При таких вот пропорциях: 1 кг сахара:1 кг винограда получается 2 пол литровых баночки варенья и еще 2 -3 столовых ложки не вмещаются, они остаются для пробы.
Вкус у этого варенья любопытный. Вы же помните, мы добавляли в него сок лимона. И это не только для того, чтобы он помог сохранить наши ягодки винограда вот такими целыми. Лимон придает варенью очень приятный привкус, оно не приторное. А орехи придает пикантность нашему блюду.
Я люблю свое варенье, а моя семья его просто обожает.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Как приготовить виноградное желе из виноградного сока
Автор: Анита
Поделиться в социальных сетях
Моя мама выращивает виноград конкорд на своем заднем дворе.
Когда мы росли, мы собирали их вместе каждый год. Затем она делала несколько десятков партий восхитительного виноградного желе из собственного виноградного сока (пост здесь).
Это мой любимый кисель! Он такой ароматный, сладкий и вкусный! Сделать это легко и быстро, особенно с учетом того, что дополнительные принадлежности хранятся до года.Я очень рекомендую попробовать этот фантастический рецепт.
Инструкции
- Начните с дезинфекции крышек и банок. Тушите их в кипящей воде не менее 10 минут.
- Выдавить сок из двух лимонов. Процедите лимонный сок, чтобы удалить мякоть и семена.
- Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 1 стакан воды и 2 стакана виноградного сока в кастрюле на 6 или 8 литров.
- Отмерьте точное количество 5 1/3 стакана сахара. Перелейте в отдельную посуду.
- Перемешать 1 уп.MCP Premium Fruit Pectin в сок в кастрюле. По желанию: добавить 1/2 ч. Л. масла или маргарина, чтобы уменьшить пенообразование — мы не добавляли масло.
- Доведите жидкую смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
- К жидкой смеси в кастрюле добавить сахар. Вернитесь к полному кипению в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Удалить пену металлической ложкой.
- Выложите ковшом или воронкой сразу в подготовленные банки, наполняя каждую не более чем на 1/4 дюйма от верха.Протрите края и резьбу банок и закройте их двухсекционными крышками.
- Наконец, вам нужно закрыть банки, поместив их в консервную баню с водой. Это плотно закроет крышки, чтобы избежать брожения.
Поставьте банки на приподнятую решетку в автоклаве. Опустите решетку в консервный завод. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости долейте кипяток.
Закройте емкость для горячей воды крышкой и включите плиту на сильный огонь.
- Доведите воду до кипения при закрытой крышке в течение 10 минут. Выключите огонь.Поднимите решетку и поместите ее по бокам консервного устройства, чтобы получить доступ к бутылкам. Осторожно извлеките банки неопреновой перчаткой или подъемником для консервных банок:
- Снимите банки и поставьте их вертикально на полотенце или охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. Если крышка отодвигается, банка не закрывается, и необходимо охлаждение. Подготовленные банки дайте постоять при комнатной температуре 24 часа. Хранить неоткрытый кисель в прохладном, сухом, темном месте до 1 года.Храните открытые желе в холодильнике до 3 недель.
Когда будете готовы открыть банку, осторожно (держитесь только за крышку, а не за край стеклянной банки) используйте церковный ключ, чтобы открыть запечатанную крышку.
Подавайте с тостами, булочками и т. Д. И наслаждайтесь!
Список поставок
кухонные измерительные инструменты
Чаши для смешивания — здесь моя любимая
воронка или ковш
Кастрюля на 6 или 8 литров
соковыжималка — для лимонного сока
Каннер для водяной ванны
охлаждающая подставка или полотенце
Подъемник для консервных банок
перчатки
щипцы — для рыболовных колец и крышек из горячей воды
церковный ключ, он же открывалка для бутылок — для снятия запечатанных крышек
Как приготовить виноградное желе из виноградного сока
Это мой любимый кисель! Он такой ароматный, сладкий и вкусный! Сделать это легко и быстро, особенно с учетом того, что дополнительные принадлежности хранятся до года. Я очень рекомендую попробовать этот фантастический рецепт.
Состав
- 2 стакана виноградного сока
- 1/4 стакана процеженного лимонного сока
- 5 1/3 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 уп. фруктового пектина MCP Premium
Инструкции
- Начните с дезинфекции крышек и банок. Тушите их в кипящей воде не менее 10 минут.
- Сок двух лимонов. Процедите лимонный сок, чтобы удалить мякоть и семена.
- Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 1 стакан воды и 2 стакана виноградного сока в кастрюле на 6 или 8 литров.
- Отмерьте точное количество сахара в отдельную миску.
- Перемешать 1 уп. MCP Premium Fruit Pectin в сок в кастрюле (по желанию добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла или маргарина, чтобы уменьшить пенообразование). Масло мы не добавляли.
- Доведите жидкую смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
- К жидкой смеси в кастрюле добавить сахар.Вернитесь к полному кипению в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Удалить пену металлической ложкой.
- Сразу же переложите ковш в подготовленные банки, наполняя каждую до уровня 1/4 дюйма от верха. Протрите края и резьбу банок и закройте их двухсекционными крышками.
- Помещает банки на приподнятую стойку в консервном цехе. Опустите решетку в консервный завод. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости долейте кипяток. Покрытие; довести воду до слабого кипения. Варить 10 минут. Снимите банки и поставьте вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли.После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. Если крышка отодвигается, банка не закрывается, и необходимо охлаждение.
- Подготовленные банки дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Хранить неоткрытый кисель в прохладном, сухом, темном месте до 1 года. Храните открытые желе в холодильнике до 3 недель.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Для получения других «советов по богатой жизни», пожалуйста, подпишитесь, как я на Facebook, и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.
Канарелла: виноградный мармелад
Итак, со всем тем виноградным соком, который я получил из собранного винограда, я дважды за день изменил рецепт виноградного желе.
Я, безусловно, девушка, которая готовит варенье. Я просто обожаю вкус и текстуру джема и варенья.
Желе не так уж и много. Но, как обычно, это личное предпочтение. Мы все получаем их так, как хотим, при приготовлении собственных джемов!
Какая масса домашних платьев стоит того, чтобы подружиться с фруктами!
На приготовление любого варенья из винограда уходит много времени. Я должен сказать, что на самом деле всю работу выполняет ситечко. Я должен признать, что их уборка и приготовление пищи были отличным опытом.
Для приготовления виноградного джема можно использовать 100% чистый виноградный сок. Мне нравится видеть и создавать то, что я ем в банках и из них.
Рецепт прост:
Ingredient’s
4 стакана свежего виноградного сока
1 стакан тонких ломтиков лимона без сердцевины, это белое вещество
1 стакан лимонных кишок — лучшая часть
1/4 стакана свежего лимонный сок
* Вот ссылка на то, как легко избавиться от кишечника
4–5 стаканов сахара
* При том количестве цитрусовых, которое вы добавляете, вам не понадобится пектин.НО, если вы чувствуете себя лучше,
, пожалуйста, используйте не более одной коробки!
* Поставить
пектин и такое же количество сахара в мерную чашку и перемешать
облегчает добавление и растворение в смеси при добавлении.
Инструкции
Цедра лимона |
Хорошо, начните с переливания виноградного сока в большую кастрюлю. Приносить
это до мягкого кипения и, пока он там доводится, добавить цедру лимона и кишки.Добавьте лимонный сок. Принеси виноград
сок и лимонную начинку до быстрого кипения, размешать-перемешать.
Если вы добавляете пектин, сделайте это сейчас и продолжайте помешивать.
Вы хотите, чтобы это дало быстрое кипение , которое вы, , не можете размешать .
Я считаю, что когда вы делаете джем все время, помешивая, то, что все отмерено и готово, облегчает процесс.
Хорошо быстрое кипячение ? Теперь добавьте сахар. Хорошо, продолжайте помешивать варенье, оно должно вернуться к быстрому кипению и иметь пену наверху.
На фотографиях на странице пенопласта изображена маленькая миска с пеной — это то, что я соскоблил перед тем, как нагнетать.
Хорошо, ваши банки должны быть чистыми — Вот небольшая заметка от Выбери свой собственный мой перейти на сайт
Хорошо, теперь все это
Осталось заполнить эти банки на 1/4 дюйма от верха
- Протрите диски,
- Кепка
и водяная баня. - Водяная баня на 15 минут.
- Это примерно 8 половин
пинты.
Это почти идентично джему из винограда и клубники, но содержит несколько других ингредиентов.Enjoy
Заявление об ограничении ответственности : Это не полный рецепт приготовления джема.
Вы должны иметь базовые знания и понимание консервирования.
прежде чем продолжить. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим местным Центром охраны дома для получения дополнительной информации и доступных классов.
Рецепт виноградного джема без пектина — как приготовить виноградное варенье без пектина
Мой домашний рецепт варенья из винограда без пектина — это чудесно темная и соблазнительная смесь.Сочащий с ароматом, очень простой в приготовлении (без использования пектина) и отличный способ израсходовать избыток винограда.
Виноград из моего сада!
Если вы хотите, чтобы на ваши булочки было что-то сладкое, фруктовое, гладкое и восхитительное, давай вместо тоста (я не знаю почему, но все, что намазывают на мои булочки, звучит немного грубо), мой рецепт варенья идеально.
Лучшая часть — это все, что вам нужно, это сахар, виноград, немного воды и, возможно, немного лимона или, в данном случае, немного бальзамического уксуса.
Фон…
Пару лет назад я купил виноградную лозу и даже не думал, что мы получим какие-нибудь продукты. Мы купили виноградную лозу, чтобы расти вокруг нашей решетки. Мне всегда нравился вид виноградной лозы; Если я прищуриваюсь и на мгновение блокирую все остальное в своем саду, я могу представить, что нахожусь на холмах Италии.
Затем я замечаю еще одну детскую игрушку, которую бросили разорять в саду, и вспоминаю, что нахожусь в пригородной зоне Хартфордшира, а не Тосканы.
Вернемся к моей виноградной лозе — это потрясающе.Я ничего не делаю с этим, понятия не имею о выращивании винограда, но с божественным вмешательством мы каждый год получаем приличный урожай маленьких красных ягод. Слишком много еды, и дети жалуются, что у них есть зернышки. Дети… не знают, что родились (разве вам не нравится это высказывание?).
Молодым нужно все, что обрабатывается, старым нужно все, чего нет.
Ненавижу отходы, поэтому решил приготовить виноградное варенье, или желе, или как вы его называете, я хотел сделать что-нибудь сладкое и липкое, и я мог бы намазывать тосты (не булочки).
Если вы когда-нибудь задумывались о разнице между вареньем, желе, компотом, консервом и т. Д., Это кровавое минное поле. Так что я даже не буду беспокоиться.
Вы когда-нибудь делали лимонный творог самостоятельно? Это не из этого мира…
Я никогда не был большим глушителем; Я не из тех, кто вытворяет сотню банок джема или чатни. Я ничего не имею против джемов, на самом деле, я довольно неравнодушен к бутербродам с арахисовым маслом и джемом (следствие того, что я вырос в Штатах, хотя, честно говоря, это были арахисовое масло и желе по памяти..), но у меня дома нет пектина, который обычно бывает в пробках.
Есть сладкоежка?
Я был рад, что моя первая попытка приготовить варенье без пектина оказалась такой удачной. Я, наверное, придумываю это больше, чем нужно — приготовить варенье чертовски просто.
кипячение винограда
Ключ в том, чтобы получить правильную консистенцию, чтобы после охлаждения варенья (или желе, или консервации, или чего-то еще) его можно было намазывать, но не слишком густо.Или, если на то пошло, не слишком жидкий.
Если вы делаете желе или варенье и у вас есть все гаджеты, тогда отлично; если вы этого не сделаете и смотрите на кастрюлю и гроздь винограда, то читайте дальше!
Я не уверен, работает ли это с другими фруктами; но после того, как фрукт приготовлен и пропущен через сито, я использую чуть более трети этого размера в сахаре.
Запутались? Вот пример.
Я приготовил 750 г виноградного пуха и пропустил смесь через сито, которое дало мне 400 мл приготовленной виноградной смеси.400 делить на 3 = 133. Я округлил до 150 мл и использовал это количество в сахаре.
Сработало? Да, это так! Есть ли в этом что-нибудь отдаленно научное? Нет, я его подлетел и на этот раз повезло. Так что это то, чего я придерживаюсь.
Вот как я приготовил варенье из винограда … оно получилось примерно 260 мл (размером с небольшую банку — на самом деле та, что на картинке!)
Виноградный джем Рецепт без пектина:
Состав:
750 г винограда (4,5 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
30 мл воды (2 столовые ложки)
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
соль щепотка
Метод:
- Добавьте сырой виноград в кастрюлю с 30 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне пять минут, чтобы фрукты смягчились.
- Измельчите весь виноград картофельным пюре и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем выключите огонь.
- Пропустить фруктовую смесь через мелкое сито и снова переложить в чистую кастрюлю.
- Добавьте сахар, щепотку соли и бальзамический уксус и снова доведите до кипения.
- Держать при кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не перестанет пузыриться или не достигнет консистенции сливочного крема и не покроет тыльную сторону ложки.
- Перелейте в стерильную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник — минимум месяц!
Отлично подходит для некоторых булочек 🙂
Рецепт виноградного джема без пектина
31 октября 2016
Порций: 1 банка
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 12 мин.
Всего: 17 мин.
Сложность: легкая
Виноградное варенье Easy Grape Jam без пектина
Автор: Theo
Состав
- 750 г винограда (около 4.5 чашек)
- 150 г сахара
- 30 мл воды
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- соль щепотка
Проезд
- Шаг 1 Добавьте сырой виноград в кастрюлю с 30 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне пять минут, чтобы фрукты смягчились.
- Шаг 2 Измельчите весь виноград картофельным пюре и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем выключите огонь.
- Шаг 3 Пропустите фруктовую смесь через мелкое сито и снова переложите в чистую кастрюлю (надавливая тыльной стороной ложки, чтобы выдавить весь сок).
- Шаг 4 Добавьте сахар, щепотку соли и бальзамический уксус и снова доведите до кипения.
- Шаг 5 Держите при кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не перестанет пузыриться, когда ее снимут с огня, или пока она не достигнет консистенции сливок, достаточно толстого покрытия тыльной стороны ложки.
- Шаг 6 Перелейте в стерильную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник — минимум месяц!
- Шаг 7 Имейте в виду, что после охлаждения он сильно затвердеет.
- Step 8 Отлично подойдет для некоторых булочек
🙂
Рецепт виноградного джема на заднем дворе
- 2 1/2 часа сделать
- Обслуживает 48
Смесь готового к употреблению винограда и незрелого винограда Конкорд с нашего виноградника на заднем дворе образует идеально застывшее острое варенье. Он окрашивает ваши пальцы и язык в восхитительный виноградно-фиолетовый цвет! При сборе урожая убедитесь, что вы положили в корзину немного зеленого (незрелого) винограда: в них больше пектина, что способствует лучшему завязыванию.
Читать далее
- конкорд
- виноград конкорд
- варенье
- консервное
- желе
- Варенье виноградное
- урожай
- доморощенный
- скины
- семена
- пищевая фабрика
- разворот
- тост
- начинка
- фрукты
- мед
- пектин
- простой
- сахар
- сладкое
- лимонный сок
- пирог
- острый
- pbj
- кип.
- ничего конкретного
Виноградное желе — Здоровое консервирование
Вкусное домашнее виноградное желе.
Вы можете приготовить это желе с сахаром (67 калорий на 2 столовые ложки), медом (61 калория) или полностью без сахара (44 калории), чтобы придать своему сэндвичу с арахисовым маслом и желе здоровый заряд энергии.
Вы должны начать этот рецепт за несколько часов или за день, чтобы сок медленно стекал с фруктов.
См. Также: Желе из белого винограда (из зеленого винограда).
Рецепт
Выбор размера банки : Либо 125 мл (½ стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование
Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США)
Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)
Время обработки: Банка любого размера 10 минут
Виноградное желе
Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты / 8 унций)
Выход 4 банки по четверть литра (½ пинты / 8 унций).
Инструкции
Виноград мыть.Удалите стебли.
Выложить виноград в кастрюлю с водой.
Довести до кипения.
Убавьте огонь до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Снять с огня, виноград размять.
Положите фруктовое пюре в пакет для желе.
Дайте стечь в течение 2–4 часов или на ночь.
Измерьте, сколько у вас сока. Вам понадобится 1 литр (4 стакана) сока. Если вы этого не сделали, см. Примечания ниже.
Налейте сок в кастрюлю.
ЖИДКИЕ СЛАСТИТЕЛИ (МЕД, АГЕЙВ, ЖИДКАЯ СТЕВИЯ и т. Д.): Прежде чем продолжить, ознакомьтесь со специальными указаниями ниже.
СУХИЕ СЛАСТИТЕЛИ (САХАР, СПЛЕНДА, СТЕВИЯ В ПОРОШКЕ и т. Д.): Смешайте порошок пектина с сахаром в небольшой миске или мерной чашке, отставьте. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и воду с кальцием. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем добавьте пектиновую смесь.
ВСЕ СЛАСТИТЕЛИ: Когда кастрюля снова закипит, дайте ей покипеть в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Удалить пену с поверхности ИЛИ при желании еще раз процедить через пакет с желе.
Разлить в банки объемом 125 мл (4 унции) или четверть литра (½ пинты США / 8 унций).
Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).
Debubble, при необходимости отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Жидкие подсластители (агава, мед, жидкая стевия и т. Д.)
- Снова доведите сок до кипения в кастрюле или в микроволновой печи. (Обратите внимание на скачок напряжения при извлечении из микроволновой печи. )
- Поместите половину нагретого сока вместе с пектином в блендер и тщательно перемешайте (накройте верхнюю часть блендера полотенцем, чтобы предотвратить всплеск тепла.(См. Примечания к рецепту ниже при увеличении партии.)
- Выложите смесь блендера в кастрюлю.
- Поместите остаток сока в блендер, взбейте его, соблюдая те же меры предосторожности полотенцем, чтобы собрать больше пектина, и вылейте его в кастрюлю. (Эти два шага помогают получить большую часть пектина из блендера.)
- Доведите кастрюлю до кипения. Добавьте лимонный сок, кальциевую воду и жидкий подсластитель.
- Снова доведите до кипения, следуя инструкциям по консервированию, приведенным выше.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.
Информация о пектине Помона.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.
Примечания к рецептам
- СЛАДКОЕ: вместо сахара можно использовать ½ стакана Splenda. ИЛИ 125 мл меда (½ стакана / 4 унции), ИЛИ 1 чайная ложка жидкой стевии ИЛИ другого подсластителя на выбор, в количестве, определяемом вами.
- Сколько подсластителя вам нужно, будет зависеть от вкусов вашей толпы и от того, насколько сладкой / терпкой была эта конкретная партия винограда.
- Если вы используете сахар, вы можете технически уменьшить сахар по желанию — пектин Pomona не зависит от подсластителя.
- Поскольку это сделано с пектином Помона, вы можете удвоить или утроить партию по желанию без вреда для застывания желе.
- Пектин Помона поставляется в небольшом мешочке с порошкообразным кальцием, который вы можете смешать с водой для получения кальциевой воды.
- Пектиновый порошок образует комки, если вы просто смешаете его прямо со смесью; вот почему вы сначала смешиваете это с чем-то.
- Для затирания используйте что-то вроде картофелесодержащей машины, а не блендера или кухонного комбайна: лезвия будут влиять на застывание желе.
- Не хватает сока? Поместите высушенную фруктовую мякоть в кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте немного воды. Снова пюре. Варите в микроволновой печи несколько минут (или вы можете сделать это в кастрюле на плите). Затем снова положите в пакет с желе, чтобы он стекал.
- Не помешивайте желе в кастрюле венчиком, иначе оно образует нежелательную пену.
Источник рецепта
Виноградное желе. В: Даффи, Эллисон Кэрролл. Консервирование с пектином Помоны. Беверли, Массачусетс: Fair Winds Press. 2013. С. 86.
.
Информация о питании
Обычная версия
На 2 столовые ложки:
- 67 калорий, 14 мг натрия
С медом
На 2 столовые ложки:
- 61 калория, 14 мг натрия
Версия без сахара
На 2 столовые ложки:
- 44 калории, 14 мг натрия
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount. about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.
Имбирный виноградный джем: виноградное желе растет
Рецепт джема из имбиря из винограда, который не был в детстве, сложен и немного экзотичен. Не поддавайтесь желанию есть ложками…
Прежде чем мы перейдем к деталям о том, почему это имбирно-виноградное варенье такое потрясающее, я должен рассказать вам небольшую историю…
Я работал в винодельческой отрасли Орегона несколько лет.Я провел несколько лет на очень показной печально известной винодельне в качестве менеджера по гостеприимству, занимающегося всеми аспектами отношений с гостями и планирования мероприятий. Однажды в нашей безумно фантастической кухне / столовой разговор зашел о столовом винограде. Эти хрустящие, слегка сладкие гроздья добра… «Столовый виноград такой скучный» «Столовый виноград не имеет содержания» «Как кому-то он может понравиться?» «Они такие простые»
Ой, ой. Простой. В мире глубоко сложного, задумчивого Пино Нуар невозможно нанести более серьезного оскорбления, чем простого.
И пока «популярные дети» швыряли эти комментарии, я сидел тихо, ел свой бутерброд и не защищал скромный столовый виноград. Lily livered трусики на талии am I.
Но это было много лет назад, и с тех пор у меня вырос костяк. Итак, я здесь, чтобы защитить столовый виноград с имбирным виноградным джемом.
Столовый виноград НЕ является двоюродным братом винного сорта с отвисшими челюстями. Он умен, беззаботен и не воспринимает себя слишком серьезно — освежает во многих отношениях.
Мой очень дорогой друг, ученый-исследователь ягод в одном из государственных университетов, недавно благословил меня тремя плоскими органическими столовыми сортами винограда. Это был новый сорт, выведенный в Арканзасе, под названием Джой. Этот столовый виноград темно-фиолетовой кожицы и удлиненно-яйцевидной формы был для меня совершенно новым. Я ожидал пьянящего приторного привкуса «Welches», когда попробовал первый, и был удивлен, обнаружив, что он слегка сладкий и фруктовый, с прекрасной текстурой и кислотным балансом. Какими бы восхитительными я ни считал их, я никогда не мог съесть их все, пока они не перевернулись, поэтому я решил приготовить ОЧЕНЬ много джема.Введите имбирь. Я не так тайно люблю имбирь, и этот виноград казался созревшим для партнера, который мог бы превратить их в нечто элегантное и интригующее. С добавлением лимонного сока, небольшого количества сахара и пектина Помоны (этот натуральный цитрусовый пектин позволяет вам подсластить на свой вкус) варенье было приготовлено.
Результат: неописуемо хорошее варенье! Я хочу повесить это на все. Незамороженные тосты не остаются. Я могу даже вскоре накинуть несколько ложек на сочащийся бри… Это варенье такое хорошее…
Прекрасные джемы, желе и варенье
Сохраните красоту и свежесть сезонных фруктов с помощью этих рецептов джема, желе и консервов!
Рецепт имбирно-виноградного джема
Джем имбирно-виноградный
Это не виноградное желе из детства, это имбирно-виноградное варенье изысканно и немного экзотично. Сопротивляйтесь желанию есть ложками … Мне нравится использовать пектин Ponoma, чтобы придать этому варенье тело и отрегулировать сахар до моего довольно неприятного вкуса.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 5 фунтов фиолетового столового винограда без косточек
- 2 стакана сахара
- 900 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 4 чайные ложки кальциевой воды, включая пектин Помоны
- 4 чайные ложки пектина Помоны
Инструкции
Пюре из цельного винограда до полного перемешивания.
Отмерьте 12 стаканов с жидкостью (при необходимости добавьте виноградный сок) и перелейте в кастрюлю с толстым дном.
В отдельной миске тщательно смешайте сахар и пектин. Отложите в сторону.
Добавьте лимонный сок, имбирь и кальциевую воду в виноградное пюре и доведите до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая.
Как только смесь закипит, медленно добавьте смесь сахара и пектина. Продолжайте варить 3-5 минут, помешивая, чтобы полностью растворить сахар / пектин.Горячий джем должен покрыть тыльную сторону ложки и загустеть при остывании.
Разложите ковш по стерилизованным банкам на полпинта, оставив верхнее пространство 1/4 дюйма. Протрите края банок и закрутите подготовленные крышки и плотно закрутите кольца вручную.
Обработка в автоклаве в течение 10 минут.
После обработки выньте из консервного автомата и дайте ему остыть в течение 12 часов. Проверьте герметичность и ослабьте или снимите кольцо для хранения.
Рецепт виноградного желе Конкорд — The Flavor Bender
Совершенно терпкий и сладкий, это домашнее Рецепт виноградного желе Конкорд (Конкорд Виноградный джем) восхитителен для всего, от тостов до пышек и блинов J бутербродов, или просто съесть прямо из банки!
Этот рецепт виноградного желе конкорд прост в приготовлении, и это отличный способ израсходовать лишнюю пару корзинок винограда этой осенью!
Я так и не понял приманки PB & J. Наверное, потому, что я не ел PB&J, пока не стал взрослым! То же самое и с виноградным киселем. Желе (или джем) из винограда, намазанное на тосты, никогда не казались мне самой привлекательной вещью в мире. Но знаете, как говорится, не судите о киселе по его плодам (что, это не поговорка?). Как только я на самом деле попробовал виноградное желе, мне не хватило его!
«Первый» раз, когда я недавно попробовал виноград Конкорд, был для меня полным переживанием сенсорной памяти! Внезапно у меня возникло воспоминание о том, как я в детстве ел виноград, который имел именно такой вкус.И, как выяснилось, у нас на заднем дворе в Новой Зеландии была виноградная лоза Конкорд, только мы не знали, что это было! Просто виноград был восхитительным на вкус, и я не могла перестать его есть! Так что я ел виноград конкорд и любил его с детства, я просто понятия не имел!
Однако эта счастливая случайность заставила меня снова влюбиться в виноград конкорд.
Приготовить желе из винограда Конкорд (варенье из винограда Конкорд) очень просто. Однако, , единственная проблема с этим виноградом, когда дело доходит до приготовления желе или джема, — это семена .Есть и сорта без семян, но я пока не встречал. Но хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов удалить косточки с винограда, и любой из них подходит, если он выполняет свою работу.
Как удалить виноградные косточки при приготовлении желе из винограда «Конкорд»
Некоторые рецепты основаны на приготовлении винограда Конкорд целиком, без кожицы. Хотя это работает для винограда конкорд без косточек, я обнаружил, что сначала отделение кожуры от винограда облегчает удаление косточек.Это может занять немного времени, но, на мой взгляд, оно того стоит.
Как отделить кожицу от мякоти винограда
Все, что вам нужно сделать, это просто ущипнуть один конец винограда (противоположный от стебля) и сдавить. Мякоть внутри будет выскакивать прямо из конца стебля винограда. Но помните, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ кожу! Кожица — это то, что дает этот темно-фиолетовый цвет в этом рецепте виноградного желе конкорд (виноградное варенье конкорд). Также помните, что кожица винограда может испачкать вашу одежду, поэтому будьте осторожны, чтобы не попасть на одежду, когда снимаете кожицу.
Вы можете сначала протолкнуть виноградную мякоть через сито, чтобы отделить косточки. ИЛИ вы можете немного смягчить мякоть, готовя ее в течение нескольких минут, а затем протолкнув через сито. Также неплохо смешать кожицу и пропустить ее через сито, чтобы в желе из винограда Конкорд не образовались большие куски кожуры. Но это необязательный шаг. Иногда я не делаю этот шаг со своим виноградным джемом Конкорд, и это всегда очень вкусно.
Как проверить степень готовности по рецепту виноградного желе конкорд
Вы можете проверить степень готовности с помощью метода проверки желе . Прежде чем начинать варить варенье из винограда Конкорд, обязательно поставьте в морозильную камеру несколько небольших блюдцев. Когда вы почти закончите готовить джем, положите немного его на холодное блюдце и заморозьте примерно на 1 минуту (пока оно не остынет). Затем проведите пальцем по желе и проверьте, как желе растекается / растекается. Если мармелад отделяется от вашего пальца, а затем сразу же снова встречается в середине, значит, он все равно слишком жидкий.
Как хранить виноградное желе конкорд / варенье виноградное конкорд
Обязательно стерилизуйте бутылки, которые вы будете использовать для хранения этого виноградного джема конкорд. Если вы планируете съесть его в течение недели, вам не нужно этого делать .. НО, если вы хотите сохранить его дольше, сначала простерилизуйте банки / бутылки. Вы можете сделать это, поставив банки в кипящую воду примерно на 6 минут, ИЛИ поставив их в предварительно разогретую духовку (350 ° F / 180 ° C) примерно на 10 минут.
Метод испытания желе
Затем, пока бутылка и варенье из винограда конкорд нагреются, разлить варенье по банкам и закрыть.По мере остывания банки образуют вакуумное уплотнение. При этом АБСОЛЮТНО важно обеспечить, чтобы и желе, и банки были горячими / очень теплыми. Если вы разлейте охлажденное желе в горячие банки (или наоборот), банки БУДУТ разбиты из-за температуры. разница (поверьте, это случилось со мной!).
Варенье из винограда Конкорд вызывает абсолютное привыкание. Если вы раньше ели виноград конкорд и вам понравилось это восхитительное сочетание терпкого и сладкого вкуса, то вам понравится этот рецепт виноградного желе конкорд! Я намазывала его на тосты, пышки и блины, а также просто ела прямо из банки! 🙂 И еще они делают лучшие в мире чертовы бутерброды PB&J!
Если вам понравился этот рецепт виноградного желе конкорд (виноградное варенье конкорд), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик), так что вы ничего не упустите.Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Конкорд Виноградное желе / Джем
Кухня: американская
На приготовление около 2 1/2 чашки · Изменения в октябре 2020 г. — Скорректировано время приготовления.
Подготовка: 20 минут
Время отдыха: 8 часов
Готовка: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 40 порций
Инструкции:
Поставьте несколько небольших блюдца в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить варенье.
Промойте виноград «Конкорд».
Удалите мякоть с винограда, отжав один конец винограда (противоположный от стебля). Это сразу же вытолкнет мякоть (см. Картинку в сообщении).
Поместите мякоть в одну миску, а кожуру — в отдельную.
Смешайте в кастрюле мякоть, сахар, цедру лимона и соль. Варить мякоть около 5-10 минут до размягчения и растворения сахара.
Пропустите размягченную мякоть через сито, чтобы удалить семена (не обязательно тонкое сито, достаточно маленькое, чтобы уловить все семена) и снова поместите его в кастрюлю.
Цедра лимона также попадет в сито. Удалите это и снова добавьте в кастрюлю.
Добавьте кожуру винограда Конкорд в блендер и добавьте 1-2 стакана мякоти. Взбить до однородной массы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Вы также можете пропустить эту смесь виноградной кожицы через сито, чтобы получить супергладкое варенье, но это не обязательно.
Добавьте смесь виноградной кожуры конкорд (просеянную или нет) к остальной мякоти в кастрюле.
Готовьте на среднем огне и доведите смесь до кипения. Часто помешивайте, чтобы варенье не прилипло к дну сковороды.
Готовьте примерно 45-50 минут. Проведите тест на желе (как описано ниже) примерно через 45 минут — положите небольшое количество джема на ледяное блюдце. Снова поставить в морозилку примерно на 1 минуту (пока виноградное варенье не остынет, но не застынет). Затем проведите пальцем по джему, чтобы проверить консистенцию.
Если разделенное замятие легко течет обратно и снова встречается в середине, значит, оно слишком жидкое. Чуть более густая консистенция, когда желе / джем немного стекает обратно, но медленно и снова не встречается в середине, — это идеальная консистенция для меня.
Если виноградное желе все еще немного жидкое, готовьте еще несколько минут. Проверяйте желе каждые 5-10 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Я не готовлю дольше 60 минут, потому что это переваривает желе / варенье на плите.Время может меняться в зависимости от используемой плиты и сковороды.
Удалите цедру лимона и дайте джему немного остыть.
Пока варенье еще горячее, разлейте его по стерилизованным горячим банкам. Закройте банки стерильными крышками и дайте джему полностью остыть. Хранить в холодильнике на ночь и использовать ПОСЛЕ того, как варенье настоялось не менее 6 часов.
Хранить в холодильнике до 3 месяцев. Но после открытия использовать в течении 2х недель.
Стерилизация банок
Вымойте банки и крышки перед их стерилизацией. Поставьте банки и крышки на решетку для варки и наполните кастрюлю водой. Доведите воду до кипения и дайте банкам и крышкам закипеть в воде в течение 10 минут. Выньте банки из кастрюли (используйте щипцы) и поставьте их на поднос. Сразу же наполните банки горячим вареньем и закройте крышками.
Вы можете приступить к стерилизации банок во время приготовления джема.Затем оставьте банки в горячей воде, пока не будете готовы убрать варенье.
Пищевая ценность:
Порция: 1 столовая ложка Калорий: 81 ккал (4%) Углеводы: 21 г (7%) Калий: 64 мг (2%) Сахар: 20 г (22%) Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 1,1 мг (1%) Кальций: 3 мг Железо: 0,1 мг (1%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов.”
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: Concord Grapes, Jam, Spreads