Вишня в желе: Вишня в желе на зиму

Вишня в желе на зиму – Рецепт заготовки с желатином сахаром

  Автор: Анна Спичка Как варить варенье, повидло, джем, Фрукты и ягоды на зиму

Вишня прекрасная ягода! Кто не любит вишневое варенье? Его можно подать к чаю, а можно использовать для приготовления пирогов и печенья. А вишневый компот на зиму — вообще, любимец всех детей! Но у меня для вас есть еще один отличный рецепт из вишни — вишня в желе. Рекомендую попробовать — нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Это самый лучший вишневый десерт к чаю.

Ароматная кисло-сладкая вишня способна сделать особенным множество блюд — выпечку, торты, десерты, напитки. Она является источником полезных микронутриентов, таких как магний, железо, калий, кальций и витамин С, которые очень нужны нашему организму. Давайте рассмотрим, чем же так полезна эта прекрасная ягода!

Чем полезна вишня

Профилактика и лечение подагры

Ученые уже много лет изучают вишню как добавку для профилактики и лечения подагры и артрита. Исследования показали, что вишня при регулярном употреблении способна уменьшать тяжесть приступов подагры на 35%.

Снижает риск рака

Яркий цвет вишни обусловлен наличием специальных веществ — антиоксидантов, которые замедляют или даже останавливают окислительные процессы в организме. Окисление «ломает» наши клетки и делает их злокачественными. Вишня также содержит много витамина С. Во многих исследованиях было показано, что люди с высоким уровнем витамина С гораздо реже подвержены онкологическим заболеваниям.

Уменьшает боль после тренировок

Ученые уверяют, что вишня способна оказывать и противовоспалительное действие. Если после тренировки вы съедается 50–100 гр свежей или консервированной вишни, то боль в мышцах будет на 25% меньше, а время восстановления уменьшится на 37%.

Укрепляет сердечную мышцу

Исследование на пожилых пациентах показало, что регулярное употребление вишневого сока приводит к нормализации артериального давления. Кроме того, калий, содержащийся в этой чудо-ягоде жизненно необходим нашему сердцу.

Безопасна ли консервированная вишня с косточками

Ягоды вишни безопасны для большинства людей, но иногда могут вызывать аллергию у чувствительных людей. Консервированную вишню в косточкой не следует хранить более одного года.

Кроме того, не следует раскусывать вишневые косточки — в них содержится довольно опасное вещество, которое может привести к отравлению.

Вишня в желе на зиму

Анна Спичка

Сегодня мы приготовим очень вкусную вишню в желе на зиму. Вишня без косточки получается, как свежая — очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за оценки и комментарии.

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 7 мин

Время чтобы вишня пустила сок 6 часа

Общее Время 6 часа 47 мин

Категория Заготовки на зиму

Кухня Русская, Украинская

Порции 2

Калории/100 гр 197 ккал

  • 1 кг вишни без косточки
  • 700 г сахара
  • 25 г желатина быстро растворимого 2 ст. л.
  • Удаляем у вишни хвостики и заливаем на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет нам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удаляем у вишни косточки. Для этого можно использовать простую шпильку, булавку или любой другой удобный вам способ.

  • Перекладываем вишни в высокую кастрюлю, в которой будем их готовить. Кастрюля должна быть наполнена вишнями не выше чем на 1/2. Чтобы во время варки, образовавшаяся пенка не вытекла вам на печь.

    Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы вишня пустила сок.

  • Когда вишня пустит сок, ставим кастрюлю с ягодами на огонь.

  • Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, на 25 г желатина около 5мл воды.

  • Когда желатин набухнет его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Мне удобно делать это в микроволновке. Небольшими заходами 5 -10 секунд желатин растворяется за 2 — 3 раза. Главное его не кипятить, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

  • Когда вишня закипит, снимаем пенку и кипятим вишню 3 — 4 минуты.

  • Выключаем огонь, вливаем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.

  • Раскладываем вишню с желе по стерилизованным банкам.

    Банки можно простерилизовать над паром, прожарить в духовке 10 минут (ставим банки в холодную духовку!). В микроволновке с небольшим количеством воды, 4-5 минут на максимальной мощности. Вы увидите, как вода в баночках начнет кипеть, значит они готовы.

    Способ с микроволновкой самый удобный и быстрый, на мой взгляд.

  • Накрываем баночки с вишнями крышками (крышки нужно прокипятить 5 -10 минут). Плотно закупориваем крышки ключом, переворачиваем вверх дном. Накрываем плотной тканью, одеялом или курткой, до полного остывания. Я, обычно, оставляю на сутки.

    Из 1 кг вишни получается 2 полулитровые баночки готового желе.

  • Готовые заготовки отправляем в подвал или кладовку (если она у вас в прохладном месте). Хранить в комнате такую заготовку я не рекомендую, желатин начнет застывать при температуре ниже 8 градусов. Поэтому, делать вишню в желе на зиму, если нет возможности хранить ее в прохладе, нет смысла. Можно сделать немного и поставить в холодильник, если там есть местечко.

Вишня в желе не похожа на варенье, ягоды получаются, как свежие.

Ключевое слово Вишневое желе на зиму, Вишня в желе на зиму рецепт с желатином, Как приготовить вишню на зиму с желе

Закладка Постоянная ссылка.

Варенье желе из вишни без косточек рецепт с фото

Варенье желе из вишни без косточек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

Вишню для варенья следует отобрать спелую, сочную, без гнилых участков. Чем красивее и вкуснее будет ягода, тем вкуснее в дальнейшем получится варенье. Вишню необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить, откинув на большое сито или дуршлаг. Далее нужно извлечь косточки из ягод. Можно использовать для этого специальную машинку, что позволит быстро и легко подготовить вишню для варенья. Но если такой машинки не имеется, можно вручную вытащить косточки из ягод.

Желатин залить чистой питьевой водой комнатной температуры и оставить на время, пока он не набухнет.

Подготовленную ягоду поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Посуду для варки варенья лучше всего брать широкую (кастрюлю или эмалированный таз). В таком случае жидкость с ягод будет быстрее испаряться, и варенье получится более густым и однородной консистенции.

Поставить кастрюлю с вишней на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

Набухший желатин подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не доводить до кипения! Как только жидкость с желатином станет однородной, перелить ее в кастрюлю с вареньем. Хорошо перемешать сразу же все ингредиенты между собой, пока варенье не застыло. После полного растворения снять кастрюлю с огня.

Подготовить стеклянные банки для закатки. Хорошо промыть их с моющим или пищевой содой. Простеилизовать их над паром или в микроволновке. Отдельно прокипятить крышки.

Закатывать такое варенье лучше всего сразу, пока оно не застыло и не перешло в желеобразное состояние. Хранить следует в холодильнике или другом темном прохладном месте. Хранится такая заготовка достаточно долго, но, как правило, заканчивается быстро, так как получается очень вкусной 🙂

Вкуснейших заготовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня, Сахар, Вода, Желатин

Рецепт вишневого желе — Food.com

«Можно использовать сладкую или кислую вишню. Я использовала кислую, потому что она растет на нашем дереве. Взяла это из интернета и немного изменила. включите время для закипания воды в консервной банке с водяной баней».

Скачать

фото УчительЛаЛа

Через:
1 час
Ингредиенты:
4
Выходы:

7 полпинты

ингредиенты

  • 3 1 2 стакана вишневого сока

  • 1

    чашка воды

  • 1

    (1 3/4 унции) пакет сухого пектина

  • 4 1 2 стакана сахара

направления

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА:
  • Выберите полностью спелые вишни.
  • Мягкая стирка. Удалите стебли. Не ям!
  • В большой кастрюле раздавить вишню (я использую толкушку для картофеля).
  • Добавьте 1 стакан воды к измельченной вишне.
  • Довести до кипения на сильном огне.
  • Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  • Процедить сок через мешочек для желе или марлю. (Я использую мелкоячеистое «сито» с кофейным фильтром).
  • Бросьте косточки, мякоть и кожуру.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ:
  • Отмерьте 3 1/2 стакана сока в большую кастрюлю.
  • Добавьте пектин и перемешайте.
  • Поставьте на сильный огонь и постоянно помешивайте.
  • Довести до кипения (нельзя перемешивать).
  • Добавьте сахар, продолжайте помешивать и еще раз доведите до кипения.
  • Кипятить в течение 1 минуты.
  • Снять с огня.
  • Снять пену.
  • Разлить по банкам для горячего желе, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Нанесите крышки и кольца.
  • Процесс в ванне с горячей водой в течение 5 минут.
  • Примечание. Я использовал 1 галлон вишни и чуть больше 3 1/2 стакана сока. Конечно, это также зависит от качества фруктов.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Желе из нанкинской вишни | Midwest Living

Галерея

Нанкинг вишневый желе

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 ½ -фунта Полностью соз. красная вишня
  • 1 упаковка по 1,75 унции обычный фруктовый пектин в порошке
  • 4 ½ стакана сахара

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Свежие вишни промойте прохладной водопроводной водой, но не замачивайте; осушать. Очистите вишни и поместите в 8-10-литровую тяжелую жаровню или котел. Слегка залейте вишню водой (примерно 3 1/2 стакана). Доведите до кипения (не кипятите, так как вкус будет меньше). Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 20 минут или до тех пор, пока вишни не станут мягкими, а кожица на вишнях не начнет трескаться, разминая вишни картофелемялкой во время приготовления. Снимите с огня.

    Объявление

  • Шаг 2

    Поместите мелкое сито на большую миску. Откиньте вишневую смесь на сито. Тыльной стороной большой ложки протрите вишню через сито; выбросить семена и приготовленную кожицу. Поместите сито или дуршлаг, выстланный четырьмя слоями марли из 100-процентного хлопка, над большой миской. Вишневый сок процедить; не отжимайте марлю, если хотите получить прозрачный желе. Отмерьте 3 1/2 стакана жидкости. Выбросьте мякоть.

  • Шаг 3

    В тяжелой жаровне или котле емкостью 4 кварт смешайте 3 1/2 стакана процеженной жидкости и пектин. Нагревайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит (пузырьки лопаются на поверхности так быстро, что вы не можете их размешать). Добавьте сахар; перемешайте, чтобы объединить. Вернуться к кипячению; кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня; быстро снимите пену, аккуратно счищая металлической ложкой.

  • Шаг 4

    Разлейте в горячие, стерилизованные* полпинтовые стандартные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите диски; отрегулировать крышки. Готовьте желе в банке с кипящей водяной баней в течение 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит, и поддерживайте слабое кипение воды во время обработки).

  • Этап 5

    Удалите банки; охладить на решетках. Когда банки полностью остынут (от 12 до 24 часов), нажмите на центр каждой крышки, чтобы проверить герметичность. Если дип в крышке держится, банка запечатана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *