Маринованный Лук для шашлыка в уксусе быстро и вкусно
Закуски / Простые рецепты / Салаты
Пошаговый рецепт маринованного лука с фото в разнообразных вариантах. Такой лучок отлично подойдет для любого вида мяса, а также для сэндвичей и бутербродов. Особенно хорошо смотрится такая закуска ко вторым блюдам на праздничном столе. Мы его используем для шашлычка, а готовим мы его круглый год на балконе, так что это блюдо у нас стоит в первых рядах по значимости. Я знаю, что в некоторых ресторанах всегда имеются такие заготовки на всякий случай, так что и дома их не плохо бы делать заранее
Ингредиенты
- Лук – 2 шт.
- Уксус 9% – 4 ст. ложки
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1 чайная л
- Сахар – 1 столовая л
- Зелень укропа
Рецепт лука с зеленью
В холодную воду добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения
Вливаем 4 столовые ложки уксуса или 2 чайных уксусной эссенции
Режем лук как можно более тонкими кольцами или полукольцами (в шашлычных обычно используется второй вариант) погружаем в маринад
Добавляем мелко порезанный укроп хорошо перемешиваем. Прикрываем блюдцем, оставляем на столе на 20-30 минут
По истечении времени сливаем жидкость и подаем к мясным блюдам
Быстрый рецепт маринования лука
Ингредиенты
- Красный лук – 2 шт.
- Вода – 150 мл
- Яблочный уксус – 100 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зуб
- Лавровые листья, перец горошком, цедра апельсина или лимона
Приготовление пошагово
Складываем в сотейник лаврушку, перчик горошком, цедру четверти апельсина, сахар, соль, уксус и раздавленный ножом чеснок, заливаем водой
После закипания снимаем с плиты даем полностью остыть в холодильнике
Нарезаем овощ полукольцами как можно тоньше, перекладываем в контейнер
Заливаем маринадом отправляем в холодильник минимум на 12 часов, но лучше на сутки. Хранится такая закуска очень долго и с каждым днем она становится только вкуснее
В ресторанах всегда делаются такие заготовки заранее, потом используются для приготовления мексиканского тако, сэндвичей, бургеров или просто к мясу
Красный лук маринованный к мясу
Ингредиенты
- Красный лук – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ст. ложки л
- Уксус – 2 столовые л
- Вода – 300 мл
Описание рецепта
Подготовьте чистую банку граммов на 500
Нарезаем овощи тонкими полукольцами
Укладываем в баночку утрамбовать не нужно
Засыпаем сахар с солью
Вливаем уксус
Заливаем доверху водичкой комнатной температуры
Закручиваем крышкой даем песку раствориться и хорошо пару раз встряхиваем
Оставляем в темном месте на 10-12 часов обычно делаю это с вечера
Время вышло снимаем пробу. Лучок стал однозначно мягче по своей текстуре, не чувствуется резкий запах, цвет стал более насыщенный
Идет такой маринованный гарнир не только к шашлычку, но и вообще к любым блюдам
Домашний вариант луковых колец к шашлыку
Ингредиенты
- Красный – 250 г
- Соль – 0,5 ст. л
- Сахар + уксус – по 1 ст. л
- Зелень укропа
- Вода – 0,5 мл на банку 0,5
Способ приготовления
Измельчаем лук кольцами мелко шинкуем зелень
Разделяем на колечки складываем в баночку сверху посыпаем укропом
Засыпаем песок с солью
Вливаем ложку 9% уксуса
Заливаем холодной кипяченой водой до самого краю
Перемешиваем банку пока не растворятся сыпучие продукты, ставим мариноваться в холодильник на 1 час
Видео рецепт
Идеальная закуска к мясу и рыбе. Быстро и просто.» src=»https://www.youtube.com/embed/cNfG6p2cx-k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Оцените пожалуйста 👍
4.7 / 5. 117
МеткиШашлыки
Маринованный лук к шашлыку – 6 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Маринованный лук – самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука.
Содержание
- Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе
- Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном
- Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?
- Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
- Красный маринованный лук к шашлыку
- Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом
Сообщить об ошибке
Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе
Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
В миске смешайте оба вида лука, добавьте сахар и перемешайте его руками.
Далее добавьте соль, кориандр и молотый перец.
Влейте в миску уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Спустя положенное время слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте лук к шашлыку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном
Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока получается невероятно вкусным. Летом он составит великолепную компанию шашлыку или украсит любые другие закуски.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 80 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Разберите кольца пальцами.
2. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок.
3. Воду нагрейте до 60 градусов, добавьте в нее соль и сахар.
4. В глубокую миску положите лук.
5. Лимонный сок смешайте с водой и растительным маслом, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук.
6. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
7. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Маринованный лук готов, можно подавать его к шашлыку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?
Маринованный лук с зеленью – идеальное дополнение к жаренному на мангале мясу или курице. Чтобы лук получился более насыщенным по вкусу и ароматным, замаринуйте его заранее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Уксус 9 % – 40 мл.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.
2. Положите лук в миску, залейте его водой и уксусом, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут.
3. Через 10 минут слейте жидкость с лука.
4. Укроп очень мелко нарежьте и добавьте к луку.
5. Добавьте соль по вкусу, делать это стоит непосредственно перед подачей, чтобы лук оставался хрустящим. Перемешайте лук еще раз и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Но маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе в мариновании лука точно знают толк, берите этот рецепт себе на вооружение.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Лук – 250 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Для маринада:
- Вода – 250 мл.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Кардамон – 4 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Бадьян – 1 шт.
- Уксус 9 % – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,6 ч.л.
- Чабрец – 2 шт.
- Базилик – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. С веточек петрушки оборвите листья, лук и чеснок очистите от шелухи.
2. Луковицы разрежьте на четвертинки.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист и остальные сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите его пару минут. В стерилизованную банку положите стебли петрушки, чабрец и базилик. Сложите в банку лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и также выложите в банку.
4. Влейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листики петрушки, всыпьте сахар и соль.
5. Затем влейте в банку маринад, закройте банку крышкой, остудите ее при комнатной температуре, затем поместите заготовку в холодильник. Маринованный лук будет готов уже через день.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Красный маринованный лук к шашлыку
Красный лук по своим вкусовым качествам более сладкий и поэтому он идеально подходит для маринования. Особенно вкусным он получается, если мариновать его с лимонным соком. Такая закуска дополнит шашлык из мяса и курицы.
Время готовки: 125 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. Лук сложите в миску, добавьте сахар, соль и душистый перец.
3. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
4. Добавьте лимонный сок к луку, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике.
5. Закуска из красного маринованного лука выглядит красиво и аппетитно.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом
Очень простой рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к вашему шашлыку. Лук получается в меру кислым и сладким, а от горечи и резкого запаха не остается и следа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 4 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте соль, перемешайте.
2. Также всыпьте необходимое количество сахара.
3. Когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и хорошо перемешайте.
4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
5. Лук выложите в миску с маринадом. Также добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 20 минут.
6. Через положенное время, слейте маринад и подавайте лук к горячему шашлыку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный красный лук — приготовление на гриле, копчение, жизнь
Перейти к рецепту
Маринованный красный лук — замечательная приправа, которую всегда можно иметь в холодильнике. Это яркая начинка с насыщенным вкусом, которую можно приготовить всего за несколько минут. Этот маринованный лук добавит аромата любым бутербродам, чизбургерам, хот-догам, салатам и тако.
Рецепт маринованного красного лука
Забудьте, что вы думаете о лучших приправах для гамбургеров, потому что, если вы не пробовали маринованный лук, вы не пробовали лучший! Маринованный красный лук приносит такой яркий взрыв вкуса, что ваши вкусовые укусы будут вам благодарны!
Они не только пикантные и острые, но и такие красивые! Ярко-розовые тона придадут вашим салатам, тако и бутербродам цвет и аромат.
Я упоминал, что его невероятно легко сделать? Все, что вам нужно, это 15 минут вашего времени, а затем все, что нужно, это позволить ему сидеть. Подавать их можно даже примерно через час, когда они остынут. Но если вы можете подождать, оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались максимальным ароматом.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Лук – за лучший результат, за полученный красный лук , конечно же! Этот лук даст вам лучший цвет вкуса, потому что он хорошо уравновешивает сладость, аромат и остроту. Если вы в крайнем случае, вы можете вместо этого использовать желтый или Vidalia.
Чеснок – всего пара зубчиков придаст этой начинке великолепный вкус и аромат. Слегка раздавите их, чтобы высвободить масла для лучшего взрыва вкуса.
Уксус – используйте прозрачные или очень легкие уксусы, такие как белый дистиллированный уксус, рисовый уксус или белый винный уксус. Мне больше всего нравится использовать белый винный уксус .
Вода – вода поможет разбавить уксус, чтобы он не переполнялся.
Сахар – вам нужно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность и острый вкус лука и уксуса. Не пропустите!
Соль – Используйте крупную или морскую соль.
Ароматические вещества – для ароматических веществ я предпочитаю использовать смесь цельного перца, цельного кориандра, семян фенхеля, лаврового листа и немного орегано.
Как быстро приготовить маринованный лук
Как я уже говорил ранее, его очень легко приготовить.
Нарезать лук: разрезать красный лук пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.
Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. При желании его можно разделить на две банки.
Сезон: Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку приправы и немного встряхните банку.
Приготовьте жидкость: смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Обязательно часто помешивайте , пока соль и сахар не растворятся .
Маринование: горячую уксусную смесь залейте в банку с луком. Наденьте крышку сверху, но не закрывайте ее плотно, пока жидкость в банке не остынет . Дать остыть около часа на прилавке .
Маринованный лук можно подавать сразу после того, как он остынет, или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Луковицы в банке становятся розовыми через несколько минут после добавления жидкости, но дайте им постоять около часа, чтобы они остыли. Это также даст им возможность наполнить больше ароматов.
Хотя маринованный красный лук можно подавать уже через час, я настоятельно рекомендую приготовить его за день до подачи, чтобы он получился максимально ароматным.
Как долго хранится маринованный лук
После того, как лук остынет, храните его в холодильнике. В стеклянной банке в холодильнике маринованный лук хранится от 2 до 3 недель.
Какую банку следует использовать?
Обязательно используйте стеклянную банку , которая выдерживает до высоких температур , потому что вы будете добавлять горячую кипящую воду. Лучше всего использовать банку со стеклянной крышкой , потому что кислота в уксусе начнет ржаветь на металлической крышке.
Можно использовать несколько банок и равномерно распределить между ними лук, приправы и жидкость для засолки.
Как использовать маринованный лук
Этот лук можно использовать практически с чем угодно! Попробуйте на
Тако
Гамбургеры
Хот-доги
Рубленая свинина Сэндвичи
Начос
Салаты
90 002 Колбаса Сладости
и многое другое!
ЗАПОЛНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ
Курс Салат, бутерброд, Гарнир
Кухня Американская
Ключевое словоМаринованные, начинка
Время подготовки10 минут
Время приготовления5 минут
Охлаждение:1 час
Общее время1 час 15 минут
Порций10 (примерно 2 чашки)
Калорийность 18 ккал
- 1 средняя или большая красная луковица
- 1 чашка белого винного уксуса или белого или рисового уксуса
- 2 столовые ложки кошерного соль крупного помола
- 1 ст. л. белого сахарного песка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. кориандра
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. семена энхеля
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
90 167 1 стакан воды
Стандарт США – метрическая система измерения
Очистите и разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку тонко нарежьте . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.
Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. (Вы можете разделить его на две банки, если хотите.)
Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку горошины перца, кориандр, семена фенхеля, лавровый лист и орегано и немного встряхните банку.
Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Обязательно часто помешивайте , пока соль и сахар не растворятся .
Влейте горячую уксусную смесь в банку с луком. Накройте крышкой сверху, но не закрывайте ее плотно, пока жидкость в банке не остынет . Дать остыть около часа на прилавке .
Маринованный лук можно подавать сразу после того, как он остынет, или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Лук будет вкуснее в лучший день!
Хранение маринованного лука:
Обязательно храните его в холодильнике после того, как лук остынет. В герметичной стеклянной банке в холодильнике маринованный лук хранится от 2 до 3 недель.
Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1399 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Маринованный лук барбекю — Spicy Southern Kitchen
1 Комментарий
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
1045
акции
Эти маринованные луки барбекю обладают удивительным сладким, острым и копченым вкусом. Этим летом вы захотите положить их на все блюда, приготовленные на гриле: гамбургеры, хот-доги, курицу, сосиски. Вы называете это! С этим луком все вкусно.
Это рецепт из кулинарной книги Biscuit Head: New Southern Biscuits, Breakfast and Brunch . Наряду с 12 Bones Smokehouse: A Mountain BBQ Cookbook , это моя любимая южная поваренная книга, изданная в прошлом году.
На подготовку и приготовление этого лука уходит всего несколько минут, а затем он хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Но поверь мне. Они не будут длиться так долго. Вы захотите надеть их на ВСЁ.
Для лучшего вкуса используйте сладкий лук, либо лук Видайла, либо другой сорт сладкого лука.
Я люблю эти маринованные луки для барбекю в самых разных блюдах. На днях я положил его поверх кесадильи и буквально 3 раза возвращался к холодильнику, потому что у меня заканчивался лук, прежде чем я закончил свою кесадилью. Бьюсь об заклад, они также были бы хороши на начос.
Приготовьте партию этих аппетитных маринованных луков барбекю, и этим летом они добавят изюминку всем блюдам. Они даже имеют прекрасный вкус!
Маринованный лук барбекю
Эти маринованные луки барбекю имеют самый удивительный сладкий, острый и дымный вкус.
ПОДГОТОВКА: 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
ВСЕГО: 15 минут
ПОРЦИИ: 6
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ 1/2 чайной ложки шрирача
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца 901 68
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
- ▢ пара капель жидкого дыма, опционально
- ▢ 2 1/2 чашки нарезанного сладкого лука
Смешайте все ингредиенты, кроме лука, в средней кастрюле.