Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Маринованная капуста быстрого приготовления – Рецепты приготовления маринованной капусты

Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа

Пифагор

В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

Маринованная капуста быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Ещё больше рецептов с фото

Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.

Маринованная капуста «Быстрая»

Ингредиенты:

1,5-2 кг белокочанной капусты,

1 морковь,

2-3 зубчика чеснока,

1 л воды,

200 мл растительного масла,

200 мл столового уксуса,

3 ст.л. с горкой соли,

8 ст.л. сахара,

5 лавровых листиков.

Приготовление:

Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты,

3 моркови,

2 луковицы,

1 головка чеснока,

100 г мытого изюма,

1 ст.л. соли,

500 мл воды,

1 стак. сахара,

1 стак. растительного масла,

100 г 6% уксуса.

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.

Маринованная капуста «Плюс две морковки»

Ингредиенты:

3 кг капусты,

2 морковки,

1 головка чеснока.

Для маринада (на 1 л воды):

1 стак. сахара,

2 ст.л. соли,

½ стак. растительного масла

¾ стак. столового уксуса,

2-3 лавровых листа.

Приготовление:

Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты,

1 морковь,

1 сладкий перец,

10 горошин чёрного перца,

2 лавровых листика,

1 ст. л. соли,

2 ст.л. сахара,

5 ст.л. 6% уксуса,

¼ стак. растительного масла,

½ стак. воды.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.

Капуста, маринованная с луком

Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты,

3 луковицы,

чёрный перец горошком,

лавровый лист.

Для маринада:

1 л воды,

1 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

1 неполный стак. 6% уксуса.

Приготовление:

Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.

Капуста с куркумой «Солнечная»

Ингредиенты:

1 кочан белокочанной капусты,

1 морковь,

1 ч.л. куркумы,

3 зубчика чеснока,

1 ст.л. соли,

½ стак. воды,

½ стак. сахара,

½ стак. растительного масла,

½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:

Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.

Маринованная капуста со свёклой и чесноком

Ингредиенты:

3 кг белокочанной капусты,

1 свёкла,

1 морковь,

7 зубчиков чеснока.

Для маринада (на 1 л воды):

1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),

½ стак. растительного масла,

1 стак. сахара,

2 ст.л. с горкой соли,

чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.

Капуста с хреном

Ингредиенты:

2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,

30 г корня хрена,

10 г смородиновых листьев,

5 г красного жгучего перца,

20 г чеснока.

петрушка,

сельдерей,

эстрагон,

семена укропа.

Для маринада (на 1 л воды):

20 г соли,

20 г сахара,

1 стакан 6% уксуса.

Приготовление:

Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок нарежьте пластинками. Дно банки устелите листьями смородины и зеленью, всыпьте семена укропа и выложите капусту. Залейте всё маринадом, и через несколько дней чудесная маринованная капуста с хреном будет готова.

Капуста, маринованная с перцем и лимоном

Ингредиенты:

3 кг капусты,

1 кг сладкого перца,

1 лимон.

Для маринада (на 1 л воды):

½ стак. мёда,

2 ч.л. соли.

Приготовление:

Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец – тонкими полосками, лимон – кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.

Маринованная капуста «Провансаль»

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты,

2 моркови,

500 г винограда,

300 г яблок.

Для маринада:

1 л воды,

1 ст.л. соли,

70 г сахара,

100 мл растительного масла,

½ стак. 5% уксуса,

лавровый лист,

молотая корица,

чёрный и душистый перец горошком.

Приготовление:

Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.

Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»

Ингредиенты:

1,5 кг краснокочанной капусты,

1 морковь,

2-3 дольки чеснока,

1 ст. л. соли.

Для маринада (на 500 мл воды):

2 ст.л. сахара,

1 ст.л. семян кориандра,

½ ст.л. тмина,

½ ст.л. перца горошком,

150 мл яблочного уксуса,

лавровый лист.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.

Маринованная капуста с клюквой

Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты,

400 г моркови,

350 г клюквы.

Для маринада:

1 л воды,

50 г соли,

100 г мёда,

100 мл 6% яблочного уксуса.

Приготовление:

Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.

«Острая»

Ингредиенты:

2 небольших кочана капусты,

1 небольшая свёкла,

3 зубчика чеснока,

½ стручка сухого острого перца,

1 л воды,

200 г сахара,

5 ст.л. растительного масла,

3 ст.л. соли без верха,

1 стак. 6% уксуса,

2-3 лавровых листа,

5-6 горошин душистого перца.

Приготовление:

У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.

Цветная капуста «Ароматная»

Ингредиенты:

1,5 кг цветной капусты,

2 больших сладких перца,

2 моркови,

4 зубчика чеснока,

1 пучок петрушки,

соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Для маринада:

1 л воды,

3 ст.л. сахара,

2 ст.л. с горкой соли,

3 ст.л. 9% уксуса,

⅔ стак. растительного масла.

Приготовление:

Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.

Маринованная брюссельская капуста

Ингредиенты:

1 кг брюссельской капусты,

2 луковицы,

6 лавровых листиков,

3 стак. 9% уксуса,

3 стак. воды,

2 ст.л. сахара,

2,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Маринованная капуста «Вкусный дуэт»

Ингредиенты:

300 г капусты брокколи,

1 вилок цветной капусты,

1 морковь,

6 зубчиков чеснока,

1,5 л воды,

8 ст. л. сахара,

4 ст.л. соли,

5-6 лавровых листиков,

1 стак. 9% уксуса,

10 горошин чёрного перца,

1 стак. растительного масла.

Приготовление:

Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

👌 Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Маринование
  • Маринованные овощи
  • Маринованная капуста

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы её попробуете!

 

Готовится маринованная капуста Провансаль невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! Предлагаю в этом незамедлительно убедиться!. .    

 
Для приготовления маринованной капусты «Провансаль» быстрого приготовления мы с вами сегодня используем:

 

  • 500 г белокочанной капусты

  • 1 небольшая морковка

  • ½ болгарского цвета (лучше брать ярких цветов)

  • 1 зубок чеснока

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

  • 1 ст.л. столового уксуса

  • 75 мл воды


 
Уровень сложности приготовления такой маринованной капусты: самый низкий из всех возможных

 
Необходимое для приготовления капусты Провансаль время: буквально 10 минут, а затем ещё от 3 до 12 часов для маринования

 
Ход предлагаемых во время приготовления такой маринованной капустки действий:

 

Самым затруднительным во всём этом нехитром процессе смело можно считать шинкование капусты. Здорово, если у вас имеется небольшая и компактная шинковка – я уже неоднократно убеждалась в том, то она незаменима для этих целей, поскольку очень удобная и невероятно экономит время.

 

Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа мы можем нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.

 


 

Далее очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.

 


 

Соломкой пускаем мякоть болгарского перца.

 


 

Мелко рубим ножом очищенный чесночок.

 


 

Нашинкованную капустку теперь выкладываем в эмалированную кастрюльку – для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы во время перемешивания не возникало никаких трудностей.

 

К капусте добавляем в первую очередь сахар.

 


 

Теперь пускаем соль.

 


 

Далее руками слегка переминаем всю капустку – она немного уменьшится в объёме и пустит немного сока.

 


 

Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец.

 


 

Отправляем к овощам соломку из моркови.

 


 

И последним у нас отправляется ко всем остальным ингредиентам мелкорубленый чеснок.

 


 

Теперь хорошенечко всё перемешиваем – можно ложкой, а можно, как и я  — руками.

 


 

Далее выливаем в кастрюлю подогретую до 36-38 градусов кипяченую воду и столовую ложку уксуса.

 


 

Добавляем растительное масло – его мы берём без запаха.

 


 

И снова всё тщательно перемешиваем. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и в случае необходимости отрегулировать по вкусу соль, сахар или же уксус – больше такой возможности у вас не будет.

 


 

В принципе, у нас всё готово – остаётся лишь запастись терпением и немного подождать. Для ускорения процесса необходимо плотно утрамбовать капустку, накрыть её плоской тарелкой и поместить сверху какой-нибудь груз – в идеале это будет полулитровая банка с водой. Такую конструкцию нужно поместить в холодильник или же в условиях зимнего сезона просто вынести на балкон.

 


 

Минимальное время маринования – от 3-х часов, но вы должны помнить, что чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она у вас получится.

 

Вот так всё легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты у вас получится совсем немного – буквально на один раз, ещё и мало будет!.. Так что после такой пробы вы можете просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую закуску с небольшим запасом – в плотно закрытых банках она отлично может сохраняться в холодильнике какое-то время. Но поверьте, что долго не задержится!

 


 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 192908

  • 9

  • 32

  • 1
    (505)
    Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления

Лариса Харченко
03 49, 4 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

Изучите основы того, как добавить вкусную и острую хрустящую корочку в свою жизнь с помощью этого руководства по простому приготовлению маринованной краснокочанной капусты!

У каждого из нас есть кто-то в нашей жизни, кто и близко не подойдет к рассолу. В моей жизни этим человеком являюсь я. Что-то в их вкусе просто делает , а не для меня. Поэтому я предположил, что все маринованные вещи были худшими. Так было до тех пор, пока я не переехал в Сан-Антонио на некоторое время и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти в некоторых из лучших тако в городе.

Я не осознавал, как много теряю, отказываясь от маринованных вещей. Маринованная капуста придает хруст, цвет и пикантный вкус любому блюду, в которое вы ее добавляете. Вам кажется, что вашим веганским неряшливым Джо нужно немного цвета? Немного изюминки для вашего Tofu Banh Mi? Вы даже можете заменить маринованный красный лук, который так хорошо подходит для колбасных изделий, маринованной красной капустой, чтобы немного изменить ситуацию.

Итак, во имя того, чтобы переубедить всех остальных ненавистников маринованных огурцов, сегодня я расскажу об основах простой маринованной краснокочанной капусты.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезным продуктом. Кому нужны пакетики с витамином С, когда вы боретесь с простудой, когда можете просто засолить капусту? И, я имею в виду, этот цвет! Темно-фиолетовый автоматически привлекает внимание к любому блюду, что делает его беспроигрышным. Все мы знаем, что сбалансированное питание начинается с разнообразия цветов!

Уксус : Для маринования можно использовать любой основной уксус, так что выбирайте сами. Наиболее распространенным является дистиллированный белый уксус, отличный вариант, который, возможно, уже есть у вас в кладовой. С более светлыми овощами вам нужно беспокоиться о том, что уксус повлияет на цвет, но, поскольку красная капуста темная и насыщенная по цвету, у вас есть зеленый свет, чтобы приправить ее яблочным сидром или красным винным уксусом. Рисовый уксус тоже вкусный вариант! Имейте в виду, что разные виды уксуса имеют разный вкус. Например, дистиллированный белый будет резким и кислым, а яблочный уксус будет более мягким.

Приправы : Завершите блюдо смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи! Сахар придает капусте немного сладкого маслянистого вкуса, который насыщает ваши вкусовые рецепторы. Семена горчицы или хлопья красного перца также являются хорошими вариантами для уникального запоминающегося вкуса.

Как приготовить маринованную капусту

Приготовить домашнюю квашеную капусту очень просто.

Шаг 1: Вырезать
Для этого вы можете использовать мандолину или нож. Мне нравится мандолина за скорость и консистенцию ломтиков, но рецепт все равно будет вкусным, если использовать только нож. Вам нужны красивые, тонкие ломтики капусты, чтобы ваш конечный продукт мог быть тонким, но хорошо сочетающимся с любым блюдом дополнением.

Шаг 2: Сборка
Смешайте с рассолом – смесью уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца. Вот где ваша творческая свобода приходит! Добавьте свою собственную смесь специй, выберите свой любимый уксус и меняйте его по своему усмотрению в указанных пропорциях.

Шаг 3: Рассол
Оставьте минимум на 2 часа. Мы не будем ферментировать это (как мы сделали бы с пекинской капустой до , чтобы сделать кимчи ), а скорее поместим его в холодильник, где ароматы будут продолжать развиваться и впитываться в капусту. Так вы сможете раскрыть вкус специй, которые вы решите добавить, и сделать их своими.

Советы по хранению

Закрывать или не закрывать? Вам понадобится какая-нибудь банка с крышкой, если вы хотите хранить это в холодильнике для будущих рецептов. Стеклянная банка оптимальна, так как она менее пористая. Пластиковые банки могут придать неприятный привкус после того, как уксус постоит в них какое-то время.

Можете ли вы это? Имейте в виду, это не консервирование, это быстрое маринование, поэтому в холодильнике с закрытой банкой хранится 2-3 недели. Плотно прилегающие крышки будут держаться дольше, чем свободные крышки или просто покрытие.

Срок годности: Сырье сократит срок годности. Например, сырой чеснок, хотя и вкусный, гарантирует, что ваш конечный продукт не продержится дольше 2-3 недель. Старайтесь хранить в середине холодильника, так как хранение в задней части может привести к замерзанию, а хранение в дверях может сократить срок хранения.

Что делать с квашеной капустой

Я уже упомянул некоторые вещи, которые вы можете сделать с готовым продуктом, но маринованная капуста — идеальная острая приправа ко всем видам блюд! Попробуйте посыпать горстью на:

  • Тако с нутом и цветной капустой
  • Вегетарианские миски Будды
  • Спринг-роллы
  • Сойризо Тако

Любите соленья?

Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки! Подобно этому рецепту маринованной капусты, это все быстрые рецепты солений (это означает, что они будут готовы всего за несколько часов вместо нескольких недель!)

  • Маринованный лук
  • Холодильник (огурец) Соленья
  • Маринованный редис
  • Маринованный виноград со специями
  • Маринованные халапеньо
  • Маринованные овощи

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

4,68 от 205 голосов

Приготовление: 10 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 22 ккал

Количество порций: 6 порций

Изучите основы того, как добавить вкусную и острую хрустящую корочку в вашу жизнь с помощью этого руководства по приготовлению маринованной красной капусты!

  • . ложка соли
  • ▢ ¼ ч. л. молотого черного перца
  • Нарежьте : У кочана капусты удалите сердцевину, затем нашинкуйте ножом или овощерезкой.

  • Сборка : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте крышкой.

  • Рассол : Поставьте на стол минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая/помешивая. Хранить плотно закрытым в холодильнике от 2 до 3 недель. Подавайте к салатам, роллам, тако или гамбургерам!

Порция: 1 порция Калории: 22 ккал (1%) Углеводы: 4,6 г (2%) Белки: 0,5 г (1%) Жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17%) Калий: 82 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг

Это сделали вы?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Как легко приготовить маринованную капусту

Опубликовано: Автор: Kristen Wood. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Из этого информативного поста вы узнаете, как быстро и просто приготовить маринованную капусту! Маринованная капуста может добавить немного хруста и резкого запаха различным блюдам, что делает ее прекрасной приправой, которую можно всегда иметь под рукой в ​​холодильнике.

Иногда вам нужен кислый гарнир, который может перебить другие вкусы, и эта быстрая маринованная капуста – именно то, что вам нужно. Предлагая правильный баланс вкусов и немного хруста, очень легко воссоздать этот быстрый рецепт маринованной капусты в домашних условиях. Это отличная приправа, которую можно использовать снова и снова!

Моя любимая марка специй!

Специи одного происхождения из мешковины и бочки

Эти специи — наши любимые специи здесь, в MOON, и ложка и конфетка! Они высокого качества, единственного происхождения и бывают такими красивыми и уникальными сортами.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты Примечания и замены 
  • Как быстро приготовить маринованную капусту 
  • Как подавать маринованную капусту
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по приготовлению
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Кислые вкусы хорошо сочетаются с чем угодно, от добавления ложки в салат до освежающего дополнения к бутерброду, и давайте не будем забывать, как здорово это может быть с тако. Раньше я покупала его, пока не поняла, что могу быстро воссоздать его дома, и вкус у него был , поэтому намного лучше. Так что, конечно же, я хотела поделиться с вами этим простым рецептом!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Очень быстро и просто приготовить.
  • Идеальный баланс кислых вкусов.
  • Прекрасное сопровождение или гарнир.
  • Для приготовления вам понадобится только нож, банка и холодильник!
  • Натурально веганский, на растительной основе, без глютена, орехов и сои.

Ингредиенты Примечания и замены

Капуста:  Главная звезда шоу. Вы можете использовать любой сорт капусты, который вы предпочитаете. Красный и зеленый работают очень хорошо. Вы даже можете использовать напу, если хотите.

Вода и уксус:  Они образуют рассол, который является основной частью процесса маринования. Подойдет любой уксус — яблочный, белый, винный, что угодно!

Сахар и соль:  Чтобы обеспечить баланс сладкого и острого. Вы можете использовать тростник, турбинадо, кокос или даже подсластитель без сахара, если хотите.

Зубчики чеснока:  Чеснок придает глубину вкуса этой быстрой маринованной капусте.

Морковь:  Однако необязательно, морковь добавляет сладости и может сбалансировать другие вкусы. Не говоря уже о добавленном питании!

Как сделать быструю маринованную капусную капусту

9999

  • . Измельчите или натрите чеснок и морковь (если используете).
  • Возьмите банку, в которой вы хотите хранить собранную капусту. Добавьте в банку капусту, чеснок и морковь.
  • Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в кастрюле, хорошо перемешайте и перелейте в банку. Дайте банке настояться и остыть до комнатной температуры. Чем дольше вы его оставляете, тем интенсивнее становится вкус (и то же самое касается того, как долго вы охлаждаете перед едой!).
  • Как подавать маринованную капусту

    Маринованная капуста чрезвычайно универсальна. Вы можете использовать его для начинки тако, бутербродов и салатов, добавлять в роллы или вегетарианские гамбургеры — и это лишь некоторые из идей!

    Часто задаваемые вопросы

    Что еще я могу добавить к этой быстрой маринованной капусте?

    Да! Вы можете исключить любой из перечисленных ингредиентов, кроме воды, уксуса, соли, сахара и, конечно же, капусты. Вы можете добавить в жидкость другие специи, чтобы придать ей другой вкус. Отличным дополнением может быть гвоздика или черный перец горошком. Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Вы также можете подумать о том, чтобы смешать разные виды капусты или даже добавить в смесь лук или другие овощи. Для придания сладости отличной добавкой также является тертое яблоко. Это очень гибкий рецепт.

    Сколько хранится маринованная капуста?

    Маринованная капуста обычно хранится в холодильнике 4–6 недель. Убедитесь, что она хранится в герметичном контейнере, чтобы маринованная капуста оставалась свежей.

    Советы по рецептам 

    • Подготовьте все овощи, которые вы хотите добавить, и приготовьте их к употреблению.
    • Хотя его можно есть после того, как он остынет до комнатной температуры, чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет.
    • Хранить в герметичном контейнере для максимальной свежести и увеличения срока годности.

    Больше рецептов. Вы можете насладиться

    Легко острая золотая квальная каравата

    Легкие острая холодильника

    Краткий острый маринованный лук

    📖 Рецепт

    • 1 Средний ход голов тертый
    • 2 зубчика чеснока, измельченных или измельченных
    • 2 стакана воды
    • 1½ стакана уксуса на выбор Я предпочитаю использовать яблочный уксус
    • 2 чайные ложки сахарного песка на выбор Я люблю кокосовый сахар
    • 1 чайная ложка соли. Я предпочитаю розовую гималайскую соль.
    • Добавьте нашинкованную капусту, морковь и чеснок в большую банку (квадратный стакан отлично подойдет!). Немного утрамбуйте его ложкой, трамбовкой или руками. Отложите.

    • В кастрюле на сильном огне добавьте воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения (около 5 минут).

    • Выключите огонь и сразу же залейте рассолом овощи в банке, пока они не будут покрыты, но оставляя не менее 1 дюйма свободного пространства.

    • Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    • Хранить в холодильнике до 4-6 недель. Наслаждаться!

    Вы можете наслаждаться этой маринованной капустой, но, как и в случае со многими маринованными продуктами, чем дольше она хранится в холодильнике, тем насыщеннее становится ее вкус!

    Вам также могут понравиться 42 веганских рецепта исцеления кишечника и быстрый маринованный имбирь.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 320 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1385 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

    Яблочный уксус

    Соль

    Кокосовый сахар

    Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оцените + комментарий ниже!

    Упоминание в Instagram!@moon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *