Вяленые помидоры в мультиварке рецепт: Вяленые помидоры в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вяленые помидоры в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры черри

300 гр.

Соль

1 ч.л.

Сахар-песок

0. 5 ч.л.

Прованские травы

1 ч.л.

Перец чёрный горошек

по вкусу

Чеснок

2 зуб.

Масло растительное

1 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры промойте, просушите и разрежьте пополам.

Подготовьте горошины перца. Можно сделать микс из нескольких видов.

Разомните горошины перца толкачиком или пестиком в крошку.

На дно чаши положите фольгу в 1 слой.

Положите помидоры разрезом на фольгу.

Посолите томаты их и посыпьте приправой и прованскими травами.

С чеснока удалите шелуху и пропустите через пресс. Полученной кашицей присыпьте помидоры и сбрызните маслом. Установите режим «Томление» на 7 часов. Периодами открывайте крышку, чтобы выходил пар.

Когда программа просигналит о завершении готовки, переложите томаты в емкость для подачи или в банку для хранения, залив их оливковым маслом. Блюдо должно остыть до подачи.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

13.36%

Витамин В1

5.03%

Витамин В2

3.77%

Витамин В4

1.29%

Витамин В5

4.89%

Витамин В6

7.07%

Витамин В9

3. 26%

Витамин В12

0%

Витамин С

24.88%

Витамин D

0%

Витамин E

21.48%

Биотин

2.09%

Витамин К

14.95%

Витамин РР

3.48%

Калий

12.14%

Кальций

4.22%

Кремний

0%

Магний

8.06%

Натрий

87.01%

Сера

3.34%

Фосфор

3.62%

Хлор

77.68%

Алюминий

0%

Железо

8.83%

Йод

1.23%

Кобальт

57.77%

Литий

0%

Марганец

15.43%

Медь

12.49%

Никель

5.67%

Рубидий

6676. 36%

Селен

1.06%

Фтор

0.45%

Хром

8.73%

Цинк

1.89%

Бор

8363.64%

Ванадий

0%

Молибден

13.3%

Витамин A

45.92%

Витамин В1

17.3%

Витамин В2

12.97%

Витамин В4

4.45%

Витамин В5

16.81%

Витамин В6

24.29%

Витамин В9

11.22%

Витамин В12

0%

Витамин С

85.53%

Витамин D

0%

Витамин E

73.83%

Биотин

7.2%

Витамин К

51.4%

Витамин РР

11.95%

Калий

41.73%

Кальций

14. 52%

Кремний

0%

Магний

27.7%

Натрий

299.08%

Сера

11.5%

Фосфор

12.43%

Хлор

267.01%

Алюминий

0%

Железо

30.36%

Йод

4.24%

Кобальт

198.6%

Литий

0%

Марганец

53.05%

Медь

42.92%

Никель

19.5%

Рубидий

22950%

Селен

3.65%

Фтор

1.53%

Хром

30%

Цинк

6.49%

Бор

28750%

Ванадий

0%

Молибден

45.71%

Витамин A

459.22%

Витамин В1

172. 99%

Витамин В2

129.7%

Витамин В4

44.49%

Витамин В5

168.06%

Витамин В6

242.93%

Витамин В9

112.2%

Витамин В12

0%

Витамин С

855.26%

Витамин D

0%

Витамин E

738.27%

Биотин

72%

Витамин К

514.02%

Витамин РР

119.49%

Калий

417.27%

Кальций

145.23%

Кремний

0%

Магний

277.03%

Натрий

2990.81%

Сера

114.98%

Фосфор

124.34%

Хлор

2670.09%

Алюминий

0%

Железо

303.61%

Йод

42. 4%

Кобальт

1986%

Литий

0%

Марганец

530.46%

Медь

429.19%

Никель

195%

Рубидий

229500%

Селен

36.46%

Фтор

15.31%

Хром

300%

Цинк

64.89%

Бор

287500%

Ванадий

0%

Молибден

457.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A413.3 мкг900 мкг13. 4459.2
Витамин В10.3 мг1.5 мг5173
Витамин В20.2 мг1.8 мг3.8129.7
Витамин В422.2 мг500 мг1.344.5
Витамин В50.8 мг5 мг4.9168. 1
Витамин В60.5 мг2 мг7.1242.9
Витамин В944.9 мкг400 мкг3.3112.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С77 мкг90 мкг24.9855.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E11. 1 мг15 мг21.5738.3
Биотин3.6 мг50 мг2.172
Витамин К61.7 мкг120 мкг15514
Витамин РР2.4 мг20 мг3.5119.5
Калий1043.2 мг2500 мг12. 1417.3
Кальций145.2 мг1000 мг4.2145.2
Кремний030 мг00
Магний110.8 мг400 мг8.1277
Натрий3888.1 мг1300 мг872990. 8
Сера57.5 мг500 мг3.3115
Фосфор99.5 мг800 мг3.6124.3
Хлор6141.2 мг2300 мг77.72670.1
Алюминий030 мкг00
Железо5. 5 мг18 мг8.8303.6
Йод6.4 мкг150 мкг1.242.4
Кобальт19.9 мкг10 мкг57.81986
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг15. 4530.5
Медь429.2 мкг1000 мкг12.5429.2
Никель39 мкг200 мкг5.7195
Рубидий459 мкг2 мкг6676.4229500
Селен2 мкг55 мкг1.136. 5
Фтор61.2 мкг4000 мкг0.415.3
Хром15 мкг50 мкг8.7300
Цинк0.8 мг12 мг1.964.9
Бор345 мкг1.2 мкг8363.6287500
Ванадий020 мкг00
Молибден32 мкг70 мкг13. 3457.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Вяленые помидоры с сыром
Вяленые зеленые помидоры
Вяленые помидоры с итальянскими травами
Вяленые помидоры в дегидраторе
Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры в электросушилке
Вяленые помидоры в электродуховке
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры целиком
Вяленые помидоры черри в сушилке

Вяленые помидоры в банках

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры с прованскими травами

Вяленые помидоры в мультиварке | Мультиповаренок

Будь у меня дача с помидорной плантацией – я бы всё лето сидела там в тенёчке и вялила бы помидоры. Такое медитативное, умиротворяющее занятие! Пожалуй, ближе к старости так и поступлю. Чтобы приготовить такие помидоры, необязательно использовать огромные противни, можно обойтись и компактной мультиваркой. Да-да, несмотря на небольшие, по сравнению с классической духовкой, габариты, мультиварка позволяет завялить в ней за один приём столько помидор, сколько должно хватить на 200-граммовую баночку. А если вы не собираетесь хранить их – то сможете порадовать семью из трёх человек бутербродами с вялеными помидорами, приготовленными в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г (идеально завялятся маленькие помидорки-черри или «сливки», но можно взять и обычные),
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Чёрный перец – 1 ч.л.,
  • Сахар (нужен для того, чтобы помидоры не получились чрезмерно кислыми) – 2 ч.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Травы – майоран, орегано, базилик.
  • Также понадобится пергаментная бумага.

Первым делом я мою помидоры, выкладываю их на полотенце. Точно не знаю, как называется сорт помидор, которые я купила на базаре, но они меня привлекли своим «игрушечным» размером. Я сразу подумала: такие крошечные в самый раз для моей мультиварки. Диаметр её чаши таков, что в неё поместилось бы два-три больших помидора, даже если их разрезать на дольки. Да и крупные овощи будут готовиться дольше, а мне не хотелось долго ждать.

Помидорки я разрезаю на две части, застилаю мультичашу пергаментом и поплотнее укладываю туда все имеющиеся половинки овощей. Я думала, что мне понадобится ещё «второй этаж», т.е. корзинка для пароварки, но я ошиблась, т.к. овощей оказалось слишком мало. Думаю, нужно брать килограмм-полтора и готовить сразу в обеих ёмкостях, чтобы ради небольшого количества вяленых помидор не «гонять» мультиварку. Ещё можно промежуточный «этаж» использовать, если есть такая возможность. Я имею в виду какую-нибудь подставку внутри чаши, на которую можно уложить ещё один слой помидоров.

Теперь нужно приправить овощи. Я смешиваю соль, сахар и чёрный перец и посыпаю этой смесью помидоры. Потом насыпаю сухие травы – орегано, майоран, ещё розмарин подошёл бы – и поливаю оливковым маслом.

Идеально было бы слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я точно не знаю, каким образом это сделать. В итоге выяснилось, что я с маслом переборщила. Его достаточно совсем капельку, «для запаха».

Теперь наступает время для вяления.

Я включила в мультиварке программу «Выпечка» и подождала, пока она сама перейдёт в режим «Подогрев». А ещё сняла клапан на крышке мультиварки, чтобы вся влага оттуда испарялась. В таких условиях овощи и провели часа три с небольшим, пока не завялились. Вообще-то, по рецепту помидорам, особенно крупным и мясистым, требуется не меньше 6-ти часов на такую процедуру, но у меня ведь были совсем маленькие плоды размером с вишенку. И то мне показалось, что ещё немного – и я бы их пересушила. А вяленые помидоры обязательно нужно оставить слегка влажными и гнущимися, не засушив до состояния чипсов. Тогда всё получится абсолютно по-итальянски и, к тому же, будет просто вкусно.

Вяленые помидоры можно добавлять – раз уж мы вспомнили Италию, в пасту (хотя я с трудом ассоциирую это слово с простыми макаронами, но это ладно), в пиццу, в салаты, а ещё класть на кусочки хлеба, смазанные сливочным сыром. А можно закрыть их в банку до лучших времён. Для этого понадобится немного терпения, оливковое масло и оставшиеся специи.

На дно банки я наливаю масло, насыпаю травки и кладу нарезанный чеснок. Следом помещаю несколько вяленых помидор, поливаю их маслом и посыпаю травами и чесноком. Всё это продолжается до тех пор, пока – это в моём случае – не закончатся помидоры. У меня их было мало, и, к сожалению, я сейчас не могу вам продемонстрировать полную банку вяленых помидор, залитых маслом. Впрочем, это такое изысканное кушанье, которое необязательно заготавливать в промышленных количествах. Хотя, стоит войти во вкус, как вяленых помидор хочется всё больше и больше. В любом случае, забыть этот вкус невозможно, как мне кажется.

Время приготовления – 3,5 часа,
Количество порций – 2-3.

Курица с вялеными томатами в мультиварке. — Half Baked Harvest

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Курица с вялеными томатами в мультиварке. Вкусное, легкое блюдо, приготовленное в медленном режиме с использованием белого вина, сливочной дижонской горчицы, вяленых помидоров, свежей зелени и сыра пармезан. Я даже добавил немного яркого свежего шпината для овощей и цвета. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, — это сытное и вкусное блюдо, которое можно съесть дома в конце напряженного дня. Идеально подходит для этих долгих холодных ночей, которые мы все переживаем. Это также самый простой в приготовлении ужин, вы просто не ошибетесь с этой сливочной курицей с вялеными томатами. Подавать с полентой, рисом или хрустящим хлебом.

Поскольку мы приближаемся к последним дням перед Рождеством, я определенно сосредоточусь на рецептах, которые не требуют особых усилий. Особенно на ужин. Я думаю, между братьями, двоюродными братьями… и новыми племянницами и племянниками… у нас будет более 20 человек, которые останутся с моими родителями на этот праздник. Так легко должно быть название игры.

Я точно не знаю, когда они все начнут прибывать, но знаю, что это произойдет вскоре после моего возвращения из Нью-Йорка. Имея это в виду, я всегда ищу простые в приготовлении ужины, которые понравятся всем.

Как и большинство из нас, я люблю мультиварку. Но это важно, когда вся семья в городе. Поскольку во время обеда всегда происходит так много всего, приятно просто приготовить что-то, а не готовить несколько блюд на плите.

Этот рецепт вдохновлен моим французским вином и курицей с горчицей, но сделан с некоторыми дополнениями. Такие добавки, как вяленые помидоры и моя домашняя итальянская смесь приправ. Мне кажется, так еще вкуснее!

Идеально подходит для этого времени, когда дни холодные, а ночи самые холодные. Особенно, когда подается с тарелкой сливочной поленты.

Вот подробности 

Как вы понимаете, это очень просто. И, как я всегда стараюсь делать, я предоставил инструкции по приготовлению мультиварки, кастрюли быстрого приготовления и плиты.

Я начинаю с вяленых помидоров. Я люблю использовать банку с вялеными помидорами в масле. Мало того, что помидоры восхитительны, я также использую масло из банки. Масло приправлено, поэтому оно добавляет еще больше аромата. Только убедитесь, что это оливковое масло первого холодного отжима.

Добавьте курицу в мультиварку, затем натрите ее луком-шалотом, чесноком, моей домашней итальянской приправой, паприкой и хлопьями чили. Затем добавьте горчицу. Мне нравится использовать как сливочный Дижон, так и зернистый Дижон. Я люблю использовать горчицу в сливочных соусах, она всегда придает сливочный вкус любому соусу.

Затем влейте вино, добавьте дольку лимона и, если есть, цедру пармезана, чтобы придать еще больше аромата.

В этот момент просто накройте мультиварку и готовьте. Вы можете ускорить процесс, готовя на высокой мощности, или сделать ее медленной и медленной. Кроме того, вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления, но здесь я предпочитаю метод мультиварки.

Когда курица приготовится, вытащите ее и положите на небольшой противень. Вмешайте сливки в соус, затем добавьте шпинат и дайте ему приготовиться.

Пока соус варится, я беру запасенное вяленое томатное масло и поливаю им курицу. Затем бросьте курицу под жаровню на пару минут, чтобы она подрумянилась. Это совершенно необязательно, но я думаю, что это добавит блюду.

А потом подаю. Я люблю подавать это с тарелками сырной поленты, это ВКУСНО. Я тоже всегда добавляю немного хрустящего хлеба.

Очень простой, легко убираемый ужин с минимальными затратами времени!

Отлично подходит для оживленных вечеров с гостями из других городов. Или просто ваш обычный будний вечер… это отличное сочетание сытного, сливочного и вкусного!

Ищете другие блюда для медленного приготовления?  Вот несколько идей:

Хрустящий рамен из свинины в мультиварке

Фрикадельки Coq au Vin в мультиварке

Пикантная воскресная паста Болоньезе в мультиварке

Кремовая паста в мультиварке Кокосовый цыпленок Тикка масала

Плов с рисом и курицей в мультиварке

Спагетти, тыква, лазанья, болоньезе

Наконец, если вы приготовите курицу с вялеными помидорами в мультиварке, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Автор: Tieghan Gerard

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Количество порций: 6

Калорийность порции: 398 ккал

90 002
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

СохранитьПечатьEmail

  • ▢ 1 (8 унций) банка вяленых помидоров, фаршированных маслом
  • ▢ 2 фунта куриных бедер или грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 лук-шалот, нарезанный
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы (см. примечание)
  • ▢ 1 чайная ложка паприки или копченого перца
  • ▢ хлопья чили
  • ▢ кошерная соль и черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
  • ▢ 1/2 стакана белого сухого вина
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 стакан жирных сливок
  • ▢ 3/4 стакана тертого сыра пармезан + цедра
  • ▢ 2 чашки свежего молодого шпината

Стандарт США – метрическая система мер

Мультиварка
  • 1. Слейте 2 столовые ложки масла из банки с вялеными помидорами в мультиварку. Нарежьте вяленые помидоры и отложите в сторону.

    2. В мультиварке натереть курицу луком-шалотом, чесноком, итальянской приправой и горчицей. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Добавьте вяленые помидоры. Залить вином. Добавьте лимонный сок и цедру пармезана (если используете). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2-4 часа или на сильном огне 1-2 часа.

    2. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Достаньте курицу из мультиварки и положите на противень.

    3. Включите высокую температуру медленноварки. Добавьте сливки, шпинат и пармезан.

    4. Натрите курицу отложенным маслом и жарьте 2-5 минут, пока она не станет хрустящей. Подавайте курицу и соус со сливочной полентой, рисом или с хрустящим хлебом.

Кастрюля быстрого приготовления
  • 1. Слейте 2 столовые ложки масла из банки с вялеными томатами в мультиварку. Нарежьте вяленые помидоры и отложите в сторону.

    2. Поставьте кастрюлю на обжаривание, натрите курицу маслом, луком-шалотом, чесноком, итальянской приправой и горчицей. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте вяленые помидоры. Залить вином. Добавьте лимонный сок и цедру пармезана (если используете). Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 8 минут.

    3. По окончании приготовления выпустить пар. Установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание. Добавьте сливки, шпинат и пармезан.

    4. Подавайте курицу с соусом на сливочной поленте, рисе или с хрустящим хлебом.

Плита
  • 1. Слейте 2 столовые ложки масла из банки с вялеными томатами в мультиварку. Нарежьте вяленые помидоры и отложите в сторону.

    2. Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Натрите курицу маслом, луком-шалотом, чесноком, итальянской приправой и горчицей. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте вяленые помидоры. Уменьшите огонь до среднего. Влейте 3/4 стакана вина. Добавьте лимонный сок и цедру пармезана (если используете). Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.

    3. Добавьте сливки, шпинат и пармезан.

    4. Подавайте курицу с соусом на сливочной поленте, рисе или с хрустящим хлебом.

Итальянская приправа:  Смешайте 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сушеного тимьяна, 1 чайную ложку сушеного розмарина и 1 чайную ложку сушеного шалфея. Хранить в герметичном контейнере.

Курица и картофель в мультиварке с вялеными помидорами

Курица и картофель в мультиварке медленно готовятся в бульоне, приправленном вялеными помидорами и итальянскими травами. Это простое блюдо в мультиварке, которое требует всего 10 минут на приготовление!

Содержание

  1. Мультиварка с курицей и картофелем Ингредиенты:
  2. Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке:
  3. Можно ли использовать куриные бедра?
  4. Могу ли я сделать это в Instant Pot?
  5. Что можно подать с курицей и картофелем в мультиварке?
  6. Больше рецептов курицы в мультиварке, которые вам понравятся!
  7. Рецепт курицы и картофеля в мультиварке с вялеными помидорами

Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Recipe Rebel возможным!

Октябрь — это время учебы, внеклассных занятий, работы и подготовки к праздникам!

По этим причинам мы превращаем часто в легкие блюда в мультиварке, такие как этот Курица и картофель в мультиварке , приправленные вялеными помидорами, чесноком и итальянскими травами и приправами.

Это просто, вкусно и требует всего 10 минут на приготовление (без предварительного приготовления)!

Использование картофеля Little означает, что готовить нужно еще меньше, потому что он поставляется уже вымытым и готовым к употреблению! Я использовала Blushing Belles, но подойдет любой!

Чтобы сократить время приготовления, я разрезаю их пополам, но вы можете оставить их целыми и просто варить, пока они не станут мягкими.

Я добавила в этот рецепт немного моркови, чтобы еще больше увеличить содержание овощей, но вы можете не использовать их или заменить другими вашими любимыми овощами!

Если вы любите мультиварку так же, как и я, попробуйте итальянскую курицу и картофель в мультиварке, лазанью в мультиварке и некоторые из наших любимых рецептов супов в мультиварке!

Любите вяленые помидоры? Попробуйте эту легкую пасту из вяленых томатов!

Мультиварка с курицей и картофелем Ингредиенты:

  • Куриные грудки: В этом рецепте я использовала куриные грудки, потому что они чаще всего есть у нас под рукой. Вы можете легко заменить их куриными бедрами без костей и кожи или куриными бедрами с костями, которые были обжарены на сковороде.
  • Картофель : Картофель — наш любимый картофель, потому что он быстро готовится и удобен! Не требуя мытья, их можно бросить в кастрюлю, на сковороду или в мультиварку и приготовить без какой-либо дополнительной подготовки.
  • Морковь : я добавила морковь, потому что она готовится примерно столько же времени, сколько и картофель-кремер. Вы можете добавить другие овощи, но имейте в виду, что некоторые из них лучше добавить в середине или в конце приготовления.
  • Куриный бульон : бульон с низким содержанием натрия — мой первый выбор, потому что таким образом мы можем контролировать содержание соли. Если у вас есть только обычный куриный бульон, вы можете не добавлять соль и приправлять его после приготовления.
  • Вяленые томаты : вяленые помидоры обладают невероятным вкусом! Так как они являются основой нашего соуса, то менять их местами не рекомендую. Если вам нужно, вы можете добавить дополнительные приправы, чтобы компенсировать это.
  • Чеснок : свежий лучше! По возможности используйте свеженарезанный чеснок или замените его ½ чайной ложки чесночного порошка, если необходимо.
  • Травы и приправы : вы можете легко настроить их по своему вкусу или тому, что у вас есть под рукой! Не стесняйтесь добавить щепотку хлопьев красного перца для пикантности.
  • Сливочное масло : немного масла поможет сохранить курицу сочной во время приготовления. Вы можете заменить маргарином, если требуется, или не использовать его, но вы можете заметить, что ваша курица стала более сухой.
  • Пармезан : хорошая щепотка сыра придает этому блюду пикантный вкус после долгого приготовления! Предпочтительнее свеженатертый, но при необходимости вы можете заменить его другим.

Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке:

  1. Добавьте картофель и морковь в мультиварку : поместите овощи на дно мультиварки, где они приготовятся быстрее.
  2. Верх с куриными грудками : положите сверху куриные грудки — сок, который вытекает из курицы, добавит аромат соусу!
  3. Смешать соус : быстро взбить и готово!
  4. Полить соусом и полить сливочным маслом : полить курицу соусом и полить маслом — его не нужно растапливать! Он растает и покроет курицу во время приготовления.
  5. Готовьте и добавляйте в конце большое количество пармезана : немного или много, на ваш выбор! Вы можете сохранить этот рецепт без молочных продуктов, используя безмолочный маргарин вместо масла и исключив сыр.

Положить овощи на дно мультиварки. Сверху добавить куриные грудки. Полить курицу соусом. Добавить сверху сливочное масло.

Можно ли использовать куриные бедра?

Абсолютно!

Куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно столько же времени, сколько и куриные грудки, поэтому их легко заменить.

Так как этот рецепт курицы в мультиварке готовится немного дольше, чем моя обычная куриная грудка в мультиварке, благодаря добавлению овощей, вы можете использовать куриные бедра с костями и кожей, которые были обжарены на сковороде.

Дополнительные советы по приготовлению куриных бедрышек в мультиварке см. в моем рецепте куриных бедрышек в мультиварке здесь.

Могу ли я сделать это в Instant Pot?

Определенно!

Для этого вам нужно увеличить количество жидкости минимум до 1 стакана. Для 8 литров вам может понадобиться еще больше.

Так как вы увеличиваете количество жидкости, вы немного разбавляете соус, поэтому вы также можете добавить приправы.

Для приготовления в скороварке добавьте овощи (не режьте картофель пополам), куриные грудки и соус в кастрюлю быстрого приготовления, накройте крышкой и закройте клапан и готовьте под давлением в течение 8 минут.

Позвольте давлению стравливаться естественным путем, прежде чем открыть крышку и посыпать пармезаном.

Что можно подать с курицей и картофелем в мультиварке?

Мы наслаждаемся этим блюдом в мультиварке само по себе!

Если хотите, вы можете добавить гарнир к салату или больше тушеных овощей, или корзину домашних хлебных палочек, или домашние булочки моей мамы, чтобы впитать все эти ароматные соки.

Салат из брокколи — еще один отличный способ добавить в блюдо больше овощей!

Больше рецептов курицы в мультиварке, которые вам понравятся!

  • Курица с медом и лимоном в мультиварке
  • Куриный суп с тако в мультиварке
  • Куриные тако в мультиварке Рецепт
  • Целая курица в мультиварке

Курица с вялеными помидорами и картофелем на солнце

автор: Ashley Fehr

4.98 из 47 голосов

90 155 Курица с картофелем в мультиварке медленно готовится в бульоне, приправленном вялеными томатами и Итальянские травы. Это простое блюдо в мультиварке, на приготовление которого уходит всего 10 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Американская кухня

Курс Основное блюдо

Порция 4 порции

Калорийность 339 кал

  • ▢ 1 фунт картофеля (пополам)
  • ▢ 3 большие моркови (очищенные и нарезать на куски)
  • ▢ 4 небольших цыпленка без костей и кожи грудки (около 1,5 фунта)
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанных вяленых помидоров (тех, что упакованы в масло)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ ч. л. сушеной петрушки
  • ▢ ¼ ч.л. сушеного базилика
  • ▢ ¼ ч.л. 7
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ свежая петрушка для украшения , если имеется
  • Поместите картофель и морковь на дно медленноварки объемом 4-6 литров.

  • Выложите куриные грудки в один слой поверх овощей.

  • Смешайте куриный бульон, вяленые помидоры, чеснок, соль, петрушку, базилик, тимьян и перец и залейте курицу в мультиварке.

  • Куриное филе с маслом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов, пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (картофель, скорее всего, будет готовиться немного дольше, чем курица). ).

  • Снимите крышку, добавьте пармезан и при желании посыпьте свежей петрушкой. Служить.