Вяленые помидоры в микроволновке на зиму: Вяленые помидоры в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вяленые помидоры в микроволновке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 26 июля 2014

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вялить помидоры достаточно долгий процесс. Это можно делать в духовом шкафу, на солнце или чередуя оба способа. Но как быть, если духовой шкаф электрический или негде сушить на солнце? В таких случаях всегда можно использовать такие бытовые приборы, как микроволновая печь, аэрогриль, сушилка. Я вам хочу показать как вялить помидоры в микроволновке. Это очень просто, легко и быстро. Из четырех помидор получается совсем небольшая баночка. Где то на 4 тоста или две пиццы. Попробуйте и не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.94 г

Жиры 2.61 г

Углеводы 4.27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

и 38 нравится

162 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
4 шт.
Прованские травы
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
20 мл  

Шаг 1:

Для приготовления вяленых помидор в микроволновке нам понадобятся помидоры, чеснок, оливковое масло, итальянские травы, соль.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
4 шт.

Помидоры моем под проточной водой. Режем на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Шаг 3:

Аккуратно вычищаем семена.

Шаг 4:

И выкладываем их на тарелку в один ряд.

Шаг 5:

Прованские травы
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Посыпаем помидоры прованскими травами, солим.

Шаг 6:

И отправляем в микроволновку на 6 минут при высокой мощности.

Шаг 7:

Затем остужаем. И снова отправляем в микроволновку на 6 минут.

Шаг 8:

Еще раз остужаем и отправляем в микроволновку на 6 минут в третий раз.

Шаг 9:

Чеснок
2 зуб.

Далее измельчаем чеснок.

Шаг 10:

В чистую сухую банку укладываем слоями помидоры, измельченный чеснок.

Шаг 11:

Оливковое масло
20 мл

И заливаем оливковым маслом.

Шаг 12:

Банку плотно закрываем и храним в холодильнике до востребования.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Шаг 14:

Радуйте родных и близких!

Вяленые помидоры в микроволновке, рецепт

Очень привлекательное блюдо, которое пришло из средиземноморского региона, понравится тем, кто не боится кулинарных фантазий.  Вяленые помидоры в микроволновке оригинальная закуска, которая на 90% состоит из помидоров, которые сушили, выпарили сок, добавив приправы. Хранится закуска в холодильнике в растительном масле.

Самый распространенный вариант – это вялить помидоры на воздухе. Ни одна духовка, ни одна микроволновка не сможет сделать того, что сотворит в этом рецепте матушка-природа. Однако, на это уйдет много времени и не у всех есть условия для такого приготовления. Вяление на свежем воздухе происходит в течении одной недели, при постоянной температуре воздуха не менее 25 градусов.

Наш рецепт не займет много времени и усилий. Вяленые помидоры можно добавить в пиццу, салат, брускетту, выпечку, яичницу. Съесть просто с кусочком свежего хлеба.

Можно купить баночку готовых вяленых помидор, но это достаточно дорого. Поэтому готовим сами и наслаждаемся этой шикарной, изысканной закуской. У меня рецепт вяленых помидоров в микроволновой печи. В отличие от вяленых помидор, приготовленных в духовке, эти хранить долго нельзя. Но я думаю, что они у вас не залежаться.

Следуя канонам средиземноморской кухни нужно брать оливковое масло. С обычным подсолнечным, на мой взгляд, получается не хуже. К тому же оливковое масло, особенного первого отжима, имеет специфическую горчинку, которая не всем по вкусу.

Ингредиенты

  • помидор – 1,5 кг;
  • соль – по вкусу:
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время
15 мин.

Подготовка 5 мин.
| Приготовление 10 мин.

Кухня Итальянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Закуски из овощей | Как сушить…

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 76 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 6,3 г | Углеводы 4 г

Помидоры старайтесь брать плотные и мясистые. Хорошо их помойте и нарежьте на 2-4 части. Ложечкой удалите сок и семечки из каждой половинки помидора. Выложите на большую тарелку, которая подойдет для микроволновой печи.

Посолите по вкусу помидоры.

Посыпьте базиликом, прованскими травами и орегано.

Поставьте в микроволновую печь. Готовьте помидоры при максимальной мощности 6 минут. После достаньте из печи, слейте сок, если он будет. У меня почти не было. Охладите помидоры. Затем опять отправьте в микроволновку на 6 минут. Опять достаньте и охладите. И в третий раз поставьте в микроволновую печь на 6 минут. Вообще точное время вам никто не скажет, ведь все зависит от мощности печки и от толщины и качества помидор. Ориентируйтесь на внешний вид. Они должны быть не сухими, а именно вялеными.

Мои вяленые помидоры в микроволновке готовы, вот как они выглядят.

.

Готовые вяленые помидоры выкладывайте слоями в баночку, чередуя их с пластиночками чеснока и поливая маслом.

У меня была вот такая небольшая баночка.

Вяленые помидоры храните в холодильнике. Вкусно необыкновенно.

Подавайте вяленые помидоры в качестве закуски, добавляйте в выпечку, пасту и любимые салаты. Они прекрасно сочетаются с оливками, гренками, моцарелой и сливочным сыром.

Советуем также приготовить помидоры по-корейски без моркови.

Другие рецепты

Вяленые помидоры в микроволновой печи

Да, вы можете заменить свежие помидоры на вяленые! Но когда вы сушите помидоры с помощью микроволновой технологии, есть некоторые особенности.

Перед отъездом…

Получите бесплатную копию «10 советов по выращиванию помидоров, которые нужно знать». Это 20-страничное руководство наполнено советами, которые вам необходимо знать, чтобы получить успешный урожай томатов, независимо от того, являетесь ли вы начинающим или опытным садоводом.

Использование микроволновой печи для приготовления вяленых помидоров считается самым ненадежным методом сушки. Если вы знаете, чего ожидать и что делать, вы все равно можете добиться успеха.

Независимо от того, какой метод вы используете, сушка помидоров требует двух вещей: постоянного нагрева и циркуляции воздуха.

И то, и другое сложно, но возможно сделать в микроволновой печи. Наберитесь терпения и потренируйтесь с несколькими партиями, чтобы узнать, что лучше всего работает в вашей микроволновой печи.

Сушка томатов Требование №1: Постоянный нагрев

Трудно измерить температуру в микроволновой печи, потому что не воздух в духовке нагревается, а продукты. Кроме того, в микроволновой печи тепло не передается через пищу, как в традиционной духовке. Вместо этого микроволны проникают через весь кусок пищи. Вода, жиры и сахара в пище поглощают микроволны. Их атомы «возбуждаются», создавая тепло, которое готовит пищу.

Другими словами, когда вы сушите помидоры в микроволновой печи, вы нагреваете их изнутри наружу (а не снаружи внутрь, как это происходит при других методах сушки). Естественно, толстые куски пищи готовятся дольше, чем тонкие. Если готовить на высокой мощности слишком быстро, помидоры, особенно их края, могут подгореть в микроволновой печи. Они также могут закипеть, оставив вам липкое месиво.

Решение для сушки помидоров в микроволновой печи состоит в том, чтобы использовать очень низкий уровень мощности, готовить их в течение длительного времени и регулярно переворачивать – как бы ни было заманчиво включить их на «Высокий» и оставить в покое . Но следить за помидорами не так уж и сложно. Если хорошо спланировать, то можно совмещать сушку помидоров в микроволновке с выполнением других кухонных дел, и вы не заметите никаких неудобств.

Сушка помидоров Требование № 2:

Циркуляция воздуха

Помидоры, которые высушивают на бумажном полотенце или тарелке в микроволновой печи, плохо себя чувствуют. Обеспечьте циркуляцию воздуха, используя решетку для бекона для микроволновой печи или аналогичный противень с ребрышками, пригодный для использования в микроволновой печи.

Преимущества сушки помидоров в микроволновой печи

  • Микроволновым печам не требуется солнечная погода для сушки помидоров
  • Микроволновые печи есть практически на каждой кухне.
  • Микроволновые печи не нагревают кухню
  • Микроволновые печи сушат помидоры за гораздо меньшее время, чем любой другой метод

Проблемы при сушке помидоров в микроволновой печи

  • Необходимо использовать решетку с ребрами (например, решетку для бекона), иначе помидоры будут сушиться неравномерно.
  • Вы можете сушить только небольшое количество помидоров (например, 7-10 рома) за раз
  • Вы должны часто следить за помидорами

Как сушить помидоры в микроволновой печи

  • Используйте помидоры одинакового размера для получения наиболее однородных результатов. На более толстые куски уходит больше времени, чем на тонкие, поэтому одинаковый размер обеспечит равномерную сушку. Помидоры рома (помидоры-пасты) или помидоры с мясистой сердцевиной лучше всего использовать, потому что они содержат наименьшее количество лишней жидкости.
  • Вымойте и высушите помидоры.
  • Разрезать помидоры вдоль пополам. Чтобы оптимизировать сушку в микроволновой печи, удалите семена и лишнюю жидкость ложкой или пальцем. Промокните лишний сок на помидорах бумажным полотенцем.
  • Положите помидоры срезом вверх на противень для бекона, перпендикулярно ребрам, на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Не позволяйте помидорам соприкасаться. Посыпьте помидоры солью, чесночным порошком или свежей зеленью (по желанию).
  • Готовьте помидоры на уровне мощности 2 (из 10 уровней) в течение 45 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы они оказались на ребрах. Отрегулируйте время и настройки в соответствии с вашей микроволновой печью.
  • Приготовьте помидоры на уровне мощности 1 (из 10 уровней) с шагом в 5 минут, каждый раз переворачивая, пока они не станут сухими. Отрегулируйте время и настройки в соответствии с вашей микроволновой печью. Сушеные помидоры уменьшатся в размерах, станут сморщенными и кожистыми, но не липкими.
  • Достаньте помидоры из микроволновой печи и дайте им полностью остыть.
  • Плотно упакуйте в пакеты для заморозки, вакуумные пакеты, пластиковые контейнеры или банки.

Подробнее о сушке томатов  

Сушка помидоров: основы, которые необходимо знать, чтобы начать…

Сушка помидоров в дегидраторе: самый надежный метод сушки сделай сам…

Приготовление вяленых помидоров: введение…

Как регидратировать сушеные помидоры…

Хранение вяленых помидоров в кладовой, холодильнике, морозильной камере…

Сушка помидоров Часто задаваемые вопросы: ответы на ваши вопросы …

Возврат из сушеных помидоров с микроволновой печью в Tomato Dirt домой

Как партнер Amazon и партнер Rakuten Advertising я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт домашних вяленых помидоров в микроволновой печи — Food.com

«Вы можете поверить, что можете СДЕЛАТЬ их в своей микроволновке? Так как я не умею консервировать, это отличный способ сохранить помидоры с грядки. »

Скачать

фото Чарли Х.

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

3 куска

Порции:
4

ингредиенты

  • 12

    большие около 2 1/2 фунтов спелых помидоров (лучше всего подходят рома)

  • соль

  • приправа соль (по желанию)

  • чесночный порошок (по желанию)

направления

  • Промойте помидоры. Разрежьте их вдоль пополам и маленькой ложкой выскоблите семена и серединки.
  • Поместите половинки помидоров срезом вниз на тарелку, достаточно большую, чтобы они могли уместиться 1 ровным слоем. Разогрейте в микроволновой печи без крышки на ВЫСОКОМ режиме в течение 15 минут.
  • Слейте лишнюю жидкость. Лопаткой аккуратно переверните помидоры, втирая мякоть обратно в кожуру.
  • Готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, в режиме ВЫСОКОЙ еще на 10-15 минут, в зависимости от размера помидоров, или пока они полностью не разложатся и не высохнут, но останутся эластичными.
  • Достаньте из микроволновой печи и дайте постоять 30 минут, не мешая.
  • Снимите помидоры с тарелки и сразу же используйте или храните в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике.
  • Через 2 дня плотно закройте пакет и верните его в холодильник. Вяленые помидоры хранятся неограниченное время.
  • Примечание. Не волнуйтесь, если помидоры безнадежно рухнули после первых 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *