Время варки перловой крупы: Как и сколько варить перловку

Содержание

Как правильно варить перловую крупу


Перловая крупа, которая производится из ячменя в результате его шлифовки, название свое получила по причине визуального сходства с жемчугом. Однако и ее полезные свойства делают ее ценной. На столах россиян она – нечастый гость по причине того, что не все представляют, как варить перловую крупу, чтобы блюдо получилось вкусным. Мы раскроем секреты правильной перловой каши.


Для приготовления классической каши на воде вам понадобятся:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 9 стаканов воды,
  • 4 г соль – по вкусу,
  • ¼ пачки сливочного масла «Крестьянского»,
  • по несколько веточек свежих укропа, петрушки.
  • Время варки – 50-90 минут.

  • Промыть перловую крупу, залить подогретой водой на несколько часов. Правильная идея — запарить ее на ночь. Пропарится она намного скорее, если распаривать ее в термосе. Насколько сократится время распаривания в этом случае? Как минимум втрое – хватит двух часов. Во время распаривания перловка вырастет в объеме в 2 раза, но это не предел.


    Взять кастрюлю, вмещающую в себя не менее четырех литров. Крупу поместить в нее, сначала слив с нее воду, всыпать соль, влить воду, поставить на огонь. Как только начнет кипеть, убрать пену, уменьшить пламя и варить, пока жидкость не испарится на 80 процентов. Сколько это займет времени, зависит от силы нагрева, а также от материала, из которого сделана кастрюля.


    Ввести масло, зелень, перемешать, томить еще 8 минут, следя, чтобы не подгорело.


    Для приготовления молочной каши вам понадобятся:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 2 стакана воды,
  • 4 стакана молока,
  • ½ часть пачки сливочного масла «Крестьянского»,
  • 2 г соль и сахар – по вкусу,
  • ¼ стакана сахара-песка.
  • Время варки – 50-90 минут.

  • Перловую крупу старательно промыть, замочить на 7-8 часов. Слив воду, переложить перловку в объемную кастрюлю. Залить смесью молока и воды, поставить на плиту. Варить, пока перловка не увеличится в размерах примерно в полтора раза. Сколько это займет времени, зависит от различных параметров, ориентировочно четверть часа.


    Добавить сахар-песок, соль и ½ часть заготовленного масла. Варить, накрыв крышкой, пока каша не станет густой. Сколько это будет по времени, сказать затруднительно, но точно не менее 25-30 минут. Ввести оставшееся масло, размешать, пропарить несколько минут. Дать настояться четверть часа.


    Для приготовления каши с грибами вам понадобятся:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 400-500 г свежих лесных грибов или шампиньонов,
  • 1 литр бульона (грибного или овощного),
  • 1 чайная ложка пряных трав без соли,
  • две моркови,
  • две головки лука,
  • 6 стеблей сельдерея,
  • 20 мл растительного масла.
  • Время варки – 95 минут.

  • Промытую перловую крупу замочить на ночь в значительном количестве воды. Измельчить ножом овощи и грибы. В чашу мультиварки влить постное масло, сложить шампиньоны и овощи, обжарьте. Положить к ним перловку, влить бульон, засыпать пряности, закрыть крышкой. Включить режим «Каша» на 60 минут. При необходимости досолить.


    Оставить в режиме подогрева на полчаса. Откинуть крышку, дать выйти пару. Разложить по тарелкам.

    Сопутствующие товары

    Как варить перловку (перловую крупу)?

    В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства.

    Отметим, что перловку из пакетиков варить достаточно 45 минут.

    Как варить перловку

    Как правильно варить перловку

    1. Сначала крупу промыть и залить водой. Оставить набухать 2-3 часа.
    2. Слить воду, переложить перловку в кастрюлю.
    3. Залить кипяченой водой. Соотношение 1 к 3, то есть на стакан перловки берем 3 стакана воды.
    4. Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на небольшом огне 50 минут.

    Чтоб перловка была мягкой, можно добавить чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.

    Как быстро варить перловку

    1. Сначала залить 5 стаканами воды 1 стакан перловки.
    2. Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на слабом огне после того, как вода закипит, 45 минут.
    3. После варки слить воду, положить в кашу кусочек масла, помешать и оставить под крышкой 10 минут. Тогда перловка набухнет и станет более вкусной и ароматной.

    Как варить перловку в пакетиках

    1. В кастрюлю положить пакетик перловки, добавить воду так, чтоб она покрывала перловку с запасом на 1 сантиметр.
    2. Добавить соль (1 чайную ложку). Поставить на огонь, варить перловку в пакетиках достаточно 45 минут.

    Крупу из пакетиков замачивать предварительно не нужно, так как она обработана и готова к варке. После приготовления ее сразу можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира или готовить другие блюда с перловкой.

    Как варить перловку в мультиварке

    1. Промыть крупу в холодной воде, замочить в воде на 2-3 часа.
    2. Положить перловку в мультиварочную чашу. Воды берем в 3 раза больше, чем крупы (на 1 мультистакан перловки – 3 воды).
    3. Ставим режим «Гречка» или «Каша». Время варки без замачивания перловки – 1,5-2 часа, с замачиванием – 1 час. А чтоб перловка не убежала, не стоит загружать ее в чашу по максимуму.

    Как варить перловку в мультиварке-скороварке «Ротекс»

    1. Промыть перловку, высыпать в чашу, залить воду так, чтоб она покрыла кашу на 1 сантиметр с запасом.
    2. Выбрать режим «Каша», варить перловку 45 минут.

    Как варить перловку в микроволновке

    Чтоб сварить перловку в микроволновке, нужно брать следующие пропорции: на 1 стакан крупы 1,5 стакана кипяченой слегка подсоленной воды. Варить под крышкой 25-30 минут (мощность 400 Вт).

    Перловку в пакетике (обработанную) достаточно варить 20 минут, мощность такая же.

    Сколько варить перловку в супе (включая рассольник)

    Варить перловку в супе достаточно 1 час, но перед готовкой нужно замочить ее в воде на несколько часов.

    Как вкусно сделать перловку в пароварке

    1. Под проточной водой промыть перловку, залить водой, придерживаясь пропорций 1:2, поставить в холодное место для набухания минимум на 6 часов.
    2. Промыть перловку в дуршлаге под проточной водой. Выложить крупу в контейнер пароварки для круп, добавить кипяток (на стакан крупы берем 2,5 стакана воды). Варить сначала 30 минут.
    3. Крупу осторожно помешать и снова варить 30 минут. Готовность можно определить по мягкости каши на дне контейнера.
    4. Если перловка недоваренная, можно продлить время готовки еще на 30 минут. Это зависит от сорта и размера крупинок. Чтоб доварить перловку, нужно слить остатки воды из пароварки и залить новую.

    Как сварить перловку в рисоварке

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Вода – 3 стакана
    • Перловая крупа – 1 стакан
    • Соль – 1 чайная ложка

    Пошаговый рецепт как приготовить перловку в рисоварке

    1. Промыть крупу, залить водой, чтоб перловка была полностью покрыта водой, и оставить набухать на 2 часа.
    2. Слить воду, переложить крупу в чашу рисоварки, добавить 3 стакана воды, включить режим «Варка» на 1 час. Готовить под закрытой крышкой! Без замачивания перловку варить 1,5-2 часа.
    3. Как только готовка закончиться, поставить режим подогрева на 20 минут. Тогда перловка будет рассыпчатой. Далее посолить, хорошо помешать и можно подавать.

    Что нужно знать о перловке

    1. Перловка считается жемчужиной круп благодаря своим полезным составляющим: лизину (имеет противовирусное свойство), белкосодержащей клетковине (помогает в похудении), витаминам группы В, селену, минералам и протеинам.
    2. Из чего делают перловку? Из ячменя. Зерна ячменя очищают и шлифуют.
    3. Перловку можно вымочить не только в воде, но и в молоке или простокваше.
    4. Во сколько увеличивается перловка во время варки? В 5 раз.
    5. Как определить готовность перловки? Полностью готовая перловка мягкая, набухшая, но не кашеобразная.
    6. Перловка считается одной из дешевых круп.
    7. Хранится перловая крупа – 1-1,5 года.
    8. Калорийность перловки – на 100 грамм каши/ 320 килокалорий.

    Что приготовить из перловки

    сколько варить, нужно ли замачивать крупу

    Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа — рассыпчатая, вкусная и питательная.

    Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

    Нужно ли замачивать перловку?

    Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

    Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

    Сколько времени варить перловку?

    Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

    В скороварке – 15 минут;

    В микроволновке – 25-30 минут;

    На пару и в пароварке – 40-50 минут;

    В мультиварке – 50 минут;

    В духовке – 1 час;

    В кастрюле – 1 час.

    Depositphotos

    https://img.anews.com/media/gallery/119895944/998030885.jpg

    Сколько варить перловку без замачивания?

    Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

    В скороварке – 30-40 минут;

    В микроволновке – 40-60 минут;

    В мультиварке – 1,5-2 часа;

    В кастрюле – 2 часа.

    Пропорции для варки перловой крупы

    Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

    Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

    При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

    Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

    Для приготовления на пару соотношение 1:2;

    При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

    Depositphotos

    https://img. anews.com/media/gallery/119895944/15964537.jpg

    Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

    Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

    Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

    Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

    Как варить перловку в кастрюле?

    Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

    Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

      Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

      Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

      Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

      Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

    Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

      Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

      Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

      Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

      Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

    Depositphotos

    https://img.anews.com/media/gallery/119895944/397904112.jpg

    Как готовить перловку в мультиварке?

      Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

      Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

      Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

      После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

    В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

    Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

    Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

    Depositphotos

    https://img.anews.com/media/gallery/119895944/252246395.jpg

    Как готовить перловую крупу в духовке?

    При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

      Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

      Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

      Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

      Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

      По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

      Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

    Польза перловки?

    Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

    https://img.anews.com/media/gallery/119895944/6064551.jpg

    Depositphotos

    При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

    Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

    Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

    Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши из книги

    Вильяма Похлебкина

    «Большая энциклопедия кулинарного искусства».

    Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.

    И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?

    Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая–нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы… для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

    Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

    Но как по–настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

    Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII-XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно–угорских народов.

    Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10-12 часов.

    Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а 1 стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно 1 литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10-12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

    Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в 2 литра молока, в нашем конкретном случае).

    Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:

    • 1 стакан крупы,
    • 1 литр воды для замачивания,
    • 2 литра молока для варки.

    Как затем варить?

    Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

    Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому–нибудь десятку минут: залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6-7 минут), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

    Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто–то быть: все–таки огонь горит. Но этот кто–то (бабушка, отец–пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т.д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить 1-2 минуты перловой каше.

    Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

    А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

    А потом — едят!

    Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

    Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими–нибудь редкими и недоступными продуктами.

    Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

    И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто–напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.

    Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

    Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

    Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого–нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!




    5 089

    Как правильно варить перловую кашу на воде на гарнир: пропорции и секреты

    Перловая крупа – настоящая жемчужина в рационе, вполне оправдывает своё название («перл» со старорусского — жемчуг). Перловка – это цельное ячменное зерно, которое было лишено зерновых оболочек. Из-за малой степени обработки сохраняет все полезные свойства ячменя. Поэтому все диетологи сходятся в мнении, что «жемчужная» крупа – одно из вкусных и полезных блюд, главное, знать секреты и способы, как правильно варить перловую кашу.

    Перловка: полезно, вкусно и недорого

    Стоимость этой крупы настолько низкая, что впишется в бюджет любой семьи!

    При этом польза огромна:

    • незаменима при запорах, поскольку отлично очищает и стимулирует кишечник;
    • она снимает воспалительные процессы слизистых оболочек органов пищеварения;
    • снижает уровень «плохого» холестерина;
    • благодаря высокому содержанию витаминов А, Е, В, сохраняющихся даже поле варки, укрепляет иммунитет;
    • способствует разрушению камней и других отложений в протоках внутренних органов;
    • улучшает мозговое кровообращение и оказывает антиоксидантное воздействие; восполняет уровень железа и аминокислот.

    Перловку нередко варят на бульоне, подходит даже наваристый крепкий костный. Хороши также грибные и овощные бульоны. Но эти способы приготовления перловой каши далеки от норм правильного питания, и при частом применении как минимум вредят фигуре.

    Варка на молоке чуть более полезна, но тоже не подходит для тех, кто следит за весом и придерживается диеты с минимальным содержанием животных жиров. Для детей же перловка на молоке идеальна.

    Оптимальным вариантом приготовления этой крупы для придерживающихся норм правильного питания – варка на воде. И если знать, как правильно сварить перловую кашу на воде, пропорции, некоторые тонкости, то сытный завтрак или обед приготовить проще простого. А вот потом уже к такому пп-гарниру можно добавлять, что угодно: курятину, овощи, грибы, рыбу, сухофрукты или свежие фрукты.

    Классический способ приготовления перловки

    Классический способ, как сварить перловую крупу на гарнир, прост.

    Крупа получается несколько разваренной, хорошо пропитывается соком дополнительного блюда.

    Её заливают горячей водой и варят на малом огне около часа, периодически помешивая. Пожалуй, эта крупа готовится дольше остальных, например, рассыпчатую гречку сварить можно всего за 15 минут.

    Доливать воду не стоит, следует сразу влить нужное количество.

    Добавление воды в процессе приготовления ухудшает вкус и вид блюда.

    Пропорции для рассыпчатой — на 1 стакан перловки нужно 2,5 стакана воды.

    Она послужит прекрасным дополнением к нежному мясу птицы, субпродуктам. Очень вкусно подавать перловку на воде в качестве гарнира к тушеным овощам (помидоры, кабачки, сладкий перец, репчатый лук, морковь, баклажаны, тушенные с оливковым маслом, чесноком и зеленью). Такое сочетание отвечает требования рациона большинства диет.

    Кстати, калорийность перловой каши в вареном виде — 80-90 ккал! То есть огромная порция в 250 г вполне впишется в калораж любого приёма пищи.

    Без замачивания и предварительного отваривания перловку хорошо готовить в мультиварке или в горшочке в духовке. В первом случае крупу тщательно промывают, закладывают в чашу мультиварки, заливают водой (пропорции крупы и воды лучше посмотреть в инструкции к мультиварке, но воды должно быть не меньше трех частей на одну часть крупы). Потом нужно закрыть крышку, выставить режим «Крупы» или «Каши». Время приготовления в мультиварке – 50 минут. После этого в кашу кладут соль, приправы и держат в режиме «Подогрев» 15-20 минут.

    В горшочки засыпают промытую перловку, заливают теплой кипяченой водой (пропорции обычные) и ставят в холодную духовку. Постепенный нагрев делает кашу вкусной и с насыщенным ароматом.

    Варка с замачиванием

    Способ с замачиванием позволяет правильно сварить перловую кашу и быстро. Крупа частично готовится во время замачивания, что сокращает саму варку. Тут всё тоже просто:

    • нужно залить крупу закипевшей водой и оставить на час. Если залить крупу холодной водой, то время замачивания увеличивается до 10 часов;
    • после вода сливается, разбухшая крупа хорошо промывается;
    • заливается всё горячей водой;
    • на малом огне варится под крышкой.

    Обычно перловая крупа варится 60-90 минут, а вот уже предварительно замоченная – 20-30 минут.

    Самый быстрый и простой способ, как правильно варить перловую кашу на воде, — варка в пакетиках. Ошибиться просто невозможно. Время приготовления пакетированной каши — 40-45 минут. Крупа предварительно пропаривается и потому всё происходит быстрее.

    Варим перловку в 2 подхода

    Как правильно варить перловую кашу рассыпчатую? Если с варкой гречки всё ясно (главное — соблюсти пропорции), то с перловкой даже точность не всегда поможет, очень уж высокое содержание клейковины в этой крупе.

    Придётся немного повозится и готовить в 2 этапа, но зато результат всегда отличный.

    Крупу без предварительного замачивания на среднем огне варят в кипятке около четверти часа, после промывают холодной водой.

    Потом снова заливают кипятком в соотношении 1:1, добавляют полложечки растительного масла, солят и варят до готовности под закрытой крышкой на минимальном огне около 40 минут.

    Секреты вкусной перловой крупы

    • Выбирайте качественную крупу : цвет крупинок — золотистый, с сероватым оттенком; запах — душистый, зерновой: ничего не должно слипаться, а дата производства — не более 2 лет назад.
    • Варить перловку не обязательно так долго, можно выключить огонь минут на 15 раньше, но кастрюлю сразу же укутать одеялом. Через 2-3 часа каша готова. Получается вкуснее и ароматнее.

    Видео о пользе перловки

    Знаменитые диетологи и доктора настоятельно рекомендуют ввести в рацион полезную и простую кашу:

    Сколько ⌚ времени и как правильно варить перловую кашу

    На чтение 4 мин. Опубликовано

    Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой необходимо знать сколько ее варить и правильную технологию.

    ⌚ Время варки перловой каши

    Время приготовления каши зависит от того, в чём вы будете её готовить.

    Способ варки В кастрюле В мультиварке В микроволновке
    Время варки 50 минут 1 час 25 – 30 минут

    Чтобы уменьшить время варки перловой крупы, после того как вы её помоете, замочите и дайте время крупе набухнуть. Замачивать можно в воде, кефире или простокваше, также можно запарить в термосе.

    ? Сколько нужно добавлять воды (пропорции)

    При готовке перловки важно соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан перловой крупы потребуется 3 стакана воды.

    Если вы хотите приготовить рассыпчатую крупу на гарнир, то используйте соотношение перловки и воды – 1:2,5 соответственно.

    ? Технология варки перловки

    В кастрюле

    ? Инструкция:

    1. Крупу тщательно промойте большим количеством проточной воды.
    2. Замочите на пару часов, чтобы крупа настоялась.
    3. Слейте воду и поместите в кастрюлю.
    4. Налейте воду исходя из пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан крупы.
    5. Готовьте на среднем огне приблизительно 50 минут.
    6. Перловая крупа будет готова, когда станет мягкой.
    7. Добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла, соль и специи.

    Перловая крупа обладает универсальным вкусом, поэтому кашу можно кушать сладкой или солёной.

    ? Видео-рецепт приготовления перловой крупы на плите

    В мультиварке

    ? Инструкция:

    1. Крупу тщательно промойте большим количеством проточной воды.
    2. Замочите на пару часов, чтобы крупа настоялась.
    3. Слейте воду, ополосните и поместите в мультиварку.
    4. Залейте воды исходя из пропорции: 2,5 — 3 стакана воды на 1 стакан крупы.
    5. Включите мультиварку, выбрав программу «Молочная каша». Установите время 50-60 минут.
    6. После того как каша готова, заправьте её маслом или залейте подливой.

    Обязательно хорошо промывайте крупу большим количеством воды, чтобы смыть всю грязь после обработки, фасовки и транспортировки.

    В микроволновке

    ? Инструкция:

    1. Крупу тщательно промойте большим количеством проточной воды.
    2. Замочите на пару часов, чтобы крупа настоялась.
    3. Слейте воду, ополосните и поместите в специальную посуду.
    4. Налейте воду исходя из пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан крупы.
    5. Поставьте посуду в микроволновку и готовьте 15 минут при мощности 850 Ватт.
    6. Затем добавьте соль и специи по вашему вкусу и опять поместите в микроволновку.
    7. Готовьте ещё 10-15 минут, периодически вынимая посуду и перемешивая крупу.
    8. Заправьте кашу сливочным маслом и подайте на стол.

    Выбирайте посуду соответствующего объёма, так как крупа увеличивается при замачивании в 2 раза, а при варке — в 4 раза.

    Полезные и вредные свойства вареной перловки

    Перловая каша благотворно воздействует на организм и почти не имеет отрицательных воздействий.

    ✅ Полезные

    По количеству полезных свойств перловка не уступает полбяной каше. Подробнее о ней читайте в предыдущей статье.

    • Крупа содержит компоненты: холин, тиамин, рибофлавин, токоферол, ретинол, пантотеновую и фолиевую кислоты.
    • Содержит микроэлементы: цинк, марганец, железо, фтор, никель, серу, калий и др.
    • Является источником белка, крахмала и клетчатки.
    • Оказывает на организм антибактериальное, мочегонное, обволакивающее, жаропонижающее, спазмолитическое и противовирусное воздействие.
    • Перловка особенно полезна людям, которые перенесли хирургические операции, переломы и травмы.
    • Содержит витамины А, В, Е, РР.
    • Очищает организм и выводит токсины.
    • Содержит большое количество фосфора, который улучшает мозговую деятельность.
    • Образующаяся при варке перловки слизь нормализует работу желудка.
    • Помогает похудеть, так как обладает небольшой калорийностью, но в тоже время очень сытная и питательная.

    Крупа очень полезна в период грудного вскармливания, так как улучшает качество материнского молока. 

    ? «Жить здорово» — о пользе перловки [видео]

    ❌ Вредные

    • Содержит глютен, избыточное количество которого разрушает кальций.
    • С осторожностью употребляйте при диарее или запоре.
    • Уникальный состав крупы может спровоцировать аллергическую реакцию на отдельные компоненты.

    При чрезмерном употреблении перловки могут возникнуть нарушение пищеварения.

    Как и сколько замачивать перловку для супа и каши

    Хозяйки знают, что перловка хорошо варится и без предварительного вымачивания. Однако эта процедура позволит сделать зёрна ячменя ещё более вкусными и полезными. Сколько замачивать перловку перед варкой таких блюд, как каша и рассольник? В зависиости  от блюда, нужно от 2 до 15 часов. Представляем обзор способов подготовки и приготовления перловки.

    Надо ли замачивать перловку перед варкой

    Замачивание перед приготовлением позволяет получить ещё более мягкие и нежные зёрна. Не у всех хозяек есть время на эту процедуру, особенно когда обед нужно готовить прямо сейчас. Поэтому они просто погружают промытую перловку в кастрюлю и варят её около часа. Между тем замачивание сокращает процесс примерно вполовину. Достаточно просто запланировать блюдо с этой крупой, а на само погружение в воду уйдёт не более 5 минут.

    Есть ещё одна важная причина, по которой перловка и другие крупы нуждаются в вымачивании. Злаки, орехи и бобы содержат вещества-ингибиторы, которые обеспечивают их сохранность, но причиняют вред организму человека. Избавиться от таких веществ проще всего замачиванием. Вода нейтрализует ингибитор, и зерно становится более съедобным.

    Если не замачивать ячмень, организму будет труднее переваривать пищу и усваивать ценные минералы, такие, как кальций, магний, железо, цинк.

    Также вода выведет из крупы лишний крахмал, который делает зёрна склизкими и мутными. Рассыпчатая консистенция блюд — это третья причина для замачивания перловки.

    Как замачивать перловку перед варкой

    Вы убедились в важности подготовки крупы перед варкой. Остаётся разобраться, как правильно замочить перловку. Для разных блюд будут отличия во времени процедуры.

    Важно
    Не забывайте тщательно промывать зёрна даже перед замачиванием, и тем более перед варкой. Ячмень считается одной из самых грязных круп. После замачивания снова промойте крупу, уберите слизь и оставшийся мусор.

    Выбирайте глубокую стеклянную ёмкость. Зерно разбухает и становится крупнее в два раза, учитывайте это.

    Для рассольника

    Для варки рассольника нужна максимально рассыпчатая крупа. Её замачивают от 5 до 12 часов, кому как удобнее. На 1 стакан крупы уйдёт 1 л воды.

    Совет от журнала «Мисс Чистота»: для супа зерно лучше проварить в отдельной ёмкости. Маленькая хитрость: когда вода закипит, слейте её, промойте всё холодной водой и снова наполните кастрюлю кипятком. Крупа станет рассыпчатой, блюдо — прозрачным.

    Для каши

    Достаточно 2—3 часов, чтобы перловка стала пригодна для варки каши, но если зёрна постоят в дольше, ничего страшного не случится. У зёрен пористая структура, они достаточно быстро напитываются водой.

    В какой воде замачивать

    В какой воде лучше замачивать перловку: холодной или горячей? Эксперименты показали, что холодная вода подходит лучше, хотя процедура увеличивается по времени.

    Как быстро замочить перловку

    Замочить крупу быстро и получить прозрачное и рассыпчатое блюдо? Эта задача выполнима. Добавьте в воду что-нибудь кислое: лимонный сок, столовый уксус, кефир.

    Можно ли замачивать на ночь

    Оставить перловку на ночь в воде — это очень удобно. Просто поместите ёмкость в холодильник.

    Сколько варить перловку, замоченную в воде

    Время варки после замачивания значительно сокращается — это ещё одно преимущество подготовки зёрен.

    Сколько варится замоченная перловка? После закипания воды в кастрюле достаточно 20—30 минут. Всё зависит от размера крупинок и длительности замачивания. Если вы успели закинуть крупу в воду всего на час, то придётся варить её около 45 минут.

    Перловку можно приготовить и в мультиварке. Понадобится от 30 до 50 минут.

    Для рассольника лучше варить замоченную крупу отдельно и добавлять её за 5 минут до готовности блюда.

    Это самые актуальные секреты приготовления перловки, пользуйтесь ими и радуйте домашних питательными и вкусными блюдами.

    Как приготовить перловую крупу — мое любимое занятие

    Что такое перловая крупа?

    Перловая крупа — это зерна ячменя, лущеные, и слой отрубей r был удален. Поскольку это не полированный , как белый рис, зерна имеют несколько коричневых пятнышек и имеют цвет слоновой кости .

    Из одной чашки сушеной перловой крупы получается четыре чашки вареной крупы.Его можно есть как гарнир, как рис, или охлаждать и использовать в салатах.

    Как варить перловую крупу

    Время приготовления : 2 минуты; Время приготовления : 30-40 минут; На продукцию : 4 чашки

    Состав

    • 1 стакан перловой крупы (дает 4 стакана)
    • 3 стакана воды
    • Соль по вкусу (по желанию)

    Инструкции

    1. Вымойте перловую крупу, пока вода не станет чистой.
    2. Помытый ячмень положить в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на плите. Тушите при небольшом огне 30-40 минут, пока ячмень не станет мягким. Однако он всегда будет оставаться слегка жевательным.
    3. Взбейте ячмень и подавайте, если подаете в горячем виде. Это даст четыре чашки.

    Указания к примечанию

    1. Обратите внимание, что ячмень всегда будет слегка жевательным, как коричневый рис.
    2. Для приготовления ячменя можно также использовать куриный или овощной бульон вместо воды.
    3. Если вы используете его для салатов, разложите его на большой тарелке и дайте ему полностью остыть.
    4. Последнее обновление: 10 января 2019 г.

    myfavouritepastime.com

    Вымойте перловую крупу, пока не станет прозрачной вода.

    Помытый ячмень положить в кастрюлю. Добавьте воды

    и довести до кипения на плите.

    Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока ячмень не станет мягким.

    Взбейте ячмень и подавайте, если подаете в горячем виде. Это даст четыре чашки.

    Если вы используете его для салатов, разложите его на большой тарелке и дайте ему полностью остыть.

    Зерна ячменя набухнут и дадут четыре стакана. Они всегда будут слегка жевательными.

    myfavouritepastime.com Последнее обновление: 10 января 2019 г.

    myfavouritepastime.com

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Как приготовить перловую крупу ПЛЮС Овощной суп из перловой крупы

    Перловая крупа — это вкусное зерно, которое можно приготовить просто в подсоленной воде. Подавайте его вместо риса с тушеным мясом. Или добавьте сырые зерна в овощные супы. Крупник, польский суп из курицы, овощей и перловой крупы — один из самых любимых блюд. Просто, сытно и удобно в морозильной камере.

    Исследования показали, что ячмень помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови в организме еще долгое время после еды.Он также богат белком, клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поэтому ячмень на завтрак, как овес или хлопья с молоком, на самом деле очень питательный выбор. Он действительно содержит глютен, поэтому не подходит для людей, страдающих целиакией или аллергией на глютен.

    Как варить перловую крупу?

    Я всегда любил все виды злаков, но перловая крупа оставалась моей любимой с детства. Это может быть потому, что он слегка ореховый и землистый по вкусу, или потому, что он имеет прекрасную липкую консистенцию, которая сочетается с , ну да ладно, с говядиной в стиле подливки, шведскими фрикадельками или грибным соусом.

    Чтобы приготовить перловую крупу, положите в кастрюлю количество перловки и вдвое больше воды. Приправить щепоткой соли. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой около 30 минут. См. Распечатанный рецепт ниже с предложениями по сервировке.

    Как приготовить перловую крупу

    Ячмень жемчуга легко приготовить, и он может стать отличным заменителем мясных и пикантных рагу из риса или макаронных изделий. Но его можно употреблять и в виде каши! Приготовленный ячмень можно хранить в холодильнике 3-4 дня и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи.Рецепт рассчитан на 1 стакан.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 30 минут

    Общее время32 минуты

    Порций: 2 человека

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана перловой крупы
    • 1 стакан воды
    • щепотка соли

    Инструкции

    • Поместите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и соль. Доводить до кипения. Варить под крышкой около 30 минут. Время от времени помешивайте. Вода должна почти полностью впитаться, слейте излишки, если они есть.

    • Подавать с пикантными мясными блюдами. Вы также можете употреблять горячее молоко и ложку меда в качестве хлопьев для завтрака.

    • Приготовленный ячмень можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи.

    Рецепт супа из перловой крупы и овощей, вдохновленный польским Крупником

    Другой способ использования перловой крупы, наиболее распространенный, — это овощной суп (см. Мою версию рецепта польского крупника ниже).Сытные овощи, питательный ячмень и сладкий бульон делают этот суп идеальным, но легким и питательным согревателем зимы.

    Для приготовления супа можно использовать купленную в магазине свежую суповую смесь. Как вариант, нарежьте морковь, картофель, лук-порей, сельдерей. Также можно добавить замороженные листья фенхеля и листовые части стеблей сельдерея. Они придают дополнительный аромат и питательные вещества. Это веганская и вегетарианская версия.

    Добавьте курицу на кости. Крылышки или голени отлично подходят для этого, так как мясо остается сочным и сочным на протяжении всего приготовления.Я часто добавляю замороженные голени в овощи и воду. Это делает ужин быстрым без необходимости размораживать что-либо.

    Подавать со свежими сливками или молоком. Наконец, посыпьте свежим или замороженным нарезанным укропом.

    Суп из перловой крупы и овощей (Krupnik)

    Куриные бедра, куриные голени или куриные крылышки дешевы и лучше всего подходят для этого супа. Они обогащают бульон и добавляют супу еще более мясистую составляющую — вы можете добавлять их замороженными! В противном случае это чудо одного горшка, и вы также можете убрать часть своего замороженного овощного тайника! После приготовления, когда мясо снимается с костей и добавляется обратно, суп можно замораживать.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время45 минут

    Порций: 4 человека

    Ингредиенты

    • 1 большая коричневая луковица
    • 2 большие моркови
    • 2 больших картофеля
    • 2 палочки сельдерея
    • 2 столовые ложки оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 6 стаканов воды
    • 3/4 стакана перловой крупы
    • 4 куриных голени (6 куриных крылышек или 4 куриных бедра)
    • 4 лавровых листа
    • 5 целых черных перец горошком
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа (свежего или замороженного)
    • 1/4 стакана свежих сливок или молока

    Инструкции

    • Очистите лук, морковь и картофель.Лук мелко нарезать кубиками, морковь и картофель — мелкими кубиками. Сельдерей мелко нарезать кубиками.

    • (Если вы используете, вы также можете добавить «кусочки» овощей в морозильную камеру, добавить зеленые части лука-порея, листья фенхеля)

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль. Варить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь и сельдерей и варить еще минуту, помешивая.

    • Добавьте воду, перловую крупу, курицу, лавровый лист и перец горошком. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая. Добавьте в суп немного воды и приправьте солью, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.

    • Вынуть курицу из супа и измельчить, мясо, включая кожу. Вернитесь к супу.

    • (Удалите все замороженные целые овощные «кусочки», например, листья фенхеля и т. Д. Выбросьте или мелко нарежьте и добавьте обратно в суп)

    • Подавайте с одной или двумя столовыми ложками свежих сливок или молока. перемешать через суп.Посыпать укропом.

    Как приготовить очищенный ячмень

    Мы готовы поспорить, что в вашем рационе может быть немного (или много) больше клетчатки, питательного вещества, которое имеет ключевое значение для здоровья сердца, баланса сахара в крови и правильного пищеварения. Большинство американцев потребляют только половину волокна, рекомендованного государственными директивами, и учтите следующее: наши предки охотники-собиратели ежедневно ели в 10 раз больше клетчатки, чем средний американец. Это непростая задача, но есть простой и вкусный способ увеличить потребление клетчатки: добавляйте ячмень в пищу.

    Ячмень, возможно, еще не имеет модных оттенков экзотических зерен, таких как фонио, но это старомодное зерно (которое, вероятно, готовила ваша бабушка) заслуживает второго взгляда, как из-за его жевательного, орехового вкуса, так и из-за огромной пользы для здоровья.

    Цельнозерновой ячмень (в отличие от перловой) не только имеет самое высокое содержание клетчатки среди всех цельнозерновых, но также содержит особенно высокий уровень особого типа клетчатки, называемого бета-глюканом. Исследования показывают, что его бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина, повысить функцию иммунной системы и снизить уровень сахара в крови.Его клетчатка также помогает дольше сохранять чувство сытости, поэтому у вас не будет столько тяги к нездоровой пище.

    Чтобы добавить больше в свои блюда, попробуйте приготовить из него кастрюлю и в течение недели добавлять зерно в блюда (см. Наш базовый рецепт ниже). Используйте его в качестве основы для зерновых или добавляйте в супы и салаты (например, с жареными помидорами и сыром фета). Или замените овсянку на ячмень в блюдах для завтрака (например, в этой выпечке с ежевикой и ячменем). Его также легко заменить рисом в рецептах плова и ризотто.

    При покупке ячменя выбирайте лущеный — с неповрежденными отрубями, богатыми клетчаткой, — вместо разновидности жемчуга, у которого удалены и шелуха, и отруби (хотя в нем все еще есть хорошее количество клетчатки, поскольку, в отличие от других зерновых, ячмень содержит клетчатку повсюду. все ядро).

    Вы попадете в грязь за волокно — без охоты и собирательства.

    Ингредиенты
    • 3 стакана воды (или бульона)
    • 1 стакан очищенного ячменя
    • Морская соль (по желанию)
    1. Доведите до кипения 3 стакана воды.Добавьте щепотку соли (по желанию).
    2. Добавьте 1 стакан очищенного ячменя и снова доведите до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 50-55 минут (если вместо перловой крупы, варить 45 минут).
    3. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, а затем слейте неабсорбированную жидкость.

    Справочник ненавистника по ячменю

    Жалоба: «Ячмень просто лежит у меня в кладовой».

    В пользу ячменя: Если это похоже на вас, возможно, вы не представляете, сколько способов приготовить с ячменем.Хотя ячмень известен большинству как ингредиент супов и рагу, ячмень в его различных формах можно добавлять в рецепты завтрака, обеда и ужина. [Примечание разработчику, ссылка на раздел рецептов] От использования ячменной муки для блинов или вафель по утрам, до использования перлового или перлового ячменя в чили на обед, до приготовления летнего ячменного салата на ужин — это зерно, которое можно использовать в в любое время суток. Сюда входят закуски и десерты — попробуйте использовать ячменные хлопья в мюсли во время закуски или перловую крупу в послеобеденном пудинге.

    Жалоба: «Не могу найти в продуктовом магазине».

    В пользу ячменя: Ячмень продается в большинстве крупных продуктовых магазинов Канады, таких как Safeway, Save-On-Foods и Costco. То, где вы будете искать ячмень в продуктовом магазине, будет зависеть от формы, в которой вы хотите его купить. Если вы собираетесь попробовать выпечку с ячменной мукой, проверьте проход для выпечки или раздел для сыпучих продуктов. Если вы хотите купить перловую крупу или ячмень, поищите в отделе продуктового магазина, где хранятся бобовые и сушеные бобы.

    Жалоба: «Мои дети не съедят».

    В пользу ячменя: Если в вашей семье есть привередливые едоки, попробуйте поэкспериментировать с ячменной мукой или хлопьями, чтобы добавить супер-зерно в удобные для детей закуски, такие как вафли, батончики мюсли или тесто для пиццы. В мучной форме дети не смогут определить ячмень, который, по их мнению, им не нравится. Кроме того, попробуйте проявить изобретательность с ячменем. Если ваши дети когда-либо ели зерно только в говяжьем и ячменном супе или просто в качестве заменителя риса, подумайте о добавлении его в другие блюда, которые нравятся вашим детям.Ячмень можно легко добавить в блюда, которые любят даже самые придирчивые едоки, такие как лазанья, зубчатый картофель и запеканки. Нет причин, по которым вся ваша семья не может наслаждаться вкусом и пользой ячменя для здоровья!

    Крупа перловая

    Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · пользователем CooksInfo. Авторские права © 2021 · Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки. · Этот веб-сайт приносит доход за счет рекламы. · Информация на этом сайте защищена авторским правом.Взятие целых страниц для вашего веб-сайта является кражей и будет заблокировано DCMA. См. Информацию о повторном использовании.

    Крупа перловая
    © Denzil Green

    Перловая крупа — это самая распространенная форма ячменя, доступная сегодня в магазинах. Похоже на маленькую жемчужину цвета слоновой кости.

    Это самый очищенный из проданных ячменей.

    Очищенный ячмень: с него удалена шелуха (необходимо, чтобы он стал съедобным), но остались отруби;
    Ячмень горшечный: с него удалены шелуха и часть отрубей;
    Перловая крупа: Жемчуг подвергается дальнейшей обработке для удаления отрубей, а затем полируется оставшееся ядро.

    Из-за удаления отрубей мы, вероятно, сразу же подумаем, что у перловой крупы есть только недостатки; но на самом деле у него есть и несколько положительных сторон.

    • Требуемое время приготовления сокращается почти на треть;
    • Многие питательные вещества все еще остаются, особенно бета-глюканы, которые равномерно распределяются в зерне ячменя;
    • Хранение стало проще. Без отрубей, которые прогоркнут при нагревании или при длительном хранении, перловая крупа может храниться при нормальной комнатной температуре в течение более длительного времени.Это было преимуществом до середины девятнадцатого столетия, когда холодильники стали обычным явлением — но даже сейчас, с большими североамериканскими холодильниками, не у всех есть холодильная комната, чтобы начать хранить в них галантерейные товары.

    Советы по приготовлению

    Приготовление в кастрюле: В кастрюле доведите до кипения 750 мл (3 стакана) воды. Добавьте 225 г (1 стакан) перловой крупы, перемешайте. Когда он снова закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до кипения и готовьте минимум 45 минут. Когда закончите, вся вода должна впитаться, а ячмень станет мягким.Если ячмень старый (т.е. хранился долгое время на складе, в магазине или у вас), его приготовление может занять больше времени.

    Приготовление под давлением: сначала замочите в воде комнатной температуры, в 4 раза превышающей количество перловой крупы, которую вы используете. Дайте впитаться в течение 4 часов или на ночь. Затем дайте приготовить в скороварке 18 минут. Если вы готовите самостоятельно (а не в супе), варите в 1 литре (4 стакана) воды на 225 г / 250 мл (1 стакан) перловой крупы и 1 чайной ложке масла для уменьшения пены.Дайте давлению естественным образом спуститься через отверстие для пара, затем слейте. (Совет! Оставьте воду для супов.)

    Питание

    Перловая крупа содержит около 80 процентов крахмала и около 6 процентов белков и целлюлозы.

    Поскольку в перловой крупе обнажается больше ядер, чем в других формах ячменя, она полезна при приготовлении ячменной воды, поскольку большая часть ее полезного вещества может вымываться в воду. Ячменная вода — старомодное лечебное средство для больных и полезный напиток для детей.

    Аналоги

    1 фунт сырой перловой крупы = 450 г = 2 стакана, сырой

    1 стакан (225 г) сырого продукта = 3 1/2 стакана, приготовленный

    Литература и знания

    Иногда также называют «перловым ячменем».

    Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления • Невероятные объемы

    Приготовление ячменя под давлением в посуде быстрого приготовления — самый быстрый и простой способ приготовить это цельное зерно.

    Ячмень — вкусное и полезное цельное зерно.Его легко приготовить, и его можно добавлять в различные рецепты. Однако недостатком является то, что на приготовление требуется больше времени, чем на другие злаки. Использование Instant Pot — лучший способ сократить время приготовления. Это еще и здорово, потому что вы можете просто добавить все ингредиенты и уйти.

    Нет скороварки? Не беспокойтесь, это зерно тоже можно приготовить на плите! Ознакомьтесь с «Как приготовить ячмень на плите».

    Советы по приготовлению ячменя в горшочке быстрого приготовления

    • Самое важное, что нужно знать при приготовлении ячменя в Instant Pot, — это знать, какой сорт ячменя вы используете. Скорее всего, это будет либо неочищенная крупа, либо перловая крупа. Эти два типа были обработаны по-разному, поэтому время приготовления варьируется между ними. Чтобы узнать, чем отличаются эти два типа, прочтите «Полное руководство по приготовлению с использованием ячменя».
    • Самая распространенная форма, которую можно найти в обычном продуктовом магазине, — это перловая крупа, поэтому, если вы не уверены, я бы предположил, что это то, что у вас есть.
    • Ячмень не нужно замачивать перед приготовлением.
    • Перед приготовлением зерна рекомендуется промыть.В ячмене много крахмала. После полоскания он не превратится в липкую каплю зерен. Но если вам нужна липкая капля, смывать не нужно.
    • Зерна можно даже снова промыть после приготовления, чтобы сделать их менее липкими, но это не обязательно.
    • Вместо воды можно использовать бульон, чтобы придать ячменю пикантный вкус. Или подумайте о добавлении специй или приправ с водой, чтобы придать ячменю дополнительный аромат в вашем рецепте. Например, иногда я добавляю корицу, когда готовлю ячмень на завтрак.
    • Из 1 стакана сушеного ячменя получается примерно 3 стакана вареного ячменя.

    Что делать с вареным ячменем?

    Хорошо, вы сделали это, теперь как им пользоваться. Ячмень можно использовать вместо большинства других злаков, таких как рис, овсянка, пшеница, паста орзо и т. Д. Он отлично подходит для супов и салатов. Я люблю тёплую тарелку ячменя на завтрак холодным утром. Вот несколько идей рецептов:

    Не можете найти ячмень в магазине? Получите онлайн!

    Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих заказах.Спасибо за поддержку The Incredible Bulks.

    Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления

    Ячмень, приготовленный под давлением, — это самый быстрый и простой способ приготовить цельное зерно. Просто установите и забудьте!

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 42 минуты

    калорий: 103 ккал

    Распечатать

    Ингредиенты

    Перловая крупа
    • 1 стакан перловой крупы
    • 2 стакана воды (или бульона)
    Лущеный ячмень
    • 1 стакан очищенного ячменя
    • 2 ½ стакана воды (или бульона)
    Дополнительные добавки для желаемого вкуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки корицы
    • и т. д.пр.

    Инструкции

    • Тщательно промойте зерна ячменя, чтобы предотвратить прилипание.

    • Добавьте ячмень, воду и любую желаемую приправу в горшок быстрого приготовления. Перемешайте и закройте крышку.

    • Готовьте при высоком давлении (скороварка или ручная настройка) в течение 20 минут для перлового ячменя, 25 минут для лущеного ячменя.

    • Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение 15 минут. Подавайте по желанию!

    Пожалуйста, дайте этому рецепту оценку! Или оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, что вы думаете

    Примечания

    Из 1 стакана сушеного ячменя получается примерно 3 стакана вареного ячменя.Вы можете регулировать количество ячменя в следующих соотношениях:
    Перловая крупа: 1 стакан ячменя на 2 стакана воды.
    Очищенный ячмень: 1 стакан ячменя на 2,5 стакана воды.

    Nutrition

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 103 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 0,6 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 4,6 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Я хотел бы услышать ваш любимый способ есть ячмень. Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Как варить ячмень | Шеф-повар Тарик

    Это суперпродукт, который легко готовить и очень вкусный. Вот как приготовить ячмень.

    Старое зерно, которое в последние годы часто упускалось из виду на кухнях, возвращается.

    Не так хорошо известно, как пшеница или рис его соотечественников, однако это менее известное зерно полно питательных веществ.

    Недорогое зерно, в детстве мы добавляли ячмень во многие продукты.

    Раньше его подавали в тушеную говядину и ячмень, и это было восхитительно ..

    Мы могли бы найти его в наших салатах, где он добавлял текстуры и орехового вкуса.

    В какой-то момент, когда я был ребенком, моя мама пошла на поправку, всегда готовя интересные блюда.

    Я счастлив, что получил возможность узнать о ячмене, и думаю, что каждый должен попробовать.

    Что такое ячмень?

    Ячмень относится к семейству злаковых и имеет высокую пищевую ценность.

    Это одно из старейших культивируемых злаков, известных человеку, с высоким содержанием клетчатки и белка.

    Он был одомашнен около 10 000 лет назад в районе Плодородного полумесяца.

    Ячмень уже давно используется как предпочтительное зерно для пивоварения во всем мире.

    Благодаря тому, что зерно стало популярным для выращивания, оно также использовалось в качестве корма для животных.

    Для тех, кому посчастливилось получить его, люди также ели пищу, приготовленную из ячменя.

    Это четвертая по величине зерновая культура после кукурузы, риса и пшеницы.

    Ячмень имеет мягкий ореховый вкус с жевательной консистенцией.

    Ячмень часто превращают в муку, которую можно использовать в кулинарии.

    Обычно из муки выпекают хлеб, но есть множество рецептов, в которые можно добавлять ячменную муку.

    Как варить ячмень

    Два вида зерен ячменя, наиболее популярные для приготовления в домашних условиях, — это перловая крупа и перловая крупа.

    Перловая крупа — это разновидность лущеного ячменя, с которого удален слой отрубей для более быстрого приготовления.

    Ячмень в горшочках меньше обрабатывается и рафинируется, и его готовка требует больше времени.

    На вкус они очень похожи друг на друга, разница в цвете.

    Перловая крупа имеет тенденцию быть светлее по цвету, чем перловая крупа.

    Варка из перловой крупы очень похожа на рис, это очень простой и относительно быстрый процесс.

    Ячмень в горшочках готовится дольше, что необходимо учитывать.

    Положите ячмень в кастрюлю с небольшим количеством соли, добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне.

    После того, как вода закипит, убавьте огонь до кипения.

    Перемешайте пару раз и дайте мягко приготовиться..

    Некоторые люди накрывают и готовят его, я готовлю без накрытия, и он отлично работает.

    Ячмень готовится дольше, чем белый рис, у него больше времени приготовления, чем у коричневого риса.

    Когда вода испарится и ячмень станет мягким и жевательным, снимите его с плиты.

    Взбить вилкой и подавать с супами и тушеными блюдами для чего-нибудь другого.

    Ячмень также можно приготовить при температуре 375ºF (190ºC) в духовке, используя жаростойкую посуду.

    Положите одну чашку промытого ячменя в жаростойкую кастрюлю, добавьте три чашки кипятка и соли.

    Перемешайте, накройте кастрюлю и запекайте в духовке 30-50 минут в зависимости от сорта ячменя.

    Достаньте из духовки и оставьте накрытым еще на 10 минут.

    Любой оставшийся ячмень всегда можно заморозить для последующего использования в супе или рагу.

    Советы по изготовлению

    • Ячмень всегда следует мыть перед приготовлением, чтобы удалить все загрязнения.
    • Не забудьте добавить достаточно воды, однако, если вода испарится до того, как ячмень закончится, вы можете добавить еще.
    • Убедитесь, что как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.

    Что есть ячмень с

    Ячмень очень часто добавляют в супы и тушеные блюда, чтобы придать им более густую и сытную консистенцию.

    Часто едят как заменитель риса, его можно подавать как гарнир к курице и другому мясу.

    Сама по себе это питательная каша для завтрака с молоком и даже с изюмом.

    Может быть частью летнего салата, например табуле или иерусалимского салата.

    Гибкость ячменя позволяет делать ризотто с ячменем и многое другое.

    Один из моих любимых — вегетарианский бургер из черной фасоли и перловой крупы.

    Как приготовить ячмень Рецепт

    Это суперпродукт, который легко готовить и очень вкусный.

    Автор: Шеф-повар Тарик

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 3 минуты

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ33 минуты

    Порции: 4 порции

    Кухня: американская, ближневосточная

    • 1 чашка перловой крупы
    • 3 стакана воды
    • ¾ ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *