Вяленые помидоры в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры черри
300 гр.
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
0. 5 ч.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Перец чёрный горошек
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Масло растительное
1 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры промойте, просушите и разрежьте пополам.
Подготовьте горошины перца. Можно сделать микс из нескольких видов.
Разомните горошины перца толкачиком или пестиком в крошку.
На дно чаши положите фольгу в 1 слой.
Положите помидоры разрезом на фольгу.
Посолите томаты их и посыпьте приправой и прованскими травами.
С чеснока удалите шелуху и пропустите через пресс. Полученной кашицей присыпьте помидоры и сбрызните маслом. Установите режим «Томление» на 7 часов. Периодами открывайте крышку, чтобы выходил пар.
Когда программа просигналит о завершении готовки, переложите томаты в емкость для подачи или в банку для хранения, залив их оливковым маслом. Блюдо должно остыть до подачи.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.36%
Витамин В1
5.03%
Витамин В2
3.77%
Витамин В4
1.29%
Витамин В5
4.89%
Витамин В6
7.07%
Витамин В9
3. 26%
Витамин В12
0%
Витамин С
24.88%
Витамин D
0%
Витамин E
21.48%
Биотин
2.09%
Витамин К
14.95%
Витамин РР
3.48%
Калий
12.14%
Кальций
4.22%
Кремний
0%
Магний
8.06%
Натрий
87.01%
Сера
3.34%
Фосфор
3.62%
Хлор
77.68%
Алюминий
0%
Железо
8.83%
Йод
1.23%
Кобальт
57.77%
Литий
0%
Марганец
15.43%
Медь
12.49%
Никель
5.67%
Рубидий
6676. 36%
Селен
1.06%
Фтор
0.45%
Хром
8.73%
Цинк
1.89%
Бор
8363.64%
Ванадий
0%
Молибден
13.3%
Витамин A
45.92%
Витамин В1
17.3%
Витамин В2
12.97%
Витамин В4
4.45%
Витамин В5
16.81%
Витамин В6
24.29%
Витамин В9
11.22%
Витамин В12
0%
Витамин С
85.53%
Витамин D
0%
Витамин E
73.83%
Биотин
7.2%
Витамин К
51.4%
Витамин РР
11.95%
Калий
41.73%
Кальций
14. 52%
Кремний
0%
Магний
27.7%
Натрий
299.08%
Сера
11.5%
Фосфор
12.43%
Хлор
267.01%
Алюминий
0%
Железо
30.36%
Йод
4.24%
Кобальт
198.6%
Литий
0%
Марганец
53.05%
Медь
42.92%
Никель
19.5%
Рубидий
22950%
Селен
3.65%
Фтор
1.53%
Хром
30%
Цинк
6.49%
Бор
28750%
Ванадий
0%
Молибден
45.71%
Витамин A
459.22%
Витамин В1
172. 99%
Витамин В2
129.7%
Витамин В4
44.49%
Витамин В5
168.06%
Витамин В6
242.93%
Витамин В9
112.2%
Витамин В12
0%
Витамин С
855.26%
Витамин D
0%
Витамин E
738.27%
Биотин
72%
Витамин К
514.02%
Витамин РР
119.49%
Калий
417.27%
Кальций
145.23%
Кремний
0%
Магний
277.03%
Натрий
2990.81%
Сера
114.98%
Фосфор
124.34%
Хлор
2670.09%
Алюминий
0%
Железо
303.61%
Йод
42. 4%
Кобальт
1986%
Литий
0%
Марганец
530.46%
Медь
429.19%
Никель
195%
Рубидий
229500%
Селен
36.46%
Фтор
15.31%
Хром
300%
Цинк
64.89%
Бор
287500%
Ванадий
0%
Молибден
457.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 413.3 мкг | 900 мкг | 13. 4 | 459.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 5 | 173 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.8 | 129.7 |
Витамин В4 | 22.2 мг | 500 мг | 1.3 | 44.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 4.9 | 168. 1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 7.1 | 242.9 |
Витамин В9 | 44.9 мкг | 400 мкг | 3.3 | 112.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 77 мкг | 90 мкг | 24.9 | 855.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11. 1 мг | 15 мг | 21.5 | 738.3 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 2.1 | 72 |
Витамин К | 61.7 мкг | 120 мкг | 15 | 514 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 3.5 | 119.5 |
Калий | 1043.2 мг | 2500 мг | 12. 1 | 417.3 |
Кальций | 145.2 мг | 1000 мг | 4.2 | 145.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 110.8 мг | 400 мг | 8.1 | 277 |
Натрий | 3888.1 мг | 1300 мг | 87 | 2990. 8 |
Сера | 57.5 мг | 500 мг | 3.3 | 115 |
Фосфор | 99.5 мг | 800 мг | 3.6 | 124.3 |
Хлор | 6141.2 мг | 2300 мг | 77.7 | 2670.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 5 мг | 18 мг | 8.8 | 303.6 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 42.4 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 57.8 | 1986 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 15. 4 | 530.5 |
Медь | 429.2 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 429.2 |
Никель | 39 мкг | 200 мкг | 5.7 | 195 |
Рубидий | 459 мкг | 2 мкг | 6676.4 | 229500 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 36. 5 |
Фтор | 61.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 15.3 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 8.7 | 300 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 1.9 | 64.9 |
Бор | 345 мкг | 1.2 мкг | 8363.6 | 287500 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 32 мкг | 70 мкг | 13. 3 | 457.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Вяленые помидоры с сыром
Вяленые зеленые помидоры
Вяленые помидоры с итальянскими травами
Вяленые помидоры в дегидраторе
Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры в электросушилке
Вяленые помидоры в электродуховке
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры целиком
Вяленые помидоры черри в сушилке
Вяленые помидоры в банках
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры с прованскими травами
Вяленые помидоры в мультиварке | Мультиповаренок
Будь у меня дача с помидорной плантацией – я бы всё лето сидела там в тенёчке и вялила бы помидоры. Такое медитативное, умиротворяющее занятие! Пожалуй, ближе к старости так и поступлю. Чтобы приготовить такие помидоры, необязательно использовать огромные противни, можно обойтись и компактной мультиваркой. Да-да, несмотря на небольшие, по сравнению с классической духовкой, габариты, мультиварка позволяет завялить в ней за один приём столько помидор, сколько должно хватить на 200-граммовую баночку. А если вы не собираетесь хранить их – то сможете порадовать семью из трёх человек бутербродами с вялеными помидорами, приготовленными в мультиварке.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г (идеально завялятся маленькие помидорки-черри или «сливки», но можно взять и обычные),
- Соль – 1 ч.л.,
- Чёрный перец – 1 ч.л.,
- Сахар (нужен для того, чтобы помидоры не получились чрезмерно кислыми) – 2 ч.л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Оливковое масло,
- Травы – майоран, орегано, базилик.
- Также понадобится пергаментная бумага.
Первым делом я мою помидоры, выкладываю их на полотенце. Точно не знаю, как называется сорт помидор, которые я купила на базаре, но они меня привлекли своим «игрушечным» размером. Я сразу подумала: такие крошечные в самый раз для моей мультиварки. Диаметр её чаши таков, что в неё поместилось бы два-три больших помидора, даже если их разрезать на дольки. Да и крупные овощи будут готовиться дольше, а мне не хотелось долго ждать.
Помидорки я разрезаю на две части, застилаю мультичашу пергаментом и поплотнее укладываю туда все имеющиеся половинки овощей. Я думала, что мне понадобится ещё «второй этаж», т.е. корзинка для пароварки, но я ошиблась, т.к. овощей оказалось слишком мало. Думаю, нужно брать килограмм-полтора и готовить сразу в обеих ёмкостях, чтобы ради небольшого количества вяленых помидор не «гонять» мультиварку. Ещё можно промежуточный «этаж» использовать, если есть такая возможность. Я имею в виду какую-нибудь подставку внутри чаши, на которую можно уложить ещё один слой помидоров.
Теперь нужно приправить овощи. Я смешиваю соль, сахар и чёрный перец и посыпаю этой смесью помидоры. Потом насыпаю сухие травы – орегано, майоран, ещё розмарин подошёл бы – и поливаю оливковым маслом.
Идеально было бы слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я точно не знаю, каким образом это сделать. В итоге выяснилось, что я с маслом переборщила. Его достаточно совсем капельку, «для запаха».
Теперь наступает время для вяления.
Я включила в мультиварке программу «Выпечка» и подождала, пока она сама перейдёт в режим «Подогрев». А ещё сняла клапан на крышке мультиварки, чтобы вся влага оттуда испарялась. В таких условиях овощи и провели часа три с небольшим, пока не завялились. Вообще-то, по рецепту помидорам, особенно крупным и мясистым, требуется не меньше 6-ти часов на такую процедуру, но у меня ведь были совсем маленькие плоды размером с вишенку. И то мне показалось, что ещё немного – и я бы их пересушила. А вяленые помидоры обязательно нужно оставить слегка влажными и гнущимися, не засушив до состояния чипсов. Тогда всё получится абсолютно по-итальянски и, к тому же, будет просто вкусно.
Вяленые помидоры можно добавлять – раз уж мы вспомнили Италию, в пасту (хотя я с трудом ассоциирую это слово с простыми макаронами, но это ладно), в пиццу, в салаты, а ещё класть на кусочки хлеба, смазанные сливочным сыром. А можно закрыть их в банку до лучших времён. Для этого понадобится немного терпения, оливковое масло и оставшиеся специи.
На дно банки я наливаю масло, насыпаю травки и кладу нарезанный чеснок. Следом помещаю несколько вяленых помидор, поливаю их маслом и посыпаю травами и чесноком. Всё это продолжается до тех пор, пока – это в моём случае – не закончатся помидоры. У меня их было мало, и, к сожалению, я сейчас не могу вам продемонстрировать полную банку вяленых помидор, залитых маслом. Впрочем, это такое изысканное кушанье, которое необязательно заготавливать в промышленных количествах. Хотя, стоит войти во вкус, как вяленых помидор хочется всё больше и больше. В любом случае, забыть этот вкус невозможно, как мне кажется.
Время приготовления – 3,5 часа,
Количество порций – 2-3.
Курица с вялеными томатами в мультиварке. — Half Baked Harvest
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
Курица с вялеными томатами в мультиварке. Вкусное, легкое блюдо, приготовленное в медленном режиме с использованием белого вина, сливочной дижонской горчицы, вяленых помидоров, свежей зелени и сыра пармезан. Я даже добавил немного яркого свежего шпината для овощей и цвета. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, — это сытное и вкусное блюдо, которое можно съесть дома в конце напряженного дня. Идеально подходит для этих долгих холодных ночей, которые мы все переживаем. Это также самый простой в приготовлении ужин, вы просто не ошибетесь с этой сливочной курицей с вялеными томатами. Подавать с полентой, рисом или хрустящим хлебом.
Поскольку мы приближаемся к последним дням перед Рождеством, я определенно сосредоточусь на рецептах, которые не требуют особых усилий. Особенно на ужин. Я думаю, между братьями, двоюродными братьями… и новыми племянницами и племянниками… у нас будет более 20 человек, которые останутся с моими родителями на этот праздник. Так легко должно быть название игры.
Я точно не знаю, когда они все начнут прибывать, но знаю, что это произойдет вскоре после моего возвращения из Нью-Йорка. Имея это в виду, я всегда ищу простые в приготовлении ужины, которые понравятся всем.
Как и большинство из нас, я люблю мультиварку. Но это важно, когда вся семья в городе. Поскольку во время обеда всегда происходит так много всего, приятно просто приготовить что-то, а не готовить несколько блюд на плите.
Этот рецепт вдохновлен моим французским вином и курицей с горчицей, но сделан с некоторыми дополнениями. Такие добавки, как вяленые помидоры и моя домашняя итальянская смесь приправ. Мне кажется, так еще вкуснее!
Идеально подходит для этого времени, когда дни холодные, а ночи самые холодные. Особенно, когда подается с тарелкой сливочной поленты.
Вот подробности
Как вы понимаете, это очень просто. И, как я всегда стараюсь делать, я предоставил инструкции по приготовлению мультиварки, кастрюли быстрого приготовления и плиты.
Я начинаю с вяленых помидоров. Я люблю использовать банку с вялеными помидорами в масле. Мало того, что помидоры восхитительны, я также использую масло из банки. Масло приправлено, поэтому оно добавляет еще больше аромата. Только убедитесь, что это оливковое масло первого холодного отжима.
Добавьте курицу в мультиварку, затем натрите ее луком-шалотом, чесноком, моей домашней итальянской приправой, паприкой и хлопьями чили. Затем добавьте горчицу. Мне нравится использовать как сливочный Дижон, так и зернистый Дижон. Я люблю использовать горчицу в сливочных соусах, она всегда придает сливочный вкус любому соусу.
Затем влейте вино, добавьте дольку лимона и, если есть, цедру пармезана, чтобы придать еще больше аромата.
В этот момент просто накройте мультиварку и готовьте. Вы можете ускорить процесс, готовя на высокой мощности, или сделать ее медленной и медленной. Кроме того, вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления, но здесь я предпочитаю метод мультиварки.
Когда курица приготовится, вытащите ее и положите на небольшой противень. Вмешайте сливки в соус, затем добавьте шпинат и дайте ему приготовиться.
Пока соус варится, я беру запасенное вяленое томатное масло и поливаю им курицу. Затем бросьте курицу под жаровню на пару минут, чтобы она подрумянилась. Это совершенно необязательно, но я думаю, что это добавит блюду.
А потом подаю. Я люблю подавать это с тарелками сырной поленты, это ВКУСНО. Я тоже всегда добавляю немного хрустящего хлеба.
Очень простой, легко убираемый ужин с минимальными затратами времени!
Отлично подходит для оживленных вечеров с гостями из других городов. Или просто ваш обычный будний вечер… это отличное сочетание сытного, сливочного и вкусного!
Ищете другие блюда для медленного приготовления? Вот несколько идей:
Хрустящий рамен из свинины в мультиварке
Фрикадельки Coq au Vin в мультиварке
Пикантная воскресная паста Болоньезе в мультиварке
Кремовая паста в мультиварке Кокосовый цыпленок Тикка масала
Плов с рисом и курицей в мультиварке
Спагетти, тыква, лазанья, болоньезе
Наконец, если вы приготовите курицу с вялеными помидорами в мультиварке, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!
Автор: Tieghan Gerard
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Количество порций: 6
Калорийность порции: 398 ккал
90 002
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
СохранитьПечатьEmail
- ▢ 1 (8 унций) банка вяленых помидоров, фаршированных маслом
- ▢ 2 фунта куриных бедер или грудки без костей и кожи
- ▢ 1 лук-шалот, нарезанный
- ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы (см. примечание)
- ▢ 1 чайная ложка паприки или копченого перца
- ▢ хлопья чили
- ▢ кошерная соль и черный перец
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
- ▢ 1/2 стакана белого сухого вина
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 стакан жирных сливок
- ▢ 3/4 стакана тертого сыра пармезан + цедра
- ▢ 2 чашки свежего молодого шпината
Стандарт США – метрическая система мер
Мультиварка
1. Слейте 2 столовые ложки масла из банки с вялеными помидорами в мультиварку. Нарежьте вяленые помидоры и отложите в сторону.
2. В мультиварке натереть курицу луком-шалотом, чесноком, итальянской приправой и горчицей. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Добавьте вяленые помидоры. Залить вином. Добавьте лимонный сок и цедру пармезана (если используете). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2-4 часа или на сильном огне 1-2 часа.
2. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Достаньте курицу из мультиварки и положите на противень.
3. Включите высокую температуру медленноварки. Добавьте сливки, шпинат и пармезан.
4. Натрите курицу отложенным маслом и жарьте 2-5 минут, пока она не станет хрустящей. Подавайте курицу и соус со сливочной полентой, рисом или с хрустящим хлебом.
Кастрюля быстрого приготовления
1. Слейте 2 столовые ложки масла из банки с вялеными томатами в мультиварку. Нарежьте вяленые помидоры и отложите в сторону.
2. Поставьте кастрюлю на обжаривание, натрите курицу маслом, луком-шалотом, чесноком, итальянской приправой и горчицей. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте вяленые помидоры. Залить вином. Добавьте лимонный сок и цедру пармезана (если используете). Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 8 минут.
3. По окончании приготовления выпустить пар. Установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание. Добавьте сливки, шпинат и пармезан.
4. Подавайте курицу с соусом на сливочной поленте, рисе или с хрустящим хлебом.
Плита
1. Слейте 2 столовые ложки масла из банки с вялеными томатами в мультиварку. Нарежьте вяленые помидоры и отложите в сторону.
2. Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Натрите курицу маслом, луком-шалотом, чесноком, итальянской приправой и горчицей. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте вяленые помидоры. Уменьшите огонь до среднего. Влейте 3/4 стакана вина. Добавьте лимонный сок и цедру пармезана (если используете). Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
3. Добавьте сливки, шпинат и пармезан.
4. Подавайте курицу с соусом на сливочной поленте, рисе или с хрустящим хлебом.
Итальянская приправа: Смешайте 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сушеного тимьяна, 1 чайную ложку сушеного розмарина и 1 чайную ложку сушеного шалфея. Хранить в герметичном контейнере.
Курица и картофель в мультиварке с вялеными помидорами
Курица и картофель в мультиварке медленно готовятся в бульоне, приправленном вялеными помидорами и итальянскими травами. Это простое блюдо в мультиварке, которое требует всего 10 минут на приготовление!
Содержание
- Мультиварка с курицей и картофелем Ингредиенты:
- Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке:
- Можно ли использовать куриные бедра?
- Могу ли я сделать это в Instant Pot?
- Что можно подать с курицей и картофелем в мультиварке?
- Больше рецептов курицы в мультиварке, которые вам понравятся!
- Рецепт курицы и картофеля в мультиварке с вялеными помидорами
Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Recipe Rebel возможным!
Октябрь — это время учебы, внеклассных занятий, работы и подготовки к праздникам!
По этим причинам мы превращаем часто в легкие блюда в мультиварке, такие как этот Курица и картофель в мультиварке , приправленные вялеными помидорами, чесноком и итальянскими травами и приправами.
Это просто, вкусно и требует всего 10 минут на приготовление (без предварительного приготовления)!
Использование картофеля Little означает, что готовить нужно еще меньше, потому что он поставляется уже вымытым и готовым к употреблению! Я использовала Blushing Belles, но подойдет любой!
Чтобы сократить время приготовления, я разрезаю их пополам, но вы можете оставить их целыми и просто варить, пока они не станут мягкими.
Я добавила в этот рецепт немного моркови, чтобы еще больше увеличить содержание овощей, но вы можете не использовать их или заменить другими вашими любимыми овощами!
Если вы любите мультиварку так же, как и я, попробуйте итальянскую курицу и картофель в мультиварке, лазанью в мультиварке и некоторые из наших любимых рецептов супов в мультиварке!
Любите вяленые помидоры? Попробуйте эту легкую пасту из вяленых томатов!
Мультиварка с курицей и картофелем Ингредиенты:
- Куриные грудки: В этом рецепте я использовала куриные грудки, потому что они чаще всего есть у нас под рукой. Вы можете легко заменить их куриными бедрами без костей и кожи или куриными бедрами с костями, которые были обжарены на сковороде.
- Картофель : Картофель — наш любимый картофель, потому что он быстро готовится и удобен! Не требуя мытья, их можно бросить в кастрюлю, на сковороду или в мультиварку и приготовить без какой-либо дополнительной подготовки.
- Морковь : я добавила морковь, потому что она готовится примерно столько же времени, сколько и картофель-кремер. Вы можете добавить другие овощи, но имейте в виду, что некоторые из них лучше добавить в середине или в конце приготовления.
- Куриный бульон : бульон с низким содержанием натрия — мой первый выбор, потому что таким образом мы можем контролировать содержание соли. Если у вас есть только обычный куриный бульон, вы можете не добавлять соль и приправлять его после приготовления.
- Вяленые томаты : вяленые помидоры обладают невероятным вкусом! Так как они являются основой нашего соуса, то менять их местами не рекомендую. Если вам нужно, вы можете добавить дополнительные приправы, чтобы компенсировать это.
- Чеснок : свежий лучше! По возможности используйте свеженарезанный чеснок или замените его ½ чайной ложки чесночного порошка, если необходимо.
- Травы и приправы : вы можете легко настроить их по своему вкусу или тому, что у вас есть под рукой! Не стесняйтесь добавить щепотку хлопьев красного перца для пикантности.
- Сливочное масло : немного масла поможет сохранить курицу сочной во время приготовления. Вы можете заменить маргарином, если требуется, или не использовать его, но вы можете заметить, что ваша курица стала более сухой.
- Пармезан : хорошая щепотка сыра придает этому блюду пикантный вкус после долгого приготовления! Предпочтительнее свеженатертый, но при необходимости вы можете заменить его другим.
Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке:
- Добавьте картофель и морковь в мультиварку : поместите овощи на дно мультиварки, где они приготовятся быстрее.
- Верх с куриными грудками : положите сверху куриные грудки — сок, который вытекает из курицы, добавит аромат соусу!
- Смешать соус : быстро взбить и готово!
- Полить соусом и полить сливочным маслом : полить курицу соусом и полить маслом — его не нужно растапливать! Он растает и покроет курицу во время приготовления.
- Готовьте и добавляйте в конце большое количество пармезана : немного или много, на ваш выбор! Вы можете сохранить этот рецепт без молочных продуктов, используя безмолочный маргарин вместо масла и исключив сыр.
Положить овощи на дно мультиварки. Сверху добавить куриные грудки. Полить курицу соусом. Добавить сверху сливочное масло.
Можно ли использовать куриные бедра?
Абсолютно!
Куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно столько же времени, сколько и куриные грудки, поэтому их легко заменить.
Так как этот рецепт курицы в мультиварке готовится немного дольше, чем моя обычная куриная грудка в мультиварке, благодаря добавлению овощей, вы можете использовать куриные бедра с костями и кожей, которые были обжарены на сковороде.
Дополнительные советы по приготовлению куриных бедрышек в мультиварке см. в моем рецепте куриных бедрышек в мультиварке здесь.
Могу ли я сделать это в Instant Pot?
Определенно!
Для этого вам нужно увеличить количество жидкости минимум до 1 стакана. Для 8 литров вам может понадобиться еще больше.
Так как вы увеличиваете количество жидкости, вы немного разбавляете соус, поэтому вы также можете добавить приправы.
Для приготовления в скороварке добавьте овощи (не режьте картофель пополам), куриные грудки и соус в кастрюлю быстрого приготовления, накройте крышкой и закройте клапан и готовьте под давлением в течение 8 минут.
Позвольте давлению стравливаться естественным путем, прежде чем открыть крышку и посыпать пармезаном.
Что можно подать с курицей и картофелем в мультиварке?
Мы наслаждаемся этим блюдом в мультиварке само по себе!
Если хотите, вы можете добавить гарнир к салату или больше тушеных овощей, или корзину домашних хлебных палочек, или домашние булочки моей мамы, чтобы впитать все эти ароматные соки.
Салат из брокколи — еще один отличный способ добавить в блюдо больше овощей!
Больше рецептов курицы в мультиварке, которые вам понравятся!
- Курица с медом и лимоном в мультиварке
- Куриный суп с тако в мультиварке
- Куриные тако в мультиварке Рецепт
- Целая курица в мультиварке
Курица с вялеными помидорами и картофелем на солнце
автор: Ashley Fehr
4.98 из 47 голосов
90 155 Курица с картофелем в мультиварке медленно готовится в бульоне, приправленном вялеными томатами и Итальянские травы. Это простое блюдо в мультиварке, на приготовление которого уходит всего 10 минут!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Американская кухня
Курс Основное блюдо
Порция 4 порции
Калорийность 339 кал
- ▢ 1 фунт картофеля (пополам)
- ▢ 3 большие моркови (очищенные и нарезать на куски)
- ▢ 4 небольших цыпленка без костей и кожи грудки (около 1,5 фунта)
- ▢ ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанных вяленых помидоров (тех, что упакованы в масло)
- ▢ 4 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ ч. л. сушеной петрушки
- ▢ ¼ ч.л. сушеного базилика
- ▢ ¼ ч.л. 7
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ свежая петрушка для украшения , если имеется
Поместите картофель и морковь на дно медленноварки объемом 4-6 литров.
Выложите куриные грудки в один слой поверх овощей.
Смешайте куриный бульон, вяленые помидоры, чеснок, соль, петрушку, базилик, тимьян и перец и залейте курицу в мультиварке.
Куриное филе с маслом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов, пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (картофель, скорее всего, будет готовиться немного дольше, чем курица). ).
Снимите крышку, добавьте пармезан и при желании посыпьте свежей петрушкой. Служить.