Вкусные блюда из гречки без мяса: Как вкусно приготовить гречку без мяса, чтобы всех приятно удивить — читать на Gastronom.ru

Что можно приготовить из гречки без мяса: 15 быстрых рецептов

Предлагаю вашему вниманию 15 рецептов того, что можно приготовить из гречки без мяса быстро, очень вкусных и невероятно полезных. Для нас гречка – привычный и недорогой продукт, есть в каждом доме, однако мы умеем готовить из него всего несколько простых блюд.

Содержание

  1. Что можно приготовить из гречки?
  2. 1. Гречневый суп без мяса
  3. 2. Гречка с грибами без мяса
  4. 3. Рагу из гречки с помидорами
  5. 4. Гречотто
  6. 5. Гречанники
  7. Еще 7 рецептов с гречкой

Что можно приготовить из гречки?

А на самом деле гречка — это универсальный продукт, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и с молочными продуктами.

Наверняка вам приходилось готовить и гречку с грибами, и рагу из гречки с овощами.

А вот суп с гречкой частенько вызывает удивление. Попробуйте приготовить — несложно, но сытно, вкусно и малокалорийно. Такой супчик можно приготовить не только летом со свежими грибами, но и во время поста или для весенней разгрузки или диеты.

Но не думайте, что блюда из гречки — это слишком скромно и совсем не подходит для праздничного стола. Смею вас заверить — это совсем не так. И даже более того — вы сможете удивить своих гостей.

Вот это ризотто из гречки в сырных стаканчиках никто из гостей не пропустит — проверено! А жареные ушки с гречкой и грибами хороши для пикника, а восточный плов из гречки или паста из гречневой муки подойдет для семейного праздника.

Есть еще ряд блюд, которые быстро исчезают со стола хоть в холодном, хоть в горячем виде. Это котлеты из гречки или гречаники.

Ты удивишься, но из этого продукта можно даже приготовить торт, запеканку и блины. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Гречку, правда в непривычном для нас виде, используют и сыроеды. Это и салат с зеленой гречкой и пирожное «Картошка». А вот мюсли из гречки с овсянкой или сыроедные хлебцы из гречки помогут вам спасти фигуру с помощью разгрузки на гречке.

Вот они — 15 замечательных рецептов, которые позволят вам разнообразить будничное меню, без затрат на дорогие продукты и без удара по фигуре:

1. Гречневый суп без мяса

Ингредиенты:

  • 300 свежих грибов,
  • по 1 луковичке,
  • морковке и
  • помидорке (или пару ложек томат-пасты),
  • две-три средние картофелины,
  • ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще),
  • сметана,
  • зелень,
  • масло растительное,
  • специи и, конечно же,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Поставить кипятить воду.
  2. Чтобы не терять время, стоит заняться другими продуктами. Овощи очистить, гречку промыть.
  3. Картошку нарезать соломкой или некрупными ломтиками.
  4. Лук покрошить, морковь крупно натереть.
  5. Грибы нарезать пластинами.

Смотрите еще Гречневый суп с грибами

2. Гречка с грибами без мяса

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 400 г;
  • грибы белые (замороженные) – 400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лук (крупный) – 1 шт. ;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить гречку с грибами?

  1. Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы (не размораживаем!).
  2. Помешивая, выпариваем сок, который дадут грибы. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. В чугунке 5 минут прокаливаем гречневую крупу.
  4. Добавляем грибы с луком, солим, перчим. Заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня гречки.
  5. На полчаса помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Перед подачей добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем. Разложенную по тарелкам гречку с грибами можно посыпать тертым пармезаном. Это добавит пикантную нотку!

Смотрите еще Гречка с грибами

3. Рагу из гречки с помидорами

67 ккал на 100 грамм

Продукты:

  • Гречневая крупа 100 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
  2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
  5. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут.
  6. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Смотрите еще Рагу из гречки с овощами

4. Гречотто

Продукты:

  • Гречневая крупа: 500 гр
  • Лук-порей: 100 гр
  • Грибы: 400 гр
  • Масло сливочное: 100 гр (если есть, лучше использовать топленое)
  • Пармезан: 100 гр (лучше взять итальянский)
  • Петрушка, укроп

Опционально: белое сухое вино

Приготовление:

  1. Распустить масло на сковородке
  2. Нарезать лук-порей. Для этого отрезать белую часть нужного размера, разрезать ее вдоль и пошинковать.
  3. Нарезать грибы
  4. Потушить лук до мягкости, добавить грибы, посолить
  5. Дождаться, когда грибы дадут обильный сок. Можно добавить белого вина и дождаться испарения алкоголя
  6. Добавляем гречневую крупу, которая впитывает грибной соус, и перемешиваем
  7. Дожидаемся момента, когда начинается интенсивный, характерный и знакомый запах жареной гречневой каши. После этого перекладываем в горшок.
  8. Доливаем воды примерно до уровня + 2 сантиметра над гречкой
  9. Посыпаем порубленной зеленью и перемешиваем
  10. Ставим в духовку при температуре 130-150 С на 1.5 часа
  11. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

5. Гречанники

Вам потребуется:

  • Гречневая мука – 2 стакана,
  • Дрожжи – 20-15 граммов,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35 градусов (если молоко было куплено на рынке, то советуем его сначала вскипятить и остудить до обозначенной температуры).
  2. В теплом молоке разбавляем дрожжи, соль и сахар.
  3. Постепенно всыпаем гречневую муку и замешиваем густое тесто.
  4. Ставим тесто на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.
  5. Спустя обозначенное время тесто необходимо перемесить и вновь оставить подходить на час-полтора. После того, как тесто подошло, можно приступить к формированию наших гречаников.
  6. Делим тесто на равные кусочки. Лепим из них длинные батончики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные маслом. Даем тесту подойти.
  7. Надрезаем каждый батончик поперек через каждые 2-3 сантиметра ножом, смазанным в масле.
  8. Отправляем гречаники в духовку до зарумянивания.
  9. Подавать гречаники на стол следует слегка смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.

Смотрите еще на блоге Гречаники без мяса

Еще 7 рецептов с гречкой

  • Торт из гречки
  • Запеканка из гречки с творогом
  • Блины из гречневой муки
  • Восточный плов из гречки
  • Салат с зеленой гречкой
  • Паста с гречневой мукой
  • Пирожное «Картошка» из пророщенной зеленой гречки

Если есть желание — оставляйте здесь свои рецепты блюд из гречки.
Если вам понравилась статья, то, прошу вас, нажмите на кнопки соцсетей чуть ниже — поделитесь ссылкой с друзьями!

Гречка по-купечески без мяса рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Гречка с говядиной, свининой или курицей раньше считалась блюдом дорогим, позволить себе приготовить кашу с мясом могли только люди с достатком. Отсюда и название этого блюда – «гречка по-купечески». Но в пост для всех наступало время скромной еды, гречку по-купечески готовили без мяса, но зато добавляли побольше лука с морковкой и делали ароматную овощную поджарку на растительном масле. Все же даже в таком варианте постная гречка отличалась от той, которую могли приготовить люди победнее – там и масла было меньше, а овощей и вовсе могло не быть. В наше время гречку по-купечески готовят по самым разным рецептам: с курицей, фаршем, свининой, говядиной, мясом кролика или только с овощами – этот рецепт идеально подходит для постных дней. Гречневая каша и без мяса получается сытной, питательной, вкусной. Овощи в этом рецепте нужно хорошо поджарить, чтобы они отдали свой вкус маслу, и только тогда засыпать крупу. Пропорции крупы и воды стандартные – на стакан гречки берем два стакана воды.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Сковороду берем глубокую с учетом того, что гречка в процессе приготовления сильно увеличится в объеме. Сначала обжариваем лук – он сделает масло ароматным и отдаст свой вкус гречневой крупе. Наливаем в сковороду масло, высыпаем мелко порубленный лук. Помешивая, слегка обжариваем и доводим до мягкости.

шаг 2

Добавляем морковь. Ее можете нарезать как удобно или даже натереть на крупной терке.

шаг 3

Смешиваем овощи и хорошо обжариваем до появления характерного аромата жареного лука. Если лук оставить светлым, прозрачным, у гречки не будет насыщенного вкуса, она очень «любит» именно жареный лук темно-золотистого цвета.

шаг 4

Гречневую крупу промываем несколько раз. Выбираем все соринки и чернушки. Высыпаем к овощам. При желании можно гречку чуть обжарить, но если соблюдать пропорции крупы и воды, она и без обжарки получится рассыпчатой.

шаг 5

Смешиваем крупу с овощами. Вливаем два стакана воды. Воду отмеряем тем же стаканом, которым отмеряли гречку.

шаг 6

На сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Солим по вкусу. Размешиваем. Через пару минут пробуем заливку на соль, досаливаем, если соли маловато. Пробовать и досаливать нужно пока крупа не впитала воду, чтобы кашу меньше перемешивать.

шаг 7

Накрываем сковороду крышкой. Не открывая и не перемешивая кашу, готовим 30 минут. Если за это время вода полностью не впиталась, а гречка уже стала мягкой, крышкой больше не накрываем и доводим до полной готовности. Выключаем огонь, оставляем под крышкой минут на десять настояться.

шаг 8

Готовую гречку по-купечески, приготовленную без добавления мяса, раскладываем по тарелкам и подаем в постные дни как основное блюдо, дополнив домашними соленьями/маринадами. В обычное время такая каша может быть отличным гарниром к мясу или курице. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Жареная гречка с овощами – Рецепт веганской каши

Полезный, вегетарианский или веганский рецепт гречки или каши с большим количеством овощей.

Перейти к рецепту

В последнее время я очень люблю гречку. Чаще всего в гречневом супе, но достаточно часто и в виде быстрого обжаривания, как сегодняшний вегетарианский или веганский рецепт гречки, в виде гречневой каши на завтрак (сладкой) или хлеба.

Люблю его, независимо от того, как он приготовлен. И самое приятное в нем то, что мои дети тоже его едят, несмотря на то, что это такое новое открытие и такое отличие от обычного риса, например.

Я обнаружил его во время нашего отпуска в Польше около полутора лет назад, и с тех пор он меня зацепил. Там мы ели ее на завтрак, пикантную кашу, такую ​​невзрачную, но такую ​​вкусную. Я купила его в Польше и приготовила свою первую кашу с грибами и луком вскоре после возвращения домой.

Что такое гречка?

Несмотря на вводящее в заблуждение название гречиха- пшеница , это не зерно и не связано с пшеницей. Подобно лебеде или амаранту, он принадлежит к группе продуктов питания, называемых псевдозлаками, что означает, что эти семена потребляются так же, как злаки, но не растут на травах. Его зерна на самом деле являются семенами цветущего растения, родственного ревеню и щавелю.

Гречиха считается древним злаком, так как ее выращивают более 8000 лет. Судя по всему, это была очень распространенная культура во всем мире, пока введение азотных удобрений в 20 годах не помогло увеличить производство кукурузы и пшеницы.

Поскольку технически это не зерно, а семя, оно, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.

 

Что такое каша?

Каша – гречневая крупа, обжаренная, а также так называют блюдо из каши из крупы. В США она более известна как гречневая крупа.

Это распространенное блюдо в Восточной Европе, но в основном в Польше, России и Украине. Я из Румынии, значит, и из Восточной Европы, но я никогда не видел каши или гречки в Румынии. Я знал это название, в основном из книг, но никогда его там не видел и не ел. Судя по всему, каша — одно из древнейших известных блюд восточноевропейского региона, которому не менее 1000 лет.

 

Как приготовить гречку или кашу?

Приготовить крупу или кашу несложно, но нужно обращать внимание на то, как долго вы ее варите и сколько воды используете. Каша не должна стать совсем мягкой и кашеобразной.

Я не возражаю, если крупа будет слегка переварена при приготовлении супа, я чувствую, что это делает суп более приятным и привлекательным для меня, но при приготовлении другого рецепта я предпочитаю, чтобы вместо этого можно было кусать есть их переваренными и водянистыми.

Соотношение гречневой крупы и воды:

  • В большинстве рецептов каши указано соотношение крупы и воды 1 к 2, то есть 1 стакан гречневой крупы на 2 стакана воды.
  • Однако я всегда использую меньше воды, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я слежу за тем, чтобы крышка кастрюли плотно прилегала, чтобы не выходило слишком много пара.

Сколько варить гречку?

  • Это главная проблема, если вы спросите меня.
  • Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, они могут очень сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Итак, Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке перед тем, как начать готовить гречку, независимо от того, какой рецепт вам предписывает делать.
  • Я купила жареную гречневую крупу, используемую в этом рецепте веганской каши, в русском магазине, так что это определенно типичный русский продукт. На упаковке не было инструкции по приготовлению, поэтому я начала проверять еду после 8 минут приготовления. В итоге я варила их 11 минут и крупа была такой, какой я и хотела.

 

Как приготовить гречку с овощами?

Гречка и овощи готовятся отдельно, поэтому рецепт жареной гречки подойдет тем, кто готовит с гречкой впервые. Приготовив их в отдельных кастрюлях, вы можете быть уверены, что не переварите крупу, пока будете ждать, пока приготовятся овощи.

  • Нарежьте овощи.
  • А пока принесите овощной бульон для гречки до кипения. Для приготовления каши можно использовать обычную воду, но в этом случае я предпочитаю овощной бульон. Можно использовать качественный овощной бульон/бульонный кубик.
  • Когда бульон закипит, добавить промытую крупу, накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить до мягкости, но все еще al dente.
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке и начните проверять кашу за 2-3 минуты до истечения времени, чтобы убедиться, что зерна не переварились.
  • Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук около 2 минут, затем добавьте чеснок, перец и лук-порей . Готовьте еще около 3-4 минут, пока они не станут немного мягче. Добавьте помидоры, специи и немного овощного бульона . Готовьте, пока овощи не будут готовы по вашему вкусу, около 10 минут , и отрегулируйте вкус солью, перцем и лимонным соком.
  • Добавьте отварную гречку к овощам и хорошо, но осторожно перемешайте.
  • Снова отрегулируйте вкус , добавив больше соли, перца и лимонного сока, если это необходимо.
 

Как подавать веганскую кашу?

Вы можете подавать его таким, какой он есть, и оставить его веганским. Однако, если вы не ищете полностью веганскую еду, я рекомендую подавать кашу и овощи с соусом из йогурта и моркови. Или используйте безмолочный йогурт и кленовый сироп, чтобы сделать дип.

Для приготовления морковно-йогуртового соуса смешайте 2 моркови среднего размера с 250 г/1 стаканом сливочного йогурта (греческого или безмолочного). Перемешайте и добавьте сок ½ лимона, примерно 1 ½ чайной ложки кленового сиропа/жидкого меда, немного сушеной мяты и морской соли, а также соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и добавьте 2-3 столовые ложки орехового молока, если оно недостаточно жидкое.

Другие рецепты из злаков

  • Салат с жареной гречкой
  • Домашние мюсли без сахара
  • Салат из старинных злаков (с полбой)
  • 3 Средиземноморский

    Лей Салат

  • Вегетарианские фаршированные кабачки (с просом )
  • ▢ Гречка:
  • ▢ 200 г/ около 1 стакана гречневой крупы Примечания 1 и 2
  • ▢ 350 мл/ 11,8 эт. унция/ 1 ¾ чашки овощного бульона
  • ▢ Овощи:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 средние луковицы около 150 г/ 5,3 унции
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 2 болгарских перца около 10 лек

    4 90 г/ 4,2 унции (Примечание 3 )

  • ▢ 15 помидоров черри
  • ▢ ½ ч. ▢ сок 1 лимона
  • ▢ 250 мл/ 8,4 жидких унций/ 1 стакан овощного бульона
  • ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ морковно-йогуртовый соус:
  • ▢ 2 средние моркови
  • ▢ 250 г/ 1 чашка обезжиренного йогурта
  • ▢ 1 ½ чайной ложки жидкого кленового сиропа/сиропа агавы
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной мяты
  • ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Овощи:
  • Подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте. Чеснок также измельчить. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, если он очень толстый, и нарезать половинки тонкими полукольцами. Отложите.

  • Тем временем доведите до кипения овощной бульон, используемый для варки гречневой каши. Когда жидкость закипит, добавить промытую гречневую крупу, накрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Проверьте инструкции на упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и сильно. Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы не переварить. Он должен быть мягким, но все же иметь хороший вкус. Мягкая гречка не так уж и хороша.

  • Нагрейте масло в большой и глубокой кастрюле. Обжаривайте лук около 2 минут. Добавьте чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте около 3-4 минут или пока он не станет немного мягче.

  • Тем временем разрежьте пополам помидоры черри. Добавьте их в кастрюлю вместе с копченым и сладким порошком паприки, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте овощи, время от времени помешивая, около 10 минут или до готовности по вашему вкусу.

  • Добавьте приготовленную кашу в кастрюлю с овощами и хорошо, но осторожно перемешайте.

  • Обильно отрегулируйте вкус, добавив морскую соль, свежемолотый черный перец и оставшийся лимонный сок.

Соус из моркови и йогурта:
  • Очищенную морковь натереть на крупной терке. Поместите их в миску.

  • Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец. Размешайте как следует.

  • При желании добавьте несколько столовых ложек орехового молока, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Снова отрегулируйте вкус и подавайте.

  1. Для взвешивания гречневой крупы и овощного бульона используйте граммы и миллилитры вместе или только чашки, не смешивайте два метода измерения вместе. 200 г гречневой крупы – это чуть меньше 1 стакана.
  2. Проверьте инструкции на упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и сильно. Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы не переварить. Он должен быть мягким, но все же иметь хороший вкус. Мягкая гречка не так уж и хороша.
  3. Я указываю количество в граммах на унцию, потому что лук-порей может быть самого разного размера. Обычный немецкий лук-порей огромен, я использовал только около ⅓ его для этого блюда.
  4. Или используйте греческий йогурт и мед, если вы не готовите веганские блюда.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1088 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Каша из гречневой муки с грибами и оливками

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Каша из гречневой муки — это суперфуд, который серьезно недооценивают в США, но я воплощаю его в жизнь. Этот простой 30-минутный рецепт сочетает в себе гречневую кашу с грибами и маслинами для идеального веганского ужина без глютена.

Вы когда-нибудь слышали о гречке или готовили ее раньше? Мы росли в русской семье, это было основным продуктом в нашем доме. Сколько себя помню, ем гречку и всегда любила ее. В детстве я даже не подозревал, что это может быть странным и экзотическим ингредиентом для стандартного американского домашнего хозяйства.

Моя мама готовила и подавала по-разному, а я никогда об этом не задумывался. Он очень полезен, естественно не содержит глютена и так же прост в приготовлении, как рис. Если вы никогда не пробовали его раньше, я настоятельно рекомендую поискать его в местном продуктовом магазине ( или найти в Интернете ), чтобы вы могли попробовать сами.

Мне нравится вкус, и я нахожу его очень сытным и землистым – он имеет отчетливый вкус, когда подается в чистом виде, в отличие от обычного риса, лебеды или кускуса. Он хорошо сочетается, в частности, с грибами и жареной печенью, но его также можно добавлять в салаты, супы и т. д.

Что такое гречка?

  • Гречиха входит в группу, называемую псевдозлаками – вид зерна, который не растет на траве (другие включают лебеду и амарант)
  • Гречка на самом деле не содержит пшеницы и, естественно, не содержит глютена
  • Гречка богата антиоксидантами и минералами, включая марганец, медь, магний, железо и фосфор.
  • Польза гречки для здоровья включает улучшенный контроль уровня сахара в крови и пользу для здоровья сердца.
  • Поджаренную гречневую крупу нужно поискать в магазинах, чтобы она была готова к варке.

Какая на вкус гречка?

  • У него очень отчетливый вкус, который вы никогда не перепутаете с другим зерном.
  • Он сытный и земной. Он мягкий по текстуре, но сами отдельные зерна крупнее, чем у лебеды или кускуса, поэтому консистенция отличается.

Как приготовить гречневую кашу:

Готовить на самом деле очень просто! Вам понадобится только гречневая каша, вода, соль и масло (веганское или обычное).

Подобно тому, как вы готовите рис, вы добавляете 1 стакан гречневой каши в 2 стакана воды, затем добавляете в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут или до готовности. Взбейте вилкой и гречка готова!

Теперь у вас есть полный горшок вареной гречневой каши.

Вы можете подать это как простой гарнир или продолжить делать это в моем рецепте гречневой каши с грибами и оливками.

В гречке и грибах есть что-то особенное — они идеально сочетаются друг с другом. Сытная мясистая текстура жареных грибов фантастически хорошо сочетается с земляной гречкой, и в русской культуре это всегда было естественным сочетанием.

А в этом рецепте к жареным грибам я всегда добавляла нарезанные маслины и тамари (соевый соус). Я не могу полностью отдать должное этой идее рецепта. Я разговаривала с мамой по телефону, и она поделилась рецептом, который приготовила для нее ее подруга, приехавшая из России, — именно это блюдо я сейчас воссоздала сама.

Мы оба были озадачены добавлением тамари и нарезанных черных оливок — не совсем то, что вы обычно добавляете к каше, но она сказала мне, что комбинация ингредиентов просто сработала, и я доверился ее мнению гурмана. Я должен был сам убедиться, что это такое, и я могу честно сказать, что сочетание гречневой каши, грибов, оливок и тамари — лучшее.

Теперь это мой новый любимый рецепт гречневой каши. Вкусы очень хорошо уравновешивают друг друга — землистое зерно с мясистыми грибами, кислые оливки с уксусом и соленый умами тамари. Это просто работает.

Почему этот рецепт лучший:

  • сытная гречневая каша прекрасно дополняется мясистыми жареными грибами, солеными оливками и соленым соевым соусом
  • простой и полезный рецепт из 5 ингредиентов
  • для веганов и без глютена
  • можно подавать как горячим, так и холодным
  • отлично подходит для приготовления блюд и отлично подходит для приготовления еды

Советы по рецептам:

  • Обязательно покупайте поджаренную гречку (она всегда продается в русских продовольственных магазинах, но в обычных супермаркетах можно найти и неподжаренную гречку, которая светлее по цвету)
  • Всегда добавляйте столовую ложку веганского или обычного сливочного масла при приготовлении гречки — это придаст ей приятный насыщенный маслянистый вкус.
  • Следите за гречневой кашей, чтобы она не переварилась, иначе она станет мягкой
  • Чтобы поэкспериментировать со вкусами, попробуйте использовать различные грибы — шампиньоны, бэби-белла, портабелла и т. д.

Рецепт Ингредиенты:

  • гречневая крупа
  • веганское масло (или обычное для не веганов)
  • грибы бэби белла
  • тамари (или соевый соус для безглютеновых блюд)
  • черные оливки без косточек
  • петрушка

Как приготовить этот рецепт:

Для начала смешайте гречневую кашу с водой, веганским маслом и солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.

Пока варится гречка займитесь грибами. Тонко нарежьте шампиньоны беби белла и положите их на сковороду с маслом. Обжарьте на сковороде до легкой румяности с обеих сторон. Если вы хотите, чтобы они идеально подрумянились, не переполняйте сковороду и обжаривайте их партиями. Если на сковороде слишком много грибов, вы не сможете хорошо их обжарить. Для этого рецепта это не очень важно, поэтому я просто добавила все свои грибы в одну сковороду одновременно. Как видите, грибы все равно будут слегка подрумяненными.

Тонко нарежьте оливки и петрушку.

Смешайте вареную гречку с жареными грибами, нарезанными маслинами и петрушкой.

Добавить тамари и перемешать. После того, как все перемешано, можно подавать этот салат из гречки как в горячем, так и в холодном виде. Это хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и отлично подходит для приготовления блюд на неделю.

Это один из моих новых любимых рецептов приготовления гречневой каши, поэтому я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне! Если у вас есть другие рецепты гречки, которые вам нравятся, поделитесь ими в комментариях ниже!

Ищете другие рецепты, вдохновленные русскими? Не забудьте проверить мои:

  • Оливер Салат
  • Салат из свеклы по-русски
  • Винегрет

4. 53 от 17 голосов

Распечатать

5 минут

20 минут

 

Супергречневая каша — очень недооцененный ингредиент, который оживает в этом горячем салате из гречки с грибами и оливками. Здоровый, безглютеновый и веганский.

Курс:

Ужин

Кухня:

Русский

Ключевое слово:

гречка, гречневая крупа, гречневая каша

Порций: 4

Калорийность: 235 ккал

Автор: Вики

  • 1
    чашка
    гречневая крупа
    поджаренный
  • 1
    столовая ложка
    веганское масло
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 8
    унция
    детские грибы беллы
  • 1/2
    чашка
    маслины
    нарезанный
  • 1/4
    чашка
    петрушка
    нарезанный
  1. В кастрюле смешайте гречку с 2 стаканами воды, маслом и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте на сковороде, пока они слегка не подрумянятся, около 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *