Вишня в желе на зиму – Рецепт заготовки с желатином сахаром
Автор: Анна Спичка Как варить варенье, повидло, джем, Фрукты и ягоды на зиму
Вишня прекрасная ягода! Кто не любит вишневое варенье? Его можно подать к чаю, а можно использовать для приготовления пирогов и печенья. А вишневый компот на зиму — вообще, любимец всех детей! Но у меня для вас есть еще один отличный рецепт из вишни — вишня в желе. Рекомендую попробовать — нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Это самый лучший вишневый десерт к чаю.
Ароматная кисло-сладкая вишня способна сделать особенным множество блюд — выпечку, торты, десерты, напитки. Она является источником полезных микронутриентов, таких как магний, железо, калий, кальций и витамин С, которые очень нужны нашему организму. Давайте рассмотрим, чем же так полезна эта прекрасная ягода!
Чем полезна вишня
Профилактика и лечение подагры
Ученые уже много лет изучают вишню как добавку для профилактики и лечения подагры и артрита. Исследования показали, что вишня при регулярном употреблении способна уменьшать тяжесть приступов подагры на 35%.
Снижает риск рака
Яркий цвет вишни обусловлен наличием специальных веществ — антиоксидантов, которые замедляют или даже останавливают окислительные процессы в организме. Окисление «ломает» наши клетки и делает их злокачественными. Вишня также содержит много витамина С. Во многих исследованиях было показано, что люди с высоким уровнем витамина С гораздо реже подвержены онкологическим заболеваниям.
Уменьшает боль после тренировок
Ученые уверяют, что вишня способна оказывать и противовоспалительное действие. Если после тренировки вы съедается 50–100 гр свежей или консервированной вишни, то боль в мышцах будет на 25% меньше, а время восстановления уменьшится на 37%.
Укрепляет сердечную мышцу
Исследование на пожилых пациентах показало, что регулярное употребление вишневого сока приводит к нормализации артериального давления. Кроме того, калий, содержащийся в этой чудо-ягоде жизненно необходим нашему сердцу.
Безопасна ли консервированная вишня с косточками
Ягоды вишни безопасны для большинства людей, но иногда могут вызывать аллергию у чувствительных людей. Консервированную вишню в косточкой не следует хранить более одного года.
Кроме того, не следует раскусывать вишневые косточки — в них содержится довольно опасное вещество, которое может привести к отравлению.
Вишня в желе на зиму
Анна Спичка
Сегодня мы приготовим очень вкусную вишню в желе на зиму. Вишня без косточки получается, как свежая — очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за оценки и комментарии.
5 from 6 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 40 мин
Приготовление 7 мин
Время чтобы вишня пустила сок 6 часа
Общее Время 6 часа 47 мин
Категория Заготовки на зиму
Кухня Русская, Украинская
Порции 2
Калории/100 гр 197 ккал
- 1 кг вишни без косточки
- 700 г сахара
- 25 г желатина быстро растворимого 2 ст. л.
Удаляем у вишни хвостики и заливаем на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет нам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удаляем у вишни косточки. Для этого можно использовать простую шпильку, булавку или любой другой удобный вам способ.
Перекладываем вишни в высокую кастрюлю, в которой будем их готовить. Кастрюля должна быть наполнена вишнями не выше чем на 1/2. Чтобы во время варки, образовавшаяся пенка не вытекла вам на печь.
Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы вишня пустила сок.
Когда вишня пустит сок, ставим кастрюлю с ягодами на огонь.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, на 25 г желатина около 5мл воды.
Когда желатин набухнет его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Мне удобно делать это в микроволновке. Небольшими заходами 5 -10 секунд желатин растворяется за 2 — 3 раза. Главное его не кипятить, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.
Когда вишня закипит, снимаем пенку и кипятим вишню 3 — 4 минуты.
Выключаем огонь, вливаем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.
Раскладываем вишню с желе по стерилизованным банкам.
Банки можно простерилизовать над паром, прожарить в духовке 10 минут (ставим банки в холодную духовку!). В микроволновке с небольшим количеством воды, 4-5 минут на максимальной мощности. Вы увидите, как вода в баночках начнет кипеть, значит они готовы.
Способ с микроволновкой самый удобный и быстрый, на мой взгляд.
Накрываем баночки с вишнями крышками (крышки нужно прокипятить 5 -10 минут). Плотно закупориваем крышки ключом, переворачиваем вверх дном. Накрываем плотной тканью, одеялом или курткой, до полного остывания. Я, обычно, оставляю на сутки.
Из 1 кг вишни получается 2 полулитровые баночки готового желе.
Готовые заготовки отправляем в подвал или кладовку (если она у вас в прохладном месте). Хранить в комнате такую заготовку я не рекомендую, желатин начнет застывать при температуре ниже 8 градусов. Поэтому, делать вишню в желе на зиму, если нет возможности хранить ее в прохладе, нет смысла. Можно сделать немного и поставить в холодильник, если там есть местечко.
Вишня в желе не похожа на варенье, ягоды получаются, как свежие.
Ключевое слово Вишневое желе на зиму, Вишня в желе на зиму рецепт с желатином, Как приготовить вишню на зиму с желе
Закладка Постоянная ссылка.
Варенье желе из вишни без косточек рецепт с фото
Варенье желе из вишни без косточек
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Вишню для варенья следует отобрать спелую, сочную, без гнилых участков. Чем красивее и вкуснее будет ягода, тем вкуснее в дальнейшем получится варенье. Вишню необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить, откинув на большое сито или дуршлаг. Далее нужно извлечь косточки из ягод. Можно использовать для этого специальную машинку, что позволит быстро и легко подготовить вишню для варенья. Но если такой машинки не имеется, можно вручную вытащить косточки из ягод.
Желатин залить чистой питьевой водой комнатной температуры и оставить на время, пока он не набухнет.
Подготовленную ягоду поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Посуду для варки варенья лучше всего брать широкую (кастрюлю или эмалированный таз). В таком случае жидкость с ягод будет быстрее испаряться, и варенье получится более густым и однородной консистенции.
Поставить кастрюлю с вишней на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
Набухший желатин подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не доводить до кипения! Как только жидкость с желатином станет однородной, перелить ее в кастрюлю с вареньем. Хорошо перемешать сразу же все ингредиенты между собой, пока варенье не застыло. После полного растворения снять кастрюлю с огня.
Подготовить стеклянные банки для закатки. Хорошо промыть их с моющим или пищевой содой. Простеилизовать их над паром или в микроволновке. Отдельно прокипятить крышки.
Закатывать такое варенье лучше всего сразу, пока оно не застыло и не перешло в желеобразное состояние. Хранить следует в холодильнике или другом темном прохладном месте. Хранится такая заготовка достаточно долго, но, как правило, заканчивается быстро, так как получается очень вкусной 🙂
Вкуснейших заготовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Сахар, Вода, Желатин
Рецепт вишневого желе — Food.com
«Можно использовать сладкую или кислую вишню. Я использовала кислую, потому что она растет на нашем дереве. Взяла это из интернета и немного изменила. включите время для закипания воды в консервной банке с водяной баней».
Скачать
фото УчительЛаЛа
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 4
- Выходы:
7 полпинты
ингредиенты
- 3 1 ⁄ 2 стакана вишневого сока
- 1
чашка воды
- 1
(1 3/4 унции) пакет сухого пектина
- 4 1 ⁄ 2 стакана сахара
направления
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА:
- Выберите полностью спелые вишни.
- Мягкая стирка. Удалите стебли. Не ям!
- В большой кастрюле раздавить вишню (я использую толкушку для картофеля).
- Добавьте 1 стакан воды к измельченной вишне.
- Довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Процедить сок через мешочек для желе или марлю. (Я использую мелкоячеистое «сито» с кофейным фильтром).
- Бросьте косточки, мякоть и кожуру.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ:
- Отмерьте 3 1/2 стакана сока в большую кастрюлю.
- Добавьте пектин и перемешайте.
- Поставьте на сильный огонь и постоянно помешивайте.
- Довести до кипения (нельзя перемешивать).
- Добавьте сахар, продолжайте помешивать и еще раз доведите до кипения.
- Кипятить в течение 1 минуты.
- Снять с огня.
- Снять пену.
- Разлить по банкам для горячего желе, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Нанесите крышки и кольца.
- Процесс в ванне с горячей водой в течение 5 минут.
- Примечание. Я использовал 1 галлон вишни и чуть больше 3 1/2 стакана сока. Конечно, это также зависит от качества фруктов.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Желе из нанкинской вишни | Midwest Living
Галерея
Нанкинг вишневый желе
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 3 ½ -фунта Полностью соз. красная вишня
- 1 упаковка по 1,75 унции обычный фруктовый пектин в порошке
- 4 ½ стакана сахара
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Свежие вишни промойте прохладной водопроводной водой, но не замачивайте; осушать. Очистите вишни и поместите в 8-10-литровую тяжелую жаровню или котел. Слегка залейте вишню водой (примерно 3 1/2 стакана). Доведите до кипения (не кипятите, так как вкус будет меньше). Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 20 минут или до тех пор, пока вишни не станут мягкими, а кожица на вишнях не начнет трескаться, разминая вишни картофелемялкой во время приготовления. Снимите с огня.
Объявление
- Шаг 2
Поместите мелкое сито на большую миску. Откиньте вишневую смесь на сито. Тыльной стороной большой ложки протрите вишню через сито; выбросить семена и приготовленную кожицу. Поместите сито или дуршлаг, выстланный четырьмя слоями марли из 100-процентного хлопка, над большой миской. Вишневый сок процедить; не отжимайте марлю, если хотите получить прозрачный желе. Отмерьте 3 1/2 стакана жидкости. Выбросьте мякоть.
- Шаг 3
В тяжелой жаровне или котле емкостью 4 кварт смешайте 3 1/2 стакана процеженной жидкости и пектин. Нагревайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит (пузырьки лопаются на поверхности так быстро, что вы не можете их размешать). Добавьте сахар; перемешайте, чтобы объединить. Вернуться к кипячению; кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня; быстро снимите пену, аккуратно счищая металлической ложкой.
- Шаг 4
Разлейте в горячие, стерилизованные* полпинтовые стандартные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите диски; отрегулировать крышки. Готовьте желе в банке с кипящей водяной баней в течение 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит, и поддерживайте слабое кипение воды во время обработки).
- Этап 5
Удалите банки; охладить на решетках. Когда банки полностью остынут (от 12 до 24 часов), нажмите на центр каждой крышки, чтобы проверить герметичность. Если дип в крышке держится, банка запечатана.