готовим вкусные и оригинальные блюда в духовке
Едим Дома
17 марта 2020
В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, лидирующие позиции. Достаточно проверенного рецепта, чтобы приготовить из этого корнеплода полноценный обед. Самое время продумать разнообразное меню на неделю без вреда семейному бюджету. А мы подскажем несколько интересных идей, как сделать запеченный картофель по-настоящему вкусным и удивить близких.
Гармошка из картошки
Приверженцы разных диет навсегда вычеркивают картофель из рациона, искренне полагая, что такой калорийной бомбе там не место. Однако, если запечь его в духовке с минимальным количеством масла, питательная ценность блюда не превысит 90 ккал на 100 г. Другое дело — жареная картошка, калорийность которой составляет около 200 ккал. Посмотрите, как правильно запечь картошку в духовке, чтобы у вас получилось диетическое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- соль и черный перец — по вкусу
- розмарин — 2–3 веточки
- чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промываем щеткой под струей воды и насухо протираем.
- На каждом клубне делаем глубокие поперечные надрезы по 0,5–1 см, но не до самого конца. Для удобства можно положить картофелину в столовую ложку или между двумя карандашами — они будут играть роль ограничителя.
- Ломаем веточки розмарина, помещаем в разрезы, солим и перчим.
- Застилаем противень фольгой, выкладываем клубни, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем час при 180 °C. Подавать картошку-гармошку можно с зеленым луком и нежирной сметаной.
Картофель по-деревенски
Другая причина, по которой картофель не пользуется признанием у сторонников здорового питания, — обилие крахмала. Но и это спорное утверждение. Скажем, в молодой картошке содержится в несколько раз меньше крахмала, чем в той, что пережила зиму. Впрочем, есть простой способ даже ее сделать не такой крахмалистой. Очистите корнеплоды от кожуры и замочите в холодной чистой воде на пару часов. Теперь можно готовить еще одно диетическое блюдо — запеченный картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- растительное масло — 4 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- крупная соль — 1 ч. л.
- молотый майоран — 1 ч. л.
- гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Клубни очищаем от кожуры, промываем, замачиваем в воде.
- После этого нарезаем их длинными дольками, заливаем крутым кипятком в кастрюле и провариваем 3–4 минуты. Сливаем воду и даем картошке остыть.
- Отдельно смешиваем растительное масло с солью и специями, заливаем картошку в кастрюле, закрываем крышку и перетряхиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем ломтики картофеля и ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Подавать картофель по-деревенски можно просто так или в качестве гарнира.
Картофельные лодочки с начинкой
Еще один расхожий миф гласит, что картофель — «пустой» продукт, в котором нет никаких ценных веществ. Напротив, он содержит довольно много витаминов и минералов. Прежде всего, это витамины группы B, помогающие справляться со стрессами и обеспечивающие крепкий сон. В 100 г корнеплода содержится пятая часть суточной нормы калия, незаменимого для здорового сердца и сосудов. Чтобы зарядиться пользой, предлагаем приготовить одно весьма популярное блюдо из картофеля в духовке — лодочки с начинкой.
Ингредиенты:
- крупный картофель — 8 шт.
- ветчина — 200 г
- твердый сыр — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 150 г
- укроп — 3–4 веточки
- растительное масло — 0,5 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Клубни промываем в теплой воде щеткой, насухо вытираем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
- Остывшие корнеплоды разрезаем пополам, ложкой выскабливаем мякоть и измельчаем.
- Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем мелким кубиком ветчину, сыр натираем на терке, укроп мелко шинкуем.
- Смешиваем измельченный картофель, ветчину, сыр, укроп и жареный лук, солим и перчим, заправляем сметаной.
- Наполняем начинкой картофельные лодочки, ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Подавать такую закуску лучше всего горячей.
Картофель в полоску
Как быть с тем, что картофель повышает уровень сахара? Здесь все во многом зависит от способа приготовления. У картофельного пюре гликемический индекс (то есть скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови) составляет 90 единиц, тогда как у картофеля в мундире этот показатель равен 60. В запеченном виде он будет еще ниже. Разумеется, увлекаться этим корнеплодом не стоит. Включать его в меню можно и нужно два раза в неделю. В остальное время врачи рекомендуют налегать на продукты с низким содержанием крахмала и бобы. Вот таким рецептом картофеля в духовке вы можете порадовать всю семью без опасений.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- сырокопченый бекон — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промытые клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
- Нарезаем бекон на тонкие полоски. Разрезаем каждый клубень пополам, совсем немного солим и перчим срез.
- Вкладываем между половинками ломтик сыра, соединяем вместе, обматываем полосками бекона.
- В таком виде перекладываем клубни на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Особенно вкусным получится это блюдо, если картошку запечь на мангале.
Мятая картошка
Вы наверняка знаете, что отварной или запеченный картофель полезнее есть вместе с кожурой. Причин для этого несколько. В кожуре содержится дополнительная порция витаминов и минералов. Также в ней есть клетчатка, стимулирующая пищеварение и обмен веществ. Некоторые исследователи уверяют, что картошка с кожурой лучше насыщает организм и притупляет чувство голода. Все эти полезные качества учтены вот в таком рецепте запекания картофеля.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- твердый сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3–5 зубчиков
- соль и черный перец — по вкусу
- свежий укроп (по желанию) — для подачи
Способ приготовления:
- Картошку хорошо промываем, обсушиваем и отвариваем в мундире.
- В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок через пресс, слегка солим и перчим.
- Выкладываем клубни картофеля на противень с пергаментной бумагой и давим толкушкой, чтобы сделать плоскими.
- Кулинарной кистью смазываем их чесночно-сливочным маслом и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут.
- Затем посыпаем их тертым сыром и возвращаем обратно еще на 5–10 минут. Подавайте мятую картошку горячей, если хотите, со свежим рубленым укропом.
Вот лишь несколько способов быстро и просто приготовить наш любимый корнеплод так, чтобы угодить абсолютно всем. Еще больше рецептов печеной картошки в духовке с фото ищите на нашем сайте. А как часто запекаете картофель вы? Какие специи используете? Есть ли в вашей копилке коронные блюда? Поделитесь в комментариях проверенными рецептами и кулинарными хитростями.
Готовим овощи
Быстрый мастер-класс: готовим картофельные драники
Казалось бы, что такого особенного в приготовлении всем известных драников? Но это блюдо имеет свои секреты! Кто-то старается избегать добавления муки
кулинария
Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат,
как выбрать продукты
Как выбрать картофель
Как правильно выбрать картофель
Появлением картофеля в нашей жизни мы обязаны Христофору Колумбу, который завез эту культуру из Южной Америки в
Картошка запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Картофель мелкий — 1,5 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Оливковое масло — 60 мл
- Свежая петрушка — 10 г
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
Как приготовить картошку запеченную в духовке
- Картофель разрезать пополам, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать. org/HowToStep»>
- Разогреть духовку до 190°С и отправить картофель в духовку на 20 минут, затем перевернуть картофель и вновь отправить в духовку на 15 минут, снова перевернуть картофель и запекать еще 10 минут.
- Готовый горячий картофель посыпать измельченной петрушкой и сразу подавать к столу.
В картофель добавить оливковое масло, чеснок, черный перец и соль, хорошо перемешать и выложить на противень в один слой.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из картофеляВ духовкеЗапеченный картофельБыстрыйДомашняя кухняДиета вегетарианскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 452 ккал
Гратен из картофеля
20 минут / 111 ккал
Разбитые яйца / Huevos rotos. Картофель по-испански
40 минут / 145 ккал
Картофель по-бомбейски
25 минут / 192 ккал
Жареная картошка
55 минут / 96 ккал
Картофель Хассельбек
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Лучший рецепт запеченного картофеля — Печенье и Кейт
60 комментариев
Перейти к рецепту
Встречайте запеченный картофель моей мечты! Печеный картофель пушистый внутри и хрустящий снаружи. Это именно тот печеный картофель, который мне так хотелось. Если вы разделяете мое определение того, каким должен быть печеный картофель, вы можете назвать этот картофель идеальным.
Я пекла картошку всеми способами, чтобы прийти к этому рецепту. Я пробовал разные температуры выпечки, разные способы подрумянивания и даже анализировал, как и когда разрезать эти прекрасные запеченные картофелины.
Если вы привыкли к обычной печеной картошке, это может показаться пустяком. Но если вы наслаждались великолепным контрастом между хрустящей картофельной кожурой и пушистой внутренней частью картофеля, вы знаете, что в этом должна быть хитрость.
Хорошая новость заключается в том, что приготовить идеальную картошку несложно, если следовать этому методу. Нет ничего лучше, чем горячая запеченная картошка в холодный день, так что заранее разогрейте духовку!
Как запечь лучший картофель
Советы и рекомендации по приготовлению идеального запеченного картофеля
Картофель красновато-коричневого цвета – классический выбор, и на то есть веские причины. Russets с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, что делает их красивыми и воздушными после выпечки. Их толстая кожица тоже хорошо хрустит.
Выберите картофель среднего размера, каждый примерно одинакового размера (около половины фунта), чтобы все они были готовы одновременно. Большой картофель будет готовиться вечно.
Наколите картофель вилкой примерно шесть-восемь раз на картофелину. Не нужно агрессивно колоть картошку. Подойдут уколы глубиной около 1/4 дюйма. Без этих вентиляционных отверстий картофель может взорваться в духовке — не позволяйте этому случиться с вами!
Заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу , а не . Фольга задерживает влагу, из-за чего внешний вид становится сырым. Мы хотим, чтобы из картофеля ушла лишняя влага во время запекания. Таким образом, мы получим хрустящую корочку снаружи и вкус сгущенного картофеля внутри.
Выпекать при относительно высокой температуре (450 градусов по Фаренгейту). Этому трюку я научился в America’s Test Kitchen, и он подтвердился в моих тестах рецептов. Они объясняют, что запекание в горячей духовке предотвращает образование «пленки» кожи под кожурой.
Вы будете знать, что картофель приготовлен через , когда вы можете проткнуть шпажкой или вилкой центр картофеля практически без сопротивления. Это надежный показатель того, что ваш картофель достиг внутренней температуры 205 градусов по Фаренгейту, что в самый раз. Время запекания для достижения этой точки обычно составляет от 45 до 60 минут для среднего картофеля.
Чтобы получить лучший печеный картофель, не останавливайтесь на достигнутом . Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки и слегка смажьте растопленным сливочным или растительным маслом, затем посыпьте солью. Верните картофель в духовку на среднюю решетку для получения средне-хрустящей корочки или поднимите решетку на один или два уровня для ультра с хрустящей корочкой.
Этот шаг является ключом к получению хрустящей, ароматной корочки. Это работает так хорошо, потому что мы добавляем масло в конце выпечки. Добавьте его слишком рано, и он может сгореть до того, как картофель будет готов. Я обнаружил, что масло дает более приятный вкус и текстуру, но масло хорошо работает, если вы придерживаетесь безмолочной или веганской диеты. Соление картофеля усиливает вкус корочки, а соль прилипает только после того, как мы смажем картофель сливочным или растительным маслом.
Выпекайте еще 10 минут, затем быстро разрежьте, чтобы выпустить пар. Подавать по желанию. Ниже вы найдете лучшие предложения.
Смотреть, как запекать картофель
Рекомендации по оборудованию
Хотя для запекания картофеля вам не нужно какое-либо сложное оборудование, вам будет проще управлять несколькими картофелинами одновременно, если вы поместите их на подставку для охлаждения в духовке, расположенную внутри большой противень с бортиками (партнерские ссылки). Используйте их, если они у вас есть, а если нет, поместите картофель прямо на решетку духовки с противнем на нижнюю решетку, чтобы собрать капли.
Топпинги для запеченного картофеля
Вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание масла, сметаны и зеленого лука, с тертым сыром чеддер или без него. Сделайте свой картофель более сытным, добавив в него остатки чили или другое густое рагу, например, мой суп из черной фасоли. Вы даже можете добавить вареные овощи или зелень.
4 забавных варианта запеченного картофеля
Проявите творческий подход к картофельным начинкам! Вот несколько вкусных предложений:
- Southwestern Baked Potato — Добавьте черную фасоль, свежий или маринованный халапеньо, жареный красный перец, кинзу, зеленый лук и сметану или гуакамоле.
- Запеченный картофель с брокколи и чеддером – Добавьте приготовленную на пару или жареную брокколи, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.
- Печеный картофель по-колканнонски – Добавьте обжаренную капусту (предпочтительно тосканскую) или зелень, масло, сливочный сыр или сметану, зеленый лук или зеленый лук.
- Печеный картофель по-индийски – Посыпьте запеченный картофель сытным дал махани или чана масала, а также ложкой сметаны и свежей кинзой.
Рекомендации по подаче запеченного картофеля
Если вы подаете классическую запеченную картошку в качестве гарнира, попробуйте разнообразить блюдо одним из следующих продуктов:
- Лучший суп из чечевицы
- Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
- Греческий салат из чечевицы
- Домашний вегетарианский чили
- Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
- Идеальная жареная зеленая фасоль
- Острый суп из черной фасоли
- Очень простой салат из рукколы
Другие рецепты с картофелем, которые стоит попробовать
Жизнь слишком коротка для некачественного картофеля, и секрет всегда в методе. Попробуйте следующие рецепты:
- Хрустящие картофельные оладьи
- Идеальный жареный картофель
- Картофельные дольки с приправами
- Картофельное пюре
Напишите в комментариях, какой получилась у вас запеченная картошка! Я люблю слышать от вас.
Печать
Запеченный картофель
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 печеных картофеля 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
5 из 22 отзывов
Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку по этому надежному рецепту! Этот запеченный картофель нежный и пушистый внутри и удивительно хрустящий снаружи. Наполните их любимыми начинками и наслаждайтесь! Рецепт дает столько печеных картофелин, сколько вы хотите, хотя, если вы готовите более 4 за один раз, вам понадобится немного больше масла или масла, и им может потребоваться немного больше времени в духовке.
Шкала
Ингредиенты
- От 1 до 4 средних картофелин красновато-коричневого цвета (от 7 до 9 унций каждая)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима
- Морская соль в хлопьях или кошерная соль для посыпки
- Желаемые начинки, такие как сметана, масло, зеленый лук, соль и перец
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, установив решетку посередине духовки. Поместите безопасную для духовки стальную охлаждающую решетку в большой противень с бортиками и отложите ее на столешницу. Или вы можете запечь картофель прямо на средней решетке духовки, и в этом случае поместите противень с бортиками на нижнюю решетку, чтобы собирать капли.
- Чтобы подготовить картофель, очистите его щеткой для овощей под проточной водой. Наколите картофель вилкой примерно на ¼ дюйма в глубину, шесть-восемь раз на картофелину.
- Поместите картофель на подготовленную решетку для охлаждения/противень или поместите его прямо на среднюю решетку духовки. Выпекайте от 45 минут до 1 часа (при необходимости дольше), пока шпажка или вилка не войдет в центр самой крупной картофелины.
- Достаньте картофель из духовки и слегка смажьте каждый из них сливочным маслом. Слегка посыпать каждую солью со всех сторон.
- Для ультра хрустящей кожицы поднимите среднюю решетку на один или два уровня выше перед тем, как снова поставить картофель в духовку. Для красивой свежей кожи оставьте его там, где он есть. Вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
- Достаньте картофель из духовки. Используя нож для очистки овощей, быстро сделайте два надреза в верхней части каждой картофелины, чтобы сформировать форму «X». Используя чистое кухонное полотенце, чтобы защитить руки, аккуратно надавите на оба конца картофелины к центру, пока мякоть картофеля не начнет подниматься и выходить наружу.
- Добавьте любые начинки и сразу же подавайте.
Примечания
Рецепт взят из America’s Test Kitchen и The New York Times после множества экспериментов.
Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте оливковое масло вместо сливочного.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Лучший рецепт запеченного картофеля {Пушистый с хрустящей корочкой}
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Как приготовить идеальный Печеный картофель в духовке. Этот простой метод позволяет приготовить лучший запеченный картофель с пушистой сердцевиной и самой вкусной хрустящей кожурой!
Не знаю, как вы, а я не могу устоять перед идеальным запеченным картофелем. Вы знаете такие — идеально мягкие и пушистые внутри, с восхитительной хрустящей картофельной кожурой, которую невозможно не есть. С этим рецептом запеченного картофеля вам больше не нужно идти в свой любимый стейк-хаус, чтобы насладиться лучшим запеченным картофелем. Вы сможете сделать их сами, не выходя из собственного дома, и при этом не потребуется никаких суетливых или трудоемких шагов.
Эта простая, полезная и недорогая еда для комфортного отдыха также чрезвычайно универсальна. Независимо от того, подаете ли вы их в качестве гарнира или добавляете начинки и готовите блюдо, этот запеченный в духовке картофель всегда удовлетворит вас. Вы можете использовать простые начинки с маслом, солью и перцем или добавить больше вариантов (чесночное масло или брокколи и сыр всегда пользуются успехом в моем доме). Каждый может украсить свою картошку так, как ему нравится, так что это отличная идея для ужина, который понравится всем!
Если у вас есть фритюрница или фритюрница, вам также могут понравиться мои рецепты запеченного картофеля в фритюрнице и запеченной картошки быстрого приготовления. Обязательно попробуйте мой простой рецепт запеченного сладкого картофеля!
Ингредиенты для рецепта запеченного картофеля
Вам понадобится всего 3 простых ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт запеченного картофеля!
- Картофель красновато-коричневый: Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. Их кожица хорошо хрустит, а внутренности становятся мягкими и пушистыми. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить только одну запеченную картофелину или до дюжины или более, если вы кормите толпу.
- Оливковое масло: Натирание кожуры оливковым маслом добавляет вкус и помогает картофельной кожуре стать хрустящей в духовке.
- Соль: Щедрая щепотка соли делает кожуру картофеля исключительно вкусной. Я рекомендую использовать морскую соль в хлопьях или крупную кошерную соль.
Как запечь картошку
Вот мой способ приготовления запеченной картошки в духовке. Вы найдете полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.
- Сначала разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Почистите картофель. Хорошо промойте картофель под проточной водой, почистив его щеткой для овощей, чтобы избавиться от грязи. Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы хорошо обсушить картофель, а затем положите его на противень, застеленный пергаментом.
- Картофель тыкать. Несколько раз проткните каждую картофелину вилкой. Это позволяет пару выходить во время приготовления картофеля. Мы не хотим рисковать тем, что картошка взорвется в духовке!
- Натрите кожуру картофеля оливковым маслом.
- Посыпьте картофель солью со всех сторон.
- Запечь картофель. Сколько запекать картошку? Я обнаружил, что они всегда занимают больше времени, чем я думаю. В зависимости от размера картофеля запекание в духовке может занять от 40 до 70 минут. В моем продуктовом магазине обычно есть крупный картофель, и его приготовление обычно занимает 60-70 минут.
Советы по приготовлению запеченного картофеля
- Не заворачивайте их в фольгу. Если вы хотите запечь картофель с хрустящей кожурой, запекайте его без упаковки. Заворачивание картофеля в фольгу делает кожуру мягкой, так как фольга задерживает пар внутри.
- Будьте щедры на соль. № Используйте крупную соль, например морскую соль в хлопьях или крупную кошерную соль, и щедро посыпьте ею картофель перед запеканием. Шкурки будут иметь самый вкусный вкус и текстуру!
- Планируйте, что это займет некоторое время. Печеный картофель, особенно крупный, готовится долго. Запланируйте по крайней мере час для среднего и крупного картофеля. Если их приготовить на несколько минут раньше, они останутся горячими до тех пор, пока вы их не разрежете.
- Разделите их, как профессионал. Сделайте продольный надрез в верхней части картофеля. Затем осторожно нажмите на два конца, чтобы открыть картофель, чтобы он был готов для вашей любимой запеченной картофельной начинки.
Рекомендации по подаче
Печеный картофель — это легкий гарнир, а также может быть основным блюдом на обед или ужин. Это классическая закуска к стейку на гриле или стейку во фритюрнице, и мы также любим их с запеченными свиными отбивными и запеченным лососем. Чтобы приготовить печеный картофель с начинкой, добавьте свои любимые начинки для печеного картофеля:
- Classic: Добавьте запеченный бекон или бекон во фритюре, сметану или обычный греческий йогурт, тертый сыр чеддер и зеленый лук или зеленый лук.
- Чили: Посыпьте их чили быстрого приготовления или чили из индейки и сыром.
- Сыр с брокколи: Приготовьте жареную брокколи или приготовленную на пару брокколи и посыпьте тертым сыром чеддер.
- Мексика: Черная фасоль и/или говяжий фарш, тако, кукуруза, сальса, гуакамоле и сметана.
- Барбекю: Картофель с тушеной свининой быстрого приготовления или курицей-барбекю в мультиварке.
- Вегетарианский: Добавьте ваши любимые овощи. Попробуйте приготовить брокколи во фритюрнице, нарезанный сладкий перец, жареные кабачки, кукурузу или что-то еще, что у вас есть в ящике для продуктов. Добавьте немного сыра, сметаны, сальсы или гуакамоле для дополнительного вкуса.
Другие рецепты картофеля
- Картофель, запеченный в мультиварке
- Картофельный суп
- Картофельная запеканка, запеченная дважды
- Картофель, запеченный в духовке
- Картофельный салат
- Картофельное пюре
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофель фри, запеченный в духовке
Лучший рецепт запеченного картофеля
Порций: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Лучший рецепт запеченного картофеля! Этот запеченный картофель идеально пушистый внутри и имеет вкуснейшую хрустящую кожуру. Подавайте их в качестве гарнира или основного блюда с любимыми начинками.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
- ▢ 4 картофелины среднего размера*
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ крупная кошерная соль или морская соль в хлопьях
Разогрейте духовку до 425° F. Застелите бумагой для выпечки.
Очистите картофель и обсушите. Выложите на подготовленный противень. Несколько раз проткните картофель вилкой.
Смажьте картофель оливковым маслом. Щедро посыпать солью со всех сторон.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-70 минут до мягкости при протыкании вилкой. Время приготовления зависит от размера картофеля.
Чтобы разделить картофель, разрежьте его вдоль сверху и осторожно нажмите на два конца. Подавайте картофель с начинкой по желанию.
- Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить более или менее запеченный картофель.