Вкусный ли линь: Блюда из линя — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов линя)

Содержание

Блюда из линя — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов линя)

Лучшие рецепты линя с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Линь является очень полезной рыбой, которая богата быстроусваиваемыми белками и жирами. Рецепты из линя отличаются большим разнообразием, каждый сможет найти для себя что-то особенное. Помимо ужина, такую рыбу можно подать и к праздничному столу. У вас всегда будет масса вариантов того, что приготовить из линя.

Уха из линя
4.1

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Линь с овощами
4.0

Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства. …далее

Добавил: Алиса 12.04.2014

Линь в духовке
4.0

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко. …далее

Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017

Линь запеченный
4.2

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь — то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса — настоящее наслаждение для любителей рыбы. …далее

Добавил: Aelita 26.12.2012

Линь жареный
4.

6

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать — сплошное удовольствие. Так что — рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Линь по-московски
4.7

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами — рассказываю, как приготовить линь по-московски! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Линь, тушеный с вином и шампиньонами
3.8

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Линь в сметанном соусе
3.8

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем — линь в сметанном соусе! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2013

Линь с грибами
2.2

Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное. …далее

Добавил: Алиса 10.04.2014

Линь в фольге
4.2

Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени. …далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Линь в сметане
4.0

Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще — пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане — мой фирменный, так что качество гарантирую. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.06.2014

Линь в духовке
4.3

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Русская уха
2.7

Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2017

Линь, запеченный с луком и морковью
4.6

Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.04.2018

Приготовление рыбы линь в домашних условиях не обременено дополнительными хлопотами. Свежая рыба очень скользкая, что многих пугает. На самом же деле рыбу можно легко почистить, но немного необычным методом. У линя удаляется только слизь. Рыбу необходимо окунуть в горячую воду, слизь сама свернется. Чешую удалять не нужно, она тонкая и превосходно пропекается, образовывая аппетитную хрустящую корочку. После чистки необходимо выбрать способы готовки линя, которых великое множество. Филе рыбы очень нежное и потрясающе вкусное, но стоит иметь ввиду, что мясо линя может иметь привкус ила. Для удаления привкуса рыбу можно просто отварить перед готовкой с разными травами и пряностями. Как и с любой другой рыбой, лучшим вариантом будет запекание или жарка. Для людей, которые следят за своим весом и здоровьем, больше подойдет вариант запекания, при котором, кстати, рыба сохранит больше своих полезных свойств.

Жареный линь

В детстве я был заядлым рыбаком. Эту привычку привил мне мой дед, для которого сидеть с удочкой на берегу быстрой реки было любимым способом досуга. Он же научил меня выбирать подходящую палку для удилища, вырезать поплавки, делать грузила, привязывать крючки, но вот учиться удить рыбу приходилось самому. Со временем я освоил это занятие, но один трофей мне так и не покорился: линь. Каким-то непонятным для меня образом дед умудрялся вылавливать линей там, где я мог просидеть час без единой поклевки, так что эта красивая, большая рыбина стала для меня символом недостижимой цели. К счастью, гастрономические свойства линя я оценить все же сумел: бабушка готовила их так, что каждый пойманный дедом линь был для меня как маленький праздник…

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

И вот на днях я захожу в рыбный магазин, и вижу: с другой стороны аквариумного стекла на меня смотрит он. Линь, тот самый недосягаемый трофей и одновременно главный деликатес моего детства. Разумеется, уже через пять минут я шел домой с пакетом, в котором трепыхался аппетитный линек, незамедлительно выпущенный в ванну. А на следующий день я зажарил линя почти так же, как это делала моя бабуля, и это было прекрасно: будучи рыбой с жирным, чуть сладковатым мясом, линь очень выигрывает от простых методов приготовления, поэтому жареный линь — едва ли не лучшее из рыбных блюд домашней кухни, которые могут с вами случиться.

Жареный линь

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

1 линь весом 600 г.

1 ст.л. с горкой пшеничной муки

1 ст.л. с горкой кукурузной муки

для соуса:

1 ст. йогурта

1 зубчик чеснока

несколько веточек укропа и петрушки

1/2 лимона

Рецепт приготовления жареной рыбы линь на сковороде в секретной панировке, дающей плотную, зажаристую шкурку, под которой скрывается вкусное и нежное мясо.
Алексей Онегин

Одной из особенностей линя является покрывающая его тело слизь, которая защищает рыбу от паразитов. Но есть ее мы с вами не будем, поэтому возьмите уснувшего линя, с обеих сторон облейте его кипятком, а затем переложите в холодную воду. Осторожными движениями от головы к хвосту удалите слой слизи с помощью тупой стороны ножа: чешую счищать мы не будем, во время жарки она пристанет к шкурке, добавив той хруста, а зажаристая шкурка линя, скажу я вам — неотъемлемая часть того удовольствия, что нас ждет.

Отрежьте голову, хвост и плавники, хорошенько выпотрошите рыбу и нарежьте стейками толщиной около 3 см. Приправьте стейки с обеих сторон солью и оставьте в покое минут на 15, чтобы они успели просолиться. Просейте и смешайте муку, пшеничную и кукурузную: последняя придаст панировке аппетитный желтоватый оттенок и дополнительный хруст, но если кукурузной муки у вас нет, замените ее все той же пшеничной.

Какова главная причина неудач во время жарки рыбы? Недостаточная температура масла, от нее все беды: попав в такое масло, рыба начинает его впитывать, панировка отваливается, хозяйка начинает паниковать, увеличивает огонь, в общем, сущий кавардак. А надо было всего-навсего не жалеть масла и дать ему как следует нагреться.

Поэтому возьмите глубокую сковороду или даже вок, наполните его маслом так, чтобы куски рыбы, когда вы опустите их в масло, были скрыты в нем не меньше, чем наполовину, и поставьте его на огонь выше среднего. Когда масло как следует нагреется (для тех, у кого есть термометр, сообщаю — подходящая температура масла для жарки составляет 180 градусов), обсушите куски рыбы бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните ее излишки и аккуратно опускайте их в масло. Сковороду не перегружайте — если места в ней недостаточно, лучше жарить рыбу в несколько приемов.

Когда рыба покроется золотистой корочкой с одной стороны, переверните ее и дождитесь того же результата с другой, после чего достаньте ее из масла с помощью шумовки и переложите на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Про соус напишу в самом конце рецепта, хотя его логичнее готовить после того, как вы посолили рыбу. Дело в том, что жареный линь вполне может обойтись и без соуса, но наши руки, как известно, не для скуки, поэтому раздавите зубчик чеснока, мелко нарежьте зелень укропа и петрушки и смешайте с йогуртом и соком половины лимона. Приправьте соус черным перцем, еще раз перемешайте и подавайте к жареной рыбе.

Ешьте жареного линя, пока он не успел остыть, и вы по достоинству оцените и его плотную, зажаристую шкурку, и вкусное, нежное мясо. Как и у другой речной рыбы, у линя есть мелкие раздваивающиеся косточки, но если вы будете есть его аккуратно, они не доставят вам неудобств.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Линь в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление линя в сметане:

1 Подготавливаем линя.

В первую очередь линя необходимо выпотрошить. Для этого делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. После этого вырезаем жабры и счищаем чешую: держим рыбу левой рукой, а правой соскребаем чешую с помощью острого ножа. Держать нож лучше не вертикально, а под небольшим углом – в таком случае чешуя не будет разлетаться в разные стороны.
Промываем линя холодной проточной водой снаружи и изнутри, особое внимание уделяем брюшку.
Вымытого линя режем на кусочки и складываем их в кастрюлю. Заливаем линя теплой водой, в которую добавляем уксус и 1 ст. ложку соли. В этой воде линь должен настояться 20-30 минут, она избавляет рыбу от горечи и запаха ила (линь обитает в илистых водоемах).


2 Подготавливаем овощи.

Лук очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и режем небольшими кусочками.
Болгарский перец моем, ошпариваем кипятком, удаляем плодоножку, вычищаем семена и также нарезаем.
Берем маленькую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло, складываем лук и перец и тушим их на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая до размягчения перца. Зелень моем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим.


3 Готовим линя в сметане.

Сливаем воду, в которой настаивался линь, промываем его холодной проточной водой, затем заливаем холодной водой и ставим кастрюлю с линем на медленный огонь. Добавляем к линю лавровый лист и соль. Отвариваем рыбу до полуготовности (10-15 минут).
Кусочки рыбы перекладываем в кастрюлю к луку и перцу. Заливаем линя вином, добавляем немного рубленной кинзы, накрываем кастрюлю крышкой и тушим линя на слабом огне приблизительно 10 минут. Затем добавляем к линю сметану и зелень и тушим еще около 10 минут до готовности.


4 Подаем линя в сметане.

Готового линя в сметане сервируем на тарелках и подаем к столу с картофелем, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Для избавления от горечи также можно натереть линя уксусом и оставить на 10 минут.

– — К овощам можно добавлять морковь и картофель.

– — Линя с овощами можно также запекать в духовке.

Как вкусно приготовить линя в духовке

Линь – рыба жирная, нежная и питательная, в ней содержится небольшое количество калорий, которые быстро усваиваются организмом. Также мясо линя богато минералами, витаминами и, особенно, полиненасыщенными кислотами, что позволяет эту рыбу регулярно использовать для диетического питания.

Приготовить рыбу можно любым способом, но более полезным будет – запечь линя в духовке. Готовить его легко, а сам процесс у вас не займет большого количества времени. А именно, как можно приготовить линей вкусно мы сейчас и расскажем.

Рубрики:

Запеченная рыба Рыба

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Выход: 2 шт.

Компоненты для приготовления линя:

  • Тушки линей – 2 шт. (600 г)
  • Соль
  • Специи для рыбы
  • Лимон – 0,5 цитруса
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Фольга

Пошаговое приготовление линя в духовке:

Тушки линей чистим, потрошим, удаляем жабра и промываем под проточной водой.

Линей солим, присыпаем специальными специями и даем рыбке немного постоять.

А в это время займемся нарезкой лимона. Его нарезаем кольцами.

Очищенный лук от сухого покрова, нарезаем также кольцами. Лук и часть лимона у нас пойдут на подложку.

Готовим соус, которым будем смазывать линей. Для этого смешиваем кетчуп и сметану.

На лист фольги выкладываем подложку из лука и части лимона. Подложка не даст пристать рыбе к фольге.

Линей хорошенько обмазываем соусом, а в брюшко укладываем оставшиеся кольца лимона.

Сверху на подложку выкладываем одну смазанную соусом тушку рыбы. Фольгу заворачиваем. Запекаем рыбу 30 минут при температуре 200º.

По окончании времени фольгу открываем и даем рыбке покрыться румяной корочкой.

Теперь рыбку можно доставать и подавать к столу. Гарниром к рыбе может служить овощное пюре, крупяные каши, тушеные овощи.

Рубрика — Запеченная рыба, Рыба

Как приготовить линя

Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом.

Оглавление

В духовке в фольге
На сковороде
В сметане
На углях
На мангале

В духовке в фольге

Для того, чтоб запечь линя в фольге, нам пригодится восемь тушек данной рыбки, литр молочка, два лимончика, соль и возлюбленные приправы, а также зелень петрушки.

Выпотрошите рыбу, положите тушки в молоко, посолите и замочите на два часа. Так вы избавитесь от противных запахов.

Потом каждого линя снутри и снаружи натираем специями – выбирайте ваши возлюбленные. Кладем вовнутрь каждой рыбки несколько кусочков лимончика, веточки петрушки. Заворачиваем каждую тушку в фольгу и запекаем в духовке приблизительно полчаса. Нагрейте духовку до 100 восьмидесяти – максимум двухсотен градусов.

Когда линь в фольге в духовке уже практически готов и осталось 10 минут до полной готовности, самое время приоткрыть фольгу – там уже обязана образоваться золотистая аппетитная корочка. Ну, всё же ещё запекаем… Готовую рыбку достаем из духового шкафа, остуживаем и подаем с овощами и вкусным гарниром.

На сковороде

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 помидора, половина баклажана, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 цуккини, фенхель, чеснок, пару столовых ложек лимонного сока и столько же муки, специи по вкусу.

Как готовить:

1. Очистить и промыть рыбу, полить лимонным соком, оставить на полчаса.

2. Овощи очистить и нашинковать кубиками, измельчить чеснок с солью.

3. Выложить их в сковороду и обжарить со специями 2-3 минуты, потом убавить огонь и около десяти минут потушить.

4. Теперь можно перейти к тому, как приготовить линя. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем немного потушить и подавать к столу с гарниром из заранее обжаренных овощей.

В сметане

Для приготовления этого блюда нужно где-то 0,5 кг линя, 200 г сметаны, вареный картофель, растительное масло для поджарки, немного панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.

Первое, что надо сделать – очистить линя от слизи и удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Линя хорошо посолить, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. Затем обжаренный линь укладывается в смазанную маслом форму, вокруг него раскладывается порезанный сваренный картофель.

Все это заливаем сметаной и посыпаем сухарями. Форму ставим в духовку на минут 10 (когда рыба зарумянится – блюдо готово). Форму вынимаем, посыпаем все зеленью и подаем к столу.

Линь в сметане готов. Приятного аппетита!

На углях

Ингредиенты:

рыба линь — 1 тушка
соль — по вкусу
универсальная приправа для рыбы
лимон — 0,5 шт.
пищевая фольга
очаг

Приготовление:

1. Чистить рыбу линь совсем не обязательно, ведь у нее очень мелкая чешуя. Для того, чтобы приготовить линь, нам сначала необходимо развести костер. Ну а пока нагорает уголь, мы подготовим рыбку.

2. Линь потрошим и хорошенько вымываем.

3. Затем нужно посолить, добавить приправы и обмазать ими рыбу.

4. Выжимаем сок половины лимона и втираем его в рыбу. Даем рыбе пропитаться смесью приправ.

5. Заворачиваем рыбу линь в фольгу. Осталось совсем немного — дождаться, пока от нашего костра останутся одни угольки.

6. Теперь выкапываем в угле ямку, кладем туда линь в фольге сверху засыпаем рыбу угольками.

Засекаем тридцать минут — за это время готовим линь на угле.
Ну а пока рыба будет выпекаться, можно насладиться естественным пейзажем.

7. Время вышло! Теперь разгребаем углоль, аккуратно вынимаем рыбку, ждем, пока фольга немного остынет и наслаждаемся вкусной рыбой линь!

На мангале

Очищенного линя в течение часа мариновать, вынуть из маринада, сбрызнуть соком лимона, смочить во взбитом яйце и жарить на решетке над горячими углями. Во время жаренья сбрызгивать маслом. На гарнир подать зелень, соленые огурцы и любые овощи к белковому столу.

Продукты

линь 1 кг
сок лимона по вкусу
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 3 шт.
зелень петрушки по вкусу
пряности по вкусу
соль по вкусу

ее описание с фотографиями и подробные характеристики

Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Описание вида

Линь является представителем семейства карповых, но внешне он заметно выделяется. Кроме чешуи красивого зеленого цвета у линей плавные контуры плавников, объёмные губы, красные глаза небольшого размера. Нательные пластины рыбы достаточно мелкие, в большинстве случаев они покрыты внушительным слоем слизи. Именно по этой причине перепутать речного линя с любыми другими представителями карпового семейства практически невозможно. Об этом в один голос говорят все известные ихтиологи.

Его слизь выступает природным антибиотиком. Об этом впервые стало известно даже не людям, а рыбам. Специалистами крупным планом на профессиональных видеороликах было зафиксировано, что представители различных видов начали обращаться именно к линям, как к настоящим докторам. Особи, заболевающие по каким-то причинам, просто подплывали к линю и тёрлись о его бока. Ни о каких нападениях и речи нет. Даже щуки, которые болели, не трогали линей. Если здоровая щука подплывала к лекарю, то обязательно старалась проглотить его.

Тело покрыто антибактериальной слизью. Название тоже напрямую связано с ней. После того, как происходит вылов, становится заметно по любым фото из журналов, что рыбная чешуя под слизью намного светлее, чем была под покрытием. Выглядит это так, словно рыба находится в состоянии линьки.

Есть еще одна популярная версия появления названия. Часть специалистов сходятся во мнении, что рыба получила такое название от слова «лень», просто с течением времени преобразовавшись постепенно в слово «линь». Многие отмечают, что она передвигается вальяжно, неспешно, почти никогда не совершает резвых поворотов, так что речному жителю действительно присуща лень.

В уголках рта рыбы есть усы. Это можно рассмотреть на фотографиях и видео, где речного жителя видно крупным планом. В этом состоит главное сходство линя с карпом, если прочитать их подробные описания. Также линек схож с карпом строением немного удлиненного, толстого тела.


Поведение с другими видами карповых почти не сходится. Для примера, караси обычно активно бросаются на любую наживку, не боятся подняться на поверхность водоёма, порой не обращают внимания на шумы, почти не попадаются на снасти. Практически невозможно поймать особей крупного размера. Обнаружить их можно только в случае каких-то катаклизмов. Около ста лет назад полностью промерзла до самого дна одна из самых узких проток Волго-Ахтубинской поймы. Тогда остался в живых лишь карась. Линь, которого большинство считает достаточно живучим, уступил в жестокой борьбе за право существования. Когда лёд растаял, все увидели дно, усеянное полностью рыбой. Были сазаны, щуки, окуни. Рядом с ним обнаружили и линей, весом до 2 кг.

Костлявая или нет

Поскольку линь является речной рыбой, в ней всегда достаточно много костей. Об этом почти все знают. В сравнении с карпом их чуть меньше. Большинство косточек небольшого размера у хвоста, головы рыбы. Линь небольшого размера выглядит в магазинах привлекательно, но отличается огромным количеством костей. Поэтому лучше всего покупать лина среднего размера, массой от одного килограмма. Его будет проще готовить и намного приятнее есть.

Только не забывайте, что из-за жизни рыбы в траве, чем больше будет ее размер, тем меньше количество костей, но сильнее запах тины. От него можно избавиться, но этот момент важно учитывать. Тем более, если вас заботит костлявая будет рыба или нет.

Где обитает

Почти всегда для мест своего обитания лин делает выбор в пользу малопроточных водоёмов. В реках рыба редко водится. В основном линь заселяет старицы – заливы, которые практически полностью отдалены от главного русла. Иными словами, предпочитает болота, расположенные вдоль рек, небольшие озера. Водоём обязательно должен быть тёплым, мелководным. Желательно наличие большого числа кувшинок, зарослей ряски и тростника.

Говоря о территориальных предпочтениях, можно отметить, что линь является западной рыбой. На востоке его можно увидеть в водах до самого Байкала. Он редко встречается вблизи реликтового озера. По этой причине его в своё время занесли в Красную книгу Бурятии. На западе встречается даже в водах Турции, Казахстана.

Линь не любит холодные воды. Его нередко можно увидеть в дельтах рек, к которым примешиваются частично океанические массы.

Чем питается

Рыба остается живой благодаря собственной непривередливости в еде. В качестве места обитания она часто делает выбор в пользу сильно заросших водоёмов с водорослями, тростником и кувшинками. Именно они выступают не только укрытием от большинства опасных хищников, но и едой для линя.

В случае дефицита растительности, рыба может питаться белковыми продуктами – личинками разных насекомых, небольшими рачками, молодью любых рыб или моллюсками.

В исключительных случаях линь может поедать сородичей. Реальные случаи были зафиксированы видеокамерами. Густая слизь его не очень привлекает, он брезгует, как и остальные рыбы.

Людям чувство брезгливости по отношению к линям не присуще. Чешуя, слизь скрывают вкусное мясо, являющееся диетическим. Оно плотное, белого цвета. В нем практически отсутствуют кости. Главное лишь понять, как очистить рыбу.

Особенности образа жизни

Рыба предпочитает жизнь в привычном месте. Поиски еды становятся настоящим испытанием, поскольку линь не привык далеко уплывать от места обитания. Особи крупного, среднего размера живут всегда по отдельности, молодняк — собирается преимущественно в маленькие стаи. С приближением морозов, осенью, рыба не кормится, собирается в стаи и залегает в спячку на зимний период.

Известный ихтиолог Юрий Симаков отмечает: «Для линя зима – опасное время года из-за снижения в водоёме уровня воды. На мелководье бывали случаи, когда рыбу придавливало льдом».

От холода рыба спасается слизью, расположенной на чешуе. Она выступает в роли капсулы. Линь – представитель рыб-одиночек, которые ведут малоподвижный образ жизни. Наиболее комфортно герой статьи чувствует себя в темноте, на дне в зарослях, где его никто не видит и не может найти. Именно поэтому его фото в журналах чаще всего тёмные. Ему не нужно высокое содержание кислорода в воде, так что линек без проблем выживает там, где другие рыбы погибают.

Запеченный в духовке

Приготовив рыбу по такому простому рецепту, можно будет подать ее к столу с любым гарниром, как на фотографии в журналах: жареной картошкой, запечёнными овощами или чем-то другим.

  • Линь 400гр
  • Лимон ½шт.
  • Петрушки, укропа 15гр
  • Оливковое масло 15мл
  • В зависимости от вкусовых предпочтений молотый чёрный перец с солью

Калории: 198 ккал

Белки: 23. 4 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 3.7 г


Котлеты

В 1 порции – 64.8 Ккал.

Белков – 9.3 г, жиров – 2.4 г, углеводов – 0.4 г

Время на подготовку / приготовление – 12 / 30 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • линьки – 5 шт.;
  • морковь, яйцо, картошка, лук – по 1 шт.;
  • 2 куска хлеба;
  • специи, соль – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • подсолнечное масло – для жарки.


Рецепт:

  1. Разделайте рыбу.
  2. Снимите филе с нее. Уберите кожу.
  3. Обжарьте на масле морковь с луком.
  4. Чтобы котлеты получились по-настоящему нежными, сделайте картофельное пюре.
  5. Замочите в воде или молоке хлеб.
  6. Кроме картофельного пюре, все ингредиенты обязательно перекрутите через мясорубку.
  7. В фарш, который получится, добавьте яйцо, картофельное пюре, специи, соль и чуть-чуть масла. Тщательно все перемешайте.
  8. Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде.

Жареный на сковороде

В 1 порции – 57.8 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 2.8 г, углеводов – 1.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 50 мин.

Какие продукты понадобятся для блюда:

  • лини – 900 грамм;
  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • 1 лимон;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль, перец – для вкуса;
  • подсолнечное масло – для жарки.


Как приготовить:

  1. Помойте лимон. Сок из него выжмите, цедру натрите, используя тёрку.
  2. Помойте рыбу. Уберите слизь. Выпотрошите линей. Избавьтесь от плавников, отрежьте обязательно головы.
  3. Тушки нарежьте небольшими кусочками шириной около 5 см. Если вы купили мелкую рыбу, то ее можно так и оставить.
  4. Каждого линя натрите перцем, солью, сверху полейте соком лимона. Маринуйте рыбу около получаса. Именно столько времени обычно необходимо для того, чтобы избавиться полностью от плохого запаха.
  5. Муку просейте. Перемешайте с сахаром, цедрой.
  6. Разогрейте на сковороде масло.
  7. В получившейся смеси из муки, запанируйте линей. Затем выложите их в масло, которое кипит.
  8. Обжарьте куски рыбы с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, можно переворачивать. Обычно для этого нужно уделить буквально по паре минут каждой стороне.
  9. Всех линей выложите на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  10. Вот и секрет приготовления жареных линей на сковороде. Рыба получится ароматной, аппетитной и все гости ее однозначно оценят.

Уха

В 1 порции – 34.3 Ккал.

Белков – 1. 6 г, жиров – 1.3 г, углеводов – 2.9 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • линь, морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • 2 лаврушки;
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.


Последовательность действий:

  1. Уха, приготовленная из линя – одно из самых простых блюд. Приготовить ее вкусно под силу каждой хозяйке.
  2. Промойте рыбу, потрошите ее, обязательно вымойте внутри.
  3. Оставьте тушку целой. Не нужно отрезать голову. Только так вы сможете добиться ароматного навара.
  4. Очистите все овощи.
  5. Тщательно промойте картофель, порежьте его в форме кубиков небольшого размера.
  6. Морковь можно порезать соломкой или в форме кружочков.
  7. Лук лучше всего порезать маленькими кубиками.
  8. Промойте рис. Лучше сделать это не один раз до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  9. Далее можно приступать к варке супа.
  10. В кастрюлю налейте холодную воду. Нагрейте ее приблизительно до 100 градусов.
  11. В кипящую жидкость положите картошку.
  12. Через 8 минут добавьте рис. Всё перемешайте. Еще через 2-3 минуты отправьте в кастрюлю лук, морковь.
  13. Как только картофель наполовину будет готов, добавьте в кастрюлю порезанного кусками линя.
  14. Приправьте блюдо любимыми специями. Варите до состояния готовности на среднем огне.
  15. Вот и все. Можно разливать уху по тарелкам, подавая ее с зеленью, как на фотографии из кулинарной книги.

Готовят линей сегодня различными способами – зажаривают, варят, просто запекают в духовом шкафу. Какой бы вариант вы не выбрали – блюдо получится сочным, вкусным. Особенно хорошо такая рыба сочетается со свежими овощами, разными соусами. Попробуйте сами любой из вышенаписанных рецептов и выберите из них тот, который понравится вашим гостям больше остальных.

Как лучше приготовить линя

Что можно вкусного приготовить из рыбы линь? Поскольку в ней много костей, лучше остановить выбор на тушеных и маринованных блюдах. В таких при глубокой термообработке кости размягчаются, и блюдо становится более съедобным)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Рыба
  5. Блюда из рыбы линь

Что можно приготовить из рыбы линь вкусно и просто

Речная рыба линь относится к семейству карповых и водится почти на всей территории России (хотя за Уралом довольно редко). Как правило, она имеет в длину сантиметров 20-40. Но более удачливые рыбаки могут выловить экземпляр весом в 7,5 кило и длиной в 70 см. Впрочем, это почти фантастическая история, с учетом того, что растет эта рыба медленно и встречается не везде).

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло391399.8
Лимоны3160.90.13
Зелень2413.70.47
Мука232512167
Петрушка2453.70.47.6

Линь очень костлявый, к этому нужно быть готовой. Но мясо его очень вкусное, многим нравится еще и вкус жареной кожицы (некоторые и вовсе считают ее самой лакомой в этой рыбке). Любить ее можно не только за вкусовые качества, но и за низкую калорийность: всего 40 Ккал на 100 граммов. А в составе имеются: витамины группы В, С, Е, А, РР, хром, медь, цинк, натрий, фтор, калий, фосфор, марганец.
Средний вес рыбки — 600 граммов.

В связи с тем, что линь любит плавать в затхлой, стоячей воде, его мясо может иметь неприятный запах. Чтобы избавиться от него, достаточно замочить рыбу в чистой воде, несколько раз заменяя воду.

Как любую костлявую рыбу, линя лучше всего тушить в соусе, долго держа на медленном огне. Можно найти специальные рецепты приготовления рыбы с мягкими костями. Но обычно процесс готовки такой: сначала кусочки линя обжаривают в масле. Затем складывают на дно кастрюли с толстым дном. Перекладывают овощами, заливают соусом. И тушат не менее часа. Кастрюлю можно заменить скороваркой или мультиваркой. Крышку необходимо закрывать плотно, чтобы продукты как бы томились внутри.

В остальных случаях придется повозиться с косточками. И не давать жареного или запеченного линя детям (легко можно пропустить косточку даже при тщательной чистке).

Кстати, в некоторых регионах РФ линь внесен в Красную книгу. В эту же книгу его занесли и в Германии.

Линь имеет широкое распространение, весьма неприхотлив к условиям, водится в большинстве стоячих водоемах или реках с не быстрым течением. Несмотря на это его редко увидишь среди добычи рыболовов. Связано это с тем, что его образ жизни сильно отличается от большинства карповых рыб. Между тем, он очень вкусный, с нежным мясом, в нем очень мало костей.

Особенности продукта

Этот красавец имеет цвет от зелено-серебристого до темного, бурого. Название свое получил благодаря свойству менять окраску, после того как его достали из воды. Выглядит это так, словно он действительно полинял. У этой рыбы очень мелкая чешуя, покрытая сверху слоем слизи.
Кроме хорошего вкуса, мясо содержит много витаминов, микроэлементов. Фосфор, йод, цинк, натрий, марганец и многие другие элементы, необходимые организму человека, содержатся в нем. Низкое содержание углеводов делает рыбу очень полезной для спортсменов и людей, следящих за своим весом. Недаром же говорят — линь царская рыба.

Избавление от специфического запаха

Большую часть времени линек проводит в густых зарослях водной растительности. Вероятно, именно это повлияло на специфический запах, который может быть больше или меньше, в зависимости от водоема. Действительно, линь часто отдает тиной, что понравится далеко не каждому. Для того чтобы избавиться от травяного запаха, можно подержать рыбные тушки несколько часов в чистой воде с несколькими дольками лимона. Можно просто использовать различные добавки, например лук, укроп, готовые приправы. Например, в жаренной со специями рыбе практически не остается неприятных запахов. Поэтому такой способ подойдет людям, которые не хотят совершать лишних действий или просто не имеют на это времени.

Нужно ли чистить линя и как это делать

Однозначного мнения насчет этого нет. Если готовить в духовке, мелкая чешуя запекается, становится практически незаметной. Это же можно сказать о жареном лине. А вот для приготовления ухи, например, рыбу желательно все-таки почистить. Кроме того, в любом случае надо убрать слизь, которая защищает линя от различных болезней. Для этого можно немного обдать тушку горячей водой, после этой процедуры слизь моментально скомкается, что облегчит труд.

Очень удобно почистить линей с помощью обыкновенной терки для овощей.

Как пожарить линя на сковороде

Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления линя, это его пожарить на сковороде. Удаляем слизь, вспарываем брюшко, убираем внутренности, нарезаем стейками, солим и обваливаем в муке. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем. Масло должно достаточно нагреться, чтобы при укладывании кусочков рыбы на сковороду, было видно кипение. Количество масла должно быть таким, чтобы примерно наполовину скрывало рыбу. Жарим не долго, (время зависит от температуры, размеров кусков, количества масла) затем переворачиваем на вторую сторону и прожариваем ее. Все, блюдо готово.

Можно добавлять к рыбе резаный лук и поперчить, но это дело вкуса. Мое мнение, чем больше дополнительных специй, тем меньше остается настоящего вкуса самого линя.

Важный момент — при употреблении в пищу недожаренной речной рыбы есть риск заразиться паразитами. Некоторые из них очень опасны для человека. Поэтому, если вы не уверены, что блюдо точно приготовилось то лучше жарить подольше, особенно это касается крупных кусков. Они легко могут получиться обжаренными снаружи, но сырыми внутри. Если рыба пролежала несколько дней в морозилке, можно не беспокоиться. Сильный холод тоже убивает паразитов.

Жареный линь в сметане

Тушки аккуратно почистить, отрезать головы и выпотрошить. Кишки вынимать аккуратно, если порвется желчный пузырь, рыба начнет горчить.

Натираем разделанные тушки солью, посыпаем черным перцем и укладываем на сковородку. Жарим 10-15 минут на небольшом огне, не забываем перевернуть их. Если плита электрическая, то выставляем среднюю мощность.

Обмазываем линей слоем сметаны и посыпаем щепоткой свежей зелени. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности.

Готовую рыбу при желании можно украсить оливками. Жареный линь получается очень вкусным. Нежное, жирное мясо и малое количество косточек, такое блюдо отлично подойдет практически к любому гарниру. Черный перец придаст остроту, а сметана придаст сочности и отменный привкус.

Как можно приготовить линя в духовке, добавляя сметану

Тушки линей обрабатываем точно также как и для жарки. Снимаем чешую (на любителя), потрошим, отрезаем головы, плавники и хвост. Если на противне будет достаточно свободного места, можно запечь линей с головой.

Обмазываем сметаной со всех сторон и брюшко.

Посыпаем солью с расчетом на то, что когда она впитается, рыба не получится пересоленной или недосоленной. Добавляем сверху по вкусу перец или готовую приправу. Даем тушкам замариноваться на протяжении одного – двух часов.

Ставим противень в разогретую духовку. Температура нужна в пределах 170-200 градусов. В идеале подойдет электрическая духовка, имеющая подогрев снизу и сверху. Это позволяет пропекать блюдо более равномерно и без пригораний. Готовиться линь должен примерно один час. Время зависит от массы тушек, температуры и самой духовки. Признаком готовности станет цвет рыбы, он немного потемнеет или будет золотистым.

«Можно на противень уложить ломтики нарезанного картофеля с кольцами лука и разместить это все в равномерный слой с рыбой. На выходе получим изумительное, сочное, готовое блюдо с гарниром!»

Приготовленная в духовке пища полезнее жаренной, так как содержит гораздо меньше холестерина, очень вредного для людей имеющих проблемы с сосудами. Такую рыбу можно есть хоть каждый день, исключением может стать разве что индивидуальная непереносимость.

Линь в духовке 4.2 1

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко. . далее

Линь с овощами 4.0 1

Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства. . далее

Линь запеченный 4.2

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь — то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса — настоящее наслаждение для любителей рыбы. . далее

Линь с запеченными помидорами и перцами 3.5

Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами . далее

Линь в духовке 4.3

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке! . далее

Линь с грибами 2.2

Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное. . далее

Линь в фольге 4.

2

Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени. . далее

Линь жареный 4.6

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать — сплошное удовольствие. Так что — рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте! . далее

Линь по-московски 4.8

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами — рассказываю, как приготовить линь по-московски! . далее

Линь, тушеный с вином и шампиньонами 3.3

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. . далее

Линь в сметанном соусе 3.7

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем — линь в сметанном соусе! . далее

Русская уха 2.3

Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку. . далее

Уха из линя 4.2

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. . далее

Линь в сметане 4.0

Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще — пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане — мой фирменный, так что качество гарантирую. . далее

Линь, запеченный с луком и морковью 4.4

Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовление рыбы линь в домашних условиях не обременено дополнительными хлопотами. Свежая рыба очень скользкая, что многих пугает. На самом же деле рыбу можно легко почистить, но немного необычным методом. У линя удаляется только слизь. Рыбу необходимо окунуть в горячую воду, слизь сама свернется. Чешую удалять не нужно, она тонкая и превосходно пропекается, образовывая аппетитную хрустящую корочку. После чистки необходимо выбрать способы готовки линя, которых великое множество. Филе рыбы очень нежное и потрясающе вкусное, но стоит иметь ввиду, что мясо линя может иметь привкус ила. Для удаления привкуса рыбу можно просто отварить перед готовкой с разными травами и пряностями. Как и с любой другой рыбой, лучшим вариантом будет запекание или жарка. Для людей, которые следят за своим весом и здоровьем, больше подойдет вариант запекания, при котором, кстати, рыба сохранит больше своих полезных свойств.

Он женился на 34-летней актрисе, бывшей вторым браком в возрасте 28 лет. После женитьбы он ел «мягкую пищу» и сказал, что тратить ее деньги на еду очень вкусно

Все мы знаем, что в индустрии развлечений многие знаменитости делятся и перегруппировываются — это обычное дело, и пользователи сети к этому привыкли. Есть также много актеров, которые используют эмоции для шумихи, и они также довольно сильны.

Главный герой, о котором мы говорим сегодня, однажды сыграл сентиментального 彻 в «Королевской любви Жуйи во дворце».Его зовут Цзин Чао. Он также ласковый человек, но он использует эту привязанность к Ли Линю, который также является актером.

Цзин Чао окончила Пекинскую киноакадемию. После школы он стал сопродюсером сериала «Симпатичные домохозяйки» с актером Ли Линем. Когда двое людей впервые встретились, они не позвонили друг другу, а просто кивнули. И в это время Ли Линь испытывал плохое предчувствие к этому маленькому мальчику, думая, что Цзин Чао, который только что закончил школу, был из тех своевольных и невинных больших мальчиков, которые не вступили в общество, и она чувствовала себя совершенно ненадежной. .

По мере того, как эти двое говорили все больше и больше, Ли Линь обнаружила, что Цзин Чао была далека от того, что она думала на поверхности. Напротив, он очень ответственный человек. Позже Цзинчао испытывал чувства к Ли Линю и хотел быть с ней милым, но поскольку он только что закончил школу и не имел к ней никакого отношения, Цзинчао просто сделал это для Ли, когда она услышала, что девушки любят закуски. Лин Чи, чтобы избежать смущения, Цзин Чао всегда делает большой горшок вежливости для команды, а затем использует эту причину, чтобы послать дружбу любимой.

Спустя долгое время Ли Линь, естественно, увидела ее мысли. Но Ли Линь на 6 лет старше Цзин Чао, и раньше у нее был неудачный брак. Хотя Цзин Чао не возражает против встречи с мужчиной, который моложе ее, Ли Линь будет беспокоиться о повторении тех же ошибок.

Когда два человека вместе, родители Ли Линя тоже против. Позже мать Ли Линь заболела раком во время съемок. В это время Цзин Чао выступила с инициативой отказаться от своего назначения и отправилась в больницу, чтобы позаботиться о своей будущей свекрови. До и после постели она была осторожна и серьезна, поэтому переехала со свекровью. Глядя на осторожного человека перед ней, мать Ли Линя чувствовала, что он хорошо позаботится о ее дочери, и согласилась на отношения между ними.

В 2014 году, после более чем 28-летнего брака с 34 актрисой Ли Линь, они оба вошли во дворец бракосочетания.

После свадьбы они переехали в Шанхай, чтобы снять дом и продолжают бороться.В то время Ли Линь была более известной, чем Цзин, и она играла больше пьес. Когда Цзин Чао был в порядке, она готовила дома и ждала возвращения его жены. Позже, перед посторонними, Цзин Чао также поддразнил:

«Моя жена зарабатывает деньги, я трачу деньги, такая жизнь так хороша, даже еда вкусная».

С взрывом «Королевской любви Жуйи во дворце», Цзин Чао, который играет охранника Лин Юньче, также приобрел определенную популярность, и его жена Ли Линь также шла за своим мужем, чтобы позаботиться о нем. ее счастливая семья. .

В 2017 году Ли Линь родила Цзин Чао второго ребенка. Скорость удержания двух за три года также доказала стабильность отношений между двумя людьми. На самом деле, иногда любви все равно. Пока вы думаете, что это уместно, вы должны быть храбрыми, чтобы бороться за шанс на счастье.

После «Легенды о Жуйи» Цзин Чао также снялся в сериале «Белые волосы» и знаменитой драме «Судебный Цинь Мин: Выживший».Карьера Цзин Чао также выросла благодаря его опыту «Более успешный».

Некоторые люди часто говорят, что сначала вы начинаете карьеру, а потом выходите замуж. На самом деле предпосылок нет. Если вы думаете, что встретили нужного человека, это наиболее подходящее время. Что вы хотите сказать об эмоциональной жизни Цзин Чао?

4 вкусных настоящих японских закуски — Гавайские закуски Lin

Одним из преимуществ посещения или проживания на Гавайях является широкий выбор аутентичных азиатских закусок. В девятнадцатом веке японские иммигранты мигрировали на острова и привезли из дома свои вкусные рецепты. Ниже приведены самые вкусные традиционные японские угощения, доступные в Гонолулу.

4 обязательных традиционных японских закуски

1. Горох васаби

Горох васаби — это жареный зеленый горошек, покрытый смесью сахара, соли, масла и васаби или японского хрена. Они представляют собой интригующую смесь соленого, сладкого и острого, предлагая восхитительный хруст с легким ударом.Горох васаби также содержит небольшие дозы клетчатки и белка

2. Медовые шарики

Эти крошечные кусочки поджаренного картофельного крахмала слегка приправлены медом и имеют слегка сладкий вкус. У них сухая и рассыпчатая текстура, как у песочного печенья, из них можно вкусно перекусить, когда не хочется чего-то сытного или подавляющего.

3. Арахис сёю

Это жареный арахис, покрытый сёю, или японским соевым соусом, сваренным из пшеницы, бобов и соли. Это вкусная альтернатива чипсам, если вам хочется хрустящего соленого угощения.

4. Моти

Моти — это японский рисовый пирог, который готовят путем измельчения вареного риса в пасту, добавления сахара, воды и кукурузного крахмала и придания ему различных форм. Это сладкое, липкое кондитерское изделие, которое хорошо сочетается с традиционным японским чаем. Моти также является прекрасным десертом для веганов.

Чтобы удовлетворить свою тягу к вкусным японским закускам, посетите Lin’s Hawaiian Snacks , популярный местный магазин в Гонолулу, штат Гавайи. Более 30 лет семейная компания поставляет местным жителям и гостям семена крэка, Li Hing, кофейные смеси Kona и мармеладные конфеты.Их продукция подобранная вручную, доступна по цене и является отличным подарком для омияге или пакетов по уходу. Посетите их веб-сайт, чтобы купить в Интернете свои любимые угощения, или позвоните по телефону (808) 597-8899, чтобы разместить заказ.


109 Рецепты мягкой пищи для удаления брекетов и зубов мудрости

Invisalign Week: получите консультацию и 3D iTero Scan за 30 долларов США нетто. Узнать больше>

Главная> Ресурсы> 109 мягких продуктов для употребления после брекетов, стоматологической хирургии, имплантации или удаления зубов мудрости

Автор: Dr.Тай Ли Линь 18 февраля 2020 года

Категории:
Брекеты, Стоматология

После определенных процедур, таких как удаление зуба, брекеты, удаление / операция зуба мудрости или имплантация зубов, ваш стоматолог может порекомендовать мягкую диету.

Употребление в пищу пищи, которую можно легко проглотить, практически не пережевывая, — отличная идея, когда у вас болит рот.Он сдерживает боль и воспаление, позволяя ране (если таковая есть) зажить быстрее.

В то время как мягкая пища обеспечивает вашим зубам нежную заботу, в которой они нуждаются, она не должна утомлять вас гурманом — в отличие от нашего тщательно подобранного списка из 109 рецептов!

Как правило, мягкие продукты следует легко размять вилкой. Даже соблюдая мягкую диету, вы все равно должны есть разнообразные продукты, чтобы получать все необходимое.

Вот несколько предложений от пищевой группы:

  • Углеводы для энергии: рисовая или овсяная каша, картофельное пюре, цельнозерновые бисквиты, пропитанные молоком
  • Белок для роста и восстановления: Яичница всмятку или омлет, тофу, печеные бобы, лосось на пару
  • Молочные продукты для кальция: смузи, молочные коктейли, йогурт, пудинг, творог
  • Фрукты и овощи для витаминов и минералов: пюре из моркови, авокадо, банана, груши пашот

Верхний совет для брекетов: смешайте овсяные хлопья
Овсянка — полезный продукт с высоким содержанием клетчатки, но зерна легко застревают между зубами и брекетами, и их сложно удалить. Перед приготовлением смешайте овсянку с мукой, чтобы полностью избежать этой проблемы.

Лучший совет по удалению зуба мудрости: охладите пищу.
Рекомендуется принимать пищу и напитки при умеренных или прохладных температурах, потому что тепло может растворить сгусток крови, образующийся на ране.Это может вызвать новый приступ кровотечения и замедлить процесс выздоровления.

Поскольку ваша основная цель — избежать давления на больные зубы (для брекетов) или заживления ран (для случаев удаления), лучше избегать чего-либо твердого, жевательного или хрустящего.

Вот некоторые виды еды, которых следует избегать:

  • Твердая пища: Орехи, мюсли, кукуруза в початках, леденцы, французский батон, попкорн
  • Хрустящие продукты: Сырая морковь и брокколи, батончики мюсли, печенье, чипсы
  • Жевательная пища: Сухофрукты, мармеладные конфеты, корки для пиццы, волокнистое мясо

Верхний совет для брекетов: подумайте о своих тросах и скобах
Диета с мягким питанием часто назначается из-за болезненности после того, как брекеты подтянуты.Таким образом, вы можете избегать или минимизировать потребление твердой, хрустящей и жевательной пищи на протяжении всего курса лечения. Это может привести к повреждению скоб, а жевательная пища может тянуть и ослаблять провода.

Главный совет по удалению зуба мудрости: избегайте острой пищи
Острая пища имеет тенденцию раздражать ваш рот, затрудняя быстрое и быстрое заживление раны.

Мягкая диета помогает организму сосредоточиться на восстановлении после лечения.

После затяжки брекетов вы можете испытывать болезненные ощущения до недели. При удалении зуба мудрости и хирургическом вмешательстве это может составлять от пяти дней до двух недель.

Однако всегда лучше прислушиваться к своему телу. Когда вы начнете чувствовать себя более комфортно, вы можете перейти от нежевательной пищи к легко пережевываемой пище. Используйте наш 28-дневный план питания в качестве ориентира!

Переход на мягкую диету

Поначалу переход на мягкую диету может показаться сложной задачей, но мы надеемся, что продемонстрировали, что есть еще много вкусных, питательных и очень приятных вариантов! Будьте осторожны с зубами и позвольте своей улыбке поблагодарить вас за это.

Готовы создать свою идеальную улыбку ?

Позвольте нам помочь вам в вашем путешествии, нажав на кнопку под

Лилин Джамбу Информация и факты

3209 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Вилки

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма «Фрукты»

Овощи прочие

Разное

10 лучших лунных пирожных в Китае — восхитительные китайские вкусы

Лунные пирожные (月饼 yuèbǐng / ywair-bing /) — традиционные закуски / десерты Фестиваля середины осени, второго по значимости фестиваля в Китае. Говорят, что есть богиня луны, которая делает эти лепешки, поэтому люди называют их лунными лепешками.

Люди часто дарят лунные лепешки , навещая друзей и родственников в середине осени. На рынке представлено множество вкусов лунных лепешек. Так как же выбрать?

Здесь мы представляем 10 лучших вкусов лунных пирожных , которые вам следует рассмотреть, пытаясь помочь вам выбрать. Первые четыре вкуса очень распространены, но последние три аромата являются довольно новыми, и только несколько магазинов продают их.

1. Пять ядер и жаркое из свинины

Мункейки из пяти ядер и жареной свинины

Лунные лепешки с пятью ядрами и жареной свининой (五 仁 叉烧 wuren chashao / woo-ren chaa-shaou /) — это самый традиционный классический вкус . По сравнению с другими распространенными вкусами, лунные лепешки из пяти ядер и жареной свинины намного дороже. Они начинены смесью орехов и семян (миндаль, грецкие орехи, сушеные зимние дыни, кунжут и тыквенные семечки) и жареной свинины. С каждым укусом у вас будет разный вкус.Большинство китайцев, особенно пожилые люди, любят этот аромат.

2. Паста из красной фасоли

Паста из красной фасоли (红豆 沙 hongdousha / hong-doh-shaa /) с начинкой из густой пасты из красной фасоли, сладкой и гладкой. Паста из красных бобов придает стойкий аромат, который наполняет ваш рот после каждого укуса. Некоторым людям не нравится такой сладкий вкус, но чашка чая — хороший выбор.

Рекомендуемые статей

3.Паста из семян лотоса

Паста из семян лотоса, лунный пирог

Паста из семян лотоса (莲蓉 lianrong / lyen-rong /) Лунные лепешки — это знаменитый кантонский десерт Праздника середины осени, который стал популярным во всем Китае и даже за рубежом. Паста из семян лотоса считается самой роскошной начинкой для лунного пирога.

Из-за высокой цены на пасту из лотоса паста из белой фасоли иногда используется в качестве наполнителя, иногда с утиными яйцами, поэтому убедитесь, что вы не слишком дешевы, и купите настоящий лунный пирог из пасты из лотоса.

4. Снежная кожа

Снежная кожа (雪 皮 xuepi / shwair-pee /) Mooncakes — это не запеченных лунных лепешек , которые возникли в Гонконге и вошли в моду в Китае. Корочка сделана из замороженного клейкого риса и выглядит белоснежной. Теперь некоторые добавляют сок в корочку, чтобы она выглядела более красочной. Начинки могут быть сладкими или солеными, или и тем, и другим, например, фруктовый и утиный желток. В охлажденном виде он вкуснее.

5. Овощи и фрукты

Фруктовые и овощные (果蔬 guoshu / gwor-shoo /) лунные лепешки с начинкой из свежих овощей и фруктов, мягкие и гладкие на вкус.Начинки с медвяной росой, личи и ананасом делают этот традиционный десерт более полезным для здоровья .

6. Шоколадный

Шоколадные (巧克力 qiaokeli / chyaou-ker-lee /) лунные пирожные делают Праздник середины осени более романтичным. Привлекательный внешний вид лунного пирога и густой аромат шоколада смешивают традиционную китайскую культуру и западную романтическую культуру. Корочка сделана из шоколада, а начинка может быть овсяной, ягодной, со вкусом орео и т. Д.

7.Зеленый чай

Лунные лепешки с зеленым чаем

И чай, и лунные пирожные являются одними из самых традиционных китайских блюд, и вместе они создают новый вид лунных пирожных: лунные пирожные с зеленым чаем (绿茶 lvcha / lyoo-chaa /). В основном они наполнены чайными листьями и другими ингредиентами, такими как паста лотоса. Со вкусом свежих чайных листьев обычно жирный вкус лунного пирога хорошо сбалансирован.

8. Мороженое

Мороженое (冰淇淋 bingqilin / bing-chee-lin /) Mooncake — это новый вид традиционных китайских лунных пирожных.Освежающий вкус охлаждает, а не согревает, что делает его популярным среди молодежи. Корочку часто делают из шоколада, а начинки могут быть с любым вкусом мороженого.

Рекомендуемые статей

9. Сливочный сыр

Главная особенность сливочного сыра (奶油 皮 naiyoupi / nigh-yo-pee /) — это золотистая хрустящая корочка с густым молочным вкусом. Он не такой сладкий, как другие лунные лепешки. Существует множество начинок, в основном паст и джемов, на любой вкус.

10. Морепродукты

Лунные лепешки из морепродуктов (海味 haiwei / high way /) дороже, чем другие традиционные лунные пирожные. Как следует из названия, они наполнены морепродуктами, такими как морские ушки и водоросли. На вкус они свежие и соленые. Если вы не любите сладкие лунные пироги и морепродукты, то лучше всего подойдет лунный пирог из морепродуктов.

Самые популярные бренды Mooncake в Китае

Самыми популярными брендами лунных пирожных в Китае являются Daohuaxiang (稻 花香), Anqi (安琪), Tianlun (天伦), Huamei (华美), Ronghua (荣华), ​​CANSO (元 祖), Maxim’s (美 心), Miqi (米 旗). ), Синхуалоу (杏花楼) и Майкеру (麦 趣 尔).

Хотите поделиться историей Праздника середины осени со своей семьей ? Приведенное ниже 3-минутное видео покажет вам все об этом.

Сибирское образование Николая Лилина | Книги общества

В этой стране есть специально отведенные зоны, где люди учатся быть преступниками. В таких сферах практически нет законной занятости, торговля наркотиками — почти единственный способ заработка.Молодежь обижает, мы отправляем их в тюремную школу, где они налаживают контакты и оттачивают свои навыки. Конечно, чтобы нарушить закон, совсем не обязательно выходить из такого рода места, это просто отличный старт.

Сибирское образование — это мемуары о криминальной социализации молодых людей из традиционной общины урка, перемещенных в небольшую республику Приднестровье, между Молдовой и Украиной. Сибирские урки — это, по сути, бандиты, которые веками нападали на торговый транспорт и правительственные силы, которые его защищали. В этом обществе термин «преступник» означает человека, который придерживается строгих моральных норм и признает авторитет только своего сообщества, а не государства. Николай Лилин написал не столько криминальную биографию, сколько подробный отчет об удивительной культуре, которая перед лицом глобализации, к сожалению, исчезает на наших глазах.

Я говорю с грустью, потому что, несмотря на часто крайнее насилие и фетишизм ножей и оружия, присущий сибирской криминальной культуре, она действует на более высоких принципах, чем основные принципы, преследуемые на Западе.Жители низовья Приднестровья категорически отвергают материализм других постсоветских банд и их западных коллег. Они практикуют христианскую форму либертарианского социализма, основанную на вере в то, что общность и моральные устремления неприкосновенны, и что те, кто стремится к власти и материальной выгоде, по своей сути слабы и злы.

«Прежде всего, вы должны были уважать все живые существа — категорию, в которую не входили полицейские, люди, связанные с правительством, банкиры, ростовщики и все те, кто держал деньги в руках и эксплуатировал простых людей. .«Проблема здесь, конечно, заключается в том, что, обозначая определенных лиц, не являющихся личностями, вы оправдываете любое насилие в отношении них. И наоборот, вы должны ожидать, что они будут действовать таким же образом в отношении вас.

Мы следуем указаниям Николая молодая жизнь, в которой на него возлагаются большие надежды, исходящая от ведущей криминальной династии. В результате он быстро вырастает, имея свой первый нож в шесть лет и пистолет в 12 лет, когда его осудили за покушение на убийство. Годы о его позднем детстве читается как продвинутый подростковый период самых отчаянных и закаленных в гетто зарождающихся гангстеров на Западе.Тем не менее, он остается вдумчивым человеком, читающим Пушкина с раннего возраста, и, несмотря на то, что ему не терпится узнать больше об окружающем мире, он с уважением относится к своей роли хранителя культуры, которая придает большое значение лояльности, пожилым людям, женщинам, детям и инвалидам. люди.

Несмотря на то, что насилие этих молодых людей легко отразить насилие, большая часть его порождается стремлением к справедливости и ограничением деятельности борцов за свободу в их собственном сообществе. В какой-то момент банда Николая рискнула начать тотальную войну с другими преступными группировками, чтобы отомстить за ужасное изнасилование молодой аутичной девушки.

Если бы ценности урков были нашими глобальными, мы бы не испытали экономического кризиса, вызванного жадностью, и не опустошили бы нашу окружающую среду и не уничтожили бы так много других видов на планете. Пока мы бессильно пишем в Твиттере, что галлоны нефти ежедневно выбрасываются в Мексиканский залив, наша одержимость экономическим ростом остается неизменной, и неомальтузианские принципы контроля над народонаселением снова стали респектабельными. В этом свете нетрудно постулировать, что мы могли бы жить в несостоявшемся глобальном порядке.В конечном итоге нас могут просто заставить учиться у общинных обществ, таких как урки. Иронично, что сибирское сообщество в Лилинском Приднестровье практически вымерло из-за других группировок, которые присвоили часть своего уголовного кодекса без сопутствующих ценностей, вместо этого покупаясь на товарную фиксацию потребительского капитализма во всей его блестящей и грубой пустоте.

Гордость Лилина преступным обществом Урки и его искренняя любовь к персонажам, которые сформировали его жизнь, проявляются на каждой странице.Структура книги основана на традиции устного повествования, вращая сказку в сказке; это вызывает в памяти место и его жителей более ярко, чем простая последовательная композиция, что делает чтение Siberian Education приятным. Его повествование освежающе лишено эгоизма и позерства большинства гангстерских мемуаров и изобилует искренним желанием найти высшую истину. Это также непреднамеренно показывает, как постсоветские банды стали доминировать в глобальном преступном мире.

Я закончил эту книгу с большим уважением к честности Лилина в том, что видел недостатки в его собственном сибирском образовании, но при этом чувствовал сожаление по поводу кончины культуры урков. Если оставить в стороне склонность к самоубийству и крайнему насилию (Николай сам попал в армию на войну с чеченцами), трудно не восхищаться народом, который сопротивлялся царю, Советам и, наконец, эпохе западных материальных ценностей, в том числе оборотная сторона тех финансистов, которые разорили нашу экономику: пустые гангстерские клики постсоветской России. В мире, где клише бунтарские позы стали столь же обязательными, как и ошеломляющее конформность, которую наше общество парадоксальным образом навязывает, трудно не думать о сибирских урках как о последних великих антигероях эпохи Facebook. Конечно, вы не найдете много доказательств их этического чувства в наших гетто (или наших залах заседаний), которые, как и все мы, в результате неизмеримо беднее.

«Разогретая капуста » Ирвина Уэлша «» публикуется компанией Cape.

Lilin- Ресторан азиатской кухни в Potato Head Beach Club — Бали

Аутентичные блюда паназиатской кухни в шикарном ресторане с непринужденной обстановкой в ​​потрясающей обстановке пляжного клуба Potato Head

5 октября 2013 г.

Одно из самых популярных направлений жизни на знаменитом побережье Семиньяка на Бали, Potato Head Beach Club привлекает взыскательную клиентуру как туристов, так и местных жителей своим заманчивым сочетанием потрясающей архитектуры, круглосуточных пляжных клубов, изысканных (но при этом непринужденных) ) гастрономические впечатления, роскошные кустарные коктейли и яркая ночная жизнь. В просторном павильоне в форме амфитеатра Potato Head Beach Club расположены три различных концептуальных ресторана, а также коктейль-бар и лаундж. Основное бистро и бар, работающие в течение всего дня, дополняют ресторан Lilin , где подают настоящие домашние блюда паназиатской кухни, и расположенный наверху ресторан Tapping Shoes — элегантный современный ресторан французской кухни.

Lilin Design
Ссылаясь на наследие Юго-Восточной Азии в своем местонахождении, Lilin соблазняет своим мастерским исполнением традиционных паназиатских домашних блюд на открытом воздухе, излучающем непринужденную непринужденную атмосферу. -шик эстетичный.Лаконичный декор впечатляет своей элегантной простотой: сиденья расположены на длинных общих деревянных скамьях, охватывающих всю длину ресторана, а многогранный светлый деревянный потолок приятно контрастирует с черным базальтовым полом и необработанными бетонными колоннами. . Полностью открытый с трех сторон, гости могут наслаждаться беспрепятственным видом на лужайки и террасу у бассейна, в то время как они комфортно охлаждаются морским бризом с Индийского океана.

Lilin Cuisine
Меню в Lilin — это компактный выбор аутентичных блюд, ярких и ярких, созданных на основе сочетания кулинарных влияний, которые делают блюда Юго-Восточной Азии такой замечательной и разнообразной. .Блюда готовятся из традиционных ингредиентов, используемых в домашних рецептах, чтобы гарантировать аутентичность, хотя и с некоторыми современными изменениями, и привлекательной современной подачей. Пункты меню сгруппированы под несколькими заголовками — «Азиатские закуски»; «Супы и лапша»; «Основные блюда»; и «Сатайс». Известные примеры из «Маленьких укусов» включают Satay Lilit Балийский фарш из креветок и свинины на вертеле из сахарного тростника — подается с чили самбал; и Papua Coconut Crab Cakes — с зеленым соусом карри и сердцевиной из пальмового салата. А из «Основных блюд» выделяются следующие блюда: Beef Cheek Rendang — говяжьи щеки, приготовленные на медленном огне с местными специями и свежим кокосовым молоком; и Жареный цыпленок с красным карри — с виноградом, ананасом, помидорами и свежим тайским базиликом. Сатай подаются на угольном гриле с различными приправами, включая обугленный цыпленок тандури, жареный огурец вагю и рубленые креветки и свинину на вертеле из сахарного тростника.

Lilin также недавно представила промо-акцию Lunch Set — с выбором азиатских закусок / супов и лапши и основных блюд / сатей, а также риса за 217 500 рупий.

Lilin предлагает обед и ужин ежедневно — в пик сезона и в выходные дни рекомендуется резервировать столик.

Ресторан Лилин

Лилин занимает открытое пространство на берегу одной стороны изгибающегося главного павильона. Отель Lilin расположен между расширением бассейна на берегу моря и центральным пространством зеленой лужайки. Он открыт со всех сторон, чтобы улавливать естественный свет и прохладные морские бризы.

Растянувшаяся перед рестораном массивная плита из массивной древесины служит общей скамейкой и предлагает идеальное место для наблюдения за всем, что происходит вокруг главного бассейна и террасы на берегу моря, одновременно наслаждаясь восхитительной лилинской кухней.

Большинство столов в Lilin размещены на двух параллельных рядах длинных общих столов-скамеек, с сиденьями на классических скамейках из черного железа и дерева в парке.Ресторан вымощен черным базальтовым камнем в традиционном балийском стиле.

Гости Lilin могут пообедать в непринужденной обстановке, любуясь восхитительными видами на океан. Многогранный потолок из светлого дерева и колонны из необработанного бетона гармонично вписываются в общую структуру павильона. Винтажная деревянная гребная ракушка, подвешенная к потолку, добавляет причудливый элемент морского дизайна.

Гладкая сервировочная стойка, облицованная белой плиткой, украшает бар в Lilin.

Выбор из меню Lilin

Азиатский салат с говядиной на гриле — ломтики вырезки с мятой, кориандром и чили-лаймом.
(выбор азиатских закусок)

Wok Fried Jumbo Prawns — в остром тайском соусе с базиликом.
(выбор основного блюда)

Papua Coconut Crab Cakes — с зеленым соусом карри и сердцевиной из пальмового салата.
(выбор азиатских закусок)

Жареный цыпленок с красным карри — с виноградом, ананасом, помидорами и свежим тайским базиликом.
(выбор основного блюда)

Подпись Лилин Frozen Sangria

Меню ресторана Лилин

(Щелкните изображение, чтобы развернуть)

Адрес: Джалан Петитенгет, Семиньяк-Бали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *