Вместо разрыхлителя можно использовать: ТОП 5 советов от шеф-повара

Содержание

ТОП 5 советов от шеф-повара

Рассказываем самые рабочие способы, чем в домашних условиях можно заменить разрыхлитель теста в выпечке своими руками. ТОП 5 советов от школы Novikov School 

Мария Павловна всю неделю собирала интересные рецепты, настраиваясь на приготовление лучшего пирога в своей жизни (отметить новоселье нужно было обстоятельно). Наконец, рецепт был выбран, необходимые ингредиенты куплены, а сама хозяйка полна решимости: пора! Подготавливая свое рабочее место, Мария Павловна вдруг ощутила смутное беспокойство: чего-то не хватает. Еще раз пробежавшись глазами по рецепту и сравнив его с теми продуктами, что лежали перед ней, она поняла: забыт разрыхлитель. 

 

Этой полушутливой зарисовкой мы хотели напомнить всем кулинарам о том, что никто из нас не застрахован от ошибок на этапе подготовки к приготовлению блюда: забыть что-либо может каждый. И хорошо, что есть наша интернет-площадка,  вобравшая в себя не только профессиональный кондитерский и кулинарный инвентарь, но также готовые наборы с ингредиентами и литературу.   А заодно предлагаем обсудить важную тему: «Чем можно заменить разрыхлитель?»

  • Что такое разрыхлитель
  • Из чего состоит разрыхлитель
  • Чем можно заменить разрыхлитель

Что такое разрыхлитель

Давайте начнем с того, что введем определение: что такое разрыхлитель. Разрыхлитель — это универсальный поварской ингредиент, используемый для придания кондитерским изделиям особой воздушной текстуры. Пышное тесто, особенно вкусные булочки, шикарная пицца — лишь часть его заслуг.

 

Из чего состоит разрыхлитель?

Самые важные составляющие разрыхлителя — сода и лимонная кислота. Чтобы предотвратить преждевременную реакцию гашения к ним добавляют муку или крахмал. 

Теперь, когда мы определили область применения этого чудо-ингредиента, а также его состав, давайте обсудим, чем его можно заменить?

Чем можно заменить разрыхлитель?

Простая домашняя смесь

Наиболее доступный вариант —приготовить смесь, аналогичную промышленному разрыхлителю, самому. Для этого вам потребуются сода, лимонная кислота и пшеничная мука (или крахмал). Пропорции таковы: пять столовых ложек соды, три столовые ложки лимонной кислоты, 12 столовых ложек муки. Будьте внимательны и осторожны: все ингредиенты необходимо аккуратно, не торопясь, перемешать в стеклянной миске. Ложка должна быть при этом сухой (можно взять деревянную лопатку). Рекомендации по использованию просты: одна чайная ложка домашней смеси равняется чайной ложке (или пяти граммам) магазинного разрыхлителя. Добавляйте смесь при приготовлении бисквитного, песочного и сдобного теста.  

Способ с применением соды

Второй способ — вспомнить кулинарные традиции старшего поколения и поступить так, как делали наши мамы и бабушки: взять обычную соду (порошок) и добавить ее в тесто, состав которого базируется на кислых ингредиентах (кефир, закваска, фрукты, сок). 

Смесь на основе соды и уксуса

Третий способ схож с предыдущим, однако является более универсальным: прибавьте к соде уксус (половина чайной ложки соды и четверть чайной ложки уксуса) и границы применения существенно раздвинутся: такую смесь можно добавлять в тесто с любой основой. Обратим ваше внимание на то, что тесто с этой  альтернативой разрыхлителю нельзя оставлять «постоять», нужно выпекать его сразу.

Смесь с применением газированной воды

Если основу вашего теста составляет вода (например, вы готовите пресное тесто для пельменей), добавьте в него газированную воду! Содержащийся в ней углекислый газ придаст готовому блюду необходимую текстуру и воздушность. Вы можете усилить эффект, вслед за газировкой отправив в тесто по щепотке соли и лимонной кислоты. 

Смесь с применением рома / коньяка

Заменить разрыхлитель сможет порция рома или коньяка. Весь секрет в том, что алкоголь нейтрализует клейкость муки, как следствие, тесто становится пышным, рыхлым, нежным. Пропорции здесь таковы: одна столовая ложка алкоголя на килограмм теста (мы рекомендуем данную альтернативу разрыхлителю при работе с песочным или дрожжевым тестом).

Как видите, существует не менее пяти способов заменить разрыхлитель, которые могут прийти вам на выручку в нужный момент.  

 

Еще больше секретов в работе с выпечкой и тестом вы сможете узнать на наших курсах «Несладкая выпечка», «Секреты песочного теста»,«Хлеб — всему голова!»,

 

Готовьте с удовольствием!

 

Чем заменить разрыхлитель теста / Простые способы решить проблему – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что такое пекарский порошок и зачем нужен

Разрыхлитель теста или пекарский порошок — многокомпонентный состав, который обычно состоит из гидрокарбоната натрия (пищевой соды), пшеничной муки либо лимонной кислоты и кукурузного крахмала. Соединяясь с тестом, они вступают в химическую реакцию, в результате образуется углекислый газ. Благодаря этому мучные изделия:

  • хорошо пропекаются;

  • аппетитно выглядят и пахнут;

  • получаются более вкусными и мягкими;

  • лучше усваиваются организмом.

Для пирога весом до килограмма достаточно чайной ложки разрыхлителя, но лучше ориентироваться не на примерное количество, а на рецепт.

Интересный факт

Пекарский порошок придумали не повара, а химики: по одной версии, это были ученый Юстус фон Либих и студент Эбен Нортон Хорсфорд, по другой — Альфред Берд. А вот запатентовал рецепт аптекарь, ботаник и кулинар Август Эткер.

Чем заменить разрыхлитель

1. Самодельный порошок

Ингредиенты простые и доступные, значит, порошок для выпечки несложно сделать самостоятельно. Пропорции: сода — 5 частей, лимонная кислота — 3, мука (крахмал) — 12. Части удобно отмерять чайной ложкой.

Совет

При смешивании не используйте металлическую посуду. Лучше взять стеклянную емкость и деревянную шпажку. Следите, чтобы посуда была сухой. Иначе химическая реакция запустится раньше времени.

Самодельный разрыхлитель поможет в приготовлении бисквитного, заварного, песочного и сдобного теста.

2. Пищевая сода

Сода при нагревании выше 60℃ выделяет углекислый газ, а значит, способна заменить разрыхлитель в домашней выпечке.

Правда, есть особое условие — нужен кислый продукт в составе теста: сметана, фруктовое или ягодное пюре, варенье или сок, йогурт, кефир. Кислота из таких ингредиентов гасит гидрокарбонат натрия при смешивании.

Нужное количество определить просто: чайная ложка разрыхлителя приравнивается к такому же объему соды.

3. Смесь пищевой соды и кислых компонентов

Когда кислых продуктов в рецепте нет, гидрокарбонат натрия нужно погасить уксусом. Есть два способа введения этого разрыхляющего компонента в смесь:

  • добавить сухое вещество к муке, уксус — к жидким ингредиентам, далее смешивать все по рецептуре;

  • погасив соду, влить в тесто. Только учтите, что выполнить это надо, пока бурлят пузырьки углекислого газа, и сразу же отправить изделие в духовку.

Порция пекарского порошка заменяется смесью ½ порции соды и ¼ уксуса.

Вместо уксуса можно добавлять сок лимона или концентрированный раствор лимонной кислоты. Понадобится ложка пищевой соды и 2 ложки жидкости.

Интересный факт

Заменить кислые компоненты способна пахта — обезжиренные сливки, оставшиеся после взбивания масла. Пропорции те же, что и с соком. Но пахту в обычных магазинах найти почти невозможно.

Еще один вариант кислого компонента — винный камень. Это белый порошок, оседающий на внутренних стенках бочек, в которых выдерживается вино. Продается обычно в интернет-магазинах, бывает в супермаркетах. Готовить разрыхляющую смесь лучше перед применением в пропорции 1:2, то есть гидрокарбоната кальция брать вдвое меньше, чем винного камня.

4. Газированная вода

В газированной питьевой или минеральной воде уже есть углекислый газ. Ее можно использовать для теста любого вида, которое замешивается на воде. Возьмите столько газировки, сколько воды указано в рецепте, и всыпьте в нее соль и лимонную кислоту буквально по щепотке.

5. Коньяк, ром, водка

Спирт уменьшает клейкость муки и за счет этого придает выпечке воздушность. Коньяк и ром лучше добавлять в основу для песочных бездрожжевых изделий — такой алкоголь послужит разрыхлителем, сделает вкус ярче и дополнит аромат приятными оттенками. А водка способна улучшить консистенцию дрожжевой выпечки.

Алкоголь вливают в жидкие ингредиенты либо вмешивают в муку: столовая ложка спиртного на килограмм теста.

6. Яичные белки

Если собираетесь печь домашний бисквит, легко обойтись вообще без разрыхляющего порошка. Тогда куриные яйца вводите в тесто не целиком, а разделив на белки и желтки. Белки надо добавлять последними, взбив их до устойчивых пиков. Важно вводить эту массу в общую смесь частями, постоянно перемешивая тесто бережными движениями снизу вверх. Как только оно готово, сразу же ставьте в духовку, пока не схлопнулись воздушные пузырьки, иначе бисквит осядет.

Что можно сделать?

Использовать самоподнимающуюся муку. В ней мало белка, уже есть соль и разрыхлитель. Благодаря такой муке вы исключите из процесса замешивания теста пару этапов, дело пойдет быстрее.

Узнайте больше о выпечке на Food.ru:

  • Чем смазывать выпечку. Секреты и основные правила

  • Секреты вкусной домашней выпечки. Что нужно знать

  • Чем заменить сахар в выпечке для детей. Шесть полезных идей

10 удобных заменителей разрыхлителя

Разрыхлитель является важным ингредиентом, который помогает разрыхлить и добавить объема во многие рецепты. Но заменители могут действовать так же, с небольшими изменениями, необходимыми для ваших рецептов.

Разрыхлитель является распространенным ингредиентом, используемым для придания объема и облегчения текстуры выпечки.

Если его нет в наличии, можно использовать другие ингредиенты.

В этой статье рассматриваются 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель — это разрыхлитель, часто используемый в выпечке.

Состоит из бикарбоната натрия, известного в химии как основание. Это в сочетании с кислотой, такой как винный камень. Он также может содержать наполнитель, такой как кукурузный крахмал.

В сочетании с водой кислота вступает в реакцию с бикарбонатом натрия и выделяет углекислый газ. В результате образуются пузырьки, а смесь расширяется, придавая объем пирожным, хлебу и выпечке.

Разрыхлитель часто путают с пищевой содой, которая состоит только из бикарбоната натрия и не содержит кислотного компонента. Следовательно, его необходимо сочетать с кислотой, чтобы иметь тот же разрыхляющий эффект, что и разрыхлитель.

Вот 10 отличных заменителей разрыхлителя.

1. Пахта

Пахта – это ферментированный молочный продукт с кислым, слегка острым вкусом, который часто сравнивают с простым йогуртом.

Старомодная пахта — побочный продукт взбивания сладких сливок в масло. Коммерческие производители обычно производят пахту, добавляя бактериальные культуры в молоко и позволяя ферментировать его, расщепляя сахар на кислоты. Они также могут добавлять пробиотики и ароматизаторы.

Из-за своей кислотности сочетание пахты с пищевой содой может дать тот же разрыхляющий эффект, что и разрыхлитель.

Добавьте 1/2 чашки (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды к остальным ингредиентам, чтобы легко заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Чтобы сохранить желаемую консистенцию и консистенцию готовой выпечки, обязательно уменьшите количество другой жидкости, добавляемой в рецепт, чтобы компенсировать количество добавленной пахты.

Если вы добавляете, например, 1/2 стакана (122 грамма) пахты, вы должны уменьшить количество других жидкостей, добавляемых в ваш рецепт, на такое же количество.

Резюме:

Замените 1/2 чашки (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей в рецепте, чтобы сохранить желаемую консистенцию.

2. Йогурт без добавок

Как и пахта, йогурт производится путем ферментации молока.

Процесс ферментации расщепляет сахара и увеличивает концентрацию молочной кислоты, эффективно снижая рН и повышая кислотность йогурта.

pH раствора является мерой концентрации ионов водорода. Вещества с низким pH считаются кислыми, а вещества с высоким pH считаются основными.

Простой йогурт имеет кислый pH, что делает его идеальной заменой разрыхлителя при смешивании с пищевой содой.

Простой йогурт работает лучше, чем другие варианты, потому что он обеспечивает кислотность, необходимую для разрыхления, без добавления вкуса.

Вы можете заменить 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта.

Как и в случае с пахтой, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено в зависимости от того, сколько простого йогурта добавлено.

Краткое описание:

Используйте 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте. Количество жидкости должно быть уменьшено, чтобы компенсировать добавление йогурта.

3. Меласса

Этот подсластитель является побочным продуктом производства сахара и часто используется в качестве замены рафинированного сахара. Он содержит 40–60% сахара.

Меласса также может использоваться в качестве замены разрыхлителя.

Это связано с тем, что патока достаточно кислая, чтобы вызвать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой.

Используйте 1/4 стакана (84 грамма) патоки плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя.

В дополнение к уменьшению количества жидкости, чтобы компенсировать добавление жидкости из патоки, вы также можете рассмотреть возможность уменьшения количества подсластителя в остальной части рецепта, поскольку патока содержит много сахара.

Резюме:

Вы можете заменить 1/4 стакана (84 грамма) патоки и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей и сахара в рецепте, чтобы компенсировать это.

4. Винный камень

Также известный как тартрат калия, винный камень представляет собой кислый белый порошок, образующийся как побочный продукт виноделия.

Чаще всего используется для стабилизации яичных белков и сливок, а также для предотвращения образования кристаллов сахара.

Это также простая и удобная замена разрыхлителя, которую можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь соотношения 2:1 винного камня и пищевой соды.

Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки (2 грамма) винного камня.

Резюме:

Используйте 1/2 чайной ложки (2 грамма) винного камня с 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды вместо 1 чайной ложки (5 грамм) разрыхлителя.

5. Кислое молоко

Кислое молоко может заменить разрыхлитель. В прошлом люди использовали испорченное молоко.

Однако вместо того, чтобы оставлять молоко портиться, вы можете сделать свое собственное кислое молоко, добавив одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока. Уксус или лимонный сок снизят рН, сделав его кислым. Всего через 15 минут он будет готов к использованию.

Кислое молоко подверглось процессу, известному как подкисление, которое вызывает снижение уровня pH.

Кислотность кислого молока вступает в реакцию с пищевой содой, создавая такой же разрыхлитель, как и разрыхлитель.

Используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Не забудьте уменьшить количество жидкости в рецепте на то же количество, которое добавляется для учета дополнительной жидкости из кислого молока.

Краткое описание:

Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды. Уменьшите количество другой жидкости в рецепте, чтобы сохранить консистенцию и текстуру.

6. Уксус

Уксус получают путем ферментации, в ходе которой спирт превращается бактериями в уксусную кислоту.

Несмотря на свой сильный и характерный вкус, уксус является обычным ингредиентом многих хлебобулочных изделий.

Кислый pH уксуса идеально подходит для использования в качестве заменителя разрыхлителя.

Уксус оказывает разрыхляющее действие в сочетании с пищевой содой в тортах и ​​печенье.

Хотя подойдет любой уксус, белый уксус имеет самый нейтральный вкус и не изменит цвет конечного продукта.

Замените каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) уксуса.

Резюме:

Каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя можно заменить 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса.

7. Лимонный сок

Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и очень кислый.

По этой причине он может помочь обеспечить кислоту, необходимую для запуска кислотно-щелочной реакции, в сочетании с пищевой содой в хлебобулочных изделиях.

Однако из-за сильного вкуса его лучше всего использовать в рецептах, требующих относительно небольшого количества разрыхлителя. Таким образом, вы можете избежать изменения вкуса конечного продукта.

Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) лимонного сока.

Резюме:

Замените 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) лимонного сока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды. Лимонный сок лучше всего использовать в небольших количествах из-за его сильного вкуса.

8. Газированная вода

Газированная вода — это газированный напиток, содержащий бикарбонат натрия или пищевую соду.

По этой причине сода часто используется в рецептах в качестве разрыхлителя, который может придать объем выпечке без использования разрыхлителя или пищевой соды.

Однако количество бикарбоната натрия, содержащегося в газированных напитках, минимально, поэтому его лучше всего использовать в рецептах, требующих лишь небольшого увеличения объема.

Газированная вода обычно используется, например, для приготовления пышных и влажных блинов.

Для достижения наилучших результатов используйте содовую вместо любой жидкости в вашем рецепте. Это особенно хорошо работает при замене молока или воды и может добавить дополнительную легкость и объем.

Краткое описание:

Газированная вода может использоваться в рецептах вместо молока или воды, чтобы добавить дополнительный объем.

9. Самоподнимающаяся мука

Если у вас закончились сода и разрыхлитель, хорошей альтернативой может стать самоподнимающаяся мука.

Самоподнимающаяся мука сочетает в себе универсальную муку, разрыхлитель и соль, поэтому она содержит все, что вам нужно, чтобы помочь хлебобулочным изделиям подняться.

По этой причине он является обычным ингредиентом упакованных смесей для тортов, печенья и быстрого хлеба.

Просто замените обычную муку в своем рецепте самоподнимающейся мукой и следуйте дальнейшим инструкциям по рецепту, исключая разрыхлитель и пищевую соду.

Сводка:

Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и может заменить универсальную муку в рецепте, чтобы помочь хлебобулочным изделиям подняться.

10. Взбитые яичные белки

Многие хлебобулочные изделия своей легкой и воздушной текстурой обязаны взбитым яичным белкам, а не разрыхлителю.

Это связано с тем, что в процессе взбивания яичных белков образуются крошечные пузырьки воздуха, которые увеличивают объем и легкость.

Этот метод чаще всего используется для приготовления суфле, блинов, безе и некоторых видов тортов. Это может быть хорошим вариантом, если у вас нет под рукой разрыхлителя или пищевой соды.

Количество, которое вы должны использовать, зависит от рецепта. Например, для торта «Ангельская еда» может потребоваться до 12 яичных белков, а для партии блинов может потребоваться только два или три.

Чтобы белки были идеально легкими и пушистыми, взбивайте их на низкой скорости до образования пены, а затем увеличивайте скорость, пока взбитые яйца не образуют мягкие пики.

Аккуратно смешайте оставшиеся ингредиенты со взбитыми белками.

Краткое описание:

Взбитые яичные белки можно использовать для придания объема многим хлебобулочным изделиям. Требуемое количество зависит от типа рецепта.

Как выбрать лучший заменитель

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых качествах готовой выпечки.

Уксус, например, может придать острый, кислый вкус и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.

Меласса, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и будет лучшим дополнением к сладким десертам, а не к пикантному хлебу.

Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в вашем рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве замены.

Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, обязательно уменьшите количество других жидкостей в рецепте, чтобы компенсировать это. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.

Если вы выбираете заменитель с сильным вкусом, вы можете отрегулировать количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.

Резюме:

Некоторые типы заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов. Возможно, вам придется изменить другие ингредиенты в вашем рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.

The Bottom Line

Разрыхлитель является важным ингредиентом, который помогает разрыхлить и добавить объема во многие рецепты.

Однако вместо этого можно использовать множество других заменителей. Они действуют так же, как разрыхлители, улучшая текстуру выпечки.

Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это внести несколько небольших изменений в свой рецепт.

Легкий заменитель разрыхлителя | Печенье и чашки

Автор:Shelly 10 комментариев0042 ? Читайте полезные советы и рекомендации по приготовлению разрыхлителя в домашних условиях!

Обязательно попробуйте мою простую домашнюю пахту!

Содержание

  • Мой любимый заменитель разрыхлителя
  • Зачем нужно заменять разрыхлитель?
  • Что делает разрыхлитель в рецепте?
  • В чем разница между разрыхлителем и пищевой содой?
  • Варианты замены разрыхлителя
  • Как хранить домашний разрыхлитель
  • Получить рецепт

Мой любимый заменитель разрыхлителя

У вас когда-нибудь заканчивался разрыхлитель, и вы задавались вопросом, можно ли заменить его пищевой содой? Или испекла печенье/маффины и удивилась, почему они такие плоские? Если да, то вы не одиноки.

Чтобы решить эти проблемы, я собрал эту коллекцию самодельных заменителей разрыхлителя, к которым вы можете обратиться, когда ваш разрыхлитель закончится или истечет. Каждый метод довольно легко смешивать вместе, но что более важно, они дадут вам желаемые результаты!

Зачем нужно заменять разрыхлитель?

Возможно, потребуется заменить разрыхлитель, поскольку, как и все остальное, у него есть срок годности. По истечении срока его действия он становится менее эффективным в качестве разрыхлителя, а это значит, что он не поднимет вашу выпечку, как предполагалось.

Вы можете проверить срок годности разрыхлителя, добавив 1/2 чайной ложки или около того в немного теплой воды. Если смесь шипит, это еще хорошо. Если этого не произойдет, вам придется выбросить оставшуюся часть разрыхлителя.

Что делает разрыхлитель в рецепте?

Разрыхлитель — это разрыхлитель, который поможет вашей выпечке подняться, а также облегчит текстуру всего, что вы делаете.

При смешивании с водой сухая кислота в разрыхлителе вступает в реакцию с основанием, в результате чего выделяется углекислый газ. Это высвобождение вызывает образование пузырьков, что, в свою очередь, увеличивает ваш рецепт.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Всегда используйте разрыхлитель без алюминия при выпечке!

В чем разница между разрыхлителем и пищевой содой?

Между ними есть разница, хотя иногда можно услышать, как люди их путают. Они оба используются, чтобы помочь тому, что вы выпекаете, подняться красиво и высоко, но вы не можете просто заменить один на другой, не изменяя количество, которое требует рецепт.

Пищевая сода является основой, а это означает, что ее необходимо смешать с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок или молоко, чтобы что-то заквасить. Если его не смешать с кислотой, он оставляет металлический привкус в выпечке, что, очевидно, не является желаемым результатом.

Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды и сухой кислоты (а иногда и кукурузного крахмала), а это означает, что ему не нужен другой кислый ингредиент для разрыхления продукта для выпечки, как это делает пищевая сода.

Варианты заменителей разрыхлителя

Каковы реальные заменители? Позвольте мне рассказать вам о них! Есть несколько различных вариантов:

Приготовьте сами

Чтобы приготовить 1 чайную ложку, все, что вам нужно, это винный камень, кукурузный крахмал и пищевая сода — три ингредиента, используемые в разрыхлителе. Используйте 1/2 чайной ложки винного камня и 1/4 чайной ложки остальных ингредиентов, и все готово! Чтобы сделать больше, удвойте или утройте пропорции.

Используйте пищевую соду

Пищевая сода может заменить разрыхлитель, но это требует большего, чем просто замена одного на другой. Пищевая сода в 3 раза сильнее разрыхлителя, поэтому, если в рецепте требуется 1 столовая ложка разрыхлителя, вам нужно использовать 1 чайную ложку пищевой соды. Вам также нужно будет добавить 1 чайную ложку кислоты (например, уксуса или лимонного сока) на каждые 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы сбалансировать основу.

Используйте лимонный сок

Также подойдет немного другая смесь лимонного сока и пищевой соды. Используйте 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки пищевой соды вместо каждой 1 чайной ложки разрыхлителя.

Использовать самоподнимающуюся муку

Самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель, поэтому, заменив его на универсальную муку, вы избавитесь от необходимости использовать дополнительный разрыхлитель. Например, если в рецепте требуется 1 стакан универсальной муки, используйте 1 стакан самоподнимающейся муки.

Как хранить разрыхлитель домашнего приготовления

Лучше всего хранить разрыхлитель при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Печать

Заменитель разрыхлителя

★★★★★
5 из 5 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 1 минута
  • Выход: 1 чайная ложка 1x
  • Категория: Сделай сам
  • Способ: Взбить
  • Кухня: Выпечка

Описание

Разрыхлитель своими руками сделать очень просто!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *