Вяленые помидоры на зиму в микроволновке: Вяленые помидоры в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Вяленые помидоры в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим закуску из помидоров

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно…

Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

Шаг 2
Ссылка

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

Шаг 3
Ссылка

Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

Шаг 4
Ссылка

Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

Шаг 5
Ссылка

Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.

Шаг 6
Ссылка

Чеснок нарезать пластинками или кусочками.

Шаг 8
Ссылка

Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.

Вяленые помидоры в микроволновке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт. 2 ч. л.
по вкусу 2 зуб.
20 мл    

Описание рецепта — Вяленые помидоры в микроволновке:

Вялить помидоры достаточно долгий процесс. Это можно делать в духовом шкафу, на солнце или чередуя оба способа. Но как быть, если духовой шкаф электрический или негде сушить на солнце? В таких случаях всегда можно использовать такие бытовые приборы, как микроволновая печь, аэрогриль, сушилка. Я вам хочу показать как вялить помидоры в микроволновке. Это очень просто, легко и быстро. Из четырех помидор получается совсем небольшая баночка. Где то на 4 тоста или две пиццы. Попробуйте и не пожалеете!

Вяленые помидоры в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления вяленых помидор в микроволновке нам понадобятся помидоры, чеснок, оливковое масло, итальянские травы, соль.

Шаг 2:

Помидоры моем под проточной водой. Режем на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Шаг 3:

Аккуратно вычищаем семена.

Шаг 4:

И выкладываем их на тарелку в один ряд.

Шаг 5:

2 ч. л.
по вкусу

Посыпаем помидоры прованскими травами, солим.

Шаг 6:

И отправляем в микроволновку на 6 минут при высокой мощности.

Шаг 7:

Затем остужаем. И снова отправляем в микроволновку на 6 минут.

Шаг 8:

Еще раз остужаем и отправляем в микроволновку на 6 минут в третий раз.

Шаг 9:

Далее измельчаем чеснок.

Шаг 10:

В чистую сухую банку укладываем слоями помидоры, измельченный чеснок.

Шаг 11:

И заливаем оливковым маслом.

Шаг 12:

Банку плотно закрываем и храним в холодильнике до востребования.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Шаг 14:

Радуйте родных и близких!

👌 Вяленые помидоры в микроволновке, рецепты с фото

Идея вяленых помидоров мне очень понравилась. Да так, что я поехала на рынок и купила еще парочку килограммчиков. Хозяюшка, вот! Не понравилось мне в них только время приготовления – хоть сама особо ничего не делала, только приглядывала, но все равно 10 часов работы духовки как-то напрягали. Нашла я тут на просторах сети рецепт вяленых помидоров, который затрачиваемое время сокращает в разы. Ну и решила попробовать.
 
Ингредиенты:

Сложность: просто
 
Время приготовления:часа 2
 
Ход работы:
 
Вы знаете, забегу вперед и сразу предупрежу, хоть общее время приготовления сократилось, но заморочек с ними получилось больше. Ну да рассказываю. Помидоры порезала, на этот раз решила, что будут четвертинки.
Семечки не чистила, по мне так вкуснее.
 
На тарелку от микроволновки из пекарской бумаги вырезала круг. Разложила помидоры.
Поперчила.
Посолила.

И разбросала прованские травки.
Сверху сбрызнула оливковым маслом.

Прямо на тарелку установила специальную решетку для гриля и поверх нее, но уже без бумаги, разложила оставшиеся помидоры со специями и маслом.
Поставила в микроволновку.
А теперь самое интересное. Максимальная мощность моего кухонного гаджета небольшая, 750 ватт, в микроволновке помощнее, возможно, времени потребуется поменьше, но рассказываю, как это было у меня.

Включила микроволновку на 10 минут на максимальную мощность, как время закончилось, дверцу не открывала еще 10 минут. Открыла, слила образовавшийся сок и снова на 10 минут на максимальную мощность, снова дверцу 10 минут не открывала. Так все повторила еще 3 раза.

 

Ориентировалась исключительно на внешний вид помидоров – как стали похожи на вяленые и перестали выделять сок – готовы.
Дальше технология уже отработана: на дно простерилизованых банок налила масло и добавила прованских травок.
И плотно уложила помидоры до середины баночки (у меня они, баночки, были совсем маленькие, стандартные полулитровые укладывала бы на треть). 
Снова добавила масло и специи и доложила помидоры до верха. Залила маслом.
Закрыла крышками и дала остыть. Хранить, как и первые, решила в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт заготовки на зиму вяленые помидоры в микроволновке

Лето дарит нам много овощей, фруктов и ягод, и многие из них появляются и исчезают буквально за неделю-другую. Томаты – это овощи, которые появляются на наших столах все лето, насыщая организм витаминами и укрепляя здоровье. Но помидоры очень капризны, хранить их в свежем виде долго не получается, а ведь зимой так хочется покушать помидорчиков! Конечно, сейчас любые овощи и фрукты можно купить в супермаркете вне зависимости от времени года, но качество их будет сомнительным. Парниковые помидоры, не обласканные настоящим солнцем, имеют достаточно пресный вкус, об их пользе также говорить не приходится. Классическое решение этого вопроса – консервация. Честно говоря, консервация – это такой же неотъемлемый зимний атрибут, как мандарины на Новый год или клубника в июне. Хочется чего-то новенького, но простого в приготовлении. И я нашла это новенькое в средиземноморской кухне! Одной из самых распространенных закусок в Италии и на Мальте являются вяленые томаты, который подают вместе с различными специями ко многим блюдам, ведь их вкус более пряный и насыщенный, чем у свежих томатов. Также нередко именно вяленые помидоры используют для приготовления пиццы, кроме того, они прекрасно хранятся. А приготовить их можно в микроволновке!

Чтобы приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму, вам понадобится:

помидоры – 8 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
специи – по вкусу
чеснок – 3 зубчика

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму:

1. Помидорчики моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем.
2. Берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу.
3. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.
4. Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим.
5. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять.
6. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана.
7. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму

«Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор, будет настоящим шедевром. И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно! Приятного вам аппетита!»

Вяленые помидоры в микроволновке: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 8

  • Помидор — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

  1. Помидоры помойте и разрежьте, семечки по возможности выньте. 
  2. Возьмите посудину с бортиками и плотно выложите на ней помидоры, добавьте к ним оливковое масло и специи по вкусу.
  3. Поставьте посуду в микроволновую печь, и установите максимальный режим.
  4. Включите микроволновку и ждите 5 минут.
  5. Когда время истечет, оставьте помидоры внутри еще на 10 минут.
  6. Достаньте овощи и слейте в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления.
  7. Помидоры по вкусу посолите. 
  8. Снова включите микроволновку на 3 минуты, и дайте 2 минуты просто постоять. 
  9. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выложите помидоры, почистите чеснок и равномерно выложите его в банку.
  10. Влейте сок из стакана. 
  11. Плотно закройте крышку и поставьте на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

Читай также: Вяленые помидоры с базиликом

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления блюд.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

рецепт на зиму в домашних условиях с фото и видео

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму являются довольно распространенной закуской родом из Средиземноморья. Приготовить такое блюдо в наших широтах довольно сложно. Для этого приходится использовать микроволновки, электросушилки или духовки.

Чаще всего домохозяйки используют микроволновки, чтобы заготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Основные рекомендации

Чтобы правильно приготовить сушеные томаты, рекомендуется ознакомиться с некоторыми советами:

  • Нельзя использовать любые сорта томатов для приготовления такой закуски. Рекомендуется выбирать только наиболее водянистые и мясистые помидоры. Люди, которые вялили слишком маленькие томаты, жаловались на то, что после приготовления от них осталась только шкурка.
  • Каждый рецепт включает в себя различные специи. Многие не знают, когда именно их лучше добавлять в блюдо. Рекомендуется добавлять пряности в банку непосредственно перед закаткой.
  • В качестве основных специй необходимо использовать розмарин, тимьян или базилик.
  • Приготовленную закрутку стоит хранить в холодильнике или в помещении с комнатной температурой. Все зависит от того, какой рецепт использовался для создания консервации.

Классический рецепт

Данный рецепт пользуется популярностью среди большинства домохозяек, поэтому рекомендуется использовать именно его. Для создания зимней закрутки понадобятся:

  • килограмм томатов;
  • 100 г соли;
  • головка чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 50 г базилика;
  • 15 г перца.

Сначала все помидорчики моются и вытираются при помощи полотенца, после чего их следует нарезать на несколько крупных частей. Затем с каждой дольки вычищается сердцевина с семечками. Разрезанные томаты посыпаются солью, обрабатываются маслом и ставятся в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. Процедура длится около 10 минут, после чего томаты достаются.

За это время в емкости с томатами появился сок, который необходимо слить в отдельную кастрюльку. После этого помидоры снова помещаются в микроволновку на 5-7 минут.

Приготовленные томаты выкладываются в банки. Сверху они засыпаются перцем, травами и базиликом. Также в тару высыпается измельченный чеснок. Все ингредиенты заливаются томатным соком и маслом. Банки должны настаиваться полчаса, после чего их можно закрыть крышками и перенести в холодильник.

С гвоздикой и тимьяном

Этот рецепт не сильно отличается от классического. Однако в данном случае используются дополнительные ингредиенты. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 2 кг томатов;
  • 250 г масла;
  • 20 г соли;
  • лавровый лист;
  • головка чеснока;
  • одна гвоздика;
  • 15 г тимьяна.

Для начала следует помыть и разрезать на две части все помидоры. Затем при помощи небольшой чайной ложечки из их частей полностью удаляется сердцевина. После этого нарезанные помидоры выкладываются на противень с фольгой. При этом располагать их нужно срезом вниз. Рекомендуется немного посолить овощи, чтобы они лучше просушились в печи.

Томаты должны обрабатываться в микроволновке около 10 минут. В это время нужно внимательно следить за ними, чтобы они не пересушились.

Возможно, некоторые кусочки придется доставать раньше, так как некоторые томаты могут оказаться менее сочными и высушатся быстрее остальных. Приготовив овощи, следует достать банки для консервации. Они вымываются водой и заранее стерилизуются. Затем на их дно выкладываются все специи, тимьян и гвоздика. После этого тара заполняется сушеными томатами.

Когда каждая баночка будет наполнена, можно приступать к подогреву масла. Банки наполняются им наполовину, настаиваются несколько минут и затем заливаются под крышку. Очень важно, чтобы жидкость закрыла все помидоры и ни один из них не остался сухим.

Заполнив тару, моно закрыть ее закаточными крышками и немного взболтать, чтобы не образовался конденсат. Банки остывают до следующего дня, после чего их можно переносить в специальное помещение для хранения.

Заключение

Для закрутки вяленых помидоров в микроволновке нужен определенный опыт. Поэтому перед консервацией следует ознакомиться с основными рекомендациями и выбрать лучший рецепт для закрутки томатов.

Вяленые помидоры в микроволновке

Вы когда-нибудь вялили помидоры в микроволновке? Я – нет! Но надо же попробовать. Приглашаю и вас попробовать. Это быстро, вкусно и аппетитно! Отличная закуска и наполнитель для бутербродов, салатов и пиццы. По вкусовым качествам, конечно, немного отличается от настоящих вяленых помидоров, здесь они получаются больше запеченные, но всё равно очень и очень вкусно!

Подготовим продукты для закуски:

  • Нам нужны ароматные специи типа чабреца, базилика или орегано, морская соль, перец, оливковое масло, но приемлемо взять свои любимые травы и специи. Я всегда беру по наличию у себя дома ароматных трав.
  • Помидоры нужны небольшого размера, плотные и мясистые, типа дамских пальчиков или сливки.

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке:

1. Помидоры разрежем пополам, выложим на плоскую тарелку, пригодную для микроволновки, приправим каждую половину помидора смесью специй и соли, сбрызнем оливковым маслом. При желании можно использовать подсолнечное рафинированное масло, итоговый вкусовой эффект будет не тот, но это не принципиально!

2. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Когда сработает таймер, сразу дверцу микроволновки не открывайте, сделайте это через 10-15 минут.

За это время выделится сок у помидоров, его необходимо слить. Он пригодится для заливки уже готовых томатов.

 3. Ставим тарелку снова в микроволновку на две минуты довялиться. Время и количество заходов зависит от мощности СВЧ и желаемой степени запекания. Я отправляла в микроволновку тарелку с помидорами три раза, каждый раз по две минуты.

 4. Чеснок нарежем тонкими пластинками. В чистую и сухую банку укладываем подвяленные помидоры, слегка уплотняя их и пересыпая пластинками чеснока. Зальем маслом без запаха и выделившимся соком.

Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. В дальнейшем это масло можно применить для заправки салатов или пицц (оно получается очень ароматное и вкусное).

 

5. Закроем крышками и отправим на хранение в холодное место (в холодильник или погреб). Хранятся такие вяленые помидоры от 4 до 6 месяцев, если раньше не съедите.:)

 

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Домашние вяленые на солнце помидоры (Вне солнца, в микроволновой печи!)

Я высоко ценю старую школьную идею о сушке овощей и фруктов на солнце для продления жизни. Я считаю его невероятным, без сомнения. В конце концов, мы, индийцы, не новички в этой технике. Мы делали это целую вечность. Наши бабушки сделали это, а наши мамы взяли на себя. Искусство приготовления хрустящих хаппалов (папад) и сандигов дошло до нас благодаря традициям, и мы бесконечно наслаждались ими несколько раз, во время еды и ужина.Но, черт возьми, эта технология соблазняет. Мол, я никогда не думал о том, чтобы делать вяленые помидоры дома, и, если вы спросите, я, вероятно, никогда не попробую. Работать над ними неделями, что, если для этого нужно только внимательно следить за помидорами, пока они медленно целуются солнцем и превращаются в ярко-малиново-красный пирог, все это кажется соблазнительным, но это довольно сложное усилие, которое я люблю править на данный момент.

Итак, я направился к альтернативам. Духовка позвала меня. Воспроизведение того же самого в моей духовке вызвало у меня отклик.Но опять же, это означало и пару часов сушки в духовке. Еще во время учебы в колледже в рамках семестровой проектной работы я работал над «Характеристики сушки чеснока» , где я провел исследование «Промышленный анализ методов сушки в лотках и микроволновой печи» , используя некоторые научные законы, экспоненциальные термины и термодинамику. , ни один из которых я не могу вспомнить сейчас. Однако это исследование показало нам, что с помощью микроволновой сушки можно сэкономить до 88-90% энергии, энергии и времени, и это было интересно.В то время, помимо всех этих расчетов, мне нравилось чистить гвоздику, измельчать и вдыхать острые ароматы сушащейся гвоздики, их анализ, консистенцию и вкус. Видите, как во мне текла кровь гурмана, из-за которой еда была связана с моей работой над проектом! Будучи студентом инженерного факультета, я никак не ассоциировался с домашними науками, но мне удалось это приспособить! 🙂

В том же духе я пошел дальше и сделал действительно небольшую партию всего из 3 помидоров, просто для проб, по крайней мере, мне, возможно, не придется выбрасывать всю партию в припадках бедствия.Рад, что попробовал. Они могут быть не самыми лучшими, не совсем из тех, кого поцеловали на солнце, но в значительной степени близки. Вы макаете их в оливковое масло с чесночным вкусом, зелень и специи, и они просто перекликаются с оригинальным материалом.

Вероятно, одна из ошибок, которые я сделал, заключалась в том, чтобы нарезать их на мелкие патроны. Из них вытекало много воды, а после обезвоживания они сильно разжижались и приклеивались к тарелке. Вместо этого я предлагаю вам разрезать на половинки и положить их нарезанной стороной вниз. Разогрейте их в микроволновке с одной стороны на пару минут, а затем переверните и поставьте в микроволновую печь до обезвоживания.Таким образом, они останутся твердыми кусками, в отличие от моих, которые заканчивались прядями. Тем не менее для проба они были хороши. Эти терпкие сладости быстро растут и могут добавить этот концентрированный кисло-сладкий вкус в салаты, пиццу, соусы или даже хлеб и сохранятся надолго.

Домашние вяленые на солнце помидоры (на солнце, в микроволновой печи)

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 больших помидора
Несколько щепоток соли и перца
Пара щепоток приправы орегано
1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
1/2 стакана оливкового масла (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

Вымойте, очистите помидоры и нарежьте их пополам.Вычерпайте мякоть шумовкой и поместите ее в плоское блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, разрезанной стороной вниз. Смажьте каждый отрезанный кусок небольшим количеством оливкового масла и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре примерно 3-4 раза с одной стороны. Переверните помидоры и снова поставьте в микроволновую печь еще на 3-4 минуты. Помидоры оставят много воды. Берегите и зорко следите, чтобы они не пригорели. Продолжайте готовить в микроволновке с каждой стороны, пока помидоры не увянут и не станут сухими.

В маленькой сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок, пока он не оставит аромат масла.Когда они станут коричневыми, удалите их из масла и выбросьте. Добавьте приправу орегано, соль и перец по вкусу. Положите в миску хлопья сушеных помидоров и полейте оливковым маслом с чесночным вкусом. При необходимости добавьте дополнительный сезон. По желанию используйте для соусов, салатов и пиццы.

Сушеные в микроволновой печи помидоры: 6 шагов

Теперь мы выполним несколько циклов обработки в микроволновой печи. Мы не можем сделать все за один раз, потому что нам нужно поменять полотенца, чтобы удалить влагу, и потому, что мы не хотим готовить помидоры, иначе они станут твердыми и жевательными, как вяленые.

Поместите помидоры в микроволновую печь и дайте им готовиться в течение 10 минут на максимальной мощности. Через 10 минут возьмите вилку и осторожно раздавите / разбейте помидоры, чтобы пролить еще немного воды на бумагу. Результат на первой картинке. Помидоры все еще целые, особенно более крупные. Этот первый раунд высвободит много воды и сильно намочит полотенца! Если вы переполните тарелку, как я, у вас может быть несколько разливов, ничего критичного. Идея состоит в том, чтобы вытеснить всю влагу из помидоров в бумажные полотенца, используя тепло для испарения воды, не готовя помидоры, поэтому очень важно, чтобы на этом этапе кожица была вверху, как только влага пройдет через открытый конец среза.

Выньте помидоры вилкой и выбросьте смоченные полотенца. Очистите и высушите тарелку, положите несколько новых бумажных полотенец и снова разложите помидоры поверх полотенец. Готовьте помидоры в микроволновке еще 6 минут.

На этом этапе я хотел бы еще раз посыпать помидоры немного приправы, потому что часть приправы слита с водой. Смесь все та же, но на этот раз около не будет таким же щедрым с покрытием.Просто немного посыпьте их, проявите немного любви. Конечно, если вам нравится более насыщенный вкус, приправляйте его по своему усмотрению. В этом шаге нет необходимости, если вы вообще не приправите второй раз, ваш томате тоже будет восхитительным. Не стесняйтесь экспериментировать.

Через 6 минут снова замените бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь еще на 5 минут. Смените полотенца в последний раз и поставьте в микроволновую печь еще на 5 минут. На этот раз вы должны увидеть, что помидоры уменьшились в размерах, а на полотенце между ними должно быть довольно много сухих пятен.Он также начнет хорошо пахнуть. Это идеальная точка (по крайней мере для меня), в которой помидоры действительно вкусные и нежные.

Фотографии в порядке для каждого цикла.

В зависимости от вашей микроволновой печи время и количество циклов могут немного отличаться. Найдите свое идеальное время!

Хотя помидоры могут выглядеть мягкими и липкими, особенно во время 2-го и 3-го циклов, вы должны легко захватить их вилкой, они не развалятся!

Вяленые помидоры — из духовки?

Наслаждайтесь щедростью лета всю зиму с экономящей время техникой консервирования томатов.

Лето кончилось, но этой зимой вам не обойтись без помидоров, если вы поймаете последний урожай и подсушите. Из всех способов консервирования томатов сушка — наименее требовательная. Кроме того, сушка лучше всего сохраняет их сладость и аромат. И эти ароматные маленькие драгоценные камни стоят так дешево, когда их делают дома, что они стоят того времени, которое им нужно, чтобы добиться такой же жевательной, похожей на изюм текстуры.

Используйте помидоры любого сорта. Единственное различие заключается во времени сушки, потому что, естественно, большие и толстые помидоры занимают больше времени, чем маленькие.Я люблю покупать помидоры нескольких сортов и цветов и сушить их сразу в духовке. Заманчиво преждевременно съесть эти крошечные сладости, острые и сладкие / соленые и острые, с хорошим оливковым маслом, намазанным на крекеры.

Помидоры черри сохнут меньше, чем обычные помидоры (рома). (Фото: Дэвид Кей / Shutterstock)

Если сушить несколько сортов кажется слишком много, используйте только один вид помидоров. В зависимости от толщины фруктов и нагрева в духовке вам понадобится от 3 до 8 часов.Крошечным помидорам черри, как на фотографии выше, нужно всего 3 часа. Более крупным помидорам требуется 4, 6 или даже 8 часов сушки. Вы можете спокойно дать высохнуть большим помидорам рома в течение ночи (8 часов) — если встанете рано.

Единственное, что я могу гарантировать, — это аппетитный аромат в вашем доме томатов, медленно обжаренных до идеальной сушенки, особенно если вы решите приправить их чесночной солью и травами перед тем, как положить в духовку. А пока подумайте о томатном хлебе, салатах, пицце, песто и соусах, которые вы сможете приготовить, когда они будут готовы.

Это один из немногих случаев, когда я предпочитаю чесночную соль в качестве приправы. Я также предпочитаю добавлять травы к сушеным помидорам после того, как они залиты маслом, а не перед сушкой.

Ниже я приведу инструкции по приготовлению вяленых в духовке и на солнце помидоров. Если там, где вы живете, достаточно солнца, последнее может быть хорошим выбором.

Для сушки томатов в духовке:

Застелить противень пергаментом.

Установите духовку на 95 ° C (200 ° F).

Помидоры разрезать пополам. Вот отличный способ нарезать сразу много помидоров:

Выложите разрезанные пополам помидоры на противень.

Смешайте соль, перец и чесночную соль в небольшой миске.

Обильно посыпьте томаты сухими приправами.

Перед сушкой помидоры разрежьте пополам. (Фото: Мириам Креш)

Полить помидоры оливковым маслом.

Жарьте до тех пор, пока помидоры не станут кожистыми и сморщенными, с хрустящими краями.

Тщательно охладите и залейте оливковым маслом, чтобы накрыть очень чистую, очень сухую банку.

Добавьте по желанию веточку розмарина, тимьяна или орегано или листья базилика. Если вы любите тепло, добавьте в банку небольшой перец чили.

Хранить в холодильнике. Помидоры хранятся до полугода.

Для томатов вяления:

Соберите противень или другую плоскую поверхность с решеткой сверху.

Поместите сетку на решетку и разложите на ней разрезанные пополам приправленные помидоры. (Хитрость заключается в том, чтобы воздух циркулировал вокруг фруктов и улетал.)

Накройте помидоры другой сеткой и закрепите углы прищепками, чтобы ветер не поднимал их и не впускал насекомых.

Поместите все сооружение в очень солнечное место. Вам нужно будет переместить помидоры в помещение до того, как выпадет роса каждый вечер, а затем снова вынести их на улицу, когда на них будет яркое солнце.Затем нужно подождать 4-10 дней, пока солнце не высушит плод до вашего удовольствия.

Вяленые на солнце помидоры в духовке | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт домашних вяленых помидоров невероятно легко приготовить в духовке.

Пытаетесь понять, что делать с урожаем помидоров, собранных в огороде в конце лета ?!

Сделайте партию вяленых помидоров! ♡

Их невероятно легко приготовить в духовке, и их можно настроить так, чтобы они были пряными, чесночными, пряными или простыми, как вы предпочитаете.Они могут быть приготовлены с вашими любимыми сортами помидоров: небольшой партией (всего с горстью помидоров) или большой партией (заполнение всего противня или двух). Домашние вяленые помидоры обычно значительно дешевле, чем те дорогие баночки, которые продаются в магазине. Но лучше всего то, что они невероятно ароматные , особенно сделанные из сочных спелых помидоров в разгар сезона.

В течение последнего месяца мы производили партию этих вяленых в духовке помидоров, и нам очень понравилось добавлять их во все, от салатов до супов, пасты, пиццы, фриттаты, сэндвичей, печенья, песто и многого другого.Мы также обнаружили, что — если вам случится сделать дополнительную партию, пока вы работаете, — люди любят получать эти маленькие жемчужины в качестве летних подарков. А если вы поместите свежесушеную порцию в морозильную камеру, они могут храниться там до 3 месяцев.

Давай приготовим!

Ингредиенты сушеных на солнце помидоров:

Для приготовления запеченных «вяленых на солнце» помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры: Я неравнодушен к черри или виноградным помидорам, которые готовятся быстрее всех и имеют самый концентрированный сладкий вкус.Но помидоры рома (сливы) также хорошо подходят для этого рецепта, если мякоть выдолблена.
  • Морская соль: Это единственный другой ингредиент, который, я бы сказал, обязателен, чтобы раскрыть этот восхитительный вкус. Однако имейте в виду, что помидоры высохнут менее чем до половины своего первоначального размера, поэтому посыпьте желаемым количеством соли соответственно. (В принципе, не солить слишком много!) ♡
  • (Необязательно) Оливковое масло: Если вы не планируете сразу использовать вяленые помидоры, я рекомендую хранить их в банке с оливковым маслом, чтобы вяленые помидоры оставались свежими.

Кроме того, вы можете добавлять в этот рецепт всевозможные приправы — во время или после обжарки — чтобы придать вяленым помидорам особый аромат. См. Примечания ниже для некоторых из моих любимых предложений.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке:

Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, просто…

  1. Подготовьте помидоры. Супер просто — просто разрежьте помидоры пополам вдоль *, разложите ровным слоем разрезанной стороной вверх на застеленном пергаментом противне, затем приправьте солью.
  2. Медленное обжаривание. Теперь переходит к пациенту: помидоры нужно будет медленно запекать в духовке в течение 2,5–3,5 часов при слабом огне (250 ° F) или до тех пор, пока они не достигнут желаемого уровня сухости. В это время не нужно переворачивать или переворачивать помидоры, но я рекомендую следить за ними ближе к концу, чтобы они не подгорели.
  3. Подавать или хранить. Тогда, как только ваши помидоры будут готовы, их можно сразу подавать или добавлять в рецепт! Или см. Ниже инструкции по хранению.

* Если вы решите использовать помидоры рома (вместо черри или виноградных томатов), вам также нужно будет выдолбить и выбросить мякоть, прежде чем переложить помидоры на противень.

Возможные идеи приправ:

Этот рецепт вяленых на солнце помидоров невероятно вкусен сам по себе, просто заправленный морской солью. Но если вы хотите добавить дополнительные приправы, не стесняйтесь проявить творческий подход! Например, вы можете…

  • Приправьте помидоры во время запекания. В течение последнего часа жарки можно посыпать нарезанными свежими травами (например, розмарин, орегано, тимьян и т. Д.). Или в течение последних получаса жарки можно посыпать сушеными травами и приправами (например, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца чили и т. Д.).
  • Приправить помидоры после обжарки. Я предпочитаю заправлять помидоры в банке оливковым маслом после того, как они закончили обжариваться. Я всегда добавляю в банки лавровый лист и пару зубчиков чеснока.Но вы также можете добавить любые свежие или сушеные травы / приправы, которые вам нравятся (включая идеи, перечисленные выше).

Как хранить вяленые помидоры:

Если вы не планируете сразу использовать свою партию вяленых помидоров, вы можете:

  • Вяленые на солнце помидоры охладить. Поместите их в небольшую банку и сбрызните оливковым маслом (вам понадобится совсем немного), пока помидоры не будут полностью погружены в воду. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
  • Вяленые на солнце помидоры заморозить. Выложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке. Затем переложите в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока помидоры не заморозятся. Выньте и переложите помидоры в пакет, безопасный для морозильной камеры, выжмите лишний воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как регидратировать вяленые на солнце помидоры

Вяленые на солнце помидоры, хранящиеся в оливковом масле, прекрасно съедобны (и очень вкусны!), Подаваемые прямо из банки.Но если вы хотите увлажнить их и немного набухнуть, просто замочите вяленые помидоры в горячей воде на 20 минут, а затем слейте воду. Или еще лучше (я научился этому трюку недавно в Копенгагене), замочите их в томатном соке, чтобы действительно усилил этот томатный вкус. Так вкусно!

Как использовать вяленые на солнце помидоры:

Есть так много вкусных способов готовить из вяленых помидоров! Мне особенно нравится добавлять их в салаты, супы, пасту, пиццу, фриттаты, бутерброды, печенье, песто и многое другое.

Распечатать


Описание

Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно легко приготовить в духовке!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 пинта помидоров черри или виноград *
  • мелкая морская соль

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 250 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Помидоры разрезать вдоль пополам.Выложите их на противень разрезанной стороной вверх.
  3. Выпекайте 2,5–3,5 часа или пока помидоры не высохнут, следите за помидорами, чтобы они не подгорели.
  4. Вынуть из духовки. Подавать немедленно. Или для хранения переложите вяленые помидоры в банку и залейте оливковым маслом, пока помидоры полностью не покроются. Добавьте любые желаемые приправы (например, зубчик чеснока и / или зелень), затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Банкноты

Виды помидоров: Помидоры рома тоже отлично подходят! Просто разрежьте их пополам вдоль, затем выдолбьте и выбросьте мякоть, затем действуйте по рецепту, как указано выше.Из-за своего размера помидоры рома нужно запекать около 5-6 часов.

Количество помидоров: 1 пинта — это всего лишь предложение. Не стесняйтесь делать большую или маленькую партию по своему усмотрению.

Инструкции для морозильной камеры: Выложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке. Затем переложите в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока помидоры не заморозятся. Выньте и переложите помидоры в пакет, безопасный для морозильной камеры, выжмите лишний воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как приготовить вяленые помидоры на зиму в духовке, сушилке и микроволновке

Вяленые помидоры на зиму можно заготавливать несколькими способами: от использования солнечного света и тепла (то есть делать это, например, на крыше) и заканчивая более высокотехнологичными приборами (духовка, микроволновая печь или специальные сушилка для овощей). Что касается самого рецепта, то он обычно не зависит от способа сушки и может отличаться только специями и временем приготовления.

Рецепт сушеных помидоров на зиму в микроволновке

Количество используемых компонентов в данном случае указано исходя из средней мощности прибора.На 8 средних помидоров возьмите немного соли, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик и орегано и 4 столовые ложки оливкового масла.

Перед тем, как подготовить вяленые томаты на зиму, их моют, разрезают пополам и вынимают семена (в данном случае они не используются). Подготовленные помидоры утрамбовывают в глубокой миске, которую можно поставить в микроволновку, присыпать приправами и солью, включить максимальную мощность 5 минут. Затем их следует охладить 10-15 минут, слить жидкость в другую емкость и долить масло.Помидоры снова помещаем в микроволновку, но на 3 минуты при максимальной мощности. После остывания помидоры можно положить в стерильную банку, залить жидкостью и закрыть крышкой. Хранить их лучше в холодильнике. Этот способ сушки томатов самый быстрый, однако хранятся они исключительно в холоде, а по вкусовым качествам намного уступают другим. Так что, если есть достаточно времени, лучше использовать другой вариант.

Вяленые на солнце помидоры на зиму в духовке

Этот более длительный метод уборки помидоров можно считать классическим для средиземноморской кухни.Пропорция ингредиентов будет такой же, как и в предыдущем случае, понадобится всего около 100 мл. Помидора в духовке поместится больше, чем в микроволновке, благодаря чему количество продуктов можно увеличить в 2-3 раза. Помидоры, как и в предыдущем случае, моют, режут и освобождают от семян. Затем выкладываем на промасленный отнэ шкуркой вниз, солим, присыпаем специями и отправляем сушиться. Делайте это в умеренно горячей (до 100 градусов) духовке в течение 3-4 часов. После выключения кастрюлю лучше оставить внутри до полного остывания.На дно стерильной стеклянной банки положите дольку чеснока, немного перца, лавровый лист, а затем сверху разложите вяленые помидоры. На зиму их оставляют хранить в холодном месте, заливая растительным маслом и плотно закрывая крышкой. Во время варки овощи теряют практически всю влагу, из-за чего сильно уменьшаются в объеме, так что из 2-3 кг получается лишь небольшая банка конечного продукта.

Вяленые помидоры

Владельцам данного устройства не приходится долго топить духовку (что является основным неудобством).Подготовленные помидоры (промытые, порезанные и удаленные семена) выкладываем в сушилку в 1 слой. Чем тщательнее будет выбрана сердцевина, тем меньше времени останется на процесс сушки. Затем устройство включают и ждут, пока помидоры не станут достаточно обезвоженными (они не должны разрушиться). При использовании сушилки специи добавляются после того, как помидоры достигли желаемой консистенции. Их слоями укладывают в стерильную посуду, всыпая соль, зелень и измельченный чеснок. Сверху смажьте маслом и закройте.Хранить, как и в предыдущем случае, в холоде. Помидоры, приготовленные в сушилке, ничем не отличаются от предыдущего варианта. Разница лишь в том, что в процессе сушки хозяйка может пользоваться духовым шкафом.

Как приготовить вяленые на солнце помидоры за 5 простых шагов ~ Homestead and Chill

У вас есть огород, полный помидоров, которые нужно консервировать? Вам подарили что-нибудь от друзей или семьи? Или, может быть, вы просто хотите в полной мере воспользоваться томатным сезоном и купить местные помидоры с фермерского рынка, пока они находятся на пике карьеры, чтобы отложить их на потом? Тогда приготовление вяленых помидоров — отличное решение!

Прочтите, чтобы узнать, как просто приготовить вяленые на солнце помидоры с травами, используя дегидратор или духовку, за пять простых шагов! Полученные в результате сушеные помидоры наполнены интенсивными летними ароматами , которые вы можете буквально разлить в бутылки, чтобы наслаждаться прямо сейчас — или даже зимой! То есть, если вы можете удержаться от того, чтобы не съесть их все сразу … В конце концов, они на вкус очень похожи на пиццу. Мы любим использовать эти жевательные, пикантные вяленые на солнце помидоры с травами во многих блюдах, особенно в домашнем хлебе на закваске, фриттате или зудле с песто! Так. Много. Ням.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько он уплотняет ваших помидоров, как по размеру, так и по вкусу! Если вы никогда раньше не обезвоживали помидоры, вы можете быть удивлены, насколько они усыхают. В одну скромную стеклянную банку вдруг уместится несколько килограммов помидоров! Но пусть это вас не разочарует. По мере уменьшения размера этот чудесный томатный аромат увеличивается в геометрической прогрессии! И я не знаю, как вы, но любой метод сохранения урожая в саду, занимающий как можно меньше места, в моей книге является победителем!

Итак, где же здесь роль действительного Солнца — если они «высушены на солнце», — спросите вы?

Хорошо, вы правы … это не совсем высушенные на солнце. Но это все хорошо! Знаете ли вы, что большинство «сушеных на солнце» помидоров, которые вы можете купить в магазинах, на самом деле сушат в коммерческих дегидраторах, а не на солнце? Сушить помидоры на солнце довольно сложно для большинства людей, так как для успешной сушки требуются действительно особые условия ( — очень жарко и засушливых).

Здесь, в наше прохладное, туманное, туманное лето, сушить помидоры на солнце просто невозможно. Они бы слепили за одно мгновение. Даже если у вас более жаркий климат, чем у нас, любая влажность или летний дождь убьют процесс высыхания на солнце. Так давай взломаем, ладно?

НЕОБХОДИМЫЕ ПОСТАВКИ

  • Помидоры свежие. Для сушки лучше всего подходят маленькие и средние помидоры, но можно использовать любые! В этом примере мы использовали около 4 фунтов различных помидоров из сада.В результате получилось чуть меньше литра вяленых помидоров.
  • Свежие травы . Мы используем комбинацию тимьяна, душицы и шалфея из огорода. Если вы покупаете их, подойдет небольшой пучок или несколько веточек каждого. Вы можете пропустить некоторые или все травы вместе, но нам лично нравится, когда они включены.
  • Большая чаша для смешивания . Чем шире и неглубоко, тем лучше!
  • A сушилка для продуктов , или духовка.Лично мы предпочитаем готовить вяленые помидоры в нашем дегидраторе, а не угонять духовку и топить дом в течение всего дня, но довольствуемся тем, что у вас есть! В настоящее время у нас есть дегидратор Excalibur, но и раньше мы использовали более простую модель Nesco.

ИНСТРУКЦИИ

Шаг 1) Приготовьте помидоры

Промойте помидоры, а затем нарежьте их на более мелкие порции. Если у вас есть помидоры черри или виноград, разрежьте их пополам.Затем это может служить вашей целевой толщиной для следующих деталей. По мере увеличения размера помидоров разрежьте их по мере необходимости , например, на четвертинки, шестые или даже на восемь частей. Срежьте и компостируйте жесткую часть стебля. Если есть большие шарики кишок и семян, которые отделяются естественным путем, тоже оставьте их в компосте.

Цель состоит в том, чтобы иметь относительно однородных кусочков. для обеспечения равномерного высыхания. Вместо того, чтобы разрезать их по экватору, попробуйте разрезать помидоры так, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица, как если бы вы разрезали яблоки.

Добавьте нарезанные помидоры в большую миску. Если возможно, взвесьте помидоры (без миски), чтобы знать, с каким количеством вы работаете. Это пригодится, когда мы добавим травы. Если у вас нет кухонных весов, ничего страшного. Это тоже нормально.

Шаг 2) Осторожно перемешайте с травами

Вымойте свежие травы и удалите все древесные стебли. Дайте им высохнуть в ситечке или осторожно высушите полотенцем. Далее зелень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.Мы выбрали смесь орегано, тимьяна и шалфея, но базилик также будет отличным дополнением! Нам нравится добавлять около 1 столовая ложка с горкой мелко нарезанных трав на каждые 2 фунта помидоров. Опять же, это не обязательно. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать масштаб по своему вкусу. Я просто хотел дать вам оценку!

Теперь добавим зелень к помидорам. Однако я не люблю просто сбрасывать их сразу! Когда мы перемешиваем помидоры и зелень, лучше всего свести к минимуму необходимое количество перемешивания , чтобы не разбить помидоры вдребезги.Поэтому, чтобы способствовать равномерному распределению трав и уменьшить смешивание, я предлагаю сначала посыпать помидоры половиной ваших трав. Осторожно перебросьте — я делаю это чистыми руками. Теперь добавьте остальные травы и дайте помидорам еще одну легкую смесь.

Этот процесс выполняет две задачи. Очевидно, он объединяет наши травы и помидоры. Кроме того, нежное перемешивание помогает вытеснить лишнюю жидкость, рыхлые кишки и семена в вашу миску, что помогает в процессе обезвоживания!

Шаг 3) Обезвоживание

Пора выложить помидоры на лотки для просушки.Если вы используете пищевой дегидратор, вы можете положить кусочки помидоров прямо на лотки с прорезями или использовать вкладыши для лотков, если они у вас есть для вашей машины. Мы используем эти силиконовые вкладыши для лотков просто для того, чтобы уменьшить беспорядок в дегидраторе. Помидоры могут стать немного липкими, а некоторые травы могут стать резвыми и блуждать!

По возможности положите на противень кусочки помидоров кожицей вниз . Чтобы максимально эффективно использовать пространство, не стесняйтесь сжимать помидоры достаточно близко друг к другу, но не касаться и не перекрывать .Если вы сушите помидоры в духовке, проделайте то же самое, но на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Сушка вяленых помидоров в сушильном шкафу:

Загрузите ваш дегидратор и включите его на от 125 до 130 ° F . Время, необходимое для высыхания, зависит от используемого вами дегидратора, содержания влаги в помидорах и размера надрезов. Для высыхания этой конкретной партии потребовалось около 18-20 часов, но вы можете обнаружить, что ваша сохнет быстрее! У меня есть теория, что использование вкладышей для лотков может увеличить время высыхания, так как при этом происходит небольшое уменьшение воздушного потока.

Сушка вяленых помидоров в духовке:

Должен признать, потому что у нас в доме был дегидратор, пока мы занимались приусадебным хозяйством и садоводством, мы никогда не сушили помидоры в духовке. Тем не менее, я провел небольшое исследование, чтобы дать вам несколько советов, как это сделать!

Используйте настройку низкой температуры, например, от до 200 до 225 ° F . На этом этапе люди говорят, что теоретически они должны быть «готовы» примерно за 4–5 часов (см. Примечания об оценке степени готовности ниже).Если у вас большие и сочные помидоры, я также видел рекомендацию осторожно раздавить помидоры лопаткой примерно в середине запекания, чтобы удалить лишний сок и способствовать дальнейшему высыханию. Кроме того, может помочь их перелистывание на полпути.

Если вы попробуете этот вариант, сообщите об этом и дайте мне знать, как это происходит. Или, если вы уже сушите помидоры в духовке и у вас есть дополнительные советы или рекомендации, , пожалуйста, дайте нам знать в комментариях!

Шаг 4) Оценка готовности

Как и в случае со всеми обезвоженными продуктами, чем больше влаги удаляется из высушенных на солнце помидоров, тем лучше и дольше они хранятся.Поэтому мы предпочитаем, чтобы готовые вяленые помидоры были достаточно сухими. С другой стороны, мы не хотим, чтобы они были полностью высушены до хрустящей корочки, как чеснок или лук, которые мы собираемся измельчить в порошок! Мы считаем, что наши помидоры «готово» и готовы к хранению, когда они больше не мокрые или мягкие, но все еще остаются жевательными и слегка гибкими .

Примерно через 12 часов сушки я начинаю оценивать прогресс помидоров. В этом году я обнаружил, что помидоры черри (все еще полные семечек и внутренностей) сохнут дольше, чем более крупные нарезанные помидоры.В этом случае я часто выдергиваю готовые и оставляю влажные сохнуть.

Если ваши помидоры в итоге получились чуть более хрустящими, чем вы ожидали, не расстраивайтесь! В зависимости от того, как вы их используете, сушеных на солнце помидоров отлично справляются с реабсорбцией влаги и возвращением к более позднему . Например, если вы добавляете их в соусы, тесто для хлеба, пирог с заварным кремом, обжаренные овощи или в другие блюда, в которых есть лишняя влага. Это еще одна причина, по которой мы ошибаемся в пользу своей.

Шаг 5) Хранение

После того, как помидоры высохнут до желаемого уровня, переложите их в контейнер для хранения. Вяленые на солнце помидоры лучше всего хранить в герметичном контейнере , например, в каменной банке с плотно закрывающейся крышкой. Для большей свежести используйте стеклянный контейнер с откидной крышкой, которая фиксируется и закрывается. Мы любим и используем эти крышки для каменных банок из нержавеющей стали, которые имеют внутреннюю силиконовую прокладку, которая обеспечивает гораздо лучшее уплотнение, чем традиционная крышка каменной банки.

Затем решите, где вы хотите сохранить эту банку или контейнер. Чаще всего мы храним вяленые помидоры в кладовой при комнатной температуре. Они продержались за 6 месяцев (пока у нас не закончились! ) , и у нас никогда не было проблем с плесенью или порчей! Однако, если вы хотите быть более безопасным и продлить срок их хранения, вы также можете хранить их в холодильнике . Я особенно рекомендую это, если ваши готовые помидоры более влажные.Более того, вы можете их заморозить! Чтобы сделать вяленые помидоры более сочными и пухлыми, налейте на них оливковое масло, но храните и его в холодильнике.

Шаг 6) Наслаждайтесь!

Ну, это было просто, не так ли? Теперь у вас есть собственные вяленые на солнце помидоры, которыми вы можете наслаждаться в течение многих месяцев. Эти младенцы принесут яркий пикантный вкус и желанный жевательный (осмелюсь сказать… «мясистый»?) Укус практически к любой еде.

Попробуйте добавить вяленые помидоры в пасту (или зудли!), Фриттату, пирог с заварным кремом, кесадильи, сэндвичи, яичницу или омлет, обжаренные овощи, поверх пиццы или заправленные в хлеб на закваске.Чтобы сделать последнее, просто следуйте нашему основному рецепту хлеба на закваске и добавьте горсть вяленых помидоров во время первого или второго «растягивания и складывания». Бум. Эти помидоры также являются убийцей в различных салатах, в том числе поверх зеленых салатов или в других холодных салатах, таких как киноа, рис, макароны или картофельный салат. Возможности безграничны!

Итак, как ВЫ любите есть вяленые помидоры?

Приготовление вяленых помидоров — лишь один из лучших способов сохранить урожай.Еще один наш любимый рецепт летних помидоров — это простой и вкусный рецепт жареного томатного соуса, который вы можете легко заморозить или консервировать!

Если вам нужно несколько отличных рецептов для их использования или вы ищете другие руководства по обезвоживанию урожая, ознакомьтесь с этими статьями:

Спасибо за настройку! Я надеюсь, что вы нашли это руководство полезным, вдохновляющим и легким для понимания. Не стесняйтесь задавать вопросы или просто здороваться в комментариях ниже! Пожалуйста, поделитесь любовью , прикрепив или передав этот пост.

Сушеные на солнце помидоры с травами, в сушильном шкафу или духовке

Прочтите, чтобы узнать, как просто приготовить вяленые на солнце помидоры с травами, используя дегидратор или духовку, за пять простых шагов! Полученные в результате сушеные помидоры наполнены интенсивными летними ароматами , которые вы можете буквально разлить в бутылки, чтобы наслаждаться прямо сейчас — или даже зимой! То есть, если вы можете удержаться от того, чтобы не съесть их все сразу … В конце концов, они на вкус очень похожи на пиццу. Мы любим использовать эти жевательные, пикантные вяленые на солнце помидоры с травами во многих блюдах, особенно в домашнем хлебе на закваске, фриттате или зудле с песто! Так.Много. Ням.

Время приготовления 30 минут

Время высыхания 18 часов

Курс: консервированные продукты

Ключевое слово: обезвоженные помидоры, консервированные помидоры, сушеные помидоры, рецепт томатов

  • Помидоры по выбору
  • Свежие травы по выбору, такие как шалфей, орегано, тимьян и / или розмарин
  • Вымойте и разрежьте помидоры пополам, четвертинками, шестыми или даже восьмыми в зависимости от размера, чтобы получить кусочки одинакового размера, чтобы помидоры сохли равномерно.

  • Вымойте и мелко нарежьте зелень. Примерно 1 столовая ложка с горкой измельченных трав на каждые 2 фунта подготовленных помидоров.

  • Добавьте нарезанные помидоры и зелень в миску для смешивания и слегка перемешайте, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.

  • Положите разрезанные помидоры кожурой вниз на решетку для сушки дегидратора (или на противень для выпечки). Не позволяйте кусочкам помидора перекрывать друг друга.

  • С помощью пищевого дегидратора высушите помидоры при температуре от 120 до 130 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 часов ИЛИ в течение 4-5 часов в духовке с температурой 200 градусов.Мягкие, жевательные жареные помидоры восхитительны, но могут храниться не так долго, как более сухие и хрустящие.

  • После высыхания храните в герметичном контейнере в холодильнике для оптимальной свежести. Они должны длиться от нескольких месяцев до года.

Как приготовить томаты в духовке.

Вяленые в духовке помидоры легко сделать! Эти помидоры острые и вкусные, они привнесут в ваши рецепты массу аромата.

Вы сажаете летний сад? Мы любим сажать кабачки, огурцы, кабачки и помидоры.

Обычно мы делаем довольно много разновидностей помидоров, и неизбежно лучше всего подходят маленькие помидоры черри.

Однажды летом у нас было много помидоров черри, и я решил, что хочу попробовать сушить их в духовке. Я слышал, что вкус был такой же, как если бы вы сушили помидоры на солнце, и, поскольку у меня нет безопасного способа сделать это, они отправились в духовку!

Эти вяленые помидоры были такими острыми и вкусными, что это стало летней традицией.Мы любим сушить лишние помидоры черри в духовке. Они являются восхитительным дополнением к салатам, супам и пасте.

Какая польза от вяленых помидоров для здоровья?

Вяленые на солнце или в духовке помидоры — отличный источник антиоксиданта ликопина, витаминов С и К и железа. Их вкус и питательные вещества очень концентрированы, поэтому они обладают большой питательной ценностью в небольшой упаковке!

Как приготовить вяленые помидоры в духовке?

Приготовить вяленые помидоры НАСТОЛЬКО просто, и я очень рекомендую это.Это займет всего несколько простых шагов.

  1. Нарежьте помидоры, промокните их насухо и обильно посолите.
  2. Как только это будет сделано, поместите их на противень с бортиком и оставьте в духовке при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 5-6 часов.
  3. Когда они морщинистые и высохшие, просто храните их в холодильнике — либо сушат в полиэтиленовом пакете, либо с небольшим количеством оливкового масла в закрытой посуде.

Убедитесь, что вы нарезаете помидоры равномерно, если одни из них толще других, они не будут сохнуть равномерно. Мне нравится этот инструмент (партнерская ссылка), который позволяет проверять ровность помидоров и сокращать время, необходимое для нарезки большого количества помидоров черри.

Как долго можно хранить вяленые помидоры?

  • Если вы храните их в холодильнике или морозильной камере в герметичном пластиковом пакете, они должны храниться около шести месяцев.
  • Если вы храните их в банке с маслом, их следует съесть в течение двух недель.
  • Из соображений безопасности я рекомендую хранить их в сухом виде в пластиковых пакетах, а затем просто добавлять в масло прямо перед тем, как использовать.
  • Подробнее о хранении вяленых помидоров читайте здесь.

Эти вяленые в духовке помидоры действительно долго хранятся, хотя я не могу поручиться за это, потому что мы съели наши довольно быстро!

Это как маленькие кусочки летнего солнца. Аромат томатов действительно концентрированный, и они немного сладкие. На самом деле они вызывают привыкание, и я думаю, что они вкуснее, чем купленные в магазине.

Можно ли сушить помидоры в духовке?

Да я так думаю! Просто нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками и промокните их насухо.Думаю, этот рецепт подойдет и для помидоров рома, и для семейных помидоров, и для других сортов.

Эти сушеные помидоры:

  • Идеально для добавления в салаты или пиццу
  • отличный способ использовать лишние помидоры из вашего сада
  • ароматное дополнение к пасте

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Помидоры, сушеные в духовке.

Сделать вкусные вяленые помидоры дома так просто! Эти маленькие жемчужины полны солнечного аромата сада!

Общее время 5 часов 15 минут

Состав

  • 4
    чашки
    томаты черри
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • оливковое масло для хранения при желании
    по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.

  2. Помидоры промыть и обсушить. Нарежьте продольно и выложите на противни семенами вверх.

  3. Промокните помидоры бумажным полотенцем, чтобы впитать немного сока. Посыпать морской солью.

  4. Выпекать при температуре 225 градусов до полного высыхания и глубокого красного цвета — около 5-6 часов.

  5. Регулярно проверяйте помидоры через 4 часа.Они будут выглядеть морщинистыми, сухими и ярко-красными. Некоторые из них могут высохнуть быстрее, чем другие, поэтому вы можете удалить их, чтобы они не обгорели. Когда они все высохнут, станут темно-красными и сморщены, достаньте сковороду из духовки.

  6. Дайте полностью остыть. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике или в стеклянной банке с небольшим количеством оливкового масла по 3-4 столовые ложки. Их можно безопасно хранить около месяца в холодильнике. Получится около 1 стакана сушеных помидоров.

Примечания к рецепту

Регулярно проверяйте помидоры после того, как они запекались в течение четырех часов. В зависимости от того, насколько они толстые, одни могут быть выполнены раньше других. Не стесняйтесь удалять все, что было сделано, до того, как закончится время выпечки.

Храните их в сумке с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в оливковом масле, их нужно употребить в течение двух недель.

Пищевая ценность

Помидоры, сушеные в духовке.

Сумма на порцию

калорий 26

% дневная стоимость *

Натрий 597 мг 26%

Калий 324 мг 9%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

16 1 г 2%

Витамин A 730IU 15%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2014 года. Он был дополнен дополнительными советами и информацией.

Консервировали ли вы какие-нибудь летние продукты? Вы когда-нибудь делали вяленые помидоры?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *