Спагетти на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Среди всех гарниров паста является одним из самых быстрых. Существует мнение, что макароны способствуют набору веса, однако правильно подобранная паста из твердых сортов пшеницы может дать сытость на целый день. В Италии, которая считается родиной пасты, принято есть это блюдо с приправами, тертым пармезаном или томатным соусом. Но если нужно быстро насытиться, то можно приготовить пасту по-русски с сосисками.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Спагетти | 300 г |
Сосиски | 300 г |
Томатный сок | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Твердый сыр | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо обычных сосисок можно использовать куриные — в них содержится больше белков и меньше калорий. Кроме того, томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите чеснок и мелко нарежьте. Снимите оболочку с сосисок и порежьте их кружочками. Натрите на мелкой терке сыр для подачи.
Шаг 1
Сделайте подливку. Вылейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте чеснок и сосиски, обжаривайте, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок, а сосиски не подрумянятся. После этого влейте томатный сок, посолите, поперчите и держите на слабом огне до загустения, периодически помешивая.
Шаг 2
Сварите спагетти. В кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке — от 8 до 12 минут. Когда паста сварится, слейте с нее воду.
Чтобы спагетти не слипались, нужно добавить в воду немного растительного масла.
произвести впечатление
Подавайте пасту на широких тарелках, полив соусом с сосисками. Украсьте блюдо тертым твердым сыром.
Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Запеканка из макарон с сыром и яйцами – это вкусное и сытное угощение, которое можно приготовить на скорую руку. Простое блюдо можно подавать к обеду или в качестве перекуса. Для его приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон с курицей
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет просто и быстро приготовить вкусное блюдо и удивить им родных. Рецепт запеканки несложный, готовится она на скорую руку. Запеканка из макарон с курицей получается такой аппетитной и сытной, что она обязательно найдет свое место в ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты:
макароны, яйцо, куриное филе, лук репчатый, сыр пармезан, сметана, сухари панировочные, масло растительное, соль, болгарский перец сладкий, масло сливочное
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Вашему вниманию представлен простой рецепт запеканки из макарон. Это блюдо не поставить в один ряд с ресторанными, но, тем не менее, оно получается очень вкусным и сытным. Сочетание простых продуктов, быстрота готовки, знание некоторых секретов приготовления – это все, что нужно для идеальной запеканки.
Ингредиенты:
макароны, сыр пармезан, вареная колбаса, яйцо, лук репчатый, помидоры свежие, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, приправа (на выбор)
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон с сосисками
Запеканки могут быть очень разнообразными: творожными, мясными, овощными и даже на основе макарон. Запеканка из макарон чем-то напоминает итальянскую лазанью, только выпекать ее гораздо быстрее. А если добавить сосиски и пряные специи, то получится еще и очень сытно. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и станет прекрасным ужином. Удивите своих родных необычным блюдом!
Ингредиенты:
макароны, сосиски, лук репчатый, сметана, яйцо, орегано, паприка, перец чили, соль, масло растительное, сыр
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон и творога несладкая
Сегодня мы делимся с вами простым в приготовлении рецептом. Идеальное сочетание макарон, творога и сыра придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а для приготовления запеканки не понадобится особых кулинарных навыков: набор из нескольких ингредиентов и немного времени и на вашем столе готовое блюдо.
Ингредиенты:
творог, макароны, яйцо, соль, масло сливочное, сыр пармезан
Запеканка
Мультиварка
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Из макаронных изделий готовят множество интересных блюд. Я советую приготовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке. Такую запеканку можно приготовить и в духовке, но в мультиварке блюдо получается сочнее.
Ингредиенты:
фарш мясной, макароны, яйцо, сыр, лук репчатый, молоко коровье, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцами и сыром в духовке
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцом и сыром – потрясающее блюдо для всей семьи! Сочное, питательное, с невероятным ароматом, ее можно подать как на обед, так и на ужин. Просто объедение!
Ингредиенты:
макароны, вареная колбаса, помидоры свежие, яйцо, сыр, молоко коровье, мука пшеничная, соль, прованские травы, масло растительное
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Запеканка из макарон – прекрасное блюдо, которое разнообразит семейное меню и сытно накормит всех домочадцев. Очень вкусной она получается в сочетании с колбасой, помидорами и сырной корочкой. Настоящее объедение!
Ингредиенты:
макароны, вареная колбаса, помидоры свежие, яйцо, сыр, молоко коровье, мука пшеничная, соль, прованские травы, масло растительное
Запеканка
Мультиварка
Запеканка из макарон с колбасой в мультиварке
Запеканку из макарон с колбасой просто и легко приготовить в запеканке. Она получается вкусной, аппетитной, невероятно нежной с потрясающим ароматом. Такое блюдо любят и дети и взрослые. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
макароны, вареная колбаса, помидоры свежие, сыр, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцами в духовке
Запеканку из макарон лучше всего готовить с вкусной колбасой, сыром и яйцами. В духовке она получается очень нежной, сочной, с приятной корочкой. Аппетитное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
макароны, вареная колбаса, сыр, яйцо, сметана, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами – это простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Настоящее объедение для всей семьи!
Ингредиенты:
макароны, вареная колбаса, сыр, яйцо, молоко коровье, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон с сосисками, яйцом и сыром в духовке
В основе данной запеканки – отварные макароны. В качестве начинки используем сосиски. Для сочности и плотности заливаем блюдо яично-майонезной смесью, а поверхность щедро посыпаем тертым сыром. В духовке запеканка покроется аппетитной румяной корочкой. Подавать блюдо рекомендуем с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
макароны, сосиски, яйцо, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Запеканка относится к разряду особо «ленивых» блюд. Во-первых, макароны не нужно отваривать – их мы засыпаем в форму в сыром сухом виде. Во-вторых, фарш для начинки обжаривать не требуется. В сыром виде смешиваем его со специями и распределяем руками поверх сухих макарон. Заливку готовим, на скорую руку смешав яйца, сливки и тертый сыр. Все остальное сделает духовка. Хороший вариант на вечер, когда стоять у плиты не хочется, а семья ждет вкусного ужина.
Ингредиенты:
макароны, фарш мясной, яйцо, сливки, лук репчатый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, приправа для фарша, зелень, масло растительное
Запеканка
Духовка
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Нежная запеканка с куриным фаршем и мягкой сырной корочкой. Готовится просто, запекается быстро, поедается с удовольствием. Чтобы добавить сочности, в фарш отправим немного болгарского перца, а на поверхности запеканки разложим кружки помидоров. Такую запеканку можно приготовить заранее, как полуфабрикат, а к моменту обеда запечь в духовке. Запекание займет не более, чем двадцать пять минут.
Ингредиенты:
макароны, куриный фарш, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, яйцо, сыр пармезан, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное
Запеканка
Духовка
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Если в семье любят макароны, а фантазия по приготовлению пасты с изюминкой иссякла, предлагаем обратить внимание на макаронные запеканки. Вот, например, данный рецепт с фаршем, сыром и яйцом. Чем-то такое блюдо по вкусу напомнит макароны по-флотски, но вид будет иметь абсолютно другой, и вкусовых оттенков тут побольше.
Ингредиенты:
макароны, фарш мясной, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, прованские травы, масло растительное
Запеканка
Духовка
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Одна из самых простых запеканок. Отлично подходит на завтрак или ужин, поскольку довольно сытная, но при этом не тяжелая. К тому же, и готовится быстро. Чтобы макароны после запекания не стали слишком мягкими, во-первых, выбираем те виды, которые приготовлены из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, отвариваем их до состояния аль дэнтэ, когда центральная часть макарон все еще слегка твердая.
Ингредиенты:
макароны, ветчина, сливки, яйцо, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка
Духовка
Ленивая запеканка из макарон с колбасой
Такая запеканка выручит, когда готовить сложные блюда нет ни сил, не времени, а плотно покушать нужно. Все действия сводятся к простому складыванию ингредиентов в форму. А макароны даже отваривать не нужно. Во время запекания они приготовятся в жидкой заливке и приобретут насыщенный вкус. Колбасу можно использовать любую, что есть в холодильнике: вареную, сыровяленую, салями. От выбранного продукта будет зависеть главный вкусовой акцепт запеканки, но неизменным останется одно – блюдо точно получится вкусным!
Ингредиенты:
макароны, вареная колбаса, яйцо, молоко коровье, вода, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Макароны | 359 | 12 | 1 | 72 |
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4. 7 | 4.8 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
4 рецепта
Запеканка из макарон с фаршем, сыром, яйцами
8 рецептов
Запеканка из макарон с молоком, сыром и яйцами
8 рецептов
Запеканка из макарон с колбасой, яйцами и сыром
10 рецептов
Запеканка из макарон с колбасой и сыром
8 рецептов
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами
16 рецептов
Запеканка из макарон с сыром и помидорами
19 рецептов
Запеканка из макарон без сыра
28 рецептов
Запеканка из макарон с яйцами
15 рецептов
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
33 рецепта
Запеканка из макарон с сыром
9 рецептов
Запеканка из макарон с молоком и яйцами
17 рецептов
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом
показать еще
Традиционная и типичная римская кухня
Все лучшее, что можно есть (и пить) в Риме, Италия
Отличные гастрономические впечатления
- Bucatini all’amatriciana в Hostaria Романеска
- Пицца в Да Баффетто
- Обед в траттории старой школы в Fiaschetteria Beltramme
- Джелато из Сан-Криспино или Джолитти
- A классический французский праздник подается монахинями под фресками на потолке в L’Eau Vive
- Обед «шведский стол» в Birreria Peroni
- Лазанья в Il Duca
- Ригатони с пайата в Чеккино-даль 1887
Типичный римский ужин часто бывает огромным и длится часами. Некоторые подозревают, что эта линия блюд с конгой — просто афера, чтобы заставить туристов заказывать больше, но итальянцы часто действительно едят такие гигантские блюда (хотя в последнее время, реже в современном быстро меняющемся мире).
Когда вы ужинаете вне дома, вы должны заказать как минимум два блюда, и это помогает, когда вы растягиваете ужин с хорошим вином и оживленной беседой. Однако, если вы не готовы к чудовищной трапезе, просто попросите мецца-порцию (половина порции).
Antipasti (закуски)
Вы начинаете с antipasto (закуска):
9000 2 Прими (первые блюда)
После закуски вашим primo (первое блюдо) может быть суп (попробуйте страчателла, яичная капля и пармезан в бульоне) или паста.
Среди классические римские блюда из макарон :
- bucatini all’Amatriciana (толстые полые спагетти в слегка остром томатном соусе с панчеттой [беконом живота] или guanciale [бекон челюсти])
- спагетти алла карбонара (с яйцами, панчеттой и молотым перцем)
- паста аль помидор (в простом томатном соусе)
- penne all’arrabbiata («сумасшедшие» иглы из макарон в остром томатном соусе)
- ньокки (вареники из макарон на основе картофеля; традиционно подаются по четвергам)
Secondi (основные блюда)
Специальное блюдо дня
В дополнение к их регулярным предложениям меню многих небольших римских закусочных по-прежнему следуют традиционной еженедельной ротации блюд: вторник zuppa di farro (суп из полбы), среда триппа (рубец), четверг ньокки (макароны с картофельными клецками) и пятница баккала (соленая треска) и/или макароны и чечи (макароны с нутом) .
Когда вы доберетесь до secondo (основное блюдо) , вы можете столкнуться с «традиционной местной кухней:»
- coda alla vaccinara (тушеный бычий хвост с помидорами) 9001 4
- пайата (сделанный из телячьих кишок, еще свернувшихся от материнского молока; звучит отвратительно — и, честно говоря, так оно и есть — но в то же время совершенно восхитительно).
Если вы избегаете таких кулинарных приключений, других основных блюд могут включать: нежная котлета из телятины, приготовленная в белом вине с листьями шалфея и накинутым на нее ломтиком ветчины прошутто)
Dolci (десерты)
Завершите ужин gelato (мороженое » подробнее), a tartufo (что означает «трюфель», но в меню десертов означает центр помадки, окруженный ванильным мороженым и шоколадное мороженое, посыпанное какао) или тирамису (божьи пальчики, пропитанные эспрессо, покрытые подслащенным сливочным сыром марскапоне и посыпанные какао).
Bevande (напитки)
Bread & Cover
В итальянских ресторанах взимается неизбежная плата за «хлеб и покрытие» ( pane e coperto ) в размере от 1 до 15 евро (хотя чаще всего 2–€). 5) добавляется к вашему счету.
Если вы закажете столовое вино в Риме, вы, скорее всего, получите легкое фруктовое белое вино с холмов к югу от города, либо Frascati, либо Castelli Romani. Еще одно превосходное белое вино из умбрийского города к северу от Рима — Orvieto Classico. Столичные рестораны также обычно оборудованы погребом, в котором собраны лучшие вина со всей Италии.
Завершите трапезу чашечкой эспрессо (он действительно помогает пищеварению и, вопреки распространенному мнению, гораздо более ароматный, чем чашка американского кофе, на самом деле гораздо слабее, по крайней мере, в том, что касается кофеина) и дижестиво, рюмка ликера для «помощи пищеварению», обычно амаро (горький) или граппа (прозрачная как вода, приготовленная из остатков винодельческого процесса, и из него получается хорошее ракетное топливо. 0010 граппа дуро; , если вы хотите, чтобы волосы на груди были как у оборотня, попросите граппа морбидо).
Советы и ссылки
Общие советы по питанию
- «Pane e coperto» — это , а не мошенничество: Почти во всех итальянских ресторанах есть неизбежный pane e coperto 9001 3 (плата за «хлеб и прикрытие») чего-либо от 1 до 15 евро, хотя чаще всего от 2 до 5 евро, на человека, который автоматически добавляется в ваш счет. Это совершенно нормально и совершенно законно (хотя несколько модных ресторанов делают большое дело, чтобы не взимать плату).
- Узнайте, включена ли услуга (чаевые): Не делайте двойных чаевых случайно. Если в меню есть строка — обычно в нижней части передней или задней — с надписью « servizio » с процентом, суммой или словом « incluso » после нее, это означает, что чаевые включены автоматически. в цене. (Если написано « servizio non incluso, «, чаевые, очевидно, не включены. )
Даже если в меню этого нет, спросите É incluso il servizio? (ay een-CLOU-so eel sair-VEET-zee-yo) — «Услуга включена?» Если нет, дайте чаевые соответственно (стандартно 10–15%).
Не скупитесь на чаевые. Если il servizio действительно уже включен, но обслуживание было особенно хорошим, принято округлять счет или оставлять дополнительно 1 евро на человека — просто чтобы показать, что вы заметили и оценили усилия.
- Туристическое меню: Концепция меню по сниженным ценам не популярна в Италии. Некоторые рестораны предлагают menu turistico («туристическое меню»), которое может стоить от 8 до 20 евро и обычно предполагает выбор из двух или трех основных первых блюд (читай: разные формы пасты, все в простом томатном соусе), второе блюдо из жареного цыпленка или котлета из телятины, немного воды или вина и хлеб. За очень немногими исключениями, туристические меню, как правило, оправдывают свое название, появляясь только в ресторанах для потворства туристам, которых местные жители мудро избегают.
Однако 9Меню 0010 à prezzo fisso («меню с фиксированной ценой») часто является довольно выгодным предложением, обычно предлагая немного больший выбор, чем туристическое меню.
Затем, особенно в более приятных (и дорогих) ресторанах, есть меню degustazione («дегустационное меню»), обычно намного более дорогое (от 25 до 110 евро), которое представляет собой витрину лучших работ шеф-повара. , или региональных деликатесов, и может стать отличным способом попробовать лучшие блюда кухни.
- Забронировать заранее: В рестораны, которые мне действительно не терпится посетить, я заранее бронирую столик — по крайней мере, на ужин. Я считаю, что здесь применимо следствие закона Мерфи. Если вы предусмотрительно забронируете столик заранее, вы, скорее всего, придете в полупустой ресторан и почувствуете себя дураком из-за того, что побеспокоились о поиске столика. Если, с другой стороны, вы просто появитесь у двери, ожидая найти свободный столик, место неизбежно будет переполнено, а его заказы на вечер заполнены.
Кулинарные туры по Риму
Прогулки и семинары по Риму
- Рыночная прогулка по Риму
- Наслаждение Римом, кулинарная прогулка
- Роман Дольче Вита
- Прогулка по рынку и частный кулинарный мастер-класс
- Пешеходная экскурсия по Риму
- Гастрономический тур для небольших групп в Риме: эспрессо, джелато и тирамису
- Гастрономический тур «Вкус Италии» в Кьянти и Умбрию из Рима
Кулинарные курсы в Риме
- Итальянская кухня
- Урок кулинарии в небольшой группе в Риме
- Пешеходная экскурсия по Риму и кулинарный мастер-класс
- Научитесь готовить римскую еду
- Паста Романа
- Кулинария в Риме — приготовить макароны
- Пицца Романа
- Римская кулинария — приготовить пиццу
- Прогулка по рынку и частный кулинарный мастер-класс
- Урок кулинарии в небольшой группе в римской деревне
Специальные блюда
- Cucina Povera, Кураторское питание
- La Cena, Итальянский ужин
- Панорамный ночной тур по Риму и ужин в Трастевере
Римские дегустации вин
- Вина Италии: сравнительная дегустация
- Талийские вина: введение
- Дегустация вин в Риме
- Урок кулинарии и вина в небольших группах в Риме
- Дегустация итальянских вин и сыров в Риме
- Veni, vidi. ..gustavi — Яркая дегустация вин
- Винные дегустации, которые вы не забудете
Посещение виноградников в Риме
- Дегустация вин Фраскати из Рима
- De-Wine: вина Кастелли Романи, летней резиденции Пап
- Посещение и дегустация вина в Fattoria di Fiorano
- Тоскана в однодневной обзорной экскурсии из Рима
- Посещение винодельни, дегустация и обед в Falesco
Фразы итальянской кухни
- Основные фразы (ниже)
- Итальянские блюда, термины приготовления и лексика меню
английский (английский) | Итальянский (Итальянский) | Pro-nun-cee-YAY-shun |
Добрый день | Буонджорно | bwohn JOUR-но |
Добрый вечер | Буона сера | BWOH-нах SAIR-рах |
Спокойной ночи | Буона нотте | BWOH-nah NOTE-tay |
До свидания | Прибытие | а-ри-вах-ДАИР-чи |
Извините (чтобы привлечь внимание) | Скуси | СКОО-Зее |
спасибо | грация | ГРАТ-тзи-яй |
пожалуйста | на выбор | пара fa-VOHR-ray |
да | и | см. |
нет | нет | нет |
Вы говорите по-английски? | Английский язык? | PAR-la een-GLAY-zay |
Я не понимаю | Без каписко | не ка-PEESK-koh |
Прости | Mi dispiace | Ми Ди-Пи-Ят-Чай |
Где? | Довье | дох-ВАЙ |
. ..ресторан | ресторан | ун рис тох-ран-тай |
…ресторан с непринужденной атмосферой | траттория траттория | о-на трах-тоар-РИ-я ун ост-воздух-EE-я |
Я хотел бы зарезервировать… | Vorrei prenotare… | voar-RAY молитвенная записка-ARE-eh |
столик на двоих | единовременно взимаемый платеж | oo-nah TAH-voal-lah пара DOO-путь |
…в 19:00 | на диване | парная прокладка SET-tay |
. ..в 19:30 | на диване и меццо | пара лежала SET-tay eh MET-tzoh |
…в 20:00 | на отто | пара лежала OH-toh |
Я хочу | Воррей … | Воар-ЛЭЙ |
…некоторые | иппо (ди) | ун POH (ди) |
… этот | или | KWAY-сто |
. ..это | quello | KWEL-лох |
курица | Полло | ПОЛ-лох |
стейк | бистекка | пчелиный СТЕЙК-ах |
телятина | вителло | ви-ТЕЛ-о |
рыба | человек | ПЭХ-шай |
мясо | карне | КАР-нех |
Я вегетарианец | вегетарианский соно | SO-нет veg-eh-tair-ee-YAH-no |
гарнир [овощи всегда поставляются отдельно] | Которно | кон-ТОР-№ |
десерт | сладкое | ДОАЛ-чай |
и | и | и |
. ..стакан | бикьер | oon bee-key-YAIR — eh dee |
…бутылка | Ботилья ди | оо-на бох-TEEL-я ди |
…пол-литра | меццо литро ди | MET-tzoh LEE-tro dee |
…газированная вода | цвет морской волны | АХ-квах гах-САХТ-тах |
…негазированная вода | вода без газа | АХ-квах ноан гах-САХТ-тах |
. ..красное вино | вино россо | VEE-но ROH-так |
…белое вино | вино бьянко | VEE-но пчела-YAHN-ко |
…пиво | Бирра | ПИВО-а |
Проверьте, пожалуйста | Конто, на выбор | угорь COAN — toh пара fah-VOAR-eh |
Включено ли обслуживание? | É incluso il servizio? | ай ин-CLOU-со угорь sair-VEET-zee-йо |
Поделиться этой страницей
Поиск ReidsItaly. com
Рим
- См.
- Сделать
- остаться
- Ешьте
- План
На кухне с: Кухня Спешки
– ZENB UK
Бывший шеф-повар гастро-паба и нынешний писатель Men’s Health, Ян Хасте ведет свой чрезвычайно популярный канал Haste’s Kitchen на YouTube с 2014 года. Создавая множество простых, вкусных и полезных блюд, Ян специализируется на приготовлении блюд для людей. можно воссоздать дома. Страсть Яна к тому, чтобы придать современный вид традиционным рецептам, означала, что мы не могли дождаться, чтобы увидеть, что он создаст, используя пасту ZENB Yellow Pea Penne.
Узнайте, как приготовить вкусную запеканку ZENB из пасты пенне ZENB с тройным сыром, курицей со сливками и травами ниже. Или следуйте пошаговым инструкциям здесь — наслаждайтесь!
Узнайте больше о Яне Хасте и о том, откуда он черпает вдохновение для своих вкусных блюд «Кухня спешки»!
Расскажите немного о себе, как давно вы готовите? Как появилась кухня Haste?
Я был шеф-поваром 24 года назад в местном гастро-пабе, затем я ушел из индустрии, чтобы работать в компании-разработчике программного обеспечения (мне казалось, что долгие часы до смешного утомительны). Затем я работал в Лондоне в течение 12 лет. Моя жена большую часть года работала в Америке, но когда мы захотели завести детей, мы решили вернуться в Лондон. Именно тогда началась Hastes Kitchen, я хотел создать быстрые рецепты полезных для здоровья продуктов, которые было бы легко освоить всем, я снял свое первое видео на YouTube, и оттуда все пошло. Джейми Оливер нашел канал и предложил мне контракт с FoodTube для своего канала. Прошло 8 лет, и Hastes Kitchen продолжает расти и снабжать многочисленные бренды и компании рецептами и идеями.
Какие блюда ты любишь готовить?
Все, что вдохновлено итальянской кухней, тайской кухней и ланчем mySunday, может привлечь слишком много людей, чтобы поесть.
Самоизоляция вдохновила многих из нас заново открыть для себя радость приготовления пищи. Какой совет вы бы дали тем, кто хочет больше готовить?
Я бы посоветовал готовить весело и изобретательно, поэтому постарайтесь максимально вовлечь семью и передать навыки детям. Участвуйте в выращивании, приготовлении, экспериментируйте с различными овощами и продуктами, а также пробуйте разные кухни.
Где вы черпаете вдохновение для своих блюд?
Я черпаю огромное вдохновение в путешествиях, где так много популярных кухонь из мест, где мы все еще учимся, например, ближневосточных регионов, афганской, албанской, сирийской, сербской и т. д.
Вы когда-нибудь раньше готовили с желтым горошком?
Да, шпинат и желтый горошек Даль — одно из моих любимых блюд.
Как вы нашли макароны приготовленными?
Отличный укус, идеально подходит для приготовления денте, очень хорошо держится вместе, и если быть совершенно честным, я не мог отличить ZENB от традиционной мучной пасты.
Как вы оцениваете использование ZENB Pasta Agile? Какая самая большая выгода?
Паста Быстрое приготовление Agile идеально подходит для тех быстрых рецептов, которые нужны моим детям. Мне нравится, что макароны также сохраняют свою остроту, чего не делают многие другие безглютеновые.
Паста ZENB Agile — это универсальный ингредиент, потому что его также можно использовать в выпечке, супах, тушеных блюдах и многом другом. Есть ли еще какие-нибудь необычные блюда, в которых вы хотели бы попробовать Pasta Agile?
Недавно мы приготовили остатки куриного бульона со сладкой кукурузой и большим количеством свежего перца чили, и Agile отлично сработал в качестве замены лапши. Мы также попробовали блюдо из колбасы ндуя и шпината со сливками, которое прекрасно сочеталось с бланшированными макаронами
Вы создаете много семейных рецептов – ваши дети когда-нибудь захотят присоединиться к вам на кухне?
Да, моя дочь очень любит кухню и присоединится ко мне при любой возможности. Нашим детям так важно понимать группы продуктов питания, откуда они берутся, пользу для здоровья, пищевую ценность и огромное разнообразие кухонь мира.
Сезонное питание является большой темой сейчас. Можете ли вы поделиться какими-нибудь советами о том, как мы можем включить сезонные ингредиенты в наши блюда?
Я настоятельно рекомендую всем заглянуть на курсы собирательства, вокруг так много отличных курсов, и они научат вас всем основам сезонности, а пшеницу можно использовать в близлежащих районах. Я также хотел бы попытаться вырастить любые культуры, которые вы можете в саду, даже на оконных ящиках. Погоня за сезонами так важна.
Без каких ингредиентов вы не могли бы жить?
Специи! У меня всегда есть огромная кладовая специй, которую я пополняю из любых путешествий, в которые отправляюсь. Я также большой любитель зелени, поэтому капуста очень любима в нашем доме. Я также люблю пасту, рис и работать с острыми рецептами типа карри.
В ZENB мы стремимся повышать осведомленность о проблемах пищевых отходов, и вы недавно написали статью о пищевых отходах. Какой совет вы бы дали людям, пытающимся внести активные изменения?
Самое простое — это быть в курсе сроков еды и позволить морозильной камере быть вашим другом. Если срок годности продукта истек, просто приготовьте его и заморозьте, чтобы продлить срок годности продукта.
Есть ли у вас какие-нибудь другие способы сократить количество отходов при приготовлении пищи?
Я всегда стараюсь готовить в больших ваннах и замораживать (думаю, морозильник — наш лучший помощник в борьбе с отходами) и покупать быстрозамороженные овощи. Кроме того, если вы уже включаете духовку, почему бы не приготовить больше блюд, чтобы отправить их в морозильную камеру, вы экономите энергию духовки и получаете больше блюд. Приготовление порциями — это мое любимое занятие, а наличие большого количества блюд в морозильной камере идеально подходит для тех вечеров, когда дети хотят поужинать в спешке. И, наконец, старайтесь покупать сезонные продукты как можно более местного происхождения, это лучше для нашей окружающей среды и экономики.