Вкусный маринованный чеснок на зиму рецепты: Маринованный чеснок на зиму, рецепт кисло-сладкого маринада

Содержание

Маринованный чеснок – Чеснок на зиму. Рецепты. Заготовки на зиму

Каждая хозяйка стремится сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок, это способ получить чудесные заготовки на зиму, которыми можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам. Преимуществ у этой заготовки перед сохранённым на зиму свежим чесноком множество. Например, маринованный чеснок не отличается от свежего овоща ароматом, но вкус его несколько мягче. А ещё, что немаловажно, отсутствуют свойственная чесноку горечь и резкий запах, избавиться от которого крайне сложно и который не позволяет нам лишний раз полакомиться любимым чесночком. Маринованный чеснок можно есть без проблем, не боясь сногсшибательного запаха изо рта.

Рецепты маринованного чеснока достаточно просты. Причём, мариновать чеснок вы можете в каком угодно виде: зубчиками, целиком, очищая или не очищая головки, а заливать, смотря по рецепту, горячим либо холодным рассолом. Единственный совет – это использовать для маринования на зиму не слишком молодой чеснок, но и не старый чеснок. Нужна именно золотая середина. Словом, выбор самого оптимального и удобного варианта мы оставляем за вами, предлагая несколько проверенных, вкусных и полезных рецептов.

Маринованный зубчиками чеснок «Без изысков»

Ингредиенты:

молодой чеснок – количество на ваше усмотрение.

Для маринада (на 1 л воды):

50 г сахара,

50 г соли,

100 мл 9%-го уксуса.

Приготовление:

Собранный и высушенный чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Ошпарьте подготовленные для маринования зубчики чеснока кипятком, а затем сразу же остудите холодной водой. Охлаждённые зубчики чеснока плотно разложите по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и займитесь приготовлением маринада. Для этого растворите в воде соль и сахар, доведите раствор до кипения, дайте ему покипеть пару минут и только после того, как он слегка остынет, добавьте уксус и перемешайте. Залейте горячим маринадом банки на 1,5 см ниже верхнего края. Прикройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте в течение 5 минут, после чего закатайте банки крышками.

Маринованный зубчиками чеснок с приправами

Ингредиенты:

молодой чеснок – количество на ваше усмотрение.

Для маринада:

200 мл воды,

200 мл 9%-го уксуса,

20 г соли,

50 г сахара,

4 горошины чёрного перца,

3 лавровых листа,

2 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление:

Начните процесс с приготовления маринада. В эмалированную кастрюлю влейте воду, в неё добавьте сахар, чёрный перец, лавровый лист, хмели-сунели, уксус, доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня и охладите. Чистые и сухие головки чеснока разберите на отдельные зубчики и снимите с них шелуху. После чего зубчики чеснока переложите в дуршлаг и ошпарьте солёной кипящей водой, приготовленной из 50 г соли и 0,5 л воды. Затем сразу же, не мешкая, опустите дуршлаг на 30 секунд в ёмкость, наполненную холодной водой, иными словами охладите чеснок. Разложите зубчики чеснока по подготовленным стерилизованным банкам и залейте приготовленным маринадом. Прикройте банки с чесноком плотной бумагой, можно воспользоваться пергаментной, обвяжите шпагатом и храните в холоде.

Дольки чеснока в лавровом маринаде

Ингредиенты:

1 кг чеснока.

Для маринада:

3 ст. воды,

1 ст. сахара,

1 ст. л. соли,

5 горошин чёрного перца,

5 лавровых листьев,

200 мл 9%-го уксуса.

Приготовление:

Разберите головки чеснока на зубчики или дольки, называйте их как угодно, очистите от шелухи, сложите в глубокую миску и, залив чеснок горячей водой, оставьте его в таком виде на сутки. Подготовьте банки объёмом 0,5 литра, предварительно, конечно же, их простерилизовав. Разложите чеснок по банкам и залейте кипящим маринадом, приготовленным из указанных выше ингредиентов, которые вы должны просто смешать и вскипятить. Закатайте заполненные банки крышками и дайте им остыть.

Дольки чеснока в виноградном соке

Ингредиенты:
2 кг очищенных долек чеснока.

Для маринада:

500 мл 100% красного виноградного сока,

300 мл 9%-го уксуса,

300 г сахара,

4 ч. л. соли,

10 лавровых листьев,

16 горошин чёрного перца.

Приготовление:

Уже подготовленные и очищенные дольки чеснока залейте кипятком, оставьте так на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После этого плотно уложите в заранее подготовленные и стерилизованные банки чеснок. Кстати, банки можете использовать с завинчивающимися крышками, которые тоже следует перед закрытием ошпарить кипятком или прокипятить. Из ингредиентов, указанных выше, приготовьте маринад и залейте им чеснок в банках. Плотно закройте банки крышками и уберите в холод.

Что вы делаете с луковой шелухой? Странный вопрос, подумаете вы, конечно, выбрасываем. А зря! Если добавить луковую шелуху в маринад, то наш чесночок приобретёт золотистый оттенок и пикантный луковый аромат

.

Маринованный в луковой шелухе чеснок на зиму

Ингредиенты:

1 кг чеснока,

3-4 крупные луковицы.

Для маринада:

200 мл воды,

100 мл 9%-го уксуса,

50 г сахара,

20 г соли,

5 г корицы,

3 лавровых листа,

3 горошины душистого перца.

Приготовление:

Очистите луковицы от шелухи, которую затем тщательно вымойте и подсушите. Чеснок разделите на дольки, почистите их, обдайте кипятком и, откинув на дуршлаг, остудите. Можете прямо в дуршлаге опустить на 30 секунд в холодную воду. Поочерёдно уложите в стерилизованные и высушенные банки чеснок и луковую шелуху. Из указанных ингредиентов приготовьте маринад и залейте им, кипящим, содержимое банок. Банки сразу же закатайте стерилизованными крышками, дайте остыть и уберите на хранение. Через неделю всё ваше семейство уже может торжественно отведать маринованного чесночка, который, впрочем, без проблем может храниться всю долгую зиму.

Известно, что некоторые хозяйки являются ярыми противниками использования в заготовках уксуса, причём любого, даже яблочного и виноградного, вот и придумывают они всякие оригинальные рецепты, в которых вообще нет никакого уксуса. Что-то чем-то заменяют, что-то с чем-то смешивают и, что удивительно, получают-таки потрясающие результаты. Заготовка без уксуса ничуть не хуже той, что с уксусом, а наоборот, даже приобрела нечто свое, оригинальное. Вот вам, для примера, рецептик одной такой оригинальной заготовки, изюминкой которой являются мёд и лимон вместо привычного уксуса.

Дольки чеснока, маринованные без уксуса

Ингредиенты:

8 крупных головок чеснока,

4 столовые ложки мёда,

140 мл лимонного сока, это, примерно, сок 2-х лимонов,

1 ст. нежирной сметаны,

соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Головки чеснока разделите на зубчики, каждый – очистите, сложите все вместе в сито и обдайте кипятком. Мёд смешайте со сметаной и лимонным соком, добавьте соль и перец. Эту смесь вылейте в кастрюлю, туда же – чеснок, и поставьте на слабый огонь. Дождитесь кипения и варите 3 минуты. Готовый маринованный чесночок разложите по банкам, стерилизованным заранее, и закатайте крышками. Храните заготовку в прохладном месте.

Отведать то, что у вас получилось, можно буквально сразу или даже спустя пару дней после закатки, ему не нужно много времени на то, чтобы настояться. Употребляйте его как самостоятельное блюдо или же подавайте к столу с картофелем, мясом, тушёными овощами. Вкус – потрясающий, аромат – словами не передать!

Маринованные головки чеснока

Ингредиенты:

2 кг головок чеснока,

10 горошин чёрного перца,

4 бутона гвоздики.

Для маринада:

2 л воды,

7 ст. л. соли,

20 г уксуса.

Приготовление:

Хорошенько промойте головки чеснока, обрежьте хвостики и удалите шелуху, но так, чтобы головки чеснока сохранили свою форму и ни в коем случае не развалились. В заранее стерилизованные и высушенные банки, на дно, выложите гвоздику, перец горошком и заполните очищенными головками чеснока. Залейте содержимое банок горячей водой и оставьте в таком виде на сутки. На следующий день воду слейте, залейте чеснок новым кипятком и, дождавшись, пока жидкость остынет, снова слейте её. Для маринада поместите кастрюлю с водой на средний огонь, дайте закипеть, растворите в ней сахар, соль и, уменьшив огонь, аккуратно влейте уксус, чуть подождите и залейте банки приготовленным кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте одеялом или чем-нибудь ещё, дождитесь, пока остынет, и уберите на хранение в прохладное место.

О том, как полезен свежий чеснок, знают даже дети, а вот полезен ли маринованный – вопрос, действительно, интересный. Так вот, оказывается, маринованный чеснок полезен, да ещё и как! Оказывается, что даже после термической обработки в нём содержатся вещества, способствующие выработке в нашем организме сероводорода. Чудеса, да и только!

Многие хозяйки очень расстраиваются, увидев, что их маринованный чесночок посинел или позеленел. Это сразу приводит их к мысли о том, что заготовка сделана некачественно и весь труд, как говорится, пошёл насмарку. Так вот, ничего страшного в этом нет, просто вы, скорее всего, использовали сорт чеснока, предназначенный для длительного хранения, а иногда чеснок приобретает зеленоватый оттенок просто из-за того, что в заготовке содержатся свежая зелень и листья смородины, вишни и т. д. Поэтому, дорогие наши хозяюшки, панике здесь не место!

Простым маринадом никого не удивишь, а вот маринадом насыщенного, яркого цвета, который придаёт чесноку свёкла, пожалуй, можно. А если использовать зелень и всевозможные пряности, результат получится великолепным.

Маринованные головки чеснока в свекольном соке

Ингредиенты:

20 головок чеснока,

750 мл воды,

100 г столового уксуса,

1 свёкла,

2 ст. л. соли,

1 ст. л. сахара,

зелень: листья вишни и смородины, петрушка, базилик, хрен – по желанию и предпочтениям,

3 лавровых листа,

1 палочка корицы,

5 бутонов гвоздики.

Приготовление:

На дно предварительно стерилизованных любым удобным для вас способом и высушенных банок положите зелень со специями. В кастрюлю влейте воду, дайте закипеть и растворите в ней сахар и соль. Головки очищенного от шелухи чеснока бланшируйте в кипятке, а затем уложите их плотнее в банки. Свёклу натрите на мелкой тёрке, отожмите через марлю сок и влейте его в маринад вместе с уксусом и перемешайте. Немного подогрейте маринад, чтобы он был горячим, но не закипел, и залейте им чеснок. Закатайте банки прокипячёнными металлическими крышками и, дав им немного постоять, уберите в холод до первого удобного случая. Что-то мне подсказывает, что он не заставит себя долго ждать, не так ли?

Острый и пряный маринованный чеснок с перцем чили и белым вином

Ингредиенты:

1 кг чеснока,

2 перчика чили,

0,5 л белого вина,

0,5 л винного уксуса,

3 ст. л. сахара,

2 лавровых листика,

1 ст. л. белого перца горошком,

немного оливкового (или любого другого растительного рафинированного масла).

Приготовление:

Для приготовления маринада, смешайте в кастрюле все вышеуказанные продукты, кроме растительного масла и, доведя до кипения, варите 3 минуты. После чего уменьшите огонь и варите ещё минут 5. Подготовленный чеснок уложите в стерилизованные банки, залейте маринадом, не доливая до верха 1,5 см. Сверху налейте немного растительного масла и закройте банки плотными капроновыми крышками. Чеснок будет готов уже через 5 дней, хотя храниться в таком виде он может значительно дольше.

Вас не удивило, что в рецепте нет соли? Это не ошибка, её здесь и не должно быть. Без соли маринованный по этому рецепту чеснок получится острым, пряным и чуть сладким. Словом, очень-очень вкусным и в первую очередь из-за присутствия в нём как раз таки этой сладости.

Маринованный чеснок по-корейски

Ингредиенты (на 1 кг чеснок):

1 литр соевого соуса,

1 ст. 9%-го уксуса.

Приготовление:

Берите для этой заготовки любой чеснок по желанию — молодой или старый — не имеет значения, вкус всё равно получится потрясающим! Хотите, используйте головки чеснока, хотите – зубчики – это тоже не столь важно. Главное условие: обязательно снимите шелуху, хорошенько промойте чеснок и обсушите. Сложите подготовленный чеснок в банки. Уксус разведите небольшим количеством воды и залейте этим раствором чеснок так, чтобы тот полностью его покрывал. Уберите банки с чесноком в тёмное прохладное место на 7 дней. Когда неделя пройдёт, достаньте чеснок, уложите его в другие банки – стерилизованные и высушенные. Влейте в глубокую ёмкость соевый соус, дайте ему закипеть и варите 10 минут. После чего остудите и влейте к чесноку так, чтобы соус заполнил лишь половину банки. Закатайте банки стерилизованными крышками и отправьте в холодное тёмное место. Потрясающий маринованный чеснок по-корейски будет готов через три недели.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

 

Нежный маринованный чеснок рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»




Белокочанная капуста


2 кг




Морковь


2 штуки




Свекла


2 штуки




Чеснок


10 зубчиков




Вода


1,5 л




Сахар


1 столовая ложка




Уксус


1 столовая ложка




Соль


3 столовые ложки




Черный душистый перец


1 чайная ложка

Как мариновать чеснок в домашних условиях на зиму зубчиками

Обычно эту остренькую закуску я покупаю на рынке, но вот сейчас решила сделать сама. Как мариновать чеснок в домашних условиях на зиму зубчиками без стерилизации, мне рассказал автор вкусного рыночного рецепта. В качестве самого овоща  я уверена (он приехал из Крыма), так что можно начинать.

Маринованный чеснок зубчиками/Рецепт

 

 

к содержанию ↑

Как мариновать чеснок на зиму зубчиками

 

Нам потребуется:

  • Чеснок                                                           350 г
  • Вода                                                              250 мл
  • Уксус 6%                                                           3 ст.л.
  • Сахар песок                                                       3 ч.л.
  • Соль                                                                  1 ч.л.
  • Лавровый лист                                                  1-2 шт.
  • Перец горошком                                                5-7 ш т
  • Перец чили                                                       1/4 ч.л.
  • Гвоздика                                                          1-2 бутона

 

Приготовление:

Разделяем головки чеснока на дольки и освобождаем их от шкурки. Промываем  кипяченой  охлажденной до комнатной температуры водой.

В банку отправляем лавровый лист и перцы, затем заполняем ее доверху дольками чеснока и наливаем горячую прокипяченную воду (но не кипящую).  Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Сливаем воду из баночки в миску, всыпаем соль и сахар. Доводим на плите до кипения, кипятим одну минуту, даем немного остыть  и заливаем маринадом чеснок в банке.

 

Зачастую случается, что при мариновании чеснок приобретает сине-зеленый оттенок, чем вызывает беспокойство хозяек и вообще его потребителей. Я по этому поводу прошерстила интернет в поиске научно обоснованного объяснения такого явления. Версий существует несколько, но все они сводятся к тому, что при нарушении целостности чеснока (при разрезании или при образовании трещин в слишком зрелом или долго хранящемся чесноке) выделяются ферменты, которые взаимодействуют с веществом аллиин, которым чеснок богат, и при этом образуются пигменты, придающие сине-зеленый оттенок. Чем больше овощ сдержит аллиина, тем выше вероятность изменения цвета. А больше всего аллиином  богат  китайский  чеснок просто из-за того, что Китай находится в южных широтах. Главное, что все выводы сводятся к тому, что посинение чеснока никак не связано с нитратами и вообще никакой вредности посиневший чеснок не несет, а все полезные свойства чеснока, связанные как раз с аллиином, сохраняются.. Это, конечно, отрадно, но мне все равно приятно, что мой чеснок цвет не изменил. 
Закручиваем крышку на банке, накрываем теплым полотенцем до полного остывания.

Как мариновать чеснок в домашних условиях мы знаем (это, конечно, один из множества вариантов), а хранить маринованный по этому способу чеснок лучше в холодильнике.

Приятного аппетита.

 

]

Есть данные, что в Древнем Египте рабочим, строящим  пирамиды, давали чеснок для повышения производительности труда.

 Есть научные доказательства, что чеснок способствует быстрому восстановлению спортсменов после интенсивных тренировок.

В городе Сан-Франциско популярен ресторан, в каждое блюдо которого входит чеснок. Даже в кофе и пломбир и, судя по отзывам посетителей, это очень вкусно. Причем, как говорят и пишут, в итоге специфического запаха чеснока от человека не исходит — в этом фишка ресторана. Это заведение закупает по полтонны чеснока в месяц.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Маринованный чеснок быстрые рецепты на зиму зубками и головками

Маринованный чеснок —  вкусная  и пикантная закуска и отличный способ заготовить чеснок на зиму, если его много уродилось. Рецептов маринования чеснока много. Его можно сделать за ночь и кушать уже на следующее утро — это быстрый рецепт. Можно мариновать целой головкой или зубчиками на зиму. Чеснок маринованный по-корейски и по-армянски очень популярен, а еще есть замечательный рецепт со свеклой и по=грузински. Можно даже мариновать стрелки чеснока- отличная закуска.

Если вы заготовили его на зиму хранить надо в темном месте. А еще лучше обернуть банки черным пакетом, чтобы чеснок не изменил цвет. Мариновать лучше свежесобранный чеснок.

Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте на здоровье. Чеснок берите местный, а не китайский, чтобы не позеленел.

Хрустящий маринованный чеснок быстрого приготовления

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления маринованного чеснока. Пикантная закуска будет готова за 3 дня. Готовить ее лучше небольшими порциями по пол-литровой баночке. Сделали- съели, снова сделали. Уходит на ура!

Продукты:

  • половина 0,5 л банки зубчиков чеснока
  • 40 мл 9% уксуса
  • 40 г соли
  • 40 г сахара
  • 0,5 л воды

Специи:

  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца

Приготовление по шагам:

Головки чеснока разделить на зубчики и почистить. Хорошо помыть их под проточной водой.

Лучше брать чеснок средний и мелкий по размеру, ему понадобиться меньше времени для маринования. Крупные зубчики лучше разрезать

Выложить очищенные зубчики чеснока в глубокую чашку.

И залить кипятком так  чтобы вода покрыла чеснок. Оставить прогреваться чеснок до теплого состояния воды, т.е. ее можно будет трогать руками без риска обжечься.

Нам понадобятся еще 9% уксус, соль и сахар, а также 0,5 л воды

Готовим маринад. В Ковшик или кастрюлю налить воду 0,5 л, высыпать сахар и соль, положить специи — лавровый лист и перец душистый горошком. Уксус можете налить сразу ,а можно это сделать после закипания рассола.

Я обычно наливаю потом, чтобы сильно не пахло уксусом, запах у него довольно резкий и разносится по всему дому.

Доводим до кипения, добавляем уксус и кипятим еще 1-2 минуты, чтобы вкус специи перешел в маринад.

Сливаем воду в которой в чашке прогревался чеснок и перекладываем его в банку, в которой будем мариновать. Количество чеснока — половина банки. если вы наполните банку доверху чесноком, то количество маринада будет недостаточно на такое количество чеснока и он не промаринуется как надо.

Заливаем чеснок кипящим  маринадом.

Закрываем капроновой крышкой,  Укутываем банку полотенцем и ждем пока он полностью остынет.

Затем, когда баночка с чесноком остынет, ставим ее в темный пакет и убираем в холодильник на 2-3 дня.

Первую пробу уже можно снять через сутки. Мелкий чеснок как правило, уже готов. Зубчики покрупнее маринуются дольше.

Через 3 дня хрустящий маринованный чеснок готов!. Хранит его надо в холодильнике , в темном пакете, чтобы цвет чеснока не изменился.

Вкусная и пикантная закуска готова! Приятного аппетита!

Маринованный чеснок на зиму зубчиками видео рецепт

Вкусный, хрустящий маринованный чеснок можно заготовить на зиму в пол-литровых банках. Это сделать довольно просто. Важно какой чеснок вы берете для заготовки. Китайский не подойдет — он позеленеет, берите свой с огорода или  купите у бабушек местных.

Продукты на 0,5 л банку

  • чеснок — 350 г
  • вода — 250 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • лавр. лист — 1 шт.
  • смесь сушен. болгарского перца — щепотка
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • уксус 9% — 35 мл (3 неполных ст. л.)

Все подробно по шагам в видео:

Приятного аппетита!

Чеснок маринуем на зиму целыми головками — рецепт с фото

Вкусный маринованный чеснок можно заготовить на зиму в банках целыми головками. Таким способом надо заготавливать молодой чеснок, предварительно сняв с головки верхнюю кожицу. Приправы вы можете дополнительно добавить на свой вкус. Сделать вкус чеснока острее или экзотичнее.

Продукты:

  • 1,3 кг молодого чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 1 лист хрена
  • 3-4 листа смородины
  • 3-4 листа вишни
  • 3 зонтика укропа
  • 5-6 горошин душистого перца
  •  5-6 горошков черного перца
  • 2 шт. гвоздики
  • 0,5 чайн. ложки зерен  кориандра
  • 6-10 горошков черного перца кубеба (по желанию)
  • 5 горошков сычуаньского перца (по желанию и наличию)

Рассол на 1 л воды берем

  • 2,5 стол. ложки соли с горкой
  • 1 стол. ложку сахара с горкой
  • 100 мл яблочного уксуса если он 9%, если  натуральный (4-5%), то 200 мл

Приготовление по шагам

С молодого чеснока снять верхнюю кожицу, срезать корешки и помыть, обсушить. Подготовить специи для рассола и помыть травы

Готовим рассол

Ставим кипятить воду и добавляем в нее соль и сахар

Затем высыпаем все специи. Ждем по ка закипит, кипятим 3 минуты

Пока рассол закипает  закладываем в банку чеснок

Банку нужно помыть и простерилизовать. Если готовите впервые на зиму  выбирайте любой способ стерилизации банок из этой статьи.

На дно уложите лист хрена, а сверху начинаем укладывать головки чеснока , пересыпая их листьями смородины и вишни, зонтиками укропа

Закладываем весь чеснок в банку  и заливаем кипятком чтобы его прогреть, перед тем, как залить его рассолом. Ждем 5 минут.

По прошествии этого времени горячую воду из банки надо слить.и залить яблочный уксус. если у вас нет яблочного уксуса, воспользуйтесь столовым уксусом той же концентрации. Кончено натуральный яблочный уксус предпочтительнее, особенно если вы сделали его в домашних условиях сами.

Затем заливаем все кипящим рассолом.

Наливайте рассол до верху, так как чеснок его впитает пока будет остывать

Накрываем прокипяченной крышкой и закрываем машинкой или закручиваем, если винтовая.

Все чеснок на зиму готов Переворачиваем банку, укутываем одеялом до остывания! Когда остынет убираем до зимы.в прохладное темное место. Есть его, в принципе, можно уже через месяц. Отличное дополнение к любому мясу и рыбке. Хрустите на здоровье!Приятного аппетита!

Чеснок маринованный со свеклой видео

Отличная закуска зимой. Чеснок не только вкусный, но и красивый.

Все тонкости маринования чеснока со свеклой в этом видео рецепте:

Засолка чеснока по-грузински — видео рецепт

Этот чеснок не маринованный, но очень вкусный. посмотрите традиционный грузинский рецепт засолки чеснока, получается очень вкусно: Есть можно сразу до зимы.

Способов  маринования и засолки чеснока много выбирайте тот, что понравился и делитесь в комментариях своим проверенным рецептом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.

Как замариновать чеснок на зиму зубчиками – простой рецепт с фото

Рецепт маринования чеснока на зиму, который я хочу предложить вам сегодня, может показаться необычным. Почему? В составе маринада присутствует мёд. Сочетание мёда и чеснока, на первый взгляд, покажется очень странным. Но чеснок получается вкусным, пряным, с легкими медовыми нотками. Мед заменяет сахар. Еще в приготовлении я использую красный сладкий перец, который также придает чесноку аромат и пикантность. Сочетание белого чеснока и красных кружочков перца в баночке смотрится очень аппетитно!

Обязательно советую приготовить пару баночек маринованного чеснока с мёдом, чтобы зимой была возможность удивить прекрасной закуской своих родных и друзей!

Чтобы замариновать чеснок на зиму потребуется (выход – 1 л):

  • чеснок – 520 г
  • перец сладкий красный (или оранжевый) – 2 шт.
  • мёд – 4 ст.л.
  • вода для маринада – 500 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком – 12 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • уксус 9% – 100 мл

Как замариновать чеснок на зиму зубчиками – простой рецепт с фото:

Самый сложный и длительный этап во всем приготовлении – чистка чеснока. Поэтому набираемся терпения, включаем любимый сериал и приступаем. Чеснок нужно полностью очистить от шелухи и разделить его на отдельные зубчики.

Кстати, при длительной чистке чеснока иногда возникает чувство жжения на пальцах и ладонях. Чеснок достаточно острый. Поэтому я всегда чисткой чеснока занимаюсь в тонких резиновых перчатках (чтобы избежать аллергических реакций).

Пока чищу, параллельно стерилизую банки. Понадобятся 2 банки по 0,5 литра и 2 крышки. Стерилизовать их можно на пару, в духовке или микроволновке. Выбирайте любой удобный способ. Мне в последнее время нравится стерилизовать банки в микроволновке. Я делаю 2 захода по нагреву по 3-4 минуты. Между нагревами даю банкам немного остыть (12-15 минут), не вынимая их из микроволновки (просто открываю дверцу).

Крышки для закатывания я стараюсь выбирать качественные, с хорошими резинками. Люблю брать такие крышки, у которых золотистая поверхность и снаружи, и внутри. Крышки окатываю кипятком или пару минут кипячу.

Сладкий красный или оранжевый перец промываю в воде, удаляю плодоножку и аккуратно вычищаю семена. Затем перец режу кружочками (толщина 3-4 мм).

Чеснок укладываю в банки. Заливаю его крутым кипятком (вскипятив воду отдельно в чайнике). Оставляю постоять на 10-15 минут.

Спустя положенное время сливаю воду. Вынимаю чеснок из банок, а затем вновь укладываю его в банки, чередуя с колечками красного перца.

Делаю маринад для чеснока. В кастрюлю вливаю 500 мл воды. Добавляю соль, мёд, черный перец горошком и листы лаврушки. Ставлю на огонь и довожу маринад до кипения. Мед и соль должны полностью раствориться. Как только закипит – вливаю уксус. Затем сразу выключаю огонь.

Заливаю зубчики чеснока с перцем кипящим маринадом и закатываю банки на зиму.

Горячим банкам даю остыть. После остывания убираю их на хранение в прохладное место (погреб, холодильник).

Чеснок маринованный зубчиками на зиму готов! Закуска будет готова к употреблению через месяц.

Автор рецепта: NatNik

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованный чеснок на зиму — быстрый рецепт на Webspoon.

ru

Маринуем чеснок зубчиками на зиму

Польза чеснока общеизвестна. Но не каждый хочет употреблять его в пищу в сыром виде из-за специфического резкого запаха. Есть выход: чеснок можно замариновать в домашних условиях. И хотя по полезным свойствам маринованный чеснок уступает свежему, зато он очень вкусный.

Такой чеснок быстрого приготовления понравится любителям шашлыков и барбекю. Его можно использовать при приготовлении различных блюд и он придаст им неповторимый вкус и аромат. Маринованный чеснок — ароматная и вкусная самостоятельная закуска, особенно если вы любите острые блюда.

А ещё это отличный способ сохранить обильный урожай чеснока на зиму. Чтобы урожай чеснока не пропал, чтобы головки через некоторое время не стали сморщенными или полусухими, просто замаринуйте некоторое количество чеснока, и он в таком виде вам пригодится зимой.

Рецепты с ингредиентом чеснок

Нам понадобятся:

Как мариновать чеснок пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для маринования понадобится чеснок — 1 кг, соль — 50 грамм, сахар — 50 грамм, вода — 1 литр, уксус 9% — 100 мл, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Зубчики чеснока очистить от шелухи.

Шаг 3Ссылка

Промыть чеснок и обдать кипятком.

Шаг 4Ссылка

Разложить головки чеснока в стерилизованные банки.

Шаг 5Ссылка

Довести воду до кипения вместе с сахаром и солью. Проварить 2 минуты.

Шаг 6Ссылка

Снять с огня и добавить уксус.

Шаг 7Ссылка

Залить чеснок горячим маринадом, на этом этапе можно добавить любимую зелень и быстро закатать крышкой. Уберите банку в тёмное место. Маринованный чеснок готов! Первый признак готовности — зубчики осели на дно банки.

Маринованный чеснок — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт маринованного чеснока)

Маринованный чеснок быстрого приготовления
3.5

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Маринованные стрелки на зиму
4.8

Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. …далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Закатка чеснока на зиму
4.4

Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

Мидии, маринованные в масле
3.3

Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Маринованный чеснок по-корейски
3.1

Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Молодой чеснок маринованный
4.2

Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.02.2017

Маринованный чеснок
4.2

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Маринованный чеснок на зиму
3.7

Маринованный чеснок — очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015

Маринование стрелок чеснока
4.9

Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку! . ..далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Маринованные зубчики чеснока
3.7

Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом. …далее

Добавил: Valentina60 18.06.2013

Закатка чеснока
3.0

Маринованный чеснок — прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2016

Маринованный чеснок головками
2.9

Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

Маринованный молодой чеснок
3.9

Маринованный молодой чеснок в домашних условиях — просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете. …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2013

Маринованный чеснок без уксуса
4.4

Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса. …далее

Добавил: Катерина 06.11.2019

Маринованные чесночные стрелки
3.7

Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую…Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.04.2018

Маринованный чеснок с медом
5.0

Делюсь рецептом маринованного чеснока с медом. Это просто отличная закуска, которая не оставит вас равнодушными! Мед смягчает вкус чеснока, делая закуску пикантной, но не слишком острой. …далее

Добавил: Катерина 10.08.2020

Маринованный чеснок по-украински
4.4

Маринованный чеснок — очень вкусная закуска, которая может разнообразить любое простое блюдо. Есть разные способы приготовления такого чеснока, я предлагаю замариновать его по-украински. …далее

Добавил: Катерина 25.11.2019

Маринованный чеснок в свекольном соке
3.8

Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник. …далее

Добавил: Катерина 23.11.2019

Маринованный чеснок со свеклой
4.6

Маринованный чеснок со свеклой — отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01. 07.2019

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
3.0

Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите. …далее

Добавил: AlenaPrika 30.07.2020

Чеснок маринованный по-грузински

Очень простой способ заготовки чеснока на зиму — маринованный чеснок по-грузински. Зубчики отлично хранятся даже при комнатной температуре, но лучше всего в погребе, подвале или в холодильнике. …далее

Добавил: AlenaPrika 02.08.2020

Вариантов, как мариновать чеснок в домашних условиях очень много: вы запросто можете экспериментировать с набором специй, изменяя таким образом вкусовые оттенки своей заготовки. Также вы запросто можете добавлять его в пару к другим овощам, получая таким образом вкусное и полезное ассорти. В данном разделе вы найдёте рецепты маринования чеснока, которые помогут вам сделать такую необычную закуску наиболее любимым и удобным для вас способом. Даже если вы не любите этот овощ и никогда не пробовали его именно в таком виде, обязательно прочтите наши рецепты маринованного чеснока на зиму, попробуйте приготовить хотя бы одну баночку — и вы удивитесь, как сильно отличается вкус этой хрустящей пикантной закуски от привычного вам овоща.

Рецепт маринованного чеснока Лауры | Все рецепты

Маринованный чеснок Лауры

Порций по рецепту: 6
Калорий: 121,5

% дневная стоимость *

белок:

4 г

8%

углеводы:

27. 8 г

9%

пищевые волокна:

1,7 г

7%

сахара:

9 г

толстый:

0.3g

1%

насыщенный жир:

0,1 г

витамин а ме:

56.8IU

1%

эквиваленты ниацина:

1 мг

8%

витамин b6:

0. 7 мг

44%

витамин C:

22,3 мг

37%

фолиевая кислота:

2 мкг

1%

кальций:

117.4 мг

12%

утюг:

2,3 мг

13%

магний:

15 мг

5%

калий:

234.1 мг

7%

натрий:

28,6 мг

1%

тиамин:

0. 1 мг

11%

калории из жира:

3.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт маринованного чеснока | Все рецепты

я люблю их они лучшие спасибо Бренда
Я использую тот же рецепт, но добавляю немного перца халапеньо, и они великолепны

Они так долго лежали в холодильнике, что я забыла, что сделала их! Я долгое время покупала в Meijer дорогие маринованные зубчики чеснока, когда увидела этот рецепт, поэтому решила попробовать. Я их люблю! Я использовал семена горчицы вместо сухой, потому что а) это то, что у меня было под рукой, и б) это то, что есть у чеснока Meijer. Я люблю нарезать их на салаты. Большое спасибо, Бренда!

Очень вкусно, без запаха чеснока.Вариант может заменить перец красным перцем чили. Вместо горчицы добавьте свежий укроп и красный перец.

Эти маленькие жемчужины просто потрясающие! Я не учла горчицу и семена сельдерея.Я оставляю свои на 2 недели, и со временем они только поправляются. Я отправил партию бабушке на Рождество, и она полюбила их. Они очень затягивают. Спасибо, что поделился.

Отличный рецепт! Мы добавили много перца и использовали яблочный уксус вместо обычного.Это придало ему более сладкий вкус.

Если вы бланшируете чеснок в течение 3-4 минут, вам не нужно ждать месяц, пока он засолится.

Действительно хорошо! Я люблю их, а чеснок так полезен для тебя.Никакого неприятного запаха чеснока изо рта! Я добавил немного перца халапеньо. Прекрасно подходит и для подарков.

Хороший рецепт! Но я думаю, что чеснок был слишком мягким. Я бы варил рассол 5 минут, затем добавлял чеснок и варил максимум 2 минуты.Для хрустящего зубчика чеснока.

Моя семья обожала это. Он так хорош по сравнению с супом со вкусом карри, таким как Mulligatawny, который я попробовал, потому что ароматы очень хорошо контрастируют. Я приготовил половину рецепта (жаль, что не сделал), но через 2 недели он был отлично замаринован.Также не было семян сельдерея, просто использовало семена горчицы, но и не было мешочка для специй … Я просто вылила его в смесь и держала там … Так моя мама всегда мариновала. Также в следующий раз я сделаю полный рецепт, но использую уменьшенное вдвое количество сахара … думаю, будет лучше, чуть менее сладким.

Лучший японский соевый соус с маринованным чесноком

В этом японском рецепте маринованного чеснока без сахара, также известного как ninniku zuke, есть оттенок сладкого, кислого, соленого вместе с хрустом и хлопком чеснока! Любителям чеснока он отлично сочетается с любым блюдом, чтобы добавить еще больше чесночного вкуса!

Каждый человек в моей семье любит чеснок, даже мой двухлетний ребенок! Когда мы готовим, мы всегда ищем рецепты с чесноком, а затем добавляем больше чеснока, чем требует рецепт.

Моя идея сделать эти соленые огурцы с соевым чесноком возникла потому, что мы часто покупаем готовый очищенный чеснок на нашем местном корейском рынке, который продает их в больших двухфунтовых мешках, и, конечно же, у нас всегда есть больше, чем мы можем использовать.

Итак, чтобы использовать оставшийся чеснок до того, как он испортится, я решил замариновать его в простом соевом соусе, белом уксусе, смеси монашеского фрукта и подсластителя.

Результатом после десятидневного маринада стали чесночные кусочки добра, наполненные ароматами соевого соуса, сладкого и кислого, которые вызывали сильное привыкание!

Вся моя семья любила их, и они исчезли так быстро, что я знал, что мне нужно поделиться ими со всеми вами здесь, на LCA!

Что такое ninniku zuke и что оно означает?

На японском это переводится как «соленые огурцы в соевом соусе с чесноком».Ниннику — чеснок, Шою — соевый соус, а зуке — маринованный. В Японии очень часто к еде добавляют маринованные огурцы, и существует бесконечное количество разновидностей «дзуке».

Каковы преимущества маринованного чеснока для здоровья?

Маринование чеснока — это не только вкусно, но и полезно для здоровья от употребления сырого чеснока без излишней остроты! Чеснок известен как очень сильный антиоксидант и обладает противовоспалительными свойствами.

Он может помочь укрепить иммунную систему, снизить уровень сахара в крови и способствует здоровому сердцу за счет снижения артериального давления и холестерина.

Сколько времени занимает процесс травления?

Вы можете наслаждаться им через 4 дня, но для достижения наилучших результатов подождите не менее 10 дней, пока чеснок не достигнет оптимального вкуса и мягкости. Под маринованным чесноком все равно останется этот пикантный привкус.

Как хранить японский маринованный чеснок сои и как долго?

Вы можете безопасно хранить их в холодильнике несколько месяцев. Только убедитесь, что вы используете стеклянную банку для травления, а не пластиковую емкость.

Что хорошо сочетается с японским маринованным чесноком в сое?

Практически все, что только можно придумать. Мы используем его как гарнир для стейков, курицы, рыбы, овощей, приготовленных на гриле.

Что можно делать с маринадом?

Не теряйте маринад! Вы можете использовать маринад в качестве приправы или соуса для макания. Лично рекомендую окунуть в соус стейк или курицу.

Так что, если вы любитель чеснока и ищете отличный рецепт маринованных огурцов, я настоятельно рекомендую приготовить маринованный чеснок из японской сои. Это поднимет ваш ежедневный прием пищи на новый уровень!

Для этого все, что вам нужно, это монахи и соевый соус, которые можно купить на Amazon или в местном супермаркете.

А теперь, если вы готовы, давайте замариваем соленые огурцы с чесноком в японском соевом соусе!

Время подготовки

Время травления 96ч (4 дня)

Общее время 96H5 M

Чистый углевод / серв ~ 3 г

Порций 10-12

Состав

  • 1 чашка очищенных зубчиков чеснока
  • Монахфрут 3/4 чашки или любимый подсластитель
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) В кастрюлю на плите добавьте монкфрут, соевый соус и дистиллированный белый уксус. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня и дайте остыть.

3) Как только жидкость остынет, переложите соус в стеклянную банку для маринования.

4) Смешайте очищенные дольки чеснока и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 96 часов (4 дня), прежде чем наслаждаться, но мы рекомендуем подождать 7-10 дней, чтобы получить лучший вкус. Соленья следует хранить в холодильнике не менее 8-12 недель, а то и дольше.

Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный кето-маринованный соевый чеснок из японской сои!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1 стакан очищенных зубчиков чеснока
  • 3/4 стакана монахфрута или подсластителя на выбор
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

калорий: 37 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1299 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

* Значения рассчитаны на порцию

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга * 15

Summer Fest: Пряный маринованный чеснок

Эти минувшие выходные, возможно, ознаменовали неофициальный конец лета, но Summer Fest здесь все еще в разгаре.На этой неделе мы празднуем чеснок, и это идеальное время для меня, потому что моя подруга Руби недавно отправила меня домой с большим мешком чеснока из сада ее мамы.

Я не знал, что делать со всем чесноком, и мне пришла в голову идея обжарить огромную партию и, возможно, заморозить ее небольшими порциями, чтобы использовать ее осенью и зимой. Но потом я вспомнил о маринованном чесноке, который моя бабушка покупала и подавала вместе с другими закусками во время праздников. Это было действительно хорошо, и я подумал, смогу ли я сделать что-то подобное самому.

Я нашел в своих книгах о мариновании и консервировании пару рецептов маринованного чеснока, и они показались мне достаточно простыми. Рецепты требовали либо уксуса, либо смеси уксуса и вина. У меня в доме не было вина, поэтому я решила использовать белый винный уксус в качестве жидкости. Я не использовала никаких приправ для маринования, вместо этого выбрала сушеный красный перец чили — мне хотелось острого маринованного чеснока!

В поисках информации о консервировании чеснока я нашел ссылку на публикацию Калифорнийского университета в Дэвисе по безопасности пищевых продуктов под названием «Чеснок: безопасные методы хранения, сохранения и употребления».Это отличный ресурс, который убедил меня в том, что я могу безопасно хранить зубчики чеснока в вине или уксусе в холодильнике в течение нескольких месяцев.

В итоге я очистил около пяти головок чеснока, чтобы заполнить три полпинты гвоздики. На это потребовалось время!

В моих книгах сказано, что гвоздику нужно бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, чтобы ослабить кожицу для очистки. Я сделал это, но не уверен, что это было быстрее, чем если бы я просто очистил их насухо.

Я стерилизовал банки в посудомоечной машине, затем наполнил их гвоздикой и положил по одному сушеному красному чили в каждую банку.Я прокипятила уксус с солью и сахаром, затем полила чеснок горячей жидкостью и закрыла крышкой.

Вот и все! Я подождал, пока они остынут, а затем положил их в холодильник, чтобы они зависали в течение следующего месяца или около того. Я расскажу через месяц, какие они на вкус! Вот рецепт, который я использовал на тот случай, если вы тем временем захотите попробовать сами.

Острый маринованный чеснок

Примерно 1 1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока (4-5 головок чеснока)
3 сушеных чили
2 стакана белого винного уксуса
2 скудные чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли

специальное оборудование: 3 баночки стерилизованные полпинты с крышками

Наполните банки зубчиками чеснока и добавьте по одному сушеному перцу чили в каждую. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Наполните банки горячей жидкостью и закрутите их крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Чеснок должен быть готов к употреблению примерно через 3-4 недели и хранится в холодильнике примерно 4 месяца.

Другие участники летнего фестиваля, празднующие чеснок:

Как присоединиться к летнему / осеннему фестивалю 2010

У вас есть рецепт или совет, который подходит к любой из наших еженедельных тем? Вы можете внести свой вклад в наш онлайн-обмен рецептами разными способами, большими или маленькими.

Напишите сообщение или оставьте комментарий — что хотите. Это должно быть весело, вирусно, плавно. Никакого давления, просто вкусно. Просто оставьте свой совет, рецепт или любимые ссылки в комментариях под публикацией Summer / Fall Fest в моем блоге, а затем посетите моих соавторов и сделайте то же самое.

Идея межблогового мероприятия лучше всего работает, когда вы оставляете свой рецепт или любимые ссылки (будь то собственный блог или чужой) во всех ведущих блогах. Да, копируйте и вставляйте их везде! Таким образом, их увидит самая широкая аудитория.Все выигрывают, и начинает закипать какой-то замечательный диалог.

Или подумайте шире: опубликуйте свои собственные посты, если хотите, и возьмите сочный томатный значок Summer Fest 2010 (проиллюстрированный Мэттом из Мэтта Байтса) или новую тыквенную версию, которую он только что сделал, если она выйдет 22 сентября и позже.

Расписание выставок Summer / Fall Fest 2010

28.07 .: Cukes and Zukes
8/4: Corn
8/11: Herbs, Greens and Beans
8/18: Stone Fruit — Я пропустил это!
25.08: Помидоры

1/9: сладкий и острый перец
8/9: чеснок
15/9: белый (или разноцветный «белый»… но не сладкий) Картофель
22 сентября: шпинат
29/9: яблоки

10/6: Осенние салаты
10/13: Тыква + Зимняя тыква
10/20: Груши
27. 10: «Безумный тайник» (например, то, что вы запихиваете в морозильную камеру / банки / дегидратор и т. Д.)

11/3: Корневые овощи
11/10: Брассикас: вкл. Брюссельская капуста, цветная капуста, капуста или другое
17 ноября: сладкий картофель
24 ноября: награда за

Чеснок сладкий маринованный — Cafe Liz

Знаете ли вы, что у чеснока есть сезон? Хорошо, если вы часто посещаете сельские рынки, где огромные стебли пурпурно-зеленого чеснока продаются во всей красе. «Настала пора чеснока, пора запастись на целый год.

Китай — крупнейший производитель чеснока в мире, на долю которого приходится 77% мирового производства, и вы можете получать китайский чеснок круглый год.Головы маленькие и белые, неизменно одного размера и собраны в аккуратные стопки по четыре внутри маленьких сетчатых мешочка. Чеснок не должен быть чистым и белым, люди. В свежем виде он покрыт красивой пурпурной кожурой, которая при высыхании становится землисто-коричневой.

Итак, мы устремляемся к тряске за ящиками с чесноком baladi — арабское прилагательное обозначает все, что является местным, любимым и, возможно, даже уникальным для этого региона. Ищем самые большие луковицы, так как при высыхании они дают усадку.Продавцы развешивают толстые, неэлегантные косы у своих прилавков — ничего похожего на аккуратные компактные косы, которые вы найдете, например, в Италии. Здесь стебли чеснока толстые и тяжелые, но давайте проясним это — когда вы платите 5 шекелей за килограмм чеснока, листья будут удалены только после того, как чеснок будет взвешен. Если вы не хотите, чтобы вес листьев был включен в цену, вы заплатите 20 шекелей за килограмм, а не 5.

Теперь у меня на полу на кухне сложено 40 стеблей чеснока, защищающих от вампиров, и, надеюсь, хватит на год.Большая часть его будет обрезана и храниться в холодильнике — в прошлом году у меня были некоторые проблемы с грибком, когда чеснок висел на стене, — но некоторые головки маринуют. Мой маринованный чеснок мягкий, сладкий, его можно перекусить. Если у вас когда-либо возникало желание съесть целую головку чеснока за один присест, это лучший способ.

Примерно на чашку зубчиков чеснока:

  • 100 грамм чеснока (2 головки)
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана воды

Подготовка: 10 минут Всего: 4 дня

Чеснок очистить.Если вы используете свежий чеснок, зубчики будут покрыты несколькими слоями толстой кожицы. Вы можете оставить их нетронутыми, и в этом случае слои придадут маринованному чесноку текстуру маринованного лука.

Смешайте маринад с водой, уксусом, сахаром и солью. Добавьте зубчики чеснока и доведите до кипения в течение 15 секунд. В результате вы получите чеснок, который будет немного острым и немного хрустящим. Если варить дольше, скажем, минуту, он будет менее острым и более мягким.

Охладите и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Чеснок со временем тускнеет и впитывает больше уксуса.

Подавать в качестве закуски, например, оливки.

Хабанеро маринованный чеснок | Макияж без мяса

Если вы без ума от чеснока, вам нужно приготовить этот маринованный чеснок Хабанеро. Он быстро готовится и позволяет добавлять специи к любому блюду или колбасной доске!

Вот именно то, что вам понадобится:

  1. Чеснок
  2. Белый уксус
  3. Перец Хабанеро
  4. Перец
  5. Соль для маринования

Этот быстрый рассол из чеснока очень простой и готовится очень быстро.Это отличный способ использовать удивительные головки чеснока, которые можно найти на фермерских рынках в это время года.

Конечно, если вы предпочитаете более мягкий чеснок, вы можете опустить хабанеро, и он все равно будет кусаться благодаря чесноку и горошинам перца, но у него не будет продолжительного тепла, обеспечиваемого перцем. Нам нравится жара!

Я бы также рекомендовал использовать маленькие шариковые банки для этого маринованного чеснока Habanero. Тогда у вас есть возможность подарить их в качестве милых подарков, или они останутся более свежими, потому что их использование может занять больше времени, чем традиционный соленый огурец — если вы не ЛЮБИТЕ чеснок! Ха-ха.

Если вы умеете переносить жару, то замаривайте свое сердце этим маринованным чесноком Habanero. Будьте готовы к

H-E-A-T…!

Хабанеро маринованный чеснок

Автор: Макияж без мяса

Тип рецепта: Закуска

  • 4-5 головок чеснока (очищенных и бланшированных)
  • 1 ½ чашки белого уксуса (мелко нарезанный перец
  • ) )
  • 1 столовая ложка ассорти из перца
  • 1 ½ чайной ложки маринованной соли
  • Шариковые банки
  1. Поставьте большую кастрюлю с водой, а также небольшую кастрюлю с водой для кипения.
  2. Отделите и очистите каждый зубчик чеснока.
  3. В перчатках удалите семена и нарежьте мелкими кубиками перец хабанеро.
  4. Когда вода закипит, поместите банки Ball с крышками в большую кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  5. Осторожно снимите банки и разложите их на тарелке. Положите несколько горошин перца и нарезанные кубиками хабанеро в каждую банку.
  6. Затем добавьте очищенный чеснок в кипящую кастрюлю на 1 минуту, чтобы бланшировать, а затем немедленно процедите.
  7. Положите в каждую банку бланшированный чеснок.При желании добавьте нарезанный кубиками хабанеро между банками.
  8. Слейте воду из кастрюли и добавьте уксус и соль. Нагрейте до кипения и перемешайте, чтобы соль растворилась.
  9. После закипания налейте смесь соли и уксуса в каждую из заполненных чесноком или одну банку.
  10. Плотно закройте крышку (и) и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Они будут храниться до одного месяца, если они прослужат так долго!
  11. Наслаждайтесь !!!

3.5.3226

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легкий в холодильнике маринованный чеснок | Блог Happy Acres

Примерно год назад я на самом деле никогда не ел маринованный чеснок более одного зубчика за раз. Это потому, что я ел его маринованным только тогда, когда его добавляли в банку с чем-то еще, например, маринованными огурцами, зеленой фасолью или окра. Мне очень понравился вкус чеснока, но я никогда особо не задумывался о том, чтобы мариновать его отдельно. Как оказалось, я не знал, чего мне не хватало!

маринованный чеснок 2010 г. (нажмите на картинку для увеличения)

Последние несколько лет я выращиваю все больше и больше чеснока здесь, в Happy Acres.Я собираю от 15 до 20 фунтов чеснока каждый год и ищу способы сохранить всю эту щедрость. Обезвоживание — отличный способ продлить срок службы, и вы можете прочитать, как я это делаю, в этой статье.

Обезвоженный чеснок (нажмите на любое изображение, чтобы увеличить)

В прошлом году я мариновала чеснок по рецепту другого блоггера, который с тех пор сделал свой блог приватным. Ее рецепт требует добавления сахара в дополнение к уксусу и обрабатывается на кипящей водяной бане, поэтому он сохраняется в течение более длительного периода времени.Это сделано для вкусного маринованного чеснока. В этом году я хотел попробовать другой рецепт без BWB и не такой сладкий. После некоторого расследования я остановился на рецепте маринованного чеснока в холодильнике, который я нашел в «Новостях Матери Земли».

Этот простой в приготовлении маринованный чеснок, возможно, не совсем по вкусу, как свежий чеснок, но у него отличный мягкий вкус, который следует попробовать каждому любителю чеснока. Некоторое количество тепла сохраняется, но процесс травления в значительной степени его смягчает. И чеснок остается хрустящим.И это вкусно!

чеснок очищенный для засолки

Так как этот рецепт требует большого количества очищенного чеснока, вы можете ускорить процесс, используя чесночный нож. Кроме того, можно ненадолго окунуть гвоздику в кипящую воду, это поможет ослабить кожицу.

ингредиенты для маринованного чеснока

Изучая информацию о безопасности пищевых продуктов о консервировании чеснока, я нашел ссылку на публикацию Калифорнийского университета в Дэвисе под названием «Чеснок: безопасные методы хранения, сохранения и употребления». Это делает чтение быстрым и информативным, и меня заверили, что я могу безопасно хранить в холодильнике маринованный в уксусе или вине чеснок до 4 месяцев.В нем также есть предупреждение: выбросить и чеснок, и жидкость, если появится плесень или рост дрожжей, и НИКОГДА не хранить маринованный чеснок при комнатной температуре.

Маринованный чеснок в холодильнике Easy

Маринованный чеснок в простом холодильнике Распечатать этот рецепт
, адаптированный из рецепта Mother Earth News

очищенные цельные зубчики чеснока
1 стакан белого винного уксуса (с кислотностью не менее 5%)
1 столовая ложка кошерной соли

1. Зубчики чеснока очистить.Бросьте в чистую стерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой.
2. Смешать уксус и соль, залить чесноком. Если необходимо больше жидкости, используйте такое же соотношение уксуса и соли.
3. Закрутите крышку к банке, поместите в холодильник.
4. Дайте настояться не менее недели перед дегустацией, чтобы аромат смягчился.
5. Чеснок можно хранить в холодильнике пару месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *