Вкусный пирог с курицей и грибами: Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 3369 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Сливочное масло


50 г




Вода


1 столовая ложка




Соль


½ чайной ложки




Пшеничная мука


200 г




Шампиньоны


300 г




Куриное филе


300 г




Лук


1 головка




Специи


по вкусу




Сливки 20%-ные


170 мл




Куриное яйцо


2 штуки




Сыр


150 г

Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.

Шаг 2


В тёплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, дать подойти.

Шаг 3


В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.

Шаг 4


Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 5


Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 6


Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.

Шаг 7


Тем временем приготовить начинку. Варёное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8


Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем тоже нарезать на кусочки.

Шаг 9


Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Шаг 10


Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 11


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 мин.

Шаг 12


Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить ещё 5 мин и выключить огонь. Начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 13


Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.

Шаг 14


В остывшую начинку добавить натёртый сыр, перемешать.

Шаг 15


Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части в соотношении 1:2.

Шаг 16


На подпылённом мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по размеру диаметру дна формы плюс бортики 4 — 5 см.

Шаг 17


Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.

Шаг 18


Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 — 45 мин.

Шаг 19


Готовый пирог достать из духовки. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 20


Подать пирог к праздничному пасхальному столу, разрезать на порции. Пирог вкусен с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.

Сочный пирог с курицей и грибами

Приготовив пирог по этому рецепту вы навсегда забудете про все остальные! Идеальное сочетание вкуса, простоты и приятной новизны не оставят никого равнодушным. В результате получается сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог который вы можете подать к столу как на праздник так и в будние дни. Кстати готовится он достаточно быстро, спешите пробовать!

Сочный пирог с курицей и грибами

Этот пирог так же в простонародье называют курник, и подавали его на стол только в особых праздничных случаях

Подготовка10 mins

Приготовление30 mins

Общее время1 hr 10 mins

Порций: 2 человека

  • 250 г мука Высшего сорта
  • 100 г Молоко (чуть меньше половины стакана)
  • 3 шт яйцо куриное
  • 12 г дрожжи живые или 3-4г сухих
  • 20 г масло растительное (1. 5 столовые ложки)
  • 0.5 ст. ложки сахар
  • 0.5 чайной ложки соль
  • 350-400 г Куриное филе
  • 200 г грибы (шампиньонов либо на ваш вкус любых других)
  • 1 шт лук (средних размеров)
  • Для начала все подготовим для того чтобы нам было удобно замешивать тесто.

  • Свежие дрожжи разведем в теплом молоке (температура молока должна быть около 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Теперь поставим опару в тёплое место на полчаса.

  • Если у вас дрожжи свежие, то опара очень быстро начнет покрываться пузырьками, а это свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.

  • После того как опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо и растительное масло (я советую использовать масло без запаха). Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм муки. Теперь снова перемешиваем. Очень удобно использовать спиральную насадку на миксер, но если таковой у Вас нет, то конечно же можно и руками.

  • Когда тесто станет более плотным это сигнал для нас что пора начать вымешивать его руками. На это следует выделить минут 10, не меньше.

  • В конечном итоге у Вас должно получится мягкое и послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте. А за это время можно приготовить начинку!

  • Ставим 2 яйца варится на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, хорошенько нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его. Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. (Многие варят куриное филе для начинки, что абсолютно неправильно. Вареное куриное мясо сделает наш пирог сухим и менее вкусным). Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, так как дойдет до готовности она у нас уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем тоже самое с оставшимся куриным филе. Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.

  • Теперь нарежем 1/4 кольцами лук и грибы.

  • Яйца, к этому моменту уже должны свариться, так что остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавием к нему грибы и прожарим их вместе минут 4-5, периодически помешивая.

  • Добавляем в сковородку мясо и яйца, перемешиваем и спустя минутку снимаем с огня.

  • Начинка готова, но в таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки. Так что половину начинки мы пропустим через измельчитель(блендер)(тут главное не перестараться и не сделать « кашу»). Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.

  • Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет низом, другая — верхом. (примерно 240 грамм на нижнюю часть, а 200 грамм на верхнюю). Раскатываем тесто нижней части так, чтобы получился круг диаметром около 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим туда раскатанное тесто. Равномерно размешаем нашу начинку, оставляя при этом около 2 см свободных от края.

  • Раскатываем оставшееся тесто в такой же круг и накрываем начинку. Края пирога по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верхушку нашего пирога в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы пирог не вздулся. Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.

  • Вот и все, наш сочный пирог с курицей и грибами полностью готов! Для более красивой подачи можно смазать пирог сверху небольшим количеством сливочного масла и дать ему 5 минут на остывание. Приятного аппетита!

Киш лорен с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г125 г
40 мл1 шт.
0,3 ч. л.180 г
240 г330 г
14 шт.150 г
Сливки 30-33%
300 мл  

Описание рецепта — Киш лорен с курицей и грибами:

Вкусный открытый пирог с курицей и грибами — прекрасная альтернатива сытному обеду. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка…ммм…как же это вкусно! Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!

Киш лорен с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

211

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления киша нам понадобятся следующие продукты: мука, яйцо, маргарин, соль, вода, сливки, куриное филе, грибы, лук, сыр и помидоры черри.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто. Просейте в глубокую посуду муку и натрите в нее холодный маргарин. Маргарин все время макайте в муку, тогда он не будет сильно липнуть к рукам и терке.

Шаг 3:

40 мл
1 шт.
0,3 ч. л.

Вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде.

Шаг 4:

Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Тесто готово.

Шаг 5:

Теперь приготовим начинку. Почистите лук и промойте его в воде. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета..

Шаг 6:

Промойте грибы в воде. У меня шампиньоны. Порежьте их тонкими пластинками и добавьте к луку. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Шаг 7:

Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Охладите и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с готовыми грибами и луком. Начинка для пирога готова.

Шаг 8:

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 8 мм. Его будет легко раскатывать, если слегка припылить тесто мукой. Перенесите пласт в разъемную форму d 24 см. Смазывать форму не нужно.

Шаг 9:

Сформируйте бортики, а лишнее тесто обрежьте аккуратно по краю. Я это делаю фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Шаг 10:

Выложите начинку в подготовленную форму.

Шаг 11:

Разрежьте помидорки пополам и положите сверху на начинку срезом вниз.

Шаг 12:

150 г
Сливки 30-33%
300 мл

Приготовим заливку. Натрите на средней терке сыр. Вылейте в глубокую посуду сливки и добавьте туда натертый сыр. Перемешайте. Заливка готова.

Шаг 13:

Вылейте заливку сверху на начинку, чтобы она равномерно покрыла ее.

Шаг 14:

Поставьте выпекаться пирог в разогретую духовку при 180* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Шаг 15:

Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте его оттуда.

Шаг 16:

Попробуйте этот вкусный и ароматный пирог! Приятного аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра.

Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка.

Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами

Для теста:

сливочное масло — 100 г

яйцо — 1 шт.

соль — щепотка

холодная вода — 3 ложки

мука — 200 г

Для начинки:

вареная куриная грудка — 1 шт.

свежие шампиньоны или вешенки — 400-500 г

лук репчатый — 1 шт.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

растительное масло — 5-6 ст.л.

Для заливки:

сыр твердый — 150 г

сливки от 20% — 200 мл

яйца — 2 шт.

мускатный орех — 1 ч.л.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник.

2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем.

3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова.

4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку.

5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

Пирог с курицей, грибами и сыром пошаговый рецепт (16 фото)

Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, грибами и сыром.

Что может быть вкуснее домашнего, ароматного пирога с хрустящей корочкой и сочной начинкой?

Пирог получается вкусным и сытным, а для его приготовления нужно простейшие и доступные продукты. Он такой семейный, такой манящий, что все ваши домочадцы просто не уйдут из кухни, пока вы не угостите их кусочком хрустящего пирога и чашечкой горячего чая.

Начинку для такого пирога можно подобрать любую. Грибы, мясо и сыр — самый беспроигрышный вариант.

А рецепт теста вам точно пригодится не только для приготовления этого пирога. Из него можно испечь маленькие пирожки или же просто большой открытый пирог.

Ингредиенты для пирога с курицей, грибами и сыром


для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.

для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Куриное филе — 200-300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

дополнительно

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром

  1. Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко комнатной температуры.

  2. Добавить соль, соду и просеянную муку.

    Муку лучше всего добавлять частями.

  3. Замесить мягкое, но плотное тесто.

    На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам, но при этом достаточно мягким и податливым.

    Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

  4. Тем временем приготовить начинку для пирога.

    Лук мелко нарезать и отправить обжариваться.

  5. org/HowToStep»>

    Грибы можно нарезать достаточно крупно.

    Отправить их к луку на сковородку. Можно слегка посолить и добавить специи. Обжарить до готовности.

  6. Сыр «Фета» нарезать кубиками.

    Можно использовать любой другой мягкий сыр. Например адыгейский, моцареллу или молодую слабосолёную брынзу.

  7. Куриное филе тоже нарезать кубиками.

  8. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Можно брать любой сыр твёрдых сортов. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  9. Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части.

    Одна часть должна быть больше, а вторая меньше.

  10. org/HowToStep»>

    Большую часть теста раскатать в пласт, под вашу форму для выпечки.

    При помощи скалки перенести пласт на форму. Сформировать дно и борта пирога. Излишки срезать ножом.

  11. Выложить сверху все ингредиенты для начинки в произвольном порядке.

  12. Сверху всё щедро засыпать натёртым твёрдым сыром.

  13. Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.

    Срезать излишки, края защипнуть и аккуратно спрятать. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

  14. Выпекать пирог при 180-190ºС в течение 40-50 минут до коричневой, хрустящей корочки.

    В зависимости от особенности вашей духовки время и температура приготовления могут быть иными.

  15. А вот так выглядит пирог в разрезе.

    Он очень вкусный не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пирога с курицей, грибами и сыром

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт моей мамы. Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус. 

При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.

Ингредиенты для пирога

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.

Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.

Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи. 

Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.

Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.

Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.

Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.

Выкладываем картофель, как показано на фото. 

Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.

На картофель выкладываем грибы.

Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.

Последний слой — курица.

Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.

Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.

Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.

В итоге получится вот такой пирог.

Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.

Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.

Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами с беконом

Мой пирог с курицей и грибами — это полноценная еда. Обернутый в масляное слоеное тесто и сделанный по особому рецепту с добавлением бекона, это любимое блюдо всей семьи.
Судя по всему, неделя британского пирога (4-10 марта).

Основанный Jus-Rol в 2007 году, это один из тех национальных дней, которые я могу полностью отстать. Тем не менее, у меня есть своя кость, Джус-Рол.

Какого черта вы продаете тесто только в прямоугольной форме? Прямоугольники, которые слишком малы для обычного блюда для пирога.

Это означает:

а. У меня Франкенштейну два листа вместе

, что означает:

г. У меня посередине пирога идет шов

и:

c: Мне нужно обрезать много печенья по краям

что дает:

г. Кондитерские изделия выбрасывают

или даже хуже:

e: Я готовлю куски теста, чтобы мы с Крисом жадно стояли и съедали его на кухне!

Если доктор Эткер умеет делать круглую готовую глазурь для тортов, вы наверняка можете приготовить круглое готовое слоеное тесто для пирогов (хотя мне тоже нравятся квадратные / прямоугольные пироги. Так что не прекращайте заниматься обычными делами). Хорошо, разглагольствуй.

Итак, я использую 3 листа теста для этого пирога. Полтора для основы пирога (Крис чувствует себя недовольным, если у моего пирога только крышка для выпечки) и полторы для вершины моего пирога.

Начинка — это очаровательная кремовая начинка из курицы и грибов с беконом. Не слишком много соуса — ровно столько, чтобы он имел пикантный вкус, чтобы все это не рассыпалось, когда вы пытаетесь подать его.

Сначала выпекаем основу из теста вслепую.Пока это запекается, мы запекаем кусочки курицы на сковороде, затем снимаем со сковороды и размягчаем лук в масле. Добавьте муку, соль, перец и тимьян и перемешайте, чтобы покрыть лук. Добавляйте бульон понемногу, помешивая, затем добавьте молоко и дайте соусу загустеть, часто помешивая:

Затем мы нарезаем грибы ломтиками и добавляем их в сковороду с запечатанной курицей и немного приготовленным беконом. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус, и переложите куриную смесь в печеную оболочку для пирога. Смажьте края яйцом и сверху выложите тесто, затем промойте верх яйцом и проткните пару отверстий, чтобы вышел пар:

Варить около 25 минут до золотисто-коричневого цвета:

В этом пироге мне больше всего нравится то, что в моем доме никто не любит грибы. Итак, пока мы сидим за столом, я перекладываю все грибы на свою тарелку.

Я дал им возможность съесть что-нибудь еще к чаю (мой пирог!). Но это пирог.

В моем доме никто не отказывается от пирога.

Нравится этот рецепт?

🥧 Еще восхитительные пироги и пирожные

Рецепт пирога с курицей и грибами

Мой пирог с курицей и грибами — полноценная еда. Завернутый в масляное слоеное тесто и особенно приправленный беконом, он является любимым блюдом всей семьи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ужин

Кухня Британская

Порций 8

Калорий 733 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200c / 400f. Разверните 3 булочки. Разрежьте один кусок теста пополам. Прикрепите отрезанный кусок к одному из целых кусков теста так, чтобы получился кусок теста большего размера, который полностью покрывал дно формы для пирога. Повторите то же самое с другим куском теста, чтобы у вас получилось два больших листа теста.

  • Выровняйте форму для пирога диаметром 26 см (10,2 дюйма) с подготовленными полуторными рулетами слоеного теста. Обрежьте края, оставив выступ на 1-2 см, так как тесто немного усадится.

  • Проколите основу теста несколько раз вилкой. Выстелите тесто пергаментом для выпечки так, чтобы он полностью покрыл тесто. Мне легче сначала сморщить пергамент, а затем разжать его, чтобы он лучше соответствовал форме формы для пирога.

  • Заполните пирог фасолью (или сушеной фасолью, или сырым рисом) и поставьте в духовку для «выпекания вслепую» на 10 минут. Это предотвратит образование мокрого дна пирога.

  • Вынуть из духовки и отложить в сторону. Когда станет достаточно остыть, удалите фасоль и пергаментную бумагу.

  • Теперь приступим к наполнению. Добавьте масло в сковороду и обжарьте куриные кусочки в масле в течение 5-6 минут, пока они не станут герметичными. Снимите со сковороды.

  • Добавьте масло и лук в сковороду и убавьте огонь до средне-сильного. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягче.

  • Добавьте в сковороду соль, перец, тимьян и муку и перемешивайте, пока лук не покроется в муке.

  • Добавьте бульон, по капле за раз, помешивая воздушным венчиком, пока не будет использован весь бульон. Добавляя его во время помешивания, вы убедитесь, что у вас не будет комков. Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет.

  • Добавьте грибы, курицу, бекон и лимонный сок и перемешайте. Выключите огонь (не волнуйтесь, в духовке грибы сварится).

  • Заполните основу пирога куриной смесью.Смажьте края теста яичной жидкостью, затем положите на пирог оставшийся кусок теста. Зажмите края, чтобы запечатать.

  • Обрежьте лишнее тесто (вы можете с помощью приспособления для обрезки сделать небольшие украшения для пирога, например, листья, если хотите), затем смажьте верх большим количеством мыла для яиц и проткните пару небольших отверстий в верхней части пирога. острый нож.

  • Поместите обратно в духовку (все еще при 200c / 400f) и готовьте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Видео

✎ Примечания

Могу я успеть?

Да — приготовьте и приготовьте весь пирог заранее, но готовьте примерно на 5 минут меньше заявленного времени.Затем остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Если вы хотите разогреть пирог, выньте его из холодильника примерно за 30 минут, прежде чем ставить в духовку (чтобы немного уменьшить холод). Разогрейте духовку до 180C / 350F. Накройте пирог фольгой и запекайте около 25 минут — пока он не станет горячим (воткните нож или вертел посередине, чтобы проверить, насколько сильно он горячий). Затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут, чтобы тесто стало хрустящим.
.

Можно заморозить?

Да — приготовьте и приготовьте весь пирог заранее, но готовьте примерно на 5 минут меньше заявленного времени.Затем остудить, накрыть крышкой и заморозить пирог.
Тщательно разморозьте в холодильнике, затем, как указано выше, выньте его из холодильника примерно за 30 минут, прежде чем поставить в духовку (чтобы немного уменьшить холод). Разогрейте духовку до 180C / 350F. Накройте пирог фольгой и запекайте около 25 минут — пока он не станет горячим (воткните нож или вертел посередине, чтобы проверить, насколько сильно он горячий). Затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут, чтобы тесто стало хрустящим.
.

Зачем нужно печь пирог вслепую?

Пирог находится в духовке недостаточно долго, чтобы полностью приготовить слоеное тесто на основе пирога до того, как верх начнет подгорать. Выпекание теста вслепую гарантирует, что дно пирога не станет мокрым.
.

Бобы для выпечки

Вы можете купить фасоль для выпечки, но я использую смесь сушеной фасоли и риса, которая, как мне кажется, работает так же хорошо. Вы не можете использовать фасоль и рис в рецепте, если вы использовали их в качестве бобов для выпечки, поэтому вместо этого я жду, пока они остынут, а затем храню их в банке. Затем их можно многократно использовать для запекания бобов.
.

Не люблю грибы

Вы можете оставить грибы и добавить еще бекона.Или вы можете заменить грибы луком-пореем (подойдет нарезанный сырой лук-порей), обжаренной морковью или кусками частично приготовленного картофеля.
.

Пищевая ценность на порцию.

Nutrition

Калорий: 733 ккалУглеводы: 51 г Белки: 23 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 75 мг Натрий: 745 мг Калий: 486 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 185 IU Витамин C: 2,1 мг

Ключевые слова Комфортная еда, пироговая неделя, зимняя еда

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Сливочный пирог с курицей, луком-пореем и грибами

Пищевая ценность (на порцию)
789 калорий
46 г жир
61 г Углеводы
34 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 789
% Дневная норма *
46 г 59%
Насыщенные жиры 20 г 99%
223 мг 74%
444 мг 19%
61 г 22%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 4 г
34 г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 62 мг 5%
Железо 6 мг 31%
Калий 633 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Есть что-то успокаивающее в традиционном британском пироге с курицей, который напоминает о школьных днях и семейных обедах. Как и его близкий родственник, стейк и пирог с почками, британский куриный пирог является частью ткани британской кухни.

Хотя в этом рецепте куриного пирога есть собственная корочка из домашнего теста — если вы торопитесь, вы можете использовать готовое тесто.Использование мяса из окорочков и бедер цыпленка не только дает более насыщенный вкус, но и намного дешевле.

Приготовьтесь насладиться первым кусочком сливочного соуса с смесью курицы, грибов, лука-порея и слоистой маслянистой корочки; и знайте, что когда все закончится, вам захочется еще этого восхитительного пирога.

Пирог с курицей и грибами | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вообще говоря, в День матери в каждом ресторане довольно многолюдно, так что нам не очень хотелось обедать вне дома. И все же моя семья посоветовала мне взять выходной на кухне, по крайней мере, не готовить ужин, как обычно. Потом пришла идея от моей дочери. Она хочет испечь нам пирог с курицей и грибами. Мой муж сказал, что это был хороший подарок ко Дню матери, который лучше, чем те, что были куплены в сувенирных магазинах. Таким образом, мне не нужно было готовить, но я была довольно занята на кухне, немного обучая мою дочь и фотографируя ее готовку. Когда пирог вылез из духовки, мне не терпелось попробовать его.Сливочная начинка и слоеное тесто сделали День матери незабываемым. Вместе с тыквенным супом и чесночным хлебом я была так наелась, что могла съесть любой десерт.

На 3 порции

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки без кожи, нарезанной на кусочки
  • Шампиньоны 100 г, большие, разрезанные пополам
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 измельченный сельдерей
  • 8-10 зеленых бобов, нарезанных кубиками
  • 1/3 моркови, нарезанной кубиками
  • Куриный бульон с пониженным содержанием соли 3/4 стакана
  • 25 г простой муки
  • 100 мл чистых сливок
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • 1 слоеное тесто, размороженное
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

Маринад:

  • 2 ч. л. легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • щепотка перца

Метод:

  1. Промойте курицу, хорошо процедите, нарежьте кусочками.Мариновать 15 минут. На сковороде разогреть масло, варить курицу 5 минут до светло-коричневого цвета. Отложите в сторону.
  2. Растопить масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и стручковую фасоль до мягкости. Добавить муку и варить 1-2 минуты, помешивая, до образования пасты. Постепенно перемешайте бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня. Перемешайте грибы и курицу. Приправить, добавить петрушку.
  3. Разогрейте духовку до 200C (392F). Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.Поместите форму для пирога вместимостью 4 чашки на тесто вверх дном. Обрезать блюдо. Вырежьте листья из лишнего теста, чтобы украсить их, и смочите водой, чтобы положить на тесто. Сделайте разрез длиной 1 см в центре крышки.
  4. Выложите куриную смесь в форму для пирога. Сверху выложите тесто и обожмите края, чтобы запечатать. Взбейте яйцо и молоко взбейте. Смажьте тесто кистью. Выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим.

Рецепт одного горшка с кремом, курицей и грибами с ботворезами для пирога | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

3 кусочка куриной грудки без кожи и костей

3 луковицы

2 свежих лавровых листа

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками или четвертинками

4 маленьких картофеля, нарезанных кубиками

2 очищенных и нарезанных кубиками пастернака толщиной 1/2 дюйма

2 мелко нарезанных ребра сельдерея

Несколько веточек свежих листьев шалфея, очень тонко нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

Сливочное масло 3 столовые ложки

3 столовые ложки универсальной муки

Всплеск белого вина

1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой

2 стакана куриного бульона

1/2 стакана жирных сливок

1 лист замороженного слоеного теста, размороженного

1 яйцо

Рецепт кремовых пирогов с курицей и грибами

Убрать выделение со всего

Пироги:

1 столовая ложка оливкового масла

6 унций нарезанных грибов кремини

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 унций (1 стакан) измельченной курицы-гриль

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

Универсальная мука для присыпки

Один лист слоеного теста (8 унций), размороженный в случае заморозки

1 большое яйцо, слегка взбитое

Салат:

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка дижонской горчицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной

1 кочан масляного салата с отделенными или порванными листьями

10 луковиц, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм

Лучший куриный пирог КОГДА-ЛИБО | С взрывом

Бекон, грибы, сливки, шпинат и многое другое в этом лучшем курином пироге. Это единственный рецепт куриного пирога, который вам нужен!

Я, должно быть, готовил этот лучший куриный пирог десятки раз за эти годы. Не думаю, что когда-либо пробовал другую версию, она настолько хороша!

Пирог наполнен овощами, а грибы особенно придают блюду текстуру и вкус.

Это просто выигрышная комбинация вкусов в одном уютном курином пироге.

Добавляется совсем немного бекона, но вкус, который он придает пирогу, просто потрясающий, и я уверен, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Когда к нам приходят гости на ужин, я люблю готовить небольшие индивидуальные порции в жаропрочных блюдах.

Yuppiechef (не являющийся партнером, просто обожающий их ассортимент) предлагает замечательную коллекцию различных размеров, цветов и форм, или вы можете просто использовать простые формочки.

Я обычно делаю начинку в течение дня, и мне нужно покрыть блюдо слоеным тестом только непосредственно перед выпечкой — через 30 минут и ужин уже на столе.

~~ Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ввести PIN-код ~~

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 1/2 стакана муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 кг куриного филе, нарезанного соломкой (2.2 фунта)
  • Оливковое масло для жарки
  • 125 г нарезанного бекона (5 унций)
  • 250 г грибов (8 унций)
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 большой помидор, очищенный, нарезанный
  • 4 стакана нарезанного шпината
  • 1 т сушеных трав
  • 1/4 стакана Fresh Cream (взбитые сливки / двойные сливки)
  • 1 ролл Замороженное слоеное тесто, размороженное
  • 1 яичный желток, смешанный с небольшим количеством молока, для глазури

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) — Сбрызните форму для духовки 20 x 30 см растительным маслом
  2. Смешайте муку, соль и перец — Покройте куриные полоски мукой и обжарьте в небольшом количестве масла партиями, пока вся курица не станет светло-коричневой. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Обжарьте бекон на той же сковороде, что и для курицы, до хрустящей корочки, выньте и добавьте к курице — оставьте в стороне.
  4. На той же сковороде обжарьте грибы до мягкости — добавьте лук, обжарить до прозрачности — Добавить помидоры и шпинат — Жарить, помешивая, пока шпинат не увянет
  5. Добавьте смесь трав и свежие сливки к грибной смеси на сковороде — тушите 1-2 минуты
  6. Снимите грибную смесь с плиты и добавьте курицу и бекон
  7. Перелейте в подготовленную форму для запекания — полностью охладите перед тем, как покрыть верх слоеным тестом (срежьте излишки теста и используйте для украшения, если хотите)
  8. Покрасьте тесто яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молоко — Выпекать 30 минут, пока тесто не станет воздушным и светло-коричневым

Банкноты

слегка адаптирован из рецепта HUISGENOOT Magazine

Информация о питании
Выход

6 порций

Размер порции

1

Количество на порцию

Калорий 712 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 223 мг Натрий 866 мг Углеводы 35 г Волокна 6 г Сахар 4 г Белки 74 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавать с овощным гарниром или двумя (или салатами)

Пирог с курицей и грибами — AnotherFoodBlogger

Сливочный, полный овощей, вкусных куриных бедер и масляного картофельного пюре. Вам захочется как можно скорее поставить этот пирог с курицей и грибами на свой стол! Изначально я приготовил этот пирог с курицей и грибами для своего малыша, но на протяжении многих лет мы с женой любили его одинаково, и теперь это отличная еда для всей семьи, которую мы едим раз в две недели!

спонсируется Mount Rozier Wine, Южная Африка

Почему я люблю этот рецепт

  • для всей семьи
  • для морозильной камеры
  • рентабельно

Мой пирог с курицей и грибами довольно приготовить — за исключением картофельного пюре (которое, как мы все знаем, является одним из основных продуктов питания). это ирландское домашнее хозяйство), это блюдо на одну сковороду, поэтому уборка — дело легкое! Это блюдо, которое понравится всей семье, и наполнено легкими для употребления овощами. это определенно плюс при кормлении банды!

С финансовой точки зрения это не обернется для банка и, что более важно, подходит для морозильников . Не уверен насчет вас, но в среду, когда я устал от родителей, я просто хочу / НУЖДАЮ что-то быстрое, легкое и вкусное, поэтому взбивание пирога с курицей и грибами из морозильной камеры, зная, что всем понравится, делает жизнь немного проще!

Необходимые ингредиенты

В этом списке нет ничего необычного, чтобы приготовить пирог с курицей и грибами — простые повседневные ингредиенты. Половина из которых у вас, вероятно, уже есть в вашем холодильнике / кладовой, а если нет, вы можете на 100% получить их в любом / общем магазине

  • куриные бедра — я предпочитаю коричневое мясо, так как оно сочнее и нежнее, но вы можете заменить куриную грудку, вырезку или даже остатки жареного цыпленка, сделайте
  • лука-порея — доступно круглый год, но если вы не можете его получить, вы можете замените коричневый лук вместо этого.
  • чеснок — всего пара зубчиков сегодня, но добавляйте столько или меньше, сколько хотите!
  • грибов — я выбрал обычный шампиньон, но вы также можете использовать коричневый, шиитаке или портобелло. Просто нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы время готовилось равномерно.
  • Цельнозерновая горчица — это необязательно, но она добавляет приятного вкуса. Я бы использовал дижон? Вы могли бы добавить немного специй для маленьких
  • горошек — нужна ваша зелень. Просто добавьте замороженные в последнюю минуту, прежде чем засыпать пюре
  • картофель — используйте пушистый / крахмалистый картофель для затора. На ум приходят красновато-коричневый, брашированный или Айдахо

Как сделать идеальный пирог

На самом деле все довольно просто (говорит человек, написавший рецепт!).Красота этого пирога с курицей и грибами заключается в том, что все элементы пирога находятся в одной кастрюле, поэтому уборка сведена к минимуму. Полный рецепт находится в карточке рецептов ниже, но найдите несколько изображений ниже, которые помогут вам на вашем пути!

Готовьте овощи!

Приготовьте все ингредиенты и приготовьте их все — это лучший способ приготовить что-нибудь. Да, пока вы будете ходить по кухне и осваивать некоторые рецепты, вы найдете способы срезать углы, ускорить процесс и т. Д., Но для начала приготовьте свою мизинец, и вы прибьете пирог с курицей и грибами

Давай готовим…..
  1. В жаростойкой форме для запекания — готовьте нарезанные куриные бедра на среднем или сильном огне примерно 5 минут. Не волнуйтесь, если они не будут полностью приготовлены, так как позже они отправятся в духовку.
  2. Выньте курицу и отложите в сторону. Добавьте масло и обжарьте грибы, лук-порей и чеснок 2-3 минуты. Это действительно так просто!
  3. Добавьте муку, перемешайте и тушите 1 минуту.
  4. Затем влейте молоко и цельнозерновую горчицу и непрерывно перемешивайте, пока соус не станет похожей на подливку.
  5. Поместите курицу обратно, перемешайте, чтобы смешать и добавить горох
  6. Сверху выложите картофельное пюре и отправьте в духовку…….

Кормление малыша!

У моей дочери сейчас около 5 или 6 блюд, которые она ОБОЖАЕТ на обед. Обычно, если я спрашиваю ее, что она хочет на ужин, я получаю «паса, паса». Это паста для тех из вас, кто не разбирается в детском жаргоне. Если это не паша, то это «пирог, пирог». Это тот же пирог, что и в разговоре со взрослыми, если вы также не владеете этим жаргоном!

Черт возьми, ей нужно около 2 минут, чтобы снести именно этот пирог с курицей и грибами.Залить его в широко открытый рот, не уронив ни капли на пол! Это хорошо, если мой ребенок ест так быстро? Я думаю так; чем быстрее она пообедает, тем быстрее я выпью свой чарди! Кроме того, как я уже сказал, этот рецепт подходит не только вашим детям. С добавлением небольшого количества соли и, возможно, некоторых трав, это отличный универсальный продукт для семейного отдыха. Что мы, если вы не на стадии придирчивого подростка, тогда, я думаю, я могу только пожелать вам и будущему мне удачи!

Вдохновение для пирога с курицей и грибами

Вдохновением для этого пирога послужило блюдо из макарон, которое моя жена жаждала каждую ночь на протяжении всей беременности. Моя жена была на работе, и она писала, спрашивая, что было на ужин, и что бы я ни говорил — рыба, курица, стейки, брокколи, яблоки или даже шоколад — меня встречали с вопросом: «Будет ли паста ???» Неудивительно, что наша дочь тоже всегда просит макароны. В настоящее время я пытаюсь уговорить ее (то есть нашу дочь) есть кроме макаронных изделий. Черпая вдохновение в нашей родной стране (Ирландия), я сказал: «Это картофель». Вернемся к пасте для беременных из курицы, лука, грибов и бекона в сливочном соусе, немного отредактировал его, а остальное — на фотографиях выше и в рецепте ниже, чтобы вы могли читать дальше, чтобы увидеть себя.

Что делает этот рецепт таким хорошим, так это то, что он не только очень вкусный, но и недорогой, и очень хорошо замораживается. Я делаю большую партию этого (и других драгоценных камней, которыми я поделюсь с вами в следующих постах), а затем я могу просто вытащить небольшую ванну из морозильной камеры. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь и наступит время кормления, это примерно 50 секунд в микроволновой печи (для малышей), и ужин будет на столе. Хорошая работа, потому что, господин знает, у малышей, приходящих в 16:30 / 17:00, еще меньше терпения, чем обычно в течение дня!

Вино Mount Rozier

Моя хорошая подруга здесь, в Брисбене (привет, Крисси!), Работает на этой удивительной винодельне, и недавно мне посчастливилось провести с ней слепую дегустацию их ассортимента.По правде говоря, я не пробовал тонны вина из Южной Африки, кроме обязательного пинотаге и одного-двух ченина, но после того, как я попробовал ее ассортимент и увидел, насколько она увлечена, это было несложно, когда мы поговорили об их винах. . Единственный недостаток в том, что их не так много здесь, в Австралии, но они определенно расширяются на различные рынки, так что следите за обновлениями!

Винодельня работает с минимальным вмешательством в выращивание винограда, что здорово, так как помогает вам получить истинное выражение терруара.ОГРОМНЫЕ усилия прилагаются к тому, чтобы быть экологически чистым и устойчивым, включая винодельню, работающую на солнечной энергии!

Богатый опыт работы на винодельне, включая пребывание в Wirra Wirra, Highfield в Новой Зеландии, винодельнях в долине Напа, Аргентине и Чили. Можно с уверенностью сказать, что эти ребята не бездельничают!

Шардоне Mount Rozier ‘The Wild Peacock’

100% чарди, причем без заправки. Это шарди для любителей чарди. Он яркий, кислый, фруктовый и отлично подходит в жаркий день (или после того, как ваши дети свели вас с ума!).Вино имеет приятный персиковый привкус с добавлением грейпфрута и лимона во второстепенном вкусе. В нем есть сливочный вкус (что делает его убийственным с курицей и грибным пирогом), а в послевкусии есть приятные сладкие фрукты.

Мой совет: бросьте этот Mount Rozier Chardonnay в лед, взломайте его и утолите жажду на 100%!

Альтернативные рецепты с курицей

Вдохновлен этим ЭПИЧЕСКИМ пирогом с курицей и грибами? Тогда ознакомьтесь с этими альтернативами и приступайте к приготовлению!

  1. Цыпленок на гриле
  2. Курица барбекю по-корейски
  3. Сэндвич с курицей сатай

Я хотел бы видеть ваши творения, поэтому не забудьте отметить @another_food_blogger в instagram, закрепить на pinterest и, самое главное, подписаться, чтобы оставаться в курсе .

Счастливых кулинаров и удачных обедов, друзья!

Пирог с курицей и грибами

Этот пирог с курицей и грибами подходит как для малышей, так и для взрослых! Не говоря уже о том, чтобы вкусно

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: мировая

Ключевое слово: куриный грибной пирог

Порций: 6 человек

калорий: 506 ккал

Автор: AnotherFoodBlogger

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

1x2x3x

Пирог смесь
  • 1 лук-порей
  • 10 шампиньонов
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • 5 куриных бедер
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 30 г сливочного масла
  • 35 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Картофель
  • 1. 2 кг крупного красновато-коричневого картофеля
  • 100 г сливочного масла

Основные инструменты

  • большая запеканка

  • Измерительная посуда

  • большая кастрюля

  • картофелевка

  • Поварские ножи

  • Лопатка для разделки

  • Деревянная ложка

    0

Инструкции

  • Картофельное пюре очистить и отварить до мягкости.Слейте воду и дайте пару в течение нескольких минут, чтобы удалить влагу, а затем размять с помощью машины для измельчения / измельчения картофеля. Добавьте масло.

  • Тем временем нарезать курицу кубиками на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с оливковым маслом прим. 5 минут, вынуть и отложить

  • Нарезать кубиками лук-порей, чеснок и грибы и варить с маслом в течение 2–3 минут в кастрюле для запекания

  • Добавьте муку и сушеный орегано и готовьте 1 минуту

  • Добавьте молоко с горчицей и варить около 5 минут или пока соус не загустеет до консистенции подливки

  • Добавьте курицу и горох в запеканку, дайте остыть в течение 10 минут (см. советы) и сверху выложите пюре (см. советы)

  • Выпекать в духовке при 200 ° C в течение 20-25 минут, пока картофель не станет хрустящим

Заметки

Советы / хитрости
  • В рецепте вы можете заменить бедра грудкой, но я предпочитаю коричневое мясо, так как оно более щадящее.В качестве альтернативы вы можете использовать остатки куриного мяса после ужина с жареной курицей
  • Дайте смеси немного остыть, прежде чем добавлять пюре — это облегчит намазывание пюре на пирог. Горячий пирог впитает картофельное пюре, а это значит, что картофель немного утонет.
  • Я использую вилку, чтобы соскрести верхнюю часть картофеля, и при приготовлении в духовке у вас получаются приятные хрустящие кусочки.
  • Пирог с курицей и грибами подходит для заморозки — просто убедитесь, что он должным образом охладился перед замораживанием и при повторном нагреве, если вы хотите получить хрустящую картофельную начинку, тогда сделайте это в духовке при низкой температуре, пока смесь для пирога не станет горячей, и поджарьте ее под грилем для минута, чтобы поджарить картофель

Питание

Калорий: 506 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 21 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1335 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *