Блюда с кислым молоком: 17 рецептов что приготовить с кислым молоком
Блюда с кислым молоком: 17 рецептов что приготовить с кислым молоком — «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиенты
Кислое молоко
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Yulya Toluzarova
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Чикулаева
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Именно Аннушка
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Момот
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Курлыгина
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олеся Гаркуша
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лилия Багрицкая
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Новости партнеров
Автор: Kristina Naumicheva
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: fstSpirit
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Нюта Лисовская
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепты изысканной и нежной выпечки
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У хороших хозяек все идет в дело! Например, из скисшего молока (простокваши) или не очень свежего кефира и даже варенца можно испечь замечательный к чаю. Готовится пирог на кислом молоке очень быстро и просто. А получается вкусным, пышным, воздушным.
Кроме кислого молока в пироге используются самые элементарные и дешевые продукты: мука, яйца, сахар, сода, немного фруктов (свежих или засушенных). При отсутствии фруктов, можно испечь пирог и без них. Просто разрезать его поперек и промазать любым кремом или взбитой с сахаром сметаной. Если хотите добавить пирогу дополнительный вкус, можете посыпать его корицей, а в состав ввести ваниль. Но это на любителя. В том же виде, который предлагает рецепт, пирог нравится всем!
Обратите внимание, что пирог готовится без применения масла и дрожжей. А выпекать его можно и в мультиварке, и в духовке. Пирог настолько легок в приготовлении, что получается даже у детей, которые решили порадовать своих родителей.
Подготовим следующий набор продуктов:
— 2,5 ст. пшеничной муки,
— 1 ст. простокваши (кефира, варенца, ряженки),
— 2 яйца,
— 1 ст. сахара-песка (можно добавить меньше),
— 1 ч. ложка соды,
— немного фруктов (любых).
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем куриные яйца в миску. Немного взбиваем, в пену.
После сыпем сюда же стакан сахара, взбалтываем венчиком или миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара.
Можно даже просто вилкой.
Вливаем простоквашу или любой другой жидкий кисломолочный продукт, размешиваем.
Соду добавляем за кефиром. Смесь начнет немного пенится, из за реакции соды с кефиром.
Муку просеиваем. Добавляем постепенно сюда же.
Размешиваем до однородной массы. Масса получится негустой, примерно как на оладьи.
Берем форму для выпекания. На дно стелем пергаментную бумагу или смазываем маслом. При использовании формы без антипригарного покрытия, промазывать нужно всю форму — и дно, и стенки.
Теперь беремся за фрукты. Подготавливаем их: моем, чистим, нарезаем на кусочки. Если решили воспользоваться сухофруктами, заранее размачиваем их, хорошенько промываем, удаляем косточки (если они есть). Выкладываем фрукты равномерно по низу формы.
Ставим в мультиварку на режим выпечки или в духовой шкаф печи (180 С). В духовке он будет выпекаться около получаса. В мультиварке время выпекания от 50 до 60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Достаем из печи. Прокалываем деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, значит, пирог испекся и готов к подаче на стол.
Вынимаем из формы, и ждем, пока пирог остынет.
Нарезаем пирог на кислом молоке на порционные кусочки. Подаем к семейному чаю. Можно предложить вместе с пирогом густую сметану. Пирог вкусен и на следующий день, и через день, если хранить его в холодильнике. В охлажденном виде он приобретает свою особенную изюминку. Рекомендуем познакомиться с еще одним рецептом приготовления
Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.
Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.
Пирог на кислом молоке — основные принципы приготовления
Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.
В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.
Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.
Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.
В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.
Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.
Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.
Рецепт 1. Пирог на кислом молоке с грушами
кислое молоко — стакан;
сахар белый — 250 г.
1. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером, пока на поверхности не появится пена.
2. Вливаем во взбитые яйца кислое молоко и добавляем гашеную соду. Смешиваем.
3. Добавляем в смесь пересеянную муку, пока не получится густое тесто.
4. Груши моем, обтираем салфеткой. Одну нарезаем дольками, вырезая сердцевину. Вторую крошим небольшими кусочками.
5. Добавляем в тесто мелко нарезанную грушу и перемешиваем.
6. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху раскладываем дольки груши. Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180 С. Готовый пирог вынимаем, слегка охлаждаем и нарезаем.
Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой
замороженная ежевика — 100 г;
полтора стакана сахара;
250 мл кислого молока;
500 г муки пшеничной;
пакетик сахара ванильного.
1. В чашу миксера всыпьте стакан сахара, добавьте яйца и взбивайте, пока масса не увеличится вдвое.
2. Добавьте в яичную смесь кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.
3. Не переставая взбивать, подсыпайте муку, пока тесто не получится как на оладьи.
4. Орехи раскрошите скалкой и добавьте в тесто.
5. Поместите тесто в смазанную форму, и отправьте духовку. Выпекайте пирог минут сорок при 180 С.
6. Ежевику выложите в сотейник, добавьте полстакана сахара и столько же очищенной воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте с момента вскипания, пару минут.
7. Выньте пирог из духовки. Полейте сиропом и украсьте ягодами ежевики.
Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем
масло сливочное — четверть пачки;
варенье — 250 мл;
кислое молоко — стакан;
1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.
2. Добавьте пищевую соду и варенье во взбитые яйца, предварительно ее погасив, лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.
3. Частями введите в полученную смесь муку, просеяв ее через сито. Перемешивайте, пока не получится густое тесто.
4. Влейте постепенно молоко и перемешайте.
5. Тесто перелейте в смазанную глубокую огнеупорную форму. Поставьте пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на сорок минут. Выньте выпечку из духовки, присыпьте пудрой, слегка остудите и порежьте. Подавайте с какао или капучино.
Рецепт 4. Тесто на кислом молоке с капустой
ст. ложка томатной пасты;
20 мл подсолнечного масла;
кусочек сливочного масла;
20 г белого сахара;
800 мл кислого молока;
12 г соды пищевой;
1. Почистите от шелухи лук, помойте его и мелко покрошите. Выложите лук в казан с разогретым постным маслом и обжарьте до прозрачности.
2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, слегка обомните руками и переложите ее в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще минут десять, не накрывая крышкой.
3. Соедините яйца с кислым молоком и слегка взбейте венчиком. Приправьте сахаром и солью. Постепенно подсыпайте муку, взбивая венчиком, пока тесто не станет консистенции как на оладьи. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте.
4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее две трети всего теста. Выложите на него охлажденную тушеную капусту. Сверху залейте начинку тестом.
5. Выпекайте пирог в духовке до румяности при 180 С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.
Рецепт 5. Шоколадный пирог на кислом молоке в мультиварке
кислое молоко — 650 мл;
белый сахар — 200 г;
мука высшего сорта — 150 г;
манная крупа — 250 г;
оливковое масло — 50 мл;
четверть пачки масла сливочного;
ванильный сахар — 10 г.
1. Яйца поместите в глубокую емкость, и взбивайте, слегка посолив, до появления пены. Теперь постепенно вводите сахар. Не прекращайте взбивать, пока масса не увеличится в два раза.
2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.
3. Кислое молоко слегка подогрейте, растворите в нем какао и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте в нее манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте тесто минут на десять, чтобы манка набухла.
4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавляйте ее небольшими порциями в жидкую смесь и замесите густое тесто.
5. Чашу мультиварке смажьте и перелейте в нее тесто. Чашу установите в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «выпечка» сорок минут. Спустя отведенное время переверните пирог с помощью корзины для варки на пару и выпекайте еще столько же времени, не меняя режима.
Рецепт 6. Пирог на кислом молоке с творогом
свежие или замороженные ягоды;
стакан кислого молока;
500 г муки пшеничной;
тростниковый сахар — 250 г.
1. Белки аккуратно отделите от желтков. Всыпьте в белки сахар и взбейте миксером в плотную пену.
2. Добавьте во взбитые белки кислое молоко, пищевую соду, желтки и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.
3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте жидкое тесто без комков.
4. Творог хорошо разотрите с ягодами.
5. Разъемную форму выстелите пергаментом и выложите творожно-ягодную массу. Разровняйте. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Пирог выпекайте сорок минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый пирог украсьте ягодами.
Рецепт 7. Пирог на кислом молоке с рыбными консервами
кислое молоко — полтора стакана;
подсолнечное масло — 60 мл;
топленый маргарин — 30 г.
рыбные консервы в масле — банка;
1. Яйцо вбейте в миску, посолите и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена. Влейте кислое молоко, топленый маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошенько соединились между собой.
2. Постепенно вводите просеянную муку в жидкую смесь и замесите тесто, консистенции как на оладьи.
3. Очистите луковицу и мелко покрошите. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Вскройте рыбные консервы, переложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо перемешайте.
4. Картошку почистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
5. Вылейте в смазанную маслом форму половину теста. Сверху выложите пластины картофеля, посолите и разложите рыбную смесь. Залейте начинку тестом.
6. Выпекайте пирог на протяжении получаса при 200 С до румяности. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с молоком или кефиром.
Чтобы верхняя корочка пирога не пересохла, смажьте готовую выпечку топленым маслом.
Пирог на кислом молоке получится сочным, если залить готовую выпечку, не вынимая из формы, горячим молоком с сахаром.
Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просейте муку, желательно несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
Сладкие пироги перед подачей можете полить глазурью или сладким соусом.
Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Достаточно проткнуть пирог, если она будет сухой, выпечка готова.
Кислое молоко — универсальный продукт, нашедший широкое применение в кулинарии. Из него делают не только домашний творог или сыр, но и массу других интересных блюд. На его основе получаются невероятно вкусные супы, заправки для салатов и ароматная нежная выпечка. В сегодняшней публикации собрано несколько простых рецептов блюд из
Домашний сыр
Если у вас в холодильнике нашлось немного скисшего молока, не спешите выливать его в раковину. Из него можно сделать очень полезный домашний сыр с нежным сливочным вкусом. Он станет отличной заменой магазинных аналогов и прекрасно подойдет для создания различных бутербродов. Для приготовления этого блюда из кислого молока вам потребуется:
- 4 большие ложки сметаны;
- литр кислого молока;
- 4 куриных яйца;
- чайная ложка натурального лимонного сока;
- зелень укропа.
В одной кастрюльке соединяют кислое молоко и лимонный сок. Все это отправляют на плиту и нагревают на умеренном огне. В теплое молоко выливают яйца, взбитые со сметаной и солью, и варят все вместе в течение двадцати пяти минут. Незадолго до завершения термообработки в кипящую смесь добавляют рубленый укроп.
Как только сыворотка станет отделяться от творожной массы, сыр перекладывают на дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, заворачивают и оставляют под гнетом не меньше, чем на два часа. Практически готовый продукт, с которого стекла лишняя жидкость, убирают в холодильник, чтобы он окончательно дозрел. Как правило, длительность данного процесса не превышает двенадцати часов.
Оладьи
Обращаем ваше внимание на еще один вариант блюда из кислого молока, рецепт с фото которого можно посмотреть чуть ниже. Эти пышные и ароматные оладьи прекрасно подходят для семейного завтрака. Они отлично сочетаются со сметаной, сгущенкой, джемами и прочими сладкими добавками. Поэтому наверняка понравятся даже самым маленьким членам вашей семьи. Для их приготовления вам потребуется:
- 500 миллилитров кислого молока;
- стакан высокосортной муки;
- пара яиц;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- соль и сахар.
Молоко соединяют в одной посуде с яйцами и содой. Полученную массу слегка взбивают венчиком, а затем смешивают с сахаром, солью и обогащенной кислородом мукой. Емкость с готовым тестом помещают в миску с горячей водой, накрывают полотенцем и оставляют на пятнадцать минут. Спустя четверть часа его ложкой выкладывают в раскаленное постное масло и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон.
Ягодный пирог
Этот рецепт блюда из кислого молока (с фото подобных угощений можно ознакомиться по ходу этой статьи) настолько прост, что наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Сделанная по нему выпечка станет неплохим дополнением к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Для приготовления такого пирога вам понадобится:
- 200 миллилитров кислого молока;
- 200 граммов сахара;
- пара яиц;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 300 граммов любых ягод;
- пара стаканов просеянной муки;
- щепотка ванилина.
Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с кислым молоком. Получившуюся жидкость смешивают с ванилином, разрыхлителем и обогащенной кислородом мукой. Часть готового теста выливают в смазанную форму. Сверху выкладывают помытые ягоды и покрывают их оставшейся мучной массой. Выпекают домашний пирог при средней температуре не дольше сорока минут.
Тонкие блинчики
Это блюдо из кислого молока можно подавать со сметаной, или вареньем. Кроме того, на его основе можно приготовить блинчики, фаршированные любой сладкой или соленой начинкой. Для создания подобного лакомства вам потребуется:
- литр кислого молока;
- ½ чайной ложки соды;
- пара яиц;
- 3 большие ложки сахара;
- пара стаканов высокосортной муки;
- 5 больших ложек постного масла;
- щепотка соли.
Треть имеющегося кислого молока соединяют с яйцами, взбитыми с сахаром и солью. В получившуюся массу понемногу подсыпают обогащенную кислородом муку и хорошенько перемешивают, стараясь избавиться от комочков. В самом конце туда добавляют остатки молока, соду и постное масло. Жидкое тесто небольшими порциями выливают на раскаленную сковородку и обжаривают с каждой из сторон. Готовые блинчики стопкой складывают на тарелку и смазывают маслом или фаршируют различными начинками.
Мастава
Это национальное узбекское блюдо с кислым молоком. Оно представляет собой мясной суп с добавлением рисовой крупы и большого количества различных овощей. Для его приготовления вам потребуется:
- полкило баранины;
- 4 помидора;
- 100 миллилитров кислого молока;
- пара больших ложек риса;
- 6 картофелин;
- по средней морковке и луковице;
- небольшая репа;
- укроп, петрушка и кинза;
- красный молотый перец, соль и постное масло.
Сначала нужно заняться репой, луком и морковкой. Их моют, чистят, измельчают и слегка обжаривают в небольшом количестве растительного жира. В отдельную толстостенную кастрюлю наливают постное масло, хорошенько разогревают его и добавляют к нему кусочки баранины. Как только мясо подрумянится, его заливают водой и отваривают, не забывая убирать образующуюся пену.
Через час в кастрюлю с мясом загружают обжаренные овощи, а еще через пятнадцать минут — свежие помидоры. Незадолго до завершения термообработки в будущий добавляют нарезанный картофель и промытый рис. Все это варят до мягкости овощей, посыпают руленой зеленью и убирают с плиты. Перед подачей к столу маставу заправляют кислым молоком.
Лепешки
Это блюдо из кислого молока может стать заменой привычного хлеба или отличным дополнением к чаю. Его можно кушать с супами или макать в варенье или мед. Для приготовления таких универсальных лепешек вам понадобится:
- 200 граммов пшеничной муки;
- 250 миллилитров кислого молока;
- 70 граммов сливочного масла;
- по ½ чайной ложки соды и соли;
- постное масло (для жарки).
Кислое молоко соединяют с содой и солью, а потом смешивают с топленым сливочным маслом и насыщенной кислородом мукой. Готовое жидкое и тягучее тесто порционно выливают на раскаленную смазанную сковородку и обжаривают с каждой из сторон. Подрумянившиеся лепешки выкладывают стопкой на тарелку и подают к столу.
Домашний творог
Это классический пример простого и полезного блюда из кислого молока в мультиварке. Такой творог не сдержит ни грамма вредных добавок, а значит идеально подходит для детского питания. Для его приготовления вам потребуется только 1 литр прокисшего коровьего молока.
Основной и единственный ингредиент переливают в чашу мультиварки и готовят в режиме “Подогрев” на протяжении часа. Затем содержимое варочной емкости прибора откидывают на сито, выстланное чистой марлей, и убирают в сторонку. Через несколько часов ткань завязывают мешочком и слегка отжимают, чтобы избавиться от оставшейся сыворотки.
Манник
Данный рецепт блюда из кислого молока наверняка вызовет немалый интерес у любителей домашней выпечки. Приготовленный таким способом манник отличается приятным вкусом и долго сохраняет первоначальную свежесть. Для его создания вам потребуется:
- стакан манной крупы;
- ½ чайной ложки соды;
- стакан кислого молока;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 170 граммов хорошего сливочного масла;
- стакан пшеничной муки.
Манку заливают кислым молоком и оставляют не меньше, чем на час. Затем к ним добавляют яйца, соду, сахар, топленое масло и обогащенную кислородом муку. Готовое тесто интенсивно взбивают миксером и выливают в смазанную емкость мультиварки. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Выпечка”. Примерно через час подрумянившийся манник извлекают из чаши мультиварки и подают на стол. По желанию в тесто, из которого выпекается такой пирог, добавляют распаренный изюм, любые ягоды, кусочки фруктов, тертый шоколад, измельченные орехи или любые другие наполнители.
Огуречный суп
Это легкое первое блюдо из кислого молока станет идеальным вариантом для летнего обеда. Оно подается в холодном виде и готовится вообще без термической обработки. Чтобы сделать такой супчик, вам потребуется:
- пара свежих огурцов;
- по большой ложке рубленых грецких орехов и постного масла;
- долька чеснока;
- по 100 миллилитров фильтрованной воды и кислого молока;
- ½ отварного яйца;
- соль и свежий укроп.
Вымытые огурцы очищают от их кожицы, нарезают мелкими кубиками и складывают в подходящую кастрюльку. Туда же добавляют растертый вместе с солью чеснок, рубленый укроп и постное масло. Все это заливают кислым молоком и фильтрованной водой. Полностью готовый огуречный суп остужают в холодильнике и только после этого раскладывают в порционные тарелки. Непосредственно перед употреблением его посыпают измельченными грецкими орехами и декорируют кусочками отварного яйца.
Считать скисшее молоко испорченным – большое заблуждение. В деревнях его специально сквашивают, чтобы приготовить творог, простоквашу или замесить на нём тесто. В процессе скисания на поверхности молока образуется «вершок» – сливки, которые нужно снять (из них делают сметану). Сделать это необходимо ещё и потому, что сливки могут придать горечь тому продукту, который будет делаться из скисшего молока.
Творог
Зернистый мягкий творог – самое полезное, что можно сделать из скисшего молока. Для его приготовления понадобится стеклянная банка или кастрюля (не алюминиевая). Творог готовят на водяной бане, медленно нагревая воду и не давая ей закипеть: если молоко перегреть, то творог получится очень сухим. Процесс приготовления занимает несколько часов, процеживать творог можно, когда творожистые сгустки будут хорошо отделяться.
Оладьи
В тесто для оладий не нужно добавлять яйца: они утяжеляют тесто. Перед выпеканием дайте тесту немного постоять, чтобы завершился процесс гашения содой и тесто стало более рыхлым.
Блины
Кислое молоко нужно немного подогреть, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Яйцо разбить: желток добавить к молоку, а белки охладить и позже взбить – они будут добавлены в тесто в самый последний момент.
Пирожки
В кислое молоко добавляются соль, сода, размягчённое сливочное масло и мука, после чего масса накрывается и оставляется на полчаса. С этим тестом будет особенно вкусна мясная или картофельная начинка. Пирожки можно выпекать в духовке, жарить во фритюрнице
или просто в масле на сковороде.
Вареники
Из скисшего молока, соды, соли и муки замешивается тесто, такое же как для пельменей. Ему нужно дать хорошо выстояться – это обязательное условие для пышных вареников. Затем тесто раскатывается пластом не толще 5 мм, стаканом или кулинарным кольцом вырезаются круги, на которые укладывается начинка. Бросать вареники следует в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, вытаскивать их нужно не на блюдо, а на бумажное полотенце, чтобы обсушить перед подачей.
Манный пирог
Манную крупу добавляют в кислое молоко и оставляют на два часа. Затем вбивается пара яиц, добавляются растопленное сливочное масло, сахар, сода и мука. Тесто получается густоты сметаны. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов.
Здравствуйте, я предлагаю сегодня рассмотреть рецепты и различная выпечка из кислого молока. Молоко – это, наверное, один из самых здоровых продуктов. С давних времен наши предки отмечали это в своих присказках и поговорках.
Кислое молоко и в нетрадиционной медицине отмечено и как продукт, который имеет особое значение в здоровом питании человека, еще Геродот, мыслитель античности, описывал его целебные свойства и утверждал, что оно может излечить от многих заболеваний.
Сейчас опять входит в моду выпечка из молока или кисломолочных продуктов, которые не только полезны, но и очень вкусны.
Однако, нужно осознавать, что далеко не все молочные продукты одинаково полезны, так, в магазине стоит быть внимательным и не брать продукты из молока с большим количеством консервантов.
Особо ценно кислое молоко, так как из него даже дома мы сможем изготовить вкуснейший даже сыр, творог или йогурт. Продукты из кислого молока содержат полезные бактерии, которые особенно важны для людей прошедших курс лечения антибиотиками.
Так же из кислого молока готовить вкуснейшие оладушки, пышки, пирожочки и сыр с творогом.
120 гр. крестьянского сливочного масла, Мука – 2 ст., Кислое молоко – 1 ст., Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Разрыхлитель для теста и муку смешиваем в миске, кладем масло и вилкой размешиваем, попутно размельчая и перетирая его.
- Добавляем кислого молока и перемешиваем.
- Массу раскатываем на большой разделочной доске и выдавливаем стаканом формы для выпекания. Размазываем масло по противню. Выкладываем на него формы.
- Выпекаем булочки в температурном режиме 220-240 градусов на протяжении 20 минут.
Такая выпечка хорошо пойдет со сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой.
Стоит отметить, что выпечка из кисляка не только экономна, но и скора в приготовлении, а главное для этой выпечки не требуется большого опыта.
Сахар – 1 ст., 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст. кислого молока, ваниль, любые фрукты, 2 ст. муки.
- В кислое молоко вбить домашние яйца, положить соду и сахарный песок. Начинаем перемешивать получившуюся смесь, заливаем в емкость и добавляем ваниль с мукой, замешиваем.
- В форму, смазанную маслом, вливаем 1⁄2 часть получившегося теста, выкладываем фрукты и заливаем второй частью теста.
- Выпечку производим в температурном режиме-180 градусов на протяжении 30 минут.
Это лакомство, присыпанное пудрой или политое глазурью, употребляют с чаем или компотом.
Маффины, в отличии от большей части выпечки, не требуют много времени для приготовления, но имеют чудесный вкус детства, напоминая бабушкины сладости и даря теплоту маминой любви.
Кислое молоко 200 мл., 2 яблока (очищенные от кожуры), 1,5 ст. муки, 1/2 ст. сахарного песка, ваниль, разрыхлитель 2 ч. л., 1 яйцо, масло – 3 ст. л., орехи (любые).
- Подробленные орешки и нарезанные яблоки смешивают с мукой, кладут соль, сахар, ваниль и разрыхлитель.
- Яйцо взбивают с маслом и добавляя кислое молоко и перемешивают.
- После выливаем получившуюся в чашке массу в миску и перемешиваем.
- Подготовленные ранее формочки заполняем чуть больше половины от полного объёма, что бы было, куда подниматься тесту.
- Выпечка производится 20 минут в температурном режиме-180 гр. Готовые изделия посыпают кунжутом или пудрой.
Кислое молоко – 500 мл., мука – 1 кг., дрожжи – ч.л., соль, сахар, 3 яйца, вода – 1 стакан, сахарная пудра, масло для обжаривания
- Взбиваем домашние яйца, вливаем в кислое молоко, доливаем воды и разводим дрожжи.
- Следом за этим всыпаем муку в получившуюся массу, все время, помешивая ее до полного замешивания в воздушное тесто.
- Получившееся тесто ставим в теплое место без сквозняков на один час.
- По прошествии часа начинаем формировать из теста колечки или шарики (кому как нравится) и опускаем в кипящее масло.
Пончики получаются золотистого цвета. Ждем, пока стечет масло, и поливаем глазурью или присыпаем сахарной пудрой.
Бабушкины пышки или мамины оладушки – это вкус нашего детства. Я люблю баловать своих близких этими вкусностями, а теперь и вы можете подсластить свою жизнь!
Спасибо, за внимание! Вы не пожалеете, если используете мои рецепты для приготовления вкусных радостей для своих родных и близких, смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
рецепт в духовке, в порционных формочках
Дешево и сердито, много и вкусно! Одной порцией кексов, приготовленных всего из стакана кислого молока, можно накормить целый взвод сладкоежек. Кроме, собственно, скисшего молока, потребуются простые и доступные ингредиенты – маргарин, сахар, мука и яйца. Технология приготовления кексов на простокваше чем-то напоминает принцип замеса теста для маффинов: отдельно смешиваются условно «сухие» и «жидкие» ингредиенты, а затем в тесто вводятся взбитые белки. Благодаря этому несложному алгоритму, кексы получаются очень воздушными, нежными, пористыми внутри, с хрустящей, румяной, чуть растрескавшейся корочкой сверху.
Я обычно выпекаю кексы в небольших силиконовых формочках, иногда вставляю еще бумажные вкладыши. Думаю, с таким же успехом их можно выпечь и в одной большой форме, увеличив время приготовления в зависимости от особенностей духовки.
По сути, это базовый рецепт кексов из бюджетного теста на кислом молоке, который можно дополнить различными добавками по вкусу – изюмом, цукатами, орехами и пр. Экспериментируйте с удовольствием!
Ингредиенты на 16-18 шт.:
мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. | маргарин для выпечки – 200 г |
куриные яйца (категория С-1) – 3 шт. | кислое молоко – 1 ст. |
сахарный песок – 1 ст. | сода пищевая – 1 ч. л. |
соль поваренная – 0,5 ч. л. | ванилин – щепотка (по желанию) |
изюм, орехи – по желанию |
Количество ингредиентов измерялось при помощи стакана объемом 250 куб. см.
Как приготовить пышные кексы на кислом молоке (рецепт с пошаговыми фото):
-1- Разделите яйца, поместив белки и желтки в разные емкости. Посуда для белковой массы должна быть чистой, сухой и обезжиренной – тогда белки хорошо взобьются. Добавьте к желткам всю норму сахарного песка. Белки пока можно спрятать в холодильник, чтобы они не нагревались, т.к. в охлажденном виде они взбиваются легче. | |
-2- Вылейте в миску к желткам и сахару кислое молоко. Простоквашу в этом рецепте смело можно заменить кефиром или нежирной (жидкой) сметаной – кексы получатся не менее пышными и вкусными. | |
-3- Затем положите ложку соды или разрыхлителя. Гасить соду не обязательно, поскольку в простокваше и так достаточно кислая среда – в готовых кексах неприятного привкуса не будет, и тесто получится воздушным. | |
-4- Перемешайте содержимое миски до растворения сахара, должна получиться однородная пенистая масса. | |
-5- Маргарин нарубите небольшими кубиками. Его, кстати, можно заменить несоленым сливочным маслом. | |
-6- Положите кусочки маргарина в глубокую миску или чашу миксера/кухонного комбайна. Если используется ванилин или ванильный сахар, отправьте его туда же. | |
-7- Просейте муку и пересыпьте ее к рубленому маргарину. | |
-8- Перетрите руками или при помощи комбайна до состояния мелкой крошки. | |
-9- Добавьте желтки с молоком. | |
-10- Перемешайте до однородности. Тесто получится гладким, довольно густым, маслянистым. | |
-11- Достаньте из холодильника белки и взбейте их в крепкую пену, добавив щепотку соли. | |
-12- Аккуратно, в несколько подходов, введите в тесто взбитые белки, вмешивая их методом складывания, а не круговыми движениями. На заметку:Используя метод складывания, необходимо захватывать небольшое количество теста снизу и перемещать его вверх правой рукой, одновременно поворачивая миску левой рукой против часовой стрелки. Таким образом, белковая масса сохранит свою пышную структуру и насытит тесто кислородом. | |
-13- Вот такое получится тесто – льющееся, блестящее, нежное. По желанию добавьте предварительно ошпаренный кипятком и просушенный изюм или измельченные ядра орехов. Также можно положить в кексы цукаты, любые сухофрукты, термостабильные шоколадные капли и другие добавки. | |
-14- Распределите его по порционным силиконовым формочкам. Если для выпекания кексов будут использоваться металлические формы, их внутреннюю поверхность нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой или мелкими панировочными сухарями. Каждую ячейку нужно заполнять максимум на 3/4 объема, а лучше – на половину, тогда кексы получатся высокими и красивыми, а верхушка будет без наплывов. | |
-15- Выпекайте кексы в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 180-190 градусов, продолжительность выпекания – 30-40 минут. Когда поверхность кексов станет приятного светло-коричневого цвета, проверьте их на готовность тонкой деревянной палочкой. Если после прокола на ней не останется сырого теста, выпечка готова. |
Достаньте румяные кексы из духовки и выньте из силиконовых формочек, остудите на решетке.
Подавайте к чаю или другим напиткам.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Домашний творог из кислого молока
Всем известно, что творог один из источников нужных организму микроэлементов и витаминов. И конечно, самым вкусным и ценным будет творог из домашнего коровьего молока. Некоторые любят готовить его из свежего, не прокисшего молока, но я чаще делаю домашний творог из кислого молока и хочу с вами поделиться этим простым рецептом. Процесс приготовления буду иллюстрировать пошагово снятыми фото.
Как приготовить домашний творог из кислого молока
Для приготовления мне понадобится всего лишь 3 литра свежего коровьего молока.
Выливаю сладкое молоко в кастрюлю, не закрывая крышкой, оставляю в помещении для скисания. Для ускорения процесса, можно добавить столовую ложку сметаны или корку ржаного хлеба. Этот процесс займет до 2 суток времени. Замечу, что чем теплее в комнате, тем быстрее произойдет скисание. Можно прикрыть кастрюлю марлей.
Когда молоко прокиснет (или скиснет), приобретет плотную желеобразную консистенцию, пришло время варить. Перемешиваю простоквашу и ставлю на медленный огонь.
По мере нагревания простоквашу перемешиваю. Жду, когда содержимое нагреется до температуры около 40 градусов и снимаю с огня. К этому времени кислое молоко уже разделится на плотную белую творожную массу и прозрачную желтоватую сыворотку. Как должен выглядеть в этот момент правильно отогретый творог видно на фото.
Очень важно не перегреть его, иначе домашний творог получится жестким. Термометром я не пользуюсь, просто опускаю палец в нагретое кислое молоко (оно не должно быть горячим) и ориентируюсь на внешний вид продукта.
Сняв с огня, переливаю в сито. Оставлю в сторону, чтоб стекла сыворотка. Временами перемешиваю.
Через час в посуде остается полезный и вкусный домашний творог. Из кислого молока в домашних условиях сделать его можно, как видите, легко и просто. Осталось просто переложить творог в тарелку.
Из трехлитровой банки свежего молока получилось, около, 400 грамм домашнего творожка. Его можно есть в любом виде: с зеленью и солью, сметаной, медом или фруктами.
А еще, из домашнего творога получается замечательная выпечка и десерты.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится вам. Ведь, правильное приготовление творога в домашних условиях — это просто!
В кулинарии, хорошие ингредиенты «испортились», все еще могут быть вкусными
Это правда, и это действительно обескураживает, что патогенные штаммы кишечной палочки, сальмонеллы и золотистого стафилококка могут образовывать смертоносные колонии в нашем мясе и овощах. Но они не делают этого из-за возраста. В основном они приходят на нашу кухню с новыми ингредиентами, и их присутствие обычно незаметно и немыслимо.
Старые ингредиенты только что прошли свой жизненный путь. В начале весны горох получается нежным и сладким, и его нужно готовить всего за несколько секунд.Двумя месяцами позже они становятся крахмалистыми и тучными, даже сразу после закрученной лозы: хуже от быстрого обжаривания, но лучше от долгого тушения в бульоне до кремообразного состояния. Последняя кукуруза летом годится только для оладий; последние помидоры, которые будут держаться, но не созреют, необходимо замариновать или обжарить. Скотт Пикок, уважаемый шеф-повар с юга, говорит, что старый сладкий картофель слаще, чем недавно выкопанный. Я не замечал, но он бывает прав настолько, что я склонен ему верить.
Если это заставляет вас чувствовать себя лучше, считайте испорченные ингредиенты «выдержанными», поскольку мы делаем некоторые деликатесы, которые мы все еще — в основном произвольно — позволяем разлагаться перед употреблением, чтобы придать аромат, который мы считаем изысканным: наши стейки сухой выдержки ; наш ликер, заброшенный в бочках; наше вино и сыр, существование которых зависит от микробного мира; салуми всевозможные ; и соленья.
Самая простая стратегия приготовления прекрасных блюд из старых ингредиентов — смешивать их с новыми. Все эти восхитительные тушеные блюда и пудинги начинаются со старого хлеба, лепешек или риса, но продолжаются ароматным бульоном, целыми спелыми помидорами, ароматным жиром или прекрасным оливковым маслом. Какой бы суп в будние дни ни принимал старый картофель, вы также получите большой новый лук-порей и немного сладкого молока. Типичная Шарлотта требует черствого пирога, но также требует свежих густых сливок и хорошего бренди.
Вот рецепт версии чилакилес , который проще и более янки, чем то, что мексиканский коллега Лидии Чайлд тщательно написал бы для своей дочери.Теперь из старых лепешек больше нет влаги, но это нормально, если вы добавите в них жирный бекон и яркие помидоры. И вы добавите тихой символики этому делу, разбив свежие коричневые яйца — этот символ молодости — сверху, проводя старшего из кладовой на похороны героя.
Домашнее печенье из пахты — Пристрастие Салли к выпечке
Домашнее печенье из пахты мягкое и маслянистое с сотнями слоеных слоев! Для этого рецепта печенья требуется всего 6 простых ингредиентов, и они будут готовы примерно за 35 минут.
Печенье. Давайте сделаем это БОЛЬШОЙ. Большой, как в мега хлопьевидном, мега пушистом, мега слоистом, мега золотисто-коричневом и мега маслянистом. По счастливой случайности этот «гарнир» может оказаться даже более замечательным, чем главное блюдо. Нет, нет … на вкус БУДЕТ более замечательно. Вы только посмотрите на эти маслянистые слои! Ничто не может конкурировать.
Что такое печенье?
Термин «печенье» имеет разные значения в зависимости от того, в какой части мира вы живете. В США печенье похоже на обеденный рулет, но оно более плотное и слоистое, потому что оно (как правило) не готовится на дрожжах.Поскольку дрожжи (обычно) не используются, а разрыхлитель — это пищевая сода, разрыхлитель или и то, и другое, печенье считается быстрым хлебом, как банановый хлеб и без дрожжевого хлеба. В других частях света «печенье» — это печенье или даже булочки.
Ингредиенты пахты
Для моего рецепта домашнего печенья вам понадобится всего 6 основных ингредиентов:
- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Соль
- Холодное масло
- Холодная пахта
- Мед
При таком небольшом количестве ингредиентов важно добиваться качественных ингредиентов и избегать любых замен.Заметили акцент на холоде? См. Совет №1 ниже.
Советы по приготовлению лучшего домашнего печенья
Позвольте мне поделиться тем, что я узнал в мире рецептов домашнего печенья из пахты. Я наделал много ошибок, так что вам не нужно. Эти проверенные на практике приемы превратят ваше плоское сухое печенье в лучшее печенье на свете. И это гарантия.
- Холодный жир: Для слоеных слоев и карманов используйте холодное масло . Когда маленькие кусочки масла тают во время выпекания печенья, они выделяют пар и создают небольшие воздушные карманы — это делает печенье воздушным и шелушащимся внутри, а снаружи остается хрустящим.
- Пахта и мед для вкуса: Настоящая пахта и небольшая морось меда уравновешивают соль. Из пахты получается нежнейшее печенье!
- Не перемешивать: Никогда не переусердствуйте с бисквитным тестом. Излишняя нагрузка и чрезмерная обработка бисквитного теста приведет к получению жесткого, твердого и плоского печенья. Смешайте ингредиенты * только * до однородности. Тесто будет рассыпчатым; это нормально.
- Метод разглаживания и складывания: Самым важным этапом является складывание теста.Выложите лоскутное тесто на рабочую поверхность и разровняйте руками. Сформируйте прямоугольник. Подробнее ниже.
- Не перекручивайте резак для печенья: При резке теста резаком для печенья не перекручивайте резак. Плотно вдавите резак в тесто. Его скручивание закроет края печенья, и оно не поднимется.
- Выпекать вместе: Бисквиты поднимаются красивыми и высокими, когда они соприкасаются, и плотно прижимаются друг к другу в духовке.
Как сложить тесто для печенья
При раскладывании и складывании бисквитного теста получается несколько слоеных слоёв, точно так же, как при приготовлении домашних круассанов. Этот шаг займет у вас не более 2 минут, и вы будете вознаграждены самым слоеным печеньем в мире. Сначала сформируйте из теста прямоугольник:
Затем сложите одну сторону в центр:
Затем другая сторона:
Переверните сложенное тесто горизонтально, осторожно разгладьте и начните процесс складывания еще 2 раза.
Тесто должно быть примерно 3/4 дюйма толщиной, и печенье будет подниматься по мере выпекания.
Медово-сливочный топпинг
Добавление медово-сливочного масла необязательно, но оно выделит ваше печенье среди остальных. Когда печенье выйдет из духовки, смажьте его смесью топленого масла + меда. Вы используете оба ингредиента в тесте для печенья, рассчитывая, что всего 6 ингредиентов.
Подавайте домашнее печенье с джемом или бисквитами с подливкой — мне нравится именно этот рецепт!
Если вам нравится печенье, попробуйте домашнее клубничное печенье, клубничное печенье или даже этот бисквитный пирог с овощами.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Это домашнее печенье из пахты мягкое и маслянистое с сотнями слоеных слоев! Для этого рецепта печенья требуется всего 6 простых ингредиентов, и они будут готовы примерно за 35 минут.
- 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки , плюс дополнительный компонент для рук и рабочей поверхности
- 2 столовые ложки разрыхлитель без алюминия (да, столовые ложки)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) несоленого масла , нарезанного кубиками, очень холодного (см. Примечание)
- 1 чашка + 2 столовые ложки (270 мл) холодного молока пахта , разделенная на части
- 2 чайные ложки меда
- необязательный медово-сливочный топпинг: 2 столовые ложки топленого масла, смешанные с 1 столовой ложкой меда
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
- Приготовьте печенье: Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску или в большой кухонный комбайн. Взбейте или взбейте до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и нарежьте сухие ингредиенты с помощью кондитерской или несколько раз помешивая в миксере. Порезать / взбить до образования крупной крошки. Смотрите фото выше для наглядности. Если вы использовали кухонный комбайн, перелейте смесь в большую миску.
- Сделайте углубление в центре смеси. Налейте 1 стакан (240 мл) пахты и сбрызните медом.Сложите все вместе большой ложкой или резиновым шпателем, пока все не начнет собираться. Не переусердствуйте с тестом. Тесто будет рыхлым и рассыпчатым с небольшими влажными пятнами. Смотрите фото выше для наглядности.
- Вылейте тесто и все крошки на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно перемешайте руками, обильно посыпанными мукой. По мере того, как вы собираете тесто, оно станет липким. Приготовьте побольше муки и почаще используйте ее на этом этапе, чтобы посыпать мукой руки и рабочую поверхность. Используя посыпанные мукой руки или посыпанную мукой скалку, как можно лучше расплющите прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.Загните одну сторону в центр, затем другую. Переверните тесто горизонтально. Снова аккуратно сформируйте прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание еще раз. Еще раз перевернуть тесто горизонтально. Осторожно расплющите в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание в последний раз. Расплющите в последний прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.
- Нарежьте кружки размером 2,75 или 3 дюйма с помощью устройства для резки печенья. (Совет: не перекручивайте резак для печенья при надавливании на тесто — это закроет края печенья, что не позволит им полностью подняться.) Переверните обрезки, пока не будет использовано все тесто. У вас должно получиться около 8-10 печенья. Поместите в 10-дюймовую чугунную сковороду (см. Примечание) или вплотную друг к другу на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что печенье соприкасается.
- Смажьте верхушки оставшейся пахтой. Выпекать 15-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.
- Выньте из духовки, смажьте теплые верхушки (необязательно) медовым маслом и наслаждайтесь теплом.
- Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Выпеченное печенье хорошо замораживается на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, затем подогрейте по своему вкусу перед подачей на стол. Также можно заморозить бисквитное тесто. Приготовьте тесто в шагах 2–4. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку (для сохранения свежести лучше всего подходит пластиковая пленка) и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем перейдите к шагу 5.Кроме того, после шага 4 вы можете завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем переходить к шагу 5.
- Разрыхлитель: Чтобы избежать химического послевкусия, убедитесь, что ваш разрыхлитель маркирован как не содержащий алюминия. Я обычно использую бренд Clabber Girl, и хотя в составе ингредиентов присутствует алюминий, я никогда не замечал алюминиевого послевкусия. Кроме того, вы можете уменьшить количество разрыхлителя до 1 столовой ложки и добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.
- Масло: Нарезать кубиками 1/2 дюйма.Держите масло как можно холоднее, пока оно вам не понадобится. Я рекомендую положить масло, нарезанное кубиками, в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем вы начнете.
- Пахта: При желании вы можете заменить пахту на цельное молоко. Однако, если вам нравится острый вкус, который я настоятельно рекомендую, вы можете приготовить собственный заменитель кислого молока. Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку для жидкости. Добавьте молока, чтобы получилась 1 чашка. (В рецепте вам понадобится 1 чашка плюс 2 столовые ложки для чистки зубов — вы можете использовать обычное молоко для чистки сверху.Взбейте вместе, затем дайте постоять 5 минут перед использованием в рецепте. Цельное молоко лучше всего использовать в качестве заменителя простокваши, хотя обезжиренное или немолочное молоко подойдет в крайнем случае. (В моем тестировании печенье не такое насыщенное на вкус и не такое высокое при использовании обезжиренного или немолочного молока.)
- Чугунная сковорода: Если ваша чугунная сковорода плохо выдержана, я рекомендую смазать ее небольшим количеством растительного или топленого масла. Нанесите кистью тонким слоем снизу и по бокам.Нет необходимости нагревать чугунную сковороду перед использованием, хотя вы, безусловно, можете. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, прежде чем разложить в ней формованное печенье.
- Special Tools (партнерские ссылки): Кондитерская или кухонный комбайн | 3-дюймовый резак для печенья или 2,75-дюймовый резак для печенья | 10-дюймовая чугунная сковорода | Кисть для кондитерских изделий
Ключевые слова: печенье, пахта
Бонус: как получить хрустящие края печенья!
Хотите хрустящую корочку на пахте? Я предлагаю вам выполнить эти 2 шага:
- Смажьте верхнюю часть небольшим количеством пахты, чтобы добиться более хрустящей корочки.
- Выпекайте печенье в чугунной сковороде, благодаря чему внешний вид будет хрустящим.
Для привкуса и нежности, запекать с пахтой — артикул
Если вы хотите, чтобы блины поднимались, поднимались и поднимались на сковороде, используйте пахту. Если вы хотите, чтобы печенье получилось густым и слоеным, делайте его из пахты. Если вы хотите приготовить пирог с влажным мякишем и острым краем, выберите пахту. Какой ингредиент обладает почти волшебной способностью улучшать кексы, быстрый хлеб, булочки и многое другое? Вы угадали: пахта!
Пахта обязана своим успехом в качестве ингредиента для выпечки своей кислотности.Конечно, он не такой кислый, как лимонный сок или уксус, но более мягкая молочная кислота, содержащаяся в пахте, делает его настоящим подарком для пекарей. Слегка кислое тесто помогает сохранять выпечку влажной и нежной, разрушая длинные жесткие пряди глютена; он также предотвращает приобретение вишни и грецких орехов синего оттенка в маффинах. Кислота пахты придает сладкий легкий привкус тортам и выпечке. А кислота отвечает за густую консистенцию пахты, которая придает мягкость, насыщенность и кремовую консистенцию всему, что вы выпекаете.
Хотя вы, вероятно, не думаете об этом так, пахта способствует закваске многих хлебобулочных изделий. В сочетании с пищевой содой пахта выделяет углекислый газ, поэтому стопка блинов, сделанных из пахты, может возвышаться над блинами, сделанными с молоком. Фактически, до изобретения разрыхлителя пахта была верным помощником домашней повара в выпечке. Пищевая сода была единственной игрой в городе, и ей требовался кислый ингредиент, чтобы активировать ее и сбалансировать ее вкус.На помощь пришла пахта.
И это все еще мой спаситель на кухне. Наличие литра пахты в холодильнике позволяет мне быстро приготовить партию булочек, когда мне захочется. Я знаю, что одна жалоба на этот ингредиент связана с остатками полупустой коробки, но у меня никогда не было этой проблемы, так как есть много способов использовать его помимо выпечки. В моей семье мы даже пьем его, смешав со свежими фруктами и сахаром, чтобы получить быстрый и острый смузи.
Что такое пахта?
Первоначально пахта представляла собой жидкость молочного цвета, которая оставалась после взбивания сливок в масло.Но продукт, который мы используем сегодня, сделан по-другому, больше похож на йогурт. Обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира нагревают с активными культурами (другими словами, хорошими бактериями), и эти культуры превращают часть сахара в молоке (лактозу) в молочную кислоту. В кислых условиях молочные белки не так растворимы, и они выпадают в осадок, вызывая так называемое схлопывание — старомодный термин для загустения молока. Именно молочная кислота вызывает терпкость и густоту, которые являются классическими характеристиками пахты.
В крайнем случае, попробуйте сушеную пахту… или приготовьте искусственную пахту
Сухая пахта — вариант для выпечки. В отличие от сегодняшней жидкой пахты, сушеная форма на самом деле состоит из жидкости, оставшейся после сбивания сливочного масла. Эта жидкость культивируется, и вода выпаривается, оставляя высушенный порошок. Многие супермаркеты продают этот продукт, произведенный Saco, в секции выпечки.
Сухая пахта не может быть преобразована в жидкую пахту, но ее хорошо использовать для выпечки.Добавьте порошок к сухим ингредиентам и добавьте воду к влажным ингредиентам. (На упаковке указаны точные пропорции.) Я предпочитаю жидкую пахту по текстуре и аромату выпечки, но сухому продукту действительно нужно место в кладовой пекаря. Одним из больших преимуществ является то, что он хранится очень долго — до нескольких лет — до тех пор, пока после открытия он хранится в холодильнике.
Простой способ сделать быстрый заменитель пахты — добавить 1 ст. белый уксус или лимонный сок на 1 стакан цельного молока и дайте ему постоять 10 минут.Это «кислое молоко» может заменить пахту в большинстве хлебобулочных изделий. (Не пытайтесь использовать по-настоящему кислое молоко — молоко, которое испортилось и имеет неприятный вкус.) Оно обеспечит кислоту для разрыхления и смягчения, хотя вкус не будет таким острым или приятным, как у обычного пахта.
Йогурт тоже работает: я использовал в рецептах простой обезжиренный или цельномолочный йогурт, когда мне не хватало пахты, и он отлично работает.
Как долго держится пахта?
Из-за своей кислотности, которая препятствует росту бактерий, пахта имеет хорошую стойкость.Свежей коробки хватит на три-четыре недели. Вы поймете, что он испортился, если текстура зернистая и пахнет. Перед использованием всегда встряхивайте картонную коробку, поскольку твердые частицы молока имеют тенденцию оседать. Если у вас есть лишняя пахта, но вы не планируете использовать ее за это время, вы можете заморозить ее на срок до шести месяцев. Имейте в виду, что при оттаивании он отделяется, и даже после смешивания текстура не будет прежней.
Помимо выпечки
Я употребляю пахту так часто, что она навсегда останется в моем еженедельном списке покупок.Но если вы ищете простые способы израсходовать кварту, вот несколько:
Заправка для ранчо: Взбейте 1 стакан пахты с 2/3 майонезом, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайную ложку. измельченный чеснок и 1 ст. каждый из измельченного свежего укропа, измельченной свежей петрушки и тертого лука. Приправить по вкусу солью и перцем.
Картофельное пюре: Заменитель пахты обычным молоком.
Овощные супы: Добавьте немного пахты в миску с пюрированным супом, чтобы получить легкий привкус.
Жареный цыпленок: Замочите кусочки курицы в пахте, прежде чем покрыть их панировочными сухарями и зажарить. Кислотность пахты делает мясо очень нежным и острым.
Фруктовые десерты: Вместо того, чтобы посыпать блюдо из персиков или ягод крем-фреш или взбитыми сливками, попробуйте добавить немного пахты, смешанной с сахаром, в качестве нежирной альтернативы.
Как использовать сметану: рецепты и идеи приготовления: Cooking Channel | Кулинарные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel
Сметанный кофейный торт
Завтрак или десерт? Этот восхитительный кофейный торт с корицей может быть и тем, и другим.
Получите рецепт:
Сметанный кофейный торт
Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Легкое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамеля — просто смешайте сметану и острый чеддер для получения сливочного соуса.
Получите рецепт:
Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Куриный флаутас с кремом из авокадо
Используйте половину авокадо и остатки сметаны в соусе для окунания на основе гуакамоле для хрустящих куриных флаутас.
Получите рецепт:
Куриный флаутас с кремом из авокадо
Сметанный чизкейк
Подсластите острую сметану в классическом рецепте чизкейка Альтона Брауна.Чтобы получить идеальный ломтик, нужно проявить терпение: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов, а после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.
Получите рецепт:
Сметанный чизкейк
Остатки печеного картофельного супа
Очистите холодильник и используйте остатки печеного картофеля в новой быстрой версии супа с луком-пореем, приправленного ореховым сыром Пармезан и пикантной пахтой.
Получите рецепт:
Остатки печеного картофельного супа
Шведские фрикадельки Slammin
Приправьте мясной рулет луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте фрикадельки и полейте сметанной подливкой.Они превзойдут любую еду в мебельном магазине в кафе.
Получите рецепт:
Шведские фрикадельки Slammin
Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Сделайте свой бранч более разнообразным, добавив в пышные сметанные вафли липкий соус пралине с орехами пекан и сочные персики вместо простого кленового сиропа.
Получите рецепт:
Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Фаршированные белые шляпки грибов
Сметана придает фаршированным грибам характерный кремовый интерьер, прежде чем они будут покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до хрустящей корочки.
Получите рецепт:
Фаршированные белые шляпки грибов
Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Секретный ингредиент влажного шоколадного торта — сметана.Келси Никсон намазывает тесто на противне вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.
Получите рецепт:
Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Посмотрите, как это маслянисто-сливочное картофельное пюре исчезнет на следующем семейном собрании — или когда вы окажетесь в одиночестве перед телевизором.
Получите рецепт:
Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.
Получите рецепт:
Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Карамелизированный соус из лука и шалфея
Поджаренное коричневое масло добавляет еще один слой аромата сладкому карамелизованному луку в этом сливочном соусе.
Получите рецепт:
Карамелизированный соус из лука и шалфея
Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус из голубого сыра и сельдерей.Командные цели.
Получите рецепт:
Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Пикантный пирог с мангольдом
Наслаждайтесь зеленью, наслаждаясь маленьким с этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и сырным пирогом Грюйер.
Получите рецепт:
Пикантный пирог с мангольдом
Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Не пугайтесь названия этого рецепта; Сливочная и сырная запеканка с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.
Получите рецепт:
Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Острый соус из шпината и артишока
Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы взбить пузырящуюся миску со шпинатом и артишоками, благодаря включению в микроволновую печь.
Получите рецепт:
Острый соус из шпината и артишока
Маринованные овощные кебабы с острым соусом из авокадо и укропа
Обновите свою тарелку Crudite кусочками жареного сыра халуми, маринованными овощами и невероятно сливочно-острым соусом из авокадо.
Получите рецепт:
Маринованные вегетарианские кебабы с сыром Халлуми
Глазированные вафельные пончики
Жареные во фритюре вафли Bobby Flay в сметане, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или сахаром с корицей, изменят ваше отношение к пончикам.
Получите рецепт:
Глазированные вафельные пончики
Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суйсас
Думайте об этом как о мексиканской лазаньи.Рэйчел укладывает лепешки, тертую курицу, пикантный соус энчилада из томатилло, сыр и сметану в стопки для вкуса.
Получите рецепт:
Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суйсас
Запеченный картофельный пирог с начинкой
Встречайте превосходный гарнир: кремовый картофельный гратен и соленый бекон, покрытые слоистой маслянистой корочкой.
Получите рецепт:
Запеченный картофельный пирог с начинкой
Бутерброды с курицей и эстрагоном с чаем
Добавьте немного сметаны для дополнительной молнии в ваш следующий бутерброд с куриным салатом, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для получения контрастной текстуры.
Получите рецепт:
Бутерброды с курицей и эстрагоном с чаем
Рой Роджерс Фарш
Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты — картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу — с тертым сыром чеддер и беконом в дурацкой запеканке.
Получите рецепт:
Рой Роджерс Фарш
Одежда Зеленой Богини
Травяной соус Келси, наполненный чесноком, эстрагоном, петрушкой и базиликом, хорошо сочетается с любым салатом или овощами.
Получите рецепт:
Одежда Зеленой Богини
Детский запеченный картофель с пальцами
Отбросьте замороженные картофельные шкурки и картофель-молодь со сметаной, чесноком и беконом, чтобы получить бесконечно вкусную закуску.
Получите рецепт:
Детский запеченный картофель с пальцами
Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом
Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана — вот и все, что нужно для улучшения запеченной овсянки.
Получите рецепт:
Овсяно-ягодный коблер
Lottie + Doof »Пахта с кисломолочным джемом и вишней-пашот
В прошлом месяце выпуск Bon Appetit был посвящен лучшим ресторанам страны. Он включал рецепт пирога из пахты, который звучал восхитительно. Но когда я дошел до конца рецепта, они просят вас разорвать торт на мелкие кусочки и аккуратно выложить их на тарелку вместе с небольшими ложками вишни и молочным джемом.Конечно же, я вернулся к фотографии (видите!), И это была редкая тарелка тщательно разложенных кусочков, что довольно часто встречается в ресторанах, но на моей кухне это было бы очень абсурдно. Я полагаю, что почувствовал бы себя первоклассным инструментом, если бы подарил кому-нибудь тарелку разорванных кусочков торта. Кроме того, меня бы высмеяли из комнаты.
Помимо презентации, рецепт был убедительным. Я приготовил его и подал как кусок торта, а также как небольшое парфе. Все три рецепта очень просты, а вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.Я был особенно взволнован вареной вишней, которая просто прекрасна. На следующее утро я съел немного йогурта, и они очень обрадовали меня. Также отлично подойдет кисломолочное варенье (мы использовали его как соус для клубники), как и пирог. Я понимаю, что иногда торты для меня слишком влажные, а этот подходит к той территории. Я здесь, должно быть, в меньшинстве, поскольку в нашей культуре, кажется, очень ценятся сочные пирожные. В любом случае, это хороший рецепт, который стоит иметь под рукой, когда мы смотрим в сторону зимы.
Пахта с кисломолочным джемом и вишнями в джине-пашот (из Приятного аппетита )
Пахта:
- 1 1/4 стакана (2 1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще
- 2 стакана универсальной муки плюс еще
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан сахара
- 2 крупных яйца
- 1 стакан пахты
Варенье из кислого молока:
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чашка крем-фреш
Вишня пашот и сборка:
- 1 стакан сушеной терпкой вишни
- 1 чашка джина
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки ягод можжевельника
- Листья фенхеля (для сервировки, по желанию)
- Специальное оборудование: Форма для выпечки диаметром 9 ″
Для кекса:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Сковорода для масла и муки. Взбейте в средней миске пищевую соду, соль и 2 стакана муки; отложить.
Используя электрический миксер, взбейте сахар и 1 1/4 стакана сливочного масла в другой миске среднего размера, пока она не станет легкой и пушистой, примерно 4 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между собой, и соскребая со стенок миски.
Уменьшите скорость миксера до минимума и при работающем двигателе добавьте 3 порции сухих ингредиентов, чередуя 2 порции пахты, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.Выложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекать, пока торт не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым, 40-45 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть перед тем, как вывернуть.
ВПЕРЕДИ: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре.
Для кисломолочного варенья:
Доведите молоко и сахар до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился; убавьте огонь и осторожно тушите, время от времени помешивая, пока смесь не составит 1/4 стакана, 20-25 минут.Переложите в небольшую миску; дайте остыть (он загустеет, пока сидит). Взбить крем-фреш, накрыть крышкой и остудить.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Пробка может быть сделана на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для вишен, запеченных в джине, и сборки:
В средней кастрюле доведите до кипения вишню, джин, сахар, ягоды можжевельника и 1 стакан воды; убавьте огонь и тушите, пока жидкость не станет сиропообразной, 6-8 минут. Дайте остыть.
Выложите несколько ложек джема на тарелки. Разорвите торт на кусочки и разложите вокруг варенья.Сверху выложите вишню и листья фенхеля.
ВПЕРЕДИ: Вишню можно варить на 3 дня вперед. Накройте и охладите.
Рецепт мандази от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
за 40 мандази
- 3 стакана универсальной муки (375 г), плюс еще для посыпки
- ½ стакана сахара (100 г)
- 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотого кардамона
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 взбитое яйцо
- 13 ½ унций кокосового молока (400 мл), 1 банка
- масла, для жарки
- Калорий 72
- Жир 2 г
- Углеводы 10 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 1 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, кардамон и соль. Сделайте углубление в центре, затем с помощью резиновой лопатки смешайте яйцо и кокосовое молоко, пока тесто не станет однородным.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного состояния. Разрезать тесто на 4 порции. Раскатайте 1 порцию теста в круг толщиной около дюйма (6 мл). Разрезать на 8 треугольников. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
- Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 ° C.
- Работая порциями, обжаривайте мандази по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать на завтрак или закуску с 5. кенийским кофе или чаем.
- Наслаждайтесь!
на 40 мандаци
- 3 стакана универсальной муки (375 г), плюс еще для присыпки
- ½ стакана сахара (100 г)
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотого кардамона
- ½ чайной ложки кошерная соль
- 1 взбитое яйцо
- 13 ½ унций кокосового молока (400 мл), 1 банка
- масла, для жарки
- Калорий 72
- Жиры 2 г
- Углеводы 10 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 1 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, кардамон и соль. Сделайте углубление в центре, затем с помощью резиновой лопатки смешайте яйцо и кокосовое молоко, пока тесто не станет однородным.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного состояния. Разрезать тесто на 4 порции. Раскатайте 1 порцию теста в круг толщиной около дюйма (6 мл). Разрезать на 8 треугольников. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
- Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 ° C.
- Работая порциями, обжаривайте мандази по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать на завтрак или закуску с 5. кенийским кофе или чаем.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Кобблер из свежей вишни с начинкой из кисломолочного печенья
В этом рецепте я действительно хотел использовать характеристику, которая делает вишню такой особенной, — ее терпкость. Я решил соединить традиционную начинку с печеньем из кисломолочных капель, чтобы получилась деревенская, но совершенно восхитительная фруктовая выпечка.У настоящего сапожника бисквитная начинка, так что этот вкусный десерт определенно подходит. Узнайте больше о различных видах фруктовых печений.
Что нужно для начала работы
Вы можете легко найти все ингредиенты для этого сапожника из свежей вишни в своем продуктовом магазине. Если вы хотите использовать самовывоз или доставку на дом, зайдите в Instacart, чтобы делать покупки в вашем любимом местном продуктовом магазине.
- Продукция: Вишня
- Кладовая: Кукурузный крахмал, Сахарный песок, Универсальная мука, Пищевая сода
- Холодильник: Лимонный сок, молоко, масло
- Шкаф для специй: Экстракт ванили, экстракт миндаля, соль, винный камень
- Необходимое оборудование: Миски, 9-дюймовая круглая запеканка или противень для выпечки с антипригарным покрытием, мерные чашки, блендер для кондитерских изделий
- Рекомендуемое оборудование: Косточка для вишни
Начинка для кобблера из свежей вишни
Сапожник — это такой простой десерт, состоящий только из фруктовой начинки и бисквитной начинки.Состоящий всего из двух компонентов, он призван по-настоящему выделить фрукты, поэтому, если начать с высококачественных местных продуктов, это может иметь огромное значение. Вишня может быть неуловимой, но если вам удастся достать гроздь, она того стоит.
Перед тем, как перемешать начинку, необходимо подготовить вишню. Если вы собираетесь работать со свежими, я предлагаю приобрести косточек вишни. Они недорогие, и я храню свои в высоком шкафу, кроме тех случаев, когда эти восхитительные фрукты идут по сезону.
Если у вас его нет, вы можете вырезать ямки ножом для очистки овощей. Как бы вы ни возражали, лучше дважды проверить, действительно ли вы удалили их все. А потом тройная проверка. Они очень хитрые. После этого разогрейте духовку до 425F.
После проверки бросьте их в большую миску и посыпьте кукурузным крахмалом. Затем осторожно перебросьте их, чтобы распределить повсюду. Кукурузный крахмал действительно важен, так как это ингредиент, который действительно помогает сделать начинку густой и придать ей липкую глянцевую текстуру.
Добавьте лимонный сок для увлажнения, сахар, чтобы сбалансировать некоторую терпкость вишни, а также ванильный и миндальный экстракт для аромата. Я люблю сочетать миндаль с вишней, потому что они так дополняют друг друга. Эти два растения связаны между собой и содержат похожие химические ароматизаторы.
Смешайте все вместе и вылейте смесь в форму для выпечки. Для этого сапожника я предпочитаю использовать 9-дюймовую круглую керамическую форму для запекания. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для выпечки с антипригарным покрытием или форму для выпечки, если стороны не слишком скошены.Вы также можете использовать квадратную сковороду 8 × 8.
Как приготовить топпинг из кисломолочного печенья
Отставьте форму с вишнями в сторону и начните замешивать тесто для бисквитного покрытия. Начните с простокваши. В этом рецепте можно использовать пахту, но мне особенно нравится вкус простокваши.
Добавьте лимонный сок в мерный стакан и залейте молоком, пока не получите полстакана жидкости. Отложите лишнее молоко (чтобы потом почистить верхнюю часть печенья) и перемешайте простоквашу, прежде чем дать ему постоять несколько минут, пока вы готовите остальное.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду и винный камень. Если у вас нет зубного камня, можно использовать смесь разрыхлителя и пищевой соды. Подробности смотрите в примечании к рецепту.
Взбивайте, пока все не смешано, а затем добавьте кубики холодного масла. Использование холодного сливочного масла делает печенье более рассыпчатым и воздушным. В духовке тающее масло создает пар, в результате чего в тесте образуются воздушные карманы.Используйте блендер для теста, чтобы смешать масло и муку, пока текстура не будет напоминать влажный песок.
Затем сделайте углубление в середине муки и влейте в нее простоквашу. Руками вытолкните муку с боков в молоко, а затем продолжайте формировать тесто. Он может получиться грязным, но это проще, чем смешивать ложкой.
Большой ложкой или руками выложите ложки бисквитного теста поверх вишневой начинки. Они не обязательно должны быть красивыми или униформными.На самом деле, когда печенье имеет более свободную форму, это выглядит немного веселее и по-деревенски.
Вам нужно покрыть большую часть начинки, но не полностью. Бисквиты немного растекутся в духовке, поэтому оставляйте промежутки между ними. В конце концов, вам нужно будет покрыть около 80% посуды, оставив несколько отверстий для вентиляции.
А теперь вспомните то молоко, которое вы отложили ранее? Возьмите кисточку для выпечки и смойте печенье молоком. Это поможет им получить действительно красивый золотисто-коричневый цвет во время запекания.И если в начинку капает немного молока, это тоже нормально. Сапожник — это искусство, а не наука.
Выпекайте коблер примерно 30-35 минут. Когда печенье будет готово, оно станет пушистым и слегка подрумянится, а начинка будет пузыриться. Очень важны пузырьки начинки, потому что это означает, что он достаточно горячий, чтобы кукурузный крахмал загустел.