Вкусная кукурузная каша на молоке: Кукурузная каша на молоке, подробное приготовление с фото

Содержание

Кукурузная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 150 г 1 стакан
  • Вода — 600 мл 3 стакана
  • Молоко — 200 мл 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Кастрюля

Как приготовить кукурузную кашу на молоке

  1. org/HowToStep»>
    Кукурузную крупу промыть в теплой воде несколько раз, воду слить.

  2. Нагреть сковороду на среднем огне, высыпать крупу и обжаривать 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Как только крупа достаточно просохнет и станет рассыпчатой, добавить в сковороду сливочное масло и обжаривать еще 1-2 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая.

  4. org/HowToStep»>
    Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу.

  5. Крупу высыпать из сковороды в кастрюлю, убавить огонь на минимальный и готовить 10 минут, помешивая венчиком.

  6. Как только крупа достаточно впитает воды и увеличится в размере, влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

  7. org/HowToStep»>
    Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15-20 минут.

  8. Кукурузную кашу подавайте горячей, полив сливочным маслом. при желании добавьте в кашу кусочки брынзы или сыра, ягоды или фрукты.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

ВаркаКашиКашиДомашняя кухняДиета вегетарианские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

10 минут / 117 ккал

Манная каша

30 минут / 138 ккал

Гречневая каша с тушенкой

40 минут / 90 ккал

Гречневая каша с кабачками

55 минут / 112 ккал

Кулеш

50 минут / 210 ккал

Гречка с мясом

45 минут / 141 ккал

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

30 минут / 91 ккал

Пшенная каша

1 час 30 минут / 217 ккал

Гороховая каша с беконом или горошница

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Кукурузная каша на молоке, пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

АО «АИСФеР»

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко ТМ «ПравильноеМолоко»

300 мл

кукурузная крупа

100 г
2 ст. л.
2 щепотки

сахар ванильный

по вкусу

сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло»

25 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты.

 

В кастрюлю налейте воду. Всыпьте кукурузную крупу.  Добавьте сахар, соль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, и варите крупу в воде до тех пор, пока вода полностью не впитается. Периодически помешивайте кашу.

Постепенно вливайте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» и размешивайте кашу, не допуская сильного бурления. Постепенно крупа начнет вбирать в себя и молоко. Главное — добавлять его по чуть-чуть и часто помешивать кашу ложкой или лопаткой.

 

Когда все молоко будет полностью добавлено, и каша станет однородной, положите сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло».

 

Перемешайте кашу и на самом слабом огне уваривайте 10–15 минут. Затем оставьте кашу на разогретой плите, и так она «доходит» на остаточном тепле. Подавайте к завтраку горячей. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кукурузнаязавтракправильноемолокоправильноемаслокашаавторская кухнякукурузная на молокена молокес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бабушкин рецепт ямайской кукурузной каши!

..»> Рецепт ямайской кукурузной каши

Многие жители Ямайки хорошо помнят детство о теплой тарелке кукурузной каши субботним утром. В ямайской каше из кукурузной муки есть что-то особенное, такое успокаивающее! В детстве мне нравилась ароматная ямайская каша из кукурузной муки, а когда у меня появилась собственная семья, она стала угощением на завтрак. Теперь я поделюсь, как вы можете наслаждаться этим тоже.

В этом посте вы узнаете все об этом восхитительно сливочном домашнем рецепте ямайской кукурузной каши. Я поделюсь преимуществами для здоровья и питания, более здоровым способом приготовления каши и своими советами по приготовлению идеально гладкой каши без комков.

Что такое ямайская кукурузная каша?

Ямайская каша из кукурузной муки проста в приготовлении, ароматна и сытна. Это согревающее сердце блюдо, приготовленное из кипящей желтой кукурузной муки до однородной кремообразной консистенции, а затем с добавлением подсластителей и специй.

Каковы преимущества ямайской кукурузной каши?

Каша из кукурузной муки полезна для здоровья. Вот некоторые важные преимущества кукурузной муки:

  • Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с непереносимостью глютена.
  • Кукурузная мука богата клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению.
  • Каша из кукурузной муки богата энергетически богатыми углеводами, железом, улучшающим обмен веществ, и фосфором, улучшающим работу клеток.
Можно ли приготовить кашу из кукурузной муки без сгущенки и сахара?

Кукурузная каша обычно готовится с использованием двух подсластителей – коричневого сахара и сгущенного молока. Но есть способы насладиться кукурузной кашей без них. В целом, сахар и сгущенное молоко с сахаром содержат много калорий, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Приготовьте кашу из кукурузной муки без сахара и сгущенного молока, если вы страдаете диабетом или у вас есть какие-либо связанные с этим проблемы со здоровьем.

Вот мои любимые советы по приготовлению более полезной версии кукурузной каши. Вы можете изменить мой рецепт, используя приведенные ниже советы.

  • Вместо сгущенного молока используйте сладкое густое органическое кокосовое молоко
  • Вместо сахара используйте подсластитель без сахара по вашему выбору
Приводит ли кукурузная каша к набору веса?

На Ямайке дети получают кашу из кукурузной муки, чтобы набрать вес. Поэтому, когда ребенок или кто-либо другой в этом отношении выглядит с недостаточным весом или «мауга» (наречие означает «скудный»), лекарство, скорее всего, будет состоять в том, чтобы дать им «а, большая миска, а, каштановая куропатка!» И, хотите верьте, хотите нет, регулярно Режим ямайской овсянки из кукурузной муки наверняка заставит худощавого «пикни» (ребенка) набрать вес в кратчайшие сроки!

Как приготовить кашу из кукурузной муки без комочков?

Комковая каша может оттолкнуть, независимо от того, насколько хороша ваша каша на вкус или запах. Единственные комочки, которые мне подходят, — это комочки хлеба из твердого теста. Если вы когда-либо пытались приготовить однородную кремообразную кашу из кукурузной муки без комочков, не беспокойтесь больше. Ниже я поделился своими главными советами, которые помогут вам каждый раз готовить вкусную кукурузную кашу без комочков.

  • Для перемешивания каши всегда используйте большую вилку или венчик.
  • Старайтесь тщательно перемешивать кукурузную муку каждые 5 минут в течение всего процесса приготовления.
  • Подавайте кашу сразу после приготовления, чтобы она не загустела и не образовала комков.

Этот рецепт ямайской каши из кукурузной муки был любимцем семьи на протяжении поколений, и теперь я очень рада поделиться им с вами. Обязательно попробуйте вкусную кукурузную кашу с крекерами, хлеб из твердого теста, роти или фестиваль.

Рецепт ямайской кукурузной каши

Побалуйте себя этой восхитительно гладкой и сливочной ямайской кашей из кукурузной муки, которая наполнит вас теплым, успокаивающим вкусом дома.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак, Основное блюдо

Кухня Карибского бассейна, Ямайская 90 005

Порции 3

  • 1 ¼ чашка желтой кукурузной муки очищенной
  • 5 ¼ чашки воды комнатной температуры
  • ¼ ч. л. соли
  • ⅔ стакана кокосового молока
  • 2 ст. л. ванили по вкусу
  • 1–2 ч. л. порошка корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха молотого или тертого
  • 1–2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки тростникового сахара или по вкусу
  • 3 ст. л. сгущенного молока или по вкусу
  • Добавьте 4 стакана воды и 1/4 ч. л. соли в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Смешайте кукурузную муку, 1 1/2 стакана прохладной водопроводной воды, кокосовое молоко, 1 столовую ложку сахара и половину порции специй (ваниль, мускатный орех, корица) в средней миске, затем взбейте крупной вилкой тщательно перемешать. Отставьте смесь в сторону, пока кастрюля с водой не закипит.

  • Когда вода закипит, снова перемешайте миску с кукурузной мукой в ​​течение 10 секунд, затем осторожно вылейте ее в кипящую воду.

  • Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и быстро перемешайте кастрюлю вилкой в ​​течение 15 секунд.

  • Накройте кастрюлю и установите таймер на 20 минут.

  • Используйте вилку для быстрого перемешивания кастрюли каждые 5 минут (около 10 секунд). Будьте осторожны, чтобы горячая кукурузная мука не попала на вас. От горячей кукурузной каши можно сильно обжечься. Вот почему важно готовить кашу на среднем или слабом огне.

  • Снова накройте кастрюлю и открывайте только для перемешивания. Всегда осторожно подходите к кастрюле с кукурузной кашей, пока она готовится.

  • Добавьте лавровый лист в последние 5 минут приготовления.

  • После того, как каша будет вариться 20 минут, выключите огонь.

  • Добавьте оставшиеся специи и сгущенное молоко в кастрюлю и перемешайте до полного смешивания.

  • Попробуйте кашу на вкус и сладость. При необходимости добавьте еще немного сахара или сгущенного молока. Если каша слишком густая, добавьте еще немного кокосового молока.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте теплыми.

  • Будьте здоровы и наслаждайтесь.

  • Пожалуйста, не забудьте вернуться, чтобы оценить и просмотреть этот рецепт, как только вы его попробуете. xoxo

Ключевое слово польза каши из кукурузной муки, рецепт каши из кукурузной муки, рецепт каши из кукурузной муки на кокосовом молоке, рецепты из кукурузной муки, как приготовить кашу из кукурузной муки, как сделать кашу из кукурузной муки без комков, как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки, ямайский завтрак, ямайская кукурузная мука каша, ямайская еда, ямайские рецепты

*Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon (выделенные ссылки на продукты на Amazon). Я получаю небольшую комиссию каждый раз, когда вы покупаете по моим ссылкам на Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Заранее благодарим вас за все ваши покупки на Amazon по ссылкам на мои продукты.

Свяжитесь со мной

Инстаграм

YouTube

Facebook-f

Твиттер

Посмотрите эти вкусные рецепты!

Каша из кукурузной муки с кокосовым молоком

Сливочная каша из кукурузной муки, приготовленная из кокосового молока с теплыми специями и слегка подслащенная кленовым сиропом. Это здоровая и сытная альтернатива овсянке, которая делает завтрак простым и быстрым!

Нет лучшего способа начать день, чем сытный и полезный завтрак! В большинстве случаев я выбираю тарелку овсянки, смузи или тост с авокадо, когда очень тороплюсь. Но иногда мне хочется чего-то другого.

Эта ямайская каша из кукурузной муки является идеальной альтернативой овсянке. Это делается аналогичным образом: кипятят воду, а в данном случае кокосовое молоко, а затем дают кукурузной муке приготовиться и загустеть. Для аромата добавляют теплые специи, а затем добавляют кленовый сироп для сладости.

Кукурузная каша — это традиционный ямайский завтрак, который также называют «Ког» или «Поп». Это популярное блюдо в ямайских семьях. Он сделан из кукурузной муки, кокосового молока, сгущенного молока, корицы и мускатного ореха. В моей веганской версии используется кокосовое молоко с пониженным содержанием жира для получения кремовой текстуры, но вместо сгущенного молока я добавляю кленовый сироп, чтобы придать ему сладость.

Он теплый, уютный и достаточно сладкий! Подавайте с любимыми свежими фруктами.

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты и примечания
  • Инструменты и оборудование
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы экспертов
  • Как хранить и хранить 9 0018
  • Больше рецептов каш и овсянки!
  • Кукурузная каша

Почему этот рецепт работает

  • Быстро и легко приготовить
  • Кремовая текстура
  • Сытный завтрак
  • Полезный и сытный
  • Натурально подслащенный
  • Земляные теплые специи
  • Успокаивающий
  • Отличная альтернатива овсянке!
  • Веганский
  • Безглютеновый
  • Безмолочный

Ингредиенты и примечания

Кукурузная мука: Я использовал органическую кукурузную муку Bob’s Red Mill. Он имеет более грубую текстуру, чем другие бренды. Они оставляют кукурузные отруби и кукурузные зародыши в своей кукурузной муке. В результате это отличный источник клетчатки, но имеет более грубую консистенцию. Если вам нужна кукурузная мука мелкого помола, я рекомендую органическую желтую кукурузную муку Doudlah Farms.

Кокосовое молоко: я использовал консервированное кокосовое молоко с пониженным содержанием жира, чтобы снизить калорийность. Кокосовое молоко является отличным источником полезных жиров, известных как триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ). Они быстрее расщепляются организмом и используются в качестве энергии, а не откладываются в виде жира. Кокосовое молоко придает кукурузной муке тропический вкус, а также придает ей приятную кремовую текстуру.

Специи: добавьте в кокосовое молоко аромат корицы с помощью палочки корицы. Когда кукурузная мука приготовится, добавьте немного ванильного экстракта, мускатного ореха и соли.

Кленовый сироп: В большинстве рецептов используется сгущенное молоко. Сгущенное молоко добавляет сладости и кремовой консистенции. Однако, чтобы сохранить этот рецепт более здоровым и сделать его веганским, я использовала кленовый сироп.

Инструменты и оборудование

  • Большая кастрюля
  • Венчик
  • Мерные чашки и ложки

Инструкции

Доведите воду и кокосовое молоко до кипения : Добавьте 2 стакана воды и одну полную банку кокосового молока. большую кастрюлю или среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте палочку корицы и доведите до кипения.

Взбейте кукурузную муку: Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого. Медленно добавляйте смесь кукурузной муки понемногу, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комочков.

Приготовить и загустить: Уменьшить огонь до слабого кипения. Готовьте без крышки около 10 минут, время от времени взбивая, чтобы не было комочков.

Добавить ароматизаторы: Когда кукурузная мука загустеет, добавьте чайную ложку ванильного экстракта, мускатного ореха, соли и кленового сиропа. Взбейте вместе, пока не смешано. Снимите с огня.

Сервировка: Достаньте палочку корицы из кастрюли. Разложите овсянку по 4 тарелкам и подавайте с любимыми фруктами и щепоткой корицы.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли каша из кукурузной муки?

Это хороший источник клетчатки. Это также цельное зерно. Тем не менее, он более калорийный, чем другие злаки. Одна чашка кукурузной муки содержит около 440 калорий. При приготовлении с легким кокосовым молоком и без сгущенного молока этот рецепт выглядит более здоровым по сравнению с оригиналом. Сгущенное молоко содержит большое количество калорий и сахара. Он также содержит насыщенные жиры. Использование кленового сиропа, натурального подсластителя, вместо сгущенного молока снижает общее количество калорий и жира в этом рецепте. Вы также можете не добавлять кленовый сироп или добавить меньше, в зависимости от того, насколько сладкой каша вам нравится! В этом рецепте 300 калорий на порцию, 9граммов жира, 13 граммов сахара, 4 граммов белка и 4 граммов клетчатки. Полные сведения о питании см. в карточке рецепта.

Является ли кукурузная мука плохим углеводом?

Нет! Кукурузная мука не является плохим углеводом, особенно если вы используете органическую кукурузную муку с кукурузными отрубями и кукурузными зародышами. Это безглютеновое цельное зерно с высоким содержанием клетчатки. Кукурузная мука становится вредной для здоровья, когда ее добавляют в рецепты с высоким содержанием насыщенных жиров или сахара. Чтобы сохранить здоровье кукурузной муки, сочетайте ее с другими богатыми питательными веществами ингредиентами и избегайте сливочного масла, масел, обработанных сахаров и молочных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

Какая польза для здоровья от употребления кукурузной муки?

Кукурузная мука — хороший растительный источник белка, с высоким содержанием клетчатки и без глютена. Это богатый источник сложных углеводов, что означает, что вы дольше чувствуете себя сытым. Кроме того, это хороший источник витамина А, который помогает работе почек, легких и сердца. В нем мало жира и калорий. Поэтому при его приготовлении избегайте добавления тяжелых молочных продуктов, таких как сливки, масло и сыр, которые увеличат как жир, так и калории и сделают это здоровое зерно вредным для здоровья.

Советы эксперта

  • Постоянно взбивайте, чтобы не получилось комков.
  • При покупке кукурузной муки используйте кукурузную муку мелкого помола для более кремообразной текстуры или кукурузную муку грубого помола для более плотной текстуры.
  • Уменьшите общее количество сахара, используя половину кленового сиропа, или полностью исключите его.
  • Добавьте сверху любые фрукты или подавайте без добавок, посыпав корицей или мускатным орехом.
  • Уменьшите общее содержание жира и калорий, заменив кокосовое молоко миндальным или соевым молоком.
  • Если хотите, вместо кленового сиропа используйте кокосовый сахар. Избегайте коричневого сахара, так как это рафинированный сахар, который часто не подходит для веганов.

Как хранить и хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы разогреть, переложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке примерно 30-40 секунд. Вы можете добавить больше воды или кокосового молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру, так как кукурузная мука загустеет и превратится в гель в холодильнике.

Больше рецептов каш и овсянки!

  • Банановая каша
  • Овсянка масала
  • Веганская запеченная овсянка
  • Овсянка Брауни
  • Гранола без сахара

Если вы готовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оставить оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!

  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ 15 унций легкого кокосового молока 1 банка
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 1 чашка кукурузной муки
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чашки кленового сиропа
  • 9008 9 ▢ свежие фрукты на выбор

  • Добавьте воду и кокосовое молоко в большую кастрюлю на среднем огне. Взбейте вместе, чтобы объединить. Добавьте палочку корицы и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума. Медленно добавляйте кукурузную муку небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки.

  • Готовить без крышки около 10 минут, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки.

  • Когда кукурузная мука загустеет, добавьте ваниль, мускатный орех, соль и кленовый сироп. Взбейте вместе, пока не смешано. Снимите с огня.

  • Достаньте палочку корицы из кастрюли. Разложите овсянку по 4 тарелкам и подавайте с любимыми фруктами и щепоткой корицы.

Советы по приготовлению кукурузной каши

  • Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке. Вы можете добавить немного больше воды или кокосового молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру, так как при хранении в холодильнике оно затвердеет и превратится в гель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *