Вкусный салат без майонеза на праздник: 10 крутых салатов без майонеза

Содержание

Салаты без майонеза на праздничный стол

Рецепты
21.12.2020
Марта Третьяк

Фото: fruttaweb.com

Пышное застолье – это всегда весело, вкусно и сытно, но у такого торжества есть и обратная сторона – очень тяжелая и жирная пища. Мы предлагаем тебе «облегчить» несколько блюд и приготовить салаты без майонеза на праздничный стол. Лови подборку очень вкусных рецептов!

1. Тёплый салат с овощами и курицей

Фото: liveinternet.ru

Яркий и очень сочный салат станет главным украшением стола.

Тебе понадобится: 0,4 кг куриного филе, 150 г болгарского перца, 300 г помидоров, пучок салата, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса.

Приготовление: Замаринуй небольшие кусочки курицы в специях и соевом соусе на 15 минут, затем обжарь на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, переложи. Нарежь перец соломкой и подержи на сковороде 3 минуты на этом же масле. На тарелку для подачи выложи листья салата, затем нарезанные дольками томаты, перец, мясо, полей уксусом, можно также присыпать кунжутом.

2. Салат «Цезарь»

Фото: satsebeli.ru

Этот вариант классического салата получается очень лёгким и не требует редких или очень дорогих ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, помидор, пара яиц, несколько листьев салата, 2 кусочка батона, 30-40 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, горчица и кунжут по вкусу.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, обжарь полоски мяса, нарежь батон кубиками и подсуши в духовке, покроши помидоры дольками. Выложи на тарелку салат и все приготовленные ингредиенты. Соедини сок, горчицу, масло, перемешай и полей смесью салат, присыпав его под конец кунжутными семечками.

3. Салат «по-корейски»

Фото: donatewales.org

Этот хрустящий и пикантный салат без майонеза станет отличной добавкой к шашлыку.

Тебе понадобится: 2 огурца, маленькая морковь, 1 болгарский перец, 10 г кунжута, 40 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, щепотка сахара, зелёный лук, чили и чеснок по вкусу.

Приготовление: Нарежь полосками огурец, перец, зелёный лук, мелко поруби чеснок и чили, натри морковь, обжарь кунжут на сухой сковороде, затем соедини всё одной тарелке. Смешай соевый соус, уксус, сахар, специи (можно также добавить немного растительного масла). Перелей заправку к овощам, перемешай и отправь в холодильник хотя бы на 15 минут.

4. Салат без майонеза «Суши»

Фото: donatewales.org

Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит.

Тебе понадобится: 150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.

5. Салат с кальмарами

Фото: sportandiet.ru

Вкусный салат без майонеза, который отлично подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, красная луковица, пучок зелени, пол чайной ложки горчицы, 50 мл чистого густого йогурта.

Приготовление: Оставь кальмаров в кипятке на 3 минуты, затем смени воду на холодную, очисти филе, нарежь полосами. Добавь брусочки огурцов, крупные куски яиц, полукольца или дольки лука. Следом сюда же отправь йогурт, горчицу, зелень и специи. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.

6. Салат «Красотка»

Фото: dailylenta.ru

Разные вкусы и их нотки создают удивительно гармоничное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г копчёной курицы, столько же пекинской капусты, груша, 50 г орехов, 60-70 мл подсолнечного масла, 20 г французской горчицы.

Приготовление: Нарежь в одну посуду капусту, курицу и грушу, добавь толчёные орехи. Соедини масло, горчицу, специи, отправь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.

7. Салат с грибами и фасолью

Фото: attuale.ru

Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!

Тебе понадобится: по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.

8. Салат «Пармиджано»

Фото: gramhum.com

Итальянский рецепт салата оставит чувство лёгкости, сытости и приятного послевкусия.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 черри и 1 обычный помидор, 200 г салата, 70 г моцареллы, панировка, 1 ч. л. морской соли, 10 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, горсть тёртого пармезана.

Приготовление: Присыпь тонкие колечки баклажана морской солью и оставь на 7 минут, отожми, обваляй в сухарях, обжарь со всех сторон до румяной корочки, оставь на салфетке. Выложи на тарелку рваные листья салата, четвертинки черри, кубики моцареллы и остывшие баклажаны. Натри помидор (без кожуры), добавь уксус, оливковое масло, специи, перемешай. Полей салат смесью и присыпь пармезаном.

9. Зимний салат без майонеза

Фото: hudey.net

Это очень легкий салат с приятным сладковатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, яблоко, морковь, 10 мл лимонного сока, щепотка сухофруктов, 50 мл сметаны.

Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на пару минут, затем нарежь тонкой соломкой, нашинкуй капусту, натри морковь. Соедини все продукты, заправь сметаной.

10. Салат с курицей и маслинами

Фото: youtube.com

Изысканный салат с ярким и богатым вкусом для праздничного стола.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, по 100 г помидоров, огурцов, маслин без косточек и натёртого твёрдого сыра, полторы ложки французской горчицы, кунжут для украшения.

Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса, дай жиру стечь. Нарежь сыр, огурец, помидор кубиками, а маслины кольцами, соедини все ингредиенты. Добавь горчицу, перемешай, посыпь кунжутными семечками.

11. Салат с тыквой по-корейски

Фото: pinterest.ru

Настоящий витаминный бум, который подойдёт к любому гарниру.

Тебе понадобится: 0,4 кг тыквы, 15 г мёда, луковица, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл яблочного уксуса, чеснок, чили и приправа для морковки по-корейски по вкусу.

Приготовление: Натри мякоть тыквы, добавь кольца жареного лука, специи, мёд, чеснок, перец, уксус. Влей масло, использованное для жарки, перемешай и оставь в холодильнике на 2-3 часа.

12. Салат с сёмгой и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Сочность, ароматность и насыщенный вкус заставят тебя влюбиться в этот салат.

Тебе понадобится: 200 г малосолёной сёмги, авокадо, по 100 г сладкого перца и огурца, 30 г красного лука, 200 г салата, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, кунжут, 1 ч. л. мёда и 0,5 – яблочного уксуса, щепотка сахара и соли.

Приготовление: Замаринуй перья лука в уксусе, сахаре и соли, а пока нарежь соломкой огурец, перец и авокадо. Порви салат руками, измельчи рыбу, обжарь кунжут. Взбей вилкой соевый соус, горчицу, мёд (можно ещё 1-2 ст. л. подсолнечного масла). Смешай всё в несколько этапов, подавай сразу после приготовления, чтобы салат не потерял свежести.

13. Салат без майонеза «Цветочная поляна»

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Как насчёт нежных морепродуктов? Попробуй приготовить этот сочный и тающий во рту салат!

Тебе понадобится: по 200 г консервированных осьминогов и креветок, 1 болгарский перец, 150 г редиса, пучок салата, 5 маслин без косточек, 10 мл сока лимона, 15 мл оливкового масла.

Приготовление: Выложи на тарелку листья салата, сверху насыпь порезанные кольцами или кубиками овощи. Добавь морепродукты, смешай сок и масло, взбрызни ингредиенты, укрась колечками маслин.

14. Салат с сыром фета и тунцом

Фото: luxtopfit.com

Контрастные цвета, сногсшибательный аромат и удачное сочетание ингредиентов приведут твоих гостей в восторг!

Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 100 г черри, пучок салата, 50 г фета, по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и чёрного кунжута.

Приготовление: Порви салат вручную, сверху выложи кусочки тунца, разрезанные пополам черри, кубики сыра фета. Смешай масло, сок и приправы, взбрызни салат, посыпь кунжутом.

15. Салат с шампиньонами и горошком

Фото: naturlich-restoran.ru

Хоть этот салат и не содержит мяса, но оно всё равно очень питательный и сытный.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 250 г консервированного гороха, 80 г лука, пара варёных яиц, подсолнечное масло для заправки.

Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны небольшими кусочками, обжарь, остуди и добавь к кубикам яиц и горошку. Перемешай, заправь салат маслом, дополнительно можешь украсить зеленью.

16. «Крымский» салат

Фото: donatewales.org

Простой салат без майонеза на праздничный стол с уникальным вкусом, не требующий сложной или долгой подготовки.

Тебе понадобится: 350 г отварной стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ч. л. уксуса (9%), щепотка сахара.

Приготовление: Обжарь грибы, нарежь лук, добавив в него уксус, соль, сахар и немного размяв руками. Соедини все ингредиенты, хорошо перемешай.

17. Салат с фунчозой и овощами

Фото: fan-female.ru

Легкий салат из доступных ингредиентов не заставит тебя долго стоять у плиты!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы («стеклянная» лапша), по 1 шт. сладкого перца, лука, моркови, огурца, соевый соус по вкусу.

Приготовление: Отвари лапшу по рецепту, указанному на упаковке, нарежь овощи брусочками. Обжарь лук, морковку и перец, смешай все ингредиенты, заправь соевым соусом.

18. Салат «Магнолия»

Фото: очагвдоме. рф

Это красивый слоёный салат с нежнейшим вкусом. И всё это даже без капли майонеза!

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 350 г консервированной кукурузы, 10 мл яблочного уксуса, 5 г горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и яйца вкрутую, для заправки смешай в блендере 2 яйца, 4 крабовые палочки, уксус, горчицу и немного концентрата из-под кукурузы. Далее выкладывай слои в такой последовательности: курица, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый шар промажь сверху заправкой. Оставь в холодильнике на час.

19. Салат с говядиной

Фото: domovayakuhnya.ru

Овощи и мясо – это, пожалуй, золотое сочетание, а без майонеза оно будет удивительно лёгким.

Тебе понадобится: 300 г филе говядины, по 80 г сладкого перца и огурца, 70 г лука, масло для жарки и заправки, чеснок и сок лимона по вкусу.

Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса до готовности, нарежь соломкой перец и огурцы, последние взбрызни соком лимона. Соедини всё, вкинь полукольца лука и чеснок, полей небольшим количеством масла, посоли, перемешай.

20. Салат-соус «Джаджик»

Фото: vellamonik.wordpress.com

Простое турецкое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол не только как салат, но и как заправку или соус к мясу.

Тебе понадобится: 1 огурец, 40 мл густой сметаны, 2/3 ст. л. сушёной мяты, пара чесночных зубчиков, 15 мл оливкового масла.

Приготовление: Измельчи ножом огурец на как можно меньшие кусочки, выдави чеснок, вкинь мяту, влей масло. Заправь сметаной, перемешай и охлади.

Праздничные салаты без майонеза – 10 рецептов с пошаговыми фото

Праздничные салаты без майонеза – универсальное блюдо для людей, следящих на правильным питанием. Их можно приготовить из самых различных компонентов, которые хорошо гармонируют между собой. А для того, чтобы готовое блюдо получилось легким и сочеталось с другими кушаньями на столе, достаточно заменить майонезную заправку и объединить компоненты за счет оливкового масла, лимонного сока или горчицы.

Содержание

  1. Праздничный салат с крабовыми палочками без майонеза
  2. Легкий салат с курицей без майонеза
  3. Салат с копченой курицей и грибами без майонеза
  4. Салат с кальмарами без добавления майонеза
  5. Салат с пекинской капустой без майонеза
  6. Простой салат из вареной свеклы без майонеза
  7. Как приготовить салат с консервированным тунцом без майонеза?
  8. Низкокалорийный салат «Оливье» без майонеза
  9. Диетический салат с авокадо без майонеза
  10. Салат «Цезарь» с соусом без майонеза

Сообщить об ошибке

Праздничный салат с крабовыми палочками без майонеза

Легкий и нежный салат, приготовленный на основе крабовых палочек, кукурузы и пекинской капусты, прекрасно впишется в меню праздничного стола, благодаря   интересному сочетанию продуктов,  а также ароматной заправке.

  1. Промытый и обсушенный кочан пекинской капусты шинкуем тонкими полосками.

  2. Полученную нарезку сразу отправляем в глубокий салатник.

  3. Подсыпаем консервированную кукурузу.

  4. Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками среднего размера.

  5. Крупно режем крабовые палочки.

  6. Перекладываем сурими в посуду к остальным компонентам.

  7. Туда же кладем мелко нарубленный зеленый лук.

  8. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем горчицу, сметану, сок лимона и пару щепоток соли.

  9. Хорошенько перемешиваем ингредиенты соуса.

  10. Заливаем крабовые палочки с овощами заправкой и при необходимости еще солим.

  11. Тщательно размешиваем салат, чтобы все подготовленные компоненты были покрыты соусом.

  12. Раскладываем кушанье по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Легкий салат с курицей без майонеза

Приготовим легкий и безумно вкусный салат, который можно всем без исключения, даже при соблюдении правильного питания. Заменив майонез жирным авокадо, мы насыщаем кушанье полезными насыщенными жирами, которые очень важны для здорового роста волос и ногтей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Лимон/лайм – ½ шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку: заранее отвариваем и остужаем курицу, промываем и обсушиваем все овощи и зелень, авокадо очищаем от плотной кожуры и вынимаем косточку.

Шаг 2. Нежное филе режем небольшими кубиками и пересыпаем в глубокую миску.

Шаг 3. Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и отправляем к курице.

Шаг 4. В ту же емкость добавляем яблоко, измельченное аналогичным способом.

Шаг 5. Для сохранения яркого цвета зеленых компонентов, сбрызгиваем салат соком лимона либо лайма.

Шаг 6. Далее отправляем в салатник салатные листья, которые рвем руками на более мелкие куски.

Шаг 7. Посыпаем кушанье солью и заправляем растительным маслом.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем все составляющие витаминного салата.

Шаг 9. Украшаем посуду долькой лимона и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей и грибами без майонеза

При нехитром «приеме» с пищевой пленкой, на вашем столе запросто может оказаться настоящая лесная полянка на тарелке. Шляпки маринованных шампиньонов, копченое куриное мясо и заправка из сметаны – будьте уверены, гости будут просить рецепт!

Время готовки –2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 8-10 шт.
  • Петрушка/кинза – 1 пучок.
  • Картошка (отварная) – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки устилаем глубокий салатник слоем пищевой пленки – это позволит нам с легкостью перевернуть готовое блюдо. На дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз.

Шаг 2. Измельчаем пучок петрушки или кинзы, щедро посыпаем шампиньоны.

Шаг 3. Отварной картофель натираем на крупной терке и распределяем поверх зелени, смазываем сметаной для сочности.

Шаг 4. Следующий слой – мелко нашинкованные куриные яйца + сметана и немного соли.

Шаг 5. Твердые маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком и выкладываем на яйца.

Шаг 6. Любую часть копченой курицы разделываем, т.е. отделяем мясо от костей и кожи, режем небольшими кусочками, выкладываем на огурцы, не забываем сделать сметанную прослойку.

Шаг 7. Собранный салат убираем в холодильную камеру минимум на два часа, а затем аккуратно переворачиваем, при помощи плоского блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с кальмарами без добавления майонеза

Готовим сытный и невероятно вкусный салат, который идеально подходит, как для закуски, так и для полноценного приема пищи на обед или ужин. Сочетание консервированного кальмара, отварного картофеля и яиц, придадут вам долгое чувство насыщения!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный – 250 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку в мундире в подсоленной воде до готовности. После, сливаем воду и оставляем клубни остывать.

Шаг 2. Не теряя времени, в отдельной кастрюле варим яйца.

Шаг 3. На растительном масле пассеруем очищенный от шелухи и промытый под водой, измельченный репчатый лук до полупрозрачности, с добавлением смеси перцев и соли.

Шаг 4. Вскрываем баночку с кальмарами, сливаем жидкость, а моллюсков нарезаем более мелкими кусочками – перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 5. Охлажденную картошку очищаем от кожицы и режем кубиком.

Шаг 6. Аналогичным способом измельчаем отварные яйца.

Шаг 7. Соединяем все компоненты в салатнике с кальмарами и обжаренным луком.

Шаг 8. Перемешиваем, при необходимости досаливаем и декорируем свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с пекинской капустой без майонеза

Нет ничего проще, быстрее и вкуснее, чем легкий салатик из тонко нашинкованной пекинской капусты и крабовых палочек, заправленный оливковым маслом с чесноком и молотым перцем.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 60 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность: промываем и обсушиваем овощи.

Шаг 2. Тонко шинкуем кочан капусты, при необходимости удалив верхние, поврежденные листочки.

Шаг 3. Сладкий перец очищаем от белых перегородок и семян, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4. Крабовые палочки режем соломкой.

Шаг 5. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 6. Объединяем все компоненты в салатнике и засыпаем несколько ложек консервированной кукурузы.

Шаг 7. Приправляем салат солью и черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом и добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8. Перемешиваем и легкий овощной салат без капли майонеза готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат из вареной свеклы без майонеза

Легкий и яркий салат, приготовленный из отварной свеклы с чесноком и растительным маслом – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и очень полезно, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминах.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем и остужаем свеклу среднего размера.

Шаг 2. Смазываем руки каплей масла и приступаем к очистке овощей – таким образом, руки окрасятся гораздо меньше.

Шаг 3. Натираем свеклу на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс – объединяем два продукта, подсаливаем их и заправляем маслом.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты.

Шаг 5. К столу подаем сразу же либо убираем на полчаса, либо час в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с консервированным тунцом без майонеза?

Даже те, кто не любит рыбные консервы – влюбятся в этот салат с консервированным тунцом с первой ложки! Что и вовсе неудивительно, ведь сочетание продуктов в этом рецепте настолько удачное, что салат улетает со стола в одно мгновение!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 100 гр.
  • Фасоль консервированная – 130 гр.
  • Салат листовой – 60 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Петрушка – 70 гр.
  • Базилик – 60 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сыр «фета» — 80 гр.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с нарезки красного лука полукольцами: перекладываем перья в пиалу и заливаем уксусом, водой, сахарным песком и щепоткой соли – перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Шаг 2. Не теряя времени, рвем листья салата руками.

Шаг 3. Хаотично нарезаем помидор.

Шаг 4. Отжимаем лук и добавляем к овощам ½ часть.

Шаг 5. Огурец режем четвертинками и отправляем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 6. Сладкий перец очищаем от белых перегородок и семечек, режем соломкой – засыпаем в салатник.

Шаг 7. Остатки лука выкладываем поверх брусочков болгарского перца.

Шаг 8. Свежую петрушку, и базилик мелко шинкуем и посыпаем составляющие салата.

Шаг 9. Вскрываем банку с фасолью и сливаем излишки жидкости.

Шаг 10. Пересыпаем бобовую культуру к другим ингредиентам.

Шаг 11. Займемся заправкой: в глубокой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец.

Шаг 12. Щедро поливаем салат ароматным соусом.

Шаг 13. Тунец разминаем при помощи вилки и раскладываем на овощи.

Шаг 14. Украшаем кушанье кусочками феты и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный салат «Оливье» без майонеза

Данный рецепт посвящается всем любителям классического салата «оливье», однако, со сниженной калорийностью. Заменив вареную колбасу куриным филе, а майонез натуральным йогуртом без добавок и сметаной, мы получаем невероятно сытный и вкусный салат, который можно кушать даже на ночь без угрызений совести.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйца (отварные) – 6 шт.
  • Картошка (отварная) – 4-5 шт.
  • Морковка (отварная) – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4-6 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Йогурт натуральный – 120 гр.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварные овощи остужаем и очищаем от кожицы.Шаг 2. Куриное филе тщательно промываем водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и приправы.

Шаг 3. В сковородке разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем мясо по 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4. Картошку режем кубиком среднего размера.

Шаг 5. Отварные яйца очищаем и мелко рубим.Шаг 6. Морковь измельчаем аналогично картошке.

Шаг 7. Слегка остывшее мясо нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 8. Маринованные либо соленые огурцы режем таким же способом.

Шаг 9. Для соуса в отдельной посуде соединяем сметану, йогурт, гранулированный чеснок, горчицу, соль и черный молотый перец.Шаг 10. Смешиваем все компоненты в глубокой тарелке, подсыпаем горошек и заправляем сметано-чесночным соусом – перемешиваем.

Шаг 11.Раскладываем аппетитный салат по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический салат с авокадо без майонеза

Лишь раз, приготовив хрустящий, легкий и в то же время сытный салат, обогащенный огромным количеством витаминов и микроэлементов, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Что и не удивительно, ведь сочетание авокадо, печени трески и свежего огурца – это невероятно вкусно.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Салат «Айсберг» – ¼ кочана.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелое и мягкое авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Огурец режем полукольцами.Шаг 3. Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем руками и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Консервированную печень разминаем вилкой либо нарезаем кубиком.

Шаг 5. Соединяем все упомянутые выше компоненты в глубокой тарелке, добавляем немного каперсов и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Заправляем кушанье горчицей, лимонным соком и ароматным маслом.Шаг 7. При желании, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Цезарь» с соусом без майонеза

Салат «Цезарь» каждое заведение и каждая хозяйка готовит по-своему, однако, сегодня вашему вниманию представляется рецепт всеми любимого салата без единой капли майонеза, оригинальный вкус кушанью придаст заправка из лимонного сока, пахучего чеснока и прованских трав.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Салат листовой/айсберг – 200 гр.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Травы прованские – 3 гр.
  • Горчица (сухая) – 5 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с маринования курицы: филе натираем ароматными травами и солью с обеих сторон, оставляем для пропитки в холодильнике минимум на полчаса.

Шаг 2. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3. Белый хлеб режем аккуратными кубиками одинакового размера.

Шаг 4. Как только пластины чеснока станут темнеть – вынимаем и вместо них обжариваем батон до образования золотистой корочки.

Шаг 5. Пропитанное специями мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 6. Обжариваем мясо до готовности.

Шаг 7. Подготавливаем компоненты для приготовления соуса.

Шаг 8. В глубокой пиале перетираем желтки с ложкой горчицы, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оливковое масло, лимонный сок – хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 9. Приступаем к сборке. На дно плоского блюда выкладываем листья зеленого салата.

Шаг 10. Поверх выкладываем кусочки курицы.

Шаг 11. Поливаем ароматным соусом.Шаг 12. Выкладываем румяные сухарики.

Шаг 13. При помощи овощечистки нарезаем пармезан очень тонкими слайсами и красиво раскладываем в блюде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

50 Картофельный салат без майонеза и рецепты салатов для пикника на лето

Здесь нет майонеза!

1
/
50

Благодаря простоте приготовления эта смесь из тропических фруктов отлично подходит для добавления в меню в последнюю минуту. Кроме того, для этого салата из амброзии требуется всего пять ингредиентов. — Джуди Брингегар, Либерти, Северная Каролина

Перейти к рецепту

2
/
50

Этот полезный картофельный салат хрустящий и вкусный с блестящей пикантной заправкой. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

3
/
50

Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

4
/
50

Моя семья очень любит хрустящий фенхель, который хорошо сочетается с цитрусовым уксусом. Салат станет прекрасным дополнением к любой трапезе (Дениз Элдер, Ганновер, Онтарио, 9).0005

Перейти к рецепту

5
/
50

Я рос миссионером в Камбодже, и большинство моих любимых блюд родом из Юго-Восточной Азии. Местные жители любят есть этот маринованный салат на завтрак, но я люблю его на обед или ужин, особенно с куриным сате. — Ханна Хевенер, Белтон, Техас

Перейти к рецепту

6
/
50

Цуккини, огурцы и морковь очищаются «ленточками» для этого цитрусового салата. Нам нравится подавать его на вечеринки и особые случаи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

7
/
50

Это любимый хрустящий салат, который идеально подходит для приготовления холодных овощей. Мы любим его как гарнир к любому острому основному блюду. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

8
/
50

Я часто подаю его в качестве закуски к подносу с мясом и сыром. Но это может быть и гарнир. — Стефани Хейз, Лайонс, Колорадо

Перейти к рецепту

9
/
50

Этот салат, наполненный лучшими и самыми свежими фруктами сезона, кричит о лете. Оттенок мяты придает освежающий оттенок красочному компоту из дыни. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

10
/
50

Я люблю использовать для приготовления этого салата свежие овощи прямо с грядки. Если я соберу кабачки и огурцы достаточно рано, их кожица будет такой нежной, что ее не нужно будет снимать! А еще лучше то, что салат легко адаптируется — любые свежие овощи с грядки можно добавить с восхитительными результатами. —Кармелл Чайлдс, Оринджвиль, Юта

Перейти к рецепту

11
/
50

Мать всегда могла положиться на горох и лук, когда она торопилась и нуждалась в быстрой стороне. Помимо простоты приготовления, это блюдо полюбилось всем в нашей семье. Его передала моей маме моя бабушка. —Санта Д’Аддарио, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

12
/
50

Лучший способ освежиться в жаркий день – съесть охлажденный фруктовый салат. Подавайте это на завтрак, бранч или десерт. Йогурт и кокосовое молоко делают сливочную заправку еще более декадентской. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, чтобы украсить салат. В противном случае поджаренный кокос размокнет. —Кэрри Хирш, Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина

Перейти к рецепту

13
/
50

Я люблю пробовать новые рецепты, а этот салат с итальянской пастой превосходит все другие варианты, которые я пробовал. С фасолью, сыром, колбасой и овощами это сытное дополнение к любому блюду. — Бернадетт Нельсон, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

14
/
50

У нас в городе ежегодно проходит фестиваль клубники, поэтому рецепты с клубникой здесь популярны. Я подаю этот салат на обеды и всегда получаю комплименты. — Бетти Мэлоун, Гумбольдт, Теннесси,

Перейти к рецепту

15
/
50

Этот пышный фисташковый салат — настоящее лакомство, поскольку он сливочный, но не слишком сладкий. Его легко смешать, и чем дольше он стоит, тем вкус становится лучше. Он идеально подходит для Дня Святого Патрика, подается в зеленой тарелке. — Патти Энн Форссберг, Логан, Канзас

Перейти к рецепту

16
/
50

Этот салат я приготовила в качестве альтернативы салату с майонезом, изюмом и морковью, который готовила моя мама. У меня осталось немного имбиря, и мне очень понравился свежий вкус. Я сладкоежка, и этот салат ее удовлетворяет! —Лаури Чериан, Скотт Депо, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

17
/
50

Какая семейная встреча или обед без хотя бы одного салата с макаронами? Это здорово свежеприготовленное или в течение нескольких дней после. Нам нравится тепло или холодно. — Карен Хенджес, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

18
/
50

Этот салат подходит для всех возрастов, и это хороший способ заставить детей есть тыкву по-летнему. —Опал Шипман Левелленд, Техас

Перейти к рецепту

19
/
50

Салат из амброзии, приготовленный моей мамой, с вкусным сочетанием свежих фруктов и сливочного йогурта — любимец всей семьи и прекрасное дополнение к барбекю на заднем дворе. — Колин Белби, Уорик, Род-Айленд

Перейти к рецепту

20
/
50

Я люблю все цвета и вкусы этого быстрого и легкого блюда и часто подаю его летом на радость моим гостям! Вы не можете победить сочетание горгонзолы и бекона. Остатки жареных креветок станут вкусной заменой курицы. — Терри Маккарти, Оро-Гранде, Калифорния

Перейти к рецепту

21
/
50

Даже придирчивым едокам понравится это богатое белком блюдо. Если у вас есть свежий горох, замените его замороженным. — Лори Панарелла, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22
/
50

Этот сытный гарнир из кукурузы со сливочным вкусом понравится почти всем. Острый вкус ему придает перец халапеньо. — Джуди Карти, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

23
/
50

Собираетесь на обед и хотите чем-нибудь поделиться? Острая лимонная заправка с прохладным орзо и овощами — все, что вам нужно в легком гарнире. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

24
/
50

Если вам нужно быстро приготовить салат из капусты, это отличный выбор. Оттенки меда и цитрусовых делают его особенным. — Дебби Кассар, Рокфорд, Мичиган

Перейти к рецепту

25
/
50

Сытно, красочно, легко и быстро – вот отзывы, которые мы дали этому полезному блюду. Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой. — Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.

Перейти к рецепту

26
/
50

Я начала делать этот салат, потому что в нем много перца, любимого блюда моего мужа. Не удивляйтесь, если после воссоединения семьи, пикника или церковной трапезы ничего не останется. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

27
/
50

Если залить вареный картофель бульоном и вином сразу после того, как вы его слили, он приобретет аромат. Жидкость впитывается как по волшебству. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния

Перейти к рецепту

28
/
50

Немного лайма, щепотка кинзы и немного авокадо делают этот салат из макарон сливочным и пикантным. — Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

29
/
50

Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. — Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио

Перейти к рецепту

30
/
50

Мы берем классические ингредиенты панцанеллы, такие как спелые помидоры, перец и оливки, и смешиваем их с горячей лапшой, чтобы приготовить сытное блюдо из макарон. Моим детям особенно нравятся хрустящие сухарики. — Эшли Пирс, Брантфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

31
/
50

Мне понравился такой салат в тропическом ресторане. Я пытался получить персонал, чтобы дать мне рецепт, но не повезло. Так что я пошел домой и создал свой собственный! Иногда я сливаю банку с дольками мандарина и бросаю их туда же. — Ширли Терпин, Уильямс, Миннесота

Перейти к рецепту

32
/
50

Охлаждающий эффект манго и греческого йогурта сочетается с приправой халапеньо в этом остром салате. Чтобы гарантировать спелость, вы можете купить манго за день или два вперед. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

33
/
50

Свежий базилик — главный герой этого итальянского варианта картофельного салата без майонеза. — Сью Фальк, Уоррен, Мичиган

Перейти к рецепту

34
/
50

Обычно я не большой поклонник летней кукурузы, но когда дело доходит до этого сладкого, соленого, освежающего салата, я не могу отложить вилку. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния.

Перейти к рецепту

35
/
50

Вот любимый салат моей маленькой девочки. Она пожирает его так же быстро, как я могу это сделать. Я предлагаю приготовить его заранее, чтобы ароматы могли познакомиться друг с другом. — Стейси Фезер, Джей, Оклахома

Перейти к рецепту

36
/
50

Я готовлю по этому рецепту уже много лет. Всякий раз, когда моя семья собирается летом, все просят об этом. Нектарины и ягоды красиво смотрятся вместе, а топпинг станет идеальным акцентом. — Минди Майерс, Линкольн, Небраска,

Перейти к рецепту

37
/
50

Это очень вкусный и полезный рецепт китайской капусты. Простое блюдо наполнено ароматами весны. — Энн Бейкер, Тексаркана, Техас

Перейти к рецепту

38
/
50

Недавно моя младшая дочь узнала, что ей следует избегать глютена, молочных продуктов и яиц, что поставило передо мной новую задачу на кухне. Я собрал этот салат из киноа вместе, чтобы мы все могли его разделить. Мы тоже любим его из-за остатков. — Кэтрин Тернбулл, Берлингтон, Онтарио

Перейти к рецепту

39
/
50

Я экспериментировал со всеми видами салатов с фасолью, прежде чем остановился на этом. Мой муж любит все виды фасоли, а кукуруза добавляет цвет и текстуру.— Дейл Бенуа, Монсон, Массачусетс

Перейти к рецепту

40
/
50

Этот красочный фруктовый салат с маковой заправкой прекрасно сочетается с любым утренним блюдом. На его приготовление уходит всего 10 минут. Тонкий медовый соус в этом салате затмевает всеобщее внимание. — Дороти Диннеан, Харрисон, AR

Перейти к рецепту

41
/
50

Людям нравится уникальное сочетание вкусов в заправке, которая украшает свежие фрукты в этом салате. Он так освежает жарким летним вечером. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

42
/
50

Для вечеринок я превращаю дыню и прошутто в легкий салат с медово-горчичной заправкой. Чтобы добавить остроты, добавьте свежий базилик и мяту. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

43
/
50

Я объединила два рецепта, чтобы приготовить этот гарнир с брокколи и пастой. Всплеск лимона добавляет приятный аромат. Вместо поджаренного миндаля вы также можете посыпать порции тертым сыром пармезан. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

44
/
50

Дорогой друг показал мне, как использовать огурцы в остром салате. Чем дольше он охлаждается, тем глубже вкус. Ищите лимон или маринованные огурцы. — Дайан Йоргенсен, Санта-Роза, Калифорния

Перейти к рецепту

45
/
50

Этот салат станет освежающим гарниром для особого случая. Я беру его на праздничные ужины и другие семейные встречи. Людям нравится сочетание вкусов, а мне нравится, что его можно приготовить заранее. — Марджери Ричмонд, Лакомб, Альберта

Перейти к рецепту

46
/
50

Паста мисо в этом очень простом и полезном рецепте консервированных овощей придает глубину и пикантность. Чтобы еще больше осветлить вкусовой профиль, вы можете добавить немного своего любимого белого вина. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

47
/
50

Лето на Среднем Западе предлагает изобилие свежих продуктов. Я хотел придумать новый рецепт урожая, и этот яркий ароматный салат — освежающий конечный результат. — Ричард Робинсон, Парк-Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

48
/
50

Вкус этого салата еще более впечатляющий, чем выглядит. Он имеет невероятный хруст благодаря огурцам, редису и яблокам. А послевкусие листьев фенхеля добавляет лишь слабый намек на вкус лакрицы. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

49
/
50

Этот традиционный «воздушный» салат, наполненный ананасами, зефиром и кусочками вишни, понравится гостям всех возрастов. — Дженис Хенсли, Овингсвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

50
/
50

Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 26 апреля 2022 г.

Рашанда Коббинс

Когда Рашанда не пробует и не совершенствует рецепты «Вкуса дома», вы обнаружите, что этот кулинарный редактор просматривает нашу коллекцию рецептов, курирует цифровой контент или следит за последними кулинарными тенденциями. Во время учебы на степень бакалавра кулинарного искусства Рашанда стажировалась на тестовой кухне Southern Living, а затем провела почти десять лет, разрабатывая рецепты и состав продуктов питания в ConAgra Brands. В свободное время она любит осматривать местные фермерские рынки и устраивать пикники в парке.

Здоровый салат из брокколи без майонеза

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Этот ароматный салат из брокколи без майонеза станет идеальным гарниром для летних пикников и кулинарных праздников. Мы любим это больше всего после того, как оно постоит в заправке в течение дня (или на ночь), что делает его идеальным для приготовления пищи. Детям и взрослым понравится этот полезный рецепт салата из брокколи без майонеза!

Вам также может понравиться этот салат из брокколи с беконом или этот полезный салат из брокколи с греческим йогуртом!

Содержание

  • 1 Здоровый салат из брокколи без майонеза
  • 2 Сделайте этот легкий салат из брокколи в преддверии времени
  • 3 Адаптируйте этот салат Broccoli
  • 4 Другие.
    • 5.1 Ингредиенты
      • 5.1.1 Лимонная заправка тахини
    • 5.2 Инструкции
    • 5.3 Питание

Полезный салат из брокколи без майонеза

Никогда не понимал майонеза. Особенно в плане летних салатов. Майонез сделан из яиц, которые нагреваются в течение нескольких часов и вызывают пищевое отравление, верно?

В общем, я вообще не фанат майонеза. Дай мне простой винегрет в любой день.

Кроме того, типичный майонез, купленный в магазине, насыщен натрием, а также множеством консервантов и различными видами обработанного сахара. Сделать свою собственную заправку дома очень просто, и вы заменяете эти вредные для здоровья ингредиенты на ароматные альтернативы, которые полны питательных свойств.

Нет необходимости добавлять тонну майонеза в салат из брокколи. Этот полезный рецепт салата из брокколи доказывает, что легкая сливочная заправка из тахини — это все, что нужно, чтобы другие ингредиенты действительно засияли!

Если вы являетесь поклонником этого более здорового варианта салатов из брокколи, вам также понравится мой салат из цветной капусты с брокколи.

Тахини и лимонный сок — моя любимая простая заправка для салата. Когда я готовлю себе быстрый обед, небольшая капля того и другого придает мне необходимый вкус, а тахини насыщен витамином Е и даже добавляет дозу белка и клетчатки к тому, что вы им посыпаете.

Кроме того, тахини имеет лучший поджаренный вкус и в сочетании с несколькими другими простыми ингредиентами действительно позволяет другим ингредиентам в этом салате из брокколи без майонеза сиять.

Приготовьте этот легкий салат из брокколи заранее

Этот простой, но впечатляющий рецепт сам по себе. Брокколи — один из тех овощей, которые трудно не любить — он, как правило, любим детьми, что делает этот салат идеальным для летних посиделок.

Брокколи — крепкий овощ, который хорошо переносит заправки, так что вы можете приготовить его утром, вечером или даже оставить этот салат на несколько дней, и он станет только лучше!

Мне нравится смешивать сливочную заправку с брокколи, а остальные ингредиенты готовить отдельно. Перед подачей все перемешиваю. Это позволяет сохранить все ингредиенты самыми свежими.

Адаптируйте этот Салат из брокколи без майонеза

  • Сделайте его веганским: Его можно легко превратить в веганский салат из брокколи, добавив безмолочный сыр вместо чеддера или просто исключив его.
  • Сделайте это Палео или Whole30: Этот салат отлично подходит для Whole30. Исключите чеддер (он не нужен!), а также небольшое количество меда в заправке.

Другие рецепты полезных летних салатов:

  • Летний греческий салат с лебедой от Sunkissed Kitchen
  • Салат из капусты с черникой и лебедой от Sunkissed Kitchen
  • Захватывающий азиатский салат из капусты с массажем из капусты и апельсинов от Sunkissed Kitchen
  • 1 , by Sunkissed Kitchen

Я буду рад связаться с вами в социальных сетях! Найдите меня на Facebook или Instagram, где я ежедневно публикую идеи о здоровом питании и образе жизни.

  • ▢ 6 стаканов брокколи нарезанные маленькие
  • ▢ 1 Оранжевый перец или красный.
  • ▢ 1/4 стакана золотистого изюма
Лимонная заправка из тахини
  • ▢ 1/4 стакана тахини
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
  • ▢ 1/4 стакана красного вина или 3 стакана белого уксуса ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка меда или финикового сиропа, по желанию
  • ▢ морская соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Смешайте все ингредиенты для заправки. Их можно взбить вместе, но для кремовой заправки добавьте в блендер и взбивайте в течение минуты.

  • Откиньте нарезанную брокколи на дуршлаг и залейте брокколи кипятком, чтобы быстро размягчить ее. После промойте прохладной водой.

  • Смешайте заправку с брокколи и перемешайте, чтобы она полностью покрылась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *