4 рецепта приготовления хренодера » Сусеки
Хреновина – одна из любимейших закусок сильного пола, да и многие женщины, тоже, не против себя побаловать ее остреньким вкусом. Многие любители делать заготовки на зиму стараются не обходить ее стороной и приготовить впрок, да так, чтобы хреновина получилась на высшем уровне с великолепным свежим осенним ароматом. Правильно приготовленная острая закуска отлично подходит как на семейный, так и на праздничный стол, радуя своих почитателей обжигающим вкусом. Это острое блюдо хорошо сочетается с жареной или тушеной картошкой, отварной говядиной, пельменями… Вкус очень многих блюд она делает более ярким и изысканным. Чтобы заготовка из хрена имела нужный классический вкус, ее необходимо правильно приготовить. Не следует допускать неточностей, все должно быть строго по рецепту. Смотрите подобранные нами способы приготовления с пошаговыми фото и тогда, вкусная хреновина приготовленная на зиму будет радовать вас своим непревзойденным вкусом до нового урожая.
Хреновуха
хреновина
Лучшие рецепты с фото
Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.
Vendanny — Дек 4th, 2015
Категории: Аджика
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Приправа из помидор, Томатный соус, Хреновина, Яблочный соус
Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.
Подробнее…
Последние записи
Домашняя хреновина с чесноком и помидорами — вкусная острая закуска на зиму или как приготовить хреновину без варки.
Vendanny — Ноя 21st, 2015
Категории: Соусы
Метки: Хреновина
Хреновина – это блюдо, пришедшее на наш стол из холодной Сибири. По сути – это острая базовая заготовка, которую можно разнообразить на свой вкус или употреблять в чистом виде. Сибиряки, например, любят ее смешивать с густой сметаной или майонезом и есть с горячими пельменями. Вы тоже можете попробовать и такой вариант.
Подробнее…
Домашняя “Хреновина” — как приготовить хреновину с помидорами и чесноком без варки в домашних условиях.
kerescan — Окт 16th, 2015
Категории: Соусы
Метки: Хреновина
Рецепт «Хреновины» у каждой хозяйки может быть своим. Для тех, кто не знает, что под этим названием скрывается – это острая приправа типа «аджики», но не подвергшаяся тепловой обработке, т.е. сырая. Достаточно длительный срок ее хранения обеспечивает наличие в заготовке большого количества корня хрена, который обладает отличными консервирующими свойствами. Приготовление и рецепт «Хреновины» достаточно прост.
Подробнее…
Острая приправа из помидор с хреном или домашний рецепт — хреновина с помидорами и чесноком.
kerescan — Июл 23rd, 2015
Категории: Соусы
Метки: Хреновина
Острая приправа из помидор с хреном — отличная возможность разнообразить вкус и аромат домашних блюд. А полезные и доступные острые специи усиливают целебные свойства заготовки, которая в народе имеет простое и смешное название — хреновина. Времени на приготовление хреновины — аппетитной, ароматной и душистой приправы потребуется не много.
Подробнее…
Хренодер (хреновина) из помидор вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Хреновина
ХреновинаTort051
Содержание
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем хрен
- подготавливаем чеснок
- готовим хреновину из помидор
- подаем хреновину из помидор
Хренодер (хреновина) из помидор — популярная приправа — соус. Она отлично подходит для различных блюд и любима многими за свой острый, продирающий вкус. А такое причудливое название хреновина получила из-за того, что в ее составе присутствует хрен, который как раз и придает ей жгучий вкус. Кроме того, такая закуска невероятно полезна, особенно в зимнее время года.
подготавливаем помидоры
Отберите спелые плотные помидоры и тщательно промойте их теплой проточной водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
Разрежьте каждый томат на четвертинки или половинки и вырежьте плодоножку.
подготавливаем хрен
Корень хрена промойте, обсушите и ножом очистите от толстой верхней шкурки.
подготавливаем чеснок
Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
готовим хреновину из помидор
Пропустите через мясорубку очищенный хрен. А чтобы нос и глаза не щипало, наденьте на мясорубку целлофановый пакет, плотно обвязав его вокруг выходного отверстия. Когда весь хрен будет измельчен, закройте пакет с ним и пока уберите в сторону. Следующими по очереди измельчите очищенные помидоры и чеснок, так же пропустив через мясорубку.
Добавить соль и сахар
Перемолотый корень хрена
В массу из помидор и чеснока добавьте сахарный песок и соль, хорошенько перемешайте. Высыпьте туда же измельченный корень хрена. Все перемешайте.
Для того, чтобы хреновина из помидор хорошо хранилась, разложите ее по чистым стеклянным банкам
Накройте крышкой (но не герметично). В холодильнике эта острая закуска без потерь стоять в течение 6 месяцев, а вот после может стать уже не такой ядреной. Подавать к столу хреновину из помидор можно сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, спустя пару часов в холодильнике она становится вкуснее.
подаем хреновину из помидор
Подавайте хреновину из помидор к мясу, к птице, к картофелю, к макаронам, да ко всему, чем угодно! Она очень вкусная и украсит собой любое блюдо, сделав его еще и полезней! Можете просто намазывать хреновину на кусочек хлеба и есть, очень вкусно. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно, если подать ее к холодным закускам, например, к мясному холодцу. Вот такая универсальная и незаменимая в хозяйстве штука, эта хреновина из помидор. Приятного аппетита!
– Соль, сахар, а так же другие специи можно добавить в хреновину из помидор перед подачей на стол.
– По вкусу можно добавить больше хрена и чеснока, чтобы получилось совсем ядрено.
– Вместо мясорубки подойдет блендер, но консистенция хреновины будет гораздо более жидкой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Сливочный соус с хреном — Шеф-повар Деннис
Опубликовано: Шеф-повар Деннис Литтли
101
акции
Facebook10
Электронная почта
Если вы ищете лучший рецепт соуса из хрена, вы попали по адресу! Я подаю этот сливочный соус из хрена в ресторанах на протяжении всей своей карьеры шеф-повара, и я еще не нашел лучшего.
Мой рецепт сливочного соуса с хреном станет прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам из жареной или приготовленной на гриле говядины.
Идеально сочетается с жареными ребрышками, говяжьей вырезкой, ростбифом, жарким в горшочках и свиной вырезкой.
И это идеальная заправка для бутербродов с ростбифом , горячих или холодных. Я люблю использовать кайзер-роллы. Выдержанный проволоне и сливочный соус с хреном станут вкусным дополнением к любому сэндвичу с ростбифом, и это мой любимый способ подачи сэндвича с ростбифом.
Ингредиенты
Давайте начнем со сбора ингредиентов, которые нам понадобятся для простого рецепта соуса из хрена. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Приготовлено из простых ингредиентов:
- Сметана
- Майонез
- Готовый хрен
- Яблочный или шампанский уксус
- Соль 900 10
- Черный перец
- Зеленый лук
*Вы увидите несколько рецептов добавьте в соус дижонскую горчицу, но это делает его дижонским соусом, и горчица на самом деле подавляет вкус хрена.
Какие заменители можно использовать для приготовления соуса?
- Если вы не любитель майонеза, то его можно приготовить только на сметане.
- Крем-фреш и греческий йогурт являются хорошими заменителями сметаны.
- Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
- Свеженатертый корень хрена следует использовать с осторожностью, так как он намного сильнее, чем приготовленный хрен.
Как приготовить соус из хрена
Приготовление моего сливочного соуса из хрена займет у вас всего 5 минут. Начните с добавления сметаны, майонеза, соли и перца в миску среднего размера.
Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте в смесь подготовленный хрен, яблочный уксус и зеленый лук. Хорошо перемешайте, пока хрен полностью не растворится.
Здесь у вас есть небольшое пространство для маневра. Если вам нравится более острый соус из хрена, добавьте больше подготовленного хрена; если любите менее острое, добавьте меньше хрена. Чайная ложка сахара также оживит соус (сахар является усилителем вкуса).
Это все, что нужно для приготовления домашнего сливочного соуса из хрена. Храните соус в герметичном контейнере и охлаждайте. Соус хранится в течение 5-7 дней в холодильнике и хорошо закрыт.
Я люблю готовить сливочный соус с хреном примерно за 24 часа, чтобы ароматы успели набраться сил. Но он готов к использованию, как только вы его сделаете.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Из чего готовят хрен?
Приготовленный хрен изготавливается из тертого корня хрена (острого корнеплода), уксуса и соли.
Сколько времени хранится хрен?
После вскрытия приготовленный хрен может храниться 3-4 месяца в закрытом виде и в холодильнике. Проверьте срок годности на банке.
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Распечатать Рецепт Сохранить
5 из 44 голосов
Сливочный соус с хреном
Мой простой в приготовлении сливочный соус с хреном станет прекрасным дополнением к блюдам из говядины и свинины.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 5 минут минут
Блюдо: приправа, соус
Кухня: американская
Количество порций: 8
900 02 Калории: 54 ккал
Автор: Шеф-повар Деннис Литтли
- ½ стакана сметаны
- 2 ст. л. приготовленного хрена
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. соли
- ⅛ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте майонез, сметану, соль и черный перец в миску среднего размера и взбейте ингредиенты вместе.
Добавьте в смесь подготовленный хрен, яблочный уксус и зеленый лук и хорошо перемешайте, пока ингредиенты полностью не растворятся в соусе.
- Храните соус в хорошо закрытой таре и в холодильнике. Если позволяет время, оставьте соус на ночь, чтобы дать возможность аромату сформироваться.
Соус готов сразу после приготовления, но на следующий день он будет еще вкуснее.
Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,04 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты соусов
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис Литтли — повар с классическим образованием и более 40 лет опыта работы в сфере общественного питания. Во второй своей карьере фуд-блогера он поставил перед собой задачу демистифицировать кулинарию, поделившись своими проверенными временем рецептами, знаниями и советами от шеф-повара, которые помогут вам приготовить простые в приготовлении блюда ресторанного качества на домашней кухне. Позвольте шеф-повару Деннису помочь вам принести радость приготовления пищи в ваш дом.
Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».
Взаимодействие с читателями
Соус с хреном для ребрышек Prime
значок поиска
Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Мой сливочный соус с хреном — Лучший соус с хреном для ребрышек Prime ! Готовится за 5 минут с использованием горстки ингредиентов, смешанных вместе в миске, это быстрый и простой соус с тоннами вкуса. Попробуйте его со всеми вашими любимыми рецептами говядины, но особенно с ребрышками !
Перейти к:
- Рецепт соуса из хрена
- Что такое хрен?
- Соус с хреном Prime Rib Ингредиенты
- Как приготовить соус с хреном
- Соус с хреном для ребрышек Prime Часто задаваемые вопросы
- Как хранить соус с ребрышками Prime
- Лучшие рецепты ребрышек Prime
- Соусы для ребрышек Prime
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Рецепт соуса из хрена
Нет ничего лучше соуса из хрена к говядине. Сливочный и вкусный, этот простой рецепт соуса из хрена идеально сочетается с любыми блюдами из говядины. Самое приятное в нем то, как быстро и просто он готовится: на его приготовление из нескольких простых ингредиентов уходит всего 5 минут!
Моя семья любит этот рецепт, и я знаю, что я, например, не могу устоять перед соусом из хрена для стейка, жаркого в горшочках, говяжьей вырезки и ребрышек. .. этот список можно продолжить. Признаюсь, иногда я готовлю говядину на ужин только для того, чтобы полакомиться ею со сливочным соусом из хрена!
Вот почему я гарантирую, что вам понравится этот простой рецепт соуса так же, как и мне. Соедините его с моим Au Jus for Prime Rib, и вы получите самое нежное и ароматное жаркое из ребрышек в своей жизни .
Потрясающие сэндвичи с ребрышками и стейком!
Liz на Pinterest
Что такое хрен?
Хрен — пряный корнеплод из того же семейства, что и горчица и васаби. Сам по себе он широко используется в качестве приправы и ингредиента в заправках и соусах.
Ребрышки Prime Соус с хреном Ингредиенты
- сметана
- приготовленный хрен
- Горчица дижонская
- Белый уксус
- Вустерширский соус
- свежий нарезанный зеленый лук плюс немного для украшения
- соль и перец по вкусу
Как приготовить соус из хрена
- Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.
- Примечания к рецепту: Вы можете добавить больше соуса из хрена в зависимости от того, насколько острым он вам нравится.
- Взбейте ингредиенты до полного смешивания.
- Охладите в холодильнике не менее одного часа.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Соус из хрена для ребрышек Prime Часто задаваемые вопросы
Из чего делают соус из хрена?
В моем рецепте соуса из хрена используется сметана , приготовленный хрен , дижонская горчица , шампанский уксус , вустерширский соус , 9 0025 нарезанный зеленый лук , соль и перец и табаско соус (опционально) . Лично я люблю, когда добавляется соус Табаско!
Зачем ты кладешь хрен на первое ребро?
Хрен хорошо сочетается с более богатыми кусками говядины, такими как ребрышки, так как он смягчает насыщенный аромат и придает говядине более легкий вкус. Это делает его отличным выбором для бутербродов с ребрышками и ростбифом, хотя он также хорошо сочетается со стейком, говяжьей вырезкой и даже гамбургерами.
Как хранить соус Prime Rib Sauce
Храните остатки соуса из хрена в герметичном контейнере в холодильнике. Длится до 1 недели. Мне лично нравится добавлять его в стеклянную банку и использовать в качестве соуса для овощей, таких как морковь и палочки сельдерея.
Лучшие рецепты ребрышек Prime
- Ребрышки Sous Vide Prime — самый простой способ приготовить ребрышки Prime
- Ребрышки, приготовленные на медленном огне — мой самый популярный рецепт жареных ребрышек
- Smoked Prime Rib — невероятный копченый вкус, перед которым просто невозможно устоять!
- Ребрышки на гриле Prime — невероятный вкус, в комплекте с кофейной гудрой
- Instant Pot Prime Rib — быстрое и простое приготовление первоклассных ребрышек с массой вкуса
- Ребрышки без костей Prime Rib — для красивого жаркого из ребрышек, которое легко нарезать
- Жаркое из ребрышек – для классического великолепного центрального блюда
- Ребра Air Fryer Prime — если вы готовите на двоих, это то, что вам нужно!
Для получения дополнительных советов по приготовлению первоклассных ребрышек и того, с чем их сочетать, следуйте моему руководству «Лучший способ приготовить первоклассное жаркое из ребрышек». Воспользуйтесь моей таблицей температуры ребрышек Prime и термометром для мяса, чтобы найти идеальную степень прожарки. Наслаждайтесь праздничной едой!
Соусы для ребрышек Prime
- Au Jus для ребрышек Prime
- Соус для восстановления красного вина
- Грибы для стейкхауса
- Беарнский соус для стейка
- Карамелизированный лук
📌
Закрепите на потом!
Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
📋 Рецепт
Распечатать рецепт Рецепт пин-кода
4.44 от 39 голосов
Соус с хреном для первоклассных ребрышек
Узнайте, как приготовить соус из хрена для первоклассных ребрышек, стейков и многого другого! Сливочный, вкусный и готовится за 5 минут из простых ингредиентов.
Время подготовки5 минут минут
Общее время5 минут минут
Блюдо: Соус
Кухня: Американская
Ключевое слово: соус из хрена, соус из хрена для ребрышек, рецепт соуса из хрена, соус из хрена из хрена
900 02 Порции: 12
Калорийность: 248 ккал
Автор: Изабель Лессиг
Средняя миска
Венчик или вилка
Мерные ложки
- 1 чашка сметаны
- ¼ чашки приготовленного хрена *или до ½ чашки, в зависимости от того, насколько вам нравится острота
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- соль и перец по вкусу
9013 3 ½ столовой ложки свежего нарезанного зеленого лука плюс дополнительно для гарнира
См. нашу таблицу температуры говядины для получения полезных советов по приготовлению любого куска говядины!
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.
1 стакан сметаны, ¼ стакана приготовленного хрена, 1½ столовой ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка белого уксуса, 1 чайная ложка вустерширского соуса, ½ столовой ложки свежего нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу
Охладите не менее одного часа.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Храните остатки соуса из хрена в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
- Используйте столько хрена, сколько хотите, чтобы разнообразить вкус этого соуса.
Порция: 157 г | Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 9,5 г | Белок: 3,5 г | Жир: 22,5 г | Насыщенные жиры: 11,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1,1 г | Мононенасыщенные жиры: 5,5 г | Трансжиры: 0,9 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 233,5 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 6,5 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 10,5 мг | Железо: 2 мг
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.